Кулинарная ветка

244,997 1,239
 

Фильтр
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +141.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10,291
Читатели: 1
Цитата: bca от 10.12.2024 16:30:46Извращенка! В хорошем смысле...Улыбающийся Запеченное (запечатонное) мясо курицы при варке не даст насыщенный бульён по всем законам физики...

Спорно. Я бы не стал так категорично утверждать.
Во многих случаях мясо перед варкой прижаривают. Копчёное мясо и кости опять же в супы.
А касательно мнения, что "первичный" бульон в унитаз ради прозрачности "вторичного",- считаю кулинарным варварством. Это касательно супов.
Но если говорить про всякие заливные, то там да. За первые минуты выварится мешающий жир и всякая муть, которые совсем не нужны.
Отредактировано: ivan2 - 10 дек 2024 в 16:43
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.03 / 1
  • АУ
Senya
 
russia
Практикант
Карма: +7,187.21
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 28,310
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: JanJan от 10.12.2024 13:04:45Предварительно запеченное мясо даёт очень насыщенный и ароматный бульон! 

Один из лучших бульонов получался на копчёных косточках. Но потом за них стали деньги хотеть, чуть ли не как за вырезку, и тема заглохла сама собой.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.13 / 6
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +141.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10,291
Читатели: 1
Цитата: Senya от 10.12.2024 19:48:54Один из лучших бульонов получался на копчёных косточках. Но потом за них стали деньги хотеть, чуть ли не как за вырезку, и тема заглохла сама собой.

Я беру на Озоне. И не очень дорого.
Отредактировано: ivan2 - 10 дек 2024 в 20:57
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.14 / 3
  • АУ
Lh2024
 
Слушатель
Карма: +0.27
Регистрация: 08.11.2024
Сообщений: 48
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 10.12.2024 19:48:54Один из лучших бульонов получался на копчёных косточках. 

Сегодня сварила "Зимний суп".  Квашенная капуста, картофель, морковь, лук,  свеже-замороженные кабачки без кожицы и семечек, порезанные на дольки и замороженные, специи и мясо (свинина) на косточках и копчёные свиные рёбрышки. 
Как всегда,  свежее мясо на косточке сварила, первый бульон вылила.

В чистую кастрюлю налила воды, сварила картофель и квашенную капусту. На обжарку поставила, морковь, лук, свежезамороженные кабачки, вареное мясо с косточки, нарезала соломкой с рёбрышек копчёное мясо и поставила сначала под крышкой в сковороде тушиться со специями.

Потом,  открыла крышку, что бы  начался процесс вываривания того сока что появился от мяса, овощей так как кабачки и морковь были замороженные до появления льда. Всё потушила, воду выпарила, потом начался процесс обжарки.  Обжарила до золотого цвета и отправила в  бульон где была сваренная капуста и картофель. 

Чеснок  свежий, (пропускаю через чесночницу) добавляю по-факту надобности в горячий суп порционально. Кто любит, а кто и не может кушать чеснок из-за  сбоя  поджелудочной или желудка.  Зубок чеснока в супу,  дело индивидуальное.
Когда-то я сделал одно очень важное приобретение — собственное мнение.(с)
  • +0.19 / 5
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +898.17
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,333
Читатели: 7
Цитата: JanJan от 10.12.2024 13:04:45Куриную тушку с луком и морковкой запечь в духовке первые 15 минут в закрытой фольге, потом еще минут 15 без фольги,    чтобы верх подрумянился.  Предварительно запеченное мясо даёт очень насыщенный и ароматный бульон! Проверено на соседях! 

Я тоже проверил )) Жил тогда в Туле ещё. Как-то вечером завернул куриную ногу в фольгу и засунул в духовку. Пошел на улицу выкинуть мусор. Пока шел, мне позвонил товарищ и предложил продегустировать несколько купленных бутылок вина. Ну я не заходя домой, весь в предвкушении поймал бомбилу и погнал. В полпервого ночи на сотовый идёт звонок. Здравствуйте, это пожарная служба. В общем запах слегка не понравился соседям, они позвонили 03. Те залезли через незакрытый балкон, нашли в серванте конверт от симки и послали так сказать сигнал )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.18 / 7
  • АУ
izverg
 
ussr
Киев - Лодейное Поле
Слушатель
Карма: +126.05
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,542
Читатели: 2
Сегодня готовил.
Новость   2.318 0
У меня был небольшой кусок свинины грамм на 500. Порезал ломтиками по 1,5-2 см. Отбил молотком и порезал на брусочки. Размером с 1см. Поджарил минут 7-8 на подсолнечном масле перемешивая. Отставил сковородку. Пару луковиц почистил и порезал соломкой. Поджарил в другой сковородке (у меня сотейник) на сливочном масле (грамм 50-60). В поджариваемый лук добавил муки (пшеничной, полторы столовых ложки).  Добавил приправы и бульон (я кинул бульонный кубик на стакан, растворенный в кипятке с добавкой соевого соуса). И сметану (200 мл). После закипания пересыпал поджаренное мясо в сотейник.  Тушил после закипания минут 15. Жена оценила. Сказала что очень вкусно с гарниром из жареной картошечки.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.29 / 15
  • АУ
ЮВС
 
Слушатель
Карма: +30.69
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,820
Читатели: 2
Сегодня в WB или Озоне можно купить порошки овощей (капуста, морковь, картофель, лук, свекла...). 
Если тонко нарезать 30 г мяса, добавить примерно 4 ч ложки смеси порошков, соль, специи, залить это 250-300 г воды и варить минуты 3, получим порцию супа.
Можно варить на бульонном кубике, но некоторые не переносят глутамат.
Смеси составляются заранее по рецептуре, например щи (ориентировочно):
- капуста 6 частей
- морковь, лук - по 1 части
- грибы - 2 части
- смесь зелени и корений - 1 часть.
Всего на приготовление супа уйдет 4-5 минут, причем каждый день можно готовить разный.
.
Такие дела.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.16 / 4
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +472.69
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,439
Читатели: 22
1
Дискуссия   156 0
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.17 / 8
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +472.69
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,439
Читатели: 22
Ростовский шоколад
Дискуссия   446 0
Цитата: Телеграм-канал 121

https://t.me/s1s2s1s2s1/2

Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.08 / 3
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +141.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10,291
Читатели: 1
Пора начинать, чтобы к курантам успеть.
Кстати, новый год наступит с ПЕРВЫМ ударом, а не с последним.
Кто что готовит?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chayana
 
russia
Слушатель
Карма: +0.52
Регистрация: 14.08.2023
Сообщений: 198
Читатели: 2
Цитата: ivan2 от 31.12.2024 09:07:54Пора начинать, чтобы к курантам успеть.
Кстати, новый год наступит с ПЕРВЫМ ударом, а не с последним.
Кто что готовит?

Тоже утку!

Оливье, селедку под шубой, крабовый, курицу с ананасами, греческий, тарталетки, бутерброды с рыбой и луком, мимозу и рыбный. Как мы это всё съедим??? Не знаю.
#МыПобедим!
  • +0.13 / 5
  • АУ
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: +56.94
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 6,288
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 31.12.2024 09:07:54Пора начинать, чтобы к курантам успеть.
Кстати, новый год наступит с ПЕРВЫМ ударом, а не с последним.
Кто что готовит?

Не верно .  ... На самом деле новый час, день и год начинаются с началом перезвона четвертей, то есть за 20 секунд до первого удара часового колокола...
PS У нас Гусь .
  • +0.03 / 1
  • АУ
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +55.11
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,891
Читатели: 2
Цитата: ivan2 от 31.12.2024 09:07:54Пора начинать, чтобы к курантам успеть.
Кстати, новый год наступит с ПЕРВЫМ ударом, а не с последним.
Кто что готовит?

Оливье, студень, индейка под белым соусом.

  • +0.08 / 3
  • АУ
3-я улица Калинина
 
russia
Слушатель
Карма: +19.83
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 4,789
Читатели: 0

Полный бан до 21.02.2025 18:39
Англофобия
Дискуссия   225 0
Цитата: vaa от 10.01.2025 16:10:26Это у островитян. У них все не как у людей: в дождь гулять в шортах, отжимать овес у лошадей, чай молоком портитьПозор

Вспомнил, в юности любил чай по шерпски: в термос насыпать заварку, залить кипящим молоком, дать термосу постоять несколько часов. Получался напиток, более похожий на кофе с молоком, чем на чай с молоком. Крайне благотворно действовал в сырую промозглую погоду.Улыбающийся
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.14 / 5
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +141.72
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10,291
Читатели: 1
"- Значит так, входим;
- Вяжем и начинаем страшно пытать. Затем забираем своё, гасим их и уходим. Вроде просто всё."
 Х/ф "Жмурки".
Засыпать рыбу солью и запечь. Вроде просто всё. Однако.
Мясо рыбы получилось действительно прекрасно. А блюдо, как бы это сказать, неуважение к продукту и едоку наверное.
Какие я совершил ошибки:
  1. Я взял красного морского окуня 360 г. Он без головы и засыпать «торец» солью очень неудобно. Надо брать рыбу либо с головой которую можно не засыпать, либо плоскую;

  2. Расход крупной соли на 360 г морского окуня у меня получился до 1.5 кг. А это до 250 рублей к стоимости блюда. Надо брать соль просто самую дешёвую и обязательно добавить в соль вместе с водой яичные белки. Крупная соль недостаточно спеклась в корку и её мало.

  3. Из-за того, что соляная корка распадалась на кристаллы, соль попадала в рот. Пересол, кристаллы царапают дёсны и нёбо. Немного напоминает дробь в битой птице.


Кроме того, кажущаяся простота оказалась геморроем с подачей и выбросом мусора. В технике есть проверенное правило; простые устройства либо гениальны, либо отвратительно работают. Так вот рыба под солью это не гениально.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.08 / 3
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +898.17
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,333
Читатели: 7
Цитата: ivan2 от 13.02.2025 09:36:46"- Значит так, входим;
- Вяжем и начинаем страшно пытать. Затем забираем своё, гасим их и уходим. Вроде просто всё."
 Х/ф "Жмурки".

Кстати про рыбу, сегодня видел совет, что её надо облить кипятком из чайника, чтоб чешуя отстала и её легко можно было счищать, там просто рукой счищали.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01 / 1
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
Слушатель
Карма: +497.98
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,707
Читатели: 1
Цитата: slavae от 13.02.2025 15:09:39Кстати про рыбу, сегодня видел совет, что её надо облить кипятком из чайника, чтоб чешуя отстала и её легко можно было счищать, там просто рукой счищали.

и курицу кипятком шпарили, чтобы перо быстрее отчищать.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.06 / 3
  • АУ
Pnb
 
Слушатель
Карма: +23.52
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 810
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 13.02.2025 09:36:46"Засыпать рыбу солью и запечь. Вроде просто всё. Однако.
В технике есть проверенное правило; простые устройства либо гениальны, либо отвратительно работают. Так вот рыба под солью это не гениально.

Эту идею: закопать рыбу (к тому же потрошеную без головы) в куче соли - это где-то видео есть, или написано? Или это своя идея? К тому же я наверно отстал от инфляции, соль 250 р за 1,5 кг? Долбанув молотком по пальцу, заявим: молоток это не гениально.

Рыба должна быть целая не потрошеная с головой. Потому что та соль, которая на местах без чешуи, впитается в рыбу, и получится пересол. К тому же будет вытекать. Обсыпать солью - это значит сначала обсыпать солью, можно рукой обмазать, и стряхнуть лишнее, что не прилипло. Потом положить на решетку. Яичный белок не нужен. Белок только тот, который в чешуе (слизь). Также если рыба не сразу на решетке, а одним боком на фольге, снизу солить не надо. Соль между рыбой и фольгой не припечется, а впитается в рыбу и будет опять же пересол. При таком способе готовки лучше, когда рыба на решетке, открыта и сверху и снизу.

Такого окуня просто с боков слегка посолите и пеките. Зачем его закапывать? Не эстетично - ну да, вобла тоже не эстетична. Если надо поделить, разломите пополам, одному голову, другому хвост. Пусть каждый сам чистит.
Отредактировано: Pnb - Сегодня в 16:55
  • +0.03 / 2
  • АУ
olenevod
 
russia
Святопетровск
Слушатель
Карма: +497.98
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 14,707
Читатели: 1
Цитата: Pnb от 13.02.2025 16:52:04

Рыба должна быть целая не потрошеная с головой. Потому что та соль, которая на местах без чешуи, впитается в рыбу, и получится пересол. К тому же будет вытекать. 

Да ну нафиг. Сколько раз солил красную и белую рыбу, всегда потрошил и жабры вынимал. засыпал солью и снаружи и изнутри. И никогда пересола не было. 
А вот излишки всегда стряхивал по прошествии трёх дней.
Старшие вообще в ящиках солью засыпали свой обский улов, когда в воркуту потом везли. Вскрытые рыбины засыпали.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 1, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4
 
Senya