Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.

221,372 786

Фильтр
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Тред №176663
Дискуссия   94 3
Ну это эквивалентно тому, чтобы оставить весь идеологический блок власти. Как оно по факту сейчас и есть. Вот только результаты этого слишком сильно зависят от того, кто в президентах сидит. Сидел ВВП - было одно. А придет какой-нибудь Гайдар Егорович - будет совершенно другое. Я ж не случайно вопрос задаю - у меня на него готового ответа не имеется.
Впрочем, позиция самоотстранения от этих вопросов - тоже позиция.

P.S. Гражданином Империи можно себя считать, когда знаешь, что ты действительно живешь в Империи и что Империя, если что, сделает все именно так, как гласит ее идеология и соображения геополитики.
Так вот именно поэтому, в отличие от РИ и СССР, Российская Федерация на данный момент не Империя.
Отредактировано: Viatcheslav - 29 дек 2009 16:44:21
  • +0.19 / 1
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Viatcheslav от 29.12.2009 16:40:10
Впрочем, позиция самоотстранения от этих вопросов - тоже позиция.

Ты не прав..просто СЕЙЧАС пока не пришло время к этому...все как в армии - сначала бойцов учат держать автомат, потом стрелять, потом пару учебных атак, а потом можно и на врага идти, понимаеш? ПОКА - что бы привыкли к такоум слову как Империя, как поведение Имперский Гражданин. Привыкли себя УВАЖАТЬ.
Я объясню ПОЧЕМУ я так решил...когда служил в одной из бывших братских республик, где многА нефти, очень часто стакивались во время всяких променад-фуршетов с еносранцами, так вот меня просто в кому ввело поведение Англов - на вопрос - а ю инглиш ситизен - он ответил - нот! а эм ситизен оф греат бритиш импае!.. вот от бывшей Анг. Империи осталось тока гибралатал да фолкленды - а подиш ты..в мозгах импае! да еще и Греат!
не..морду то мы им начистили))) - тут без вопросов ибо высказываться  и вякать супротив Русских у них пиписька мала..но КАК и ЧТО он говорит!
ОНИ ГОТОВЫ(во всяком случае морально) - чуть что взять в руки бразды правления опять над половиной мира...
Отредактировано: Balamut1457 - 29 дек 2009 16:55:48
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • 0.00 / 3
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №176669
Дискуссия   110 2
Баламут,
чтобы привыкли, надо, чтобы слово появилось в масс-медиа. А его там нет. Это есть только на форумах в сети, где, собственно, это все и варилось (и варится по сей день, но уже ничего особо нового не привносит).
Я написал выше: имперская альтернатива будущего несъедобна для властей так же, как националистическая.  Как следствие, ее не озвучивают, и большинство - то самое, в мозгах которого, по вашей мысли, Империя должна шагать кирзачами - и не имеет ориентиров. А меньшинство, сидящее в интернете на политических форумах, по большей части и так определилось.
Плюс к тому царящий повсеместно бардак восприятию РФ как Империи вовсе не помогает. Наоборот. Откуда ж тогда это в мозгах возьмется, если повседневная жизнь не доказывает наличия Имперских ценностей в жизни России?

Будьте объективны. РФ - осколок Империи. Что из нее вырастет - хз. Тенденции разнонаправлены. Империя вырасти может, но до нее нам сейчас как до Луны.
Отредактировано: Viatcheslav - 29 дек 2009 17:01:58
  • -0.25 / 3
  • АУ
Баламут

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 29.12.2009 16:40:10
P.S. Гражданином Империи можно себя считать, когда знаешь, что ты действительно живешь в Империи и что Империя, если что, сделает все именно так, как гласит ее идеология и соображения геополитики.
Так вот именно поэтому, в отличие от РИ и СССР, Российская Федерация на данный момент не Империя.

Нет)) опять мимо)))
уж поверь мне - я наобщался ЗАОБЛОЧНО с Еносранцами, и с англами в частности, так вот природа ИХ Имперскости - совсем НЕ в идеологии, военные их вообще не знают что это такое - им сказали и они сделли - во славу Имеприи, так сказать.. гражданские специы по нефти - им вообще плевать на геополитику - работают за баблу, но если что - будут отстаивать честь своей страны с пеной у рта - ибо они граждане Империи, а дейсвтия своей Империи - вторгнуться там в Ирак и укокошить там мирный народ - это дело третье, ибо интресы империи превыше всего!
ИМ с малых лет вдалбливают - вот смотри - ты живеш в стране которая рулила половиной мира! та которая поставила на колени африку, индию и китай, а сейчас наша "доча" ставит раком весь мир, ибо потому что мы Империя! и сейчас - культура у нас первейшая и армия натыкана там где надо и надо будет еще натыкаем. ОНИ даже НЕ думают - что ИХ Империя что-то делает ПЛОХО, когда яим говорил обэтом, ответ был ОЧЕНЬ прост - ЭТО НАША страна и НАШЕ дело, мы САМИ решим...
  • +0.16 / 1
  • АУ
Баламут

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 29.12.2009 16:59:41
Баламут,
чтобы привыкли, надо, чтобы слово появилось в масс-медиа. А его там нет. Это есть только на форумах в сети, где, собственно, это все и варилось (и варится по сей день, но уже ничего особо нового не привносит).
Я написал выше: имперская альтернатива будущего несъедобна для властей так же, как националистическая.  Как следствие, ее не озвучивают, и большинство - то самое, в мозгах которого, по вашей мысли, Империя должна шагать кирзачами - и не имеет ориентиров. А меньшинство, сидящее в интернете на политических форумах, по большей части и так определилось.
Плюс к тому царящий повсеместно бардак восприятию РФ как Империи вовсе не помогает. Наоборот. Откуда ж тогда это в мозгах возьмется, если повседневная жизнь не доказывает наличия Имперских ценностей в жизни России?

Будьте объективны. РФ - осколок Империи. Что из нее вырастет - хз. Тенденции разнонаправлены. Империя вырасти может, но до нее нам сейчас как до Луны.

Не согласен в корне! что бы появилось Слово - оно должно быть произнесено БЛИЖНИМИ. Мама-папа-я, знакомые, родственники и т.д. - если не заметили - у нашего народа уже давно аллергия на медиа - он лучше дом-2 помотрит чем выслушает 3 часовое выступление Медведева.

Вы тока что сказали - повседневная жизнь..кто мешает нести это слова со смыслами Вам: Мне? Форумчанам??? Кто?
Что из нее (из РФ) - зависит от НАс с ВАМИ, а не от яди с тетей. В конечном Итоге на войну за Родину пойдем МЫ с Вами а симпатявая Дикторша в телике и не очередной Телепузик- сванидзе, понимаеш?
МЫ решаем - ЧТО и ЧЕМУ здесь быть, на НАШЕЙ земле, на нашей с ВАМИ Родине.
И я хочу что бы она СТАЛА Империей!
  • -0.21 / 1
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №176677
Дискуссия   66 0
Мы ходим по кругу.
Англичане могут думать как угодно. Я говорю о нашем, российском и русском народе, который слишком перекормлен обещаниями и имел слишком много негатива за последние годы, чтобы стать циничным и скептически настроенным.
Чтобы это изменить, надо, чтобы политика страны соответствовала запросу.
Я могу в своем внутреннем круге общения добиться полного взаимопонимания на тему имперского прошлого и будущего России. Каким образом это изменит реальную политику России?
Вы хотите, чтобы Россия стала империей. Как этого добиться в реальной политике?
Вы же понимаете, что политика, не сооветствующая декларациям и запросам народа, разрушает доверие гражданина к стране. У нас это так.
Подумайте, как строить мост между форумным общением и реальной политикой. Это мой ключевой вопрос с самого начала.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №176678
Дискуссия   126 0
И вообще, кто Вам сказал что я ПРОТИВ форумов?
Я обратил внимание ОБЩЕСТВЕННОСТИ.
Что Механизм превращения нашего государства - может начинаться с низу, от нас с вами.
Если решили что Империя - так надо строить ее, причем САМИМ а не ждать манны небесной от "небожителей".
Показал что мы уже делаем, да в игровой форме, но уже работает и приносит свои плоды(сугубо положительные).
И едиснтвенное с чем я НЕ согласен - так в том что постоянное пустопороженне гоняние на форуме фраз даст нам что либо больше, чем уже есть.
Просто ОЧЕНЬ много зависит от внешних факторов - на пример от "внезапно" начавшейся войны, а к ней надо готовится не только на форумах.
Или очередном кризисе ликвидности и т.д.
Империя от этого НИКУДА не должна дется.
А какая там будет идеология и геополитика - будем мы там целовать в засос африканцев или резать на вершинах гиндукуша - это третий вопрос.
Само по чебе заявление себя Имперцем - уже дело большое)))
так надо это дело ширить и размножать))
  • +0.11 / 3
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №176679
Дискуссия   92 0
Viatcheslav- ща не могу ответить на этот вопрос))) ибо в политику не собираюсь)) руки пока не доходят)) пытаюсь ковырятся с малым)))
  • -0.21 / 1
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Balamut1457 от 29.12.2009 17:04:42

уж поверь мне - я наобщался ЗАОБЛОЧНО с Еносранцами, и с англами в частности, так вот природа ИХ Имперскости - совсем НЕ в идеологии,

Известное дело.
Мыкола, почему нас не убили?
Потому что мы БАНДА!Веселый
Как бы они себя не вели, империю они благополучно профукали.

Цитата
Что станет идеей новой Империи, за какой идеей могут пойти люди?

Учение Христа изменило мир, пообещав ЖИЗНЬ после смерти.Веселый
И ЛЮБОВЬ.Для ВСЕХ.
ВСЕ духовные учения так или иначе, ставят для своих приверженцев такую цель,относительно которой, ВСЕ блага земные равноценны и ничтожны.
И когда распадется ПОСЛЕДНЕЕ из ныне существующих государства, некоторые из духовных традиций существующих сегодня ,наверняка его переживут.Подмигивающий
Так что сделав духовное учение, одной из ОСНОВ будущего общественного устройства,будем иметь хотя бы одну ОБЩУЮ сверх цель для ВСЕХ..Крутой
Точнее единственно ОБЩУЮ.Все материальное преходяще,однако.
А обьявить много концессиональность в стране, значит ослабить её духовную общность.
Всё это проходили еще в Древнем Риме и в Золотой орде и в нынешних Эвропе .И в России ..проходим..
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.64 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Viatcheslav от 29.12.2009 16:59:41

Не согласен. РФ - это основа империи, это та имперская территория которой империя владеет сейчас, это единая основа "Русского мира" и сжатая до предела энергия расширения, а куда она пойдет зависит от той идеологии что возобладает.
И думаю, очень Важно уйти от измов и титульных и нетитульных, единая основа Великой Державы это говорить и думать на русском языке. Знаешь еще языки, можешь на них говорить и думать, замечательно, но для гражданина Империи обязательно думать и говорить по русски.
Еще одна из основ, это Великая история Руси, начиная от "огней на курганах", походов на Царьград, Рюрика и Мономаха, а кончая нашими днями, ничего не выкидывая и не от чего не отказываясь. Моя стран, всегда была Великой и Правой, а если кажется что она в чем-то не права, то в начало этого предложения и до тех пор пока не проймет.
Надо просто принять что РФ это все что у нас есть сегодня, а там где "русский мир" силен, это то что у нас будет завтра, а там где он был всегда, но сегодня по разным причинам там слаб, это то что у нас будет после завтра и никто этому не помешает.
Надо только это принять и верить.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.27 / 3
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №176703
Дискуссия   111 0
Жесть!  Каждая новыя эпоха в России эпоха начинается с коррекции идеологии,  застроения зажравшихся  и объединения народаВеселый

РЕЧЬ Императрицы Екатерины Великой О СТАРООБРЯДЧЕСТВЕ, сказанная на общей конференции синода и сената 15 сентября 1763 года.

“Русская церковь от недостаточнаго общения с восточными патриархами в продолжении нескольких веков утратила правильность и чистоту своей обрядности; о падении нашем не сами мы, русские, догадались, а надумали нас греческие и киевские отцы, примерно с 1649 года начавшие наезжать на Москву.... ( Прям -Есвропейчкие ценности! )ВеселыйВеселый

Но вот настал Никон; признаюсь, личность возбуждающая во мне отвращение. Счастливее бы была, если бы не слыхала о имени его. Он начал реформировать свою церковь, перестраивать ее по своему. Какия же начала вложил он в основу своих перестроек? Безусловное подчинение народа духовенству, духовенства — архипастырям, архипастырей — патриархам. Подчинить себе пытался Никон и государя: он хотел сделаться папой. Порабощение народа ясно сказывается в насильственном отнятии у него обряда его предков, поддержанном клятвами, истязаниями и казнями; порабощение архипастырей — в беззаконном единоличном низложении епископа коломенскаго Павла и глубочайшей тайной прикрытаго умерщвления его; порабощение государей — внедрением в них убеждения, яко бы они обязаны мечем своим служить всевластительскому папе-патриарху, мечем смирять непокорение папе-патриарху народа и епископов.
...
. За каждой приходской общиной и епархией мы утверждаем право выбрать по сердцу пастыря, полагать на него обязанность наблюдать за исполнением требований, ответы за каждый его шаг, а в случае упорнаго уклонения от обязанностей, удалять или смещать по своим приговорам. Только таких пастырей мы будем знать, как истинных пастырей и подлинных представителей их общин и епархий.  (прям демократия какая-то)  :D

Тогда-то, гг. сенаторы, нам можно будет управлять народом, Провидением вверенным нам. Народная жизнь в начальных, элементарных ея проявлениях будет расти, цвести и приносить плоды сторицею под святым и животворящим пестунством Самого Христа и Его Церкви, которая тогда будет матерью, и кормилицею и нянькой народа, а пастыри ея — и попечителями, и учителями, и судьями, и отцами. Тогда-то сердечный союз между народом и престолом, союз, указуемый самой натурой вещей, союз между Церковью и государством, Самим Господом заповеданный и благословляемый только в Российской империи, только между русским православным народом и его царями возможно осуществиться на радость небесам, на удивление миру и на страх нашим врагам!

http://vasnas.narod.…9_1763.zip
Отредактировано: parovos - 29 дек 2009 19:38:20
  • +0.16 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №176713
Дискуссия   72 0
Цитата: newuser
А где Вы видите империю? Где метрополия? Где колонии?

Для тебя империя - это британия: метрополия, сосущая соки из колоний.
Но империя не обязательно метрополия и колонии.
И, я думаю, разные типы империй были испробованы человечеством.

Я считаю, что империя - это конгломерат народов, оптимизирующих свои затраты на существование. Наверное, даже можно написать какую-то систему уравнений на эту тему.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.16 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №176716
Дискуссия   55 0
С аборигенами что делать?Улыбающийся   Я Вас уже спрашивал, кстати. То, что они будут голосовать "как надо" - это никак не ответ, сорриВеселый

Вопрос аборигенов, как указанно у классиков социальной вивисекции - решается В ПРОЦЕССЕ созидания имперского каркаса. Это обычный метод.
После того - вопрос с аборигенами размывается. Аборигенская масса фрагментизируется и перемешивается. Декристаллизуется.

То есть - сам процессс созидания приводит к аннулированию наиболее антиимперски настроенного поголовья. Оно или убывает или теряет возможности к социальной активности. У классиков социальной вивисекции это именуется "санацией".
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.43 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №176732
Дискуссия   103 1
Ничё не понялВеселыйВеселый  Депортации будут? Экстерминация, элиминация или хотя бы децимация?Веселый

Вы экстремист, дружище.
Нельзя так. Или головы на плахе сечь или в жилеттку рыдатЬ.

Настоящий гуманист в штатском с брезгливостью отворачивается от этого.  Русский язык, двойное гражданство, статус государствообразующего народа, равенство в экономических правах с гражданином РФ, законодательно закреплённые преференции по отношению к титульным при сотрудничестве с российскими экономическими субъектами - это и есть фактически Гражданство Империи. Усечённое конечно, для не совсем полноценных жителей порубежья с двойным гражданством и урезанными правами - но рядом с ними титульная шпана будет именно шпаной.
А территории будут развиваться в направлении воссоединения с Россией.  Причём - чем больше на них русских - тем быстрее. Прямая зависимость.
Например - Уркаина и Латвия могут быть воссоединены очень быстро.
  • +0.55 / 5
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №176737
Дискуссия   100 0
Ну и как, работает этот метод?Улыбающийся

Вчера на ВС РФ Равиль написал, что знает своих предков на сотни лет назад, до тех, что в русскими бились.
А сейчас кто он.

Я уже не раз писал.
Вятичи и кривичи.
Рязанцы и Венёвцы.
Москва и Казань.
-------------------
Великороссы и малороссы.

Пока что раздел по штрих-линии прошел. Но она смещалась и вверх, и вниз.
Каким будет следующий раз, хрен его знает. Север Евразии - Юг Евразии?
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
  • -0.55 / 3
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №176744
Дискуссия   102 5
Цитата: python
собственно вы перечислили то, что должно входить в Империю. Средняя Азия, Закавказье и прочее - это вассалы.
Заманаетесь из таджика вятича делать.  8)

Вот эта зашоренность обычно и губит все. Кому они вассалы? Сосед- алкаш, что ли, должен иметь право послать за пузырем таджика?
Тогда, во все времена, перечисленные были врагами и представить не могли, как можно с другими жить вместе.
Чем вам таджики не нравятся? Работают дворниками, носильщиками, мирный народ, что еще надо? Какие из них воины, не скажу точно, у меня в отделении был один таджик, был подносчиком гранат к СПГ, исполнительный. Но это на учениях. Ну и хрен ли такого? Поработай-ка в Москве дворником. Я не говорю, что вот надо его вытолкнуть в ЕР, но жить рядом - чего запрещать-то? Вот только своего говна чтобы не тащили, а станет русским, да и хер с ним, кто он.
  • +0.23 / 9
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 29.12.2009 23:01:49
Чем вам таджики не нравятся? Работают дворниками, носильщиками, мирный народ, что еще надо? Какие из них воины, не скажу точно, у меня в отделении был один таджик, был подносчиком гранат к СПГ, исполнительный. Но это на учениях. Ну и хрен ли такого? Поработай-ка в Москве дворником. Я не говорю, что вот надо его вытолкнуть в ЕР, но жить рядом - чего запрещать-то? Вот только своего говна чтобы не тащили, а станет русским, да и хер с ним, кто он.

Мне хочется попросить у автора этих строк - справку от врача о вменяемости.
Потому что я всё ещё верю в то, что эльфам справки не дают.

Это кто - "мирный народ"? Таджики что ли? Да они отличились самым галимым зверством, животным, фанатичнным, звериным нацизмом. Они убивали русских там, где могли и так, как только хватало их фантазии.
Они убивали их ещё при СССР. Первый поток русских беженцев - были именно из Таджикистана. Их эвакуировали с боями - чтобы защитить от озверевших диких "соотечественников", которым они кроме добра - ничего не делали.

Они не заслуживают даже быть вассалами. Это слово им неизвестно. Дворник с метлой, живущий в мусоропроводе - это верх их социальной лестницы. Я вообще не понимаю, как РФ их пускает на свою территорию. А уж развешивать сопли про "бедных таджиков" - это запредел какой-то. Торжество маразма.

Да, любой русский алкаш в сто раз лучше. Потому что он пошлёт таджика за водярой, а не зарежет его, как сделал таджик с русским у себя дома. И приползя в дом тех, кого они убивали и издевались, когда их ублюдочное племенное образование рухнуло - они имеют право только на то, чтобы вылизывать мусор и собирать плевки. И - НИКОГДА не должны быть ни русскими, ни россиянами.
  • +0.99 / 11
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №176751
Дискуссия   179 3
Цитата: python

И специально для вас скажу следующее. Для меня любой русский (если только не предатель) - свой человек, даже если он и алкаш. Это наша внутренняя проблема. Ну а всякие таджики, грузины, евреи - чужаки. И это правильный подход.

И вот с этим вы собираетесь строить Империю?  ;) Я не ослышался ?
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.10 / 7
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ursus от 29.12.2009 23:38:27

Это кто - "мирный народ"? Таджики что ли? Да они отличились самым галимым зверством, животным, фанатичнным, звериным нацизмом. Они убивали русских там, где могли и так, как только хватало их фантазии.

Нет никаких таджиков - есть кулябцы , памирцы , ленинобадцы, гармцы , гиссарцы ...
Юрчики-вовчики  - в конце концов.  
Мало того - и внутри этих этнических групп всё совсем не просто. Именно памирцы атаковали Московский погранотряд . Но именно памирцы составляли и большую часть рядового состава российских пограничников в Таджикистане... Беда не в особом зверстве таджиков - а в искуственности этого государственного образования и в  сохранившихся архаических племенных институтах , при том - завязанных на различные внешние влияния , религиозные , культурные , политические и коррупционные...
В этом отношении никакого сравнения Прибалтики и Таджикистана не может быть. Проебалтийские элиты самоутверждаются в антирусскости , а в Таджикистане русские в основном попали под раздачу именно в процессе  внутреннего межплеменного конфликта..
  • +0.61 / 4
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №176766
Дискуссия   230 15
Цитата
Интересно, а что вы (Вы, Дядя, Вячеслав и куча других "имперцев") предлагаете делать с теми, кто видит Россию не некоей "империей", а нормальным русским национальным государством? Снова на стройки коммунизма Империи под ласковыми дулами латышских стрелков?
Даже если верить Леваде-центру ( ), то лозунг "Россия для русских" поддерживает большинство: www.levada.ru/press/2006050600.html  Причем, обратите внимание, большинство подавляющее. Против выступает всего ~20% (см. по годам).
ЗЫ: Хотя это, наверняка, баян и многократно обсуждалось. Просто прочитал последнюю страницу

Ассимиляция и взаимотерпимость (компромисс). Взаимотерпимость и ассимиляция.
По другому ничего не построится, белее того - ничего даже захвачено не будет. Если попытаемся идти с лозунгами "отомстим зачего-нить, потом всех выселим или постреляем" - РУССКИЕ НЕ ПОЙДУТ. Мы не такие.
Нам подавай какую-нить красивую идею, идеал, "за мир во всем мире". Кто хочет сводить счеты - "сама, сама..."Улыбающийся
  • -0.10 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1