Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: footuh от 20.08.2014 20:34:25Так это же замечательно. Не важно как и кто, важно чтобы мысли дошли до читателей. Я с самого начала писал, - хотите брать мысли - берите, хотите размещать тексты размещайте где угодно, только хотя бы намекните где прочее, чтобы народ смог сюда прийти, или указывайте меня. Единственное что делать не надо - тупо копипастить и потом выдавать за свое. Знаете почему? Потому что потом вас будут обо всем спрашивать, и если вы именно копипастили - вы на самом деле не поняли ни хрена. и поэтому ответы от вас будут глупые, - хоть святых выноси. А это - плохо.Не, Эрдимнович! Ты не знаешь всей прикольной сути бытия, ибо я- от скромности и внутренних чертыханий промолчал малость... Малость- вот почему. Примерно год назад ко мне обратился один многоуважаемый читатель (в реале-многоуважаемый) -через личку и предложил поучавствовать (от имени Форума- в качестве слушателей в составе нескольких комрадов, которых Форум может делегировать) в некоем открытом заседании, организованногм при участвии Совета Национальной Безопасности РФ, на котором при стечении всякого многоумного народа будут обсуждаться текущие проблемы политики и экономики РФ. Я, естессно, воодушевился, "погнал волну", переговорил с отдельными модерами Форума, определил "технического секретаря" сего мероприятия ( Вишта- не плевацца!!!!, каюсь!). Естественно- в качестве слушателя предполагался и Эрдимтович. Предполагались к участию в сиём общеизвестные политики и политологи. К счастию мне одалось ознакомиться с лекционной тематикой и вопросниками. Добрые люди помогли. И тут я сел кушать УХУ. Кушал я ее долго, ибо некая часть докладов основывалась как на некоторых постах Эрдимтовича,так и на моих.... После оного я "спустил процесс подготовки на тормозах", и молчал яки рыба до сего момента, но уже хихикая- когда представлял, как мы с Эрдимтовичем с оловянными глазами сидели бы и слушали перевратое изложение самих себя.
Если человек прочел, что-то понял и на основании этого что-то запостил - это замечательно, ибо прошла хоть какая-то ментальная обработка концепта. Хоть что-то в моем тексте ему Душу тронуло, а так как все они - стихия Воды, то и в ответном тексте такого человека - стихия Воды - надеюсь - проявится.
А что такое Стихия Воды? Это Наш отчет Господу о Нашей Любви - к Нему, к Нашей Стране, Нашему Народу, Нашим Предкам. то может быть дурного в том, что еще один человек Доложил Господу о том, что он - Любит НАС? Ведь это и есть самое важное...

Цитата: footuh от 20.08.2014 20:34:25Так это же замечательно. Не важно как и кто, важно чтобы мысли дошли до читателей. Я с самого начала писал, - хотите брать мысли - берите, хотите размещать тексты размещайте где угодно, только хотя бы намекните где прочее, чтобы народ смог сюда прийти, или указывайте меня. Единственное что делать не надо - тупо копипастить и потом выдавать за свое. Знаете почему? Потому что потом вас будут обо всем спрашивать, и если вы именно копипастили - вы на самом деле не поняли ни хрена. и поэтому ответы от вас будут глупые, - хоть святых выноси. А это - плохо.Александр Эрдимтович, давно хотел написать, но все время как-то стеснялся. Скажу за себя. Я с семьей приехал в Россию по программе переселения соотечественников чуть больше трех лет назад. Приехали в Воронеж, получили за 3 месяца гражданство и паспорта и рванули в Москву - все родственники здесь. Первый год окружающая меня реальность просто вводила в ступор. Я не понимал здешних людей от слова совсем. При этом я всю жизнь рос исключительно в русской среде, православный, вроде бы похожий менталитет, а все не то. Тем более, для специалиста по продажам не понимать окружающих его людей - это не катастрофа, это просто полный капец. Однажды, читая одного из блогеров наткнулся на перепост Вашей статьи про путешествие Цейса. Очень увлекло. Квадры, люди огня, Духи Воды, серия постов про историю России через призму развития металлургии - месяца через три начал понимать, что весь мой опыт приобретенный в третьеквадральной стране огня (Узбекистан) можно забыть за ненадобностью и начать с чистого листа. Еще через пол-года жизнь наладилась и сейчас ни о чем, кроме Москвы и Подмосковья и слышать не хочу. Мне все нравится и льщу себя надеждой, что я уже все правильно понимаю
Если человек прочел, что-то понял и на основании этого что-то запостил - это замечательно, ибо прошла хоть какая-то ментальная обработка концепта. Хоть что-то в моем тексте ему Душу тронуло, а так как все они - стихия Воды, то и в ответном тексте такого человека - стихия Воды - надеюсь - проявится.
А что такое Стихия Воды? Это Наш отчет Господу о Нашей Любви - к Нему, к Нашей Стране, Нашему Народу, Нашим Предкам. то может быть дурного в том, что еще один человек Доложил Господу о том, что он - Любит НАС? Ведь это и есть самое важное...

Цитата: Alexander_Khalitov от 20.08.2014 21:37:53Александр Эрдимтович, давно хотел написать, но все время как-то стеснялся. Скажу за себя. Я с семьей приехал в Россию по программе переселения соотечественников чуть больше трех лет назад. Приехали в Воронеж, получили за 3 месяца гражданство и паспорта и рванули в Москву - все родственники здесь. Первый год окружающая меня реальность просто вводила в ступор. Я не понимал здешних людей от слова совсем. При этом я всю жизнь рос исключительно в русской среде, православный, вроде бы похожий менталитет, а все не то. Тем более, для специалиста по продажам не понимать окружающих его людей - это не катастрофа, это просто полный капец. Однажды, читая одного из блогеров наткнулся на перепост Вашей статьи про путешествие Цейса. Очень увлекло. Квадры, люди огня, Духи Воды, серия постов про историю России через призму развития металлургии - месяца через три начал понимать, что весь мой опыт приобретенный в третьеквадральной стране огня (Узбекистан) можно забыть за ненадобностью и начать с чистого листа. Еще через пол-года жизнь наладилась и сейчас ни о чем, кроме Москвы и Подмосковья и слышать не хочу. Мне все нравится и льщу себя надеждой, что я уже все правильно понимаюОт всей Души, - Вас поздравляю. Желаю, чтобы все у Вас было - Хорошо, и чтобы все Ваши Мечты и Надежды Исполнились!![]()
В общем искреннее и огромное спасибо, Александр Эрдимтович. Вы делаете очень большое и важное дело и оно на самом деле искючительно полезно.
Кстати, у меня сегодня день рождения
, пока нашел правильный кожу резать. 
Цитата: Ворон Кутха от 20.08.2014 21:08:43Как раз тот случай, когда якорь превращается в кандалы. Целибат для духовенства - оченно правильная вещь, если задуматься...К сведению - требование целибата для священников всех рангов - в свое время было одним из аргументов церкви восточной - что церковь западная впала в ересь.

Цитата: rat1111 от 20.08.2014 22:02:46К сведению - требование целибата для священников всех рангов - в свое время было одним из аргументов церкви восточной - что церковь западная впала в ересь.А потом удивляемся извращениям в церковной среде...
Что в общем - вполне согласуется с рациональным взглядом на мир. Требование целибата от "рядового священника" - это попытка сломать человеческое естество через колено. Кстати, насильственный слом половых инстинктов - одна из древнейших (и, кстати - обязательных) методик построения "Общества Новых Человеков"
| Сообщение № 2550345 |

Цитата: Ворон Кутха от 20.08.2014 22:34:13Это другое. Вопрос традиционно бесконтрольной власти Церкви у католиков.нет. Это именно на тему о том, что нельзя пытаться нарушить законы природы - если ты "вводишь людей во грех" - сложно удивляться, что потом они в него впадают

Цитата: Ворон Кутха от 20.08.2014 22:34:13Это другое. Вопрос традиционно бесконтрольной власти Церкви у католиков.Подожди, но разве я говорю только о католиках? Любая система ограничивающая естественные потребности упирается в возможность срыва её членов в штопор.
Цитата: rat1111 от 20.08.2014 22:02:46К сведению - требование целибата для священников всех рангов - в свое время было одним из аргументов церкви восточной - что церковь западная впала в ересь.- тогда большим агрументом был не только "слом половых инстинктов", но и вопрос имущество-наследство, без прямых потомков.
Что в общем - вполне согласуется с рациональным взглядом на мир. Требование целибата от "рядового священника" - это попытка сломать человеческое естество через колено. Кстати, насильственный слом половых инстинктов - одна из древнейших (и, кстати - обязательных) методик построения "Общества Новых Человеков"

Цитата: sailor1985 от 20.08.2014 21:48:20Александр Эрдимтович, краем по теме старообрядческого уклада, подскажите, на-онлайне можно где хорошую Лестовку найти?Вот не скажу, сам не знаю. Мы хоть и староверы, но немного своеобразные. К шаманам ходим, пьем легко и много и все - прочее. По сути от нас никогда особо много Власти не требовали, а мы в этом смысле сильно отличались от местных в Бурятии - семейских. То есть четки - Лестовки были, но не так чтобы - сильно. Вот в семье у моей Натахи они точно знали или вот недавно мой Хомяк ездил с экспедичией по Тиману - так они нарочно останавливались именно в деревнях старообрядцев (ибо она вхожа туда, раз я - свой) - там их там по сей день плетут.
Я свою первую, здесь по нету в Пенсильвании брал, как живьем потрогал, смог и сам плести. С этого коллекцию ножей образовалась, пока нашел правильный кожу резать.
Сейчас при необходимости людям маленькие делаю. А себе приобрел бы. Там теперь больше нет...

Цитата: footuh от 20.08.2014 23:18:49Вот не скажу, сам не знаю. Мы хоть и староверы, но немного своеобразные. К шаманам ходим, пьем легко и много и все - прочее. По сути от нас никогда особо много Власти не требовали, а мы в этом смысле сильно отличались от местных в Бурятии - семейских. То есть четки - Лестовки были, но не так чтобы - сильно. Вот в семье у моей Натахи они точно знали или вот недавно мой Хомяк ездил с экспедичией по Тиману - так они нарочно останавливались именно в деревнях старообрядцев (ибо она вхожа туда, раз я - свой) - там их там по сей день плетут.Доброго времени суток!
У нас старобрядчество-то все больше как способ отличения себя от "мужиков" и "аратов", да метод породниться с богатыми людьми русского корня, которые - единственные кто кроме евреев страну контролировал - всю жизнь было. Ведь кроме староверов в стране деньги были только у евреев с муслимами, да и те внутри себя - сильно пересекались. Так что когда Иосиф Виссарионович против марксистов-евреев пошел, кроме как на нас опереться ему было - не на кого. А раз так... В общем, не уверен я что у нас дома были хорошие Лествицы.
Это тоже самое что и с Православием в целом, когда Вера это способ идентификации себя в культурном смысле и уже после - Религия. А в нашем случае это еще и возможность о чем-либо договариваться лишь только с теми, кто тебя в итоге - не кинет. А то народу сейчас в бизнесе много - всякого разного. Говорю это чисто теоретически - ибо я далек от мира Бабла, но и мир Бабла иногда в Советах нуждается. То есть - поймите меня правильно - та же Лествица в руках скажем у Гучкова или Рябушинского была скорее маркером "я- свой" для тех, кого это касалось. В советские времена носить Лестовку стало слегка несподручно, появились - иные маркеры. Надеюсь быть - верно понятым.

Цитата: sailor1985 от 20.08.2014 23:02:36но и вопрос имущество-наследство, без прямых потомков.Борджиа смотрят на вас с удивлением

Цитата: Golf от 20.08.2014 23:35:12Доброго времени суток!Перспектива Православия везде замечательная. Но я о конкретных заморочках не ведаю. Так уж произошло исторически, что у нас детей крестят в 12-13 (то есть когда у мальчиков и девочек наступают гормональные изменения) и в этом возрасте они уже достаточно взрослые, чтобы дать Присягу на Верность России. Но в то же время требовать Верности от простого мужика иль арата - чуть-чуть странно, поэтому в наших краях наша Вера никогда не стала прозелитической, то есть принимающей в себя новых членов. Только по праву Рождения, только потомки тех, кто был принят на Русскую Службу, только те, чьи предки были пожалованы некогда Царем во дворянство.
Спасибо за Ваше желание и усилия сеять разумное, уверен что доброе и надеюсь вечное.
Как Вам видится перспектива Православия в Украине - в контексте происходящего и способость удержать удар нового руководства УПЦ МП в Киеве?
Благодарю
Цитата: rat1111 от 20.08.2014 23:37:46Борджиа смотрят на вас с удивлением
- гладко было на бумаге
И те, и другие. Люди, человеки... И законы, которые для законопослушных и про всё, что с винтом и лабиринтом
|
|
| Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 23 |
|---|
| VVK , talina |