Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

• Удалено
  • +0.70 / 4
  Senya
  • Удалено
  • +0.74 / 5
Цитата: Иван12 от 23.03.2015 10:41:35Вопрос по соционике.
На этом ресурсе указывалось что Гагарин - ИЭИ.
 (в частности http://www.newsocion…/tabl.html)
а Екатерина Вторая. ЛИЭ

Алексей Навальный. ЛИЭ интуитивного подтипа, с усиленной ЧИ. Известный российский блогер и политик. От ряда многих прочих политиков-ЛИЭ отличается своей моральной неиспорченностью (БЭ не только в ценностях, но и усилена относительно средней типной нормы ЛИЭ)

Генри Каттнер. ИЭЭ. Писатель-фантаст. ( тот что написал ярость .доставило да)

просто оставлю это здесь

не смог удержаться от редактирования поста после прочтения этого :

Барак Обама. С наибольшей вероятностью, ЭИИ с дополнительно ослабленной БИ (то есть тот же типаж, что и у британского премьера 1930-х годов Невилла Чемберлена, - хотя в первые годы премьерства Обамы многим соционикам и казалось, что он рациональный логик из NT-клуба). Президент США. Обама в 2008 году сменил на президентском посту Джорджа Буша-младшего, бывшего ничтожной марионеткой в руках бетанских силовиков. Вновь демократизировать США (хотя бы до уровня 90-х годов) Обаме не удалось, хотя некоторые шаги на этом пути были им предприняты. В целом же он оказался хотя и не глупым человеком, но, подобно многим другим этикам, как выяснилось, не умеющим оперативно выделять существенное в ряду событий. Главный же его «президентский недостаток» с точки зрения интересов возглавляемой им страны, который ныне отмечают многие политобозреватели, это то, что в качестве президента он оказался слишком оптимистически-непредусмотрителен и слишком слаб и нерешителен, подменяя действия болтовнёй, а также слишком падок на лесть своему либеральному миролюбию.
Отредактировано: cyrok88 - 23 мар 2015 в 20:09

• +1.26 / 13
    • 13
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senya от 23.03.2015 16:54:30А фиг знает. Неинтересные они мне от слова совсем (уже забыл, кто из форумчан бесился, увидев это словосочетаниеУлыбающийся)
Дык .... первый дом. Целующий
Понимаю, что с территории уважаемого Бульдозера, но уж очень лаконично-резюмирующая картинка насчёт Первого дома России, второго - ВГН, аннексии чего-то там и прочих "милых" кунштюков на 404. Типа, чего будет делать Кремль:

Не самые брОсовые деньги в момент санкций и перестройки экономики, да?
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 24 мар 2015 в 20:16
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +1.29 / 14
    • 14
Сообщение № 2987805
  rat1111
  • Удалено
  • +0.46 / 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 23.03.2015 17:04:43Не самые брОсовые деньги в момент санкций и перестройки экономики, да?
Насколько понимаю, основной вопрос не в том, чтобы едущие отдыхать на юг пассажиры не общались с украинскими (да даже ЛДНР-овскими) таможенниками, а в том, чтобы не дать ни единой местной структуре наложить лапу на грузопоток порта Тамань.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.80 / 19
    • 19
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: cyrok88 от 23.03.2015 16:56:46просто оставлю это здесь
Вы меня прям заинтриговали!
Что тут ещё вкусненького есть?
Григорий Ефимович Распутин - ИЛЭ
Наполеон Бонапарт - СЛЭ
Павел Первый - СЛЭ
В.И.Ленин - СЛЭ
Алла Пугачева - СЛЭ
Максимилиан Робеспьер - ЛСИ
Владимир Путин - ЛСИ
Дмитрий Анатольевич Медведев - ИЭИ ...
Не читайте перед ужином советских газет!
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +1.33 / 12
    • 12
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: RUSик от 23.03.2015 17:28:12....
Наполеон Бонапарт - СЛЭ
Павел Первый - СЛЭ
В.И.Ленин - СЛЭ
Алла Пугачева - СЛЭ
....
Бааааатюшки! Шокированный
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.78 / 5
    • 5
  gvf
  • Удалено
  • +0.63 / 4
  Senya
  • Удалено
  • +0.62 / 7
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 23.03.2015 17:39:42Мне хорошо, максимальный мой успех в соционике заключался в том, что с подачи обсуждения на ветке я распознал отличие героев третьего Масс-Эффекта. Веселый
Им всем нарисовали "этические овалы", даже тем, у кого вроде и близко не должно быть. А так бы и мучался пытаясь понять, чем они отличаются от прежних.
Мне ещё лучше - я в этом ВООБЩЕ ничего не понимаю.
Сказали умные люди(статистическое количество причём), что я .... Жук, ну значит меня такой видят окружающие.
Но на мадам Брошкину я категорически не согласна. Бъющийся об стену  Пусть уж лучше Лехаим - кристальной души человек. Обеспокоенный

• +0.84 / 8
    • 8
Ходун

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: CapitanNemo от 23.03.2015 11:48:40Надо будет разработать методику типирование по впечатлениям от фильмов.  "Интерстеллар"  второй по которому можно чётко разграничивать людей по квадровым ценностям.  Первый "Игра Эндера". 
Про что, по вашему, фильм "Интерстеллар"?
Кто о чем, а лысый о расческе Улыбающийся. Тут попалась забавная трактовка фильма  "Гравитация" от концептуалистов:
[movie=400,300]http://youtu.be/hfwUWrsUxP8[/movie]
А вообще кмк смысловая многовариантность является одним из показателей талантливости произведения, т.к. свидетельствует о том, что произведения создано на основе универсальных (архетипических) алгоритмов и закономерностей. 
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Ходун от 23.03.2015 20:34:21смысловая многовариантность является одним из показателей талантливости произведения
Как любил повторять один из моих преподавателей "через две точки всегда можно провести кривую и при том не одну".

• +0.72 / 7
    • 7
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 23.03.2015 08:38:57Нынешние псевдонаучные экзерсисы в массе своей это лишь некие условные декорации, в которых происходят те, или эти события, которые обычно вовсе не Логичны, а Этичны по своей Природе и смысл появления таких фильмов не в том, чтобы дальше дать интерес у простого люда к науке, а в том, чтобы лучше научить зрителей правилам общения в человеческом Муравейнике, ибо нынешнее индивидуалистическое развитие буржуазного Общества завело их уже незнамо куда и непонятно теперь как из всего этого - назад поворачивать.
 для нынешнего поколения не нужна фантастика как таковая, ибо в той же Америке разучились строить космические корабли, бороздящие просторы Вселенной и задача теперь - хотя бы познакомить этих эгоистичных индивидуалистов друг с другом, чтобы в грядущих условиях они друг друга с восторгом не перерезали бы, так что научную фантастику там у них сменил жанр фэнтези, где важнее описание отношений внутри социума в необычных условиях, чем изучение этих самых - необычных условий.

По моему - скормному мнению.
Полностью согласен с тем, что тренд в последнее время идет в образовании людей не в том, что-бы из них выростить Ломоносовых, Менделеевых, Ньютонов и да Винчи, а прежде всего индивидуумов способных и эффективных в коммуникациях внутри социума в необычных условиях.

Но я не считаю это признаком Зимы и засыпающих хомячков. То что я реально вижу:
1) существующая научная база по базовым знаниям и применению науки в развых отраслях огромна и постоянно растет
2) специализация людей и компаний становится всё более узкой для того что-бы успешно конкурировать
3) прорыв и дальнейшее улучшение технологий происходит не в результате открытий базовой науки, а в результате применения знаний и технологий из одной отрасли в другую
4) из-за выросшей сложности отношений в экономике и социуме и наличие большого количества уже существующей информации и знаний эффективная работа индивидуума сводится не к выдуманию новых таблиц менделеева и биномов ньютона, а в анализе, передаче и коммуникации информации

Простой пример - эффективная диагностика и лечение рака почки. Если еще 70 лет назад один врач вполне мог знать ВСЁ о том как происходит диагностика и лечение рака почки, то сейчас об этом не может быть и речи. Да, есть люди которые хорошо разбираются в компъютерной томографии, есть люди которые разбираются в магнитно-резонансной томографии, другие в ин-витро диагностике, другие в молекулярной диагностике, другие в химотерапии, другии в интервенциональной радиологии, другие в радиотерапии, другие в разных способах и технологяих по хирургии рака почки. Эти все научные направления с каждым годом становятся всё более сложными и всё больше разбиваются на под-виды диагностики и терапии. Сейчас один человек 100% не может знать ВСЁ о диагностике и терапии рака почки. Врачи уже не могут принимать сами решения об оптимальной терапии и создают "советы по опухоли", где эксперты по разным направлениям высказываются о том как диагностировать и лечить конкретного пациента - растет спрос в обществе и в организациях не на менделеевых и ломоносовых, а на людей способных быстро анализировать поток входящей информации, находить нужную информацию и передавать дальше отфильтрованную информацию для эффективной работы других.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 24 мар 2015 в 00:36
Маджулá Сингапурá!

• +1.01 / 11
    • 10
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 23.03.2015 21:36:12Полностью согласен с тем, что тренд в последнее время идет в образовании людей не в том, что-бы из них выростить
Простой пример - эффективная диагностика и лечение рака почки. Если еще 70 лет назад один врач вполне мог знать ВСЁ о том как происходит диагностика и лечение рака почки, то сейчас об этом не может быть и речи. Да, есть люди которые хорошо разбираются в компъютерной томографии, есть люди которые разбираются в магнитно-резонансной томографии, другие в ин-витро диагностике, другие в молекулярной диагностике, другие в химотерапии, другии в интервенциональной радиологии, другие в радиотерапии, другие в разных способах и технологяих по хирургии рака почки. Эти все научные направления с каждым годом становятся всё более сложными и всё больше разбиваются на под-виды диагностики и терапии. Сейчас один человек 100% не может знать ВСЁ о диагностике и терапии рака почки. Врачи уже не могут принимать сами решения об оптимальной терапии и создают "советы по опухоли", где эксперты по разным направлениям высказываются о том как диагностировать и лечить конкретного пациента - растет спрос в обществе и в организациях не на менделеевых и ломоносовых, а на людей способных быстро анализировать поток входящей информации, находить нужную информацию и передавать дальше отфильтрованную информацию для эффективной работы других.
пойду ка я это покажу нашему главному онкологу. Пусть искренне поржет и заценит своих врачей
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.76 / 10
    • 9
    • 1
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: донна роза от 23.03.2015 21:43:07пойду ка я это покажу нашему главному онкологу. Пусть искренне поржет и заценит своих врачей
Проблему лишних людей можно решать и таким извращенным способом, это я об узких "специалистах", а не о принятом, консилиумном способе лечения.

• +1.20 / 10
    • 10
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Нетто от 23.03.2015 21:53:51Проблему лишних людей можно решать и таким извращенным способом, это я об узких "специалистах", а не о принятом, консилиумном способе лечения.
в принципе, соглашусь

• +0.49 / 6
    • 6
  • Удалено
  • -0.10 / 1
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 23.03.2015 21:56:15а с точки зрения физики, математики, электроники и алгоритмов обработки информации. Понимает ли он реально какие процессы происходят до того как он получил эту картинку? Если он до этого сам не разрабатывал магнитно-резонансный томографы - 100% не знает. И это только один пример того о чем я говорю.
зачем?
и что может сказать ценного физик, электронщик с математиком в протоколе лечения рака?
а впрочем, ответа от онколога жду завтра

• +1.13 / 10
    • 10
  • Удалено
  • -0.10 / 1
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 13, Ботов: 22
-Echo- , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь