Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.5 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Иван12 от 23.03.2015 10:41:35Вопрос по соционике.а Екатерина Вторая. ЛИЭ
На этом ресурсе указывалось что Гагарин - ИЭИ.
(в частности http://www.newsocion…/tabl.html)

Цитата: Senya от 23.03.2015 16:54:30А фиг знает. Неинтересные они мне от слова совсем (уже забыл, кто из форумчан бесился, увидев это словосочетаниеДык .... первый дом.)

| Сообщение № 2987805 |

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 23.03.2015 17:04:43Не самые брОсовые деньги в момент санкций и перестройки экономики, да?Насколько понимаю, основной вопрос не в том, чтобы едущие отдыхать на юг пассажиры не общались с украинскими (да даже ЛДНР-овскими) таможенниками, а в том, чтобы не дать ни единой местной структуре наложить лапу на грузопоток порта Тамань.

Цитата: cyrok88 от 23.03.2015 16:56:46просто оставлю это здесьВы меня прям заинтриговали!

Цитата: RUSик от 23.03.2015 17:28:12....Бааааатюшки!
Наполеон Бонапарт - СЛЭ
Павел Первый - СЛЭ
В.И.Ленин - СЛЭ
Алла Пугачева - СЛЭ
....

Цитата: Senya от 23.03.2015 17:39:42Мне хорошо, максимальный мой успех в соционике заключался в том, что с подачи обсуждения на ветке я распознал отличие героев третьего Масс-Эффекта.Мне ещё лучше - я в этом ВООБЩЕ ничего не понимаю.
Им всем нарисовали "этические овалы", даже тем, у кого вроде и близко не должно быть. А так бы и мучался пытаясь понять, чем они отличаются от прежних.
Пусть уж лучше Лехаим - кристальной души человек.
Цитата: CapitanNemo от 23.03.2015 11:48:40Надо будет разработать методику типирование по впечатлениям от фильмов. "Интерстеллар" второй по которому можно чётко разграничивать людей по квадровым ценностям. Первый "Игра Эндера".Кто о чем, а лысый о расческе
Про что, по вашему, фильм "Интерстеллар"?
. Тут попалась забавная трактовка фильма "Гравитация" от концептуалистов:Цитата: Ходун от 23.03.2015 20:34:21смысловая многовариантность является одним из показателей талантливости произведенияКак любил повторять один из моих преподавателей "через две точки всегда можно провести кривую и при том не одну".

Цитата: footuh от 23.03.2015 08:38:57Нынешние псевдонаучные экзерсисы в массе своей это лишь некие условные декорации, в которых происходят те, или эти события, которые обычно вовсе не Логичны, а Этичны по своей Природе и смысл появления таких фильмов не в том, чтобы дальше дать интерес у простого люда к науке, а в том, чтобы лучше научить зрителей правилам общения в человеческом Муравейнике, ибо нынешнее индивидуалистическое развитие буржуазного Общества завело их уже незнамо куда и непонятно теперь как из всего этого - назад поворачивать.Полностью согласен с тем, что тренд в последнее время идет в образовании людей не в том, что-бы из них выростить Ломоносовых, Менделеевых, Ньютонов и да Винчи, а прежде всего индивидуумов способных и эффективных в коммуникациях внутри социума в необычных условиях.
для нынешнего поколения не нужна фантастика как таковая, ибо в той же Америке разучились строить космические корабли, бороздящие просторы Вселенной и задача теперь - хотя бы познакомить этих эгоистичных индивидуалистов друг с другом, чтобы в грядущих условиях они друг друга с восторгом не перерезали бы, так что научную фантастику там у них сменил жанр фэнтези, где важнее описание отношений внутри социума в необычных условиях, чем изучение этих самых - необычных условий.
По моему - скормному мнению.

Цитата: Доктор Удмурт от 23.03.2015 21:36:12Полностью согласен с тем, что тренд в последнее время идет в образовании людей не в том, что-бы из них выроститьпойду ка я это покажу нашему главному онкологу. Пусть искренне поржет и заценит своих врачей
Простой пример - эффективная диагностика и лечение рака почки. Если еще 70 лет назад один врач вполне мог знать ВСЁ о том как происходит диагностика и лечение рака почки, то сейчас об этом не может быть и речи. Да, есть люди которые хорошо разбираются в компъютерной томографии, есть люди которые разбираются в магнитно-резонансной томографии, другие в ин-витро диагностике, другие в молекулярной диагностике, другие в химотерапии, другии в интервенциональной радиологии, другие в радиотерапии, другие в разных способах и технологяих по хирургии рака почки. Эти все научные направления с каждым годом становятся всё более сложными и всё больше разбиваются на под-виды диагностики и терапии. Сейчас один человек 100% не может знать ВСЁ о диагностике и терапии рака почки. Врачи уже не могут принимать сами решения об оптимальной терапии и создают "советы по опухоли", где эксперты по разным направлениям высказываются о том как диагностировать и лечить конкретного пациента - растет спрос в обществе и в организациях не на менделеевых и ломоносовых, а на людей способных быстро анализировать поток входящей информации, находить нужную информацию и передавать дальше отфильтрованную информацию для эффективной работы других.

Цитата: донна роза от 23.03.2015 21:43:07пойду ка я это покажу нашему главному онкологу. Пусть искренне поржет и заценит своих врачейПроблему лишних людей можно решать и таким извращенным способом, это я об узких "специалистах", а не о принятом, консилиумном способе лечения.

Цитата: Нетто от 23.03.2015 21:53:51Проблему лишних людей можно решать и таким извращенным способом, это я об узких "специалистах", а не о принятом, консилиумном способе лечения.в принципе, соглашусь

Цитата: Доктор Удмурт от 23.03.2015 21:56:15а с точки зрения физики, математики, электроники и алгоритмов обработки информации. Понимает ли он реально какие процессы происходят до того как он получил эту картинку? Если он до этого сам не разрабатывал магнитно-резонансный томографы - 100% не знает. И это только один пример того о чем я говорю.зачем?
|
|
| Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 13, Ботов: 22 |
|---|
| -Echo- , Сидор Звездунов |