Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Новатор2008 от 29.06.2021 18:53:38Абсолютно согласен. Давайте послушаем. Плюс новые участники иногда провоцируютДоброго дня
А. Э. на интересные истории
Киллбиллу.
Вы попробуйте найти по ключевым словам "теория цейса", была интересная дискуссия на тему психотипа Сталина и еще некоторых исторических фигур.
Хотелось бы услышать мнение специалиста. Единственно, немного "дартаньяна" прикрутите, тут далеко не глупые люди собрались
Цитата: kill_bill от 29.06.2021 16:31:59А матчасть соционики читать не пытались? Только ролики смотрите?Представляешь, линза может быть настолько большой в диаметре, что там восприятие через несколько функций идет. Что есть люди с двумя базами, творч итд. Матчасть он собрался бл"ь...В 16 типов всё запихнуть.
"Прокачать" это что за ересь вообще? Что за отсебятина? Какой феномен? И где это "здесь"? Социотип это ТИМ - это тип информационного метаболизма. Это просто об сильных аспектах в личности и о том через какие линзы восприятия человек видит мир.
Вернитесь в рамки классической теории. Не несите отсебятину. Тим они прокачивают...

Цитата: footuh от 28.06.2021 13:37:28Мы, всею нашей передвижною кибиткой - очень ждем обратную связьСнова из опасений того, что Ютубе мой ответ пропадет.
| Сообщение № 6096158 |

Цитата: Aurigae от 29.06.2021 18:39:39А резве троцкизм это не первуха?1 и 3 квадра демократы
Чета я вообще нихрена не понимаю уже.

Цитата: kill_bill от 29.06.2021 21:46:361 и 3 квадра демократыКамрад, простите, но Вы пока только банальные вещи говорите. Очевидные любому, кто пытался читать соционическую теорию 2-3 недели. Можете выдвинуть какие-то свои тезисы, которые можно было бы обсудить?
2 и 4 аристократы.
Очень легко определяется в ценностях социотипа. Двушка и четверка - делят на свои\чужие, начальник\подчиненный, старший\младший - всегда (иерархия). коммуникация неизбежно носит характер субординации.
Демократические квадры выстраивают горизонтальные коммуникации. Партнер всегда на равных. Не ниже ни выше. Линейно.

Цитата: Orthodox от 29.06.2021 23:45:54Камрад, простите, но Вы пока только банальные вещи говорите. Очевидные любому, кто пытался читать соционическую теорию 2-3 недели. Можете выдвинуть какие-то свои тезисы, которые можно было бы обсудить?Мой ответ, который Вы вынесли в топ Вашей реплики это всего лишь вежливый развернутый ответ на возражение, хотя оно мне тоже показалось банальным. Если перейти к конструктиву, то в принципе оно и обозначено в старте. Кидаться субстанцией бесцельно не вижу смысла. Если теория претендует на точность и серьезность, то в ее основе должны лежать базисно-принятые понятия. Я понимаю что нельзя идеально разбираться во всем на свете, а обозначенная вами теория это многофундаментальная конструкция, требующая глубокой экспертности во многих аспектах, но криминально-значимые отклонения обозначить был обязан. Они озвучены. По сумме признаков личность Сталина безапеляционно относится ярко-бетанскому типу личности. И не только мной. Это канонический Максим. Готов обсудить возражения исключительно в рамках соционического диспута, с обоснованными возражениями, исключающими поведение-рассказы-предположения, как ничего общего с информационной составляющей ТИМа не имеющей. Не считаю это ценной информацией. Но, думаю, сумма коррекций приведет к более адекватной оценке теории.
Заслуга автора ветки - в разработке целостной теории, имеющей прогностическую ценность. Тут же дело не в "сектанском" мышлении, а возможности практического использования. У Вас есть ценная информация, которой Вы готовы с нами поделиться?
Цитата: kill_bill от 29.06.2021 21:46:361 и 3 квадра демократы1 квадра разве там нет иерархии? Масонские градусы, епископы-пресвитеры и всякие диаконы?
2 и 4 аристократы.
Очень легко определяется в ценностях социотипа. Двушка и четверка - делят на свои\чужие, начальник\подчиненный, старший\младший - всегда (иерархия). коммуникация неизбежно носит характер субординации.
Демократические квадры выстраивают горизонтальные коммуникации. Партнер всегда на равных. Не ниже ни выше. Линейно.

Цитата: kill_bill от 29.06.2021 21:46:361 и 3 квадра демократыахахаа
2 и 4 аристократы.

Цитата: kill_bill от 30.06.2021 00:28:38Мой ответ, который Вы вынесли в топ Вашей реплики это всего лишь вежливый развернутый ответ на возражение, хотя оно мне тоже показалось банальным. Если перейти к конструктиву, то в принципе оно и обозначено в старте. Кидаться субстанцией бесцельно не вижу смысла. Если теория претендует на точность и серьезность, то в ее основе должны лежать базисно-принятые понятия. Я понимаю что нельзя идеально разбираться во всем на свете, а обозначенная вами теория это многофундаментальная конструкция, требующая глубокой экспертности во многих аспектах, но криминально-значимые отклонения обозначить был обязан. Они озвучены. По сумме признаков личность Сталина безапеляционно относится ярко-бетанскому типу личности. И не только мной. Это канонический Максим. Готов обсудить возражения исключительно в рамках соционического диспута, с обоснованными возражениями, исключающими поведение-рассказы-предположения, как ничего общего с информационной составляющей ТИМа не имеющей. Не считаю это ценной информацией. Но, думаю, сумма коррекций приведет к более адекватной оценке теории.Личность Сталина на какой момент времени?

Цитата: Жамбын от 30.06.2021 01:56:211 квадра разве там нет иерархии? Масонские градусы, епископы-пресвитеры и всякие диаконы?"Духовенство" - это просто название наиболее подходящее под ценности квадры. Ценности квадры - это 4 базовых аспекта 4 социотипов квадры. Дона, Гуго, Дюма и Роба. Соответственно это ЧИ, ЧЭ, БС и БЛ. Эти аспекты являются ценностными для всех социотипов квадры, и кака Вы видите они действительно очень подходят под Жречество. Но на самом деле, конкретно в Этом направлении себя реализует может пол процента, остальные раньше поле пахали как могли, а теперь в троллейбусе ездят в Институт какой-то. Это обычные люди, повара да аналитики какие-то маркетологи. Ну если реализовываются по сильным аспектам. Что архиважно.

Цитата: донна роза от 30.06.2021 04:32:24ахахааНу ,наверное, если действительно прямо захотеть, то в принципе, это возможно. Просто не могу представить себе такую ситуацию.
чисто внешне запросто, а вот простите, что я думаю о неравном партнере среди себя, вы действительно редко когда узнаете
такая милая наивность про линейно и равных что я аж в голос ржу

Цитата: Дон Чебуран от 30.06.2021 10:41:05Личность Сталина на какой момент времени?Пребывания на этой земле. Тим это с рождения до смерти. Хотя у меня есть свои наблюдения на этот счет. Если Вы спрашиваете какие я материалы смотрел, то это конец 30х - сороковые, естественно. По причине наличия именно в это время видеоматериалов. Все же прямая речь нагляднее чем задокументированная письменно.

Цитата: kill_bill от 30.06.2021 11:26:32"Духовенство" - это просто название наиболее подходящее под ценности квадры. Ценности квадры - это 4 базовых аспекта 4 социотипов квадры. Дона, Гуго, Дюма и Роба. Соответственно это ЧИ, ЧЭ, БС и БЛ. Эти аспекты являются ценностными для всех социотипов квадры, и кака Вы видите они действительно очень подходят под Жречество. Но на самом деле, конкретно в Этом направлении себя реализует может пол процента, остальные раньше поле пахали как могли, а теперь в троллейбусе ездят в Институт какой-то. Это обычные люди, повара да аналитики какие-то маркетологи. Ну если реализовываются по сильным аспектам. Что архиважно.У меня есть батюшка знакомый, выпускник семинарии при Киево-Печерской лавре, там же и служил. С 2014 года здесь. Ну да, он хохол. Чистый Гюг. Огромный (хоть он ростом примерно с меня (187 см), но выглядит как будто на голову выше), властный. Он занимается разведением пчел. Собрал полубомжей, которые ему помогают. Я тоже немного помог (у деда пчелы были, мне прикольно стало мед покачать). Посмотрел я как у него устроено. Типы эти реально работают за еду. Они собираются за общий стол, местные бабы чета суетят, ему почти всё время ктото руку целует, он эту руку или на голову кладет, или благословляет, он читает молитву, они чинно едят. Все в полуобмороке каком-то. Втихаря шипят конечно, но именно втихаря - даже если он вообще не рядом с пасекой, все равно полушепотом. Даже его РОДНОЙ БРАТ, который сана не имеет, но помогает на службах, и то в таком же положении, даже уходил от него на несколько месяцев, но вернулся. Рабовладение как оно есть, причем очень технично. Один при мне чтото на счет денег заикался, но не прокатило, а после недолгой беседы он довольный вернулся к работе.

Цитата: kill_bill от 30.06.2021 11:36:44Ну ,наверное, если действительно прямо захотеть, то в принципе, это возможно. Просто не могу представить себе такую ситуацию.а вот теперь все это можно перевести для особо тупых?
Если Вы типируетесь что-бы узнать свой социотип то подавлять в себе натуру , как минимум странно. Зачем тогда типироваться.
Если Вы просто скрытный человек по природе, как например Драйзеры, Максы, Штиры и Робы (из-за слабой ЧИ- кабы чего не вышло), то Квадральные ценности как и стимульные группы это вторичные признаки. Первично это природа сильных аспектов, а ее крайне энергетически-затратно скрывать. Можно, не спорю, но не долго. Это реально затратно. Попробуйте пообщаться, для эксперимента, по слабым аспектам, особенно по непроговариваемым (к примеру по ЧС и БЛ),- просто не хватит длиной богатой семантики, скатитесь к односложным одно- и двухмерным конструкциям речи. Это же видно сразу. Хорошего дня.

Цитата: kill_bill от 30.06.2021 11:42:49Пребывания на этой земле. Тим это с рождения до смерти. Хотя у меня есть свои наблюдения на этот счет. Если Вы спрашиваете какие я материалы смотрел, то это конец 30х - сороковые, естественно. По причине наличия именно в это время видеоматериалов. Все же прямая речь нагляднее чем задокументированная письменно.В китайской книге перемен в каждой из 64 гексаграмм, есть 6 черт сплошная и прерывистая. Считается, что в течении жизни, они могут быть изменены. Но не многим это реально удается.

Цитата: Новатор2008 от 30.06.2021 11:46:13У меня есть батюшка знакомый, выпускник семинарии при Киево-Печерской лавре, там же и служил. С 2014 года здесь. Ну да, он хохол. Чистый Гюг. Огромный (хоть он ростом примерно с меня (187 см), но выглядит как будто на голову выше), властный. Он занимается разведением пчел. Собрал полубомжей, которые ему помогают. Я тоже немного помог (у деда пчелы были, мне прикольно стало мед покачать). Посмотрел я как у него устроено. Типы эти реально работают за еду. Они собираются за общий стол, местные бабы чета суетят, ему почти всё время ктото руку целует, он эту руку или на голову кладет, или благословляет, он читает молитву, они чинно едят. Все в полуобмороке каком-то. Втихаря шипят конечно, но именно втихаря - даже если он вообще не рядом с пасекой, все равно полушепотом. Даже его РОДНОЙ БРАТ, который сана не имеет, но помогает на службах, и то в таком же положении, даже уходил от него на несколько месяцев, но вернулся. Рабовладение как оно есть, причем очень технично. Один при мне чтото на счет денег заикался, но не прокатило, а после недолгой беседы он довольный вернулся к работе.смотрите, мы не много о разных вещах получается.
Случай частный конечно, но очень характерный. Да и именно в этом случае приколов много, с телефона не улобно много писать. Так что на счет демократов из первой я бы не горячился. Примеры и другие есть, но тут я именно изнутри посмотрел как оно у них бывает. 1+4 в смысле

Цитата: Дон Чебуран от 30.06.2021 13:26:55В китайской книге перемен в каждой из 64 гексаграмм, есть 6 черт сплошная и прерывистая. Считается, что в течении жизни, они могут быть изменены. Но не многим это реально удается.Интересная теория. Не скрою, Лично мне хотелось бы себя ощущать свободно-мыслящим и принимающим решения Человеком, а не Прописанной Программой, как это обуславливают соционические принципы. И гексаграммный подход предпочтительнее в этом случае. Хм, интересный случай. То есть, если мы вспомним модель развития общества где Иррацинальное смешивание теорий и подходов рождает новые Смыслы и только за ним следует Рационально-поступательное наполнение этих Смыслов, то суть теории АЭ не в рациональном использовании одного строго принятого вектора в ее базе, а вольное иррациональное смешивание всего доступного во всех Типологиях материала
По Сталину на ветке считается, что изначальный ТИМ при рождении и молодых годах перед революцией был Драй, но потом изменился на Макса.

Цитата: донна роза от 30.06.2021 11:51:04а вот теперь все это можно перевести для особо тупых?в ответе Новатору, в принципе, постарался ответить и на Ваш вопрос
Лично я вам про иерархию третьей квадры писала, с какого перепуга она будет демократична и линейна? Это я вас как нап спрашиваю.
Не, для красоты картинки я вам конечно устрою и офигенную демократию и полную линейность и равность, это будет технично и без напряга, но можно я не буду рассказывать, что я на самом деле про эту картинку думаю?
и не надо мне после этого рассказывать, что я не нап
|
|
| Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 25, Ботов: 20 |
|---|
| Born Rules , footuh |