Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: martyn от 25.09.2025 18:39:46
ЗЫ.  В одной из поездок в такси в Питере меня вез молодой нерусский, и либо у него не было прав, либо их стоило отобрать, а того кто выдал, штрафануть и уволить.
... если мы попадём в больницу, то я тебя из розетки выключу...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 26 сен 2025 в 20:15
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.00 / 1
    • 1
Ваверка

Слушатель
Что это было? Что будет? Чем сердце успокоится?
Помнится Александр Эрдимтович удивился "собиранькам" китайцев строить АЭС в Аргентине... Хтож им позволит в чужом хозяйстве? 
А эта провинция на юге Ирана... Какбэээ... тож не наш...

• +0.01 / 1
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Кримсон Дайджест
У вашего покорного слуги есть собственное (и очень непопулярное, ибо «ломает шаблоны») представление о классификации групп внутри российской элиты в зависимости от отношения к СВО и к решению украинского вопроса.

Цитата"3. В российской элите нет «партии мира». Есть коалиция «спасателей Украины» (в разных формах, от белорусизации до интеграции в федерацию), а есть партия «уничтожителей Украины» (в прямом физическом смысле, вот «до полной депопуляции и демонтажа экономики»). «Спасать» — очень дорого, но очень по-братски, «уничтожить» — сильно дешевле (хотя и негуманно, и нефотогенично, и бездуховно и не по-братски). Каждый процент роста инфляции и бюджетного дефицита (а также каждый процент падения рейтинга, связанный с инфляцией) — мощный аргумент в поддержку «уничтожителей» и большая проблема для «спасателей»."

Если (если!) внезапно вдруг окажется (на мой вкус, вероятность 85%, но нужно именно официальное представление в Думе как финальное подтверждение ~ 1 октября), что в «военном бюджете» на 2026–2028 внезапно расходы на оборону НИЖЕ, чем расходы на оборону в 2025, то это будет индикатор того, что голос «уничтожителей» внутри элиты стал громче и был хоть немного услышан.

Напоминаю: уничтожить намного дешевле (и быстрее), чем спасать. В зависимости от того, насколько серьёзным будет (если будет) сокращение именно оборонных расходов, можно будет судить, насколько повысились шансы «уничтожителей» в плане влияния на некоторые решения.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 27 сен 2025 в 07:45
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.32 / 15
    • 15
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 25.09.2025 19:20:48Бгггг, вы не в курсе, что Беглов из Баку?
Дело не в Беглове а в Апрашке
Отредактировано: rat1111 (АС) - 27 сен 2025 в 14:00
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.14 / 6
    • 6
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 27.09.2025 01:48:15Дело не в Беглове а в Апрашке
Кстати, а чья всё таки Апрашка. Если я не ошибаюсь её даже Дерипаска не смог под себя взять, хотя обещал и денег вложить и подчистить там всё.
Эн таро одун, питсотысячачертей

• +0.03 / 3
    • 3
upgrunit

Россия
Замкадыш
47 лет
Слушатель
Обращаем внимание, что отсутствие интернета не препятствует продаже маркированных товаров.
Чтобы обеспечить бесперебойную работу ваших касс с маркированными товарами в это время, просим заранее выполнить следующие действия:
Настроить резервное интернет-соединение
Скорректировать время ожидания ответа в режиме онлайн с 1,5 секунды до подходящего, в связи с перемещениями спутника
Важно выполнить данные рекомендации до отключения интернета.

Т.е. и за спутниками следить должен Крутой 

• +0.00 / 3
    • 2
    • 1
jkp

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: upgrunit от 27.09.2025 09:47:43Обращаем внимание, что отсутствие интернета не препятствует продаже маркированных товаров.
Чтобы обеспечить бесперебойную работу ваших касс с маркированными товарами в это время, просим заранее выполнить следующие действия:
Настроить резервное интернет-соединение
Скорректировать время ожидания ответа в режиме онлайн с 1,5 секунды до подходящего, в связи с перемещениями спутника
Важно выполнить данные рекомендации до отключения интернета.

Т.е. и за спутниками следить должен Крутой 

Для таких случаев ставится "Локальный модуль" с Честного знака, который решает проблему отсутствия доступа к интернету.
Отредактировано: jkp (АС) - 27 сен 2025 в 18:45

• +0.06 / 4
    • 4
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Born Rules от 26.09.2025 19:40:44У вашего покорного слуги есть собственное (и очень непопулярное, ибо «ломает шаблоны») представление о классификации групп внутри российской элиты в зависимости от отношения к СВО и к решению украинского вопроса.

Цитата"3. В российской элите нет «партии мира». Есть коалиция «спасателей Украины» (в разных формах, от белорусизации до интеграции в федерацию), а есть партия «уничтожителей Украины» (в прямом физическом смысле, вот «до полной депопуляции и демонтажа экономики»). «Спасать» — очень дорого, но очень по-братски, «уничтожить» — сильно дешевле (хотя и негуманно, и нефотогенично, и бездуховно и не по-братски). Каждый процент роста инфляции и бюджетного дефицита (а также каждый процент падения рейтинга, связанный с инфляцией) — мощный аргумент в поддержку «уничтожителей» и большая проблема для «спасателей»."
Арестович вчера "засветил" главарей "партии спасателей". Такой панегирик Кириенке с Козаком закатил.
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр (АС) - 29 сен 2025 в 13:15
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.14 / 10
    • 9
    • Флуд   1
ooo

Россия
Екатеринбург
46 лет
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 28.09.2025 13:02:38Арестович вчера "засветил" главарей "партии спасателей". Такой панегирик Кириенке с Козаком закатил.
А не Козак ли заикался, когда Путин всех опрашивал перед началом СВО?
Отредактировано: ooo (АС) - 29 сен 2025 в 01:15

• -0.09 / 6
    • 5
    • 1
Fade

Слушатель
Цитата: ooo от 28.09.2025 14:29:11А не Козак ли заикался, когда Путин всех опрашивал перед началом СВО?
Нет

• +0.02 / 1
    • 1
SaniaNW

Россия
Питер
46 лет
Слушатель
Цитата: ooo от 28.09.2025 14:29:11А не Козак ли заикался, когда Путин всех опрашивал перед началом СВО?
С заиканиями совсем плохо получилось, прям из рук вон, учитывая кто заикался. Еслиб Козак (которого не спрашивали, если память не изменяет), то еще полбеды. А заикался потомственный чистокровный дворянин (аристократ можно сказать) с голубыми кровями, возглавляющий нехилую такую, очень специфическую контору.
Отредактировано: SaniaNW - 29 сен 2025 в 09:53
[img] http://img181.imageshack.us/img181/7986/georgievskajalentochkarf3.gif [/img]

• +0.13 / 6
    • 6
Сообщение № 7427846
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: SaniaNW от 29.09.2025 09:51:09С заиканиями совсем плохо получилось, прям из рук вон, учитывая кто заикался.
Это на Ваш взгляд плохо. На мой, так лучше всяческих похвал. Сам сидел смотрел и верил, осознание "красоты игры" пришло позже, когда включилась логика. Не знаю с первого же дубля получилось или нет, но это был шедевр, когда добрые играют злых, а злые добрых.
Цитата: SaniaNW от 29.09.2025 09:51:09Еслиб Козак (которого не спрашивали, если память не изменяет), то еще полбеды. А заикался потомственный чистокровный дворянин (аристократ можно сказать) с голубыми кровями, возглавляющий нехилую такую, очень специфическую контору.
Есть такое талейранноеУлыбающийся высказывание "Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли" (ц).

• +0.16 / 8
    • 7
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 29.09.2025 13:52:30Это на Ваш взгляд плохо. На мой, так лучше всяческих похвал. Сам сидел смотрел и верил, осознание "красоты игры" пришло позже, когда включилась логика. Не знаю с первого же дубля получилось или нет, но это был шедевр, когда добрые играют злых, а злые добрых.
Есть такое талейранноеУлыбающийся высказывание "Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли" (ц).
Тогда ещё прозвучала фраза "учитывая исторические закономерности". Реверанс в сторону Александра Эрдимтовича.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.19 / 6
    • 6
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Добрый день присутствующим
Просто у меня довольно давно созрел вопрос к присутствующим на ветке, на который я не могу ответить.
Я уже старенький , проблемы, вопросы СССР и т..д.не интересны.
Меня заинтересовала история немого кино (все страны, включая Россию, но в основном про Данию)
Не понятен успех датского кинематографа 10-20-х годов.
Я не про то, что нам втирают в уши- типа " великий немой " и т.д.
Про реальный мир..
Просто грубо
Из переведённых на русский язык немых фильмов Чехословакии - 3-5
Из фильмов Великобритании - 10-15 
Из производства Дании (на сейчас) - 250-300
Я понимаю, сам 4-ка, что производство трёшки в то время было настроено на четвёрку. Я занимаюсь подбором музыки и титров. Но прикол в том, что есть множество советских афиш и плакатов к датским фильмам, но субтитров, интертитров и т.д.нет
Просто была востребованность, а потом её не стало.
Чтобы не быть голословным, мой канал на ОК  https://ok.ru/video/myVideo
Но вопрос меня не покидает, - почему Чехия, почему Великобритания в 1910  -20-е годы были в кинематографе ничем по сравнению с Данией
Не про политику., а про востребованность.
Извините ещё раз.
-

• +0.12 / 5
    • 5
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Александр Д от 29.09.2025 16:53:21Не про политику., а про востребованность.
В качестве примера, Я подбираю музыкальную составляющую к каждому  подобному фильму. Пока составмл список из 14 (из 40). Но иссяк. Очень не хочется из американских фильмов выбирать что-то соответсвующее под датские. Но у 13 фильмов получилось.  Кое-де музыка нелоха.
-Это конкретные фильмы тройки для четвёрки. Задумываться не стоит. Моё творчество там же (по ссылке в ОК) до кучи (пока не  забанили  - в советских СМИ  было сказано, что мерзский  злобный неадеква (типо Чарли Чаплин) не соотвесвует советском(русскому) понятию юмора. В данном случае более интересен итальянский Кретиниди (с мой точки зрения он более убог, че Пэт и Паташон)(
Отредактировано: Александр Д - 29 сен 2025 в 20:12

• +0.00 / 0
Жамбын

Слушатель
Цитата: донна роза от 25.09.2025 10:00:10хороший заход, но не вышло. 
 вам выдали админское звание, чтоб здесь размахивать кому че можно писать, а чего нельзя? Нет? Ну может тогда сами себя вынесете, если что-то не нравится?
кстати, я советский  предпенс, мне можно, особенно когда так явно прокалываются. Я теперь даже не сомневаюсь, где вы там всем батальоном в отпуск не ходите
Белгородская область, не сомневайтесь. Советские предпенсы предсказуемы, пишут как под копирку
Отредактировано: Жамбын - 29 сен 2025 в 21:24

• -0.21 / 10
    • 1
    • 7
    • Флуд   2
Жамбын

Слушатель
Цитата: Вальде от 25.09.2025 16:28:07-Я теперь даже не сомневаюсь, где вы там всем батальоном в отпуск не ходите

Похоже на гражданских поденщиков у Аппарата. Потому как у последнего отпуска по всей вертикали, в отличии от подряда, у которого сроки "должно быть сделано еще позавчера".  Там сидят эксы, могут дать недельку "далеко не уезжать, в туалет- с телепоном". Они это и называют "без отпуска". Но могут быть в каких-то вопросах в теме, в части касающейся.
Вы откуда взялись то, знаток, тоже советский предпенс?
Отредактировано: Жамбын (АС) - 30 сен 2025 в 05:30

• -0.21 / 10
    • 6
    • Флуд   4
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Читаю тут историю Великого Княжества Литовского чтобы лучше понять что может случиться в этом цикле. Дано:
- Литва общество 2-3 Водолей. И сейчас и тогда в 12-м доме
- Белоруссия общество 2-3 Козерог. И сейчас и тогда в 1-м доме
- правобережная Украина общество 1-2 Стрелец. И сейчас и тогда во 2-м доме.

Смотрим 14-й век - это как раз период расцвета и роста ВКЛ. Сначала правит Витень, потом Гедемин, потом Ольгерд и Кейстут. Т.е. как раз аналог нашего времени. За этот период Литва выросла из более менее современной Литвы в гиганта включавшего в себя современную Белоруссию и правобережную Украину, успешно отбивалась от атак немецких псов-рыцарей.

Вопрос: как такое возможно в 12-м доме? Больше похоже на 1-й дом, чем на 12-й. Может ли быть так что Литва, если считать по Вильно всё таки Козерог, а не Водолей? Возможно ли восстановление ВКЛ в этом цикле? Как оно будет выглядеть?

Есть у меня подозрение что Литва со столицей в Вильнюсе это козерог, а Литва со столицей в Каунасе Водолей. Возможно ли такое?
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 01 окт 2025 в 21:00
Маджулá Сингапурá!

• +0.75 / 24
    • 24
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Доктор Удмурт от 30.09.2025 20:45:06Читаю тут историю Великого Княжества Литовского 

Есть у меня подозрение что Литва со столицей в Вильнюсе это козерог, а Литва со столицей в Каунасе Водолей. Возможно ли такое?
Читайте тогда внимательнее.
Ольгерд - исходно князь витебский и команда у него была из Витебска, Смоленска и Пскова (а также Полоцка и Брянска - за счет Андрея и Дмитрия Ольгердовичей). Виленское княжение было ему передано братом Кейстутом (от Евнутия) в обмен на контроль за основным в Литве - Тракайским рудным участком, но так как Вильно без Тракая в политическом смысле - мало что стоило, Ольгерд продолжал опираться в своих действиях на своих витебских, смоленских, псковских и прочих брянских дружинников. Смещение "центра силы" из Витебска (при номинальном центре в Вильне) в Тракай случилось лишь в 1377-ом году в процессе мятежа (начала вооруженной борьбы) Кейстута с Ягайлой, на стороне которого выступили поляки (которые и победили в религиозных заморочках).
Но самым главным событием тех лет стал эвент "черной смерти", сильно выкосивший зоны Смоленска, Брянска и Витебска, при том, что Польша (за счет высокого уровня медицины, привнесенного из Европы - беглыми тамплиерами во времена Казимира Великого (который объявил в Польше "asylum|прибежище для евреев со всего мира", а тамплиеры, гонимые в Европе практически всеми - в массе своей были именно таки-да), помноженного на огромное количество монастырей и сильное влияние католической церкви) от "черной смерти" в сравнении со своими соседями почти что - не пострадала.
Поэтому в демографическом смысле - западно-русским элитам против польских по итогу "черной смерти" ловить было попросту нечего...

Иными словами - область Смоленска и Витебска - вполне себе Козерог и росло государство Ольгерда в цикле Козерога именно поэтому... Но пришел цикл Водолея и все в этой зоне закончилось. Ибо "черная смерть" и все дела.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.15 / 46
    • 46
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 30.09.2025 22:44:41
Поэтому в демографическом смысле - западно-русским элитам против польских по итогу "черной смерти" ловить было попросту нечего...

Иными словами - область Смоленска и Витебска - вполне себе Козерог и росло государство Ольгерда в цикле Козерога именно поэтому... Но пришел цикл Водолея и все в этой зоне закончилось. Ибо "черная смерть" и все дела.

Понятно. Посмотрим тогда как в этом цикле пойдет. Исхожу тогда из того что батька у нас аналог Витеня. Ждем тогда белорусских Гедеймина и Ольгерта.

Мне тогда вот что не понятно - Клайпеда по итогу отойдет всё таки в состав Калининградской области или к Германии? Но в прошлый период область в районе Клайпеды от тогдашней Литвы отвалилась первой.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 01 окт 2025 в 23:00
Маджулá Сингапурá!

• +0.57 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 48, Ботов: 16
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь