Мне в частной беседе задали вопрос, на который я думаю - можно ответить на Форуме.
Суть проблемы заключается в том, что человеческая жизнь разделена на 12 областей или Домов гороскопа.
Проблема заключается в том, что ввнутри этих 12 домов есть ровно 20 разнообразных "аспектов" или "воздействий". Если внутри какого-либо из Домов количество воздействий меньше двух, то этот "Дом" мы назовем Слабым, а если больше, то - "Сильным".
Итак воздействий/аспектов у нас 20, а для ситуации, когда в каждом доме у нас было бы хотя бы по 2 аспекта и - Дом не был слаб, нам нужно их как минимум 24. Это значит, что как минимум 4 дома в любом гороскопе всегда окажутся Слабыми и в практическом смысле из этого следует, что существует как минимум 4 рода деятельности, которыми индивид не должен заниматься, если не хочет получить стресс и испортить свою психику (любые неудачи - без возможности их преодоления - оказывают - крайне негативное воздействие на нашу Душу и психику.) Поэтому мне задали вопрос - каким образом можно выправить "Слабость" того, или иного Дома? Что можно сделать, если хочешь добиться успеха именно на этом поприще?
Ответ:
Ничего. Это все равно что спросить, как можно слепому выучиться смотреть?
Ответ - никак. НО...
У слепого начинают развиваться иные органы чувств. Слух, Обоняние. Осязания...
Если у вас нету, скажем одной ноги, резко усиливаются руки, или вы, как инвалид начинаете умело рулить своею коляской. Точного замещения нужной функции конечно, - не будет, но - будет нечто иное, - возможно более нужное.
На простом примере, - у меня всегда была плохая координация. Когда я в детстве пошел в боксерскую секцию, тренер сразу сказал, что хорошим боксером мне не быть, я просто не успевал "складываться" - типа нога пошла вперед, плечо по диагонали должно тоже идти вперед и тогда противнику по тебе сложно попасть. А оно не успевало в моем случае. То есть всегда возникает зона "разреза", куда умелый противник может попасть. Ну и че теперь - не жить после этого?
Тренер сказал, что на нашем детском уровне - пока удары несильные, - я вполне могу заниматься.
Просто за счет длины рук (и соответственно более коротким ногам чем у противников), - я оказывался в чуть более легкой весовой категории - в смысле способности наносимого удара. Я не мог защищаться, но прямо с начала боя - следовало пару раз ударить со всей дури, чтобы противник силу удара почувствовал. Большинство молодых после этого - на бессознательном уровне - уходят в защиту, так как понимают, что достаточно пропустить один такой и все. То, что у меня самого при этом защита практически никакая, - они не понимают/не чувствуют и лишь за счет этого, я неплохо выступал на внутри-клубном уровне. Опять же - за счет способности побеждать у меня повысилась самооценка, во всяких уличных столкновениях я уже вел себя совсем иначе и так далее.
Ну, то есть в секции - мне сразу сказали, что хорошим боксером мне не быть никогда - потому что защита слабая. Однако в той же самой секции мне поставили "пачку" и научили, что даже на ринге просто ударом по плечам, или в перчатки - можно заставить соперника даже и не помышлять об атаке. То есть - проблема есть, она существует, однако в реальных условиях - противник не в состоянии этим превосходством воспользоваться. и тогда можно его просто "разбомбить" на дистанции - просто за счет большей "доставляемой массы". Или - опять же - чисто в уличной ситуации, - когда встретил "борца", то он просто не может воспользоваться твоей слабостью. И при том. что изъян есть и он - более чем серьезный, - в ренальной жизни он большой бедой не является. Конечно, на реальныен соревнования с "дырой в защите" - появляться нет смысла, но на улице - оно выглядит иначе. А в условиях - когда тебя берут из музыкальной школы в боксерскую секцию, - участие в серьезных соревнованиях - изначально целью не ставится.
Нет - идеальных людей, нет идеальных армий. Ударная бритнаская армия времен Столектней войны была сильна лучниками и в условиях, когда эти лучники могли быть защищены от прямого удара рыцарской кавалерии - эта армия рулила. Даже при том, что самой рыцарской кавалерии, которая и считалась ядлром всякой армии - незадолго до этого - у той же Англии - по сути и не было. Да, армия была с серьезным изъяном, и если бы - по какому-то стечению обстоятельств ей пришлось бы столкнуться с другой лучной армией (к примеру теми же монголами) - у неё тут же бы возникли проблемы. (просто за счет большего количества выпускаемых стрел монгольскою стороной), как это и было однажды наблюдено - скажем в сражении при Никополисе (да, там были не англичане, но - бургундцы, а другой стороны не монголы, но турки, но это просто пример того, что в перестрелках та сторона, которая вываливает стрел больше имеет некое преимущество).
Иными словами, - нет никакой возможности быть "лучшим" во всем. У всех нас существуют изъяны. Поэтому задача не в том, чтобы исправить именно изъяны, но так использовать свои сильные стороны, чтобы эти изъяны оказывали на Вашу жизнь как можно меньшее влияние.
Иными словами, - ну - не нравится вам участие в рынке. (Слаб Третий дом). Можно попробовать поучиться торговать той же петрушкой и некое понимание того, что там творится - само собою появится. При этом - совершенно очевидно, что если не умеете вы продать ту же петрушку, то и продажа фьючерсов - это тоже не ваше. и если вы не умеете и вам даже объяснили - почему, нет смысла и браться. С точки зрения той же тригонометрии - в любом гороскопе будет как минимум 4 дома Слабых, но не менее двух при этом и - "Сильных". И тогда тот же "браток" смотрящий за рынком - может ни фига не разбираться в сортах той же петрушки и как её впаривают. Но при этом - свой доход от продажи той самой петрушки он имеет. И даже более стабильный, чем тот, который имеют те же петрушечники.
Астрология, или учение о сферах деятельности - в этом отличается от психологии. Если с точки зрения психологии, - жзелательно "подтянуть" слабые концепты в вашей психтитке, то астрология имеет дело с облее вещными сущностями и в данном случае можно оказаться в ситуации, что вот нету "ножек" и поэтому "нету мультиков" и ничем ты здесь уже не поможешь. Если нет ног, то и отраситить их - не получится (это не психические процессы, которые просто - лабильнее). Поэтому в реальной личной жизни - обычно используюют замещение.
То есть если у вас возникла проблема в одном из 12 домов, сама по себе она не изживаема. Но надо тогда делать так, чтобы эта проблема по возможности - не активировалась.
Не умеешь торговать, иди служи, или - учи, или двигай на производство. Не можеть срать - не мучай жопу. Ну и - так далее.
Любой дом имеет кучу самых разных коннотаций. К примеру 12 Дом Утрат одновременно является и домом Сексуальных Удовольствий (я об этом косвенно говорил, описывая влияние тех же Рыб). Если Венера у вас в 12 доме, это означает, что у вас будет потрясающая Любовь с самыми замечательными плотскими моментами и аспектами. Но она уйдет, ибо Венера в доме утрат не только дает самые замечательные моменты в вашей жизни, но и символизирует то, что эта любовь не может быть вечной. Венера Экзальтирует в знаке Рыб, но там же она и заходит. У всего в Мире есть свои хорошие и печальные стороны. Марс в Раке - в знаке Падения и там он Слаб, но того же самого Рака вы живым никогда не выковырнете из его раковины. Он там погибнет, но в плен не сдастся. Рак символ Родины, или Домашнего очага. Иные очень слабые и неагрессивные люди (со слабым Марсом) скорее погибнут, чем предадут свою Родину. Можно быть плохим и слабым солдатом (Марс в Раке - в Падении). но при этом уметь Умереть за свой Дом (Марс в Раке означает - Самопожертвование и способность Умереть за свою страну, свои убеждения).. У всего сущего есть свои плюсы и минусы. Вы не можете побороть слабость Дома своего гороскопа, но вы можете прожить свою жизнь так, чтобы проявлялись скорее сильные дома вашей жизни. Конечно и слабые дома тоженужны и надо как-то их проживать, - так, или иначе. Но полностью с их слабостью бороться никому - не получсится.
Многие знания таят в себе - многия печали.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147