Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,454,615 50,092

Фильтр
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Тред №364243
Дискуссия   69 0
Во второй день.
Шок от гибели честного Бобра и волчья натура Нейги были так хорошо видны, что будущее голосование было определено – Нейгу завалят. Хаджи высказался против нее еще до срока. Меркул на следующий день, уже по традиции, пристроился вторым – так меньше шансов, что заподозрят. А волки понимали, что хоть один должен голосовать за Нейгу для отвода глаз. Ярослав сначала создал равенство голосов против Нейги и Алексия, это ведь можно удобно использовать. Кроме того, после первого голосования, круг «волков» определился четко – Нечипор, Меркул, Алексий, Ярослав. Алексий вел себя совершенно нелогично и на него следовало наехать. Но когда тот высказался за Нейгу и расклад стал полностью ясен – Нейгу не спасти никак, Ярослав переметнулся против Меркула. Пусть потом народ гадает, может слуга голосовать против волка или нет? То, что это его голосование было единичным и потому бесполезным, так кого волнует? У нас и так половину народу голосует как Бог на душу положит.
Особым доказательством своих голосований волки не заморачивались – «я так вижу», а если что, ну ошибся, так с кем не бывает. Длинных, логичных раскладов было не дождаться. Ярослав, как и положено слуге (потому как подстава), осторожно поинтересовался в личке: «Не кудесник ли ты Илья? А то я знаю кого надо просканировать». Жаль конечно было разочаровывать.
Чем руководствовался настоящий Кудесник проголосовав в первом туре против честного человека (с разбегу) а во втором заодно с заведомым волком, я могу ответить только выкурив ту же траву.
Цитата дня: «Нечипор, Меркул, Алексий и Ярослав - из этих четверых  один наверняка плохой, а возможно, что и двое.»(с) Меркул.
Ведьму порвали. Меркул поспешил поздравить людей с успехом, намекнув, что дальше они наедятся дерьма. Забегая вперед – так и случилось.
Девушка-корчмарь получила ночью свое. Женские разборки, что тут скажешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №364244
Дискуссия   72 0
Третий день.
Хаджи уже начал понимать что к чему и закинул удочку на Ярослава. Меркул накатал сбивающую с толку портянку, упомянув всех персонажей в ключе «он похоже хороший, но может и плохой».
Я приложил максимум усилий найти Кудесника, бегал с транспарантом, задрал всех в личке (т.е вообще всех, кроме Нейги), только что не танцевал – все бестолку. Кудесник был под действием травы и никого не слышал. И он уже был приговорен. Чтобы горожане не сильно стеснялись, Меркул выступил с почином – Нечипор. Действительно, краше кандидата на вынос было трудно найти. Опять же, волкам было проще вычислить, кто кудесник – их список кандидатов на двух меньше.
Ярослав поддержал господина, можно уже не стесняться, а то ведь по нему самому уже начали пристрелку. Причем начал Хаджи, который похоже не привык останавливаться. Между Хаджи и Меркулом разразилась полемика, сука ли Ярослав или честный гражданин. О чем думал Алексий, я не знаю. Впрочем это я был уверен, что Ничипор – волк, и сообщил об этом Алексию.
Толмач тоже замахнулся на Ярослава, но как человеку молчавшему в первый день наглухо, а во второй не выступившему против Нейги, особого доверия ему не было. Не заслужил. Чуть ли не половина народа подозревала его самого (в личке).
Хаджа сдался. Я не мог вычислить более подходящего кандидата и потому поставил на Никифора вместе с остальными.
Цитата дня (голос с неба): «Интересно неужто можно выбраться из под такой лавины - 5-1 -  1-им последним голосом... ?»
Ответ с земли: «Нет, нельзя.»
Дальше была трагедия.
Толмач не выдержал и обматерил сограждан хлопнув (на этот день) дверью. Большинство хранило гробовое молчание. Разговорчивый не в меру Алексий (кто-нибудь дочитывал его до конца?) смог выдавить из себя только два слова. Только радостный Ярослав сохранил ясность ума (что удивительно, должен был смеяться минимум полчаса, впрочем он похоже опытный игрок), выдав какие-то рассуждения на тему «кем была бы бабушка если..»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №364245
Дискуссия   76 0
День последний.
Хаджи остался верен себе, с разбегу влепив Ярославу в карму -1.
И тут волки расслабились. Радость победы и «свежий воздух свободы» сыграли с ними злую шутку. Они не стали никого есть, решив создать атмосферу страха – типа кого-то укусили и он стал волком. Думаю кандидатом в «волки» назначили меня. Еще бы – «самый честный гражданин и тут такая трагедия! Что же делать братцы?!»  (Чего кстати не могло быть в принципе - если бы я стал волком, игра бы закончилась сразу, Шекспир бы отдыхал, глядя на финал игры.) Впрочем про правило 3:3 они не догадались, Футюх был вынужден разъяснить.
Цитата дня: «Так что новый оборотень либо Илья, либо Толмач, либо Хаджи. Скорей всего кто-то из первых двух. » (с) Ярослав.
Дальше пошел фарс. Волки решили повторить спектакль из второго дня, когда один из волков начинает подозревать/голосовать против второго. Ярослав высказал Меркулу свое «Фе», «А не волк ли ты часом, братец?» Зашедшая на огонек Нейга радостно слушала. В своем споре подельники ссылались на труды отца Петра, убедительно доказывая, что они не того психотипа, чтобы быть позорными волками». Попутно Меркул взывал к Хаджи убрать свой голос с Ярослава. Сошлись в конце концов на том, что оба не волки и обнялись. Я рыдал.
Это было еще ночью. Взошел новый день. И игра пошла практически в открытую (а зря). Меркул заявил, что я и Алексий волки. Причем оба. Да и больше не на кого. Не на Ярослава же наезжать?
И они выстроились единым фронтом.

Ща буду программировать свое голосование, чем мы как программисты хуже?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №364246
Дискуссия   120 2
Я  уверен Толмач мирный, Меркул мирный, Алексий процентов на 70 мирный( мне вообще кажется, что он всегда колеблется и принимает решения, часто сам не зная по какой причине он это сделал. С ним договариваться или его убеждать вообще бессмысленно, он в последний час может выкинуть любой фортель и принять самое неожиданное решение).
Я убежден, что Илья плохой, скорей всего слуга, волк - Хаджи.
Поэтому предлагаю консолидироваться мирным. Толмач и Меркул, надо либо всем вмести за Илью либо за Хаджи. Алексий в последний момент решит, что делает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Fenix от 24.11.2011 15:08:19
Я  уверен Толмач мирный, Меркул мирный, Алексий процентов на 70 мирный( мне вообще кажется, что он всегда колеблется и принимает решения, часто сам не зная по какой причине он это сделал. С ним договариваться или его убеждать вообще бессмысленно, он в последний час может выкинуть любой фортель и принять самое неожиданное решение).
Я убежден, что Илья плохой, скорей всего слуга, волк - Хаджи.
Поэтому предлагаю консолидироваться мирным. Толмач и Меркул, надо либо всем вмести за Илью либо за Хаджи. Алексий в последний момент решит, что делает.

Хорошо играют волк со слугой. Слуга (Илия) сказал Меркул - вокл, а Ярослав слуга. Волк (Ярослав) сказал либо Илья либо Хаджи. То что надо. Нужно еще чтобы действительно все по одному за каждого проголосовали и победа у волков. Партия для них я бы сказал на 95% выйгрышная.

Жаль только что в мирные попались граждане не соображающие что 6-3=3, а значит один мирный голос не за Ярослава - мирные проиграли.

Толмач, Меркул, Алексий, вы в школе вообще не учились? До сих пор не знаете, что  6-2(волк+слуга) - 1(Вы)=3 (проигрыш).

Уже и разжевал и в рот положил. Осталось только проглотить. Но до них не доходит.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №364255
Дискуссия   110 1
Смотрите.
Мы с Ярославом - 2-я квадра. Поэтому друг друга понимаем. И не хотим мочить. И не очень понимаем логику (точнее, не сильно хотим её понимать) Хаджи с Илиёй, кто точно 3-я квадра.
И наоборот. Хаджи с Ильёй понимают друг друга и не хотят друг друга мочить. И не очень понимают нас с Ярославом.
При этом логика Хаджи - вменяемая хоть и с дырками. Логика Илии - курам на смех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: Удмурт от 24.11.2011 15:15:29

Толмач, Меркул, Алексий, вы в школе вообще не учились? До сих пор не знаете, что  6-2(волк+слуга) - 1(Вы)=3 (проигрыш).

Хаджи, у меня физ-мат лицей, после которого мат-мех СПбГУ левой пяткой с отличием, как и прочие одноклассники, кто туда пошёл.
Я понимаю твою логику. Почему ты не понимаешь мою - мне загадочно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 24.11.2011 15:21:12
Смотрите.
Мы с Ярославом - 2-я квадра. Поэтому друг друга понимаем. И не хотим мочить. И не очень понимаем логику (точнее, не сильно хотим её понимать) Хаджи с Илиёй, кто точно 3-я квадра.
И наоборот. Хаджи с Ильёй понимают друг друга и не хотят друг друга мочить. И не очень понимают нас с Ярославом.
При этом логика Хаджи - вменяемая хоть и с дырками. Логика Илии - курам на смех.

Меркул. Какая квадра, какая логика? 6 (все мы) - 2 (волк+слуга) - 1 (ты) = 3 (проигрыш). Все. материал 1-го класса.

Это значит любое голосование тебя, Алексия или Толмача не за Ярослава а за кого-то еще это 100% проигрыш. Вне зависимости от того голосуешь ли лично ты против волка или нет. Если ты, Толмач или Алексей не против Ярослава - мы все проиграли
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №364261
Дискуссия   88 0
Я голосую за того, кого сейчас точно считаю волком (слугой - не важно).
Этого достаточно, искать сегодня второго - голову сломать.
И точно не голосую за того, в ком сомневаюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Тред №364263
Дискуссия   103 1
Меркул, ты мне в личке писал: "На мой взгляд, главное - переехать в следующий день."

Я отвечу здесь чтобы все видели. ВТОРОГО ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕТ, если кто-то из нас 4-х не будет валить Ярослава.

Потому что тогда волк со слугой валят мирного во время голосования. 6-2-1=3.
А потом валят еще одного мирного ночью

Итого имеем 2 мирных против 2 волка и слуги. Игра окончена.

Ты это хоть понимаешь? Дурилка картонная.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №364267
Дискуссия   108 7
Хаджи, успокойся.
Посмотри потом, кто тебя будет поддерживать против Ярослава. Если будет поддерживать Илия - значит Ярослав не волк, согласен?
А если Илия будет голосовать за кого-нибудь другого, 2 голоса за него самого уже есть, и это хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №364268
Дискуссия   89 0
Хаджи. Прочитай моё последнее сообщение внимательно. Пожалуйста.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: Удмурт от 24.11.2011 15:31:45
Меркул, ты мне в личке писал: "На мой взгляд, главное - переехать в следующий день."

Я отвечу здесь чтобы все видели. ВТОРОГО ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕТ, если кто-то из нас 4-х не будет валить Ярослава.

Потому что тогда волк со слугой валят мирного во время голосования. 6-2-1=3.
А потом валят еще одного мирного ночью

Итого имеем 2 мирных против 2 волка и слуги. Игра окончена.

Ты это хоть понимаешь? Дурилка картонная.

Как всегда Хаджи со своей женской логикой... Ну что же бог другой не дал...

Он отлично понимает, что если Илья труп то оборотни проиграли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №364269
Дискуссия   97 0
Потому что волк не будет голосовать против волка в этом раунде. Если только не будет 4:1 без него.

Правка: это я расшифровывал своё утверждение, что
>> Посмотри потом, кто тебя будет поддерживать против Ярослава. Если будет поддерживать Илия - значит Ярослав не волк, согласен?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №364273
Дискуссия   70 0
footuh, А сегодня голосование до скольки?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №364274
Дискуссия   87 0
Вот и встретились три математика,
Разожгли у дороги костер.
Кто ж из них на костре том зажарится?
Вот об том, братие, разговор...
Подмигивающий

Народ, сделайте получасовой перерыв, попейте кофе, ну или какавы с чаем, в общем попробуйте расслабиться. Тогда нужная мысль сама к вам придет.
дух Ничипора, диакона
Отредактировано: Bugi - 24 ноя 2011 15:47:00
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Murmur.

Слушатель
Тред №364275
Дискуссия   108 4
Мое голосование в несколько этажей, как у Ярослава в начале

1) против Меркула
2) если Меркул с моим голосом не валится, голос за Ярослава
3) избегнуть равенства - если Меркул и Ярослав набирают равное число голосов, перевести голос, чтобы равенства не было.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Тред №364277
Дискуссия   93 0
Ладно, смотрим дальше.
Ещё Алексий голос не дал, и, возможно, Толмач ещё проявится.
Насчёт второго волка у меня появляются сомнения.

И работаем ещё на работе параллельноГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: Murmur. от 24.11.2011 15:42:55
Мое голосование в несколько этажей, как у Ярослава в начале

1) против Меркула
2) если Меркул с моим голосом не валится, голос за Ярослава
3) избегнуть равенства - если Меркул и Ярослав набирают равное число голосов, перевести голос, чтобы равенства не было.

У меня просьба к организатору игры. Можно запретить такие конструкции? Слишком сложно. Пусть будет просто - голос. Это честно.
Такие конструкции, полагаю, были оправданы, когда кто-то не мог находиться в инете при голосовании. Сегодня - не тот день.
Отредактировано: Юрий_ - 24 ноя 2011 15:48:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 24.11.2011 15:46:59
Такие конструкции, полагаю, были оправданы, когда кто-то не мог находиться в инете при голосовании. Сегодня - не тот день.

Я тоже могу закатить хрень трёхэтажную. И ещё кто-нибудь. А потом будет у Футюха несколько вариантов, подходящих под все конструкции. Или они будут входить в противоречие. И что тогда?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 24, Ботов: 15

Ale-ale , Talagai , greysergman , talina , ИРС , Кислый , Ходун