Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: esperanza от 24.03.2015 10:39:23Таланов отличный теоретик, а вот с практикой (типированием) у него не айс.Эсперанца, не удержусь и спрошу, а как же качество его теории проверить, если на практике это не применимо самим же создателем? У меня такая профессия, которая требует быстрого типирования - если я к клиенту за 10 минут подстроиться не смогу - квартиру не продам. В общем-то поэтому и пытаюсь в соционике найти рациональное зерно. Помню, как Александр Эрдимтович года 3 назад писал про какую-то интересную книжку где, если я правильно понял, были перечислены характерные "физиономии" преступников. У продажника в В2С задача в целом схожая со следаком - по морде лица быстро определить это условно Нап, которого можно и нужно похвалить за его несравненную тачку, нервный Баль, которому требуются технические характеристики объекта и анализ инвестиционной привлекательности в письменном виде или бессеребренник Есь, который зашел, чтобы поговорить по душам и может бесцельно засирать Твой мозг весь рабочий день. Не угадал - не продал, второго шанса обычно нет. Так вот, "специалисты", которые имеют перед собой богатый фактический материал в виде фото, видео, статей и прочего, кучу времени для анализа и при этом не правильно типируют - с чего считать их спецами, за какие такие невероятные теоретические построения?
Цитата: Alexander_Khalitov от 24.03.2015 11:21:01ЭсперанУ продажника в В2С задача в целом схожая со следаком - по морде лица быстро определить это условно Нап, которого можно и нужно похвалить за его несравненную тачку, нервный Баль, которому требуются технические характеристики объекта и анализ инвестиционной привлекательности в письменном виде или бессеребренник Есь, который зашел, чтобы поговорить по душам и может бесцельно засирать Твой мозг весь рабочий день. Не угадал - не продал, второго шанса обычно нет.Одной морды мало. Важно как говорит, мимика, куда и как смотрит, что морщит, телосложение, руки. Там ошибиться легко, но Бальзака от Наполеона точно отличите.

Цитата: footuh от 24.03.2015 08:58:36Мне в личку пришел интересный вопрос:Интересная мысль. Вся разница между духовниками и крестьянами во время Зимы сведется к тому, что духовники умеют учиться тому, чему никто не учит - самостоятельно придумать новую "лопату" из кусков существующих, а крестьяне не могут сами управлять процессом познания и могут лишь пассивно учить то чему их учат. Поэтому пока у крестьян-ямщиков не появится курс машиниста поезда они будут цеплятся за работу ямщика.
Не скажете, как соотносится общая тенденция направленности образования на обучение способу познания, а не сумме знаний (хотя и сумма знаний остается важным элементом, поскольку без определенной базы, некоторые способы познания недоступны), и Ваша концепция спирального развития и наступления Зимы?
мой ответ:
....
проскипано
.....
И это все приметы - грядущей Зимы, в ходе которой именно Крестьянство станет самой производительной квадрой, но увы и ах оно постепенно окажется в полном ментальном закабалении у Духовников, которые и создают определенные методологии обучения, готовя тем самым очередной Ренессанс и - приход новой Весны человечеста.

Цитата: Alexander_Khalitov от 24.03.2015 11:21:01Эсперанца, не удержусь и спрошу, а как же качество его теории проверить, если на практике это не применимо самим же создателем? У меня такая профессия, которая требует быстрого типирования - если я к клиенту за 10 минут подстроиться не смогу - квартиру не продам. В общем-то поэтому и пытаюсь в соционике найти рациональное зерно. Помню, как Александр Эрдимтович года 3 назад писал про какую-то интересную книжку где, если я правильно понял, были перечислены характерные "физиономии" преступников. У продажника в В2С задача в целом схожая со следаком - по морде лица быстро определить это условно Нап, которого можно и нужно похвалить за его несравненную тачку, нервный Баль, которому требуются технические характеристики объекта и анализ инвестиционной привлекательности в письменном виде или бессеребренник Есь, который зашел, чтобы поговорить по душам и может бесцельно засирать Твой мозг весь рабочий день. Не угадал - не продал, второго шанса обычно нет. Так вот, "специалисты", которые имеют перед собой богатый фактический материал в виде фото, видео, статей и прочего, кучу времени для анализа и при этом не правильно типируют - с чего считать их спецами, за какие такие невероятные теоретические построения?Я не могу объяснить то, что мне очевидно. Анкета Таланова содержит более 600 вопросов... Кстати я не корректно написала, не типирование (вообще) не айс, а типирование исторических личностей. Думаю, разница в смысле существенна.
Цитата: esperanza от 24.03.2015 12:19:49теоретику надо связку логика-интуиция, а првктику сенсорика-этика, и если у теоретика сенсорика в 4й то у него руки из жопы, если этика то с людьми работать не можетНу кстати, спорный вопрос. У Жука этика в 4, но работает же с людьми, даже руководит, главнокомандует и строит коллективы. Лично знаю одного, который может организовать любой коллектив.
Цитата: ЦитатаАмериканская компания Boeing запатентовала технологию, которая до сегодняшнего дня считалась уделом научно-фантастических романов - систему силового поля, способного защитить от взрывной волны различные объекты, в том числе здания, автомобили или самолеты. Об этом сообщается на сайте патентного бюро США.По принципу работы изобретение Boeing напоминает энергетические щиты, которые знакомы многим по фильмам киносаги "Звездные войны". Специальный датчик обнаруживает источник взрыва, после чего в дело вступает дуговой электромагнитный генератор поля. При помощи лазеров, электричества и микроволнового излучения система ионизирует небольшой участок воздуха и создает плазменное поле на пути взрывной волны."Данная технология позволит снизить энергию ударной волны за счет создания на ее пути особой среды, которая отразит, преломит, поглотит и отклонит, по меньшей мере ее часть", - говорится в тексте лицензионного документа.
Такой "щит" теоретически убережет от самых мощных колебаний воздуха, но не от пуль или осколков разорвавшегося рядом снаряда. Не получится и постоянно удерживать вокруг объекта защитный "кокон". Дело в том, что во время работы системы происходит сильный нагрев воздуха. Помимо прочего, силовое поле еще и отражает свет, лишая обзора всех, кто находится внутри плазменного укрытия.

Цитата: Forthu9 от 24.03.2015 12:27:14Ну кстати, спорный вопрос. У Жука этика в 4, но работает же с людьми, даже руководит, главнокомандует и строит коллективы. Лично знаю одного, который может организовать любой коллектив.Работать с людьми и построить людей - все же разное. Представьте того же Жука продавцом, которому надо втюхать покупателю что-либо. С чего, собсно и ответ начался - как риэлтору использовать теорию на практике))

Цитата: Баламут от 24.03.2015 12:29:16Продолжается ВархаммерКыш-брысь поле.

Цитата: esperanza от 24.03.2015 12:33:00Работать с людьми и построить людей - все же разное. Представьте того же Жука продавцом, которому надо втюхать покупателю что-либо. С чего, собсно и ответ начался - как риэлтору использовать теорию на практике))Во-во. Пока в фирме было 7 человек - продавал сам.

Цитата: Доктор Удмурт от 24.03.2015 11:40:31В условиях ресурсного голода и выросшей сложности специализироваться будут все. Но разница между духовниками и кресьянами будет как раз в том, что крестьяне не в состоянии генерировать новые знания на основании имеющейся информации, а только обслуживать "лопату", поскольку крестьяне не могут сами учиться новой "лопате" пока не появился курс обучения ей. В то же время духовники, внешне выполняя работу ту же что и крестьяне, за счет возможности постоянно учиться новому самостоятельно смогут создавать новые "лопаты" собрав их из существующих компонентов. За счет этого духовники к концу Зимы займут верхние этажи стремительно крестьянизирующейся структуры общества.либо я не понимаю, либо неправильный посыл.
Цитата: Forthu9 от 24.03.2015 12:27:14Ну кстати, спорный вопрос. У Жука этика в 4, но работает же с людьми, даже руководит, главнокомандует и строит коллективы. Лично знаю одного, который может организовать любой коллектив.БЭ4 (болевая БЭ) у Жукова это то, что мешает ему давить людей для исполнения того, что он задумал. В целом же Жуковы выглядят умными, спокойными, очень уравновешенными, часто интровертными. Я уже приводил пример типичной Жучки. Обратите внимание на манеру разговора и эмоции. 30 секунд хватит:

Цитата: neturist от 24.03.2015 13:20:22либо я не понимаю, либо неправильный посыл.Ну, меня- то вообще убил тезис, что духовник в принципе может заниматься крестьянской работой, ВНИМАНИЕ, наравне с крестьянином.
1. Что и как могут придумать духовники, если им придётся тоже пахать-сеять?
2. Кто и как будет использовать придумки духовников, если нет социального запроса?
3. Кому будут нужны новые "лопаты", если для их использования нужно менять государство?
4. До конца Зимы у духовников есть много шансов огрести реальной лопатой.. или тяпкой.
Зы.
1. Сеялку с вертикальным взлётом духовники придумали?
2. найдите на ветке описания, как из крестьян три других квадры получаются...
и ещё раз обдумайте значение и потенциал четвертой квадры.
3. через 180 лет наступит Весна Большой Зимы...нюансы с ролью духовников заранее проглядываются.
При этом не ненавидя её настолько, что чего-то в ней ещё и улучшать.

Цитата: Баламут от 24.03.2015 12:29:16Продолжается ВархаммерТимуры всего земного шара в восторге.

Цитата: Доктор Удмурт от 24.03.2015 11:40:31Интересная мысль. Вся разница между духовниками и крестьянами во время Зимы сведется к тому, что духовники умеют учиться тому, чему никто не учит - самостоятельно придумать новую "лопату" из кусков существующих, а крестьяне не могут сами управлять процессом познания и могут лишь пассивно учить то чему их учат. Поэтому пока у крестьян-ямщиков не появится курс машиниста поезда они будут цеплятся за работу ямщика.Я не стал ставить вам ни плюс, ни минус по этому сообщению, просто потому, что вы попали в незаметную ловушку, которую я поставил на пути вот таких как вы - верхоглядов. Дело в том, что вы ошиблись с оценкой описанного мною случая с Бронницами - чуть больше чем полностью. Не было в этой истории никаких крестьян-ямщиков, которым надо учиться и учиться до машинистов поезда, но вы не могли знать всех подробностей, так как "узким специалистам" знать о них не интересно и с виду - и незачем. Собственно эта история знаменита именно тем, что решение по обходу Бронниц принималось богатейшими людьми московской губернии, которых консультировали - специально принятые для этого в ямскую гильдию - два бывших "дружки министров" Почтового Ведомства и Министерства по Эксплуатации Публичных Зданий, к которому относились в те годы - Железные дороги. Мало того, оба этих перца были членами Масонской Ложи "Великий Восток" и данный вопрос дискутировался на самом высшем масонском уровне, прежде чем по нему были выданы рекомендации. То есть тот гигантский финансовый и экономический про%б, который при этом случился - уж точно лежит не на плечах простых ямщиков, но - на совести именно Духовников из масонов, которые "за деревьями не увидели леса". Что самоне удивительное - мало было купцам-миллионщикам из города Бронницы мнения книжных масонов, они спрашивали совета у главного инженера по строительству Северной (Ярославской) железной дороги (хозяин Савва Мамонтов) и руководителя по обучению машинистов подвижного состава с Николаевской железной дороги (государственная дорога) и они оба оставили под экспертным заключением свои подписи. И что самое смешное - и тот, и другой были правы!
В условиях ресурсного голода и выросшей сложности специализироваться будут все. Но разница между духовниками и кресьянами будет как раз в том, что крестьяне не в состоянии генерировать новые знания на основании имеющейся информации, а только обслуживать "лопату", поскольку крестьяне не могут сами учиться новой "лопате" пока не появился курс обучения ей. В то же время духовники, внешне выполняя работу ту же что и крестьяне, за счет возможности постоянно учиться новому самостоятельно смогут создавать новые "лопаты" собрав их из существующих компонентов. За счет этого духовники к концу Зимы займут верхние этажи стремительно крестьянизирующейся структуры общества.

, но насколько я понял среди этих специалистов мало кто постит что-либо вы Википедиях.
.
Цитата: footuh от 24.03.2015 14:41:18Я не стал ставить вам ни плюс, ни минус по этому сообщению, просто потому, что вы попали в незаметную ловушку, которую я поставил на пути вот таких как вы - верхоглядов. Дело в том, что вы ошиблись с оценкой описанного мною случая с Бронницами - чуть больше чем полностью. Не было в этой истории никаких крестьян-ямщиков, которым надо учиться и учиться до машинистов поезда, но вы не могли знать всех подробностей, так как "узким специалистам" знать о них не интересно и с виду - и незачем. Собственно эта история знаменита именно тем, что решение по обходу Бронниц принималось богатейшими людьми московской губернии, которых консультировали - специально принятые для этого в ямскую гильдию - два бывших "дружки министров" Почтового Ведомства и Министерства по Эксплуатации Публичных Зданий, к которому относились в те годы - Железные дороги. Мало того, оба этих перца были членами Масонской Ложи "Великий Восток" и данный вопрос дискутировался на самом высшем масонском уровне, прежде чем по нему были выданы рекомендации. То есть тот гигантский финансовый и экономический про%б, который при этом случился - уж точно лежит не на плечах простых ямщиков, но - на совести именно Духовников из масонов, которые "за деревьями не увидели леса". Что самоне удивительное - мало было купцам-миллионщикам из города Бронницы мнения книжных масонов, они спрашивали совета у главного инженера по строительству Северной (Ярославской) железной дороги (хозяин Савва Мамонтов) и руководителя по обучению машинистов подвижного состава с Николаевской железной дороги (государственная дорога) и они оба оставили под экспертным заключением свои подписи. И что самое смешное - и тот, и другой были правы!я бы тоже в углу постояла, послушала, ибо ровно тоже самое произошло и с Томском. Во всяком случае - это основная версия того, почему он в транспортном апендиксе

Цитата: Куплю Гвоздодер от 24.03.2015 13:24:48БЭ4 (болевая БЭ) у Жукова это то, что мешает ему давить людей для исполнения того, что он задумал.А Баламут вот недавно кой-кого под танки бросать предлагал!
|
|
| Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 18 |
|---|