Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,717,702 50,481

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  789

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Тред №103393
Дискуссия   263 1
Я быстро пробежал её глазами по диагонали и как относиться к ней - я не знаю. Единственное, что могу Вам сказать, - я не слишком уверен в том, что некие египтяне знали нечто, что было известно только им и поэтому... Я не уверен в том. что Пирамиды действительно "содержат какую-то тайну". Да, несомненно - это какие предметы культа и т.д. - но "передача тайного знания через точные значения Пирамид", - это все ж таки чересчур.
Карта Пири Рейса знаменательна прежде всего тем, что - считалась "миспринтом" для своего времени - уже в следующем переиздании её - берег антарктиды приобрел совсем иные - характерные для понимания того времени очертания, и если уж некто пытался изобразить Землю Королевы Мод свободную ото льда, почему нельзя было изобразить Австралию, которая болтается там по соседству?
Я думаю, что данная книга весьма напоминает "Воспоминания о будущем" Дэникена со всеми из того вытекающими. Слишком много вопросов и многозначительных пауз, такое обычно возникает, когда у людей нет хотя бы приблизительного ответа на поднимаемые вопросы. И тут уж надо бы - "или крестик снять, или - трусы надеть".
Да, и еще... Полный цикл в одном знаке - примерно 2150 лет, а не 2160. Когда речь не идет о каких-то простых понятиях, в Природе очень редко возникают круглые\кратные цифры. Ну это так - в порядке брюзжания.

А вообще, - все повизгивания насчет того, что в 2012-2013 году произойдет некий вселенский "бздыньк", - это все ламентации пресловутой Стрекозы. Которая "Лето красное пропела, оглянуться не успела, а Зима..." Зима - вот она. Нынешний Цикл соответствует знаку Козерога. Будет холодно и голодно. Стрекозам - писец. Муравьи - выживут. Странам - эфемерам - писец. Только учтите, что им писец очень часто. И если все птицы станут задумываться - почему так часто писец бабочкам - у птиц мозги закипят.

Да, и пишет амерский гай, проживающий в области Близнецов. Считайте сами - для него надвигающийся цикл действительно - Восьмой. Вот он и вываливает все свои внутренние фобии с ужастями на бумагу, а вы их воспринимаете. Это - у него Восьмой дом, - не у Вас. Если Вы конечно - пишете не из Нью-Йорка, или Вашингтона.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.08 / 3
  • АУ
Santa

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 17.04.2009 15:55:48
Я быстро пробежал её глазами по диагонали и как относиться к ней - я не знаю. Единственное, что могу Вам сказать, - я не слишком уверен в том, что некие египтяне знали нечто, что было известно только им и поэтому...
..........

Благодарю за Ваш ответ.
Дело в том, что я тоже не особо верю во все бумажные инсинуации, НО! для себя из этой книги (наверное все-таки из ряда книг - "Следы Богов" последние в этом списке) вынес два посыла:
1. Скачкообразность развития древних цивилизаций (нелинейность) - с чего бы это?
2. Все на Земле подчинено закономерностям - и Вы в том числе это подтверждаете (тот же цикл в одном знаке) - причем некоторые закономерности не укладываются не только в одно людское поколение, но и в "поколение" одного государства.
Отредактировано: Santa - 17 апр 2009 16:28:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
aht

Слушатель
Цитата: footuh от 15.04.2009 11:12:28

"Вам было оказано мое высшее доверие - Жизнь Моего Наследника (имеется в виду Константин, попавший в плен к неприятелю - прим.) Вы не оправдали его. Надеюсь, что мне не надо объяснять Вам - как дворянину и офицеру - Ваш Долг в таких обстоятельствах." - ответного письма Суворова не было. Комиссия установила, что - нет ни одного свидетеля, видевшего Александра Васильевича живым после получения этого. Мало того, - после возвращения кареты Суворова из Европы все очевидцы подтверждают сильный запах разложения и чеснока, которым она обладала. Карета простояла некоторое время на плацу перед дворцом, однако никто из нее - не вышел. Сам Император - обратился к карете с хвалебною речью в адрес Суворова, но - судя по поведению - ответа не ожидал. На запрос офицеров о необходимости захоронения Суворова со всеми почестями, Император Павел отказал со словами - "Его теперь нельзя хоронить в освященной земле, а стало быть - нельзя отдать почестей". Однако и это очень важный момент - Карету Суворова - последние мили до кладбища офицеры несли на руках, а войсковые батюшки отпели Александра Васильевича по высшему разряду - как МУЧЕНИКА.

Возникает у меня некий когнитивный диссонанс как принято здесь говорить.
Из Европы Суворов выехал в начале 1800 года, зимой.
http://monar.ru/inde…mp;page=40
(Ссылка почему-то работает, если только скопировать и бросить в запускающую строку браузера.)
А умер 6 мая в Москве (на самом деле в Санкт-Петербурге - ошибся), при этом сохранилось дохрена различных данных о его болезни, которая была длительной и временами его отпускала.
Что-то здесь не бьется...
Отредактировано: aht - 19 апр 2009 12:08:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №103641
Дискуссия   175 0
Читаю "Бенкендорфа". Сравнение России с ящером писал до того, как впервые открыл книгу. Немного больше понял, почему вообще так притягивает эта ветка.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №103645
Дискуссия   302 1
Совсем нет времени писать в такой день, однако обращу ваше внимание на то, что - нет никаких письменных подтверждений за рукой самого Александра Васильевича - после получения того злосчастного письма Императора Павла в Кобрине. Мало того, - официальная дата возвращения Суворова в столицу - 20 апреля 1800 года, считается что он остановился в доме своего зятя - Хвостова (даже существует притча, про последние слова Суворова - "Хороший ты человек, Дмитрий, только Богом прошу - не пиши!"), - однако ни в домовой книге Хвостовых, ни в его воспомнианиях - этот момент почему-то не отражен, а сам Хвостов утверждал, что Суворова в тот раз он видел только лишь мертвым и поэтому с ним не беседовал. (То есть дата смерти - согласно свидетельству - зятя Суворова графа Хвостова была ранее 20 апреля - по-любому.)
Согласно официальной версии 8-го мая Суворов умер в Санкт-Петербурге, где и был удостоен чести упокоиться в Александро-Невской Лавре, однако не сразу - ибо первоначальным местом его захоронения значится Церковь в имении Хвостовых под С-Петербургом, где граф Хвостов решился похоронить его на свой страх и риск - несмотря на неодобрение Императора. (Правда из-за сравнительно небольшого расстояния до имения, - перенос кареты с гробом произошел очень быстро - 22 версты для русских офицеров, боготворивших Суворова "был не крюк". Донесли на руках.)
В случае смерти в Москве - совершенно непонятно - зачем тело Суворова надо было везти сперва в загородное имение к Хвостову под С.Петербург, а затем - в северную столицу. В Москве более логичным было бы - доставить тело на кладбище Донского монастыря, где и без того покоились как Салтыковы, так и Суворовы и которое считалось более чем достойным местом упокоения для людей ранга Суворова. RTFM.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.16 / 5
  • АУ
aht

Слушатель
Цитата: footuh от 18.04.2009 17:39:32
В случае смерти в Москве - совершенно непонятно - зачем тело Суворова надо было везти сперва в загородное имение к Хвостову под С.Петербург, а затем - в северную столицу. В Москве более логичным было бы - доставить тело на кладбище Донского монастыря, где и без того покоились как Салтыковы, так и Суворовы и которое считалось более чем достойным местом упокоения для людей ранга Суворова. RTFM.

Вот это вообще не понятно - причем здесь Москва. Ведь по официальной Суворов умер в Питере, а по Вашей в Кобрино, которое находится недалеко от бреста!?! И еще, я так понял по вашей версии Павел написал свое письмо в Кобрино Суворову.
У К. Осипова например есть следующие строки:
Цитата
А сам полководец, слабея с каждым днем, медленно подвигался к Петербургу. Ему было известно, что для встречи его выработан торжественный церемониал придворные кареты будут высланы в Нарву, въезд в столицу будет ознаменован пушечной пальбой и колокольным звоном, в Зимнем дворце приготовляются апартаменты для него. Все это тешило старика, поддерживало его дух, который, как всегда, был главной опорой его против болезни.

Тем не менее, пришлось отсрочить приезд в Петербург. Суворову стало хуже, и его, совсем больного привезли в Кобрино. Император немедленно отправил к нему лейб-медика Вейкарта. Суворов лечился по-обычному неохотно.

– Мне надобны деревенская изба, молитва, баня, кашица да квас, – говорил он полушутя, полусерьезно, – ведь я солдат.

– Вы генералиссимус, – возражал Вейкарт.

– Так, да солдат с меня пример берет…

В глубине души он не верил уже в свое выздоровление. Однажды, когда его поздравили со званием генералиссимуса, он тихо сказал:

– Велик чин! Он меня придавит! Не долго мне жить…

В феврале он написал Растопчину: «Князь Багратион расскажет вам о моем грешном теле. Начну с кашля, вконец умножившегося; впрочем естественно я столько еще крепок, что когда час-другой ветра нет, то и его нет. Видя огневицу, крепко наступившую, не ел во все 12 дней. Чувствую, что я ее чуть не осилил. Но что проку? Чистейшее мое тело во гноище лежит. Сыпи, вереда, пузыри переходят с места на место. И я отнюдь не предвижу скорого конца».

Немного погодя, когда в состоянии его здоровья наступило некоторое улучшение, он сообщил Фуксу: «Тихими шагами возвращаюсь я опять с другого света, куда увлекала меня неумолимая фликтена с величайшими мучениями».

Болезнь Суворова, которую он называл фликтеной, развилась на почве перенапряжения и полного истощения всех сил организма. Словно все раны и лишения трудной семидесятилетней жизни давали себя знать. Сказывалось и то, что полководец никогда не имел компетентного медицинского ухода. Отчасти он сам был виноват в этом, но еще больше те, кто стремился лишь использовать его в своих целях, не проявляя к нему никакой заботы. Теперь, на склоне своих дней, он отдал себе отчет, в числе многих других горьких истин, и в этом. В марте он писал Хвостову: «Надлежит мне высочайшая милость, чтоб для соблюдения моей жизни и крепости присвоены мне были навсегда штаб-лекарь хороший с помощником, к ним фельдшер и аптечка. И ныне бы я не умирал, есть ли бы прежде и всегда из них кто при мне находился: но все были при их должностях».

Дошедшие до предела нервность и раздражительность делали Суворова нелегким пациентом. Вайкарт с трудом переносил его вспышки и резкие замечания. Единственно, что поддерживало больного, – это беспрестанные известия о всеобщем преклонении перед ним и о приготовлении к триумфальной встрече его. И вот тут дворянская Россия нанесла прославившему ее полководцу последний безжалостный удар.

20 марта[139] император Павел отдал повеление: «Вопреки высочайше изданного устава, генералиссимус князь Суворов имел при корпусе своем, по старому обычаю, непременного дежурного генерала, что и дается на замечание всей армии». В тот же день Суворову был отправлен рескрипт: «Господин генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский!.. Дошло до сведения моего, что во время командования вами войсками моими за границею, имели вы при себе генерала, коего называли дежурным, вопреки всех моих установлений и высочайшего устава; то и, удивляясь оному, повелеваю вам уведомить меня, что вас понудило сие сделать».

Суворов получил этот рескрипт по дороге в Петербург: незадолго перед этим Вейкарт разрешил ему выехать, хотя и с соблюдением предосторожностей; лошади медленно влекли дормез, где на перине лежал больной старик. Новая, нежданная опала потрясла его. В нем ослабел импульс к жизни, болезнь начала заметно прогрессировать.

http://fictionbook.r…ml?page=16
Т.е. речь идет о рескрипте указанном в источниках или о чем? Когда было написано это загадочное письмо Павла? Какого числа?
Если оно пришло в Кобрино, то вообще не понятно получается. Суворов застрелился в своем имении, после чего его грузят в телегу и везут в Питер - кто??? Чья воля передвигает повозку. Павел? Друзья и родственники Суворова? Мне кажется это тянет на форменное безумие. Всем выгоднее всего сказать, что Суворов умер от болезни и дело с концом. Если он умер по пути в Питер, опять таки проще всего сразу же объявить об этом. Если уж друзья его собирались прикрывать, то каждый день, после смерти Суворова без объявления об этом грозил раскрыть их игру!
А объявили о смерти только 6 мая. Т.е. вы утверждаете, что тело Суворова возили примерно с 16 марта до 6 мая с риском выдать его смерть, при этом дофига всяких свидетельств о встречах с ним, о его жизни в доме Хвостовых, о его словах, воспоминания современников. Кстати где можно ознакомится со свидетельством того, что сам Хвостов не видел Суворова живым. И при этом все скрывали его смерь. Это если честно на плохой американский триллер тянет, а не на Историю.
Еще. Вы опираетесь на следствие, проведенное через 30 лет после гибели Суворова. Следствие, по вашим же словам не выявившее самоубийство Суворова в явном виде. Т.е. на косвенные данные не современников Суворова без явного вывода в итоге. Самое интересное с данными этого следствия мы никогда не сможем ознакомится, т.к. они находятся в ГАИ. Не слишком ли смелая версия.
Просьба тогда по крайней сбросить ссылки на "слухи" о самоубийстве Суворова, про которые вы говорили ранее.
Кстати из официальной версии следует практически то же что и из вашей - Павел загнобил Суворова после возврашения из Европы в его имение Кобрино. Загнобил уже умирающего и глубоко больного человека. Соответственно у его офицеров был огромный зуб на императора и без некоей версии о вынуждении Павлом к самоубийству Суворова.Подмигивающий
Отредактировано: aht - 18 апр 2009 23:59:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
aht

Слушатель
Тред №103764
Дискуссия   215 0
Цитата: footuh
Это Ваше сообщение. Это ВЫ - утверждали, что Суворов умер в Москве. Не надо передергивать.

Ладно понял - моя ошибка. Для меня столица Москва. Я не историк - поэтому не помню когда столица переносилась в Санкт-Петербург, когда она вернулась.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
aht

Слушатель
Тред №103774
Дискуссия   221 0
Цитата: footuh
Что Вы имеете в виду? Я имею в виду именно то, что написал и рад, что Вы соглашаетесь именно с этой ОФИЦИАЛЬНО озвученной в 1827 году версией. В 1801 году - ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ - была чуть-чуть иной, - надеюсь Вы не станете этого отрицать.
Таким образом возникает вопрос, - если Вы не возражаете против ОФИЦИАЛЬНОЙ версии 1827 года, - что именно Вы пытаетесь мне сказать своими постами?

Я ориентируюсь на официальную версию 2009г. По ней больной и умирающий старик Суворов прибыл в Санкт-Петербург, где и умер от БОЛЕЗНИ, сломленный немилостью императора и двора. И я пока не могу согласится с вашей версией о его самоубийстве в Кобрино. Потому, что в ней зияют дыры с Великий каньон.

Можете внятно рассказать, что происходило с 16 марта по 6 мая? Желательно с источниками. Когда пришло письмо от императора, когда Суворов отправился в Питер и кто выступал в роли организатора его перемещений в течение 20 дней. Очень желательно с мотивами подобных действий.
Видете ли. В официальной версии очень много всяких ссылок на встречи Суворова с многими историческими персонажами. Я еще могу представить, что в наш Век могли бы фальсифицировать такой участок Истории. Но не в 19-ом Веке.

Потом, вы говорили, что 1827г появились слухи о самоубийстве Суворова. Можете предоставить свидетельста и источники помимо Бенка?

Объясню, почему меня это зацепило. Суворов занимает 6 строчку в Имени России, чуть не добравшись до Петра Первого.
http://www.nameofrussia.ru/rating.html
Так вот. Мне глубоко начхать как убивали и убивали ли вообще Императора Павла. А большинство наших соотечественников Павла например вообще не помнят. То же касается большинства остальных царей и императоров, (кроме разумеется некоторых ключевых фигур). Поэтому мне глубоко фиолетово, как описывают их жизнь.

С Суворовым по-другому. Он является ключевой исторической фигурой России, ее Именем, Стягом.

Поэтому, любые попытки изменения официальной версии его жизни требуют не просто доказательств, а железобетонных, а уж то, что говорите вы, вообще алмазно-титановых.

Вы представляете себе, что будет, если ваша точка зрения получит распространение.
1. Для православных, Суворов станет человеком, запятнавшим себя смертным грехом. Его мученическая смерть превратится в преступление перед Богом.
2. Для тех же военных у Суворова появится пятно на Чести, которое пришлось смывать Кровью.

При любом раскладе Россия лишится одной из Исторических точек опоры.
Отредактировано: aht - 19 апр 2009 12:06:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №103789
Дискуссия   283 1
Вас понял.

Ситуация выглядит так - работа Комиссии 1826 года официально завершилась точно тем же, чем и работа Комиссии 1801 года - по причинам смерти Императора Павла. Было признано, что "Император Павел умер по Природе Вещей". Никаких специальных выводов, касательно того - по каким именно причинам умер Суворов в 1800 году - Комиссия не сделала, за вычетом упомянутого уже мной утверждения Бенкендорфа - "Люди бы не стали Молиться за Грешника - такого Б-г не простит". Из этого можно сделать косвенный вывод, что Комиссия пришла к выводу о естественных причинах смерти Суворова. Тем не менее, - из-за того, что проводилось официальное расследование, опрашивались все свидетели событий весны 1800 года, - по стране пошли слухи. Никакого официального подтверждения этим слухам опять же не было - за вычетом разговоров о том, что "Александр Васильевич смертью своей отмстил Императору - Смертью Смерть поправ". Данные разговоры - с одной стороны - опять же не подтверждены документально, но здесь надобно понимать одну очень важную вещь. Сама смерть Суворова так или иначе способствовала важнейшему социальному прорыву российского общества. И это - в данной истории - самое важное.
Давайте вернемся к сути событий: 1826 год, - только что подавлен декабрьский мятеж, Государь в полной силе, кто-то будет повешен, кто-то сослан, кто-то бит батогами и шпицрутенами. Казалось бы - апофеоз Автократии и Самовластья. Однако в то же самое время начинается работа Следственной Комиссии Бенкендорфа, расследующая обстоятельства убиения Императора Павла.
Вывод Комиссии очень прост и... фактическая контра самому феномену Самовластия. Ведь - выводы Комиссии надобно понимать однозначно - Император Павел - тем, или иным способом довел до смерти НЕПОБЕДИМОГО Полководца и за это - подчиненные Полководца совершили Цареубийство. И это - членами Комиссии - консерваторами, держимордами и автократами было признано - "Природой Вещей", то есть было прямо сказано, что бывают в Империи обстоятельства при которых убийство Царя - так же естественно, как - восход солнца, или приход Зимы.
Вдумайтесь - у Николая Павловича по его словам было только три близких друга - Бенкендорф, Орлов и Левашов. Двое из них - Бенкендорф и Орлов - в составе данной комиссии. И именно они подают Императору документ, в котором эзоповым языком сказано - "в процессе Самовластного Управления Государством возможны такие коллизии, что мы будет вынуждены Вас убить, Ваше Величество". Ну, разумеется, именно таких слов там нет, но смысл выводов данной Комиссии - не дает иных вариантов трактовки.
И что делает Николай? Он пишет - "Согласен". А далее в том же 1827 году учреждаются Три Управления Имперской Канцелярии, Первое административное, которым управляет сам Николай, второе - судебно-правовое - во главе которого сажают завзятого либерала Сперанского, и Третье (Тайное - надзирающее) - под командою Бенкендорфа. Это не все, - срочно проводится Судебно-Правовая Реформа, вводится единый Кодекс Российской Империи Михаила Сперанского и т.д. Иными словами - Автократ и Самодержец Николай Павлович (Палкин) - на деле делает все, чтобы упорядочить, структурировать и формализовать отношения между Самодержавием и хотя бы высшей стратой русского общества. Практически все либеральные начинания Александра Первого кончились пшиком, однако Царь-Консерватор - больше продвигает Империю по пути социального развития.
Вот посмотрите что происходит, - Царь-Самодержец, однако именно этот Самодержец создает независимую Судебную Систему в стране. Мало того, что она независима, - так во главе её ставится человек, которого сами мятежные Декабристы хотели назвать Диктатором. И Государь назначая этого - безусловного либерала говорит так: "Вы все время печалитесь о судьбах низших сословий и порицаете нас - за наше к ним небрежение. Вам и карты в руки - защищайте их! Пишите законы одинаковые для всех - лишь закон и порядок спасут нас от произвола Власть имущих", - это сказал не мятежный Рылеев. Это сказал Самодержец Всея Руси - Император Николай Первый.
Потому что Империя в те дни сделала громадный шаг вперед по пути своего развития. "Законы, одинаковые для всех" - это огромный шаг вперед от "Самовластия, ограниченного лишь Цареубийством". Комиссия, расследовавшая обстоятельства смерти Суворова в 1826 году, своими выводами косвенно - через Волю Императора - сделала цареубийство в России - делом абсолютно бессмысленным, а дворцовый переворот - просто смешным. Именно этим аспектом и важно рассмотрение обстоятельств смерти Суворова, а не подробностями самой смерти.

P.S. Я прекрасно понимаю, что именно - Вас беспокоит. Однако - именно того, что Вас беспокоит в моем тексте нет. Я не пытаюсь приводить всю последнюю переписку Суворова с Павлом, смысл которой сводится к тому, что Суворов хочет доложиться Царю, тот требует, чтобы Суворов "сидел в своем Богом забытом Кобрине", Суворов настаивает, Царь приказывает прислать к нему медика, чтобы тот держал "выжившего из ума старика в постели". Суворов просит возможности проститься с родственниками - по причине своего плохого здоровья, Царь в ответ шлет письмо, смысл которого сводится к простой фразе "Сдохни ты, наконец!". Ответа на это письмо нет, - однако Суворов приказывает заложить карету - он едет в Санкт-Петербург. Его умоляют остаться, угрожая царской немилостью, Суворов отвечает: "Мне он больше не Суд, я на Высший Суд - собираюсь". Слова его вызвали замешательство и тогда Великий Полководец добавил: "Народ меня судить будет, - не Царь. А вы что подумали?"
Нет никаких свидетельств о том, что Суворов покинул Кобрин мертвым. Но есть более чем обоснованные подозрения, что живым в столицу он уже не доехал. А уж что случилось  в дороге с престарелым, смертельно больным человеком - Б-г весть. Как бы ни было - в момент выезда из Кобрина - Суворов открыто пошел на конфликт с Императором Павлом, - прямо нарушив Волю того. Добром это путешествие не могло кончиться. Но что именно произошло - неизвестно. Скорее всего - Суворов не выдержал именно этого - последнего путешествия - прекрасно отдавая себе отчет во всем, что он делает. Было ли это самоубийством? Наверное, - нет.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 4
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103794
Дискуссия   218 4
Доброе время сутокУлыбающийся
Я почти не появляюсь на этой теме,однако в данном случае "не могу молчать".
По существу footuh пошел по очень опасному пути.
Он начал подвергать сомнению весьма важные моменты истории.
Это на самом деле гораздо хуже, чем прямое утверждение:Не так всё было!
Поясняю.Крутой
Пусть историк,следователь,просто ученый, собирает  достаточное(на его взгляд) количество фактов,документов, строит некую теорию и выносит её на суд  достойных судить.
Её либо примут, либо опровергнут.Возможно, ошибаясь.
А вот если некто, начинает не критиковать и опровергать,доказывая иное, а лишь СОМНЕВАТЬСЯ публично,это уже нечистая игра как минимум. >:(
Что есть сомнение?
Это признание ВСЕХ возможных вариантов, но тем  самым снятие с себя ответственности за выбор любого из них.
Может так, а может эдак.
Может было,а может не было.
При любом исходе, автор сомнений может сказать, что он так или иначе был ПРАВ,что не удивительно..
Отредактировано: SvK - 19 апр 2009 14:54:19
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.17 / 3
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: SvK от 19.04.2009 14:27:50Я почти не появляюсь на этой теме,однако в данном случае "не могу молчать".
По существу footuh пошел по очень опасному пути.
Вы не первый, кто пытается спасти здесь заблудшие души и умы. "Мы уже большие мальчики", как сказал бы сэр Кофа Йох.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Leto

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Прошу прощения за "некропост" по вроде давно обсужденной теме. Но все же хотел бы задать footuh несколько уточняющих вопросов.

Цитата: footuh от 18.03.2009 14:56:56
Я уже говорил как-то, что Ангел Севера уже занял весь причитающийся ему квадрант и дальше ему двигаться некуда. Иными словами - Север это - Россия. Или если так будет понятно, - "Были Два Рима, Москва - Третий, а Четвертому - не бывать"! Фраза классическая.

- В принципе идея про Ангела Севера и его трех собратьев красива и вроде как интуитивно близка. Но несколько ранее вы упоминали Германию как тоже относящуюся к Северу. И тут вопрос - если соперничество между ангелами понятно, как понимать войны среди стран, относящихся к одному ангелу? Германия vs. Россия...

К какому ангелу (север - запад) относятся Швеция, Польша, Дания и Норвегия. Если к северу, то почему столько крови и непонимания между Севером-Россией (как в вашем посте) и с Севером Германией. Если к западу, почему они севернее Германии и многих территорий России?

- Про Россию вы писали, как про монокристалл. Да вы упоминали про наличие примесей (в виде отдельных людей). Но не слишком ли много примесей в России относительно основной решетки? Татарстан, Башкирия, Северокавказские народности, Петербург, считающий себя отличающимся от других, Урал и Сибирь, Бурятия, Калмыкия. Северные народности (всего 21 республика и 4 автономных округа). Плюс религии от трайблизма, до мусульманства, христианства и иудаизма с буддизмом.

В любом случае примесей вроде как больше чем в поликристаллических САСШ.

- К какому Ангелу (Востока или Юга) относится Индия?

- В интернете пишут, что Украина - страна Тельца. А вы ее к Стрельцу приписываете. Если Украина телец, она совсем по другому с козерогом взаимодействовать должна чем стрелец.

Заранее спасибо за ответы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 19.04.2009 17:04:12
Вы не первый, кто пытается спасти здесь заблудшие души и умы. "Мы уже большие мальчики", как сказал бы сэр Кофа Йох.

Если  footuh  житель Ехо, и САМ о том скажет,я конечно извинюсь.Не думаю, что его прельстит быть авторитетом в стране эльфов.Веселый
  • +0.08 / 1
  • АУ
varang

73 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103822
Дискуссия   183 1
[quote author=Leto link=topic=299 date=1240147164]
Прошу прощения за "некропост" по вроде давно обсужденной теме. Но все же хотел бы задать footuh несколько уточняющих вопросов.

Уговорили ... прощаем  :D Но только за вопрос  :P
А вот за предложение повторить ВСЮ тему данной ветки ... персонально для Вас ... пожалуй нетПодмигивающий
p.s. C самого начала ...пробовали читать  :D Много вопросов может исчезнутьСтроит глазки
Отредактировано: varang - 19 апр 2009 19:08:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
aht

Слушатель
Цитата: footuh от 19.04.2009 13:35:17
P.S. Я прекрасно понимаю, что именно - Вас беспокоит. Однако - именно того, что Вас беспокоит в моем тексте нет. Я не пытаюсь приводить всю последнюю переписку Суворова с Павлом, смысл которой сводится к тому, что Суворов хочет доложиться Царю, тот требует, чтобы Суворов "сидел в своем Богом забытом Кобрине", Суворов настаивает, Царь приказывает прислать к нему медика, чтобы тот держал "выжившего из ума старика в постели". Суворов просит возможности проститься с родственниками - по причине своего плохого здоровья, Царь в ответ шлет письмо, смысл которого сводится к простой фразе "Сдохни ты, наконец!". Ответа на это письмо нет, - однако Суворов приказывает заложить карету - он едет в Санкт-Петербург. Его умоляют остаться, угрожая царской немилостью, Суворов отвечает: "Мне он больше не Суд, я на Высший Суд - собираюсь". Слова его вызвали замешательство и тогда Великий Полководец добавил: "Народ меня судить будет, - не Царь. А вы что подумали?"
Нет никаких свидетельств о том, что Суворов покинул Кобрин мертвым. Но есть более чем обоснованные подозрения, что живым в столицу он уже не доехал. А уж что случилось  в дороге с престарелым, смертельно больным человеком - Б-г весть. Как бы ни было - в момент выезда из Кобрина - Суворов открыто пошел на конфликт с Императором Павлом, - прямо нарушив Волю того. Добром это путешествие не могло кончиться. Но что именно произошло - неизвестно. Скорее всего - Суворов не выдержал именно этого - последнего путешествия - прекрасно отдавая себе отчет во всем, что он делает. Было ли это самоубийством? Наверное, - нет.

Это уж точно не было самоубийством. А последним походом Великого Человека. В принципе я удовлетворен.
Я тоже Вас понял. Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Leto

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: varang от 19.04.2009 19:05:47
Цитата: Leto от 19.04.2009 17:19:24

Уговорили ... прощаем  :D Но только за вопрос  :P
А вот за предложение повторить ВСЮ тему данной ветки ... персонально для Вас ... пожалуй нетПодмигивающий
p.s. C самого начала ...пробовали читать  :D Много вопросов может исчезнутьСтроит глазки

Читал с начала - ответов на поставленные вопросы не нашел. Даже скачивал файл компиляцию. Там есть ответы, но не совсем на эти вопросы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №103826
Дискуссия   268 0
Лету:
Если мы возвращаемся к вопросу об АрхАнгелах, то надо в первую голову смотреть не на то, - как именно люди любят/взаимодействуют друг с другом, но на то, какие именно общественные формации данные страны по сути своей представляют.
Четыре Ангела представляют помимо всего и четыре общественных строя, - формации. Восток - Рабовладение, Юг - Феодальный строй, Запад - Капиталистические отношения, Север - Социалистические, или Первобытно-Общинные - кому уж как удобнее на это смотреть.
Повторяем обход по кругу. Китай - если то, что там у них сейчас не Рабство - при помощи которого они и разгоняют свой экономический механизм, то как назвать это иначе - я даже не представляю. Люди работают по сути своей за рис и кров над головой, - без отпусков и выходных, не могут уйти от работодателя и т.д. Кстати, Китай очень яркий пример того, что Рабовладельческий строй - совсем не обязан проигрывать экономическое соревнование феодалам, или Капитализму.
Юг, - разнообразные Халифаты и квинтэссенция их Турция с Персией. Ну да, на первый взгляд - страны очень даже сильно ушедшие от их Феодального прототипа, но это только из-за того, что Птица Юга в настоящий момент чутка спит. А Проснется и вы сразу увидите всех сердаров, меликов, местничество и раздробленность, очень характерные черты феодальных порядков.
Запад - это место, где Адам Смит - Пророк Господа, а Бога зовут - Желтый Дьявол. А Мекка его - Уолл-Стрит и лондонский Сити. Ну... Мне даже сложно что-либо пояснять.
Север это место, где рулила и рулит Крестьянская Община, Она может выглядеть совсем иначе, у неё могут вырастать всякие вторичные половые признаки, - вроде Монархии, или ЦК Партии, но по сути своей - это очень социально-ориентированное государство. Это страна, - где в любых обстоятельствах принято бежать к Черепахе Кормилице и - если че откусить её жесткое невкусное мясо, - та стерпит и даже накормит, - чем Б-г послал. Потому что страна Севера - это огромная Крестьянская Община.
Руководствуясь этими принципами давайте рассмотрим государства по которым у Вас непонятки.
Нравится нам Германия, не нравится - дело десятое. Смотрим на то, как именно данное государство устроено и обнаруживаем, что в глубине, основе своей - данное государство - гораздол ближе к Общине, нежели к Бизнес-процессу. Население сравнительно - не-мобильно, Государство постоянно вмешивается в бизнес-процесс с целью поддержания внутреннего производителя и т.д. даже если мы смотрим на недавнее прошлое, выясняется что нацисты - звали себя не кем-нибудь, но национал-СОЦИАЛИСТАМИ и партий у них была Национал Социалистише (СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ) Дойче Арбейт (РАБОЧАЯ) Партей. И если смотреть на корни процесса, то да - Советская Россия и нацистская Германия - строили по сути своей один и тот же СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ строй. А уж то, что полярности у этих двух вариантов были разные - в одном случае упор был сделан на Нициональный, а в другом - Интернациональный вариант построения государства, так на то и - Германия - КОМПЛЕМЕНТ к России, в том смысле, что эти два государства подходят друг к другу как пестик с тычинкой (вилка со штепселем) в одном едином цветке.
Смотрим теперь на Швецию и вспоминаем про Шведский СОЦИАЛИЗМ. Дания это вообще - высшая форма развития отдельно взятой крестьянской общины, которой избыточные средства позволили самой на себя замкнуться и окуклиться. То же самое и с Норвегией, только в этой стране - процесс идет прямо у нас на глазах. При этом надобно понимать, что Дания, Швеция и Норвегия по структуре собственного развития - ближе к "женскому" типу развития, характерному для Германии. Тоже - возведенный в абсолют догмат о национальных особенностях данной структуры и поэтому - "Наша хата стоит с краю - чужие здесь не ходют". Но структура местного социума характерна именно для стран Севера - в том числе и - России с Германией.
Теперь рассмотрим Польшу (И в небольшой степени Швецию). Если задумываться о том, что именно происходит и происходило в истории этой страны, то выясняется, что данное государство очень похоже по структуре своего социума на Россию. Именно поэтому столь легко в данной стране существовали такие области как нынешняя Литва, Украина и Белоруссия. Польша это скорее "мужской" аналог России, тогда как страны скандинавские больше похожи на "женские" страны типа Германии. Здесь мы переходим к вопросу о "включениях" в монокристалл.
Есть два типа взаимодействия с раздражающими агентами, Один тип реакции я называю "женским" другой "мужским". При появлении некоего возмущающего фактора - первая реакция женщины - закрыться, защититься от него и в случае государств мы обычно видим вспышку национализма, призванного СОХРАНИТЬ существующий социум. Тот же самый возмущающий фактор в жизни мужчины вызывает реакции - интереса, или соперничества, часто оборачивающийся агрессией и в случае государств - мы видим усиление торговой, религиозной, военной активности в областях новых контактов к неизвестным объектом. В процессе данного взаимодействия - объект может быть поглощен, уничтожен, обращен во врага, или - наоборот станет другом, но социум при этом расширяется и неизбежно ИЗМЕНЯЕТСЯ под влиянием все новых воздействий. Это невозможно изменить, это есть там - в глубине подсознания "мужского" общества - оно не может иначе. И вот здесь очень хороший переход к вопросам Астрологическим - совершенно не случайно, что здесь в Области Севера - основной переход между двумя основными "мужскими" обществами - Россией и Польщей знаменует переход от одного Негативного знака (Русского Козерога) к другому Негативному (Польским Рыбам). Победа России над Польшей это лишь победа Кардинального Знака над знаком Мутабельным - ничего личного - так и должно было быть. Не нужно в одном монокристалле - Два монокристаллических центра - Польша была обречена быть раздавленной. Что не отменяет принципиальной возможности - для появления "Большой Польши" в самом ближайшем будущем.
Кстати, если мы начнем задумываться о том, что сейчас сказано, то для вас станет очевидным, что и на территории Западной Германии в области Негативного Германского Тельца когда-то существовал "мужской" монокристалл. Я его называю для себя Кристалл Швабии, или кристалл Гогенштауфенов. Там точно так же происходило быстрое слияние земель в рамках "Священной Римской Империи" под властью Швабского Императора, однако тот процесс налетел на местные вилы - отчаянное противодействие местного Кардинального Овна - Папы Римского. Вы должны знать эту историю и то, как в тех краях порубали местный возможный центр кристаллизации.
Однако для нашего изложения важно знать, что структура может стать универсальной и единой, - когда внутри единой структуры сойдутся все Негативные знаки одной полусферы: Козерог (Россия), Рыбы (Польша/Швеция) и Телец (Дания/Западная Германия). Вот видите, - как неожиданно разные части одного изложения сливаются в общее целое...
Намек: - на самом деле во всех этих постах, разговаривая на самые разные темы я обсуждаю - ОДНУ и ТУ ЖЕ МОДЕЛЬ - просто с разных аспектов.

Теперь я надеюсь, Вы сами сможете определить - что есть современная Индия. Индия - это очень кастовая. а стало быть - ФЕОДАЛЬНАЯ ПО СВОЕЙ СУТИ страна. Просто сегодня это все очень смазано из-за того, что Огненная Птица Юга только лишь просыпается. Это - Юг, просто весь Юг сейчас - чуточку спящий.

А что касается принадлежности Украины, - так это на совести Интернет-изданий. Я не знаю - как именно там строятся астротермы, но античный подход меня привлекает своею универсальностью. Люди ставят на карте точку, а потом по известным законам и правилам проводят ровно шесть линий, которые делят все Северное полушарие на двенадцать частей. Все что находится в одном блоке - живет под одним знаком. Знаки чередуются в соответствии с чередованием знаков Зодиака. При этом Россия Козерог, Германия - частично Овен и частично Телец, Англия Рак, Франция Лев, - все очень логично и точно совпадает с делением античных авторов. А потом возникает вдруг эфемерная Украина, которая пытается числить себя вместе с очень непохожими странами, которые в реале располагаются на тысячу верст западнее. Потом, - какой к черту - Телец. У Тельца должны быть - Раз, Деньги, два - Материальное Производство. У Дании деньги есть. У Баварии и Рейнланда Деньги есть. Где Деньги у Украины??? Телец - Знак Материальных Богатств, - где оно? По скирдам заховано? Телец Знак Материального производства, - где это самое производство на Украине, причем доморощенное, а не завезенное из Руси-Матушки? Оно что там - в Юзовке, Харькове и Днепропетровске - само по себе от сырости завелось, или все ж таки его - из Кардинальной России - денежными вливаниями, да государственными стараниями - туда завезли? В Баварии оно возникло само. В Дании опять- таки - само. Вся Европа по сей день пользуется Датской пищевкой и датскими кредитами (может быть не сознавая того). Пол-мира ездит на продукции Германского (Тельцовского!) автопрома (причем обратите внимание, что в областях Овна у них только военные заводы работали). Где пищеперерабатывающие заводы на Украине, где украинский автопром? Где Товары для Народа, которыми и характерен Телец? На Украине в основном - Чермет, Химия, Крупное Машиностроение. Смотрим в любое руководство по Астрологии, - с каких это пор, - Металлургия стала вотчиною Тельца??? - не смешите мои тапки, - Металлургия - это признак/вотчина Козерога, а стало быть все то, что построено на Украине это - не украинское, это строил русский Козерог для своих козерожьих задач и целей. А Украинское - должно быть то, что по Стрельцу - зерно/чернозем/пашни, луга/мясо/сало - просторы, Идеи и прочее. Вот и вперед. Только надобно помнить, что то, чем богат Стрелец - не позволяет ему выжить в течение долгого времени. А если уж вы считаете себя Тельцом - покажите ваши Денежки, и ваше производство Товаров Народного Потребления.
Нема Денег, нема Фольксвагенов, нема - Автобанов, - извиняйте, - Астрология тут не причем. Просто плюньте в глаза тому, кто зовет вас Тельцом. Он не понимает, что - говорит.

вот такая вот - загогулина.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.08 / 3
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: SvK от 19.04.2009 19:03:42Если  footuh  житель Ехо, и САМ о том скажет,я конечно извинюсь.Не думаю, что его прельстит быть авторитетом в стране эльфов.Веселый  

Ну, Сэр Макс куда ближе к детям Папы Карло (если Вы понимаете о чем яПодмигивающий), чем к каким либо еще изыскам ума человеческого.
Хочу извинится, перечитал свое письмо, оно получилось черезмерно резким, хотя писал я его скорее с улыбкой. Многое из написанного в этой ветке не только неприятно, но и органически неприемлемо для некоторых моих знакомых. Причем для каждого свое. Если бы Вы просто написали, что считаете недопустимыми такие обвинения на основе одних лишь подозрений, что мысли могут возникнуть у каждого разные, но некоторые без очень веских оснований лучше держать при себе, я бы вообще ничего не сказал. Хотя мы сегодня знакомы например с самурайской культурой, но мы все-таки другие. А так - дернуло меня не за ту ниточку. Слишком рано наверное начал интересоваться политикой, да за несколько десятков лет слишком много слушал людей, которые лучше остальных знали, как можно и как нельзя думать остальным...
  • -0.06 / 2
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 19.04.2009 20:09:21
Слишком рано наверное начал интересоваться политикой, да за несколько десятков лет слишком много слушал людей, которые лучше остальных знали, как можно и как нельзя думать остальным...

Подождем автора.Веселый
Он имеет привычку уничтожать свои ответы.Что симптоматично.Подмигивающий
Вот  сейчас, он "не заметил" моего поста. >:(
Вам советуюВеселый научиться думать самостоятельно,что к сожалению требует определенных усилийУлыбающийся
footuh сплошь и рядом выдает противоречивые суждения,что при поверхностном чтение создает ощущение правоты данного персонажа,так или иначе.
"Не сотвори себе кумира"  :P
  • +0.08 / 1
  • АУ
varang

73 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103844
Дискуссия   186 0
[quote author=SvK

"Не сотвори себе кумира"  :P

Правильно  ::) И ваще ...дело наше ... воробьиное  :DКлюй дермо и не чирикай   >:(
И Вам спасибо за глаза ... раскрытые  ::) И эта ...Вас, с большим нетерпением, ожидают "зашоренные" ... на соседних ветках  :P
Отредактировано: varang - 19 апр 2009 21:55:13
  • +0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 19, Ботов: 17

Ale_Khab , luida luida