Видите ли, проблема заключается в том, что очень тяжело по десять раз повторять то, что было объяснено. Тем не менее все время появляются г-да типа Алексворда, которые обещали здесь не появляться и говорят именно то, что подробно описывалось - почему этого не будет. С этим сложно бороться, ибо любые агитки они - конечно же, хороши, но для их произнесения нужно хотя бы быть в курсе о чем идет речь.
Хорошо, повторю еще раз:
1) Применение Китаем по Японии ЯО - именно то, чего хотят от Китая добиться. Ибо у Японии формально нет ЯО, и у неё есть любопытный договор с США, согласно которому применение ЯО по Восточной агломерации означает автоматической вступление США в войну на стороне Японии. Не потому, что амеры джапов любят, а потому, что они - любят Америку. Ибо есть такая забавная вещь, как "разрывное течение", по которому все что ни кинуть на Японию прилетает на СЗ США, а ядерное заражение территории США в ходе военных действий - карается входом США в данный военный конфликт. Мало того, - согласно договорам между США и СССР, мы в таком случае в конфликт не вступаем. (У договора есть и обратная сторона, согласно которой США не ввязываются в конфликт, если третья сторона при ведении боевых действий, засыпет СССР ядерными отходами. Кстати, договор считался большой победой советской дипломатии так как априори считалось, что "что-то" начнется скорее всего в Европе, а ветер оттуда дует именно на СССР. Ну, или на Ближнем Востоке - ежели еще и у Израиля действительно есть ядерное оружие. Про Китай в ту пору не заморачивались, ибо у нас с ними тогда было - все плохо и если бы Амеры долбанули ядреной бонбой по КНР - в те годы в СССР - никто б не расплакался.) Не уверен, что договор все еще действует, но там по моему была нужна официальная денонсация, так что все, скорей всего - в силе.
В настоящий момент - амеры развернули свой "зонтик" именно над Восточной агломерацией, в ближайшие года два они планируют продвинуть его - в небе над Кюсю, а пока над Кюсю у них система заслонов, равно как и над Хоккайдо. В итоге западная часть Хонсю не прикрыта и поэтому я не раз говорил, что если че, то удары будут именно и только в той зоне, - то есть скорее всего Ниигата, обязательно постреляют по Кюсю, но с большой вероятностью потери ракет, из психологически важных целей могут снести - Киото. Основные производящие центры, а так же центры инфры - под американским зонтом, который защищает при этом совсем не Осаку и Токио, а как раз - Сиэтл и Ванкувер.
2) Как я уже много раз говорил, китайцы могут конечно же применить тактическое ЯО по десанту. Однако рассказ про 30 морских миль в этом регионе - звучат несколько неожиданно. - 30 миль в какую сторону, - в сторону провинции Хебей (то бишь Пекина), или 30 морских миль в сторону Шанхая? Интересная мысль долбить ядерными тактическими зарядами в месяцы, когда дуют исключительно восточные ветра, чтобы всю заразу несло на крупнейшие города КНР, которые при этом окажутся на прямых траверсах - точек попадания. Там фактически есть лишь один кусок побережья, где дерьмо понесет не на обе китайских столицы - политическую и экономическую. Но именно там смысла применять их нет, ибо скалы и бухточки ...
А вообще, - место замечательное. там в ПМВ немецкий гарнизон продержался 2 с лишним месяца против англо-японцев, причем японцы перебросили все войска, что некогда брали Порт-Артур и всю свою эскадру, поддержанную английской эскадрой. Как раз начали в конце августа, а в начале ноября немцы сдались - так как начались шторма и надежды на подкрепление кончились. Равно как и снаряды с патронами. При этом джапы с большими потерями смогли преодолеть лишь переднюю линию обороны и даже еще не дошли до фортов и редутов. Поэтому по итогам кампании 1914 года они окопались именно там - основательно. В общем, идеальное место для операций горных стрелков и аэромобильных частей. Очень хреновое для обычной пехоты и бронетехники.
3) Я много раз говорил, что мобилизация в Японии не нужна. Речь идет о передаче арсеналов, а именно боеприпасов в первую голову. Я уже говорил, что японцы от самой - поганой амерской техники отказываются, а вот боеприпасы у них с амерами по калибрам практически те же самые. Однако амеры не хотели даже разговаривать, если джапы не возьмут технику, ибо боеприпасы стоят много дешевле, чем техника и мы опять возвращаемся к идее, что амеры больше склонны своих партнеров обсчитывать. Вопрос о том, - когда, где и сколько джапы будут потом резервистов учить пользоваться данной техникой - родился исключительно - не в моем воображении. И люди в данном случае - сперва придумали аргумент, а потом принялись его опровергивать. Это очень хорошая мысль, я тоже могу сказать: "Вот вы утверждаете, что Луна сделана из Лимбургского сыра, а астрономия это опровергает!" Умная затея, - сперва приписать мне некое утверждение, а потом с пеной у рта доказывать, что этого не может быть, потому что - не может быть никогда. Укажите пожалуйста то место, где я утверждал, что японцы намерены провести Мобилизацию, или хотя бы планируют учить кого-то - как управлять переданной им техникой, потом уже можете заявлять, что мобилизацию они провести не успеют, и за такой срок научить кого-то ездить на танке - никак не возможно. Придумывать странные аргументы, а потом с ними же и спорить - особого ума не надо.
4) Ну и - так далее... К примеру в России сейчас идет процесс уменьшения кадровой армии, так как считается, что в случае "бэмца" - того, что есть за глаза хватит (потому что в этом случае призывать будет уже некого и незачем - причем всем присутствовавшим).. А вот "впопуасов" гонять нынешних сил - за глаза хватит, что и было показано в 888. Не слышал я чтобы ради 888 у нас стране начиналась Мобилизация. Почему же у вас столь странное мнение, что в Японии должно быть - не так, и нужно обязательно призвать под ружье миллион "пиджаков", чтобы погонять какую-нить "впопуасию"? Пусть даже она и - очень большая...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147