Цитата: GorNikolai от 19.12.2016 23:15:2119.12.2016
1. Новое наступление ВСУ на Дебальцево
2. Национализация ПриватБанка
3. Крушение ИЛ-18 в Якутии
4. Массовое отравление настойкой Боярышника в Иркутске
5. Наезд грузовика на новогоднюю ярмарку в Германии
6. Убийство посла России Андрея Карлова в Турции
7. Голосование выборщиков в США
Конечно в жизни всякое бывает но не слишком ли много негативных событий в один день...
Уважаемый Футюх, ответьте, это звёзды так сложились?
Цитата: CapitanNemo от 20.12.2016 00:17:55есть соображения.
Яковлев как то обошёл стороной, то что начальником штаба стал Бонч-Бруевич, царский генерал. В период смуты, когда винтовка рождает власть. Начальник штаба это главная власть в стране.
Второй момент
Т,е. Надо понимать, что силовая вертикаль без приказа не работает, и без инструкций тоже. Значит кто-то отдал приказ не сопротивляться и отменил инструкции.
Те же юнкера тупо сидели в казармах и смотрели как "штурмуют" Зимний.
Какие нужны ещё доказательства о сговоре силовой верхушки и большевиков, мне не понятно.
Цитата: Аква от 20.12.2016 01:40:27Можно было не отдавать приказ не сопротивляться, а не отдать приказ сопротивляться.
Цитата: Аква от 20.12.2016 01:40:27Помню, когда училась в школе, просто задыхалась от того, что история скрыта. Ведь в брежневское время историкам надо было ваще извернуться ужом. И про Сталина не распространяться, так чтоб не похвалить не дай бог, и про репресии тоже не сказать, и про Троцкого промолчать и про Зиновьевого с Каменевым сквозь зубы. И получалось не история а комната, где освещен один угол и по предметам в этом углу надо догадываться как в квесте о том, что находится в огромной неосвещенной комнате. И вот Яковлев дейтвует по старой схеме, не фига не освещая комнату, а только подбросив пару-тройку вещей в светлый угол.
Но тем не менее нам надо стараться сохранять объективность.
.......
Цитата: oksana39ru от 20.12.2016 08:33:36И несколько слов о самом полковнике Свечникове. После 1918 года он командовал фронтом на Северном Кавказе, еще позже возглавлял Курский укрепрайон с правами командира корпуса. Осенью 1919-го он много способствовал тому, чтобы остановить наступление Деникина на Москву. Ленинское правительство тогда пожаловало Свечникову уникальную награду - пожизненный оклад командарма.
полностью - здесь http://samlib.ru/k/k…7o46.shtml
Цитата: Senya от 20.12.2016 06:27:34В этом случае гораздо вероятнее появление "самовольщиков", начавших действовать без приказа, по собственному усмотрению.
Цитата: oksana39ru от 20.12.2016 14:23:58Тут еще третья нарисовывается - комиссия Вернадского, проблема КЕПС, и хто были все эти прекрасные люди. (вот тут тов.Переслегин кратенько упоминает http://trueinform.ru…sid=148095).
Я без иронии говорю - прекрасными. Но честно говоря, когда слушаешь, что пока в ВОВ наша армия сдавалась сотнями тысяч, мы меланхолично перебрасывали заводы за Урал и в Сибирь, и других вариантов выиграть войну - не было....... Короче, я рада, что я не из "двойки".
Цитата: Ворон Кутха от 20.12.2016 20:38:56П.С. Нашёл случайно такое упоминание, что переход Англии из католичества в протестанство\англиканство был связан больше с тем, что церковная десятина не уходила в Рим, а крутилась в Лондоне. Кто в курсе - так ли это?
Цитата: Ворон Кутха от 20.12.2016 20:38:56Нет, НАТО это НАТО. Ножки Буша - цыплячьи окорочка, невероятно жирные, с характерным сладковатым вкусом и очень нежным мясом (даже слишком иногда, не чувствуешь, что жуешь), продавались исключительно мороженными в больших плоских коробках по 12,5 и 25 кг. Дрянь и мечта инфаркта, но стоили очень дёшево, потому и покупались. Да и другая кура при таком демпинге на прилавках вымерла, ибо продавались они нашим барыгам по цене отходов.
П.С. Нашёл случайно такое упоминание, что переход Англии из католичества в протестанство\англиканство был связан больше с тем, что церковная десятина не уходила в Рим, а крутилась в Лондоне. Кто в курсе - так ли это?
Цитата: oksana39ru от 20.12.2016 14:23:58Но честно говоря, когда слушаешь, что пока в ВОВ наша армия сдавалась сотнями тысяч, мы меланхолично перебрасывали заводы за Урал и в Сибирь, и других вариантов выиграть войну - не было....... Короче, я рада, что я не из "двойки".
Цитата: дедА от 20.12.2016 22:01:34Есть интересная статья Льва Исакова: "Гений Сталина."
http://lev1947isakov…nGenii.doc
В ней очень подробно описывается "меланхоличность" эвакуации заводов за Урал.///— бросить промышленность и быстрым отводом вглубь страны спасти 4,7-миллионную армию мирного времени как основу развёртывания массовых вооружённых сил... вот только с чем они пойдут в бой через 5-6 месяцев, когда начнут иссякать мобилизационные запасы;
Цитата: Аква от 20.12.2016 22:32:23А это возможно было? Быстрый отвод - читай бегство в начале войны - это реально? 8 сентября объявлена блокада Ленинграда, 30 сентября началась битва за Москву. И это при 3 месяцах кровопролитных боев. Когда бы началась блокада если бы войска отвели? Куда отвели? Странная дилемма не укладывается ни во что на мой взгляд
Цитата: Bugi от 20.12.2016 23:58:10По распространённому гипотетическому и довольно обоснованному мнению, быстрый отвод армии глубже в тыл с возможностью закрепиться на подготовленных рубежах, позволял спасти существенную её часть и встретить немцев на более выгодных позициях. Но в этом случае пришлось бы пожертвовать предприятиями попадающими в зону захвата, а затем, что более существенно, испытать дефицит вооружения и боеприпасов из-за отсутствия нужных заводов в глубине оставшейся территории.
Поэтому, сжигая армию в котлах и встречных сражениях с врагом, который именно на подобных операциях "собаку съел", мы, тем не менее получали время для экстренной эвакуации заводов на восток.
Причём, и это самое главное (!), заводы эвакуировались на подготовленные площадки. Площадки, к которым была подведена необходимая инфраструктура. Об этом умалчивают, но если вдуматься, то можно себе представить ту титаническую тайную работу, которая была проведена до войны. И именно факт её проведения говорит о том, что подобный вариант действий не просто предполагался, а считался одним из основных, потому что подготовка этих площадок - это время, деньги, специалисты и так до бесконечности. Никто б в 30-е подобным, без поручения на самом высшем уровне, заниматься бы не стал.
Но подробности всех деталей этой операции до сих пор в тайне. "Байки старого шамана" лишь чуть-чуть приоткрыли завесу над ней. А с другой стороны, даже имя человека, который руководил этой операцией вычеркнуто с карты Петербурга. Был когда-то проспект Шверника рядом с площадью Мужества, а теперь нет его. Убрали в девяностые.
Цитата: Аква от 21.12.2016 02:16:48Ну как бы это все мне известно и про площадки и про эвакуацию.
Меня сильно смущает "быстрый отвод армии глубже в тыл с возможностью закрепиться на подготовленных рубежах, позволял спасти существенную её часть и встретить немцев на более выгодных позициях"
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 21.12.2016 10:57:24
Бульдог с флагом ЕС доставил.
Цитата: gvf от 21.12.2016 12:38:44"Война и мир" в одном предложении
там дан анализ ситуации перед Войной по результату сравнения архивных и мемуарных источников.
Чунихин работает в архиве и имеет доступ к документам.
С военно-стратегической точки зрения показана проблема недостатка времени по вводу в дело не до конца отмобилизованной армии.
Если на пальцах, то части Красной Армии перемалывались немцами по частям, не было возможности сформировать достаточную концентрацию войск.
Но я не считаю себя достаточным специалистом чтобы пересказывать такой объем информации в двух словах, поэтому не воспринимайте очень уж всерьез мои слова.
Цитата: footuh от 20.12.2016 21:24:29Вообще - в первую очередь вспоминают про денежный аспект в делах Веры ученые у которых жажда именно денег в крови, и по этому моменту их легко вычислить. А вообще-то в вопросах Веры и Совести денежные вопросы - дело десятое.
Цитата: Ворон Кутха от 21.12.2016 17:50:41Мне и 29 удобно.=)))