Мое почтение, уважаемые писатели и читатели этой ветки форума, мое почтение, Александр Эрдимтович!
Меня зовут Георгий, читаю эту ветку с 2014 года, пишу сюда впервые.
Во-первых, разрешите поблагодарить за Ваши лекции и информацию, которую Вы публикуете на этом форуме. Мне многие лекции помогли систематизировать и понять вещи, которые я наблюдал в разных странах, да не понимал, что именно вижу.
Во-вторых, прошу Вас найти возможность и время и ответить на несколько вопросов, которые возникли в результате двукратного прочтения Ваших лекций. Прошу простить, если ответы на эти вопросы уже публиковались здесь ранее, а я снова спрашиваю уже озвученные вещи. Просто мне нужно убедиться, правильно ли я Вас понял. Пожалуйста, не серчайте за настойчивость и непонятливость.
1. Правильно ли я понимаю, что перемены, в крайнее время происходящие на острове у бабушки, означают, что там решили отказаться от стратегии борьбы с Царством суши посредством переноса в первой половине ХХ века центра силы за океан ("раз уж суша должна победить море, то пусть побеждает не нас"), и решили бодаться с сушей сами, как в старые добрые времена в XIX веке? Правильно ли я понимаю, что нынешние перемены означают отход от власти и возможный упадок членов Фабианского общества? Какой Вы видите нынешнюю стратегию бабушкиных внуков в отношении своих блудных американских детей - бабушкины внуки по-прежнему больше хотят натравить Залужье на нас - или разорвать его, съесть, и, окрепнув, попробовать померяться силами с нами самим?
2. Если на прошлый вопрос ответ утвердительный, правильно ли я понимаю, что пытаться разрывать нас изнутри в обозримом будущем бабушкины дети будут прежде всего по линии "красные" социальные евразийцы - "белые" православные монархисты-традиционалисты? И что в связи с ослаблением Фабианского общества позиции "красных" социальных евразийцев будут ослабевать?
3. Если на прошлый вопрос ответ утвердительный, правильно ли я понимаю, что клип Робби Уильямса "Party Like a Russian"
https://www.youtube.…dYGQ7B0Vew - это одна из ментальных бомбочек, запущенных, чтобы повышать градус напряжения в русском обществе?
4. Когда (интересует период до 2066 года) согласно небесной механике наиболее вероятны в России периоды социальных потрясений и внутренней перестройки общества?
5. Правильно ли я понимаю, что en masse корни нынешних глобалистов растут из Хазарского каганата и что украинское государство с его символикой являлось попыткой воссоздания именно этой исторической сущности? Такое подозрение возникает, если внимательно рассматривать исторические артефакты, изображаемые фоном на страницах украинских загранпаспортов, и сравнивать с артефактами, найденными там, где сейчас плещутся волны Цимлянского водохранилища. Такое подозрение возникает, если внимательно посмотреть на карту и увидеть, что "земли Стрельца" в Европе и озвученные в феврале-марте 2014 года территориальные хотелки победителей крайнего переворота в Киеве удивительно совпадают с границами Хазарского каганата. Или все упиралось лишь в создание трансевропейской транспортной пробки от можа до можа?
6. Можете ли Вы прокомментировать: причины появления Цимлянского водохранилища именно там, где оно появилось, только в необходимости обеспечения судоходства, мелиорации да получения электроэнергии - или были еще какие-то исторические причины?
Чтобы не оффтопить, несколько вопросов по Юго-Восточной Азии
7. Можете ли Вы объяснить, какие человеческие силы и группы на этой планете организовали войну в Корее 1950-1953 годов? Что было реальной целью этой войны?
8. Можете ли Вы подсказать, какие силы у бабушки, а точнее тогда еще дедушки, подарили Советскому Союзу технологии молодого тогда реактивного двигателестроения в виде Роллс-Ройс Нинов, и зачем? На тот исторический момент это была чуть ли не ключевая военная технология. Благодаря ей и тяговитому двигателю появился МиГ-15, а в свою очередь он и демонстрация его возможностей в Корее резко уменьшили возможность безнаказанного ядерного удара по СССР. Вопрос только в том, что у бабушки и дедушки сидят одни из лучших в мире стратегов и они ничего не делают просто так. Потому вопрос - зачем подарили? С точки зрения линейной логики поступок странный и даже пахнущий предательством - МиГи с полученными двигателями били в том числе и английские Си Фьюри с австралийскими Метеорами. Возможно, здесь захочет и сможет что-то сказать также уважаемый бульдозер, если прочитает этот вопрос.
9. Косвенно из предыдущего возникает следующий вопрос. В 1947 году в США US Army Air Force превратился в US Air Force, вышел из подчинения армии и стал самостоятельной единицей.
Атомную и водородную бомбу в США разрабатывали разные коллективы, которые можно идентифицировать именами Роберта Оппенгеймера и Эдварда Теллера. Причем атомная бомба разрабатывалась в интересах армии, а водородная - в интересах новосозданных ВВС, их SAC - Strategic Air Command. Вопрос. Кто стоял за созданием атомной бомбы - очень приблизительно, но понятно, у Джулиуса Роберта достаточно красноречивая фамилия. А кто стоял в США за выделением ВВС в отдельный род войск, практически независимую силу; и кто стоял за созданием H-бомбы? Были ли создатели атомной и водородной бомбы антагонистами в США?
10. Кто в США стоял за таким одиозным и популярным в свое время деятелем, как Дуглас Макартур? Не могу понять, что за персонаж, он как-то выпадает из бинарной модели демократы-республиканцы. Конфликтовал с Даллесами (надеюсь, правильно их идентифицирую с глобалистскими рокфеллеровскими тогда республиканскими структурами); конфликтовал с демократом Труменом; принимал участие в президентских выборах в США 1952 года в очень странной, заведомо проигрышной форме. Был ли он связан с обществом Джона Берча и сенатором Джозефом Маккарти? Был ли он антагонистом только красных глобалистских проектов или был врагом мир-системы Россия в целом?
11. Многотысячный русский десант в Госдепартамент США между мировыми войнами - это было движение по линии Интернационала, Генштаба или каких-то других сил?
12. Скажите, пожалуйста, Александр Николаевич Прокофьев-Северский, Александр Михайлович Картвели и Игорь Иванович Сикорский ехали работать в Америку просто как русские эмигранты или они представляли там интересы русского/советского оружия? Случайно ли, что оба Александра из упомянутых умерли в один год?
13. Маоизм в свое время был мощной ветвью международного коммунистического движения. Насколько помню, в хрущевские времена многие левые силы в Европе считали коммунистов СССР ренегатами и переходили под флаги коммунизма маоистского толка. Вопрос. Насколько Мао Цзе Дун и возглавляемое им движение было самобытным китайским явлением и насколько было создано вне Китая и кем? Мао был изначально исключительно китайским явлением или в него вкладывались и его формировали внешние силы? Если были внешние силы - то какие?
14. 27 июля 1953 года в последний день Корейской войны над территорией Маньчжурии далеко от линии фронта американскими Сейбрами был сбит невооруженный советский транспортный самолет Ил-12. Это была незаконная самодеятельность американских летчиков-истребителей (сбивший Ил Ральф Парр очень хотел успеть дорисовать десятую звездочку на фюзеляже) или Ил вез или должен был везти кого-то важного, и Сейбры специально отправили, чтобы сбить транспортник? Логика подсказывает, что вероятность случайной встречи американских истребителей и нашего Ил-12 столь далеко от линии фронта очень мала, потому и возник вопрос.
15. Можно ли сказать, что работа комиссии сенатора Маккарти и "дело врачей" в СССР исторически связаны? Можно ли сказать, что это были синхронные и согласованные эпизоды борьбы с глобалистскими кланами, временно проигранные в США в 1952 и в СССР в 1953 годах?
16. Сердцем чувствую, что Иосиф Виссарионович Сталин и силы, стоявшие за ним, сыграли безусловно созидательную роль в истории России. Однако в интернетах гуляет мнение (я подобрал информацию у А. И. Фурсова), что в молодости он и группа Фиолетова занимались на Кавказе борьбой с хозяйством Ротшильдов по заказу и при поддержке Рокфеллеров. Через некоторое количество лет, насколько я понимаю, именно клан Рокфеллеров стал костяком или по крайней мере участником того, что сейчас называют глобалистами, а значит с православной точки зрения слугами Врага рода человеческого и врагами России. Возникает логическое противоречие - один из главных радетелей Отечества в союзе с его врагами. Означает ли оно изначально неверные посылки в вопросе или дело в том, что И. В. Сталин на протяжении своего жизненного пути проходил некую миграцию или такую же миграцию проходили Рокфеллеры (как, например, происходила миграция ГОПы из явно глобалистской структуры при Айке в антиглобалистскую при Джордже Буше-старшем)?
17. Ныне депутат Госдумы госпожа Поклонская 9 мая на акцию "Бессмертный полк" вышла с иконой Государя Императора Николая II. Правильно ли я понимаю, что таким образом кто-то отсюда послал знак кому-то там за лужей, что никто не забыт и ничто не забыто; и что средства, когда-то вложенные в залужье императорской фамилией, нужно будет возвращать?
Правильно ли я понимаю, что установка в Санкт-Петербурге памятной доски русскому генералу Густаву Карловичу, вызвавшая несколько противоречивые реакции - это событие из того же ряда?
18. Правильно ли я понимаю, что с точки зрения православного и русского человека любая форма глобализма, любая попытка строить Вавилонскую башню - это абсолютное зло и признак Врага рода человеческого?
19. Правильно ли я понимаю, что Второе и Славное пришествие Иисуса Христа более вероятно с 2124 по 2182 годы, чем в другое время? Я понимаю, что человеку нельзя и не нужно знать точный ответ, но хочу понять, насколько сведения из Священного Писания соотносятся с данными небесной тригонометрии, которыми оперируете Вы.
Вопросов много и, подозреваю, не на все у уважаемого автора ветки есть возможность отвечать прямо. Однако смиренно надеюсь, что Вы, Александр Эрдимтович, не откажете и понемножку сможете осветить любопытные моменты истории и современности. А там, где нельзя отвечать прямо - расскажете байки на тему
За что заранее низкий поклон и благодарность.
"Единство, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.