Цитата: footuh от 02.04.2017 17:00:39Итак, каково ваше личное мнение по этому поводу?
Цитата: footuh от 02.04.2017 17:00:39В ходе написания "Ловчего" я постоянно общаюсь с умными людьми и советуюсь с ними, что именно и как об этом лучше писать.
По взаимному согласованию захотел выложить часть из последней дискуссии и спросить вашего мнения, что для вас более важно, вам больше по нраву думать, что "там наверху" все знают, понимают и контролируют (и тогда вы порою не понимаете - почему Власть порою выглядит столь злонамеренной), или же вы считаете, что иной раз Власть в нашей стране - по случаю, или по злому умыслу может попасть в руки утырков и прочее (и тогда у вас постоянно есть опасение насчет Роли Личности в Истории и о том, что "к рулю" иной раз может попасть "не та личность"). А так же возможно у кого-то есть третья точка зрения.
Цитата: footuh от 03.04.2017 07:56:18Кстати, это любопытный вопрос над которым я тоже думаю.
В той же Англии помнят про Кромвеля, но он при этом так и не стал "фигурой мифологичного уровня". (В отличие от Елизаветы Великой, Генриха Восьмого, или Ричарда Третьего). Ну то бишь просто был такой персонаж и все тут. В нашей истории лишь специалисты знают про тех же Александровичей, даже то и дело пытались поднять на шит Даниила Московского. Однако История Москвы начинается в общественном бессознательном с Ивана Калиты и - все тут. (При том что все понимают, что Калита у нас при этом - Данилович).
Возможно, что особенность нашего бессознательного - создающего мифы состоит в том, что мы склонны не помнить плохое, и склонны запоминать лишь хорошее. Не изумлюсь если лет через триста пятьсот тогдашние школьники на полном серьезе будут считать, что сперва у нас правил Сталин (правитель Одиннадцатого дома), а сменил его сразу Путин (правитель дома Первого), ибо точно так же в нынешнем общественном бессознательном ученикам кажется, что сразу за Александром Невским следующим правителем был уже Иван Калита и возможно, что для народного бессознательного в этом заключен здравый смысл.
Цитата: Аква от 03.04.2017 11:45:36Небольшие непонятки тогда возникнут с фразой вернул Крым Или Крым в народном бессознательном вообще всегда наш и сложностей не будет?
Цитата: neturist от 03.04.2017 12:06:26Механизм принятия решений показать. Чтоб 90% поняли.
Только нужно ли это?
Цитата: Аква от 03.04.2017 11:45:36Небольшие непонятки тогда возникнут с фразой вернул Крым Или Крым в народном бессознательном вообще всегда наш и сложностей не будет?
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.04.2017 10:05:21Скрытый текст
Причем интуитивно все понятно, наверняка это самые сильные впечатления, которые врезались фронтовикам в память, а потом будучи консультантом фильма, какой-нить генерал-полковник всем этим поделился и как его тогда рядового "лаптежники" с землей мешали и как танки перли, а они за каждый бугор бились.Скрытый текст
Цитата: Senya от 02.04.2017 19:07:49Для меня наверное ближе такая позиция.
Не всегда. Я здесь придерживаюсь позиции Еськова, что личность в истории - как катализатор (ну или ингибитор) в химическом процессе. Влияет на скорость, но не может изменить направление. Талантливый правитель в тяжелый исторический период может помочь стране избежать некоторых потрясений, но не факт, что это хорошо в долгосрочном плане. Для меня живым примером остаётся, как Кромвель, будучи талантливым, патриотичным и практически бескорыстным государственный лидером, предотвратил распад Британии в Двенадцатом доме. Но в результате даже англичане с валлийцами не смогли стать единым народом (про скоттов даже не говорим).
Что касается придания историческим персонажам черт знакомых нам политических деятелей, у меня галахический еврей Ельцин, колхозан (знаю, так принято Хрущёва обзывать) Горбачёв или непоймикто Лукашенко, родившийся через несколько лет после смерти своего отца, никак не ассоциируются с той эпохой. У них пока даже единого мифологизированного образа нет.
Цитата: Bugi от 03.04.2017 12:34:14Вероятно, что так и будет. Это как со Смоленском, кто сейчас помнит, что он когда-то под поляками был.
И Горбачёв и Ельцин пришли во власть тогда, когда практически вся властная элита была по своей сути антинародной. Если разобраться, их появление - это результат пришествия во власть кукурузана. А он, в свою очередь, результат того, что среди лиц принимающих решения ветеранов "ташкентского" фронта оказалось больше, чем ветеранов Ленинградского или Сталинградского. И опять же по совершенно объективным причинам. Вот и получается, что объективные причины внешних обстоятельств существенно влияют на события происходящие много позднее и у власти оказываются люди, по своим качествам абсолютно не подходящие на царскую должность. В лихие времена именно они и их приспешники выжили в большем количестве и это повлияло на качество.
И Горби и Ельцин в глазах народа навсегда останутся врагами и предателями. Точно так же как Павел - дураком, а Александр - тряпкой. Можно, конечно, описать их душевные метания, но стоит ли?
Цитата: Bugi от 03.04.2017 12:34:14И Горбачёв и Ельцин пришли во власть тогда, когда практически вся властная элита была по своей сути антинародной. Если разобраться, их появление - это результат пришествия во власть кукурузана.
И Горби и Ельцин в глазах народа навсегда останутся врагами и предателями. Точно так же как Павел - дураком, а Александр - тряпкой. Можно, конечно, описать их душевные метания, но стоит ли?
Цитата: footuh от 03.04.2017 07:56:18.... ибо точно так же в нынешнем общественном бессознательном ученикам кажется, что сразу за Александром Невским следующим правителем был уже Иван Калита и возможно, что для народного бессознательного в этом заключен здравый смысл.
Цитата: part_ya от 03.04.2017 17:56:36И где то между ними Юрий Долгорукий.
Цитата: Selina2 от 03.04.2017 16:38:26Питерцы, с вами как? Отпишитесь хоть на АУ. Неспокойно на душе..
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 03.04.2017 20:06:31Внезапно:
Главы мировых центробанков выводят активы из евро в британский фунт
.... Почти 70% руководителей центральных банков из 80 стран мира отказываются от активов в евро в пользу фунта стерлингов....
Цитата: footuh от 02.04.2017 17:00:39В ходе написания "Ловчего" я постоянно общаюсь с умными людьми и советуюсь с ними, что именно и как об этом лучше писать.
По взаимному согласованию захотел выложить часть из последней дискуссии и спросить вашего мнения, что для вас более важно, вам больше по нраву думать, что "там наверху" все знают, понимают и контролируют (и тогда вы порою не понимаете - почему Власть порою выглядит столь злонамеренной), или же вы считаете, что иной раз Власть в нашей стране - по случаю, или по злому умыслу может попасть в руки утырков и прочее (и тогда у вас постоянно есть опасение насчет Роли Личности в Истории и о том, что "к рулю" иной раз может попасть "не та личность"). А так же возможно у кого-то есть третья точка зрения.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 04.04.2017 13:50:29Как там у "радетелей"- "вы не рефлексируйте, вы распространяйте", да?
Россия распродает гособлигации Франции
... По итогам последнего отчетного квартала Банк России сократил вложения в госдолг Франции еще на 5 млрд евро, или 8%, - до 61 млрд евро, следет из обзора ЦБ по управлению валютными активами и курсовых расчетов finanz.
За 9 месяцев центробанк продал французских бумаг на 9,9 млрд евро, сократив их долю на балансе до минимума за 7 лет (20,1%).
"Совсем озверел Черный Абдулла"
Цитата: Talagai от 04.04.2017 15:27:27Вообще-то те, кто почти все наши евровые резервы во Франции заскирдовал, должны были это обосновывать. Поскольку те же немецкие или голландские бумаги все-таки понадежнее будут, при практически равной доходности. А если еще учесть, что наши проворовавшиеся чинуши почему-то предпочитают бежать во Францию, то еще больше вопросов возникает.
Опять же - когда Власть безумствует и превращается в сборище неврастеников с пидарасами, любая система начинает искать ей замену. И выход будет совершенно логичным, хоть и со стороны слегка странным. Центром кристаллизации для будущей русской администрации становится То есть мы хотим показать, что никакая система не может жить без "начальства" и когда основная Власть сходит с ума, система стремительно отращивает себе "Альтернативную голову" и мы дальше увидим, как с 1806 года именно вокруг и по сути Империя уже после Фридлянда и с наступлением Тильзитского мира уже совершенно иная.
Так что извините, для того чтобы мои книжные персонажи все хором поняли, что "так жить нельзя" в начале этого тома надобно показать - "как жить нельзя" и чтобы читатель прекрасно осознал - почему. А уж то, что все "нехорошие персонажи" у нас при этом - из "запрещенной квадры" лишь вишенка на социально-нравственном торте.
З.Ы. Это я еще отказался от мысли показать, как наша Аристократия в отчаянии пыталась найти управу на Павла и Александра в
Вот и получалось, что лишь - волею случая и оказалась тем центром кристаллизации вокруг которого и слепилось все наше будущее (в терминах книги) "николаевское общество", которое и нагнуло противников.
А теперь внимание - интересный вопрос =- как много среди наших читателей поймет нас, если мы начнем придавать "Горбачеву" или "Ельцину" - или их литературным аналогам - черты хоть сколько-нибудь симпатичные и человеческие? И это при том, что у нас сейчас существует очевидный запрос на то, что наша Власть все предвидит и знает и о простом народе заботится. Но проблема в том, что если это сказать про Власть времен Горбачева и Ельцина любой нормальный читатель лишь плюнет и книжку закроет и не станет ее читать ни за что. Вот что я по этому поводу думаю.