Цитата: gvf от 19.07.2019 17:10:08https://ru.m.wikipedia.org/wiki/I%E2%80%99ll_be_back
терминатор случился раньше
Цитата: Senya от 19.07.2019 06:39:30Обсудили с женой и решили, что как флотский офицер английский должен был знать. И большинство типовых оборотов (ну и ругательств конечно).
Цитата: Bugi от 19.07.2019 23:30:44Тут дело в том (на мой взгляд), что Александр специально использует в речи своих персонажей легко узнаваемые штампы из современных произведений.
Цитата: Bugi от 19.07.2019 23:30:44Тут дело в том (на мой взгляд), что Александр специально использует в речи своих персонажей легко узнаваемые штампы из современных произведений. Это с одной стороны выводит его произведение за рамки "серьёзной литературы", а с другой как раз и привлекает внимание громадного числа людей, которым абсолютно лень думать "что там было на самом деле". Это своего рода "крючки с приманкой", делающие описываемые события чем-то простым, а значит, вполне понятным. Эдакая сказка, про старинных хороших героев, а что там про этих героев "серьёзные дядьки с лошадиными мордами" говорят - пофиг. У них наука, а тут сказка. Сказка нам ближе.
Что по это думает сам Александр Эрдимтович я не знаю, я написал, что по этому поводу думаю я.
Цитата: new_user от 20.07.2019 16:22:36Подозреваю, что и дипломатические контакты проходили на простом и всем понятном языке
Цитата: Masiax от 24.07.2019 05:48:24Александр Эрдимтович неоднократно говорил и писал о личностях в истории, а вот о мозге , который индивидуально своим путём развивается ....
- и мозговедах современности почему то ничего... ?!
А что бы могли сказать о мозге и мозговедах ?
Цитата: Masiax от 24.07.2019 05:48:24Александр Эрдимтович неоднократно говорил и писал о личностях в истории, а вот о мозге , который индивидуально своим путём развивается ....
- и мозговедах современности почему то ничего... ?!
А что бы могли сказать о мозге и мозговедах ?
Цитата: Ale_Khab от 24.07.2019 13:33:32Интересно, какой павиан смог слепить свою самку 40 000 лет назад:
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiNtrjots3jAhVVT30KHaBkCnwQ_AUIEigC&biw=1536&bih=760#imgrc=_qVlLNCrHNhW-M:
Какие люди есть, такими они и были. Такими и будут.
Учёные уже лет эдак 150 трахают дрозофил. У дрозофил бывают разные глаза, разные лапки, разные родинки. Но ни разу от фрукто-мухи не вывелась говно-муха.
Лёгочная артерия может быть большой, может быть маленькой, точно также из дрыща-призывника через год образуется амбал-боец.
Уровень мочевой кислоты может повышаться, может понижаться, в зависимости от нагрузок и питания.
По наследству это не передаётся.
Если бы передавалось, то в результате приспособления к окружающей среде у человека, при переезде в Якутию вырастала бы густая шерсть, а при обратном переезде в Крым она бы облазила. Неравномерно.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.07.2019 07:19:03Не могу найти, если это обсуждали.
А вот связаны ли и КАК, если таки да, циклические взбрыки нашего светила с теми циклами и ритмами, которые здесь отслеживают.
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 24.07.2019 15:52:05Не.
Я не про астрономию, я про астрологию.
Цитата: Senya от 24.07.2019 06:13:05А что именно про них говорить? За последние 30-50 тысяч лет потихоньку меняется от павианьего стада в сторону человейника (с определённых позиций - деградирует, с других - у стада против общества шансов ноль). Равно как эволюционируют прочие органы - исчезают зубы, сужение лёгочной артерии режет способность к физическим нагрузкам в пользу кровоснабжения мозга, концентрация мочесвой кислоты в крови (сильный стимулятор мозговой деятельности) давно зашкалила за разумные границы и находится на грани вывода из строя двигательного аппарата.
Если же про анекдоты что "мозг задействуется только на 3%-5%", так это анекдот. Мозг работает на все 100%, но в критической ситуации, равно как и мышцы и прочие части тушки. Если он будет работать на 100% всегда, человек и часа не проживёт - просто энергопотребление посмотрите. А перегреется ещё быстрее. Та к что никаких эпохальных прорывов в этом направлении в ближайшие несколько тысячелетий нет и не будет.
Но это с оффтопичной стороны, а если по тематике ветки - эти чисто духовенские направления развития сейчас будут свёрнуты и забыты, и возродятся с новой Весной, 2183 годом. Но боюсь будут иметь скорее утилитарный характер, типа распределения по профессиям по результатам сканирования мозговой структуры. Практически все направления, разрабатываемые в только что закончившемся цикле предадут забвению. Ждать их внезапного расцвета в ближайшие десятилетия уж точно не стоит.
Цитата: sibman24 от 25.07.2019 05:06:06Так уже некоторые двигают тему со сканированием мозга в стиле, что уже прямо сейчас можно влить в разработку "сканера" несколько ярдов и потом жить припеваючи - все будут счастливы
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.07.2019 14:09:36Но одним из условием увеличения объема мозга было уменьшение размера зубов, (вес головы) так что огромные зубы павианов сыграли с ними злую шутку.
Цитата: Ale_Khab от 24.07.2019 20:37:03Человек, как вид, существует миллиарды, если не триллионы лет.
Смотрите на соседей по планете. Целакант и сосна Вулеми. Ничего с ними не произошло за 200-300 миллионов лет. А как долго они существовали, до того пока не попали на Землю?
Человек - существо гораздо совершеннее, следовательно, появился он на свет много-много ранее, чем ничтожные 40 000 лет назад.
Под Воронежем находят таких же как мы, которые жили там 40 000 лет назад. В Африке, таких как мы - не находят.
Люди что, все разом подорвались, выкопали всех своих покойников и по воздуху перелетели под Воронеж из Африки? И снова закопали?
Цитата: Ale_Khab от 28.07.2019 11:44:32А у меня сразу вопрос. А где копали?
Там где теплее?
Территория от Анадыря до Мурманска - не копана.
В Сунгире хоронили людей с копьями из бивня мамонта. Следовательно, где были мамонты - там могли жить люди. Мамонтов находят по всему Северу. А люди где?
Копать гораздо удобнее там, где тепло, нет комаров и вечной мерзлоты - в Африке и Европе. Ну нах ночью при минус 60 копать...
Нынешние исследования выглядят так: из грузовика изрезанной на мелкие квадратики офисной бумаги вытащили госточку обрезков и по ним с умными лицами пишут докторские.
Как можно делать какие-либо выводы, не имея полной картины? В расчёте на лохов?
Я учОный, я так вижу...
Чтобы был понятен масштаб некопаного, расстояние от Владивостока до Австралии меньше расстояния от Владивостока до Москвы.
Наша история и наше происхождение - там, на Севере.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.07.2019 08:59:40Скрытый текст
Вопрос: учитывались ли неадертальцы в статистике по уменьшению мозга человека, или речь идет только о нас - кроманьонцах?
Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 07:02:11и мужчины у них были не красавцы, и женщины страшны.
Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 07:02:11В среднем по планете считают, что около 3% неандертальской примеси в нашем геноме таки осталось.
Цитата: Senya от 29.07.2019 07:20:43Показывали реконструкции по черепам времён Троянской войны. Вердикт учёныхтм:
Но если б ночью эту рожу паразита Поставить рядом с моей жопой на углу, Все заорали бы: "Смотрите, два бандита!
Энурез и праворукость. Подавляющее большинство прижизненных переломов челюстей причинено хуком справа. Причём практически без разницы, у мужчин или у женщин. Так что основная засада могла быть даже не во внешности (иначе откуда бы появлялись маленькие тролли, как ещё Асприн писал), в а поведении.
ЗЫ. Почитал и наткнулся, что оказывается при ударе в челюсть перелом чаще всего бывает с противоположной удару стороны. Учитывали ли это антропологи при построении своих теорий - фз.
Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 10:04:10ГКЛ опаснее чем излучение Солнца...
Цитата: -=MeXicaN=- от 29.07.2019 07:02:11Как справедливо заметил товарищ Але Хаб...