Цитата: Новатор2008 от 31.10.2021 15:24:45Еще раз - им НИКОГДА не надо было стоять насмерть имея за спиной своих баб и детей и вообще всего. Для них этот театр - удалённый. Метель при том, что отсутствовала (или присутствовала не в полной мере) авиаподлержка, и они действовали без неё.
Я вот когда ландшафтную теорию от Александра Эрдимтовича читала, то восприняла ее сразу, и не потому что верю на слово, а потому что уже с ней сталкивалась, правда в другом изложении и с другими акцентами, верными или нет, не анализировала.
Когда то в далеком 1987 году поступила я в Историко - архивный институт, ныне РРГУ. И на лекциях по истории преподаватель как - то стала рассказывать, почему Сталин женщин ссылал, а мужиков расстреливал, что типа менталитет у него был другой, отличный от русского. И обосновывала она это тем, что когда враги приходили на Русь и окружали города, нашим деваться было некуда. Наши бабы смотрели с крепостных стен и если видели, что мужики проигрывают, брали в руки что было - топоры, вилы и шли помогать, ибо если проиграют битву, то это край. Города стояли или в лесах - бежать туда верная смерть, медведи, волки сожрут. Если условно степь, то открытое пространство, не убежишь. Поэтому женщины и шли в бой наравне с мужчинами, ибо поражение означало погибель ВСЕХ.
А вот на Кавказе, рассказывала она, там было по другому. Бабы с дитями и стариками уходили в горы и там отсиживались, пока мужики бьются. Победили - отлично. Проиграли - выжившие попозже с гор спускались и продолжали жить. Там от женщин типа ничего не зависело. Поэтому типа Сталин уничтожал мужиков, не понимая, что носителем культуры и традиций в нашей стране являются в одинаковой степени, как женщины, так и мужчины.
Я это к чему. Вы пишите - за спиной бабы и дети. Нет у нас за спиной ни баб, ни детей. Бабы с мужиками в бой идут на равных. Дети "патроны" подгоняют и считай тоже при деле. Отец мой, 1929 года рождения, (царствие ему небесное), после школы на завод с одноклассниками бегал и снаряды в ящики помогал складывать. А его сестры вместе с его матерью по вечерам носки вязали для солдат на фронт.
Условно, конечно, наши мужчины нас защищают. Но каждый мужчина знает, что в день Икс, его слабая и беззащитная любимая женщина, превратиться в фурию, и если нужно у мартена 5 норм выполнит, или как Мария Байда снесет 15 нацистов, а еще четырех прикладом уничтожит и спасет своих.
Так что, говорить о разности, что вот у наших бабы за спиной, я бы не стала. Наши мужчины хоть и любят поворчать на нас, но в прошивке намертво прописано - наших женщин не доводить до греха ))))) Не дай Бог в мирное время нашим женщинам обернуться второй личиной и стать такими, какой была в войну Мария. Этот мир от трухи не спасут даже наши парни )))) Поэтому наши мужчины и защищают нас, слабых и беззащитных, ибо такой образ гораздо лучше для совместного проживания )))
Ну, а мы и не настаиваем ))) иначе самим придется гвозди забивать и забор в деревне латать )))) мыж не феминистки какие тупорылые )))
И вот из всего этого и получается, что пендосы не от традиции просирают. А потому что трешка воевать не умеет. А первуха соловиной трелью пропоет о том, как можно все просрать героически. И кто - то прочитав эти "аргументы" будет искренне считать, что да, это традиция, не научились... ага. Поэтому и ржу над ними. Пафоса много, а на деле - пшик.
под спойлером вся амеровская победоносная армия в одной картинке и мнение о ней )))))