Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,449,843 50,093

Фильтр
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Ale_Khab от 28.09.2024 15:31:01Искусственным интеллигентом.

Израильским иллюминатом?
  • +0.18 / 6
  • АУ
Репка24

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ale_Khab от 28.09.2024 15:31:01Искусственным интеллигентом.

Исчерпывающе. Искусственный интеллигент самообучился до такого? Вот где он этого набрался, а. Что стало триггером, выражаясь современным языком 🤔
З.Ы. такая дичь на АлиЭкспресс ещё не попадалась. Китайцы думают, что русским это подойдёт? Или в источнике текст для внутрикитайского употребления?
Кто-то же отобрал этот текст для публикации в описании, надеюсь это был живой человек.
Отредактировано: Репка24 - 28 сен 2024 18:49:03
  • +0.06 / 2
  • АУ
Виктор Левченко

Слушатель
Цитата: rat1111 от 27.09.2024 20:18:00Куда? В переписчики книг при монастырях за еду? Так книгопечатанье даже эту социальную нишу сожрало.
В обществе с первухой в сильной позиции - слабой первухе места нет. Ей есть место только в обществах, где сильная первуха загнана под шконку.
Именно поэтому, кстати, я считаю отечественную интеллигенцию, включая нынешних айтишников, - кончеными необучаемыми идиотами.
Кстати.
Отличные примеры - регулярные залеты кулхацкеров на ровном месте в западные зинданы или хрестоматийное ошкуривание Дурова

Это верно. Но. Слабая первуха конечно может кропотливо создавать сложные конструкции, но сильная первуха должна "одушевить" их... Сильная первуха для слабой нужна, или хотя бы двушка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Виктор Левченко от 30.09.2024 12:11:42Слабая первуха конечно может кропотливо создавать сложные конструкции, но сильная первуха должна "одушевить" их... Сильная первуха для слабой нужна, или хотя бы двушка.

Сильные психотипы Первой квадры - Проповедники. Они по определению знают что и как в мире устроено лучше, чем кто бы то ни было. Слабые психотипы Первой квадры - Учёные. Они по определению сомневаются в том, что и как в мире устроено и пытаются проверить построения Сильной Первой "на зуб". Что создаёт между ними практически непримиримые противоречия, похлеще чем в среднем между Первой и Третьей. Ну и угадайте с трех раз, кто кого в этом противостоянии забодает.
А вот чтобы слабые психотипы Первой могли свободно работать и экспериментировать, лучшее начальство для них и правда Вторая. 
ЗЫ.
Своих денег у слабой Первой никогда нет и не будет. Третья может дать им денег на науку, но с условием быстрой отдачи. Вторая может дать им денег за идею. За свою, двушечную идею конечно, но такого простора для творчества под властью любой другой квадры просто не будет
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.32 / 52
  • АУ
avgust

russia
Краснодар
Слушатель
Читатели: 2
Грустно без роликов.
Дискуссия   3.086 509
Какая-то пустота и прострация. Как торчок без дозы.Веселый
Ладно, я как тот чукча, который читатель, а не пейсатель, собрался с духом и чутка о чём вижу, о том и спою. 
Может кому интересно будет.
Тут, после длительного затишья, нас порадуют 2 яркие кометы. И обе устроят яркое шоу в октябре, а в ноябре, как намекают Сигналы из Космоса всё и начнётся.. Первую можно наблюдать начиная с 12-14 октября на вечернем небе, а вторая ориентировочно числа с 23-25, её только что открыли, поэтому орбита приблизительная. По предварительным расчётам должна устроить яркое шоу, а некоторые уверяют что видно будет даже днём. Ну посмотрим. В прошлый раз 2 яркие кометы были в 1998 году, но тогда не взлетело, просто поколбасило мировые финансы. Улыбающийся Прямо не знаю как эти сигналы из космоса трактовать.
Так получилось, что последние пол-года плотно столкнулся с строительной индустрией и до сих пор в шоке от творящегося там бардака. Но это не главное. Масштабы строительства нового жилья в Краснодаре просто поражают. По слухам, количество нового жилья за 5 последних лет которое либо уже построено либо достраивается рассчитано на 500 тысяч+ населения. И выделена земля под застройку нового микрорайона на 200тысяч+ населения. На тех объектах, на которых я был, а их десятки с несколькими литерами в каждом, подавляющее большинство квартир - однушки и студии. На последнем объекте из 13 квартир на этаже, 2 двушки и одна трёшка. Подобная пропорция , чуть в меньшую сторону, практически на всех объектах где я был. Нет, попался один дом из серии "точечной застройки" в центре города, где квартиры улучшенной планировки и большой площади, но это похоже исключение. По слухам, порядка 70% квартир в новостройках не распроданы. Этажность дома в 9 этажей преподносится как привилегия и элитность. Плотность застройки удручает. Чтобы был понятен трагизЬм ситуации, плотность застройки 16-24-этажками на единицу площади территории примерно соответствует пятиэтажкам в хрущёвках советского образца. А расстояние между 9-и этажками времён Союза - непозволительная роскошь и бездарно потраченный земельный ресурс. Но надо отдать должное, школы и детсады строятся одновременно в достаточных количествах и по единому проекту, являясь составной частью застройки комплекса. 
Подобная уплотнённая застройка промеж себя уже именуется строительным терроризмом. На кого рассчитано такое количество введённого жилья совершенно не понятно. Тут впору поверить что "кого-то ждём", чтоб в час Х было куда приткнуть обезумевшие толпы переселенцев из дальнего зарубежья.
Обратите внимание на фотки. Эта высотка в центре города, где мы работали, в двух кварталах от самого-самого что ни на есть исторического центра. Вот такой шанхай у нас внутри заборов, да. Частички - проклятие нашего города. Как-то Зератул доказывал мне что меня не существует   в порыве страсти доказывал мне, проведшему всё детство у кентов в подобных гетто, что я нагло вру и очерняю город и приводил фотки из яндекса с красивыми заборами. А что внутри, за заборами, так то никому не интересно. Помню, я аж потерял дар речи до такой степени, что после такого выпада все его простыни тупо пролистываю. Ну нельзя же так, в самом деле...
Ну и так, для понятия масштаба. В рамках социальной ответственности, так сказать, являюсь председателем нашего ЖСК. Принимал участие в переписи населения и никогда не забуду как старшая нашего участка сказала, "всё, хватит, из центра уже орут, что нам никто не поверит", когда численность переписываемых достигла 1,7миллиона. В общем, официально, в Краснодаре, 1 260 000, неофициально - 1 700 000+, фактически, по косвенным данным - временные регистрации, телефонные базы, прикреплённые к поликлиникам и прочее подобное, под 2 200 000. В 1991 году  население составляло 700 тысяч, к 2000 году - 850 тысяч.
Но надо отдать должное, город развивается, общественный транспорт закупается новый и уже процентов на 80 заменён, строится-ремонтируется всё. Нам даже одно время повезло с Мэром, когда им стал Первышов. Но его у нас забрали. Сказали что так надо. Он сам лично мне об этом сказал в приватном разговоре на "прощальном чаепитии", когда нас 9-х домкомов-активистов собрали для выдвижения его кандидатом в думу... Даже больше, тот дембельский аккорд, в количестве 9 штук, по одному от каждого домкома, в виде наказов избирателей, он выполнил. Последний - ливнёвку у нас на районе, вот как раз сейчас доделывают. Повезло УрФО с представителем президента... Не, наш новый мэр тоже нормуль, но Первышова жалко...
В общем, прошу прощения за потраченное на чтиво время. Строит глазки
Там, под спойлером, фотки если что.
Скрытый текст
Отредактировано: avgust - 01 окт 2024 10:55:02
  • +0.96 / 37
  • АУ
Andranik65

russia
Луганск-Краснодар
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: avgust от 01.10.2024 10:23:52......
Скрытый текст
Чтобы был понятен трагизЬм ситуации, плотность застройки 16-24-этажками на единицу площади территории примерно соответствует пятиэтажкам в хрущёвках советского образца. А расстояние между 9-и этажками времён Союза - непозволительная роскошь и бездарно потраченный земельный ресурс. .... Подобная уплотнённая застройка промеж себя уже именуется строительным терроризмом. На кого рассчитано такое количество введённого жилья совершенно непонятно. Тут впору поверить что "кого-то ждём", чтоб в час Х было куда приткнуть обезумевшие толпы переселенцев из дальнего зарубежья.

Рядом с моим уютным кварталом из 5-этажек построено уже штук 10 24-этажек и всё дальше продолжает застраиваться....
Что касается населения, это мне про Адыгею то же самое рассказывали, что по факту в Яблоновке уже 150 тысяч и в Энеме 50. Одно то, что на Энем более 10 Пятёрочек и Магнитов, наверное показатель. Я только радуюсь тому, что у меня работа либо дистанционная либо на выезде в командировки, ибо по городу и в Энем ездить по пробкам просто кошмар. И решения этому не видно. Если будет 3 миллиона, то вообще пешком будет быстрее идти.
При этом, когда бываю за Уралом, каждый второй грезит о переезде в Краснодар - мол, у вас тепло.... на мой вопрос - где вы там собираетесь работать - ответа нет, как и на вопрос как вам оно будет после Сибири Краснодарское лето, когда ночью из-за массовой вырубки деревьев и застройки и асфальтирования всего и вся - ниже +30 не опускается в июле и августе, а днём - 40-45. Так что Ваш вопрос в точку - для кого это всё. Вот если из тропиков народ понаедет - для них может и нормально. Но работать - на всех магнитов и пятёрочек не хватит, Краснодар и так на 1 месте в России по торговым площадям.
Капитализм - не лекарство от идиотизма
  • +0.74 / 30
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: avgust от 01.10.2024 10:23:52На тех объектах, на которых я был, а их десятки с несколькими литерами в каждом, подавляющее большинство квартир - однушки и студии. На последнем объекте из 13 квартир на этаже, 2 двушки и одна трёшка. Подобная пропорция , чуть в меньшую сторону, практически на всех объектах где я был. Нет, попался один дом из серии "точечной застройки" в центре города, где квартиры улучшенной планировки и большой площади, но это похоже исключение. По слухам, порядка 70% квартир в новостройках не распроданы. Этажность дома в 9 этажей преподносится как привилегия и элитность. Плотность застройки удручает. Чтобы был понятен трагизЬм ситуации, плотность застройки 16-24-этажками на единицу площади территории примерно соответствует пятиэтажкам в хрущёвках советского образца. А расстояние между 9-и этажками времён Союза - непозволительная роскошь и бездарно потраченный земельный ресурс. 

Перетрахивать, ой, взрывать, придётся кварталами.
Эпическое будет зрелище.
Студии, однушки и двушки - для размножения ублюдочного стиля жизни.
В таком жилье жить нельзя. Бараки на боку.
Это уже не город. Да во всей стране в больших городах так.
Эпидемия.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.38 / 16
  • АУ
Tihayalavina

russia
Краснодар
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: avgust от 01.10.2024 10:23:52 Но надо отдать должное, школы и детсады строятся одновременно в достаточных количествах и по единому проекту, являясь составной частью застройки комплекса. 

Угу. Отдайте должное. 
Мне.))
В свое время меня так возмутил бардак со детсадами и школами в новостройках, что я написала обращение в администрацию края, и добровольцы ходили собирали по улицам подписи под ним. Потом обращение с подписями было передано в администрацию, и по результатам был принят закон, по которому застройщик обязан сразу заложить детсад в строящемся комплексе, а также школу, если она требуется. Так что, не было бы обращения - не было бы и детсадов, предыдущие комплексы застраивали как попало, и не заморачивались даже какими-то там садиками. 
Было это в 2007 году, кстати. 
Ну и насчет плотности застройки - где-то попадался график ввода новых метров жилья в городе, и динамика там серьезно на убыль идет. Так что, возможно, что эти сумасшедшие темпы строительства - последние, дальше таких темпов не будет уже.
  • +0.84 / 29
  • АУ
zdrav

russia
Слушатель
Цитата: Tihayalavina от 01.10.2024 14:54:17Угу. Отдайте должное. 
Мне.))
В свое время меня так возмутил бардак со детсадами и школами в новостройках, что я написала обращение в администрацию края, и добровольцы ходили собирали по улицам подписи под ним. Потом обращение с подписями было передано в администрацию, и по результатам был принят закон, по которому застройщик обязан сразу заложить детсад в строящемся комплексе, а также школу, если она требуется. Так что, не было бы обращения - не было бы и детсадов, предыдущие комплексы застраивали как попало, и не заморачивались даже какими-то там садиками. 
Было это в 2007 году, кстати. 
Ну и насчет плотности застройки - где-то попадался график ввода новых метров жилья в городе, и динамика там серьезно на убыль идет. Так что, возможно, что эти сумасшедшие темпы строительства - последние, дальше таких темпов не будет уже.

У кого-то идет на спад, а у кого-то наоборот  :)
за последние пять лет в Астрахани построено жилья в три раза больше, чем за 70 лет существования СССР. 
но самое смешное - прямо сейчас строят ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ!  

1) помню в 2018 году на Авито в Астрахани было всего триста квартир из новостроек в продаже, сейчас 4 тысячи (если учитывать свежую вторчичку 3-5 лет то 6 тысяч новых квартир на продаже)

2) срок ипотеки по городу вырос с 10 лет в 2018 году, до 26 лет в 2024-м

3) детсады и школы никто не строит - это блажь, если кусок набережной рядом с ЖК обустроят то уже счастье

4) про однушки и студии полностью подтверждаю 

5) официально город теряет по 5 тысяч жителей в год ( чисто визуально в разы больше) молодежь бежит в МСКВ или СПб тотально все, кто могут) . Кто будет это все покупать -ХЗ

6) Цена метра удвоилась и почти догнала Питерский эконом 

6) Греф заявил что в Сбербанк на депозитах лежит 50 триллионов рублей населения . Типа если ставка упадёт то это денежное цунами смоет всю недвижимость с тройным запасом) . Но есть тонкость : средний депозит в Москве 900 тысяч, в Астрахани средний депозит 35 тысяч. Руб
 То есть где_то цунами, а где-то мелкий всплеск

7) Застройка жесточайше точечная. Есть частые примеры когда 25 этажный дом ставят на участке 7-8 соток. От любого угла дома до проезжей части 10 метров, дорога  с трех сторон. С четвертой гаражный кооператив.  Своей территории парковки в принципе нет.

Классический стандарт нынешней застройки. Самый распространенный (на фото еще не самый жесткий пример, есть еще меньше участки под человечники ) 

ПС. Важное замечание. Если раньше новостройки быстро заселялись, то сейчас даже через три года  в доме живет обычно 15-20% жителей. Еще 10% посуточно сдают. 60% квартир годами стоят пустые даже без ремонта ( у нас в городе стандарт черновая отделка без стяжки и штукатурки)
Отредактировано: zdrav - 01 окт 2024 18:54:27
  • +0.19 / 12
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 01.10.2024 10:56:47Перетрахивать, ой, взрывать, придётся кварталами.
Эпическое будет зрелище.
Студии, однушки и двушки - для размножения ублюдочного стиля жизни.
В таком жилье жить нельзя. Бараки на боку.
Это уже не город. Да во всей стране в больших городах так.
Эпидемия.

Доказано, чем выше этажность тем хуже демография.Веселый
Сейчас рынок строящейся недвижимости,перестраивается на ИЖС.
Вопрос цены участка, сам дом стоит в половину дешевле однушки.
ИЖС это пригород а тут всплывает транспортная доступность, в Москве Собянин ее решил.
Впрочем еще начались разговоры, зачем так долго молодежь учить, тоже в сторону улучшения демографии 80% поступающих в Вузы идут туда не за знаниями а за дипломом и эти знания им не особо используются по жизни. Они их получили но как пользоваться ими не знают.Веселый А период обучения как раз и выпадает на тот самый возраст играй гормонВеселый
  • +0.65 / 23
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Жамбын от 01.10.2024 21:41:13Кем доказано то

Очевидные же вещи. Квадратный метр в студии или однушке стоит дороже чем в двушках и трешках. Для застройщиков важна прибыль, они нарезают квартирографию заполняя новостройку студиями и однушками, откройте любой ЖК на сайте дом РФ и вы это увидите. Какие дети в однушке или студии? Чем больше этажность тем больше этих коморок можно разместить. Собянин вон уже ограничение по нижней планке метража квартир ввел, а то застройщики уже бы до мышиных норок дотрахались бы.
  • +0.68 / 23
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 21:51:22Очевидные же вещи. Квадратный метр в студии или однушке стоит дороже чем в двушках и трешках. Для застройщиков важна прибыль, они нарезают квартирографию заполняя новостройку студиями и однушками, откройте любой ЖК на сайте дом РФ и вы это увидите. Какие дети в однушке или студии? Чем больше этажность тем больше этих коморок можно разместить. Собянин вон уже ограничение по нижней планке метража квартир ввел, а то застройщики уже бы до мышиных норок дотрахались бы.

Ну, справедливости ради, при действующем московском градоначальнике: "Средняя площадь квартир в Москве снизилась за последние 10 лет с 66 кв. м до 52 кв. м" отсюда ,появились студии площадью 9 кв.м. отсюда, эрзац-квартиры в виде апартаментов гостиничного типа и лофтов и прочее-прочее.
Те же самые застройщики при Лужкове в целом строили иначе и, честно говоря, сильно лучше. 
Но я, наверное, опять иду не в ногу и не понимаю своего счастьяУлыбающийся
Имхо 
  • +0.47 / 17
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 01.10.2024 22:08:10Ну, справедливости ради, при действующем московском градоначальнике: "Средняя площадь квартир в Москве снизилась за последние 10 лет с 66 кв. м до 52 кв. м" отсюда ,появились студии площадью 9 кв.м. отсюда, эрзац-квартиры в виде апартаментов гостиничного типа и лофтов и прочее-прочее.
Те же самые застройщики при Лужкове в целом строили иначе и, честно говоря, сильно лучше. 
Но я, наверное, опять иду не в ногу и не понимаю своего счастьяУлыбающийся
Имхо 

Это не в Собянине проблема. А в созданной ранее системе финансирования стройки, покупка недвижимости по ДДУ это покупка кота в мешке. Вон я купила, а оказывается рендер ЖК красивый такой, это неокончательный вариант и в процессе он может меняться. Веселый Мне кстати так и не ответили когда и как я могу ознакомится с утвердженным грдасторительным обликом участка. Все жду приглашения и думаю не дождусь. А сколько при Лужкове было долгостроя?
  • +0.56 / 16
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 22:16:02Это не в Собянине проблема. А в созданной ранее системе финансирования стройки, 

В структуре спроса.
Есть спрос, скажем 100тыс человек желают улучшить свою жилплощадь и готовы вложить в это НН миллион рублей.
Если нарисовать график сколько человек может вложить сколько денег то получится что большинство может вложить ну пусть 5 лимонов. И готовы они отдать эти лимоны вот за такие вот метры.
Вот именно эти метры и будут построены плюс-минус.
Ипотека государства чуть сдвигает этот график.
Много введенного жилья говорит о том что этот рынок стал инвестиционно-привлекательным и туда попер инвестор.
Есть определенная инерция, но скорее всего со сворачиванием массовой ипотеки с господдержкой инвестор оттуда уйдет. Соотв. сократится ввод жилья.
ИЖС интересна в первую очередь тем, что в отличие от многоквартирного дома стоимостью в лимард который застройщик должен аккумулировать на счетах  на этапе работ, ижс позволяет обойтись значительно меньшими суммами и гораздо быстрее их обернуть - т.е. от потратить 10лимонов на стройку до получить готовый дом уйдет полгода-год, а не 3-4года пока распродадут все квартиры.
  • +0.47 / 13
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Жамбын от 01.10.2024 22:54:22Вам просто очень мало лет и вы не застали общаги, в секционках с удобствами на этаже и душевой на первом очень много детей

От чего же, я в такой общаге жила. Где мы детьми играли в общем коридореВеселый и общий тавалет застала, с индивидуальными сидушками висящими на гвоздиках на стенах общей уборной. Но времена меняются и люди вместе с ними.
  • +0.58 / 17
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Жамбын от 01.10.2024 22:59:22У меня в соседнем городе в 120 тысяч власти не видят необходимости в строительстве новых детсадов, существующие заполнены наполовину, при том что новое жилье строится

Ладно Вам про демографию. Там Иран по Израилю удар нанес, чего происходит то? Веселый
  • +0.44 / 12
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 22:16:02Это не в Собянине проблема. А в созданной ранее системе финансирования стройки, покупка недвижимости по ДДУ это покупка кота в мешке. Вон я купила, а оказывается рендер ЖК красивый такой, это неокончательный вариант и в процессе он может меняться. Веселый Мне кстати так и не ответили когда и как я могу ознакомится с утвердженным грдасторительным обликом участка. Все жду приглашения и думаю не дождусь. А сколько при Лужкове было долгостроя?

Не соглашусь. У Вас первоначальный тезис был, что Собянину пришлось бороться с низкими площадями квартир. Я указал на то, что резкое уменьшение площадей квартир случилось именно при нём. Традиционно любят главными виновниками делать застройщиков, но это тоже, кмк, не сильно верно. В сложившейся системе с эскроу, ПФ и т.д., застройщики обычно не более, чем строительные департаменты банков. 
Имхо
  • +0.37 / 12
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 01.10.2024 23:08:38Не соглашусь. У Вас первоначальный тезис был, что Собянину пришлось бороться с низкими площадями квартир. Я указал на то, что резкое уменьшение площадей квартир случилось именно при нём. Традиционно любят главными виновниками делать застройщиков, но это тоже, кмк, не сильно верно. В сложившейся системе с эскроу, ПФ и т.д., застройщики обычно не более, чем строительные департаменты банков. 
Имхо

Ну Беглов например не вводит такие ограничения, и средний метраж сданных квартир по Питеру меньше чем в Москве уже несколько лет как. Собянин принял превентивные меры не более того, но не он является причиной малого метража. 
Чем Вам Собянин не нравится давайте его нам, вон он уже метро до Питера строит. Может и у нас наконец с транспортной доступность вопрос решится.
  • +0.68 / 23
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 23:14:59Ну Беглов например не вводит такие ограничения, и средний метраж сданных квартир по Питеру меньше чем в Москве уже несколько лет как. Собянин принял превентивные меры не более того, но не он является причиной малого метража. 
Чем Вам Собянин не нравится давайте его нам, вон он уже метро до Питера строит. Может и у нас наконец с транспортной доступность вопрос решится.

ЗабирайтеУлыбающийся Водолейский у себя дома ещё эффективнее будетУлыбающийся
Имхо
  • +0.27 / 8
  • АУ
Кислый

russia
Нижний Тагил
25 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 01.10.2024 21:26:24Доказано, чем выше этажность тем хуже демография.Веселый

Да даже не в этажности дело.
Подавляющее большинство моих ровесниц (из тех, про кого мне удалось хоть что-то разузнать) свалили из родного Тагила в миллионники (Екатеринбург, в основном) с одной и той же идеей: самостоятельно построить карьеру и купить себе квартиру в мегаполисе.
В итоге в Тагиле на десять парней приходится по три девушки, а уехавшие в Екб твёрдо намерены положить всю молодость на карьеру и покупку однушки в мегачеловейнике (зато в мегаполисе, а не в этом вашем бесперспективном Тагиле), чтобы к сорока стать одинокой бездетной и бесплодной хронически больной старой девой с квартирой-студией и котиком.
Более того, впоследствии и моя младшая сестра (сильно младше меня) стала высказывать намерения сделать так же.
Хочется верить, что это просто мне выборка нерелевантная попалась, но верится слабо.
Возможно, именно под таких девиц и строят квартиры-чуланы.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.75 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 24, Ботов: 15

Ale_Khab , Gali39 , Yerdna , _Serega_ , dyubel , ogra , sima1 , Прокруст