Какая-то пустота и прострация. Как торчок без дозы.
Ладно, я как тот чукча, который читатель, а не пейсатель, собрался с духом и чутка о чём вижу, о том и спою.
Может кому интересно будет.
Тут, после длительного затишья, нас порадуют 2 яркие кометы. И обе устроят яркое шоу в октябре,
а в ноябре, как намекают Сигналы из Космоса всё и начнётся.. Первую можно наблюдать начиная с 12-14 октября на вечернем небе, а вторая ориентировочно числа с 23-25, её только что открыли, поэтому орбита приблизительная. По предварительным расчётам должна устроить яркое шоу, а некоторые уверяют что видно будет даже днём. Ну посмотрим. В прошлый раз 2 яркие кометы были в 1998 году, но тогда не взлетело, просто поколбасило мировые финансы.
Прямо не знаю как эти сигналы из космоса трактовать.
Так получилось, что последние пол-года плотно столкнулся с строительной индустрией и до сих пор в шоке от творящегося там бардака. Но это не главное. Масштабы строительства нового жилья в Краснодаре просто поражают. По слухам, количество нового жилья за 5 последних лет которое либо уже построено либо достраивается рассчитано на 500 тысяч+ населения. И выделена земля под застройку нового микрорайона на 200тысяч+ населения. На тех объектах, на которых я был, а их десятки с несколькими литерами в каждом, подавляющее большинство квартир - однушки и студии. На последнем объекте из 13 квартир на этаже, 2 двушки и одна трёшка. Подобная пропорция , чуть в меньшую сторону, практически на всех объектах где я был. Нет, попался один дом из серии "точечной застройки" в центре города, где квартиры улучшенной планировки и большой площади, но это похоже исключение. По слухам, порядка 70% квартир в новостройках не распроданы. Этажность дома в 9 этажей преподносится как привилегия и элитность. Плотность застройки удручает. Чтобы был понятен трагизЬм ситуации, плотность застройки 16-24-этажками на единицу площади территории примерно соответствует пятиэтажкам в хрущёвках советского образца. А расстояние между 9-и этажками времён Союза - непозволительная роскошь и бездарно потраченный земельный ресурс. Но надо отдать должное, школы и детсады строятся одновременно в достаточных количествах и по единому проекту, являясь составной частью застройки комплекса.
Подобная уплотнённая застройка промеж себя уже именуется строительным терроризмом. На кого рассчитано такое количество введённого жилья совершенно не понятно. Тут впору поверить что "кого-то ждём", чтоб в час Х было куда приткнуть обезумевшие толпы переселенцев из дальнего зарубежья.
Обратите внимание на фотки. Эта высотка в центре города, где мы работали, в двух кварталах от самого-самого что ни на есть исторического центра. Вот такой шанхай у нас внутри заборов, да. Частички - проклятие нашего города. Как-то Зератул
доказывал мне что меня не существует в порыве страсти доказывал мне, проведшему всё детство у кентов в подобных гетто, что я нагло вру и очерняю город и приводил фотки из яндекса с красивыми заборами. А что внутри, за заборами, так то никому не интересно. Помню, я аж потерял дар речи до такой степени, что после такого выпада все его простыни тупо пролистываю. Ну нельзя же так, в самом деле...
Ну и так, для понятия масштаба. В рамках социальной ответственности, так сказать, являюсь председателем нашего ЖСК. Принимал участие в переписи населения и никогда не забуду как старшая нашего участка сказала, "всё, хватит, из центра уже орут, что нам никто не поверит", когда численность переписываемых достигла 1,7миллиона. В общем, официально, в Краснодаре, 1 260 000, неофициально - 1 700 000+, фактически, по косвенным данным - временные регистрации, телефонные базы, прикреплённые к поликлиникам и прочее подобное, под 2 200 000. В 1991 году население составляло 700 тысяч, к 2000 году - 850 тысяч.
Но надо отдать должное, город развивается, общественный транспорт закупается новый и уже процентов на 80 заменён, строится-ремонтируется всё. Нам даже одно время повезло с Мэром, когда им стал Первышов. Но его у нас забрали. Сказали что так надо. Он сам лично мне об этом сказал в приватном разговоре на "прощальном чаепитии", когда нас 9-х домкомов-активистов собрали для выдвижения его кандидатом в думу... Даже больше, тот дембельский аккорд, в количестве 9 штук, по одному от каждого домкома, в виде наказов избирателей, он выполнил. Последний - ливнёвку у нас на районе, вот как раз сейчас доделывают. Повезло УрФО с представителем президента... Не, наш новый мэр тоже нормуль, но Первышова жалко...
В общем, прошу прощения за потраченное на чтиво время.
Там, под спойлером, фотки если что.
Отредактировано: avgust - 01 окт 2024 10:55:02