Добрый всем вечер.
Появилось немного времени для того, чтобы ответить на те вопросы, которые посыпались на меня в итоге по последней истории (теория Цейса).
Все эти вопроса можно разделить на три типа:
1) Насколько на мой взгляд была правильна теория Цейса (люди подметили, что я много раз подчеркнул, что это – не моя теория, и что я по ряду моментов от не ё дистанцировался;
2) Какие на мой взгляд были наиболее критичные ошибки в данной теории и как её можно исправить/воспринять в современных условиях;
3) Каковы современные приложения данной теории – на мой взгляд, или если не этой теории – то того, что должно быть на этом базисе – вместо неё?
Когда я начинал эту тему, я писал, что не готов обсуждать данный текст, ибо «мопед не мой, я просто разместил объяву», однако люди настаивавют и тот же мерген мне пишет – «вы сами сказали, что «ты в ответе за тех, кого приручил», - если вы что-то пишете, вы обязаны выказать и свое – личное отношенье к написанному, или хотя бы объяснить – для чего вы это все написали. (это его вопрос моими словами, он – видимо для конспирации умудрился задать его на родном языке, на деле он похоже обиделся, ибо ему показалось, что я как-то этим постом зацепил/охаял мой же народ).
Ну, что ж – ввиду того, что количество однотипных вопросов от разных людей перевалило уже – за десяток, постараюсь одним постом ответить на все них – сразу же.
Итак, - по порядку:
1) Не смею сомневаться в точности и дотошности самого Цейса и его присных. По-видимому, - эффект есть. Тем более, что после моего текста мне тут же стали приходить письма, в которых указывается прямая связь соционических/Юнговских психотипов – с индуистскими чакрами. И они действительно расположены на человеческом теле, именно в том же порядке, как их наблюдал и сам Цейс. Люди пишут, что есть прямая связь представителей Второй квадры с Аджной, Четвертой с Вишудхой и … Извините не помню, - страшно далек я от этого. В целом – в курсе, но нарочно не вникал и не заморачивался. И, - извините – по этому поводу на индуистских форумах, или к прочим православным иогинам я не ходок, и там – не участник. Несмотря на то, что оказывается теория Цейса – отражается в соционических перевепах на иогический лад. Очень интересно, но – не для меня.
То есть – в этом месте с данной теорией – все ровно. Похоже, она подтверждается современными чакристами/индуистами.
2) Я совершенно согласен с общей идеей Цейса и его окружения о том, что – «у кого чего болит, тот о том и говорит». Те части тела, которые неким человеком больше задействованы, - те и напрягаются и «повреждаются» легче всего. Люди, которые чаще думают – легче получают повышенное кровяное давление, ибо им нужно поддерживать более высокое поступление кислорода/питательных веществ – в кору головного мозга. Люди, которые часто приказывают – легче рвут свои связки и потом горлом всю жизнь маются, но вырабатывают при этом – «командный голос». Люди, которые много читают – легче получают близорукость, но вследствии много прочитанного – возможно опережают сверстников по начитанности. Люди, которые часто используют свои половые органы – с большей вероятностью получают на них неприятности и так далее… То есть, - если связь между классовой принадлежностью имярек и активностью так называемых «чакр» существует и наблюдается, то да – те кто принимают решения, - те чаще имеют больную голову, а те кто ищет себе неприятностей – находят их именно на свою задницу.
В этом смысле я опять же согласен с теорией Цейса.
3) Я не согласен в моменте безусловной транзитивности, которая существовала по мнению с Цейса с его товарищами. А именно, - если «люди из жопы», - интересуются лишь по этому департаменту, то их можно и нужно мочить и так далее.
В существующих обстоятельствах есть очень интересная иллюстрация теории Цейса. Если посмотреть на современную Европу с Америкой (а с недавних пор и на нынешнюю Россию), - то все что касается сексуальных услуг, утилизации отходом, или так называемого «мусорного бизнеса» - все эти эти сферы криминализованы по самое не балуйся. Согласно американской статистике – большинство американских гангстеров использует в качестве легального прикрытия – именно бизнес по утилизации отходов, У меня один очень хороший друг занимался утилизацией промышленных щелоков и так далее. Он побывал на нескольких конференциях по утилизации, могу подтвердить – эта сфера и в нашей стране – составлена не из самых законопослушных товарищей. А Цитадели Светлых Эльфов – занятия бизнесом по утилизации – эквивалентно негласному признанию в связях с мафией.
То есть, - мы согласились с тем, что некие социальные занятия – эквивалентные в нашем организме – деятельности выделительной системы – полностью оказываются вотчиной тех самых «социальных паразитов» по Цейсу. Внимание вопрос, - а че делать? Отстреляйте всех мусорщиков по подозрению в том, что все они скрытые мафиози. Че дальше? Функции жопы у нас в организме может выполнить только лишь сама жопа, и использовать вместо неё рот, или дырку в районе пупка – мягко говоря странно. То есть, - даже в самом абстрактном случае – есть определенные рода деятельности, которые жизненно необходимы всему обществу в целом – как бы криминализованы они в настоящий момент ни были. Это касается не только бизнеса по утилизации наших отходов, или обустройстве современной канализации (тоже весьма криминализованный бизнес в Америке), или обеспечении городов платными туалетами, но и – по финансовой составляющей. Область криминализована – по самое не балуйся, но это еще не повод, чтобы там всех расстреливать. И это мы еще не озаботились вопросами сексуального рабства и проституции. Люди, знаете ли – имеют обыкновение этим пользоваться, причем очень многие – по любви и для продолжения рода, - значит ли это что всех женщим можно арестовывать как потенциальных ни пойми кого, а мужиков – опять-таки – за то же самое? А если утрировать, то – по-видимому, - в предельных случаях все к этому и сведется. Раз сам Цейс указывает, что эта сфера должна обязательно в семейном плане поощряться, но в социальном – не афишироваться, значит ли это что носители определенного фенотипа – должны быть сохранены, - пока они своими занятиями всему прочему обществу глаза не мозолят? Это касается, - как того, так и этого. (Я имею в виду – финансовую деятельность и уборку мусора, а вы о чем сейчас подумали?)
4) Честно говоря, когда я только начинал писать эту статью, я был уверен, что на структуру Общества по Цейсу тут же последует реакция тех, кто помнит Писание. Я постоянно общаюсь на Форуме со знатоком Торы, мне было странно не слышать его конструктивной критики Цейса, ибо теория это не новая. Как я уже однажды рассказывал в истории про Уриэля Акосту того же Спинозы, - там был герой – старый реб, который на любой довод Акосты отвечал: - «Читайте же Талмуд Раввины, ибо все уже было и нет ничего нового – здесь под солнцем».
Итак, - основная критика теории Цейса оказывается уже существует, и она есть – прямо в Писании. Открываем главу 2 Даниила и там такой текст:
«Тебе Царь было такое видение: Большой голем в великом сиянии стоял пред тобой, Голова его была из чистого Золота, Грудь и Руки из Серебра, Чрево из Меди, а Ноги были частью из железа, а частью из глины…»- и так далее. Вообще сон Навуходоносора очень интересен в сравнении его с теорией Цейса, но он слишком длинен и вы его сможете найти в общем доступе.
Есть мнение, что ноги голема были не «частью из горшечной глины», как это сказано в более позднем каноническом тексте, а как в Торе – извиняюсь за подробность, - «из дерьма».
Это и есть, описанное в Писании – изображение нашего Общества и проблема здесь в том, что какими бы «дерьмовыми» ни были ноги колосса, именно они несут на себе всю конструкцию, и именно они рассыпаются первыми, ежели чего – где не так. (Иными словами, - первыми с любого тонущего корабля всегда бегут крысы, Государство всегда начинает рассыпаться от дезертирства своих самых низкоранговых членов. А проблема здесь в том, что "дерьмовые" члены - обеспечивают любому Государству его экономическую состоятельность.)
(Будет продолжено, но не сегодня.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147