Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,462,427 50,106

Фильтр
dyubel

russia
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №315602
Дискуссия   118 0
от Footuh  с  Росбалта :
( продолжение Третьей части)

Увы, и ах, - все у нас развивается по спирали, за всякой белой полосой следует черная.
Коротко говоря, - немецкое офицерство оказалось единственным классом/стратой – где все выглядело именно так, как предполагал наш герой. (Строго говоря, из этого следует, что сие был Промысел Б-жий. Не будь Цейс именно военврачом и не займись он именно офицерством – на всех других классах/стратах – такой же точной картинки он бы уже не увидел. И кстати сказать – он не увидел бы её, если бы стал смотреть – не германскую армию, точней даже – прусское офицерство – это закостеневшее в известном смысле в своем роде сословие. Ну, может быть – он бы смог увидеть нечто подобное на британском флоте её Величества. Или, - если бы он был врачом спецорганов на одной шестой части света. Но и то, - лишь в определенный период времени.)

Однако же вода камень точит. После долгих проб и ошибок – Цейс обнаружил еще одну страту и она на его взгляд была странной. Это были высококвалифицированные рабочие с одной стороны, зажиточные германские фермеры с другой и – инженеры и ученые на военных производствах с третьей. После недолгих раздумий Цейс объединил их в единую группу – Производительных сил Общества. Эти самые производительные силы Общества соответствовали 8 фенотипам. Большинство принадлежало к 4 новым – особо описанным, а немногие – принадлежали к тем же 4 фенотипам, которые Цейс наблюдал в армии. И у этих редких исключений была одна общая черта, - это были Руководители или старшие инженеры описываемых Производств. В трех особо описанных случаях – к «армейским» фенотипам принадлежали главы сельхозкоммун, созданных для разных целей нацистами.
На основании увиденного Цейс с этого момента называет 4 «армейских» фенотипа, они же представители Второй квадры у нас в Соционике - - как «сверхлюдей» - «юберменьш» и прямо называем именно их, - «Расой Господ».

(Помните в свое время у нас на Форуме ломались копья по поводу социотипа России и многие ссылались на всяческих соционических авторитетов – якобы социотип России – так называемый «Есенин». Я не хотел этого тогда говорить, но раз уж тут случай вышел, то я представляю себе чуток германскую пропаганду в 30-40-ые годы. Она не знала такого определения как «социотип Есенин», она знала другое клише впервые озвученное тем же Цейсом – «Белокурая Бестия» (спасибо брату – до недавнего времени просто не знал, кто дал это хлесткое и точное определение). Имея в виду именно то же самое, что вы имеете в виду под именем – «Есенин».
Именно «Белокурую Бестию» избрали символом своей страны, её официальным фенотипом – нацистские пропагандисты. Ужасно одухотворенную, поэтичную, читающую запоем Гете и даже – запрещенного Гейне. Это она – такая уязвимая и ранимая – грабила, жгла и насиловала у нас 1941, и она же сбивалась в кучи и без счету гибла в котлах в 1944 и 1945. А почему она это делала, - вы сразу поймете – немного задумавшись о том, что по сути есть – эта самая – «Есенин»/»Белокурая Бестия». Которая всегда жертва. Обычно темных внешних сил (невольно подумалось, что реальный Есенин во всех своих бедах винил, как известно – жидов, как вы думаете, - кто был главным виновником вообще всего по мнению – «Белокурой Бестии»?)
Почему же у многих наших социоников такая же странная любовь к самому излюбленному психотипу – фашистских товарищей? Да потому, что с точки зрения «Есенина»/Белокурой Бестии» - она вообще везде и всегда не при чем. «Мопед, не мой, я просто повесил объяву». «Я – солдат, я всего лишь исполнял приказ!» «Во-первых, я не брала твою вещь, а во-вторых, - сразу назад положила!»
Иными словами, если русский автор называет психотипом России – «Есенина», или немецкий автор – психотипом Германии – «Белокурую Бестию», то это значит, что он сам – житель описываемой страны – считает, что кругом – все враги, а сам он – весь в белом и дАртаньян. И вообще – он сам ничего не может и не умеет, а то, что он кого-то случайно убил/изнасиловал, так это – сами все виноваты:
«Что ты плачешь малыш? – У меня Мамы нет!
– А где твоя Мама? – Я её съел…
- А где Папа? - И его съел…
- И кто же ты после этого?! - СИРОТА-А-А!!!»)

Прикольный разбор – одного из фенотипов «Господ»/Юберменьшей – товарища Цейса?

Прикольный. Но самое прикольное состоит в том, - почему Цейс назвал этот фенотип – именно – «Белокурою Бестией». Он в своей работе 1926 года немецким по-белому написал, что данный фенотип – обычно очень красив и сексуально привлекателен. Поэтому он – «Белокурый». А «Бестия» он потому, что это значит – «Зверь» и это значит, что Цейс хотел сказать, что подобные люди не могут отличить Добра от Зла и не знают – Греха. Они – Звери в человеческом облике… От этого и идет определение – «Белокурая Бестия». И что он сам – Цейс в шоке от того, что его товарищи по партии это имя подхватывают.
А с другой стороны военврач Цейс пишет, что в армии такие люди, - готовые исполнить любой приказ, - конечно, нужны. Даже – обязательны. Но вот именно его – Цейса в этом месте – местами гложут сомнения. Именно потому что именно этот фенотип – его камрады почему-то избрали их ликом новой Германии (вот его - а не кого-то из трех других – внешне менее привлекательных). Ликом Грядущего Тысячелетнего Рейха. В 1926 году рядовой член - тогда еще «немецкого союза Рабочих» – об этом почему-то обеспокоился. Впрочем, - не сильно.
Имеющий глаза, да – услышит…

(Конец середины Третьей части – будет продолжено)

Варангу: по поводу перерегистрации,
Наверное, - нет. Прошу складывать тексты туда - по инерции. Нельзя в одну реку войти дважды. По-крайней мере сверху на сей счет мне не было - никаких указаний.
К тому же, - вообразите себе - у меня с Нового Года - было - если не ошибусь - 5 выходных (из них 2 ушли на общение с Севкой). С 14-го опять начинается нечто невообразимое. Ради этого мне с барского плеча пожаловали - 3 дня и обещали со вчерашнего дня - не кантовать. Вот я и пишу - пока время есть. Очередное окно - будет когда - Б-г весть.
А еще я сейчас - сплю. По итогам и - впрок. Ну когда мне заниматься онанизмом с админами на том же ГА?
Я - оппортунист. Есть возможность, - пишу. Нет возможности - не пишу. И в смысле - тестов, и в смысле - на Форумах.
Ибо как говорил МЖ - "Писать и писать нужно тогда, когда уже больше - не можешь". Золотые слова...

--------------------
http://lit.lib.ru/b/bashkuew_a_e/
Отредактировано: dyubel - 10 апр 2011 20:10:10
  • +0.63 / 4
  • АУ
dyubel

russia
49 лет
Слушатель
Тред №315604
Дискуссия   117 0
от Footuh  с Росбалта :

Вот обещал я никак себя не комментировать и в обсуждения не вступать, но опять мне все карты спутала милая Вика. Только сейчас я прочел её коммент о том, что мы должны строить наше Светлое Будущее по заветам товарища камрада Цейса.

Вик, я все понимаю, - но вы дослушайте эту историю, а уже потом начинайте - "задрав штаны, бежать за комсомолом". Строго говоря, - страну по рецептам Цейса уже один раз выстроили. Ну, если не по точным рецептам, то - весьма близко к тексту. А мы с тех пор лет 70 в ночи вздрагиваем, ежели она нам приснится.
Это к вопросу о Светлой Мечте, явленной нам в известной реальности.

Мой брат - очень умный человек, когда он говорил, что эта истрия мне понравится, он имел в виду, что мне все подобные истории нравятся. Я уже писал об этом, - из моего гороскопа сделует, что мне должны нравится истории о том, как люди балансируют на грани Гения и Злодейства. Злодейства и гения.

Моя главная книга она про Бенка, - о том, "как трудно быть Богом" и о том, что сплошь и рядом приходится совершать Злодейства немыслимые - ежели вы понимаете, что Вы - Злодей и готовы за это платить свою Цену.
Я рассказываю историю про человека, который запятнал себя всеми Грехами, но..
Однажды - в конце жизни он был у смертного одра возлюбленной - графини Элен Нессельрод и рассказывл ей своими словами - любимого ей "Соловья" Андерсена. И когда он закончил, умирающая взяла его за руку и сказала: "Про нас будут говорить, что угодно. Но при нас ведь - ПЕЛИ СОЛОВЬИ?! Ведь ОНИ ПЕЛИ, Саша?!"
Я пишу историю про Злодея, при котором случился Золотой Век, а все остальное уже - мало важно.

Так вот мой брат был счастлив, когда обнаружил историю про Гения, который совершал одно замечательное открытие за другим, - невзирая на свое окружение и исторический контекст всех Событий.
Если Вы помните - "Трудно Быть Богом" - там был такой персонаж, - великий изобретатель - брат Тука. Он открыл и создал много нового.
Историй Карла Цейса будет историей Брата Туки, если ее когда-нибудь, да - напишут. У меня её писать - нет никакого желания.

И это при том, что я не сомневаюсь - Цейс был... Он создал замечательную теорию. Но при этом он был - Братом Тукой.

--------------------
  • +0.63 / 4
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №315622
Дискуссия   117 0
Цитата: ЮВС
его задачи, связанные с данным форумом,  исчерпаны. В смысле - полностью.
Coda.

Так понятнее?

Теперь понятно. Во всяком случае с этим вопросом все вопросы утрясены  :)
  • -0.08 / 1
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №315675
Дискуссия   130 0
Цитата: Пуля,10 апреля 2011, 23:24
Мне кажется или вы ФуТюх свои взгляды несколько пересмотрели?
Что-то мне этот Цейс не нравится , и про офицерство германское и не только германское (рассказ про военные училища и «цукания» это не есть чисто германская фишка , тоже самое справедливо и для России) тоже не нравится подача.
Вы ведь чуть не прямым текстом говорите : вторая квадра , это "звери в человечьем обличье" !
Или я Вас не правильно понял?

Пуле:
Я своих взглядов не пересматривал и - вроде не собираюсь. К сожалению, из Ваших постов прямо следует, что Вы очень часто меня неправильно понимаете. Никогда не думал, что так скажу, но Болик в противниках меня порой легче понимает, чем Пуля - в союзниках. Это печально, так как к Болику я отношусь - известно как и что он из себя представляет всем - ведомо.

Кстати, Болик - яркий пример психотипа "Гамлет" и ежели его это порадует, это один из 4-х психотипов, которые Цейс произвел в "Расу Господ". То есть с точки зрения основоположника нацистской евгеники - он самая, что ни на есть "элита", - со всеми из этого вытекающими. А Вы думаете, что Нацистская Германия развалилась лишь под внешним давлением, и там не было никаких внутренних - глубоко интимных причин???
Кстати, для справки, - Цейс очень верил в свою собственную теорию, он искал во всех окружающих признаки этих 4-фенотипов - "юберменшей" и - соответствующие им болячки. Однажды на митинге - он по его словам - "просто влюбился" в одного из ораторов. Перед ним был один из так называемых "простудников" а целый шлейф связанных с этим психотипом приколов и акцентуаций - за ним так и тянулся.
К примеру, - вы не поверите, данный оратор проявлял все качества паранояльного истероида, - психического не то чтобы расстройства, но одного из характерных проявлений для данного психотипа. Прикол состоял в том, что все прочие ораторы данной направленности были по сути - болтунами-"Духовниками" из Первой квадры, теми, кого Цейс к тому времени уже открыто называл - "Социальными" паразитами, "Умниками" и искренне верил, что по таким плачет целительная трудотерапия. А вот этот - его пленил. Он был из верной Квадры, он кутал свое горло в длинный шарф (на тот миг ораторские выступления были его чуть ли не основным занятием для пропитания - и он очень берег свое горло, которое начинало болеть в самый неподходящий момент) и Цейс осознал, вот он - единственный и неповторимый, кто действительно говорит дело и его фенотипические признаки подтверждают то, что он свои обещания выполнит.
Цейс бросился после выступления к оратору и воскликнул: "Я нашел Вас, - мой фюрер! Позвольте мне - Служить Вам!"
Если давешний оратор и растерялся, то виду не показал, он воспринял слова Цейса как должное, и они даже отправились вместе в уютное заведение, где славно провели свое время за какими-то бутербродами. Цейс, будучи хорошим врачом - посоветовал собеседнику много способов защитить его горло, а так же - средство, позволяющее унять нервный тремор конечностей, который иногда беспокоил его собеседника. Тот все очень благожелательно выслушал, пригласил Цейса на очередной митинг и вскоре (потому что Цейс был очень хорошим врачом и свое дело знал крепко) - жизнь и карьера будущего видного функционера НСДАП - удались внутри этой партии. "Гамлеты" (чтобы вы знали) - ненавидят соперников, но - обожают поклонников. Особенно таких, которые могут дать им теоретическое обоснование о необходимости "Ночи Длинных Ножей" для таких же "юберменьшей", или пользе трудотерапии для инакомыслящих.
Вообще же надобно понимать, что Цейс просто не знал в свое время одной мелкой хитрости, - внутри любой квадры существуют дихотомия, 4 исходных психотипа всегда имеют внутреннее деление на типы "сильные" и "слабые". Причем именно это деление и определяет два блока болезней, характерных для данной квадры. Сильные типы, они же "головняки" в описываемом Цейсом случае - занимаются укреплением структуры, управляемой данной квадрой, а вот слабые - то есть "простудники" - Гамлеты и Белокурые Бестии, занимаются разрушением окружающей их Реальности. Если Жуковы и Максимы - суть строители Великих Империй, то Гамлеты с Бестиями - их разрушители. Но все они в принципе - как элементы Инь-Ян нужны для равновесия данной системы.
История Цейса, история того - как из благих побуждений некую систему сумели вывести из равновесия.
Да, кстати, - основные свои труды о пользе принудительной трудотерапии для "слишком умных", а так же о воспитательных свинцовых пилюлях в затылок для потерявших нюх "юберменьшей" - Карл Цейс написал находясь в Советской России. И совсем другой - опять же по определению Карла Цейса - "юберменьш", правда из другой этнической группы - эти труды усердно читал и очень нахваливал. Он даже приглашал к себе видного теоретика и имел с ним не одну беседу. И они друг другу - очень понравились (а за что после войны тот же Цейс получал у нас - генеральскую пенсию?) и это чувство было взаимным.
Разница была только в том, что этот собеседник Цейса принадлежал к "сильному психотипу" той же самой Второй квадры и хорошо понимал - что и почему он ради своей страны делает, Да он принадлежал совсем к другому подтипу - "головняков" и Цейс консультироовал его по поводу больных зубов и расстройств сна. И тоже - сумел угодить.
Кстати и в этом случае Цейс изначально - беседовал не с кем-то из "небожителей" а всего лишь мелким секретарем по делам национальностей, с которым он обговаривал условия экспедиции в далекую Бурят-Монголию. Однако и тут он - запомнился.

В принципе это не совсем то, что я хотел написать, но... Хорошая иллюстрация.
  • +0.77 / 5
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №315681
Дискуссия   131 0
Не так давно kbug писал, что социотип имеет, вероятней всего, наследственный характер и определяется геномом, что и позволяет типировать по фото (по антропологическим параметрам).

Вот здесь есть данные по довольно старому семинару по типированию - не знаю, может уточнения в последующие годы были - kbug, наверное больше владеет темой...

Но обращает на себя внимание, что типирование по антропологическим признакам достаточно сильно расходится с самотипированием (поведенческим признакам), что с одной стороны может объясняться квалификацией и базой антрополога-типировщика, а с другой  - половинчатой типировкой самих социоников...

ps Но вообще когда kbug впервые написал про наследование, лично у меня внутри так и заиграло - "это важно", " в этом что-то есть", что и последняя инфа от Футюха подтверждает...
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.40 / 2
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №315688
Дискуссия   140 1
Footuh ...

(Продолжение Третьей части – середина 2)

Но мы опять отвлеклись.
Мы остановились на том, что в своих изысканиях Цейс обнаружил Вторую большую группу фенотипов, опять-таки числом 4, которые составляли по его мнению – «соль земли», или – Производительные Силы Общества. Или если угодно тех самых – РАБОЧИХ, которые по определению Цейса и создавали основной Продукт в той же Германии. Кто-то работал на Заводах, кто выращивал картошку в коммунах, кто-то придумывал счетные машины, кто-то создавал новые удобрения. Короче говоря, - «соль земли». Производители. Те, кто кормят всех прочих членов германского Общества.
Опять-же дотошный Цейс обнаруживает у данных четырех фенотипов, два блока «связных» болезней. И он называет их – «легочники» и – «сердечники», имея в виду - именно то, что и сказано. Разумеется, как и в случаях с группами «головных болей» или «простудников», - одними областями сердца, или же легких дело не ограничивалось. В «связных» болезнях у Цейса упоминались разнообразные бурситы верхних конечностей, аневризмы аорты, и отложения солей на загривке. Полный букет – казалось бы никак не связанных меж собой тех и этих болячек. Но – он всякий раз так или иначе присутствовал.
И в один прекрасный момент к Цейсу пришло еще одно озарение. Он уже чувствовал, что метод антропологического анализа не может охватить все менее и менее организованный эмпирический материал, ибо связи меж профессией/социальной ролью и антропометрическими данными – все хуже прослеживались. И Цейс сделал еще один странный шаг, - он отказался от исходной методики, он перестал своих испытуемых антропометрировать. С этого момента он начинает искать «букеты связных заболеваний». И он совершает очередное открытие. В природе он обнаруживает ровно 8 букетов, каждый из которых содержит в себе два фенотипа, и в свою очередь объединяется в дуальную структуру по квадральному принципу.
С этого момента – скрывавшаяся до сего мига манька (а он, как вы уже, наверное поняли сам принадлежал к «Расе Господ» и будучи слегка сам – «головняком» (по его же определению) – страдал от того же, что и его товарищи. То бишь – чутка пробивало на паранойю товарища. Тем более, что источних проблем был у него постоянно перед глазами.
Карл Цейс постоянно видел перед собой символ НСДАП и искренне считал его – СХЕМОЙ ИДЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. Четыре основных луча, - соответствовали основным квадрам его теории, а дополнительные хвостики - наблюдаемые им 8 «букетов болезней».
К тому же 8-ой в латинском алфавите оказывается буква Н. А партийным приветствием создаваемой НСДАП, был известный нам клич, который нынешние нацисты маскируют аббревиатурой – «88», и согласно текстам Цейса это тоже было все – не случайно.

Я не хотел бы, чтобы у вас складывалось впечатление, что с известного момента наш герой стал скорбен на голову. Однако для лучшего понимания того, что произойдет дальше, вы должны знать контекст, в котором он писал его очередные статьи и особенности окружения Карла Цейса, имея в виду – известную истеричность и экзальтированность этого самого окружения. (Это лихо я завернул, назвав одного из близких друзей и знакомых нашего героя – «его окружением». Однако раз мы говорим о том, что один человек с легкой манькой, общается с другим человеком опять таки с легкой манькой и начинает влиять на того в смысле «теоретическом», усугубляя маньку у слушателя, этот слушатель может считаться – «его окружением». Хотя строго говоря, это конечно сам Цейс – скорее был «окружением» своего благодарного слушателя.)

Итак, я объяснил достаточно, чтобы вы представляли обстановку, в которой Карл Цейс совершил очередное открытие. Он вдруг связал – наблюдаемые им «букеты болезней» с их физическим расположением на нашем теле. И еще характерных носителей данных болезней – опять-таки с их расположением на нашем теле.
Получилась интригующая картина, - Болезни «юберменшей» скопились в голове и на горле абстрактного пациента, Болезни производителей – оказывались связаны с грудной клеткой и руками его, болезни врачей, учителей, судей и прочих философов квартировали в животе и пищевом тракте, а болезни буржуев/гешефтмахеров – «унтерменшей» по Цейсу - соответствовали выделительной системе и срамным органам. И Цейс сразу понял, что все оно – неспроста. Он поспешил к своим камерадам, камерады вгляделись в картинку и хором сказали – «Дас ист фантастишь!» «Мы наконец – получили теоретическое обоснование почему всех этих социальных паразитов, этих жидов-гешефтмахеров – мы наконец… Ну, вы поняли…»

Помните ли вы, как в свое время я вам рассказывал про то, что для отдельных народов характерно доминирование определенных двух квадр. Для европейских евреев в целом – характерно формирование так называемого «антагонистического» Общества Пятого типа, сложенного Первой (раввинат) и Третьей (ремесленники/финансисты) квадрами. На картинке у Цейса этим двум квадрам соответствовали две нижних четверти, называемые тем же Цейсом – четвертями – «умников» и «унтерменшей». Если вы думаете, что одного этого было бы недостаточно для событий – скажем – «Хрустальной Ночи», то вы плохо представляете ближайшее окружение Карла Цейса.
Кстати, - основная масса штурмовиков, составлявшая основную боевую силу НСДАП до определенного времени – тоже происходила из мелко-буржуазной среды. И в полном соответствии с «букетами болезней» этой квадры – маялись – простатитом, геморроем, вензаболеваниями и местами баловались чужой жопой. И поэтому «чистые члены НСДАП», помимо швыряния камней в чьи-то окна в то же самое время принялись натачивать и ножи. «Длинные Ножи», - как вы помните.

Впрочем, это уже немного другая история. А наш герой – открыв глаза своим камерадам на многое, засобирался в далекий путь. Его как хорошего теоретика интересовала практическая применимость его теории в других этнических обществах. Он верил, что теория его универсальна и поэтому верна.
Так уж произошло исторически, что Цейс создал свою теорию, как антропологическое исследование в Обществе, которое само по себе было весьма однородным. В прочей Германии про страну Цейса – «страну казарму» ходили злобные шутки, что во время призыва на ПМВ, в Пруссии у интендантов голова не болела, - все новобранцы были одного роста и носили один и тот же номер сапог. Это была злая шутка и несправедливая, но как вы знаете – в любой шутке лишь – доля шутки.
Так уж произошло исторически, что именно в Пруссии – антропологические показатели для «истинного арийца» были легко сводимы к единому знаменателю. Уже на всей остальной Германии – с этими показателями были известные разночтения. Но «букеты болезней» были достаточно хорошим критерием – для того чтобы упомянутые фенотипы по всей Германии идентифицировать. Теперь Цейс – как истинный ученый мечтал проверить свою методу в самом сложном регионе для антропологии. Он рвался в Россию, где нет единого антропологического стандарта для русского населения, он рвался в Китай и Монголию, потому что ему хотелось проверить его идеи на представителях другой расы, а потом еще и сравнить данные на кочевых монголов и оседлых китайцев, соответствуют ли и они – постоянно мерещившемуся ему символу идеального Общества – символу НСДАП – представляющему из себя – 4 описываемых им квадры, которые порождают 8 описанных им – структур, или «букетов болезней».

Именно в России – фашист Цейс обнаружит, что в сильно смешанном русском, кочевом монгольском и ориентально-китайском обществах – возникает точно такая же социальная структура, как и в «арийской Германии». Структура, которую Цейс назвал пирамидой социальных отношений. И поэтому на одной "арийской теории" с этого момента - свет клином для него - не сошелся. Именно в России Цейс напишет самые забористые свои статьи – о том, как нужно повлиять на отдельные части того, или этого Общества, чтобы устремить его в Будущее. Его внимательно выслушают и на далекой Колыме начнется большое строительство, Для того, чтобы в этом свежепостроенном – под надежной охраной воспитать Нового Человека. Человека из Будущего. Того самого, у которого - "Характер Нордический"...

(Конец Третьей части. Продолжение следует.)
  • +0.48 / 3
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ZlayaPulya от 11.04.2011 10:22:48
Footuh ...

Но мы опять отвлеклись.

И очень.Теория где?
По которой составлены методички для старших менагеров корпорации.Веселый
Ну и как обычно,ляпы широкими художественными мазками:
Цитата: ZlayaPulya от 11.04.2011 10:22:48
А наш герой – открыв глаза своим камерадам на многое, засобирался в далекий путь.

Это в 1945 г? Камерадам уже плевать было,скорее всего.Веселый
Или  к 1928 г. когда собрались в Бурятию,глаза были уже открыты?Гениальное предвидение..
P.S.По сути,Футюху надо сделать последний шаг и открыть для себя существование чакр, энергетика которых определяет физиологию индивидуума и соответственно, кто на какую завязан, тем и болеет.Улыбающийся
Литературы, масса.
Вот такая теория.К сожалению,для опоздавших, давно  известная.Но и по ней можна методичку сделать..Крутой
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.79 / 9
  • АУ
vD73

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №315781
Дискуссия   188 1
footuh
Отправлено: 11 апреля 2011, 16:45

(Часть четвертая)

Здесь мы опустим самые разные интересные и кошерные подробности работы вышеупомянутой экспедиции, ибо я не хочу отбивать хлеб у своего же родственника. Перейдем сразу к сути.

Итак, по итогам работы в Советской России Карл Цейс пришел к выводу о том, что все люди – равны и в сущности – братья. Любое общество – внутри себя генерирует одну и ту же модель социальных отношений, образуя четыре – легко выделяемых и сепарируемых страты/класса. Представители каждого класса могут быть выявлены путем отслеживания так называемых – «букетов связных болезней». Каждый из классов имеет ровно два букета этих самых болезней и внутри каждого из букетов есть ровно два фенотипа, с соответствующими – болезненными проявлениями.
Если мы возьмем усредненного немца, монгола, или же русского и сравним его данные антропометрические с антропометрическими данными имярек, обнаружится, что отношения этих данных к усредненному по этнической/национальной «норме» значению – окажутся одними же и теми же – и при этом свойственными лишь одному из 16 описанных фенотипов. То есть среди этнических русских, монголов или китайцев наблюдаются точно такие же «сердечники», или «простудники», как и среди хорошо известных ему немцев. И отношение их антропологических характеристик к этнической норме для данной национальности – будет точно таким же, как и у немцев.
То есть, если взять некоего абстрактного «Есенина» русской национальности и сравнить его скулы со скулами немецкой «Белокурой Бестии», русский по определению будет скуластее, но если их начинать сравнивать не между собой, но среднестатистическими значениями по данной популяции, выяснится, что они – совпадают. И это оказывается правильным и для монголов, и тюрков, и даже – китайцев (с тою интересной поправкой, что концентрации «Есениных» в популяции – определенным образом – кореллируют с данной национальностью. Если брать тех же «Есениных», то их количество ванутри общей популяции оказывалось примерно одинаковым для немцев и русских с монголами, но резко отличалось в большую сторону – по сравнению с китайскою популяцией. А китайская популяция из работ Цейса сильно отличалась от своих северных соседей – увеличенным количеством фенотипов, порождающих известные нам психотипы, - Робеспьера, Дон Кихота, Гюго и Дюма, то есть в китайском Обществе было гораздо больше – «умников», или представителей – Первой квадры.

Вот такой – неожиданный поворот событий для всей «арийской теории». Не было особого отличия «арийцев» от своих соседей – при условии, что те жили в достаточно суровых условиях жизни на относительном Севере. Уж кого-кого, но монголов – никто не собирался числить вместе с арийцами. И с этого времени Цейс отпочковывается от своих «арийских собратьев» по антропологии, начиная развивать так называемую – «нордическую» теорию формирования успешного общества. С этого времени он выступает с позиций, что страны с близкими по характеру распределения фенотипов – должны быть объединены в единое государство, ибо по структуре своего Общества эти страны имеют весьма много общего. В частности именно Карл Цейс с конца 1920-ых годов начинает продвигать теорию о необходимости слияния Веймарской Германии и Советской России в единое целое, - создание пресловутого Тысячелетнего Рейха от Атлантики до Пацифики – под единым управлением и на благо народного большинства всех этих территорий, - а именно Производительных классов Общества (а вовсе не Расы господ, с которой Цейс начинал). Его Тысячелетний Рейх отныне становится – Государством Рабочих и Крестьян – по имени самого важного и самого продуктивного класса данного общества. И кстати, - самого – многочисленного, а ведь страну мы создаем для блага большинства, а не кого-то там…

Теория Цейса начинает приобретать иной вид: описываемые им – люди с фенотипами – «военных/управленцев» – оказывается – не только занимают верхнюю четверть общественной пирамиды, но и ровным слоем распределены по всем прочим её трем частям. Одно лишь соответствие одному из четырех самых успешных (по Цейсу) фенотипов общества – вовсе не гарантирует – золотых гор и всеобщего уважения. Огромное число этих лиц не только работает на производствах, но и всякой всячиной приторговывает, кто-то – на нарах по делу парится, а кто и оказывается поэтами и скандалит по кабакам. Само по себе соответствие описанным фенотипам и наличие букетов нужных болезней вовсе не означает автоматического социального благоденствия имярек, а занятие высокого социального статуса – дозволяет, но не – гарантирует.
Благо Цейсу были явлены многочисленные примеры давешних княгинь и графинь, работавших ткачихами и прачками на местных зонах, да к тому же и - прирабатывавших своим телом – в свободное от их основных трудов время. Далеко не все из давеча описанной им «Расы Господ» - попав в печальные обстоятельства, готовы были не склонить головы. Некоторое очень даже склоняли, а то и привыкали жить, «вставая на четыре кости». Мир Цейса серьезно рушился.
По одному внешнему виду – нельзя было причислять имярек к «классу Господ», да и наблюдения за вчерашними «Господами» в Советской стране – как бы намекивали, что за благородными формами и гордой осанкой может скрываться – много всего, что окружающим лучше и не показывать. И одной из первых просьб Карла Цейса в Советской Стране к советскому руководству было прошение не сажать лиц, указанных им фенотипов на долгие сроки, не дозволять им занятия проституцией и не лечить их от алкоголизма и дурных болезней по сандиспансерам. Только что прибывший в Россию Цейс просит советское руководство – определенные группы людей – сразу расстреливать. И объясняет, что недостойное поведение, - что бывшей аристократии, что проштрафившихся совработников – сплошь и рядом хуже влияет на общественную мораль, чем факт применения к ним высших мер наказания.
Как это часто бывало в истории Цейса первый его бдлин – вышел комом. Советская сторона покрутила у своего виска пальцем и оставила все, как есть. Но – зарубка осталась. Было что-то тревожное – в просьбе Цейса. Что-то, что говорило советским товарищам про то, что известная доля правды в его словах есть. И когда в будущем – по иному поводу он повторит свои просьбы, его уже – выслушают.
Был такой сериал «Штрафбат». Он начинался со сцены того, как голодных советских пленных – немцы заводят в палатки и там им дают много вкусного и люди начинают вести себя, точно – свиньи. Кроме небольшой группы советских офицеров. И сцена завершается тем, что основную толпу немцы отгоняют (по объяснению – в лагерь), а советским офицерам – без дураков предлагают перейти на службу в Вермахт, и когда кто-то отказывается, их начинают расстреливать. Я не готов обсужать данный сериал и жизненность описанной ситуации, однако должен вам сообщить, что Карл Цейс обращался с письмами к своему – германскому и нашему – советскому правительствам, где обосновывал необходимость предпочтительной казни лиц определенного облика над возможностью их помещения в тюрьму, или – в лагерь. В его объяснении говорилось, что часть из них может в заключении – деградировать, а вид деграданта с подобными данными – оказывает на общественную мораль сто крат худшее действие, чем расстрел имярек без суда, и – без следствия. Если есть страта управленцев – людям не нужно знать, что кто-то из них стал вором, или на зоне занимается проституцией. Кому много дадено, с того и – спрос больше.
Официально – просьбы Цейса были оставлены без ответа. На деле – имеются фактические данные о событиях 1937-1939-ых в нашей стране. Есть мнение, что кто-то у нас наверху все-таки прочитал их и задумался над словами нациста-евгеника. Есть мнение, что и в германских кругах они тоже добрались по назначению. И в этом (и только в этом смысле) эпизод из «Штрафбата» - возможно основан на реальных событиях.

(опять меня занесло в сторону, но опять хороший и вкусный момент, так что про социальную пирамиду будет чуть дальше продолжено, - конец начала четвертой части)

--------------------
  • +0.64 / 3
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №315821
Дискуссия   123 0
(продолжение – середина четвертой части).

Вернемся же к нашим баранам. Коротко говоря, Цейс обнаружил интересную закономерность. Представители верхней страты могли оказаться на любой нижележащей ступени социальной лестницы, а вот представители нижних страт – не могли подняться наверх. Цейс наблюдал подзаборных алкашей (то есть «социальных паразитов»), которые когда-то были полковниками еще царской армии, но не мог встретить примеров торгашей (тех же самых – «социальных паразитов») в роли советских полковников. При том, что армия по его мнению (то есть соответствию описанным им фенотипам) была без дураков – Рабочее-Крестьянскою.
Из этого факта и его наблюдения, что рабочий может оказаться за прилавком на рынке, а торгаш – никогда добром не встанет за токарный станок, Цейс нарисовал социальную пирамиду современного Общества.
На верхнем уровне находились военные/управленцы, на втором – рабочие, на третьем – «умники», они же врачи, учителя, юристы и исчезающие на то время в России – священники, и на самом нижнем – «социальные паразиты», - то бишь для советских условий, - проститутки, воры, тунеядцы, мошенники, алкоголики, наркоманы и так далее – суть вы поняли. Для буржуазной страны (такой как Веймарская Германия) к этой же страте Цейс относил и финансистов с торговцами и гешефтмахерами.
По его наблюдениям, - представители квадры Аристократии наблюдались на всех этажах этой социальной пирамиды, Рабочие везде – кроме верхнего, «умники», лишь на двух нижних, и наконец представители квадры Буржуазии встречались только на нижнем – «паразитическом» уровне пирамиды.
Социальные перемещения внутри пирамиды – были по сути – лишь движением вниз. Молодой военный (Аристократ) – при условии завершения своего обучения – мог претендовать на самое высшее положение в данной пирамиде, но он же мог и в процессе движения вниз – лес валить, или работать в школе – Учителем, или – кошельки срезать, варя самогон. Рабочий при условии завершения своего образования мог оказаться в Производительном классе, но мог и заняться какой-либо болтологией, или спиваться на нижний уровень. И наконец Буржуин не покидал своего уровня ибо ему и там было – замечательно хорошо.
Ворюга-торговец по наблюдениям Цейса не собирался кого-то лечить, учить, стоять у станка, или же Служить Родине. (В последнем случае ситуация хитрая, ибо многие из «паразитов» туда хотели, но в то время на эти социальные позиции их – не пускали. Просто потому, что они не удовлетворяли армейским критериям и в те годы – в армии было чуть сложно что-то да - вынести. А там где нельзя было вынести – Буржуев не наблюдалось.) Учитель и врач, при том, что исполняли для общества важную функцию – наотрез отказывались стоять у станка, а воинскую службу не могли нести –чисто физически. Короче – понятно.

При этом именно Производительный класс своим Трудом создавал основной Продукт в Обществе. А отношения классов что в СССР, что в Германии составляли – 10-20-30-40. То есть с точки зрения Цейса в любом из наблюдаемых им обществ – страта управленцев составляла примерно 10% от работоспособного населения, 20% трудоспособного населения занималась Производительной деятельностью, 30% обслуживали прочие классы – охраняя здоровье, обучая грядущее поколение, или окормляя духовно в качестве исчезавших в ту пору священников, и наконец 40% населения занималось ни пойми чем, в том числе формально работая в разнообразных «Рогах и копытах», а на деле – балду там гоняя и лишь проедая совокупный продукт. При этом представители нижних страт – в принципе не желали заниматься трудом производительным, а самой верхней – готовы были лишь – руководить производством, не вкладывая при этом – прочих усилий.

В итоге теория Цейса претерпевает значительные изменения. С этого времени он считает лишь Рабочее-Крестьян – единственной Производительной и безусловно важной силой Общества. Все прочие группы (в том числе и давешняя «Раса Господ») называется им теперь – «паразитами». С важною оговоркой, что высшая страта с этого момента называется – «слугами трудового народа» со смысловым ударением на слове «Служить». Давешние «умники» с этого времени – «трудовыми помощниками», а буржуины так и именуются «тунеядцами» и «паразитами на теле трудового народа», как оно и числилось изначально.

Коль скоро у нас вырисовалась социальная пирамида, - возник вопрос, - что с нею делать? С точки зрения Цейса – раз производительный класс у нас всего лишь один и он составляет лишь одну пятую от всей пирамиды, - нужно сделать так, чтобы его составляющая стала больше, а у всех «паразитов» (включая и «слуг народа» - кстати сказать) – по возможности меньше. Класс же безусловных «едоков/тунеядцев» стоило наверно, выкосить просто под корень. Но… 40% населения в любой из этнических групп, это вам – не кот чихнул. (Забегая вперед, доложу, что решить данную ситуацию «в лоб», причем используя не саму теорию, но её двадцатое отражение в перепевах дедушки Лю – осмелились лишь в известной всем Кампучии. Весь мир был слегка в офигении…)
То бишь, временами и самого Цейса пробивало на маньку, но не в столь сильной степени.
Он решил всех этих «воров, тунеядцев, проституток, наркоманов и расхитителей» - не тяпками забивать, но – перевоспитывать. А как их перевоспитывать, если судя по теории – народ в социальной пирамиде Цейса – скатывался из своего «природного состояния» только лишь – вниз? Так сказать попадая в Лапы Врага рода Нашего.

Возможно, по этой фразе вы уже почувствовали некий неожиданный кульбит данной теории в религиозную сторону. В принципе, я читаю комменты на Росбалте и не прошел мимо высказывания ДоКа, о том, что ничего сам Цейс не сможет добиться, если только не обратится к Вере и идеалам Добра и так далее.
ДоК, вы не поверите, - я был тронут.
Во-первых, потому что вы предвосхитили эту часть моего рассказа, во-вторых, как известно – Цейс всего чего пытался – добился, а в-третьих, искренне верить, что убежденный фашист в своих изысканиях вдруг разрыдается и на коленях поползет к Алтарю и во всем там покается, ну это….
Это нужно иметь огромную Веру в людей, чтобы о них такое подумать. Вы даже не представляете, какие приколы, и каких монстров может «породить сон» - такого сознания.

Но вернемся к истории. Идеи о скрытых особенностях и способностях людей, могущих помочь в деле их «перевоспитания» - возникли у Цейса по итогам наблюдения им за местными православными батюшками. Они как раз в эту пору ссылались в эти края – вагонами и колоннами.
Внимание Цейса – атеиста, кстати сказать, - привлек тот факт, что в христианизированных районах Бурятии (то есть современной Иркутской губернии) заболеваемость сифилисом удержалась в области 35-37% процентов от взрослого населения, а жуткие 92% были характерны для земель, - куда еще в массовом порядке - не добралось христианство. Мало того, - массовые медицинско-мобилизационные мероприятия выявили один весьма важный факт. Согласно данным Цейса – в областях экспедиции было очень много священников, а так же членов их семей. Наблюдалась так же и христианская паства, - весьма редкая и в то время - преследуемая.
Основная масса этих ссыльных священников жила в страшной нужде, без какой-либо социальной защиты и помощи. Согласно теории Цейса лица, оказавшиеся на дне Общества – начинают вести асоциальную жизнь и обязаны стать объектами «социальной заразы». Однако цифры упрямо говорили, что православные батюшки, члены их семей и редкая паства, - несмотря на весь ужас своего положения – продолжали блюсти себя в чистоте. В этой группе был зафиксирован очень важный исторический факт – 0% заражения сифилисом… Туберкулез был, разумеется – был, - в основном полученный за время арестов и ссылок, Конечно же – не без этого. Но более тяжкого в социальном смысле сифилиса в этой группе обнаружено не было.
И Цейс счел это очень важным указанием на то, как можно улучшить современное ему Общество. Он вплотную занялся ссыльными батюшками.

(Конец середины четвертой части – будет продолжено)
  • +0.72 / 4
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №315929
Дискуссия   155 0
Уважаемый бульдозер, я прочитала ваш пост, обращенный ко мне, на Росбалте и сделала то, что давно собиралась сделать:  сохранила на диске страницы этой ветки с 224 по нынешнюю. В них ваши посты, с которых началось мое домашнее университетское образование по курсу Мировой экономики, состоящее из нескольких ваших постов и двадцати ссылок из этих постов. Ссылки я тоже скачала на диск, потому как они не вечные, сегодня есть, а завтра нет. Если кому интересно, то вот списочек:

http://ru.wikipedia.…ереза_Коэн
http://ru.wikipedia.…Генрихович
http://ru.wikipedia.…_Иосифович
http://www.otechestv…3/1514.htm
http://ru.wikipedia.…о_Дрейфуса
http://www.ekhoplane…_1956_7632
http://ru.wikipedia.…ейфус,_Рут
http://perefid.ru/in…icles=1296
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хавала
http://dymovskiy.nam…/2572.html
http://www.warandpea…iew/55522/
http://www.rusak34.narod.ru/fashizm.html
http://24.218.29.11/…ewsid=4906
http://www.kpe.ru/so…rokfellery
http://offline.busin…/15/109963
http://www.warandpea…iew/55917/
http://ru.wikipedia.…0%B7%D0%BC
http://pioss.net/blo…s/239.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ага-хан_IV
http://ru.wikipedia.…нсирование
http://en.wikipedia.…of_Denmark
http://en.wikipedia.…_of_Russia

Но среди этих ссылок я не нашла такую, которая  была бы похожа на статью о ситуации с реформой образования.  Есть две,  объясняющие в целом  источник проблемы. Поэтому я не знаю – то я нашла или не то:
http://www.rusak34.narod.ru/fashizm.html
http://dymovskiy.nam…/2572.html
http://www.soldat.ru/news/595.html

Если то, то помнится как ФуТюх предрекал, что покатятся новгородские головы.  Только кто рубить-то будет?  Из доклада Родионова узнала, что:
«В 1936-м году из 539 лиц высшего управления страны русских было всего 5,75 процента (31 человек), латышей - 6,3% (34 человека), армян - 1,8% (10 человек), немцев - 2% (11). Остальные нации не имели даже одного процента. Зато евреи занимали 82 процента (!) высших государственных должностей (442). Невольно напрашивается вопрос: это было русские государство или еврейское? (Реплики из зала: еврейское!). Об этом факте нынешний режим и его средства массовой информации помалкивают, как и о многом другом.
Нашлись, слава Богу, люди которые распознали цели и планы иудейского замысла и, объединившись вокруг великого Сталина, развернули вектор внутренней политики в интересах народа и безопасности государства. (Аплодисменты). Это была война, настоящая война. Это была война с еврейским фашизмом внутри государства. Но об этом факте сегодня наши нынешние руководители также молчат.»

Историю не знаю и не представляю как Сталину удалось вырваться из этой удавки.  Поэтому не представляю каким способом сегодня можно вырваться из точно такой же. Это вопросик!!!

P.S.
Я знаю, что Сталин расстрелял, но не знаю как ему удалось до курка добраться.  Именно до курка дотянуться и есть сложное, если не невозможное.
Отредактировано: Вика - 12 апр 2011 03:10:20
  • +0.47 / 6
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №315943
Дискуссия   157 0
Вика, я не буду утверждать категорически, ибо нет сейчас ссылок под рукой, но насколько мне известно, Сталин курировал назначение партийных функционеров среднего звена. В итоге, он сделал так, что высшее (еврейское) руководство оказалось оторванным от своей поддержки на среднем и низовом уровнях. Они не смогли ни на кого опереться. Далее Сталин стал выдвигать СВОИ кадры наверх, одновременно развернув кампанию против всяческих "уклонистов". Так как он имел возможность опереться на поддерживающие его кадры, а они в случае таковой поддержки имели шанс выдвинуться, он стал солидной политической (и, важно!) административной фигурой с которой имело смысл заключать альянсы. В итоге, "Бухарины", "Каменевы" и "Зиновьевы" сами становились его союзниками против своих же "товарищей". И он бил эту свору по частям.
Кстати, именно поэтому, я не считаю, что сионизм такая уж монолитная непобедимая сила. Евреи, добираясь до власти, относятся к своим "коллегам" согласно законов нормальной внутривидовой конкуренции. И придушить товарища в уголочке для них тоже вполне естественно. И пока они сами душат своих же товарищей, их можно с верхов сколупнуть.
Отредактировано: Bugi - 12 апр 2011 07:47:36
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Однако,сколько появилось новых постов после возрождения"навечнозабаненного":
Цитата: vD73 от 11.04.2011 17:21:04
footuh

Итак, по итогам работы в Советской России Карл Цейс пришел к выводу о том, что все люди – равны и в сущности – братья.

Вот фашист.Улыбающийся
Любое общество – внутри себя генерирует одну и ту же модель социальных отношений, образуя четыре – легко выделяемых и сепарируемых страты/класса. Представители каждого класса могут быть выявлены путем отслеживания так называемых – «букетов связных болезней». Каждый из классов имеет ровно два букета этих самых болезней и внутри каждого из букетов есть ровно два фенотипа, с соответствующими – болезненными проявлениями.

Вот это похоже на зачаток теории Тут маестро прямо утверждает, что значить берем больного и определяем по болячкам, что арыстократ.Или торгаш.И всё с ним понятно.А если не видим, то никакой познавательной ценности в данном описании не наблюдается.Веселый
Смотрим дальше.
Теория Цейса начинает приобретать иной вид: описываемые им – люди с фенотипами – «военных/управленцев» – оказывается – не только занимают верхнюю четверть общественной пирамиды, но и ровным слоем распределены по всем прочим её трем частям.

Гм.И что остаётся от теории?Есть фенотипы, который  в деления по классам не вписывается.То есть он определяет только себя,Я-такой.А где я-такой не определяет.Улыбающийся

Если есть страта управленцев – людям не нужно знать, что кто-то из них стал вором, или на зоне занимается проституцией. Кому много дадено, с того и – спрос больше.

А вот тут уже не художественный ляп,а применение фирменного метода совмещать несовместимое, от отца истины.
Он(его герой) выше вывел,определил класс(страту управленцев) по фенотипу, образующих её людей, после чего отказался от определения соответствия одной из страт фенотипу, НО страта тогда ничем не определена, увидели пьяницу в канаве,с больным горлом и прочим букетом, по фенотипу и начальным тезисам теории, начальник однако.
А не начальник, это точно.Веселый
Вобщем, если признать право за  носителями фенотипа управленца, не принадлежать к классу управленцев, само понятие данного класса стало неопределенным.

Цитата: ZlayaPulya от 11.04.2011 19:46:08
(продолжение – середина четвертой части).

рабочий может оказаться за прилавком на рынке, а торгаш – никогда добром не встанет за токарный станок, Цейс нарисовал социальную пирамиду современного Общества.

На верхнем уровне находились военные/управленцы, на втором – рабочие, на третьем – «умники», они же врачи, учителя, юристы и исчезающие на то время в России – священники, и на самом нижнем – «социальные паразиты», - то бишь для советских условий, - проститутки, воры, тунеядцы, мошенники, алкоголики, наркоманы и так далее – суть вы поняли.

Да всё мы поняли. Классы сами по себе. А представители различный фенотипов в отношении к ним могут комбинироваться и перемещаться.В соответствии с теорией.Веселый
И тогда любой здравомыслящий человек сделает вывод о том, что социальную пирамиду определить по фенотипам невозможно! Если Буржуи рулят, так может там все арыстократы, управленцы и собрались?
Давно подозревал, кто  во всём виноват..Веселый

[/quote]
Отредактировано: SvK - 12 апр 2011 10:26:08
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.50 / 9
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №316028
Дискуссия   119 0
(Продолжение после середины четвертой части…)

Вы знаете, с тех пор, как только написал вступление и вплоть до вчерашнего дня – я все время думал, что хочу рассказать о некой теории – по сути своей имеющей рациональное зерно, но… А вот вчерашняя реплика Лоял Либерала – в ответ на мои намеки о теоретических основах для борьбы с кулачеством, или коллективизации сельского хозяйства – вдруг все изменила. Лоял Либерал с ужасно напыщенным видом ответил, что необходимость подобных мер была большевикам очевидна с 1870-ых годов…
На минуту я потерял дар речи. Ну и что из этого?

К примеру я тоже знаю и думаю что Социализм – это Будущее нашей страны, причем Социализм – советского разлива, а вовсе не то, что строили в 30-ых годах в Германии, с 60-ых в арабистанах, с 70-ых в Швеции, или с 50-ых в Китае. При этом я высовываю нос на улицу, иду на работу, гляжу по сторонам и понимаю, что мои хотелки и прочее весьма далеки от современной реальности.
Что с того, что «большевики» что-то знали о необходимости коллективизации с 1870-ых годов, да и о каких «большевиках» идет речь в былинные времена? Классические «большевики» (те самые, что мечтали «разрушить тут все до основания») пытались решить проблему сразу – через тот же самый «военный коммунизм» товарища Троцкого – и обожглись. Потом они еще дерьмо ложкой хлебали в дни антоновского мятежа и травили свой народ газами… Вы прежде чем дурацкие тексты писать с тупыми агитками - палец из носа выньте и подумайте хорошенько:
Во-первых, когда в окружении Сталина появилась уверенность, что в ответ на массовую коллективизацию не случится ни Кронштадт, ни тамбовщина;
Во-вторых, - все получится и не придется назад все откатывать «заменяя продразверстку – продналогом»;
В-третьих, - ну и так далее…

То есть, - я вдруг подумал, что не в самой теории дело. Меня самого – на персональном уровне – в этой истории больше заинтересовал – процесс принятия решения.
Вот опять-таки, - обещал себе – не пересекаться с современным моментом, но посмотрите вокруг – теоретиков вокруг нас – до жопы. Все хотят только хорошего. Юргенс пропагандирует, Кургинян отчаянно борется, Галковский опять же при деле, Белковский, Нарочницкая, Авантюрист – Муравьев, Зюганов и прочие. Имя им Легион. Все стучатся куда-то там и предлагают их выслушать. Обещают Золотые Горы и кисельные берега. Власть че-то слышит как-то там реагирует. Однако не факт, что она при этом вдохновляется совсем даже не текстами Михалкова, или же Примакова, а совсем даже – мыслями Киссинджера, иль Бжезинского, или с интересом читает выкладки того же Стратфора. Вы этого – не знаете, я этого не знаю, этого не знает вообще никто кроме самой Власти и возможно, что она сама в настоящий момент – это не знает. Сделали то-то, потянули за эту веревочку, нажали эту кнопку, машина загудела, загрохотала – с ужасом отскочили от кнопки, где-то там что-то там вроде бы успокоилось. Страшно.
Потому что в ответ на любое ваше решение может аукнуться не только сталинскими пятилетками, но и антоновским мятежом, иль – Кронштадтом.
Вот вы – лично =- вы, прежде чем Власти советовать, - в состоянии предсказать, что в ответ на ваши благостные предложения – не будет ни Кровавого Воскресенья, ни – Сумгаита, ни даже – очередного штурма телебашни в Вильнюсе?
Ведь представьте себе, - кто-то что-то кому-то сказал, у вас в ответ в стране тамбовский мятеж, или самопальные концлагеря для «врагов народа», или даже – массовое истребление милиционеров с криками – «Нургалиев же – разрешил!». Кто за это будет все протом отвечать? Галковский, «Авантюрист» или же Кургинян – авторы некой теории? Да хрена там, - в какую-нибудь Гаагу, а может быть и в Нюрнберг, если решения будут совсем уж забористыми, поволокут не Нарочницкую иль Бжезинского. Туда поволокут ту самую Власть, которая распорядилась и эти самые рецепты – провела в жизнь! При этом вы можете содрать живьем кожу с некоего теоретика, посадить его на кол, вызвать роту солдат, чтобы они затрахали его досмерти, а также его детей, сестер, братьев и вплоть до седьмого колена – для вашего удовольствия. Однако вашего визита в Нюрнберг (как главы Власти, которая обмишулилась) оно не отменит. И итогов Войны, в котором вашу страну разобрали буквально на кирпичи – оно тоже – не изменит никак – в текущей реальности. Сколько бы водки вы при этом ни выпили…

Иными словами – с социальными теориями есть одна маленькая деталь. Создавать их – народу берется море. Потому что ни за что он по итогам всего не отвечает. А вес ответственности за то, или это решение – на Власти при этом – чудовищный. В ином законе – запятую не в том месте поставили и вместо воздымания воздусей и всеобщего благолепия, у вас по стране рогатые дядьки стадами бегают и тащат ваш же электорат на раскаленные сковородки. Короче, вместо елея с амброзием сегодня нам завезли только – вилы.

А как же именно принимают решения? У Паркинсова на сей счет есть едкая и ядовитая сатира. Там описано, как для создания чего-то там объявили широкий конкурс, народ возбудился, прислал и теперь комиссия сидит вся заваленная горами писем, теорий и предложений – и что со всем этим делать – никому не понятно. Наконец, самый главный в комиссии спрашивает своего самого главного эксперта, что он по поводу всего этого думает. И тот отвечает, что сам он далек от проблемы, но у него есть знакомый профессор Пак, который что-то делал по этому поводу. Глава комиссии предлагает найти предложение Пака и слышит в ответ:
«А он ничего не предлагал. Конкурс серьезный, он эксперт в данном вопросе и если бы выяснилось, что мы ему отказали, для него бы это была потеря лица. Поэтому он в конкурсе не участвовал.»
- Ну хорошо, а кто еще что-то знает по этому поводу?,
Второй по счету специалист тут же вступает:
«Ну, вообще-то – мнение уважаемого Пака в данном вопросе не самое современное. У него был помощник по имени Ким. Потом они правда поссорились, но мне современные воззрения Кима нравится больше, чем классическая теория Пака.»
- Ну так дайте мне предложения Кима!
- А он тоже побоялся отказа и в конкурсе не участвовал…
- Ну и дела… Хорошо – первый эксперт вы идете к профессору Паку, а вы – Второй идете к профессору Киму и докладываете мне обо всем. На основании этих ДВУХ мнений мы примем решение о том – что нам делать».
Комиссия встает и уходит. Остается пустая комната – доверху заваленная чьими-то теориями, предложениями и – надеждами…

Потому что многие могут что-то там напридумать, однако к моменту принятия решений, Власть просыпается и начинает орать:
«Ыдея! Ы-дея! Ыде-я нахожусь?! Хто эта?! Хто все эти люди?! Гоните их тряпками, ссаными тряпками, Позовите нормальных специалистов!!!»

Вы хотите знать, как принимают решения? Я вам рассказываю об этом…
Был человек, который был никем и звали его никак. Однажды на митинге к нему обратился другой человек, который был в восторге от того что он говорил. К тому же он (совершенно чужой человек) посоветовал оратору беречь горло и даже дал какую-то микстуру, чтобы оно не болело. А еще он выписал рецепт и вы, после того, как ваше горло перестало болеть, стали принимать прописанные им травки. А потом вы обнаружили, что самочувствие ваше улучшилось, что речи стали забористее, исчезли многие незаметные людям проблемы, которые на деле лишали вас вашей уверенности и вы уже знали, что этот человек – дерьма вам не посоветует. К тому же вы заинтересовались его работой и быстро выяснили, что он с линейкой в руках способен выявить среди вам окружающих – представителей Расы Господ, готовых на вас положиться и за вами последовать, и он же с той же самой линейкой способен вычислить в вашем окружении – скрытых жидов, ибо люди – лгут, а форма черпа лгать не может! А потом он приходит с выкладками и говорит, что вот такие-то лиди – скрытые враги нации, а у вас давно есть соперник, которого вы ненавидите, но он же – камрад, и нельзя ведь камрада… А человека сует вам под руки теорию, из которолй следует – можно и нужно!! И вы умываете руки, говоря своимс людям, _»Платон мне друг, но теория гласит, что это – враг нации…» И еще этот человек объясняет, что ваше имя начинается с мистической буквы, и что это – Знак Свыше, и Вам суждено Великое Будущее…
Как вы думаете, с какой степенью вероятности – теории этого человека станут для вас – руководством к действию?

А потом этот человек попадает в другую страну и там, по своим каналам совсем иной человек уже знает, что вы – крупный специалист в своем деле, но надо встретиться лично – мало ли вокруг дутых личностей… И вы встречаетесь с человеком и он вам нравится, посреди разговора во время паузы он спонтанно достает ручку пишет рецепт и советует вам принять травки. И вы, - пока он в Москве – слушаете этот совет и – потом засыпаете, какк младенец, - без снов и кошмаров. И еще он дает вам совет, - что надо сделать, чтобы зубы по утрам не болели, и чтобы не было этой странной тупой боли в затылке, которая потом – через много лет – убьет вас. И вы слушаете эти советы и боль отступает, и вы можете не думать более о зубах, которые вас вечно мучали, и он говогрит о социальных болезнях и о том, что он мечтает их вылечить, и вы говроите ему – идите, лечите – и через очень короткий срок вам сообщают, что этот человек – пошел и всех вылечил, и что-то он пишет про кулаков и священников и о том, что можно поднять эффективность сельского хозяйства в стране, и о том, что люди определенной национальности, которые заполонили собой все в государстве, это ВРАГИ, и что нужно с этим что-то вот – срочно делать, и вы понимаете, что он опять прав и что именно эти люди ненавидят и травят Вас, они против вас плетут заговоры и хотят убить Вас…
Как вы думаете, - с какой степенью вероятности – вы станете следовать теориям данного человека?

(Конец отступления. Будет продолжено…)
  • +0.50 / 5
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Тред №316041
Дискуссия   108 0
Забавно! Чем больше я живу-тем больше я прихожу к выводу, что решения принимаются именно так, как описанно у Паркинсона. Из состояния хаоса какой то человек выбирает что то, созвучное его "врожденным идеям". Не факт, что этот человек не случаен на своем месте и его "врожденные идеи" не случайно сложились у него в раннем детстве под влиянием красноречивого соседа по даче с неизвестно какими понятиями о добре, зле и целесообразности.
Отредактировано: ELutz - 12 апр 2011 14:30:40
  • +0.35 / 4
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №316068
Дискуссия   158 0
(Продолжено после отступления в середине четвертой части.)

Я немного читаю и ГА, и там появился замечательный пост ЕЛутц:

«Забавно! Чем больше я живу-тем больше я прихожу к выводу, что решения принимаются именно так, как описанно у Паркинсона. Из состояния хаоса какой то человек выбирает что то, созвучное его "врожденным идеям". Не факт, что этот человек не случаен на своем месте и его "врожденные идеи" не случайно сложились у него в раннем детстве под влиянием красноречивого соседа по даче с неизвестно какими понятиями о добре, зле и целесообразности.»

Прекрасно, Вы начинаете улавливать суть проблемы. Общество у нас в целом устроено таким образом, что во Империях Власть принадлежит только представителям одной и той же – Аристократической Второй квадры. В Теократических Национальных государствах – Первой Духовенской и в Буржуазных Республиках – Третьей Буржуазной.
А представители всех этих квадр они – даже внешне друг от друга – чем-то да – отличаются. Причем хорошее отношение к человеку возможно только лишь в рамках одной – отдельно взятой Квадры.

В итоге получается странная вещь, - классические Теории, созданные говорунами-теоретиками – возможны только внутри Теократий, в любом другом случае – этих теоретиков никто и слушать не будет. Троцкий мог рулить государством лишь до тех пор, пока Власть в нем была в руках кучки отмороженных Идеалистов, которые обсирались в экономике, производстве и армейском строительстве – везде, где это было возможно. В итоге – им приходилось в их «возвышенную систему» постоянно встраивать внешние костыли, - будь то приглашение для командования в армии – прежних военспецов, начало электрификации – по еще дореволюционным лекалам и опять же дореволюционными специалистами – теоретиками и – так далее. И как только до общества долша нехитрая мысль о том, что все эти болтуны – не деле ни хрена не умеют, - у нас в стране случился сталинизм со всеми вытекающими для болтунов последствиями.
Я много раз повторял, - в собственно Русском обществе – «болтунов» практически нет, они запрещены Народной традицией, и раз их исторически не было, то верхушка этого – по сути Теократического Общества была составлена теми национальными общностями, где Первая квадра присутствует. Поэтому никакой конспирологией в национальном составе этого изначального «троцкистского» правительства СССР и не пахнет. Люди из Первой квадры чувствовали духовную общность с деятелями опять же из Первой квадры, а чужих – точно так же как в описанном Цейсом юнкерском училище в Пруссии, - из этой среды жестоко выталкивали. По сути, представители иных квадр могли уцелеть в этих условиях лишь в каких-либо маргинальных секретариатах – типа наркомата по делам национальностей, ибо сами себя представители Первой квадры в тогдашнем СССР – окраинными национальностями – не считали.
Соответственно наркомнац, принадлежавший совсем к иной – Второй квадре, которая составляла половину от дуальной сущности русского народа, - в отличие от своих – «запрещенных в русском народе» визави, - мог к нашему народу – напрямую обращаться и видеть в народе свою опору. А вы думаете – случайно – маленький и незаметный в начале всего наркомнац – почти всегда и во всех вопросах оказывался в большинстве? На деле – прикол состоял в том, что он по жизни представлял интересы Народного Большинства – Российской Империи, а его соперники – интересы микроскопического меньшинства, в этой же самой Империи – по традиции – «запрещенного». Надеюсь, вы понимаете – разницу.
Но мы отвлеклись.

Хитрость нынешнего момента заключается в том, что никогда Власть, составленная из представителей Второй квадры (то бишь – выпускников того самого описанного Цейсом – «юнкерского училища»), - не пойдет на поводу у «Умников», которых мы видим по телевизору. «Умники» могут говорить самые что ни на есть умные вещи, писать хорошие книги, но для того самого «ядра» давешних «Юнкеров» они были и остаются теми, кого можно обливать помоями и экскрементами, бить для собственного удовольствия в сортире училища, и вообще – «цукать» по-всякому.
Возможно это – нехороший пример, но запомните – на любой «зоне» никто и никогда не будет слушать – ни «чушков», ни «опущенных», ни прочих там – «Уксус Помидорычей». Так уж наша жизнь тут устроена.

Это значит, что до действительно Власть в Империях предержащих, типа двух товарищей мной описанных, - могут добраться только лишь теоретики из одной с ними квадры. Ибо для того, чтобы человека выслушать, нужно воспринимать его – хотя бы на равных, а еще лучше, если вы друг другу - понравитесь. А для представителей разных Квадр это – сложно. А так как это квадра – Деловая и Иерархическая (а еще – Националистическая и так далее по своей сути), то слушать там будут не всех и – даже из своей квадры не каждого, но только тех, кто уже доказал свою работоспособность, и деловое умение.
«Ты послужил мне и в малом, отныне тебе доверю – великое».
При этом мелькание в телевизоре, или самые правильные слова, сказанные в статьях и на лекциях – при этом не в счет.
Да, должно быть соответствие декларируемого с внутренними Идеалами самой Власти, но при этом доказательством будет не – планов громадье и самые красивые слова с пожеланиями, а пузырек микстуры, которая действительно помогает от горла, или действительно – массовое излечение населенья от сифилиса на отведенной автору территории.
«Ты послужил мне и в малом, отныне тебе доверю – великое»…

Поэтому той же Вике не нужно пока беспокоиться ни о Кургинянах, ни Юргенсах. Особенности строения черепов, и иные фенотипические признаки в данных случаях как бы намекивают, что их реальное влияние на процессы принятия решений внутри нашей Власти – мягко скажем, - преувеличены.

Если вы уж заинтересовались бурлением политической мысли с этого конца спектра, слушайте скорее Чубайса, или Кириенку, чем Юргенса. Вы ответите, что их слушать, они же не говорят почти ничего, ну так это и есть один из маркеров. О том же Цейсе вы в большинстве своем до самого недавнего времени – наверно, - не слышали.

О. вспомнил, - можно получать некое впечатление из речей Жириновского. – пусть это и слабый психотип этой квадры, но с ним своими мыслями и затеями – народ оттуда – скорее поделится. Ибо свой – той же квадры.

Вот такой вот коммент – спасибо – Елутц.
(Будет продолжено, но видимо уже тезисно, есть мнение, что – в тексте слишком много подробностей.)
  • +0.70 / 6
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №316109
Дискуссия   140 0
Цитата: Пуля,12 апреля 2011, 14:20
Путина соционики почему-то относят к ЛИИ (Робеспьер) -- я не согласен ,  а Жириновский "внук фабриканта , сын юриста"  :D
Причем он ведь это повторяет довольно таки настырно ,  посыл понятен ("я свой") и кому адресован тоже...

Пуль, вы в какой раз показываете, что совершенно не умеете читать, - что написано.

Пять моментов.
Первое.
При резком сломе любой системы Аристократической, на её место приходят победители, которые скорее всего - ни хрена не умеют и в настроенной системе никак не разбираются. Иными словами - среди победителей будут кто угодно, но не только что побежденные (которых к слову - к тому времени на вершине СССР и так - немного осталось Все больше - кукурузники с механизаторами и прочие морские десантники с прожекторами перестройки.)

Второе, - люди объединяются внутри квадральных принципов. В России 1991 года наверх пробрались исключительно - "демократы" из Первой и Третьей квадр. э-э... где-то я по-моему уже поминал - какое именно общество именно это сочетание генерирует... Короче, - на фоне тьотального разрушения, - Первая квадра у нас наверху начала по-своему обыкновению - раглаголствовать, а Третья - заносить в свой карман - что ни попадя. То есть обе они стали действовать своим Интересам и принципам. При этом Система в принципе заточенная на Управление Второй и Четвертой квадрами - пошла вразнос. Итог вы - знаете.

Третье, для того, чтобы хоть что-то работало, понадобились Управленцы из Второй квадры. Те самые, которые по историческим сведениям в условиях прежнего звиздеца могли существовать хоть и во Власти но на неприметных и маргинальных позициях. Соответственно вы должны искать людей, которые что-то в этих условиях несмотря ни на что - что-то делали. Это и есть те, кто постепенно формируют новую структуру Империи. Запомните, никто в 20-ых годах не любил в тогдашних верхах - "дедушку Сталина". Просто он сумел навести порядок в секретариате, он занялся подбором и продвижением дельных работников и так далее. Его ненавидели, но он своей Работой - позволял этому бардаку "Умников" существовать дальше. Если бы они его выкинули - ну и их бы развешали на стенах Кремля, то ли свои же антоновцы, то ли какие-нибудь белые паны с британско-французскою помощью. Это же - просто , - ну как - яйцо.

Четвертое. - если некто ЛИИ, то до него можно достучаться Белковским, Кургинянам, Юргенсам и всем остальным "соционикам" вместе взятым. Просто потому что - тогда он - "свой" и "послушает". Но если он из другой квадры, то есть не ЛИИ, не нынешний "Троцкий", чтобы вам кто такой ЛИИ стало понятнее. то это значит, что он - ни хрена вас не слышит. И в принципе не готов слушать "опущенных". (В его круге общения - подобных персов - обычно "опускают" - в стиле - "А Вы кто такой? - "Я - музыкант, - Юра", ах... музыкант... (усмешка, которую много раз Цейс наблюдал и описывал в нравах прусских училищ), - "ну здравствуйте, музыкант - Юра..."
Чего уж греха-то таить, - все мы знаем что случилось со многими "музыкантами" у нас в стране в конце 30-ых... А ведь они - в массе своей (особенно рок-исполнители с Активной Гражданской Позицией) из Первой квадры. И если некто - ЛИИ, он их - не тронет. А вот если наоборот, фишка может лечь очень по-разному.
И поэтому сегодня все "музыканты", все соционики - "убеждают друг друга в одном, - ведь он же ЛИИ! Ну, конечно, - ЛИИ, - ну как же может быть это иначе?!" Таким образом если верить всем "музыкантам" у нас в премьерах нынче очередная инкарнация Троцкого, судя по всему - скорее всего - той же нации. "Я не пукну, я не пукну, Я же не пукну?! Ну вот и вы согласны, что он - ЛИИ, а кем он может быть - еще?!!"

Пятая. Антропология - рулит. Все известные психотипы - действительно отражаются в группах фенотипов, описанных тем же Цейсом. Проблема в том, что все эти фенотипы вычисляются от национально-этнической нормы, к которой принадлежит индивид. При описании фенотипа данного героя все исходят из предположения, что нормой в данном случае должна быть - средне-русской. В этом случае этот фенотип действительно сносит в сторону ЛИИ со всеми из этого вытекающими. Однако если вы возьмете среднестатистического монгола и начнете его мерить по таблицам для германской нации, намерить там можно всякого.
Но предположите хоть на минуту, что норма должна быть в данном случае - иная, - скажем одного из народов финно-угорской группы. Просто так - ради смеху...
  • +0.57 / 5
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №316151
Дискуссия   138 0
Цитата: Пуля,12 апреля 2011, 15:40
Так я вроде бы наоборот в том же направлении что и вы...  :huh:
А вот отношение Жириновского ко второй квадре на мой взгляд сомнительно.

(невольное продолжение)

Ну. в принципе в этом и состояло главное открытие Цейса.
На примерах русских батюшек и изучении их родословных он выяснил, что поднялись из них те, кто был с аристократическими или Крестьянскими корнями.
То есть в любом из нас есть ровно две личности. Одна - определена внешним фенотипом и является базовой, а вторая до времени скрыта и проявляется лишь при форс-мажорах и прочих невыносимых ситуациях.
Таким образом надо "умников" с "буржуинами" загонять в немыслимые ситуации и смотреть что там выйдет. Некоторые из батюшек, или же торгашей-бандюганов в этих условиях - согласно Цейсу способны стать дельными офицерами, или ударниками коммунистического труда. Хотя из внешних данных это вроде - не следует.
А дальше он на примерах родословных православных священников попер в сторону генетики и предположил, что существует целая группа генов, за все оно отвечающая. Человек наследует два гена, - один от отца, а другой от матери. По каким-то причинам ровно один из- них становится доминирующим, а второй до времени - то есть тех самых форс-мажоров - находится в скрытом состоянии - крипте.
То есть если у отца были гены АВ, а у мамы CD, то у ребенка могут быть сочетания AC, AD, BC и BD. Верней не так. Мы имеем папу с фенотипом - А и маму с фенотипом С. Но с генетической точки зрения все на так просто и в реале это выглядит, как Ab и Cd (заглавными буквами указаны доминирующие гены, а маленькими - крипты). В итоге у нас могут появиться дети 4 разных фенотипов и характеров соответственно, то есть -
Ac, aC, Ad, aD, Bc, bC, Bd и bD. То есть если нам нужны прекрасные руководители и Управленцы, то мы можем взять сразу такого как нужно, а можем выбрать вообще любого и пропустить его через мельничные жернова всяких зарниц, гитлерюгендов, военные лагеря, или лагеря трудотерапии и второй - "криптичный" ген обязательно вылезет.
Так как наша основная задача, - построение государства "Рабочего класса", то именно их тревожить не надо, равно как "слуг народа", ибо они демонстрируют нам нужные качества. Можно пощадить и часть "умников", ибо нам нужны хорошие Учителя и Врачи. Кстати, из способностей Батюшек укреплять народную мораль, некоторых из них лучше то же не трогать.
А вот всех остальных "Умников" с "паразитами" - нужно приобщать к целительной Трудотерапии в возможно более суровых условиях . Кто-то там вымрет, конечно же, но это и хорошо, ибо мы избавим общество от лишних ртов - паразитов), но те, кто в этих немыслимых условиях все же выжил, - станут хорошими Рабочими, или Воинами соответственно.
Обратите внимание, что согласно теории Цейса нет ни малейшей возможности хоть как-то исправить поведение "слуг народа", ибо они в каждом классе могут найти свои ниши. Поэтому облажавшихся Воинов/Руководство Цейс рекомендует расстреливать и только расстреливать, ибо перевоспитать таких уже невозможно.
Далее он обращает внимание на тот факт, что все у нас рулится от Генетики, а в генетике - такая засада, - если там гена нет, то и взяться ему - просто неоткуда. И Цейс начинает разбирать особые случаи, которые он называет "случаями вырождения" - типа Aa или Bb. Если папа у нас Аа и мама Аа, то дети у них тоже Аа как ни крути. И это значит, что целительная трудотерапия тут не поможет. Ну, и для таких "закрытых/вырожденческих сообществ" Цейс предлагает другой вариант. Кстати, СССР сильно помогло, что за счет сильного этнического смешения нашего населения, Цейс, который писал эти вещи именно у нас в стране, оговаривал, что подобные группы/скопления "вырожденческого населения" на территории нашей страны на его взгляд отсутствуют. Правда, что-то у него там про Киев и Минск местами промелькивало. Так что СССР эти пассажи у него в текстах - вроде бы не касались.
А касалось нас то, что Цейс как ни странно настоятельно рекомендовал - возможно сильней смешивать население, - для того, чтобы у нас в стране возник возможно более широкий пул генов. При этом он указывал, что "вырождение" касается любой страты, приводя примеры в том числе и монархий. Ибо согласно его теории - при росте концентрации одинаковых генов, какими бы замечательными они ни были - любая страта, любой класс становятся - "вырожденцами". То есть даже их базовые классовые параметры на глазах ухудшаются. Ибо сверхконцентрация генов "Расы Господ" - неизбежно ведет к появлению маньяков, Производителей - Идиотов, "Умников" - к Шизофрении, а про класс "паразитов" Цейс писал, что "там и так все понятно". И для всех классов приводил массовые примеры. То есть все хорошо, когда - в меру. И в итоге, даже к этой теории Цейса у нас в стране относились прекрасно и были обеими лапками - "за".
Тем более, что Цейс утверждал, что чем раньше приниматься за раскрытие "криптов", тем больше вероятность - вместо "тунеядца" и "деграданта" получить нормального и полезного члена Общества. Отсюда настоятельная необходимость загрузки Общественными обязанностями детей - с самого юного возраста, пока "криптовые" черты их характера - пока еще совсем не задавлены. Пусть дети занимаются трудовым творчеством, учатся стрелять, прыгать с парашютом и летать на самолетах. С самыми жуткими внешними антропологическими параметрами, можно вырастить людей замечательных, если вовремя начать и с малых ногтей приучать детей к стрессу. Самый очевидный по внешним факторам "буржуин" во время прыжка с парашютом - если это случилось в достаточно юном возрасте - обязательно проявит свой "крипт", и может на основании его быть воспитан далее по своему "крипту", а не базовому фенотипу. Ну, а если не проявит, стало быть...

(будет продолжено)

P.S. Есть мнение, что у Жирика - несмотря на всю его внешность, то и дело проявляется тот самый "крипт", которые некогда делал его деда успешным Руководителем Предприятия.
  • +0.42 / 4
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №316152
Дискуссия   153 0
(конец четвертой части)

Ну, по сути мы уже близки к завершению. Осталось лишь разобрать – какие именно глобальные выводы Цейс делал на основании своей теории.

Во-первых, - местоположение букета болезней в организме по мнению Цейса характеризовала – уровень духовного развития человека.
Если человека в основном заботили лишь его личная задница и половые органы, то по мнению Цейса из этого следовало, что данный человек должен удовлетворять свои самые низменные инстинкты, применяясь к окружающей его реальности. То есть проявлять поведение «паразита» которого все устраивает, пока обстоятельства дозволяют ему получать его фунт живого мяса из тела «хозяина». А уж как это происходит, - путем прямого ограбления на большой дороге, или за счет маржи на перепродаже тобою не созданного, для Цейса разницы не было.
На втором уровне, - уровне желудочно кишечном, - людей по мнению Цейса должны интересовать вопросы окружающего мира, того – чем их кормят и что из чего следует. Таким образом – уровень «умников» по Цейсу формировался людьми, которые занимались наблюдением за окружающей их реальностью, получением выводов из своих наблюдений и формулировании законов, которые позволяли им определить свое место в реальности. На этом уровне индивида уже начинает волновать качество получаемой еды, он будет сопротивляться – если по его мнению пища, которой его потчуют очевидно негодная (это на уровне жопы – совершенно все равно – чем срать. Никто не собирается разбираться в вариациях выделяемого дерьма. А вот на уровне печени и желудка – разница есть и существенная.)
Опять таки – на уровне гондураса не так важно – что туда вводят. В принципе – на этом уровне и вибратор, и банан и огурец, и то, что положено могут доставлять – одинаково.
Это мозгу не все равно. Это не все равно – сердцу. И желудок может стошнить в ином случае. А вот Гондурасу все равно – чем его чешут, если об этом задумываться. Главное, чтоб ритмично.
Но как бы ритмично вы не вводили нечто «не совсем чтобы пищу» к себе в желудок, он – обязательно возмутится. И печень возмутится. И – поджелудочная…
Надеюсь разница в мироощущениях людей «из жопы» и «на уровне желудка» у Цейса понятна.
На третьем уровне у нас Сердце и руки. И Сердце уже может отличить что-то дурное от чего-то хорошего и стремится Руками изменить весь наш Мир к лучшему. Это уровень на котором происходит изменение и оформление окружающей на Реальности, и поэтому он назван Уровнем Производительным и именно на нем появляются самые великие Мастера и Артисты. От слова – Арт – Искусство – во всех его смыслах. Все что создано при помощи Сердца – имеет право на тобы приносить Радость.
Ну и на самом верхнем уровне у нас – голова, То, что принимает решения, То что Управляет уровнем Рук и Сердца, слышит мнения желудка, о том, что в этот раз мы съели что-то невкусное, а в прошлый раз было лучше, ну и так далее. Это уровень людей, которые могут управлять и направлять измененье Реальности осуществляемое на уровне Рук и Сердца. Но так как Голова сама мало что делает, она будучи органом управляющим – на деле лишь орган Управления для Рук и Сердца. Не больше того. Голова в отрыве от Сердца может хрен знает чего напридумывать! (В тексте Цейса это читать – весьма странно.)

Из этого следует, что если у нас есть возможность, мы должны сделать все, чтобы наше Общество было по возможности устремлено вверх в Область Сердца, но так чтобы совсем уж не отрываться от земли и реальности. А реальные люди они живут здесь – в пыли и дерьме. Они рождены в Грехе и в первую голову думают лишь о себе любимых. Они живут сегодняшним днем и редко смотрят на звезды. Потом они взрослеют и начинают задумываться почему так. Потом к ним приходят знания и они могут изменять Реальность. Наконец – они умудряются опытом и знают – в какую сторону должны быть направлены изменения, чтобы наш мир стал лучше. Так возникает пирамида Цейса.
Не всем из потенциальных Воинов суждено выбраться из дерьма в котором они болтаются изначально. Не все Творцы и Работники находят в себе силы для Творчества, а не просто созерцания мира на желудочном уровне.
Задача Государства по Цейсу состоит в том, чтобы люди с самого раннего возраста стремились к вершине данной пирамиды, а не в низ ее.
Цейс задает вопрос, - как и почему люди заражаются сифилисом? Он отвечает, - потому что им скучно, а занять им себя – нечем, и внешние ограничители в виде Церкви и Государства отменили, вот люди чешут Гондурас себе и всем окружающим. А нужно занять людей работой, заняться их досугом, учить людей грамоте, открыть в улусах избы-читальни, научить людей играть в шашки и шахматы, объяснить им что вот эти болезни – срамные и болеть ими – стыд и срам! И что те, кто слишком озабочен чесанием своих гондурасов – поедут тайгу валить прямо вот здесь и сейчас, на лесоповале – Гондурас уже не так беспокоит! А если все равно не поймут, есть и особые пилюли для каждого. И сейчас я вас обязательно вылечу, приеду через год, и если обнаружатся рецидивы – буду свинцовые пилюли прописывать! Всем все понятно?! Свободны – Abtreten!
Ровно за три года – всю популяцию – вылечил, оставил после себя в степи – больницы, школы, избы-читальни и шахматные клубы – на манер Илюмжинова… (А вы думаете, что Кирсан со своими шахматными клубами – не имел у себя перед глазами пример исторический?)

Коротко говоря, теория Цейса звучала так. Предоставленные сами себе люди переходят в вид классической пирамиды – 1-2-3-4 и с этим ничего не поделаешь. Задача государства сводится к тому, чтобы – где таской, где – лаской, - вывести людей из «нижнего» состояния и отбить у них интерес и охоту к своим нижним органам. Необходимо запретить всякую пропаганду и подавлять любой интерес к «Гондурасам». Если у вас чешется Гондурас – не чешите его и у вас свободное время появится. Любая сексуальная тематика должна быть закрыта и запрещена у нас в обществе. То же самое касается и интересов к заднему проходу и «какашкам» всяческим. Сексуальная семейная жизнь – норма и должна стимулироваться, но ни в коем случае – не афишироваться. Всех шлюх, наркоманов и сводников – к ногтю. Пидарасов к тому же ногтю. Особенности манифестации «букетов болезней» говорят о том, что чем сильнее люди пользуются известными органами, тем больше они в соответственном классе оказываются. Поэтому должен быть погашен любой интерес в государстве ко всем органам размножения/выделения и количество «социальных паразитов» в стране при этом уменьшится. Вот такая теория.

Мало того. Цейс утверждал следующее: каждое Общество порождает собственную «пирамиду». Если два общества смешиваются, то то из них в котором уровень Производительного труда выше – в целом окажется выше своих визави. То есть, - если в нашей стране больше народу занимается Творчеством, честно Служит стране, или даже – Проповедует, Учит, Лечит, то при слиянии двух стран – наши люди окажутся выше по социальному положению, чем былые соседи. Если напротив – у нас в стране – проститутки на каждом углу, вуысокая преступность, алкоголизм и наркомания, то при таком же слиянии мы всем нашим обществом будем загнаны в нижнюю часть возникающей общественной пирамиды.
Поэтому – пока на земле существуют различные Государства, всякое государство обязано повышать свою собственную общественную мораль, увлекая людей к Служению другим, или – Творчеству, и понижать мораль у своих соперников. Пропагандируя для них культ насилия, разврат и педерастию всякую.
К примеру, - Цейс убеждал, что внутри американского Общества находятся известные группы, которые делают все для поддержания внутригрупповой общественной Морали, экспортируя в остальное Общество – пресловутые алкоголизм, организованную преступность, проституцию и извращения всякие. При этом в ходе естественного взаимодействия двух социальных структур, - данные группы оказываются «природой вещей» вознесены в верхние страты американского общества, а все прочие, не относящиеся к данным группам – оказываются там, где оказываются.

На основании всего вышеизложенного Цейс просил руководство Советского Союза (и в другом письме - нацистской Германии) – «принять меры».

(Ну вот в общих чертах, очень тезисно – я закончил. Может быть будет еще одна часть, в которой Цейс очень прикольно оценивал боеспособность СССР в случае войны с Германией в 1936 году – когда мы с ними уже расплевались, и на основании этого анализировал возможные сценарии, но это уже – сильно факультативно.

Цейс считал, что Германия может и даже скорей всего – войну выиграет, но лишь при одном условии – кстати, от СССР никак не зависевшего. И от США не зависевшего, и даже от Англии с Францией… Но если оно не будет соблюдено – поражение Германии – лишь вопрос времени.)
  • +0.58 / 6
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №316154
Дискуссия   130 0
Цитата: BUR
Давайте аббревиатуры хотя-бы один раз в тексте расшифровывать... ЛИИ ?

Путаница из-за того что я не стал переносить всю эту часть разговора.
По моему мнению ВВП это ЛСИ (Максим) остальные в общем согласились. Поэтому ФуТюх не стал уже разжевывать эту часть ... наверное...
  • -0.15 / 1
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №316159
Дискуссия   117 0
(часть пятая – факультативная, для изгоя)

На деле, братец мой по его словам именно за неё взглядом – в свое время зацепился. Вспомнилось ему про мои рассказы, что Россия – страна Козерога, а вот Украина – «эфемерный Стрелец», тогда как Германия в сумме – Овен, такой же имперский, как и наш Козерог. И вот по его словам – он налетает в тексте на нечто, сказанное фашистским теоретиком – пусть и другими словами.

Итак, - я начал было рассказывать, но прервался на том, что Цейс сошелся накоротке с ссыльными православными батюшками. Они его весьма поразили, - они не имея на тот миг ничего – готовы были делить с ним последний кус хлеба, кто-то стал прекрасным краснодеревщиком, кто-то выучился тачать сапоги, кто-то стал прексрасным охотником. И ни в одном из них Цейс не нашел ничего от «попов-мироедов», проповедующих «опиум для народа», о которых в соворганах его постоянно настраивали. Один из прежних батюшек (в Гусиноозерском районе) даже создал сельхозкоммуну, которая по своим характеристикам в суровой Сибири не уступала по производству зерна известным нацистским сельхозкоммунам в Германии. И батюшку постоянно соблазняли большевики, уговаривая того вступить в партию. А тот отказывался, извиняясь, что он всей душой со строителями нового общества, но – не Атеист и не собирается. И Цейс с чистой совестью записывал преображенного батюшку в верхнюю – «господскую» страту своего Общества. (Кстати, он описывал и другой пример – в лесной Баунте, но там бывший батюшка оказался сослан к раскольникам и сельхозкоммуна там удалась слегка специфическая. Как бы с одной стороны – производственные характеристики (коммуна была охотоведческой) всем на зависть, но на собраниях председатель с колхозниками общаются исключительно цитатами из Святого Писания и все норовят переубедить друг друга – чья Вера лучше. Цейс записывал это все, как курьез, но обращал внимание, что при внутренних разногласиях – председатель с колхозниками по отношению к прочему миру держались друг друга, как будто разногласий никаких не было. И этого батюшку Цейс тоже записывал в касту руковолдителей.)

Вообще, - Цейс очень проникся бытом Сибири и обращал постоянно внимание, что в этих суровых краях (по крайней мере, там, куда добралось православие) – народ был сплоченным и сплошь и рядом – внешние фенотипы – не соответствовали психотипам исследуемых. В общем случае – люди были из верхних четвертей пирамиды, - то есть на уровне, или лучше того, что их фенотипы показывали. Цейс этим заинтересовался, ибо это серьезно нарушало его базовую теорию, но как я уже говорил – он в итоге ввел в неё понятие «криптов» и объяснил наблюдаемый феномен – крайне суровыми условиями жизни в этих краях. По нему получалось, что людям очень рано приходилось встречаться с крайне опасными ситуациями и потенциальные «паразиты» или находили в себе лучшие качества, или освобождали от себя – популяцию.
Ну и Цейс связал этот феномен с процессом формирования личности Викингов. Или ты начинал думать об Окружающих, служить им или Работать от Трудов не отлынивая, или хотя бы быть «трудовым помощником», или ты оставался один на один в своем эгоизме с местными голодом и холодом. Да и не на ком было особо «паразитировать» в местных условиях. Люди жили чуть ли не натуральным хозяйством, чужие там не ходили, народ двери запирал исключительно – от медведей. Даже если кто-то бы и захотел что-то выкрасть, - бежать оттуда было особенно некуда. И без того, - край «зон» да былых «каторг». Опять же популяция постоянно пополнялась бывшими заключенными с тех же зон и каторг, а оставались жить в этих краях только те, кто был готов к этому. Всех «паразитов» - Природой Вещей – уносило из этих мест – к большим городам, вину, веселью и падшим женщинам. Ежели зэк «откидывался» и оставался, то это автоматически означало, что с прежнею жизнью он безусловно «завязывал», а стало быть внешние условия – каким-то образом к тому времени делали его – лучше.
Цейс внимательно изучал наблюдаемый «человеческий материал» и пришел к поразительным и делеко идущим выводам…
В своей работе 1936 года он утверждал, что советское население Сибири, а возможно и основной России в области холодных лесов поголовно имеет пресловутый – «характер нордический», столь ценимый в Германии. И поэтому эти области должны порождать солдат – качествами весьма сходными с лучшими частями германского Вермахта.
К счастью для Цейса – все эти земли обладали весьма редким населением и крайне низкой мобилизационной способностью. В лучшем случае – по мнению Цейса, - даже если считать с темно-лесной зоной Европейской части СССР, эти области могли дать в лучшем случае – в условиях тотальной мобилизации – не более одной седьмой части от общего состава войск Красной Армии. И в этом смысле – мобилизационна емкость «нордических» областей СССР – была сравнима с мобилизационной емкостью – столь любимой Цейсу – его родной Пруссии.
Боевые качества прочего населения СССР Цейс оценивал много ниже. Лесные области центральной России по его мнению давали человеческий материал по качеству сходный с человеческим материалом, призываемым на прочих землях Германии и в этом смысле – мобилизационная способность лесной части СССР и всей Германии была сравнимой. Качество же войск из более южных районов, включая степные области собственно России , а так же Украину, Кавказ, и Среднюю Азию – Цейс оценивал на уровне – германских союзников – Италии, Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и Югославии (работа 1936 года, поэтому он поминает Польшу и Югославию). То есть слегка ниже плинтуса.

Далее Цейс разбирал особенности мобилизационного процесса в СССР, согласно которым в ходе нормального призыва – призывники смешивались, но в случае общей мобилизации, солдаты оказывались бы привязаны к областям своей же мобилизации.

Именно поэтому Цейс рассматривал лишь один единственный вариант успешной войны против СССР. По его мнению, - Германию ждал бы верный успех, - если бы на СССР одновременно, а еще лучше – даже чуть раньше напала Япония. СССР был бы принужден вести войну на два фронта, причем практически все «нордические» части страны – оказались бы направлены против Японии, а германскому Вермахту противостояли бы войска гораздо худшего качества.
Целью этой войны по мнению Цейса был бы выход Вермахта на северном фронте на линию Казань-Архангельск к моменту, когда советские «нордические» войска – окончательно бы выбили из войны остатки Японии. Лишь в этом сценарии по мнению теоретика, советские части – значительно в дальнейшем уступали бы в качестве Вермахту и все у Германии – получилось бы.
Кстати, обратите внимание, что Цейс указывал линию именно Архангельск Казань, ибо южнее Казани начинается лесо-степная область страны. Цейс считал, что совершенно неважно удержит ли к этому моменту свои более южные территории. С точки зрения «качества войск» - по его мнению, - все что южней края русских лесов – с точки зрения мобилизационных возможностей было уже – не так важно.

Да еще один очень важный момент, - Цейс предлагал в случае войны ввести систему фильтрации, для того чтобы отделить уроженцев «нордической» области от всех прочих. И далее он писал, что эти люди будут Служить Отчизне, сопротивляться даже в плену, и при первой возможности – бежать из плена. Поэтому их лучше сразу расстреливать. То же самое он советовал делать с бывшими узниками тамошних лагерей, указывая на то, что «паразиты» на войну не пойдут, стало быть, воевать решаться только люди с активным «криптом», то есть со сформированным в лагерях «Характером Нордическим». А таких лучше – сразу расстреливать. Или переманивать на свою сторону. Из них при их мерзкой внешности могут получиться прекрасные диверсанты… «Нордические»…

Вот такая история.
  • +0.77 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 16, Ботов: 21

gvf , Кислый , донна роза