Цитата: footuh от 17.04.2011 22:20:47
2) Какие на мой взгляд были наиболее критичные ошибки в данной теории и как её можно исправить/воспринять в современных условиях;
..
Все эти вопроса можно разделить на три типа:
1) Насколько на мой взгляд была правильна теория Цейса (люди подметили, что я много раз подчеркнул, что это – не моя теория, и что я по ряду моментов от не ё дистанцировался;
..
1) Не смею сомневаться в точности и дотошности самого Цейса и его присных. По-видимому, - эффект есть. Тем более, что после моего текста мне тут же стали приходить письма, в которых указывается прямая связь соционических/Юнговских психотипов – с индуистскими чакрами. И они действительно расположены на человеческом теле, именно в том же порядке, как их наблюдал и сам Цейс. Люди пишут, что есть прямая связь представителей Второй квадры с Аджной, Четвертой с Вишудхой и … Извините не помню, - страшно далек я от этого. В целом – в курсе, но нарочно не вникал и не заморачивался. И, - извините – по этому поводу на индуистских форумах, или к прочим православным иогинам я не ходок, и там – не участник. Несмотря на то, что оказывается теория Цейса – отражается в соционических перевепах на иогический лад. Очень интересно, но – не для меня.
То есть – в этом месте с данной теорией – все ровно. Похоже, она подтверждается современными чакристами/индуистами.
Это и есть, описанное в Писании – изображение нашего Общества и проблема здесь в том, что какими бы «дерьмовыми» ни были ноги колосса, именно они несут на себе всю конструкцию, и именно они рассыпаются первыми, ежели чего – где не так. (Иными словами, - первыми с любого тонущего корабля всегда бегут крысы, Государство всегда начинает рассыпаться от дезертирства своих самых низкоранговых членов. А проблема здесь в том, что "дерьмовые" члены - обеспечивают любому Государству его экономическую состоятельность.)
Цитата: footuh от 17.04.2011 22:20:47Писание? Тора? Пожалуй немного найдётся людей узревших в видении голема структуру общества.
..
4) Честно говоря, когда я только начинал писать эту статью, я был уверен, что на структуру Общества по Цейсу тут же последует реакция тех, кто помнит Писание. Я постоянно общаюсь на Форуме со знатоком Торы, мне было странно не слышать его конструктивной критики Цейса, ибо теория это не новая. Как я уже однажды рассказывал в истории про Уриэля Акосту того же Спинозы, - там был герой – старый реб, который на любой довод Акосты отвечал: - «Читайте же Талмуд Раввины, ибо все уже было и нет ничего нового – здесь под солнцем».
Итак, - основная критика теории Цейса оказывается уже существует, и она есть – прямо в Писании. Открываем главу 2 Даниила и там такой текст:
«Тебе Царь было такое видение: Большой голем в великом сиянии стоял пред тобой, Голова его была из чистого Золота, Грудь и Руки из Серебра, Чрево из Меди, а Ноги были частью из железа, а частью из глины…»- и так далее. Вообще сон Навуходоносора очень интересен в сравнении его с теорией Цейса, но он слишком длинен и вы его сможете найти в общем доступе.
Есть мнение, что ноги голема были не «частью из горшечной глины», как это сказано в более позднем каноническом тексте, а как в Торе – извиняюсь за подробность, - «из дерьма».
Это и есть, описанное в Писании – изображение нашего Общества и проблема здесь в том, что какими бы «дерьмовыми» ни были ноги колосса, именно они несут на себе всю конструкцию, и именно они рассыпаются первыми, ежели чего – где не так. (Иными словами, - первыми с любого тонущего корабля всегда бегут крысы, Государство всегда начинает рассыпаться от дезертирства своих самых низкоранговых членов. А проблема здесь в том, что "дерьмовые" члены - обеспечивают любому Государству его экономическую состоятельность.)
Цитата: Balamut1457 от 18.04.2011 12:06:26
оно вообще мало кому выгодно, хоть второму боксеру, хоть "массовке" - потому что они уже "сотавлили" на выигрыш второго.
Цитата: Balamut1457 от 18.04.2011 12:06:26
Хотелось бы для Вики, Бульдозера и MVK дать некоторый немалоутешительный "кивок" по "двум реальным игрокам" - России и Англии.
Россия на данный момент "немного не в себе", скажем очень сильно "немного", есть мнение и не только моё, что мы в "беспамятстве" или уж что там говорить - "во младенчестве", поэтому пардигму про королевского стрелка и гусара нужно поменять на двух боксеров - один из них, почти всё время в нокауте, только начинает оклемываться - ему тут же хренак под дых, и он опять падает..причем "встать на ноги" - оно вообще мало кому выгодно, хоть второму боксеру, хоть "массовке" - потому что они уже "поставлили" на выигрыш второго.
А так да.красиво у вас получается...
Увы..и АХ...
<погрызли мыши...>
ЦитатаНа выборах в Финляндии националисты набрали около 19%
В Финляндии националистическая партия "Истинные финны" заручилась поддержкой практически каждого пятого избирателя на прошедших в стране всеобщих выборах.
"Истинные финны", получив около 19% голосов, стали третьей по величине партией в парламенте страны. Их отрыв от лидеров был совсем незначительным: Национальная коалиционная партия получила 20,4% голосов, Социал-демократическая партия - 19,1%.
По итогам голосования "Истинным финнам" достанется 39 из 200 парламентских мест.
Цитата: незнайка_177ad3
Если де Голль смог извести "национальный" криминал,
то извести криминал зарубежный его последователи
согли бы. Значит, не захотели. Потому, что действительно -
и я здесь с вами согласен -
иметь криминал выгодно. Но - не государству,
а лицам, которые оный криминал планируют тем или
иным способом использовать к своей вящей выгоде. ...
Цитата: незнайка_177ad3 от 18.04.2011 08:48:28
Чувствую, мы скоро придем к выводу, что криминал - есть благо
для государства.
Цитата: mvk от 18.04.2011 13:43:28
.........................
Так что если не прохлопаем новую революцию (опять повторяю, что лозунги не интересны), то должны начать готовиться к драке либо за возвращение территорий, либо за торговый путь (это тоже приведет к возвращению территорий, только в более длительной перспективе, но зато и более надежно). С опорой на собственные силы это нереально, поэтому приходится договариваться с различными силами вовне.
Европа это тоже осознала, поэтому на юг и кинулась. Без Африки, как стратегического тыла, Европе в будущем переделе мира не светит ничего. Дальше надо смотреть на баланс интересов различных групп. Договариваться с одними, мочить другие, кого-то просто в игнор.
ЗЫ Драка будет большой и жестокой.
Цитата: parovos от 18.04.2011 19:01:10
Внимательно слежу за изложением Футюхом теории Цейса. Кройне познавательно.
Однако несколько разочарован многовекторностью выводов из этой теории и киванием в сторону Торы- книги обо всем и ниочем одновременно.
Интересно, проводил ли Цейс статистические исследования по определению функции распределения типов людей по критерию группы крови, а также, ареалу распространения в особенности в междуречье Волги и Дуная.
Цитата: бульдозер от 17.04.2011 17:27:09
Отличный пост! Полностью согласен. Хочется только добавить следующее. Первое. Капитал нужно оценивать с точки зрения Ватиканских братков. Так-надежнее-ибо не только в деньгах и материальных ресурсах дело. Формирование менталитета и идеологии при определенных условиях превращается в капитал человеческих ресурсов- который может вполне "монетизироваться". И-многовековой опыт это вроде подтверждает.И это-самый устойчивый капитал. Второе. Американская промышленная группа также давно поняла недостатки системы,в которую она вписана до сейчас. Война между промышленным и финансовым капиталом в США продолжалась более 100 лет-с безоговорочной,в итоге,победы финансового. Теперь,видимо,промышленный капитал собирается взять реванш. Почему я написал "Сталинская экономика"? Потому что именно при индустриализации СССР было практически доказано,что при определенной организации планового хозяйства,производств и общества в целом промышленный рост приобретает ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНУЮ форму- значительно более эффективную и менее ресурсоемкую (при нынешнем положении вещей) чем финансовая кривая. То есть отказ от роли финансового мирового банкира может привести к появлению мирового производственно-технического лидера на территории США. Китай- это проходной вариант.. Это-фабрика,а не двигатель производственно-технической мысли. США с таким вполне может справиться. Это все пока-из роли моих домыслов,но что-то мне уж очень сильно кажется-что таковые намерения есть. ( не путать с социализмом в СССР!!!!!!! это-разные вещи!!!)
Цитата: wellx от 15.04.2011 12:29:49
А хватит времени отсканить в пдф или дежавю?
Цитата: бульдозер от 17.04.2011 10:14:37
... Не альтернативу ФРС они готовили- а смену элит в Дании. Денег на это как раз хватало...Каюсь! Сильно каюсь! Так что, волне возможно (хотя и очень конспирологично) что и НКВД там малость "руку приложило".
По линии банков: Азово-Черноморский Банк (Ростов-на-Дону)-Русско- Азиатский Банк - Шведские финансовые структуры- Раффайзен Банк сейчас... ( по этому вопросу я пост сделаю,но нужно еще обдумать малость)
Цитата: mvk от 18.04.2011 21:25:20
ДумалЪ... как написать.
Надо для начала определиться, что есть деньги вообще. На мой взгляд это функция, которая ставит в соответствие некоторому объекту положительное число, причем объединение двух объектов имеет цену меньше чем сумма цен (принцип "оптом дешевле", если вдруг цена выше, то значит объединение объектов порождает дополнительное свойство, которое и дает излишек, как пример 50% акций стоят обычно дороже, чем 50*1% именно из-за того, что 50% конвертируются во власть, за что премия и платится). Такая функция называется мерой (это строго математическое определение). Следовательно, существует вопрос о том, все ли можно померять деньгами. На этот вопрос ответ однозначно отрицательный, поскольку практически нет универсальной меры, которой можно измерить все. Главный философский вопрос заключается в том, можно ли померять деньгами человека. Я считаю, что человека может измерить только Бог (и то только после смерти человека), но ребята-протестанты считают, что можно. Кстати Ватикан считает, что нельзя и именно этот разлом по сути не дает им договориться.
Теперь о главном. Ребятки там наверху вообще не придают значение деньгам (их у них столько, сколько надо). Их кроме власти ничего не интересует. Власть в их понимании (имхо) это право оценки любых объектов и процессов без права на обжалование. (как пример, выше писал про торговые перекрестки, так вот контроль за таким перекрестком дает следующие властные рычаги - право допуска на перекресток, право оценки товара на перекрестке, право снимать налог с торговцев на перекрестке, причем ни один из этих рычагов не продается, его можно забрать только силой. т.е. видим принципиально неизмеримый объект). Для всех остальных существуют деньги, как мера, но себя в деньгах они реально не меряют.
Теперь о текущей ситуации.
Я вижу, что США идут по тому же пути, что и СССР в 80-е. Военное перенапряжение + бешеный долг, который растет по экспоненте. Если посмотреть на дефицит бюджета, то создается впечатление, что на территории США кто-то очень большой перестал платить налоги.
Не далее,как сегодня рейтинговые агенства начали понижать рейтинг США (это означает, что начинается следующий этап - объявление о том, что банкиры-Ротшильды воспользовались своим правом оценки и не просто считают, что США это не их территория, а следовательно срабатывает принцип оценки "свое дорого, чужое дешево"). То есть на мой взгляд сегодня была объявлена война (или уж как минимум ультиматум)
Вот в этих условиях все и рванули кто в лес, кто по дрова.
ЗЫ В качестве дополнения к предыдущему посту. ФСБ скоро будет 100 лет, контора пережила революцию, сохранила власть и деньги,при этом выполнила все свои обязательства по гарантиям и по меркам больших ребят может претендовать на статус ордена.
Цитата: стрелок
Что именно радует? Плавный переход от идео-смыслов футюха к теории всеохватывающих контролеров перекрестков, для которых деньги ничто, а власть –всё? …….. не смешите, ребята, ибо КАК можно забрать силой то, что не материально? Ответ мой – никак и никогда, поэтому этот ложный посыл ведет в никуда, хотя мне будет очень интересно почитать, как Вы будете выходить на узловые точки конкретных перекрестков и фактическую историю их становления. И, пожалуйста, не забывайте про перекрестки морские – порты в частности, которые по факту значительно поболее числом и мощью……….. я жду Вас в Карфагене……..
Внимательно слежу за изложением Футюхом теории Цейса. Кройне познавательно.
Интересно, проводил ли Цейс статистические исследования по определению функции распределения типов людей по критерию группы крови, а также, ареалу распространения в особенности в междуречье Волги и Дуная.
Однако несколько разочарован многовекторностью выводов из этой теории и киванием в сторону Торы- книги обо всем и ниочем одновременно.