Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,461,224 50,105

Фильтр
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №318303
Дискуссия   147 1
Начал искать уже не только по России, но и по другим странам... оказалось тоже интересно... полностью исчезли "записки для потомков"  школ Бабура(в Индии), При интервенциив Турцию греческие и французские войска сожгли полностью два военных заведение Турции с более чем 300 летней историей и т.д. и т.п. В принципе сохранилось очень небольшое количество заведений для знати без разрыва поколений - в Австрии, есть в Италии, и АНГЛИЯ. Ну тут я прям начал ковыряться. оказалось ну просто до нельзя интересная у них вырисовывается картинка.. мало того что данные заведения не переживали ни одной Революции, так они только расширялись...
и так о чем это я веду речь...
Передача функцоионального наполнения А в Мелкобританииидет своим чередом. В рамках которого  поросль А пытается сразу же вжиться в роль. На уровне первого курса действительно сыночков "лордов" ставят во главе так называемых "пятёрок"(в основном из сынов НЕсэров этого же курса)(я очень долго бился ПОЧЕМУ именно пятёрки, потом мне разъяснил один представитель "серых братьев" что пять человек - это максимальное количество человек которых может одновременно контролировать человек и минимально необходимая еденица для круглосуточного дежурства), к концу второго курса  у сыночков лордов-пэров-сэров проходяит "обряд" покровительства над лицами принятыми в данные "элитные" заведения НЕ благородного происхождения, так получается что к концу второго курса каждый молодой сэровец обзаводиться несэровским "другом-товарищем"(я бы назвал это побратимом), с которым он дружит как все время учебы(покровительствует ему, вместе ездят к нему домой в гости, проводят время и т.д.), на четвертом пятом курсе происходит еще так называемое шефство - предвыпускники берут шефство над поступающим на первый курс молодым дворянином(сэром-пэром), котрому они объясняют "как надо жить и альма-матер любить".
Как результат: к выпуску молодняк сэров опробует на своей шкуре что такое "слушаться" самому(ибо отказ подчинят шефу со старшего курса - одно из немногих наказаний физическим воздействием - не правда ли замечтальная картина "дедовщины" в элитных заведениях мелкобритании? и они там даже не пикают по этому поводу), так и рукойводить другими, это при том что "отставание" подчиненых "побартимов" так же наказывается физически. А проигравшую "пятерку" на гребле - вообще отчисляют.
Отредактировано: Balamut1457 - 22 апр 2011 12:17:44
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.38 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Цитата: бульдозер от 22.04.2011 12:00:37
Специально для Баламута. Личная просьба- НЕ УДАЛЯЙТЕ СВОИ ПОСТЫ, они нужны-мне,по крайней мере. Кстати-по элитарному воспитанию книжки появились. В частности-по царским детям-магазин "Русское Зарубежье" на Таганке. Советую.

Большое спасибо за оценку. Посмотрю. К сожалению царские дети - это не совсем то. Цари-государи - это вершина машины по управлению гос-вом. Но и то это люди которые просто напросто являются олицетворением этой машины. Поэтому их учат не столько КАК управлять правильно, а КАК надо показывать что управляется правильно и приближать к себе тех или иных людей с умными советами, хотя могу и ошибаться - буду "покопаться". Это очень интересно.
Так вот..по поводу песочинцы, всё таки.
Я сравниваю просто напросто ПОВЕДЕНИЕ  А мелкобритании и нашей.
На основе приемеров.
Как пример - Принцу Чарльзу в 80 годах делегация японских промышленников - электронников, на волне повальной роботизации, а именно сейко и мистубиши электроник преподнесли подарок - в виде электронного секретаря референта. На что  Чарльз спросил " а оно может стрелять?" ввиде шутки..все посмеялись, японцы ответили нет, и тут же последовал ответ почти ленинское "тогда отдайте это детям"(с). Именно поэтому русский подарок САМОВАР стоит в музее её Величества а этот робои-секретарь - НЕТ. Ибо баловство. Сравните с ай-фоном и ай-падом.
ДАЙ Б-Г ЧТО БЫ НАШЕЙ НАРОЖДАЮЩЕЙСЯ "А" ХВАТИЛО ЕСЛИ НЕ АРИСТОКРАТИЧЕСКОЙ ЖИЛКИ, ТО ХОТЯ БЫ "КРЕСТЬЯНСКОЙ СМЕТКИ" ВЫЖИТЬ(я имею ввиду Россию как Государство, а не их самих) В ТОМ ЧТО БУДЕТ ВОКРУГ.
  • +0.38 / 4
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: sanches от 22.04.2011 11:13:22

В деталях как обычно засада - касательно процитированного фрагмента - сейчас кассовый разрыв в бюджете США покрывается "внешними долларами". Как, по-вашему, амеры будут жить без внешнего доллара, на свои,так сказать??? Вот так вот сразу окажутся в наших 90-х годах???? и как они останутся "при своих"?

Нераскрыта роль перестраховщиков из Лондона, Мюнхена и ЦюрихаВеселый

По первому пункту- "при своих" это значит,что убийственного коллапса не будет. А пот полицейский диктат вполне может обеспечить внутренний порядок. Хотя,в целом, страна останется "на плаву", в состоянии финансовой легитимности и в пределах конституционного поля. (ибо-ФРС вполне можно объявить по факту нарушителем конституции- ПРЯМОЙ И ЯВНОЙ УГРОЗОЙ. и -тяпки вверх-вниз! ).
 По второму пункту. Перестраховщики их Мюнхена,Цюриха и Кельна - останутся в живых,ибо прежде всего-это СИСТЕМЫ ВНУТРИЕВРОПЕЙСКИХ СВЯЗЕЙ.  КУПИТЬ такую связь-невозможно,можно купить только долю дивидентов от деятельности-а она-мизер по сравнению с потоками денег. Оборот их-уменьшится,да и плевать им на это. Власть-останется.
 Ллойд-особая тема, тоже останется жить... как и вся остальная Британия-ибо эта структура- финансовая СУТЬ Британии,неразрывно с ней связанная. (не забывайте-что микро-ФРС также существует-и держится на Британском фунте)
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.01 / 5
  • АУ
privereda

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 19.04.2011 10:32:14
Однако, - давайте возьмем другую точку отсчета, иную точку сборки. Вот у нас есть индуизм, кастовая система в той же Индии и некий православный иогин, как яркий представитель её.
..
Во главе пирамиды, оказываются ужасно умные брамины, православные иогины, просветленные соционики (обязательно из Первой квадры!), а в низу пирамиды окажутся тупые недалекие «шудры», они же – узколобые консерваторы, они же ограниченное, ленивое быдло. Не буду приводить точных слов нашего «православного иогина», ибо чересчур много чести, но по сути он в своем последнем саморазоблачительном посту по сути сказал, что тупые и ленивые «шудры», никогда и никуда не бегут, ибо они ужасно тупы и ленивы для этого. Поэтому когда приходит их смертный час, - это тупое и недалекое быдло – ложится в землю, - там где стоит, ибо ему просто лень бежать куда-то еще. Опять же эта тупая, консервативная и недалекая масса по словам нашего иогина, - живет так, как жили их отцы и деды, и прадеды, не желая что-то менять и там, где жили их прадеды. Типа, - «где родился, там и – сгодился», и это опять же указывает на чудовищную ограниченность «шудр» с точки зрения «православных иогинов».

Футух, очень некрасиво с Вашей стороны откровенно врать про меня. Я же прямо написал: "сама идея квадр (варн) -- в нынешнем мире пустое знание", а значит и статусность выше/ниже -- так же пусто по смыслу.

И Вы прекрасно помните, что я не единожды писал, что нынешние касты в Индии -- это феодализм, а не Закон.

И Вы помните мои неоднократные попытки свернуть именно Вас с пагубной идеи деления на квадры на какую-то более практичную основу. Это же Вы любитель квадр, а не я.Улыбающийся

Ну и к чему тогда Ваше топанье ножками? К чему это яркое бичевание меня?

Это всё из-за Торы? Что я назвал её "соплявой дитёй"?УлыбающийсяУлыбающийся

А как же иначе, ибо если некие знатоки Торы считают, что сон Навуходоносора описывает квадры -- что само по себе уже вызывает смешки -- то, увы, придётся тогда признать несколько обидных проблем:

* смысл деления на квадры в Торе отсутствует, нет методологической основы;
* к моменту появления Торы, в Индии _уже_ знали, что система варн разрушена, что она не работает на благо общества.

Вы понимаете про что я? Вы можете оболгать меня; можете найти талмудиста "узревшего" в Торе квадры; можете даже изучить широкодоступные индийские материалы про варны -- но это никак не изменит главного: деление на квадры в наше время 100% ХЕРНЯ.
  • +0.52 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Тред №318375
Дискуссия   222 0
Цитата: mvk

7, 11. Здесь очень сложный вопрос. Когда падает империя, коллапс такой силы, что нужно сверхусилие, чтобы остановить схлопывание в черную ддыру и остановиться на хотя бы минимальном уровне. Для Британии ценой сохранения хотя бы минимума была сдача всех спецслужб под контроль Ротшильдов. На что придется пойти США при начале катастрофического сжатия сферы влияния, сложно придумать, тем более, что может начаться процесс утечки мозгов в Европу (а там очень хотят запустить этот процесс, ибо там не забыли, как США вывозили толпы ученых по результатам ВМВ), да и технологическая база Старой Европы достаточно привлекательна, чтобы заменить базу США в отношениях с третьим миром
10. Квартирьеры есть. Если планируется торговый путь через Россию, то они собираются развернуть свои механизмы оценки трансграничных потоков (на иных условиях они не согласились бы запустить такой поток через Россию. Вопрос, как будут делиться доходы от потока и сколько они будут отстегивать за крышу и какие гарантии потребуют, пока не прояснил для себя.

США НЕ ИМПЕРИЯ. это огромная раковая опухоль-заразная и больная на теле Англо -Саксонского мира. Имеющая шанс как и погибнуть,так и вылечиться.Начав свое самостоятельное поступательное движение. США- молодое государство, обожравшееся разных ПЛЮШЕК и привыкшее думать категориями их пожирания. Диета нужна. Она-оздоровляет. И-укрепляет. А в целом-процесс не быстр- несколько поколений. Утечка мозгов- безусловно начнется. И в Россию-тоже. К этому УЖЕ готовятся- Сколково-именно для этого, а не для фиктивных нанопопилов. Но там вариантов 2. Либо реэмиграция из Израиля,либо- Штатовские спецы. Короче-тут думать много надо,да и есть-куда и о чем. В принципе- все обсуждаемые нами обоими варианты-в той или иной степени правомочны. Будем дальше посмотреть!УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.08 / 3
  • АУ
zh17.

Слушатель
Цитата: privereda от 22.04.2011 15:30:22Вы понимаете про что я? Вы можете оболгать меня; можете найти талмудиста "узревшего" в Торе квадры; можете даже изучить широкодоступные индийские материалы про варны -- но это никак не изменит главного: деление на квадры в наше время 100% ХЕРНЯ.

Не знаю, что там написано в Торе про варны, но в наше время (да и в любое другое) в отсутствии деления на квадры заинтересованы только буржуи. Они же придумали неких "общечеловеков" и пр. Ну, или Вы просто не поняли в чём принципиальное различие между представителями разных квадр.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zh17.

Слушатель
бульдозер и mvk!

Не могли бы вы производить обмен своими 11-пунктовыми тезисами где-нибудь в привате, а сюда выкладывать в более читаемом виде. Попробуйте догадаться о чём идёт речь в 8 и 9 не отматывая страницу назад.

Цитата: бульдозер от 22.04.2011 12:15:06
...
8. Точно! Респект!
9. согласен.
...

Если уж вам необходимо здесь вести чат, то оверквотинг можно избежать выкусыванием из простыни основной мысли.
  • +0.07 / 11
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: zh17 от 22.04.2011 17:53:55
бульдозер и mvk!

Не могли бы вы производить обмен своими 11-пунктовыми тезисами где-нибудь в привате, а сюда выкладывать в более читаемом виде. Попробуйте догадаться о чём идёт речь в 8 и 9 не отматывая страницу назад.

Если уж вам необходимо здесь вести чат, то оверквотинг можно избежать выкусыванием из простыни основной мысли.

Это не чат, бедненький вы на головушку zk17, это бесценный клад, это чистое золото для тысяч посетителей в день этой ветки. Этим тысячам все понятно это раз, и эти тысячи нигде в другом месте не получат возможности присутствовать при обмене мнениями людей "в теме" и при этом не скованных официальными рамками.  Вас можно пожалеть за то, что вы ошиблись дверью и попали в аудиторию, для вас не предназначенную. Но требовать, чтобы аудитория либо разбежалась, либо начала вытирать вам сопельки и менять подгузнички - это вы немного погорячились. Так что большая просьба к бульдозеру и mvk - ни в коем случае не уходите в личку, ни в коем случае не меняйте вашего стиля изложения!   Вы нам нужны, нужны тысячам читателй этой ветки, которые хотят и умеют самостоятельно думать.  Ваши посты - это кислород в углекислом газе проплаченных СМИ.  Вы нам очень нужны!
  • -0.28 / 15
  • АУ
кузя

60 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 22.04.2011 19:20:03
Это не чат, бедненький вы на головушку zk17, это бесценный клад, это чистое золото для тысяч посетителей в день этой ветки. Этим тысячам все понятно это раз, и эти тысячи нигде в другом месте не получат возможности присутствовать при обмене мнениями людей "в теме" и при этом не скованных официальными рамками.  Вас можно пожалеть за то, что вы ошиблись дверью и попали в аудиторию, для вас не предназначенную. Но требовать, чтобы аудитория либо разбежалась, либо начала вытирать вам сопельки и менять подгузнички - это вы немного погорячились. Так что большая просьба к бульдозеру и mvk - ни в коем случае не уходите в личку, ни в коем случае не меняйте вашего стиля изложения!   Вы нам нужны, нужны тысячам читателй этой ветки, которые хотят и умеют самостоятельно думать.  Ваши посты - это кислород в углекислом газе проплаченных СМИ.  Вы нам очень нужны!

Поддерживаю ,пусть рассуждают,копают,дополняют.Мне ,например,очань интересно.(познавательно)Ваще,я думаю,что наш человек ,необладающий энциклопедическими знаниями,очень легко воспринимает и понимает,такие образные разьяснения своего мнения.Вовсяком случае,мне уже нескучно,а значит полезно.
  • +0.02 / 3
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Вика от 22.04.2011 19:20:03
это бесценный клад, это чистое золото для тысяч посетителей в день этой ветки. Этим тысячам все понятно это раз, и эти тысячи нигде в другом месте не получат возможности присутствовать при обмене мнениями людей "в теме" и при этом не скованных официальными рамками.  Вы нам очень нужны!

Вика, поддерживаю полностью.
Благодарю уважаемых mvk и Бульдозера за интересный диалог.
Если позволите, то и мои 5 копеек.

В обоих прогнозах - на мой взгляд - чувствуется серьезный заряд оптимизма
относительно России (то же самое наблюдалось у Авана, и у Футюха).
Действительность показывает, что, наоборот, у нас все события после
1999 года развиваются по максимально жесткому сценарию из всех возможных.
Система построена так, что все действия так называемых "элитариев" направлены
исключительно на распил бюджета. Вот и возникает вопрос - а за чей счет
будет банкет, если грямкнет не по деццки?
  • +0.00 / 0
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Тред №318403
Дискуссия   232 0
Цитата: mvk
Почему же? США в общем то по всем параметрам империя. Там она хорошая или плохая - это эмоции. И, между прочим, то что они смогли отбиться от Англии в свое время, во многом заслуга России (большая игра, однако). То что она реально стоит на грани коллапса, тоже реальность. Простых решений проблем, стоящих перед США я не вижу, чтобы принимать сложные решения надо быть гроссмейстером, а для этого недостаточно принимать решения по принципу переворачивания доски. А в общем любая империя, распространившая влияние на весь мир начинает загнивать без противодействия извне
UPD Что самое интересное именно благодаря игре за США против Британии РИ и смогла восстановить свое влияние в Европе в конце XIX века. Видимо (в случае если США будут сваливаться в коллапс) мы влезем и поможем его остановить (не без выгоды для себя естественно). Противовес Европе нам по любому в таком варианте будет нужен.

ЗЫ. Поставил на свои посты АУ (поскольку у бульдозера они процитированы полностью)

А у меня эмоций в этом плане абсолютно нет. Чистая целесообразность. Но-в данном случае-останусь при своем мнении,ибо считаю-200 лет для формирования устойчивой империи-мало. Нужно ,чтобы НАЦИЯ сложилась. А там пока-кучи разнородного сброда присутствуют. Единства ментального нет. У нас при всех заморочках перестройки- на порядок больше, в Китае-ваапче, ну а в Британии-там как всегда в британии... (Лондонский муравейник-не в счет). Если испытания выдержат- тогда да. Насчет помощи во время коллапса-согласен и сам так мыслю. И конкретно помогать будем. Всеми способами-и не безвыгодно...)))))
Добавлю- да, Американская Империя начала было формироваться-но остановилась с победой банковского капитала.
Отредактировано: бульдозер - 22 апр 2011 22:32:13
  • +0.02 / 3
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: zh17 от 22.04.2011 17:34:42
Не знаю, что там написано в Торе про варны, но в наше время (да и в любое другое) в отсутствии деления на квадры заинтересованы только буржуи. Они же придумали неких "общечеловеков" и пр. Ну, или Вы просто не поняли в чём принципиальное различие между представителями разных квадр.

Если в двух словах, то определить принадлежность конкретного человека к какой-то варне реально проблематично. По-большей степени, это сам человек вынужден решать "чем в жизни заняться", находясь при этом под искажением личного несовершенства, мнения окружающих да и просто сиюминутной обстановки в социуме.

Сейчас, по варнашраму, все мы даже до шудр, до "самой простой" варны не дотягиваем -- а ведь общество варнашрама это лишь гармоничное общество, а далеко не Рай или повсеместная святость..

В этих условиях, конечно, возникали идеи реставрации: кастовая -- определять варну по рождению; цеховая -- по склонностям; ну и современная глупость -- по образованию.Улыбающийся Идеи были, но гармоничного общества они не вернули..

При этом хоть возникают иногда разговоры о самореализации, о нахождении своего места в жизни и т.п. -- в действительности в обществе первоочерёдность чистосердечной и самозабвенной жизни в соответствии с задачами своей квадры/варны не прослеживается даже на чуть.

Вообщем, к данному моменту всё перепуталось до такой степени, что даже если человек и как-то в какой-то степени самолично утвердился в своей правильной варне, то особой гармоничности это ни обществу, ни ему не добавляет -- а может и вовсе попасть в НашуРашу в качестве высмеиваемого "честного гаишника".

Вернуть-то место варнам/квадрам теоретически можно: всего-то нужно три поколения (а может и два) общемирового желания -- но практически на это пока без намёка, а по мудрым книжкам и вовсе безосновательно..
  • +0.08 / 1
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 22.04.2011 12:15:50
и так о чем это я веду речь...
Передача функцоионального наполнения А в Мелкобританииидет своим чередом. В рамках которого  поросль А пытается сразу же вжиться в роль. На уровне первого курса действительно сыночков "лордов" ставят во главе так называемых "пятёрок"(в основном из сынов НЕсэров этого же курса)(я очень долго бился ПОЧЕМУ именно пятёрки, потом мне разъяснил один представитель "серых братьев" что пять человек - это максимальное количество человек которых может одновременно контролировать человек и минимально необходимая еденица для круглосуточного дежурства), к концу второго курса  у сыночков лордов-пэров-сэров проходяит "обряд" покровительства над лицами принятыми в данные "элитные" заведения НЕ благородного происхождения, так получается что к концу второго курса каждый молодой сэровец обзаводиться несэровским "другом-товарищем"(я бы назвал это побратимом), с которым он дружит как все время учебы(покровительствует ему, вместе ездят к нему домой в гости, проводят время и т.д.), на четвертом пятом курсе происходит еще так называемое шефство - предвыпускники берут шефство над поступающим на первый курс молодым дворянином(сэром-пэром), котрому они объясняют "как надо жить и альма-матер любить".
Как результат: к выпуску молодняк сэров опробует на своей шкуре что такое "слушаться" самому(ибо отказ подчинят шефу со старшего курса - одно из немногих наказаний физическим воздействием - не правда ли замечтальная картина "дедовщины" в элитных заведениях мелкобритании? и они там даже не пикают по этому поводу), так и рукойводить другими, это при том что "отставание" подчиненых "побартимов" так же наказывается физически. А проигравшую "пятерку" на гребле - вообще отчисляют.

Вы разве не заметили?
Вы описали пионерскую и комсомольскую организацию СССР , времен когда эта система еще работала и эти организации не превратились в обязательную формальность.
С некоторым удивлением я узнал что оказывается я в детстве закончил элитную школу для аристократов , прям все как вы описываете.
Веселый
  • +0.26 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №318438
Дискуссия   165 1
Пуля, я прям рад за вас. Честно. Могу спать спокойно - вы и ваши сотоварищи нас спасут. Возмете на себя отвественность внужный момент, соорганизуете людей и у нас будет "светлое будущее", а то чем я занимаюсь уже четвертый год - это будет отринуто. Ибо не смотря на то что закончил старешйее военное учебное заведение Российской Империи9ах..гордыня..), не могу похвастать, тем что в "заведении" нас обучали(как обучают в мелкобританских):
1. Палочному бою - причем всех, а вот фехтованию очень не многих, и в осноном сыночков тех самых, при этом до 3-4 лет обучения фехтование просто запрещено, и тем кто умеет (ну папа-мама научили семейным доХтуром) строжайше запрещено этим пользоваться и тренироваться
2. Нас не обучали римскому строю и на основе его играм по типу "регби" - "донеси и раздави", да - строем ходил, песни оралии, но изменение атаки строя по командам изнутри - нет(как это делается в регби и римском строе)
3. нас не обучали мимике и контролю эмоций, а там обучают, и это третий предмет за который могут отчислить(причем с позором)
4. нас не отчисляли за "проигрыш" в факультетских эстафетах "по гирям", мы никогда не имели "шефа" с пятого курса, среди нас не было ни одно побратима, правда ездили друг к дуруг в отпуск.
и т.д.и т.п. Пуля, если вы именно так воспитывались в Комсомоле и Пионерии - я готов "съесть свой берет, хотя бы краешек"(с)
Проблема даже не в том что мы смогли что-то скопировать или придумать рядом стоящее..проблема не в этом..мы утратили или нам помгли утратить своё...
Нагличане стоят незыблимо на теории и практике -  что в нормальном обществе активных лидеров(скрытых и явных) не более 10% от общего кол-ва. При этом данных лидеров они выявляют на ранних стадиях развития (от горшка два вершка)при помощи обычного животного чувства страха перед огнем. И потом данных "выявленцев" ведут практически всю жизнь. Прививают им "хорошие манеры" аля "Боже храни Королеву" и "Слався Британия", а отпрыскам "сэров" через "нехочу" прививают чувство ответствености и неизбежности наказания....  я не спорю с тем что пионерия возможно(ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО!) несла некоторую часть функций....но увы...  есть результат - мы развалились и потеряли 35% своей территории. Не находите этот результат плачевным для "пионерской и комсомольской организаций в лучшие её годы"?
я ДО СИХ пор не знаю для чего до третьего курса в кавелерийской школе РИ  по понедельникам все носили бердыши(!) в левой руке, а по средам в правой(!) и выполняли всё что потребуется с этим топором-переростком(ведь кавалерия же бл..ть! а не лесорубы!), я не знаю зачем будущие офицеры артелерийского училища носили с собой мешочек со свинцовыми пулями до предвыпускного курса, когда им выдавали уже сабли, и почему предложение "посчупать за мешочек" считалось  практически вызовом на дуэль... в общем вопросов больше чем ответов...
Но Пуля - я за вас рад! Научите меня(серьезно) тому что вам прививали.
  • +0.30 / 3
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 23.04.2011 00:53:06
Пуля, я прям рад за вас. Честно. Могу спать спокойно - вы и ваши сотоварищи нас спасут. Возмете на себя отвественность внужный момент, соорганизуете людей и у нас будет "светлое будущее", а то чем я занимаюсь уже четвертый год - это будет отринуто. Ибо не смотря на то что закончил старешйее военное учебное заведение Российской Империи9ах..гордыня..), не могу похвастать, тем что в "заведении" нас обучали(как обучают в мелкобританских):
1. Палочному бою - причем всех, а вот фехтованию очень не многих, и в осноном сыночков тех самых, при этом до 3-4 лет обучения фехтование просто запрещено, и тем кто умеет (ну папа-мама научили семейным доХтуром) строжайше запрещено этим пользоваться и тренироваться
2. Нас не обучали римскому строю и на основе его играм по типу "регби" - "донеси и раздави", да - строем ходил, песни оралии, но изменение атаки строя по командам изнутри - нет(как это делается в регби и римском строе)
3. нас не обучали мимике и контролю эмоций, а там обучают, и это третий предмет за который могут отчислить(причем с позором)
4. нас не отчисляли за "проигрыш" в факультетских эстафетах "по гирям", мы никогда не имели "шефа" с пятого курса, среди нас не было ни одно побратима, правда ездили друг к дуруг в отпуск.
и т.д.и т.п. Пуля, если вы именно так воспитывались в Комсомоле и Пионерии - я готов "съесть свой берет, хотя бы краешек"(с)
Проблема даже не в том что мы смогли что-то скопировать или придумать рядом стоящее..проблема не в этом..мы утратили или нам помгли утратить своё...
Нагличане стоят незыблимо на теории и практике -  что в нормальном обществе активных лидеров(скрытых и явных) не более 10% от общего кол-ва. При этом данных лидеров они выявляют на ранних стадиях развития (от горшка два вершка)при помощи обычного животного чувства страха перед огнем. И потом данных "выявленцев" ведут практически всю жизнь. Прививают им "хорошие манеры" аля "Боже храни Королеву" и "Слався Британия", а отпрыскам "сэров" через "нехочу" прививают чувство ответствености и неизбежности наказания....  я не спорю с тем что пионерия возможно(ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО!) несла некоторую часть функций....но увы...  есть результат - мы развалились и потеряли 35% своей территории. Не находите этот результат плачевным для "пионерской и комсомольской организаций в лучшие её годы"?
я ДО СИХ пор не знаю для чего до третьего курса в кавелерийской школе РИ  по понедельникам все носили бердыши(!) в левой руке, а по средам в правой(!) и выполняли всё что потребуется с этим топором-переростком(ведь кавалерия же бл..ть! а не лесорубы!), я не знаю зачем будущие офицеры артелерийского училища носили с собой мешочек со свинцовыми пулями до предвыпускного курса, когда им выдавали уже сабли, и почему предложение "посчупать за мешочек" считалось  практически вызовом на дуэль... в общем вопросов больше чем ответов...
Но Пуля - я за вас рад! Научите меня(серьезно) тому что вам прививали.

Давайте не будем меряться. Это глупо считаю.

Что до моей школы -- то я здесь писал вскользь. На РБ больше.
Если интересует могу подробно.
Есть такой детский писатель Крапивин В.П. читали его книжки в детстве?
Про ПО "Каравелла" слышали?
Все было: и пятерки , и ответственность за свой экипаж (ога пятерка эта самая) , и шефство над мальками и фехтование и регаты и много еще чего.
Форма и братство и понятия о чести и мужестве.

Я же сделал оговорку -- "пока эти организации не стали формальностью".Улыбающийся

http://www.rusf.ru/v…otryad.htm
Отредактировано: ZlayaPulya - 23 апр 2011 01:43:33
  • +0.22 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Тред №318443
Дискуссия   134 1
Пуля, да я не меряюсь - Б-е упаси..тьфу-тьфу..я из этого вырос когда считают что тот у кого бьольше девушкам "хачунемагу" нравиться..просто всю свою жизнь я искал где же это делалось у нас??? Ковырялся-ковырялся... а оказывается оно действительно было...я на полном серьезе...мы сейчас обкатываем на себе и на детишках всё это прямо сейчас... дабы структурировыанный потход получить. Так что буду ОЧЕНЬ Вам признателен за описание Вашего опыта(я это серьезно).
Отредактировано: Balamut1457 - 23 апр 2011 01:18:42
  • +0.15 / 1
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 23.04.2011 01:17:08
Пуля, да я не меряюсь - Б-е упаси..тьфу-тьфу..я из этого вырос когда считают что тот у кого бьольше девушкам "хачунемагу" нравиться..просто всю свою жизнь я искал где же это делалось у нас??? Ковырялся-ковырялся... а оказывается оно действительно было...я на полном серьезе...мы сейчас обкатываем на себе и на детишках всё это прямо сейчас... дабы структурировыанный потход получить. Так что буду ОЧЕНЬ Вам признателен за описание Вашего опыта(я это серьезно).

http://www.rusf.ru/v…otryad.htm

Попробую найти книгу которую делали совместно с журналом Пионер , так  больше и подробнее.

Ну и спрашивайте , отвечу (лучше уже в личке)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №318454
Дискуссия   139 1
Огромная проблема тех организаций и клубов, вроде "Каравеллы", которые существовали в СССР, в том, что дети, с привитыми там навыками не использовались дальше в государственных целях. В Британии, путь молодого представителя элиты, последователен и во многом предопределен. Он разбит на несколько этапов, причем прохождение на следующий этап возможно после успешного прохождения определенного испытания. И знатность рода, с древностью династии, в таковых экзаменах не помощники. Из прошедших таковую фильтрацию государство формирует высший управленческий персонал. Думаю, не всем тут нужно объяснять, что офицер в армии - это тоже специфический управленец. Существующая пирамида также помогает распределять представителей элиты по квадрам. В итоге лорд "Кактотамский" будет занят почетным и упорным, но по-сути, крестьянским трудом, сэр "Воноттудавский" будет поставлен на взаимодействие с финансистами, а пэр "Прямосдешний" пойдет командовать флотом, ибо ему, по его квадре, этим и надлежит заниматься. В СССР этого не было. И, самое страшное, что к управлению привлекались не те, кто прошел "каравеллы", а те, кто прошел райкомовские "крысиные бои" и "бани с девочками". При такой "элите" бесславный конец СССР был предопределен.
Я не знаю как сейчас проходит обучение и воспитание в ныне появившихся Кадетских корпусах, хочется надеяться, что оно проходит с учетом имеющегося исторического опыта.

Кстати, по поводу бердышей. Про камни (увесиситые такие булыжники, которые нужно было таскать с собой везде весь день) как-то слышал. А вот про бердыши не зналУлыбающийся Это простой, но очень эффективный прием приучения молодого воспитанника не обращать внимание на внешние обстоятельства. Да, эта хрень мешает. Но отменить и даже бросить ее нельзя. И свои обязанности нужно всё равно выполнять в полном объеме. Этим вырабатывается навык выполнения своих обязанностей вне привязки к внешним обстоятельствам.

А элиту нам растить еще поколения четыре. Не меньше. Причем окружение "стаи товарищей" для нас необходимо, ибо в теплицах элиту на вырастить. И идея нужна. Государственная и внутренняя. Но об этом в следующем посте...
Отредактировано: Bugi - 23 апр 2011 14:03:37
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
незнайка_177ad3

Слушатель
Тред №318457
Дискуссия   115 0
Цитата: бульдозер
Не волнуйтесь Вы за "распил бюджета".  Это-далеко не самое страшное.  Я писал-что это есть ни что иное, как передел властных полномочий- и в отдельных случаях (критических) даже законен. Вы слышали когда-нибудь о "пилотных деньгах"? Это деньги,спускаемые "сверху" в регион для непосредственного создания рабочих мест с целью снижения социальной напряженности в регионе. С бытовой точки зрения-они разворовываются, но реальные рабочие места-создаются. Государство имеет разные способы "вливания" денег в экономику. Даже такой способ-как заведомо гарантированную НЕУПЛАТУ налогов. Эти недоплаченные деньги идут в виде наличных средств на улучшение сельского хозяйства,например, если ОФИЦИАЛЬНО нельзя объявить с/х государственным приоритетом. Короче- фишек тут очень много. Потребительская корзина местной элиты-не велика, поэтому,если они не держат деньги в чулке,то рано или поздно они возвращаются в местную экономику. Так делается во всем мире- и в самых благополучных государствах-тоже. В виде дотаций,сверх-льготных кредитов,закупок по завышенным ценам- короче-море всего и всякого. Разница между воровством,взяткой и попилингом-откатингом в том, что этот самый поп-отк не предусматривает вывод денег на личное потребление и увеличение потребительской корзины попилингующих. Он тем или иным способом вкладывается в бизнес и по-сути является поддержкой такового.
(это разъяснение- отнюдь не рекомендация таковым заниматься. для занятия им нужен определенный ВЛАСТНЫЙ потолок,обеспеченный законной потребительской корзиной)

А я все-таки волнуюсь. Не может меня не волновать ситуация,
когда воровство в таких масштабах становится нормой. А
ваши слова воспринимаю как попытку оправдать существующее
положение дел.

Самый простой способ влить деньги в экономику - установить
нормальную систему социальных пособий, как это сделано
в развитых странах.
То же самое и сельским хозяйством - отмените НДС на сх товары,
вот считайте влили 10 процентов от всего оборота. Без всяких
объявленных приоритетов - одна поправка в Налоговый кодекс.
  • +0.00 / 0
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Тред №318461
Дискуссия   191 2
Комрадам Баламуту и Злой Пуле. В своих постах Вы, господа, затронули самую важную-на мой взгляд-тему- воспитание элиты и подготовку кадрового резерва. Не будет решена эта тема- все остальные будут "завалены". Так что- давайте-ка поподробнее. С деталями,рассуждениями,личным опытом,пожеланиями- в полном объеме со всеми ньюансами.А приват-тёрки-отложите пока. Если не подходит эта ветка- давайте создавать новую-и пригласим Футюха (яки застрельщика) в качестве почетного гостя-участника. Ибо как-то получилось-пишем о политике,армии,производстве-но упускаем главнейшее- А КТО ЭТИМ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ? Сейчас стоит огромная проблема- только по ТОП-управленцам недобор более 50%- некому работать,ставят буквально случайных... Получать деньги готовы все-а вот работать с личным составом-особенно крупными коллективами- некому. Кадровая дыра. Так что обдумайте мое предложение-надеюсь на понимание.
О Крапивине и Каравелле слышал буквально с детства,хотел позже познакомиться с ним лично- у нас масса общих знакомых была- но-увы, не срослось. Хотелось бы поподробнее-особенно внутренней кухне Каравеллы, взаимоотношениях внутри коллектива- со всех сторон-как позитив и как негатив. Интересует ОПЫТ прежде всего, мотивации и так далее. Так что- тоже как можно подробнее...  Баламут упоминал об истории военного воспитания. То же самое- побольше деталей-причем важна "пошаговая деталировка" и все соображения по этому поводу, детальный опыт подготовки кадетского и юнкерского состава- как в России, так и во всех иностранных армиях. Сравнительный опыт. Элитные школы- то же самое...
Кстати-поддерживаю Буги в : "В СССР этого не было. И, самое страшное, что к управлению привлекались не те, кто прошел "каравеллы"  Ибо было с точностью наоборот- кадровый резерв с зачатками аристократизма-гнобился, ибо требовались,с момента Хрущевской эпопеи-барыги и попы и-"серая масса". "Воспитание НОВОГО человека". Воспитали. Ходорковских и Тимошенок.
Отредактировано: бульдозер - 23 апр 2011 09:44:08
  • +0.39 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 20, Ботов: 15

DimonT , Talagai , dm82 , o_zzz , пва