Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,461,685 50,105

Фильтр
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: Bugi от 20.04.2011 15:55:59
ГВ была у нас, таки, в начале 20 века. Хотя разложение А, произошло в основном в конце 19-го. Причин этого разложения несколько. Причем, увы, как внешних так и внутренних. Причина, почему А РИ проиграла ГВ в том, что она не смогла договориться сама с собой. А такие представители как Деникин или Слащев-Крымский не смогли понять, что иногда нужно послать подальше Голициных и Оболенских с их амбициями, а просто тупо взять власть в свои руки и навести порядок.
Сейчас А только формируется. С "бегом по граблям", с "шаг вперед - два назад", со всеми "прелестями" периода зарождения. Но формируется.
Хреново то, что у нас сейчас у А нет достаточно мощной опоры в лице духовников. Увы, но у нас нет национальной идеи. Вернее, есть, но она наноразмерная. "Маловато будет..." (с)

Но, к нашему счастью, мы, русский народ, с конца прошлого века привыкли жить "в эпоху перемен". А следовательно, на грядущие мировые катаклизмы будем реагировать спокойно и без лишней паники. Так что у нас есть немого времени на появление полноценной А. Которой, в определенном будущем, нужно будет и клыки показывать и когти в ход пускать, и улыбаться ласково уметь.
На дворе "начало декабря". Успеем? Должны.

Для того, чтобы возникла реальная аристократия, требуется либо два поколения передачи власти по наследству, либо одно + война, причем не обязательно по наследству в семьях, но возможно по принципу орденов. Только в таком случае возникает четкая самоидентификация. Духовники при этом тоже нужны, но в сегодняшних я не уверен (видел нескольких по жизни). При наличии внешней угрозы, консолидация пройдет быстрее конечно.
ЗЫ. Аристократия в РИ все-таки в достаточно большой доле погибла, защищая империю (в ПМВ и ГВ, причем погибло молодое поколение, что, похоже фатально нарушило преемственность) и надо отдать должное в основной массе не стала помогать Гитлеру во ВМВ.
ЗЗЫ.  Революция 1991 шла под лозунгом "Запад наше все". Так что пока революция не пожрет своих детей сложно говорить о национальной А, тем более имперского типа, хотя 080808 все-таки коллективно окрысились, что в общем дает какую-то надежду.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.19 / 4
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Читатели: 0
Тред №317963
Дискуссия   108 0
Цитата: стрелок
Не выгодно умным глистам смерть хозяина , поэтому тут не геноцид, а нечто иное, пока не осознаваемое четко, да и не доказуемое абсолютно……….

Опять бред несете?
Чума вот неправильный вирус , потому что правильному вирусу не выгодна смерть носителя , так чтоли?  И с чего вы взяли что это "умные глисты" , а не чума?
И вообще:  бывают умные и неумные глисты ?  ;D
Отредактировано: ZlayaPulya - 20 апр 2011 20:50:52
  • -0.06 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: бульдозер от 17.04.2011 14:16:55
Короче- Ротшильды и Ватикан-договорились плотно. И действуют единым фронтом. Рушить Средиземноморский регион им смысла нет-но "переформатировать" его-придется,заставив жить по средствам. Это-очень разумный компромисс в данной ситуации.

Уважаемый бульдозер, на Росбалте дали ссылку на русский исламский сайт с очень вразумительной статьей «Ротшильды против арабских правителей. Причины и механизм революций в арабских странах»:   http://www.islam.ru/…itics/1201

Она практически точно повторяет все те причины, о которых говорили и вы и другие форумчане, но есть и несовпадение.  Точно совпадает мнение, что Ротшильды и Ватикан договорились плотно. Но не совпадает мнение о целях альянса.  Согласно статье на исламском сайте сейчас главная  задача Ротшильдов уничтожить исламскую банковскую систему, грозящую гибелью их собственной, основанной на ссудном проценте.  А вы написали в посте о том, что альянс ставит задачу переформатирования Средиземноморского региона, после которого он должен начать  жить по средствам.  Если имеются ввиду страны пиггс, европейской части средиземноморья, то это они живут не по средствам, но, вроде, не их взялись переформатировать.  А вот за что взялись переформатировать исламскую часть средиземноморья, цитата из статьи:

«Таким образом, крупнейшие европейские банковские дома, и в первую очередь – Ротшильды, оказались перед угрозой потери своих прибылей. Тем более, что в мае 2010 года Эль Матери, зять свергнутого президента Туниса Бена Али, открыл первый исламский банк Туниса – банк «Зитуна». Его открытие было первым шагом в новой программе президента по проведению обширных реформ, призванных сделать Тунис «полюсом банковских услуг и финансовым центром региона».
Всё это, согласно статье в PuppetWorld, подрывало власть и прибыли центрального банка страны, которым владеют Ротшильды и их сотоварищи. Ответный удар не заставил себя ждать, и это знаменательный для нашего анализа факт: 20 января 2011 года, на следующий день после того, как 33 члена клана Бен Али были арестованы за «преступления против нации», первый исламский банк «Зитуна» был поглощён Центральным Банком Туниса, подконтрольным Ротшильдам

Мне это объяснение кажется наиболее убедительным. И хотелось бы узнать прогнозы на развитие войны с Ливией и далее по ее периметру именно с этой точки зрения.  Вообще, все выглядит так, как начинается война не столько за ресурсы, сколько за идеи. Мусульманская идея против западной.  Мусульманский идеологизированный мир против беспринципного западного.
  • -0.08 / 1
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 21.04.2011 13:43:03
Согласно статье на исламском сайте сейчас главная  задача Ротшильдов уничтожить исламскую банковскую систему, грозящую гибелью их собственной, основанной на ссудном проценте.  

Вика, когда вам говорят, как о само собой разумеющемся факте, что исламский банкинг лучше процентного - знайте, вас на... манипулируют вами, вобщем. Исламский банкинг может быть опасен для процентщиков только тем, что образует хоть и худшую, но альтернативу процентному кредиту, и с развитием этой альтернативы становится возможным прикрыть все процентные банки по религиозно-идеологическим основаниям. Правда для этого нужен не столько банкинг, сколько стальные шарики в штанах шароварах. Да, и еще, Ротшильды владеют Центробанком Туниса - это как? Да еще конкурируют при этом с президентской семьей?

Так что по-моему не очень умная статья, вся в мусульманских шаблонах: банкирские евреи-гады, на западе все хотят нашей нефти, ислам-светлое будущее, Турция -наше всё. Несмотря на то, что все это правда, сделать выводы из этого на хотя бы ближайшую перспективу невозможно.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №318126
Дискуссия   130 0
Цитата: Balamut1457
ВИка, не забывайте - Мусульманская "мысль" создавалсь ОЧЕНЬ долгое время, да и сейчас создается на Западе.
Так что в принципе мы полчаем теже яица, но вид сбоку.
Развернуто - не позволяет время, но намек очеьп ростой - на данный момент кроме Ирана ВСЕ мусульманские духовные Лидеры или вышли из Мелкобритании и Франции или учились в школах "западного" образца.

А как же в этом случае исламский банкинг без ссудного процента, ради истребления которого и началось все это зимне-весеннее  революционное обновление?  Ведь ему зародиться западная колыбель не помешала.  Вспомните роман принцессы Дианы и муслимским хирургом, уж как она его любила, ан нет – извернулся и свалил.  Теперь женился на «своей», как положено с благословением родителей и все чин чинарем.  Так что и аятолла Хомейни получил зеленый свет не только потому, что он агент, но и потому что он какой-никакой, а мусульманин со всеми прилагающимися атрибутами.  Вот имеют же древнейшие финансовые центры своих агентов влияния по всему миру с передачей этой должности по наследству, так чтобы цепь не прерывалась.  А почему бы не предположить, что и исламский мир не чужд подобной политики?  Судя по исламизации Европы, он даже и очень не чужд. Можно сказать, что даже и очень преуспел.  И что если исламские агенты влияния сидят тихонечко и ждут своего часа Х?
  • -0.23 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: shorh от 21.04.2011 15:34:48
Вика, когда вам говорят, как о само собой разумеющемся факте, что исламский банкинг лучше процентного - знайте, вас на... манипулируют вами, вобщем.

Вот бы вы еще и объяснили популярно чайникам, почему манипулируют?  Что процентный банкинг есть мировое зло, уже объяснять не надо. Появилась альтернатива. А вы недовольны  ???
  • -0.23 / 2
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 21.04.2011 15:48:21
Вот бы вы еще и объяснили популярно чайникам, почему манипулируют?  Что процентный банкинг есть мировое зло, уже объяснять не надо. Появилась альтернатива. А вы недовольны  ???

Потому что услуги исламского кредита обойдутся в общем случае дороже обычного. Вместо фиксированных выплат банк войдёт в долю. А заемщику всё равно, как называются его платежи, ему главное их размер...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.03 / 4
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №318156
Дискуссия   219 0
Цитата: Balamut1457
Вика, Исламский Банкинг вырос ногами из венецианской системы вхождения "в доляху"(ога, именно благодаря ей они ограбили Остатки Византии и Папу Римского) и перевода денег через границы виде "хавалы"(ты мне доверя, я таму доверя - он твоей маме деньги отдаст).
.
НАДО контролировать, а уж как вы там назовете этот ссудный процент - доля от полученного, или процент от прибыли или еще как - это все цирк и клоуны. Хрен от редьки при попадании на слизистые языка отличается мало.
С уважением.

ну, не совсем так, если быть предельно  откровенным, то вы описываете схему исламского банкинга от швейцарских банкиров неназываемой национальности  8).  Если мы говорим о принципе - то исламский  банкинг (ИБ) подразумевает не только вхождение в долю, но и равный риск.  А вот ссудный процент от риска уходит, в т.ч. и через залоги.  В идеале ИБ не приводит к росту излишней ден.массы без товарного покрытия
  • +0.28 / 2
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Тред №318158
Дискуссия   159 1
Цитата: бульдозер

Уважаемая Вика! Просто разборки Европа-Ротшильд отложили на будущее. Достаточно долгое. Каша будет вариться десятки лет-долго,очень долго. Так что вопрос этот сейчас не очень актуален-а,главное, нужно "выпихнуть" главного конкурента. Кстати-Ватикан сам не сторонник ссудного процента, сефарды исторически пользуются обоими видами банкинга (это сложилось еще со времен Великого Шелкового Пути- ситуация,когда кредит давать нельзя из-за непредсказуемости результата цепочки сделок, а долевая система-самое то!). Выпихивали сделки подобного рода и из России (вспомните эпопею с мошенничествами в области долевого строительства жилья- это из той же оперы...) Так что удивляться тут нечему и несостыковок нет. И еще. Нет мусульманской ИДЕИ! Вся она придумана аналитиками из Вашингтона и в нужное время Хантингтоном доведена до приемлемого околомассового чтива. Либерасты мне этой книгой все мозги в свое время продолбили. Просто есть традиции Востока, которые обретают силу в условиях разлагающегося западного мира. А все мусульманские идеологи сейчас-так или иначе из Европы, как сказал кто-то несколькими постами выше.

Просто еще раз напомню, как я вижу замысел
[/quote]
Цитата: mvk от 21 Февраля 2011, 20:05:48
Маленькая ремарка по экономической подоплеке событий на БВ (на мой взгляд)
Когда банкиры снесут все что возможно, там воцарится полная демократия. На взгляд банкиров демократия - это право населения отдемократизированных стран брать у них кредиты и обязанность всю жизнь их оплачивать всем, что в этих странах есть. Даже если тупо в результате повесить по 10000 долларов на каждого араба, то можно напечатать 10 трлн (пусть даже 5, важна не конкретная цифра, а порядок) кредиты реально придут товарами с высокой добавленной стоимостью, то есть затратят максимум 10% от нарисованного кредита (деньги на революции отберут у самих диктаторов, тут вообще затраты только на юристов). Даже под 5% годовых развернутая схема окупится за пару лет и доить можно всю жизнь, пока заемщики не сообразят, что дело тут нечисто (если вообще сообразят).
Сохранить при данной схеме старые режимы нельзя, поскольку для банкиров диктаторы делятся на две категории - те кто совсем не дает населению залазить в кредиты (это кровавые деспоты) и те, кто требует долю от процесса (просто авторитарные режимы).
Так что через 3-4 года после массовой демократизации мы увидим бешеные вопли о ближневосточных львах, бешеных ценах на египетскую недвижимость, а лет через 7-8 резкое схлопывание пузыря и БП.
[/quote]
В бизнесе это называется "зачистить поляну"
Возможный вариант развития событий в том случае, если у Ротшильдов получится.
Окончательно оформляется раздрай с американскими силовиками (в этом контексте почти все зависит от выборов 2012 в штатах и России)
Срока в 30-40 лет нет по типу проводимой бизнес-операции (экспоненциальный рост активов упирается в потолок, а новые кредиты вешать будет принципиально не на кого)
Во время разрыва пузыря Ротшильды нагреют Ватикан вместе с Европой (не первый раз, да и Боливар не вынесет двоих) и начнутся серъезные разборки между партнерами, а американцев не будет, чтобы дать всем по голове. В общем грызня в Европе предстоит страшная, тем более, что прошлую войну Европа уже в принципе забыла.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.55 / 7
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: mvk от 21.04.2011 18:33:33
Просто еще раз напомню, как я вижу замысел

Цитата: mvk от 21 Февраля 2011, 20:05:48
Маленькая ремарка по экономической подоплеке событий на БВ (на мой взгляд)
Когда банкиры снесут все что возможно, там воцарится полная демократия. На взгляд банкиров демократия - это право населения отдемократизированных стран брать у них кредиты и обязанность всю жизнь их оплачивать всем, что в этих странах есть. Даже если тупо в результате повесить по 10000 долларов на каждого араба, то можно напечатать 10 трлн (пусть даже 5, важна не конкретная цифра, а порядок) кредиты реально придут товарами с высокой добавленной стоимостью, то есть затратят максимум 10% от нарисованного кредита (деньги на революции отберут у самих диктаторов, тут вообще затраты только на юристов). Даже под 5% годовых развернутая схема окупится за пару лет и доить можно всю жизнь, пока заемщики не сообразят, что дело тут нечисто (если вообще сообразят).
Сохранить при данной схеме старые режимы нельзя, поскольку для банкиров диктаторы делятся на две категории - те кто совсем не дает населению залазить в кредиты (это кровавые деспоты) и те, кто требует долю от процесса (просто авторитарные режимы).
Так что через 3-4 года после массовой демократизации мы увидим бешеные вопли о ближневосточных львах, бешеных ценах на египетскую недвижимость, а лет через 7-8 резкое схлопывание пузыря и БП.

В бизнесе это называется "зачистить поляну"
Возможный вариант развития событий в том случае, если у Ротшильдов получится.
Окончательно оформляется раздрай с американскими силовиками (в этом контексте почти все зависит от выборов 2012 в штатах и России)
Срока в 30-40 лет нет по типу проводимой бизнес-операции (экспоненциальный рост активов упирается в потолок, а новые кредиты вешать будет принципиально не на кого)
Во время разрыва пузыря Ротшильды нагреют Ватикан вместе с Европой (не первый раз, да и Боливар не вынесет двоих) и начнутся серъезные разборки между партнерами, а американцев не будет, чтобы дать всем по голове. В общем грызня в Европе предстоит страшная, тем более, что прошлую войну Европа уже в принципе забыла.

Может я не понимаю что то, но тем не менее интересно. Вопрос.
Выдают ребята кредит новым одемокраченным арабам, это хорошо и понятно.
Но Вы ограничиваете сроки 3-4 года -это кредиты, 7-8-выход из бизнеса.
Основные, по деньгам, кредиты- это недвижимость, но ведь для них это не срок.

В чём идея, как они заработать хотят, если через 5-10 лет всё выйдет из под контроля. ???
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №318209
Дискуссия   138 1
А мне интересно вот такое.
Теория о 4-х "временах года" если я не путаю, была уже в древнем Риме. Но это временной промежуток без малого 700х4 = 2800 лет. Т.е чтобы делать такие уверенные прогнозы, когда какое "время года" придет, надо бы иметь период наблюдения хотя бы в 3000лет.
Вопрос - откуда такая инфа у древних римлян?

И еще. "Зима" должна наступить по причине полного истощения ресурсов? Но ведь даже в том же Риме, с их "допотопным" уровнем развития производительных сил, отъем лишнего произведенного продукта был выгоден. То есть он, этот продукт был. Что же должно случиться сейчас, чтобы этого (главной я так понимаю, причины наступления "зимы") не было?
  • +0.08 / 1
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №318233
Дискуссия   126 0
Уважаемый бульдозер, пока я писала ответ на ваш пост, сам пост уже исчез. А он  перекосил мои мозги, уже в который раз  :o.  Вот, оказывается, мы подписались с европейскими ротшильдами через мадридские связи.  И тут мне сразу вспомнилось, что музей Прадо к нам в Питер зачастил.  Может, чтобы у новеньких принять присягу?  ;)   Ну хорошо, раз мы с ротшильдами европейскими подписались, то становится понятным почему по резолюции ООН всего лишь воздержались.  И Китай воздержался.  Он тоже подписался, только не с европейскими, а с американскими ротшильдами.
Помню, как несколько лет назад на МЭКе обсуждалась мысль о том, что ПП будут искать себе новое  место дислокации взамен США, но мысль эта была скорее из области творческой фантазии.  Уж не помню кто был ее автором, и вот надо же, года не прошло как фантазия стала реальностью.
Теперь стали понятными недавние разговоры в СМИ о безвизовом режиме между Россией и США.  На Росбалте вопрошали: а это еще зачем? Кому это надо?  Теперь понятно  кому и зачем.  Надеюсь, российской элите эти гости совсем ни к чему.  Про народ не говорю, его никто не спрашивает. Ему только на Бога надеяться.  И кстати,  если устами Джин Диксон говорил Бог, по ее собственному утверждению, то нас пронесет.  Буквально до последних постов на этой ветке я не понимала связи в пророчестве Диксон относительно России и США, которые она  сообщила Рузвельту.  Вычитала здесь http://mir-chudes.my…/19-1-0-34    а цитата такая:

«Я понимала, какая огромная ответственность ложилась на меня в этот момент, — рассказывала предсказательница, — но именно поэтому я не имела права обманывать ФДР (Франклина Делано Рузвельта. — прим.авт.).
Потом президент задал неожиданный вопрос: как будут развиваться отношения Америки с Россией?
Я ответила, что в конце концов они станут союзниками перед лицом угроз со стороны красного Китая.
— Красного Китая? – переспросил ФДР. — Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним. А вот с Россией нам обязательно нужны хорошие отношения, чтобы сохранить наше положение в мире.
Я посмотрела в мой хрустальный шар и сказала президенту, что вижу совершенно точно: Китай станет коммунистическим. Второй головной болью для Америки будет Африка. Однако он не согласился с моим прогнозом, заявив, что не предвидит серьезных трудностей с Африкой. «Главное для нас остаться союзниками с Россией».

Вот и я не понимала про угрозы России со стороны Китая, во всяком случае такие, чтобы они были общими и для России и для США. А вот из последних постов-то и поняла.   Что  амеба поделилась на рокфеллеров, которые остались в США и ротшильдов, которые переехали в Гонконг.  Супруги развелись, разъехались, но остались врагами.  Что касается России, то из пророчества Диксон можно заключить, что к России ПП не переедут, им в Китае будет  распрекрасно. Так распрекрасно, что они, видимо, будучи в прекрасной физической форме, захотят оттяпать от России кусочек. И именно поэтому  России придется объединиться с Америкой, т.к. враг в лице гонгконговских ПП будет у них общий.

А вот как приложить к сегодняшнему дню слова Диксон о том, что у Америки будет головная боль в Африке?  Mvk сказал, что в арабистане ротшильды планируют кинуть Ватикан. А где там рокфеллеры,  которым Диксон предрекла в Африке головную боль?
Отредактировано: Вика - 22 апр 2011 01:55:52
  • -1.02 / 7
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Murmur. от 21.04.2011 23:10:07
А мне интересно вот такое.
Теория о 4-х "временах года" если я не путаю, была уже в древнем Риме. Но это временной промежуток без малого 700х4 = 2800 лет. Т.е чтобы делать такие уверенные прогнозы, когда какое "время года" придет, надо бы иметь период наблюдения хотя бы в 3000лет.
Вопрос - откуда такая инфа у древних римлян?

Причем полный цикл по прецессии земли в 26000 лет,о части которого речь, таки также должен бы  наблюдаем.Незамкнутые циклы не мешают маестро бегать по кругу своих построений.Никто из правильных почитателей так и не задумался о каком прогнозе для России например, может идти речь, исходя из периода в 700(2800)или 26000 лет?
Ничего для подавляющего большинства современных государств  из истории тысячелетней давности не следует вообще.По причине их там отсутствия.Веселый
Будем надеяться, что   в секретных архивах откуда отец истины периодически черпает вдохновение,все ходы записаны..
Отредактировано: SvK - 22 апр 2011 09:30:49
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.19 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №318257
Дискуссия   156 1
2 wellx

давайте будем ПРЕДЕЛЬНО честными, хорошо?
БАНК и банковское дело БЕЗ прибыли смысла не имеет, вообще - людям занимающимся этим будет просто не на что жить, если они не будут с этого что либо иметь.
Я совсем НЕ просто так попросил порыться в направлении Казахстана - там Исламский Банкинг "шагает по стране".
И коллизии по выдаче всевозможных исламских кредитов вообще странные.
Казахстан государство сугубо светское, даже до вхождения в РИ казахи не сильно заморачивались вопросам веры. Хан-тенгри и Аллах причудливо уживаются. А тут они стали вдруг самостоятельными и начали свою политику. Так как в принципе место у Казахстана нефтяное, "жырное", да и мусульмане есть какие не какие, туда проник этот самый банкинг.
Который начал выдавать кредиты с разделением риска. НО! Надо понимать что это такое - ИСЛАМСКИЙ банкинг.
При выдаче кредита кредитуемому ставят УСЛОВИЕ - доказать что мусульманин, да не просто произнести форумлу Ислама( Аллах велик и Мухаммед пророк его) а получить подтверждение о его правильном мусульманстве от муллы в мечете где он молится.
Что это за ход такой? Вы думаете что банкиру очень важно знать сколько раз этот мусульманин совершает намаз? Ну может быть, есть там у них в книгах специальные строки о снижении стоимости кредита от этого..но не уверен, через плечо не заглядывал, врать не буду.
Надо понимать что такое Мулла в мечети. Любая мечеть обслуживает какое-то место проживания мусульман. ОБЫЧНО после намаза Мулла обращается к своим прихожанам с просьбами о богоугодном деле - у кого-то родился ребенок, кто-то умер, надо зделать что-то и т.д. и т.п., знаю это не по наслышке, ибо и родился и служил и долго жил в бок и бок с ними. Мулла и мечеть - это не только религиозная жизнь, но и аналог нашей крестьянской общины аля 18 век. Поэтому, когда Мусульманский Банкинг просит удостоверить что такой то заемщик является ревностным мусульманином, это переводится на язык капитала - Община(прихожане) "если ч0", возместят - выйдет мулла после намаза и попросит помочь брату - мусульманину.. так что сраховка там есть, и еще какая.
В Казахтсане  население мал того что еще кочует по джузам(вполен реально) и не задерживается возле одной мечети, так еще уже довольно динамично развивается как светское гос-во, население очень подвижно, сегодня он живет тут, завтра там, послезавтра уехал в Росиию трудится или вообще в Китай. КТО БУДЕТ ПОД ТВЕРЖДАТЬ ЕГО ПОДЛИННОСТЬ как мусультманина, если он "кочует" как по стране, так и за рубежом? Какой мулла захочет подставить свою общину под "помощь брату-мусульманину"?
Отредактировано: Balamut1457 - 22 апр 2011 12:23:32
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.29 / 2
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Тред №318268
Дискуссия   306 3
В отличии от mvk мой вариант.
Он базируется на следующих утверждениях-допущениях:
1. Абсолютно ВСЕ Российские "элитарии" имеют перед собой для них неоспоримый факт- с подводной лодки "Россия" бежать некуда. Все!-времена украл-смылся для них кончились. Капитал "за бугром" смысла накапливать нет. Высунешь палец-лишишься своего фаберже. Это доказано практикой ареста 300 000 счетов тех умников, которые думали,что за бугром-финансовый рай. И- при наличии "главного храма" России- в городе Воткинск- все неустанно молятся в ту строну-ибо именно успешные молебны "туда" с немерянными вливаниями заработанных или украденных "копеек малых" делают Россию по-сути единственной в мире территорией,где деньги сохранить можно, при условии- ловко и умело делиться.
2. ФРС давно не единая структура. Когда денежка шла-то да,вроде вместе. Но были периоды и неприкрытой войны между разными частями. Морганам и Рокфеллерам он давно поперек горла- но попытка  "развязать" этот узел с помощью "своего" президента кончилась печально.
Кеннеди был "поставлен" именно ими-и никем другим. И семейство Кеннеди не входило НИ В ОДИН из существующих мировых околофинансовых клубов-именно потому.
3. Существует факт,на который мало кто обращает внимание-а именно тот,что в США 2 (две) валюты. И если одна из них практически не используется,это не значит, что она не имеется ввиду. И в нужный момент она может "выстрелить".
4. Мировой кризис- это прежде всего "разводка" в США. Именно две основных мировых группировки разводятся-со всем набором "кидалова и грабилова". И введение в качестве основной валюты в США казначейского доллара-это прежде всего кидалово Ротшильда, на которое он ответить не может- по причине отсутствия города Воткинск (и-для стран с БОЛЬШОЙ плотностью населения- города Оболенск или его аналога, только что снятых от пристального взора забугорских любопытных) на его подопечной территории. А вот механизм ее введения может быть таков, что амерского дефолта или гипера не будет. Вот этот факт никем не рассматривался- но он остается в силе. И введен подобный вариант может быть очень быстро.
5. Клан мировых банкиров, которых мы условно называем "Ротшильдами"-не един. Хотя на вершине пирамиды-одни и те же фамилии. Но это-совсем не одно и то же. В Европе- не смотря на перемещение капиталов в Китай- сохранилась огромная ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ часть- а это прямой антагонист финансовому капиталу, который по своей сути территорий не имеет. Так что антагонизм есть- и поэтому схема, приведенная mvk- мечтательна,но трудноисполнима.  А такие банкиры, как Оппенгеймеры, прежде всего ориентируются на производственно-сырьевую и экономику новых технологий. Бриллианты-это мелочь для них...удобная и временная. И-у них свои планы бытия... Нужно Южно-Африканское ЦАРСТВО в порядок приводить... Они- ИМЕЮТ РОДИНУ- по изначальному определению.
6. При введении казначейского доллара в США все, кто должны Ротшильдам,будут должны им в долларах ФРС, а кто должен США- будут должны им в долларах казначейства. ФРС оказывается в положении"лоха" без силового обеспечения. В США исчезает необходимость в большом количестве структур, занимающихся распределением долларов ФРС, а активные участники таких структур оказываются "на улице" в прямом смысле этого слова, более того-они могут быть объявлены виновниками мирового кризиса и в качестве них может заработать "тяпка Футюха". Кроме того,внутри США на них будут повешены ВСЕ возможные долги. И деваться им оттуда- увы,некуда....кроме как- на пароход,по тому варианту,что я писал. Почву для прибытия в Россию им готовят. Что есть очень не хорошо.
7. Да-сейчас Ватикан и Ротшильды "подписаны" друг на друга. Но в случае вектора событий в подобном направлении альянс этот лопнет, ибо брать на себя долги ФРС  Европа не захочет. И в этом случае она останется сама-собой. С определенной поддержкой казначейским долларом.
8. Россия "подписывалась" с Ротшильдами через Европу. ( Путинская Россия). ДО Путина - с Рокфеллерами-Морганами  в США. Так что ВЕКТОР России получается не менее чем двунаправленным. "Я посмотрел в глаза Путину и увидел..."- Да, Вика,Вы правильно поняли, что увидел в них Буш. Это же самое в них видят Берлускони- промышленность Италии, Меркель-промышленность Германии, Саркози- промышленность Франции+капитал Ватикана а так же ВСЕ европейские семейства, завязанные в этой кухне.
9. "Подбрюшье" Европы- Северную Африку- Европа загонять в полную задницу не даст-ибо получит огромное количество проблем у себя. Это -и в интересах России, и -США (казначейской части). И там, где есть нефть - "казначейская" часть будет выступать стабилизирующим фактором- ибо ФРСные долги будут сокращены, а в оборот войдут производные от казначейского доллара. Что будет способствовать в определенной мере стабилизации. Тем более- в мире возникнет сильнейшее падение уровня потребления (за исключением его,опять же-в определенном смысле)- росте в странах БРИКС. Дак что "Внешних" долларов амерам потребуется значительно меньше. Они останутся более-менее "при своих".
10. Единственный выход для азиатской части Ротшильдов- обеспечить силовое прикрытие их дальнейшего существования. Вот в этом плане и ездил Медведев в Гонг-Конг толковать... Обсуждать варианты этих самых "особых" условий подписки с мировым капиталом. Да-в любом случае деньги пойдут в Россию- но на каких условиях? Приезда 3 миллионов Правильных Пацанов из США и узурпации ими финансовой,политической и идеологической власти-опасность чего есть-и не малая,и-превращения России в мини-аналог центра ФРС,  или- вектор развития Европа- Индустрия США?   Так что выбирайте на любой вкус- кому что нравится. Вот так я вижу набор проблем сейчас. Основных-не считая нашего ментально-восточного подбрюшья.
11. Британия ориентируется по-факту на деятелей типа Оппенгеймера и им подобных. И в своей ситуации видит отнюдь не перемещаемую и НЕИЗВЕСТНОГДЕ власть мировых банкиров-а на Имперскую составляющую, связывающую проимперские территории  общими интересами.  Так что Мировой Капитал для нее- тоже не есть хорошо-ибо печальный опыт Бриттов в этом вопросе-общеизвестен.
Отредактировано: бульдозер - 22 апр 2011 17:38:03
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.56 / 12
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 22.04.2011 10:16:16
....
многа букав  
....
И там, где есть нефть - "казначейская" часть будет выступать стабилизирующим фактором- ибо ФРСные долги будут сокращены, а в оборот войдут производные от казначейского доллара. Что будет способствовать в определенной мере стабилизации. Тем более- в мире возникнет сильнейшее падение уровня потребления (за исключением его,опять же-в определенном смысле)- росте в странах БРИКС. Дак что "Внешних" долларов амерам потребуется значительно меньше. Они останутся более-менее "при своих".

Идея, что Вы доносите понятна  и давно озвучена - Боливару  (США) 2-х не вынести, при этом одни связывают свою дальнейшую судьбу с США (военные промышленники), другие (финансисты) - обустраивают себе теплое местечко в ЮВА. При этом активы обоих  - частично взаимнопересекающиеся объекты.

В деталях как обычно засада - касательно процитированного фрагмента - сейчас кассовый разрыв в бюджете США покрывается "внешними долларами". Как, по-вашему, амеры будут жить без внешнего доллара, на свои,так сказать??? Вот так вот сразу окажутся в наших 90-х годах???? и как они останутся "при своих"?

Нераскрыта роль перестраховщиков из Лондона, Мюнхена и ЦюрихаВеселый

и всё же мировая история  - это не только бодание финансистов,а  Футюх тем и интересен, что смотрит и подмечает тенденции бывшие и до эпохи ВозрожденияПодмигивающий, а не только тенденции текущего "времени года".
Отредактировано: sanches - 22 апр 2011 11:16:12
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: бульдозер от 22.04.2011 10:16:16
10. Единственный выход для азиатской части Ротшильдов- обеспечить силовое прикрытие их дальнейшего существования. Вот в этом плане и ездил Медведев в Гонг-Конг толковать... Обсуждать варианты этих самых "особых" условий подписки с мировым капиталом. Да-в любом случае деньги пойдут в Россию- но на каких условиях? Приезда 3 миллионов Правильных Пацанов из США и узурпации ими финансовой,политической и идеологической власти-опасность чего есть-и не малая,и-превращения России в мини-аналог центра ФРС,  или- вектор развития Европа- Индустрия США?   Так что выбирайте на любой вкус- кому что нравится. Вот так я вижу набор проблем сейчас. Основных-не считая нашего ментально-восточного подбрюшья.

Ну все, теперь я буду плохо спать. А есть какие-нибудь признаки, по которым можно было бы судить о результате переговоров Медведева в Гонконге?   В смысле – приедут или нет?
  • -0.69 / 6
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №318286
Дискуссия   151 0
теперича опять полезу на Бгонивичёк..придется объяснится за свои слова про нащу "А" в песочнице... ибо в этой же ветке с пеной у рта доказывал что у нас самая крутая "А" ...
И так с чем я ЛИЧНО столкнулся... в свое время как и любой правильный расп3.15дал в армии, всё хотел увильнуть от выполнение своих непосредственных обязанностей - работы с Личным составом. Кто был в армии хотя бы сержантом, знает какая это НЕблагодарная работа.
Я сам для себя незаметно втянулся в дело, начал искать всевозможные подходы для "улучшения" своих сержантов, выявлять скрытых лидеров, управление людьми и т.д. В определенный момент мне стало ОЧЕНЬ интересно - почему сопливый лейтененат приходя в войска ВДРУГ начинает командовать людьми лучше чем подполковник и солдаты и др. офицеры его слушаются, а на подпола они х..как калали так и кладут, или почему выпусники военного училища вообще не может даже рта раскрыть перед солдатами, хотя его этому учили пять лет. В обще зарылся по полной, ну че..тогда и время было всяким науным позаниматься, сидиш в наряде книжки читаеш, умным сам себе кажешся.
И с УДИВЛЕНИЕМ обнаружил в России не осталось НИ ОДНОЙ методики воспитания "элитарной" молодежи, я говорю именно про ЭЛИТАРНУЮ подготовку.
http://www.pobeda.ru…ew/4441/3/ как пример...Так вот - НЕТ ни одной оставшейся методчики, рассказывающей КАКИЕ упражнения там были в подготовке, для ЧЕГО эти упражнения. Вот описания кто там учился и всё такое ЕСТЬ, какие экзамены были и что учили ЕСТЬ, а КАК учили и что делали - НЕТ. Мало того, списываясь со всевозможными библиоткерями, узнал очень интресную для себя вещь. На пример ВСЕ возможные методички от Первого Кадетского Корпуса(1732), Морской академии (1827г), моей любимой Можайки (1698)(боремся за эту дату с Михайловской артиллерийской Академией), офицерской кавалерийской школы или тем паче пушкарской школы(1514г) не "сохранились".
Самое ранне что смог накопать - это пулеметные курсы образца 1919 года, и то они касались мат.части и т.д..неее..всевозможных вопсоминаний да и "пафосных" описаний о том что де...пороли дважды в день да на часх с аксельбантами стояли - хватало.
Мало того, были такие очень интересные и мало известные закрытые заведения, как то финская дворянская школа, Финляндский кадетский корпус, военно-сиротский дом(очень кстати знатное заведение доложу я вам), юнкерские школы(одну из них( в 1916 закончил мой дед как раз в Финляндии), Калишский кадетский корпус и т.д. и т.п. о документах НЕКОТОРЫХ из них узнал очень странное ВСЕ документы(асболютно все) по Финляндии были вывезены в (ай-яй-яй) Англию... Большинство документов по Сакнт-Петербурбргу - сожжены, погибли  в "огне пожаров".... продолжу...
Отредактировано: Balamut1457 - 22 апр 2011 12:16:26
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.38 / 4
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Тред №318295
Дискуссия   256 1
Специально для Баламута. Личная просьба- НЕ УДАЛЯЙТЕ СВОИ ПОСТЫ, они нужны-мне,по крайней мере. Кстати-по элитарному воспитанию книжки появились. В частности-по царским детям-магазин "Русское Зарубежье" на Таганке. Советую.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.16 / 2
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Тред №318300
Дискуссия   241 4
Цитата: mvk
1. Опыт в том, что все их капиталы в сохранности только до тех пор, пока контора не сказала "это не наш". После таких слов любой может начать рекламировать пиццу. Воткинск - это один из элементов (важный), но не вся система.
2. Согласен. Добавлю, что текущий конфликт начался со смертью старого Ротшильда в 2006. Думаю, что в этот момент многие договоренности, которые были на словах не были подтверждены (и понеслась...)
3. Здесь у Ротшильдов есть единственный козырь. Если им удастся отсечь индийский океан от влияния США (см. мой пост выше), то никакая валюта, выпускаемая США не будет иметь значения вне США (если те все таки не договорятся с нами, тогда транзит в ЦА и Афган пойдет через восточное побережье России, а не через Европу, вот за это право они нам Восточную Европу и сдадут)
4. Ротшильдам нужен гипер в США. чтобы обесценить капиталы силовиков и Рокфеллеров (как побочный результат - на 5-15 лет амерский флот просто прилипнет к стенке из-за отсутствия финансирования). Запустят или нет, конечно вопрос.
5. С этим согласен, но если последние несколько сотен лет внутренние противоречия дом Ротшильдов не мешали им проводить скоординированную политику, то почему это должно проявиться сейчас. В общем я бы не рассчитывал на это.
6. Вот они и конвертируют долги в долги Северной Африки и БВ (за этими долгами хотя бы нефть есть, в отличие от долгов ФРС), потом продадут эти долги Ватикану (больше некому, а даже если с 50% дисконтом, то это закрывает все финансовые проблемы дома)
7. Согласен, только опять оговорюсь, что судьба казначейского доллара зависит от от того, сохранит ли США доступ в индийский океан или нет.
8. Думаю, что Путин договаривался с Ватиканом, а после возникновения договоренностей Ватикан+Ротшильд и с Ротшильдами (после 2003, помните как из России выгнали фонд Сороса, тогда договоренностей точно не было)
9. Именно из-за этого Ватикан и выкупит долги Северной Африки у Ротшильдов (деваться то некуда).
10. Не приедут, побоятся. У конторы есть очень старый опыт (а мастерство не пропьешь...) перемещения нескольких миллионов человек из комфортных мест в не очень комфортные (на крайняк можно германских товарищей пригласить тряхнуть стариной, хотя и сами справятся, имхо). Но вот отсутствие у Ротшильдов силовой составляющей - это не совсем правда. Напомню, что именно старый Ротшильд создал британские спецслужбы, долго возглавлял одну из них, следовательно (практически уверен) там представителей его дома достаточно, чтобы мнение дома для британских спецслужб (а также для их производных во многих странах мира) имело характер безусловно исполняемого приказа. Конечно, они почуствуют нехватку силовой составляющей и именно поэтому я и написал, что Европа начнет стремительно вооружаться.
11. Сложный вопрос. С одной стороны 400 лет строительства Британской империи, в котором  финансовый капитал сыграл одну из ключевых ролей..., с другой да и в разрушении империи этот капитал сыграл свою роль. Нет у меня тут мнения, как реально выйдет, но могу сказать одно финансовый капитал строит, а потом неизбежно разрушает империи, поскольку может контролировать процесс постройки (жизненно необходим, как кредит на развитие) или процесс разрушения (подобрать и рассортировать обломки). Процесс просто существования империи несовместим с финансовым капиталом (кушают финансисты слишком много, да и силовой каркас, ежели внешним миром не занят, может забрать все)

1. Воткинск и Оболенск я привел в качестве образного примера. В целом-система восстанавливается. А темпы-они ВСЕГДА не удовлетворяли...ибо хочется ВЧЕРА...
2. Именно так! Респект!
3. Точно!  Добавлю-планируются и железные дороги. Персидский Залив- примерно Архангельск. Часть- строится.
4. Само собой. Вариант Авантюриста- самое то для них! Но-не получится уже.
5. Там- в Европе- сидят ребята молодые и зубатые...Ротшильды для них-старики,так сказать... И эти ребята мир по-своему видят.Координация есть,только по взаимовыгодным векторам. В глобальном-конкуренты.
6. Вполне возможно и такое. Но мож и нет- учтие Российский и Турецкий фактор.
7. В том-то и фишка- с помощью новых технологий-сохранит. Если обеспечен тех-прогр динамикой. Но-в небольших размерах,по-сравнению с сейчас. И- учтите фактор Южной Африки. Это-индустриальное гос-во, а связи с индустриальной Америкой оно прерывать не будет. (хотя порохом,правда,там тоже дюже пахнет. Крутые разборки там будут).
8. Точно! Респект!
9. согласен.
10. Самое хреновое в том, что "квартирьеры" давно уже тут-и на коне. Так что будем посмотреть...
11. Сложный вопрос. С одной стороны 400 лет строительства Британской империи, в котором  финансовый капитал сыграл одну из ключевых ролей..., с другой да и в разрушении империи этот капитал сыграл свою роль. Нет у меня тут мнения, как реально выйдет, но могу сказать одно финансовый капитал строит, а потом неизбежно разрушает империи, поскольку может контролировать процесс постройки (жизненно необходим, как кредит на развитие) или процесс разрушения (подобрать и рассортировать обломки). Процесс просто существования империи несовместим с финансовым капиталом (кушают финансисты слишком много, да и силовой каркас, ежели внешним миром не занят, может забрать все)
(одиннадцатый пункт-полностью признаю!)
  • -0.15 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 20, Ботов: 20

DimonT , Vik19 , _Serega_ , kreslo , sailor1985