Цитата: бульдозер от 31.03.2011 08:08:59
А вот теперь- почему я уделяю много внимания Британским квадрам и считаю их обсуждение очень актуальным. Суть- в моем несогласии с Авантюристом. ...
Цитата: бульдозер
я считал 1-аристократия,2-духовенство,3-торговцы,4-крестьяне. если ошибся-поправите. не в цифрах дело.))))
Цитата: flyer от 31.03.2011 14:09:27
...
Я согласен с вами, что сейчас налицо работа России и Британии в одной связке.
Вот только хочется разобраться в природе этой связи
Цитата: бульдозер от 31.03.2011 06:56:53
"Поэтому, между Михалковым и Сорокиным, лучше выбрать Михалкова. Он не подарок, но альтернатива еще хуже."
Малость не так. Если Сорокин, неизвестно откуда и как появившийся и нашедший свой читающий слой-все-таки 2 квадра (пусть низшая ее часть, но все-таки), то Михалков, спустился со временем от 1 квадры к 3- то есть дважды люмпенизированный- просто-напросто барыга с претензиями. Его амбиции-безмерны, но они- просты до-немогу-а именно "сгрести все харчи" под себя и потом О БЛАГО! их делить-изображая из себя ЦАРЯ. Михалков-проворовавшийся клоун, не более того- с менталитетом деревенского кулака. А его образование- небольшой лоск на тушке мироеда. С бешеной ненавистью в душе как к 1 квадре, из которой он вылетел, так и к 4, которую он презирает, пытаясь "выставить" себя представителем 2 квадры- впрочем, безуспешные его попытки в этом-очевидны. Прошлые заслуги-не в счет. Динамика-со временем-заметна, деградация-необратима.
я считал 1-аристократия,2-духовенство,3-торговцы,4-крестьяне. если ошибся-поправите. не в цифрах дело.))))
Цитата: Bugi от 31.03.2011 16:03:05
Поверьте, я не питаю иллюзий на счет Михалкова. НО. В настоящее время, он льет воду на мельницу сильной российской государственной власти. ВСЕ. Большего от него не требуется. Бесталанен? Вороват? Да фиг с йим... В конце концов будет: "Сделайте ему бюстик, поставьте во-он в тот угол и забудем...". Разница между им и Сорокиным в том, что один хочет прикормится от нынешней российской власти, а другой хочет понравится Западу и прикромиться оттуда. "А кто девочку платит, тот девочку и танцует". Сами знаете.
А вот с элитой в нынешней России действительно напряг. Я собственно, на этой ветке об этом писал в самом своем первом посте. Но, с другой стороны, именно сейчас у нас есть шанс, что в стране появится действительно нормальная элита. С одной стороны впитавшая в себя русские нравственные и духовные принципы, а с другой стороны лишенная всяких иллюзий перед "цивилизованным западом". Ибо эта иллюзия, что "там на Западе у них цивилизация", появилась отнюдь не сейчас. С восемнадцатого века этим болеем. Чего стоит Фонвизинского "Бригадира" перечитать. Честно говоря, я б на месте нынешних сценаристов, "Бригадира" и "Недоросля", чуток перелецивав, в широкий прокат бы пустил. Аншлаг гарантирован. Жизненные вещи.
А Британия... у нее никогда не будет союзников. Как, собственно и у России. Но мы, как и они, в некоторых случаях "можем замолвить несколько слов о товарище люцифере в речи перед парламентом"
Цитата: oldmen от 31.03.2011 13:06:28
Спешно обьявляемая группой Медведа приватизация http://kommersant.ru/Doc/1611654 (в сочетании с выводом преставителей государства из приватизируемых кампаний, дабы не помешали... перестройкой-2 (десталинизация и пр) в качестве традиционной дымовой завесы приватизации-2... борьбой с коррупцией, раскруткой навального и пр в качестве меры давления на структуры предшественника, и шире - на неугодных покупателей) - как вариант сотрудничества с ... Ротшильдами?
Капиталы которых должны укрыться под нашим зонтиком.
Но возможен и альтернативный взгляд: это местные разборки, удовлетворение аппетита опоздавших к приватизации-1, в комбинации с обеспечением поддержки демпартии США... Отсюда и их (инсор, штаты) общий рефрен к Путину: не ходи на выборы - не мешай нам
Цитата: бульдозер от 01.04.2011 07:37:40
...
Естественно- за нахождение в одной из будущих мировых систем придется расплачиваться. Чем и как? Вот в этом-и суть Вашего вопроса, на который я пока ответить не готов...хотя,повторяю, соображения вроде и есть... И-пока платим рупь за вход...))))))
...javascript:void(0);
Не забывайте и о внутренних разборках, дележах власти и передележах ресурсов ...они всегда были,есть и будут...
Все точно и правильно! Вот только почему итальянцы? :) Там откуда угодно разгон в имперскую сторону может пойти... Из Ливии,например...или-Туниса...)))) С итальянцами-то верно....Но Саркози орлом не даром в Африку кинулся- он-то в теме всей этой бодяги...)))) Римская №2 только по очень приблизительному территориальному расположению...))))
Цитата: Манюня
У них слегка ...ма-аленькая проблемка нарисовалась намедни.
Пока из монастырей никто не появился.
Может осознанно? Подсократиться нужно, а тут и без войны получается.
Цитата: Bugi от 03.04.2011 03:21:50
Это не та проблема. И из монастырей никто не появится. Нет в монастырях "спасителей". Там учителя.
Японцы из века в век живут в готовности к землятресению. И к цунами (это вообще слово японское, у других народов это явление было настолько редким, что специального слова для его обозначения не создавалось.) ...
Цитата: Манюня от 03.04.2011 07:26:34
Готовность и знание "цунами" сейчас в прямом эфире наблюдает весь мир.
Можно было бы под это дело и элиту предъявить. Или "учителя" на перемену не отпускают?
Посмотрим, чего они наворотят с Фукусимой - насчёт 100-летнего всеобщего ипонского пипца уже объявлено, а у амеров, походу, столько лет в запасе нету. :)
Цитата: Bugi от 02.04.2011 15:57:12
Кстати, по поводу японцев. Совершенно точно знаю, что дети японской элиты проводят летние каникулы в закрытых монастырях. Где воспитываются по очень жестким японским канонам. Поэтому разговоры по поводу Японии - союзницы США вызывают у меня улыбку. Японцы в принципе не будут ничьим союзником. Или будут... Только спиной к ним лучше не поворачиваться
Цитата: Манюня
После такого заявления и того количества фактов "великолепно поставленных служб", освещённых, кстати, и на этом форуме в профильных ветках, воспринимать заявления про "учёбу японской элиты в монастырях" буду соответственно.
А по поводу Фукусимы не ёрничество, эти ребята, походу, от своего великолепия так ослеплены, что загадят пол-мира, прежде чем осознают, что величие не самое главное в борьбе с радиоактивным заражением.
Цитата: Bugi
Наше хваленое МЧС появилось только после Спитака. Когда вдруг выяснилось, что во всем СССР НЕТ службы, сотрудники которой знают как действовать в подобных ситуациях. Когда большая часть спасенных из-под завалов погибла из-за неправильных действий спасателей. Когда президенту Горбачеву, врачам пришлось на пальцах объяснять, что мобильный госпиталь оснащенный установками "искусственная почка" - это не их блажь, а единственная возможность спасти людей пролежавших более суток под завалами, когда они живы, но у них часть тела была придавлена. Даже если была придавлена (НЕ СЛОМАНА!) рука или нога.
Это сейчас наше МЧС действительно что-то может и умеет. Но когда случилось сопоставимое по силе землетрясение в Нефтегорске, относительное количество жертв оказалось выше.