Цитата: Balamut1457МозХ чуть не взорвался.....однако встают вопросы:
1. Как на счет "профессиональных" болезней военных в ВС СССР и РФ? как то:
- гастриты и язвы желудка
- ранние стертости и межпозвоночные грыжи
- неврология?
2. Почему на данный момент наше "прямое" духовенство полностью аморфное и не может выдать ни одной "образующей" мысли? (если что то говорю про батюшек, конечно можно сказать что все они думают в рамках в Святого Писания, и любое отсупление - Ересь, но даже Ересь и противодействие ей - это развитие Духовной Мысли)
3. Если Всё настолько было круто у Монголов, так же как и у Русов(Великоросов) и Немцев - кто им помешал построить такую же устойчивую систему? Не ужто близость "мягкого" Китая, который можно всегда пограбить?(пример Чжурженей)
Цитата: tormoz347 от 13.04.2011 13:12:04
немец, про которого Футюх пишет, звался Хайнц Цейс (Heinz Zeiss). работал в СССР с 1921 по 1932 год. С 1931 член НСДАП. Один из разработчиков "геомедицины". главный консультант Вермахта по гигиене в 1941-1945 гг.
Цитата: Вика от 14.04.2011 12:57:07
Один ответ на свой древний вопрос, на который никак не могла получить ясного ответа это: отчего немцы уничтожали евреев, - сейчас, наконец, получила.
..
Цитата: Вика от 14.04.2011 12:57:07
Я думаю, думаю и ничего не могу придумать супротив того факта, что Гитлер спас свою страну. Я не брошу в него камень.
Цитата: Вика от 14.04.2011 13:16:52
Кстати, невольно возникло подозрение, что «Антисионисты», про которых было разъяснение в посте чуть выше, и которые имеют и реализуют свою теорию своего господства в мире, должны были знать все те закономерности, которые открыл Цейс после 1920-х, чуть раньше. И мой вопрос к ФуТюху, если он имеет на этот счет соображения, откуда у антисионистов эти знания?
Цитата: бульдозер от 14.04.2011 20:10:36
Откуда? 5000 лет человеческого опыта-как минимум. Чисто эмпирически и практически.
Цитата: gardener
ув. Бульдозер!
спасибо за Ваши полезные и своевременные "наводки" по теме Ивара Крюгера! Такой пласт поднят! Просто по уши увяз !
Намедне мне в руки попал (жаль лишь на время) один из всего 3 х (!) уцелевших экземпляров редкой книги : мемуары первого директора Энскильда Банкен (Svenska Enskilda Banken) некоего Ernest Thiel.
Ну очень интересное чтиво и так сказать напрямую от "источника" и непосредственного свидетеля эпохи становления шведской элиты с 19 века по наши дни.
Постараюсь со временем сделать обобщения прочитанного и возможно перевести некоторые главы про роль Валленбергов и Хандельсбанка в дележе наследства Крюгера.
А пока, я перевел одну статью из шведского журнала "Фокус" ( что то вроде нашего "Эксперта") о перестановках в кругах шведской финансово индустриальной элиты.
Может Вам или кому будет из камрадов интересно будет взглянуть. Внимание! Многа букафф!!
Поскольку здесь это оффтоп, аннотация и ссылка на перевод будет ждать всех в "тевтонцах".
Цитата: Вика от 14.04.2011 20:28:03
В 5000 лет поверить проще простого. А вот где и как эти пятитысячелетние наработки хранятся? Знакомо понятие тайного знания, которое передается от учителя ученику в единичном экземпляре. Но в данном случае антисионизм базируется на ядре, которое состоит явно не из одного учителя и ученика. Не знаю на сотни ли тысячи или сотни тысяч идет счет, но «посвященных» должно быть не один и не два. А значит должен быть какой-то механический носитель тайного знания. Что такое талмуд понятия не имею, но про него все толкуют, а значит «тайное знание» не в этой книге прячется. А в какой?
Цитата: бульдозер от 15.04.2011 06:54:29
Уважаемая Вика! А никаких-то особых тайных знаний и нет. В том-то и дело! Вот "запретное знание" -есть, только мы его обычно из виду упускаем..
Давным-давно какой-то гениальный математик сообразил, что накопление денег при использовании ссудного процента имеет экспоненциальную форму, в отличии от производственного способа,имеющего линейную форму. Вот это и было "великой тайной". И очень быстро было понято, что если пользоваться этой схемой- то ВСЕ деньги данного региона очень быстро оказываются в руках ростовщиков,предтечей нонешних банкиров. И также было достаточно быстро понято, что пирамида, созданная таким способом, не может кормить всех, а только определенный процент населения- очень маленький. А "запретное знание"- то, что лишних, рвущихся к этому занятию, нужно подвергать воздействию "тяпки Футюха". И если совместить пирамиду с этим самым мероприятием, то возникают экономические циклы-при окончании которых конкурентов становится меньше, а обобранный ростовщиками народ (а ,главное, правители данного региона) выпускают пар- крепко и усердно работая тяпкой. После всего этого наступает новый цикл-и все возвращается на круги своя. Правители были тоже не дураки- и ,поэтому, запретили использовать своим подданным для наживы этот самый ссудный процент- с помощью и христианских, и мусульманских священников. Но-для своих... А вот чужие,которые там ходили-да ради ихнего бога- пусть занимаются...НО!!!! пока пирамида не созреет. Вот эти чужие-тоже не дураки- стали разным образом маскироваться-чтобы во время переформирования пирамиды не угодить под "тяпку". Тем более,я повторяю, деньги-дело сугубо семейное. Опосля весьма малоприятной процедуры в живых оставались самые хитрые,умные и умеющие приспособиться к обстоятельствам. Со взаимными родственными связями. И так проходило из столетия в столетие... Пока не наступила эпоха глобализации. Пирамида-очень высокая.. И идеи- по вышеупомянутому поводу-грандиозные. А приспособляемость- колоссальная... Постом выше я написал-что даже все революции в СССР и перестройки спокойно пережили-и живут и здравствуют ноне... А все остальные? Ну пусть едут куда-нибудь, дабы под ногами не путались. А останутся только самые нужные-способные продолжать род и укреплять связи. А посему- клановость и семейственность ставится во главу угла. А вот религию можно и поменять-на всякий случай, допустим- протестантизм придумать. Вроде и христианство-но с поблажкой для ссудного процента. А чтобы не ошиблись-свой или чужой- придумать структуры,в которых религия ну вроде как не очень важна- и назвать их...ну например "массонами". Вот примерно так....
Цитата: gardener
Намедне мне в руки попал (жаль лишь на время) один из всего 3 х (!) уцелевших экземпляров редкой книги : мемуары первого директора Энскильда Банкен (Svenska Enskilda Banken) некоего Ernest Thiel.
Цитата: mvk от 15.04.2011 15:09:52Цитата: mvk от 21.02.2011 20:05:48
Маленькая ремарка по экономической подоплеке событий на БВ (на мой взгляд)
Когда банкиры снесут все что возможно, там воцарится полная демократия. На взгляд банкиров демократия - это право населения отдемократизированных стран брать у них кредиты и обязанность всю жизнь их оплачивать всем, что в этих странах есть. Даже если тупо в результате повесить по 10000 долларов на каждого араба, то можно напечатать 10 трлн (пусть даже 5, важна не конкретная цифра, а порядок) кредиты реально придут товарами с высокой добавленной стоимостью, то есть затратят максимум 10% от нарисованного кредита (деньги на революции отберут у самих диктаторов, тут вообще затраты только на юристов). Даже под 5% годовых развернутая схема окупится за пару лет и доить можно всю жизнь, пока заемщики не сообразят, что дело тут нечисто (если вообще сообразят).
Сохранить при данной схеме старые режимы нельзя, поскольку для банкиров диктаторы делятся на две категории - те кто совсем не дает населению залазить в кредиты (это кровавые деспоты) и те, кто требует долю от процесса (просто авторитарные режимы).
Так что через 3-4 года после массовой демократизации мы увидим бешеные вопли о ближневосточных львах, бешеных ценах на египетскую недвижимость, а лет через 7-8 резкое схлопывание пузыря и БП.
Раньше писал про стычки между банкирами и силовиками, но думаю, что на время проведения операции и разделу награбленного они заключат перемирие.
ЗЫ Бернанке напишет учебное пособие на тему, как правильно выходить из кризиса (на крайний случай, как оттянуть конец). А вот потом война.
Поскольку жизнь двигается, дополню этот старый пост.
Стало уже практически очевидно, что заварушка обнажила двигатель событий в виде стран Старой Европы, с Англией и Францией во главе (следовательно эта операция задумана банкирами Старой Европы). Американские силовики в данной операции играли роль временно привлеченного громилы, но которому вся эта затея не нравится (не путать с Обамой, его тоже банкиры ставили). Так что они устроили заказанный фейерверк и отвалили в сторону.
Теперь о том, почему это не нравится силовикам в США. Они четко осознают, что роль громилы на подхвате слишком мелка для них. Решение об операции в Северной Африке принимали не они, значит (с точки зрения их менталитета) это покушение на их прерогативу решать с кем воевать, с кем договариваться. Кроме того, они понимают (возможно подозревают, что практически равносильно), что если банкиры решили провести операцию через европейских силовиков, то значит американские почему-то стали не нужны, а для них это оскорбление. Не был бы удивлен, если через некоторое время окажется, что амеры зная тех, кто помогал Каддафи не препятствовали этому процессу.
Цитата: mvk
Чтобы ответить немного офф...
Когда говорят, что достигнуты цели США, то подразумевается, что это единый организм, а это не так. Я просто условно разделяю ЛПР в США на две категории Уолл-Стрит (банкиры) и АНБ-ЦРУ-Пентагон (силовики, кстати небедные люди однако, только за 30-40 лет крышевания мировой наркоторговли скопилась нехилая заначка, да и проблем с отмывкой этих денег нет, не себя же им ловить). До 2008 они действовали совместно, а после начала кризиса, когда банкиры (действуя, кстати по законам) всех нагрели, то силовики с ними здорово поскубались (кого отстреляли, на кого через Конгресс наехали или в тюрьму посадили, ибо можно считать, что деньги потерялись на рынке деривативов сами собой, а можно считать, что тот, кто создал и продал дериватив, а потом обесценил его просто украл у тебя деньги). Видимо после этого банкиры решили, что они выкормили Франкенштейна, а тот стал себе позволять слишком много и решили, что пора девирсифицировать (это, кстати говоря стиль банкиров) силовую составляющую.
Теперь по Ливии.
Что самое интересное, с Каддафи договаривались именно силовики (тогда там генерал даже на Госдепе сидел), видимо давали гарантии неприкосновенности. В принципе они от гарантий отказываются легко (как и банкиры, если выгодно), но в данном случае их нагнули, де-факто показав всем, что силовики гарантий давать не могут. Это объясняет и то, что Обама долго медлил, прежде чем определить позицию по Северной Африке, но, повторю, его банкиры ставили, он в их пользу решение и вынес. Это объясняет и то, что у этой войны де-факто нет бюджета (без Конгресса не провести, а Конгресс силовики своими папками с компроматом контролируют более эффективно, чем банкиры деньгами).
В сухом остатке получается, что амеры воюют на резервных фондах (заставили потратить, а их привыкли пилить) и видимо Гейтц заявил Обаме, что его резервных фондов хватит но сотню КР и пару недель не очень интенсивных бомбежек (если генерел воевать не хочет, но его заставляют, то воевать будет, но плохо и недолго
Цитата
А есть у вас соображения насчет развития событий в паре силовики-банкиры в США и в паре США-Европа, а также в сочетаниях:
1. банкиры нашли или напечатали денег на войну и тогда с Ливией будет то-то…
2. через 2 недели деньги у Гейтса кончились и силовики нагнули банкиров и тогда с Ливией будет то-то….
И еще: при чем здесь остальные собачки – Италия, Франция, Англия? Кто и какие коврижки им посулил?
Цитата: mvk от 15.04.2011 19:03:58
Опять для того чтобы ответить небольшой офф.
В принципе любая империя нуждается в силовом каркасе, пока есть внешний враг, этот каркас занят делом, т.е. воюет. Как только внешнее противодействие сломано (или существенно ослабло), этот каркас начинает проявлять самосознание и задавать вопрос "а кто тут главный? и почему это не я?" Как его держать в узде, притом, что каркас самый сильный в империи, а вопрос о власти никогда иначе чем силой (жесткой или мягкой, неважно) не решался.
Теперь по Ливии
1. Либо банкиры должны идти на поклон, тогда они признают де-факто, что они не главные (непонятно только, почему если они не делали этого последние минимум 500 лет, они должны делать это сейчас), скорее будут пытаться заставлять тех же силовиков все сделать, а те будут делать вид, что делают все возможное, но сил и ресурсов не хватает и эта война будет длиться очень долго в вялотекущем варианте (Брегу внесут в книгу Гинесса, как самый переходящий из рук в руки город, да еще если останется целым...)
2. Есть вопросы, которые решаются деньгами, есть которые не решаются, их мало и один из таких вопросов - это вопрос о власти. То есть, чье мнение или оценка какого-либо процесса являются окончательными и не подлежат обжалованию. То есть деньги напечатать можно, но заставить воевать за деньги кого? Все крупные ЧВК - это те же амерские силовики, вид сбоку.
3. Если я прав и банкиры решили на Ливии опробовать деверсификацию силы, то им и надо, чтобы в стае европейских маленьких собачек выкристализовался вожак. Они посмотрят, кто достаточно силен и агрессивен, чтобы подчинить себе всю стаю и на этой базе выращивать новый силовой каркас в Европе. Им в таком контексте неважен результат по Ливии (они считают, что Каддафи никуда от них не денется, а количеством тушек бибизян они вообще никогда не заморачивались).Вот Саркози с Камероном стараются, рассчитывают на главный приз - влияние в новой европейской империи добра и света. Немцы даже двинулись, а то такая разборка и без них.. (а может им канцлер-акт пообещали аннулировать).
В итоге, если раскол не удастся преодолеть, а он объективен по сути ибо власть не делится, то скорее всего мы увидим, что в штатах силовики власть возьмут под свой контроль, а Европа начнет стремительно вооружаться. А вот тут кроме нас их никто остановить не сможет. Рискну высказать предположение, что если конфигурация будет именно такая, то есть возможность договориться с амерскими силовиками и в оплату за усмирение взбунтовавшейся Европы, восстановить Россию в старых границах, но это другая история.
Цитата
Уважаемый mvk, еще к вам вопросик в связи с противостоянием банкиры-силовики в США. Проходила недавно информация о том, что США собираются закрывать свою военную базу в Косово, которая является основным перевалочным пунктом наркоты из Афганистана. Я отметила, как вы сказали о силовиках, что они неплохой капиталец себе скопили на наркоте. Теперь мы имеем информацию о том, что наркота с ее капитальцем сворачивается. Это по ком звонит колокол? По силовикам? Или по банкирам?
На первый взгляд кажется, что по силовикам, ведь это они перестанут получать доход от наркоты. Но если учесть известную информацию о том, что доллару недолго жить, то не так и много потеряют силовики лишившись долларового прихода. Может, у них есть другие планы насчет источника своих будущих доходов?
Цитата: mvk
Отвечу вопросом на вопрос. Предположим, что у вас есть бизнес, который приносит 50-100 ярдов у.е в год. (неважно на чем). Чтобы его построить, вам пришлось замочить кучу народа, отбиться от кучи конкурентов, а тут вдруг приходит кто-то и говорит. что вы должны свернуть лавочку и не отсвечивать (можно конечно все отдать сиротам и уйти в монастырь, но скорее всего здесь не тот случай). Думаю, что вы обидитесь и постараетесь не отдать. Или же отобрать у этого кого-то что-то эквивалентное. Вообще-то кроме ФРС ничего на ум эквивалентного не приходит. Но это как раз вариант фашизации режима в США. Тем более, что пока амеры контролируют торговый путь по морям, доллар будет резервной валютой.
Это злостный оффтоп. На сегодня удаляюсь ибо терпением модератора явно злоупотребил
Цитата: Вика от 15.04.2011 20:55:17
меня очень волнует судьба ливийского социализма и судьба самого Каддафи.