Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,462,911 50,107

Фильтр
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 17.04.2011 22:20:47
2) Какие на мой взгляд были наиболее критичные ошибки в данной теории и как её можно исправить/воспринять в современных условиях;

Понятно.  Есть женщины красавицы и есть уродины.  Отличаются друг от друга соразмерностью членов тела. Но  при этом даже у красавицы присутствовать должны все члены, иначе урод и калека.
  • -0.08 / 1
  • АУ
privereda

Слушатель
Читатели: 0
..
Все эти вопроса можно разделить на три типа:
1) Насколько на мой взгляд была правильна теория Цейса (люди подметили, что я много раз подчеркнул, что это – не моя теория, и что я по ряду моментов от не ё дистанцировался;
..
1) Не смею сомневаться в точности и дотошности самого Цейса и его присных. По-видимому, - эффект есть. Тем более, что после моего текста мне тут же стали приходить письма, в которых указывается прямая связь соционических/Юнговских психотипов – с индуистскими чакрами. И они действительно расположены на человеческом теле, именно в том же порядке, как их наблюдал и сам Цейс. Люди пишут, что есть прямая связь представителей Второй квадры с Аджной, Четвертой с Вишудхой и … Извините не помню, - страшно далек я от этого. В целом – в курсе, но нарочно не вникал и не заморачивался. И, - извините – по этому поводу на индуистских форумах, или к прочим православным иогинам я не ходок, и там – не участник. Несмотря на то, что оказывается теория Цейса – отражается в соционических перевепах на иогический лад. Очень интересно, но – не для меня.
То есть – в этом месте с данной теорией – все ровно. Похоже, она подтверждается современными чакристами/индуистами.

К сожалению, что теория Цейса, что сам Цейс вызывают стойкое омерзение своими попытками "втиснуть" действительность в рамки собственной неполноценности -- и причём неполноценности грубой, нетерпимой к живому сосуществованию с параллельными взглядами.

Что же касается чакр, то, увы, это очень позднее добавление к "индуизму", и весьма периферийного значения.  

При этом, что соционика, что Цейс, что чакры требуют для использования неимоверно неоправданных усилий. И, к сожалению, сама идея квадр (варн) -- в нынешнем мире так же пустое знание.

Я очень надеюсь, что должна объявиться система типизации однозначная с тригуна/тридоша, но на современной терминологии и с учётом знаний современной медицины, но -- пока только тригуна от и до в цельном виде объясняет всю вселенную, а "Цейсы" только колупаются в узкой классификации, неизбежно попадая в итоге в лес подпорок и уточнений, который и погребает под собой изначальную "ясную" идею.УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
  • +0.01 / 3
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Это и есть, описанное в Писании – изображение нашего Общества и проблема здесь в том, что какими бы «дерьмовыми» ни были ноги колосса, именно они несут на себе всю конструкцию, и именно они рассыпаются первыми, ежели чего – где не так. (Иными словами, - первыми с любого тонущего корабля всегда бегут крысы, Государство всегда начинает рассыпаться от дезертирства своих самых низкоранговых членов. А проблема здесь в том, что "дерьмовые" члены - обеспечивают любому Государству его экономическую состоятельность.)

Чувствую, мы скоро придем к выводу, что криминал - есть благо
для государства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
..
4) Честно говоря, когда я только начинал писать эту статью, я был уверен, что на структуру Общества по Цейсу тут же последует реакция тех, кто помнит Писание. Я постоянно общаюсь на Форуме со знатоком Торы, мне было странно не слышать его конструктивной критики Цейса, ибо теория это не новая. Как я уже однажды рассказывал в истории про Уриэля Акосту того же Спинозы, - там был герой – старый реб, который на любой довод Акосты отвечал: - «Читайте же Талмуд Раввины, ибо все уже было и нет ничего нового – здесь под солнцем».
Итак, - основная критика теории Цейса оказывается уже существует, и она есть – прямо в Писании. Открываем главу 2 Даниила и там такой текст:
«Тебе Царь было такое видение: Большой голем в великом сиянии стоял пред тобой, Голова его была из чистого Золота, Грудь и Руки из Серебра, Чрево из Меди, а Ноги были частью из железа, а частью из глины…»- и так далее. Вообще сон Навуходоносора очень интересен в сравнении его с теорией Цейса, но он слишком длинен и вы его сможете найти в общем доступе.
Есть мнение, что ноги голема были не «частью из горшечной глины», как это сказано в более позднем каноническом тексте, а как в Торе – извиняюсь за подробность, - «из дерьма».
Это и есть, описанное в Писании – изображение нашего Общества и проблема здесь в том, что какими бы «дерьмовыми» ни были ноги колосса, именно они несут на себе всю конструкцию, и именно они рассыпаются первыми, ежели чего – где не так. (Иными словами, - первыми с любого тонущего корабля всегда бегут крысы, Государство всегда начинает рассыпаться от дезертирства своих самых низкоранговых членов. А проблема здесь в том, что "дерьмовые" члены - обеспечивают любому Государству его экономическую состоятельность.)

Улыбающийся Писание? Тора? Пожалуй немного найдётся людей узревших в видении голема структуру общества.

Но, смотрите, берём Риг-Веду, конкретно Пуруша-сукту и:

11. Когда Пурушу расчленяли,
На сколько частей разделили его?
Как его рот, как руки,
Как бедра, как ноги называются?

12. Его рот стал брахманом,
(Его) руки сделались раджаньей (кшатрием),
(То,) что бедра его, - это вайшья,
Из ног родился шудра.

Кстати, процесс гораздо более подробен, читаем дальше:

13. Луна из (его) ума рождена,
Из глаза солнце родилось.
Из уст - Индра и Агни.
Из дыхания родился ветер.

14. Из пупа возникло воздушное пространство,
Из головы развилось небо,
Из ног - земля, стороны света - из ушей.
Так они сотворили миры.

Нет, Футух, увы, и Тора тоже соплявое дитё в сравнении с тригуной.УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Собственно, это отчётливо видно по Вашей интерпретации, упоминании о каких-то низкоранговых-крысах, якобы по Торе "обеспечивают любому Государству его экономическую состоятельность"; хотя в действительности шудрам абсолютно по-барабану 99% происходящих в мире и их государстве событий -- их интересует 1%.

Вот на этом 1% и построена пропаганда, ибо в свойствах шудры погружение в определённые стабильные и материальные моменты; сам уровень сознания таких людей сконцентрирован на эго и внешней атрибутике.

Нет никакого дезертирства, ибо и не было никаких обязательств.

А кто бежит? А вот как раз все остальные, т.е. брахманы, кшатрии и вайшьи, т.е. учёные, наёмники да спекулянты..

Шудра -- не бежит, ибо это для него просто тупо лениво. Очень зевотно лениво.Улыбающийся
  • +0.21 / 6
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №317363
Дискуссия   198 3
Хотелось бы для Вики, Бульдозера и MVK дать некоторый немалоутешительный "кивок" по "двум реальным игрокам" - России и Англии.
Россия на данный момент "немного не в себе", скажем очень сильно "немного", есть мнение и не только моё, что мы в "беспамятстве" или уж что там говорить - "во младенчестве", поэтому пардигму про королевского стрелка и гусара нужно поменять на двух боксеров - один из них, почти всё время в нокауте, только начинает оклемываться - ему тут же хренак под дых, и он опять падает..причем "встать на ноги" - оно вообще мало кому выгодно, хоть второму боксеру, хоть "массовке" - потому что они уже "поставлили" на выигрыш второго.
А так да.красиво у вас получается...
Увы..и АХ...
2 Незнайка - вы не поверите - но вот НАЛИЧИЕ "своего"(контролируемого) криминала - для государства - благо.
Именно так - должен быть "отстойник", который ВСЕГДА можно компостировать, и в который ВСЕГДА можно загнать нежелетельных "членов". Что бы было видно - "если чо - то будеш жить еще хуже чем они".
Для примера - перед Уходом Шарль Де Голль, зделал Франции ПОДАРОК - взял и за полгода свел под корень практически ВСЮ французскую криминальную шалупонь..полностью..в те времена грабители, убийцы и др. французского происхождения просто закончились.
Но свято место пусто не бывает.
все незанятые ниши тут же были заняты цыганами, арабами, неграми и т.д., свою мафию смогли сколоить даже сербы - начали крышевать автоперевозки...
НО! в отличии от сосбвтенно национально-французского криминала, Франция получила криминал намного более жесткий, малоконтролируемый и абсолютно не управляемый. С уничтожением своего криминала, полиция потеряла:
- осведомителей
- управляемые банды(ну кого то там конуть надо, но не в открытую же)
- возможность заброски агнетуры и влияния на другие страны
-  ну и кучу всего другого....интересного
2 bee
Отредактировано: Balamut1457 - 18 апр 2011 13:02:54
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.84 / 9
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Balamut1457 от 18.04.2011 12:06:26
оно вообще мало кому выгодно, хоть второму боксеру, хоть "массовке" - потому что они уже "сотавлили" на выигрыш второго.

А это не голословное утверждение?
Как заметил бульдозер, геополитических игроков становится все больше. И плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Тут и Китай, тут и Россия, тут и Индия, тут и Турция, тут и  Франция, тут и исламисты с мечтой об арабском халифате, да и про США не надо забывать.  Так что вы сильно упростили, мне кажется.  Надо смотреть за ситуацией в режиме онлайн.  Она должна меняться очень быстро.  И окончательные прогнозы в этом винегрете сделать никто не сможет кроме Ванги.  И, может быть, ФуТюха с его астрологическими картами.
Кстати, хочу спросить ФуТюха про одного астролога, прогноз которого на дефолт в Америке к 3-4 апреля мы на Росбалте ждали, но ничего такого не дождались. Вообще-то, товарищ  внушает доверие, у него карты астрологические приведены почему и отчего такое должно случиться. Вот я и недоумеваю: как же так, звезды прямо «звенят», по его выражению, про ЧП в  районе этой даты, а ничегошеньки не случилось. Этот астролог и по будущему Ливии дал прогноз. Мне понравилось, но теперь боюсь поверить. Если у вас, ФуТюх будет время или настроение, гляньте, пожалуйста, на сайт этого астролога. И в двух словах – отчего он так сильно ошибся?
http://astropro.ru/r…mp;id=3253
http://astropro.ru/r…mp;id=3249
  • -0.23 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №317413
Дискуссия   118 0
BUR и Вика,  аналогия очень проста - у Англии после удара остались целыми, более-менее:
- структура управления (А не была уничтожена под корень, не надо взращивать новую А)
- кое-какие финансы(кстати НЕ МАЛЫЕ, по сравнению с полным отсутсвием у нас, про картины в обмен на хлеб - надо напоминать)
- управляемые "элиты" на местах, лояльно настроенные к Британии
- АНГЛИЯ - это ОСТРОВ, ему по ПЕРИМЕТРУ воевать НЕ НАДО
- отсутсвие Гражданской войны
- мощную производственную базу НЕ разрушенную войной
- отсутсвие "третьего" игрока по боком(Китай)
- вышколенное население без басмачей, шахидов и т.д...
...Смотрите на мир как он есть...

BUR:^ В Англии не было кроупномасштабных боев с примененеим гаубиц 205-мм по околице села,
Англия не тратила ресурсы на "чеченцев", на крым и его переселение
Отредактировано: Balamut1457 - 18 апр 2011 14:10:29
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.37 / 5
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: Balamut1457 от 18.04.2011 12:06:26
Хотелось бы для Вики, Бульдозера и MVK дать некоторый немалоутешительный "кивок" по "двум реальным игрокам" - России и Англии.
Россия на данный момент "немного не в себе", скажем очень сильно "немного", есть мнение и не только моё, что мы в "беспамятстве" или уж что там говорить - "во младенчестве", поэтому пардигму про королевского стрелка и гусара нужно поменять на двух боксеров - один из них, почти всё время в нокауте, только начинает оклемываться - ему тут же хренак под дых, и он опять падает..причем "встать на ноги" - оно вообще мало кому выгодно, хоть второму боксеру, хоть "массовке" - потому что они уже "поставлили" на выигрыш второго.
А так да.красиво у вас получается...
Увы..и АХ...
<погрызли мыши...>

Для того, чтобы ответить дам понятие революции и к каким последствиям она приводит.
На мой взгляд революция на территории (если абстрагироваться от флагов, под которыми ее делают) - это снос всей системы управления на территории. Следовательно на территории возникает анархия и соответствующая грызня за власть. Стандартный набор последствий:
- гражданская война (грызня всех против всех, бандитские разборки, нац конфликты и т.д.)
- падение уровня соц сферы (медицина, образование)
- остановка всех долгосрочных проектов (тому, кто схватил власть, надо ее удержать)
- позднее зачистка излишних революционеров (их требуется всегда больше, чем мест во власти)
В результате потеря 10-15% населения и 15-20 лет технологического отставания.
То есть в принципе революция - это ОМП, применяемое извне против политического оппонента (поскольку чисто внутренних ресурсов революционерам никогда не хватает ибо какой власти понравится, что ее хотят снести, пользуются внешними)
В 1991 мы пропустили революцию, поимели весь букет последствий. Если по аналогии с 1917-1941, то
закончился НЭП, начались чистки силовиков (это вообще обязательный элемент, поскольку раз силовики не стали, согласно присяге защищать старый строй, то откуда гарантии, что будут защищать новый)
Так что если не прохлопаем новую революцию (опять повторяю, что лозунги не интересны), то должны начать готовиться к драке либо за возвращение территорий, либо за торговый путь (это тоже приведет к возвращению территорий, только в более длительной перспективе, но зато и более надежно). С опорой на собственные силы это нереально, поэтому приходится договариваться с различными силами вовне.
Европа это тоже осознала, поэтому на юг и кинулась. Без Африки, как стратегического тыла, Европе в будущем переделе мира не светит ничего. Дальше надо смотреть на баланс интересов различных групп. Договариваться с одними, мочить другие, кого-то просто в игнор.
ЗЫ Драка будет большой и жестокой.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.73 / 7
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №317422
Дискуссия   132 0
ЦитатаНа выборах в Финляндии националисты набрали около 19%

В Финляндии националистическая партия "Истинные финны" заручилась поддержкой практически каждого пятого избирателя на прошедших в стране всеобщих выборах.

"Истинные финны", получив около 19% голосов, стали третьей по величине партией в парламенте страны. Их отрыв от лидеров был совсем незначительным: Национальная коалиционная партия получила 20,4% голосов, Социал-демократическая партия - 19,1%.

По итогам голосования "Истинным финнам" достанется 39 из 200 парламентских мест.

Поскольку и il Machia и footuh так или иначе нынче связаны с Финляндией, просьба прокомментировать событие. Все-таки рост с 4% до 19% что-то должен значить... (вспоминая дискуссию о толерантности на другой ветке форума)
Отредактировано: BUR - 18 апр 2011 14:08:46
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.42 / 4
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №317490
Дискуссия   129 0
Цитата: незнайка_177ad3
Если де Голль смог извести "национальный" криминал,
то извести криминал зарубежный его последователи
согли бы. Значит, не захотели. Потому, что действительно -
и я здесь с вами согласен -
иметь криминал выгодно. Но - не государству,
а лицам, которые оный криминал планируют тем или
иным способом использовать к своей вящей выгоде. ...

Не то что именно криминал...

В обществе должны быть (неглубокие) "отстойники", для разных "надобностей", с полным подавлением только наиболее непотребных из них. Излишняя стерильность (как, например, идейная стерильность в СССР) приводит к отсутствию "иммунитета", точнее явного и понятного на примитивном уровне представления, к чему ведет то или иное.

Например сейчас "Эхо Москвы" это именно такой отстойник для определенных идей. И если для каких-либо целей нужен носитель таких идей - ясно где его искать, и что от него ждать.
Это с одной стороны. А с другой стороны - каждый такой "отстойник" пердставляет из себя зону риска, моему технарскому уму приходит сравнение с бактериологической лабораторией - нужна, штаммы могут быть очень опасны, если покидают стены лаборатории бесконтрольно.

Как писал Рыбарь (Bossjak) у себя: "непротивление злу насилием" - необходимый элемент развития, чтобы дать злу проявить себя; непроявленное зло остается злом и действует во зло. Как узнать по какому пути последует тот или иной по своей воле, если не дать шанс эту волю проявить? Должен быть выбор, и, следовательно, некоторое (ограниченное) количество зла (того самого, о непротивлении которому говорится).
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.62 / 6
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №317503
Дискуссия   269 2
Внимательно слежу за изложением Футюхом теории Цейса. Кройне познавательно.
Однако несколько разочарован многовекторностью выводов из этой теории и киванием в сторону Торы- книги обо всем и ниочем одновременно.

Интересно, проводил ли Цейс статистические исследования по определению функции распределения типов людей по критерию группы крови, а также, ареалу распространения в особенности в междуречье Волги и Дуная.

Я ни минуты не сомневаюсь, что проблемы с горлом у немецких военных были вызваны ни в коем случае не профессиональной деятельностью - голосовым  командованием или караульной службой, а являются признаком этнического характера - неприспособленностью данного генотипа к проживанию в данном регионе, а именно прибрежные области северных морей с сырым и прохладным климатом в зимнее время.  Это говорит, что данные люди есть потомки представителей этноса, пришедшего из глубины континента и процентное отношение таких людей в популяции показывает границы оседлости данногоэтноса в древнейшие времена. Этот этнос - русские люди, охотники на мамонтов, слоноеды,  которые со времен плейстоцена (позднего палеолита)  вслед за тающим ледником и кочующими на серев мамонтами распространились до берегов северных морей. В то же время, этот этнос не жил на территории Франции, например, так как там в отсутствие Гольфстрима эта  местность была сырая, заболоченная и там не водилист мамонты, зато в изобилии водились жабы. Поэтому в тех краях и сформировалост такое общество - общество жабоедов.
Хотя перовоначальным ареалом формирования  генотипа у которого на побережье морей болит горло - несомненно были долины рек внутри материка с сухим климатом . Кроме охоты на мамонтов данный этнос делал украшения из слоновой кости с меандровым арнаментом, музыкальные инструменты - свистульки, дудки, (предтечи губных гармошек) и даже костяные гусли. Культ - поклонение божеству в женском обличье.Самая ранняя стоянка людей с жилищем, построенным  из фраментов скелета мамонта - челюстей, бивней и костей -  датируется 44 000 до н.э.  - старейшая из найденных стоянок человека в Европе.     Совсем не случайно ввиду вышесказанного у германской  военщины была навязчивая идея об оккупации Украины, междуречья Дона и Волги, Сев Кав.  - их рвало на историческую родину.
Вы стросите меня откуда появились наши предки на территориях северного причерноморья? Это очень просто - они прилетели 1,5 млн лет назад на потерпевшем крушение космическом корабле, обломки которого находятся в подземельях Каменной Могилы в Запорожской обл.
http://ufodos.org.ua/publ/2-1-0-73
ПодмигивающийВеселый
Отредактировано: parovos - 18 апр 2011 19:27:54
  • +0.66 / 7
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 18.04.2011 08:48:28
Чувствую, мы скоро придем к выводу, что криминал - есть благо
для государства.

"Самые толстые карпы водятся в мутной воде" — из кодекса Бусидо.

Ничто не ново.Улыбающийся
  • -0.25 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: mvk от 18.04.2011 13:43:28
.........................
Так что если не прохлопаем новую революцию (опять повторяю, что лозунги не интересны), то должны начать готовиться к драке либо за возвращение территорий, либо за торговый путь (это тоже приведет к возвращению территорий, только в более длительной перспективе, но зато и более надежно). С опорой на собственные силы это нереально, поэтому приходится договариваться с различными силами вовне.
Европа это тоже осознала, поэтому на юг и кинулась. Без Африки, как стратегического тыла, Европе в будущем переделе мира не светит ничего. Дальше надо смотреть на баланс интересов различных групп. Договариваться с одними, мочить другие, кого-то просто в игнор.
ЗЫ Драка будет большой и жестокой.

Спасибо, Комрад!   Вы за меня ответили. Полностью согласен и поддерживаю. Только не "должны начать" а уже не малость начали...)))))
По первой части поста можно было бы малость "пофилософствовать"- но не здесь и не сейчас. А позиция у нас ,как видно, очень близка-что радует.
Для Balamut1457- увы, Вы правы... Да-мы все умрем...Но если не будем драться- то умрем быстрее и позорнее. И-шанс победить у нас есть-не малый. Грех им не воспользоваться, ИМХО.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.51 / 6
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: parovos от 18.04.2011 19:01:10
Однако несколько разочарован многовекторностью выводов из этой теории и киванием в сторону Торы- книги обо всем и ниочем одновременно.

Интересно, проводил ли Цейс статистические исследования по определению функции распределения типов людей по критерию группы крови, а также, ареалу распространения в особенности в междуречье Волги и Дуная.

Проводил. Я-в теме, ибо 8 лет прокрутился  в среде медиков-биологов-генетиков-иммунологов и специалистов-гематологов. Сие мне рассказали (как великую тайну, ибо происхождение ее было тогда еще очень сомнительно)-в самом начале 90х. В Московском НИИ по переливанию крови. Всем этим достаточно широко пользовались в СССР, плотно занимались-противочумные станции (Ростов и Ставрополь) (не могу сказать за Сибирь- но,скорее всего,оттуда и началось). А в Оболенске вообще монстры подобных познаний были- туда из Пущино лучших спецов "соблазнили". Хотя там о происхождении теории-помалкивали.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.19 / 3
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: бульдозер от 17.04.2011 17:27:09
Отличный пост! Полностью согласен. Хочется только добавить следующее. Первое. Капитал нужно оценивать с точки зрения Ватиканских братков. Так-надежнее-ибо не только в деньгах и материальных ресурсах дело. Формирование менталитета и идеологии при определенных условиях превращается в капитал человеческих ресурсов- который может вполне "монетизироваться". И-многовековой опыт это вроде подтверждает.И это-самый устойчивый капитал. Второе. Американская промышленная группа также давно поняла недостатки системы,в которую она вписана до сейчас. Война между промышленным и финансовым капиталом в США продолжалась более 100 лет-с безоговорочной,в итоге,победы финансового. Теперь,видимо,промышленный капитал собирается взять реванш. Почему я написал "Сталинская экономика"? Потому что именно при индустриализации СССР было практически доказано,что при определенной организации планового хозяйства,производств и общества в целом промышленный рост приобретает ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНУЮ форму- значительно более эффективную и менее ресурсоемкую (при нынешнем положении вещей) чем финансовая кривая. То есть отказ от роли финансового мирового банкира может привести к появлению мирового производственно-технического лидера на территории США. Китай- это проходной вариант.. Это-фабрика,а не двигатель производственно-технической мысли. США с таким вполне может справиться. Это все пока-из роли моих домыслов,но что-то мне уж очень сильно кажется-что таковые намерения есть.  ( не путать с социализмом в СССР!!!!!!! это-разные вещи!!!)

ДумалЪ... как написать.
Надо для начала определиться, что есть деньги вообще. На мой взгляд это функция, которая ставит в соответствие некоторому объекту положительное число, причем объединение двух объектов имеет цену меньше чем сумма цен (принцип "оптом дешевле", если вдруг цена выше, то значит объединение объектов порождает дополнительное свойство, которое и дает излишек, как пример 50% акций стоят обычно дороже, чем 50*1% именно из-за того, что 50% конвертируются во власть, за что премия и платится). Такая функция называется мерой (это строго математическое определение). Следовательно, существует вопрос о том, все ли можно померять деньгами. На этот вопрос ответ однозначно отрицательный, поскольку практически нет универсальной меры, которой можно измерить все. Главный философский вопрос заключается в том, можно ли померять деньгами человека. Я считаю, что человека может измерить только Бог (и то только после смерти человека), но ребята-протестанты считают, что можно. Кстати Ватикан считает, что нельзя и именно этот разлом по сути не дает им договориться.
Теперь о главном. Ребятки там наверху вообще не придают значение деньгам (их у них столько, сколько надо). Их кроме власти ничего не интересует. Власть в их понимании (имхо) это право оценки любых объектов и процессов без права на обжалование. (как пример, выше писал про торговые перекрестки, так вот контроль за таким перекрестком дает следующие властные рычаги - право допуска на перекресток, право оценки товара на перекрестке, право снимать налог с торговцев на перекрестке, причем ни один из этих рычагов не продается, его можно забрать только силой. т.е. видим принципиально неизмеримый объект). Для всех остальных существуют деньги, как мера, но себя в деньгах они реально не меряют.

Теперь о текущей ситуации.

Я вижу, что США идут по тому же пути, что и СССР в 80-е. Военное перенапряжение + бешеный долг, который растет по экспоненте. Если посмотреть на дефицит бюджета, то создается впечатление, что на территории США кто-то очень большой перестал платить налоги.
Не далее,как сегодня рейтинговые агенства начали понижать рейтинг США (это означает, что начинается следующий этап - объявление о том, что банкиры-Ротшильды воспользовались своим правом оценки и не просто считают, что США это не их территория, а следовательно срабатывает принцип оценки "свое дорого, чужое дешево"). То есть на мой взгляд сегодня была объявлена война (или уж как минимум ультиматум)  
Вот в этих условиях все и рванули кто в лес, кто по дрова.

ЗЫ В качестве дополнения к предыдущему посту. ФСБ скоро будет 100 лет, контора пережила революцию, сохранила власть и деньги,при этом выполнила все свои обязательства по гарантиям и по меркам больших ребят может претендовать на статус ордена.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.63 / 10
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: wellx от 15.04.2011 12:29:49
А хватит времени отсканить в пдф или дежавю?

Всем кому интересно , мемуары Э. Тиля. : "  Быть или казаться".
По шведски!!!  
Со временем, запощу самое интересное или перескажу своими словами.

копия  вот тут http://depositfiles.com/files/s07l8y7h2
права на перепечать вроде как отсутствуют, по причине "не существования " самой книги.Улыбающийся
но ! Наследники автора живы.
  • -0.08 / 1
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: бульдозер от 17.04.2011 10:14:37
... Не альтернативу ФРС они готовили- а смену элит в Дании. Денег на это как раз хватало...Каюсь! Сильно каюсь! Так что, волне возможно (хотя и очень конспирологично) что и НКВД там малость "руку приложило".
По линии банков: Азово-Черноморский Банк (Ростов-на-Дону)-Русско- Азиатский Банк - Шведские финансовые структуры- Раффайзен Банк сейчас... ( по этому вопросу я пост сделаю,но нужно еще обдумать малость)

Улыбающийся
Вот почему на смерть Дагмары ( матери Николашки 2го) собрались почтить память "все уважаемые люди."

Прям как про Сафру  :)

А про банки спасибо!!! Буду с нетерпением ждать Вашего поста!
  • -0.08 / 1
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант

Модератор ветки
Цитата: mvk от 18.04.2011 21:25:20
ДумалЪ... как написать.
Надо для начала определиться, что есть деньги вообще. На мой взгляд это функция, которая ставит в соответствие некоторому объекту положительное число, причем объединение двух объектов имеет цену меньше чем сумма цен (принцип "оптом дешевле", если вдруг цена выше, то значит объединение объектов порождает дополнительное свойство, которое и дает излишек, как пример 50% акций стоят обычно дороже, чем 50*1% именно из-за того, что 50% конвертируются во власть, за что премия и платится). Такая функция называется мерой (это строго математическое определение). Следовательно, существует вопрос о том, все ли можно померять деньгами. На этот вопрос ответ однозначно отрицательный, поскольку практически нет универсальной меры, которой можно измерить все. Главный философский вопрос заключается в том, можно ли померять деньгами человека. Я считаю, что человека может измерить только Бог (и то только после смерти человека), но ребята-протестанты считают, что можно. Кстати Ватикан считает, что нельзя и именно этот разлом по сути не дает им договориться.
Теперь о главном. Ребятки там наверху вообще не придают значение деньгам (их у них столько, сколько надо). Их кроме власти ничего не интересует. Власть в их понимании (имхо) это право оценки любых объектов и процессов без права на обжалование. (как пример, выше писал про торговые перекрестки, так вот контроль за таким перекрестком дает следующие властные рычаги - право допуска на перекресток, право оценки товара на перекрестке, право снимать налог с торговцев на перекрестке, причем ни один из этих рычагов не продается, его можно забрать только силой. т.е. видим принципиально неизмеримый объект). Для всех остальных существуют деньги, как мера, но себя в деньгах они реально не меряют.

Теперь о текущей ситуации.

Я вижу, что США идут по тому же пути, что и СССР в 80-е. Военное перенапряжение + бешеный долг, который растет по экспоненте. Если посмотреть на дефицит бюджета, то создается впечатление, что на территории США кто-то очень большой перестал платить налоги.
Не далее,как сегодня рейтинговые агенства начали понижать рейтинг США (это означает, что начинается следующий этап - объявление о том, что банкиры-Ротшильды воспользовались своим правом оценки и не просто считают, что США это не их территория, а следовательно срабатывает принцип оценки "свое дорого, чужое дешево"). То есть на мой взгляд сегодня была объявлена война (или уж как минимум ультиматум)  
Вот в этих условиях все и рванули кто в лес, кто по дрова.

ЗЫ В качестве дополнения к предыдущему посту. ФСБ скоро будет 100 лет, контора пережила революцию, сохранила власть и деньги,при этом выполнила все свои обязательства по гарантиям и по меркам больших ребят может претендовать на статус ордена.

Начну с конца. ФСБ не 100 лет-а значительно поболее...Вспомните-кто "ставил" ВЧК И ГРУ?  Генеральный Штаб- то же самое.  Православие- пережило все и вся. С синяками под глазами-но пережило,избавившись от массы лишнего.
США- да,согласен. Но тут произошел случай "замещения". Финансовый пылесос обогащал экономику в начале-а затем переключился исключительно на ВПК. Результат мы видим. (аналог- безуспешная трансформация ВПК в СССР после ВОВ). Самопожирание экономики.
Ребятки там наверху вообще не придают значение деньгам (их у них столько, сколько надо). Их кроме власти ничего не интересует. Власть в их понимании (имхо) это право оценки любых объектов и процессов без права на обжалование. (как пример, выше писал про торговые перекрестки, так вот контроль за таким перекрестком дает следующие властные рычаги - право допуска на перекресток, право оценки товара на перекрестке, право снимать налог с торговцев на перекрестке, причем ни один из этих рычагов не продается, его можно забрать только силой. т.е. видим принципиально неизмеримый объект). Для всех остальных существуют деньги, как мера, но себя в деньгах они реально не меряют.
-абсолютно точно! Согласен. Лишь добавить- то,что называется "попилингом-откатингом" есть в тех сферах не более чем способ передела властных полномочий. Хотел специально написать об этом пост. Но сие нужно понимать, отринув бытовое представление о потреблении и об этих деньгах,как источнике личного богатства. Не для всех это просто. Нужно пройти путь "устойчивости" к деньгам...Это-лишь инструмент-не более того. Кстати-крайне важный, для саморегулирования всей системы управления... Тут тоже нужно психологически проникнуться. (я думаю-Вы поймете правильно мою мысль).
Насчет оценки человека как индивидуума- согласен полностью. Но я имел ввиду не это- а мотивацию к организации. В определенном смысле это можно измерить материально. И -меряется не человек, а труд, который он способен выполнять. (сработавшаяся бригада стоит дороже,чем набор случайных людей...типа того...Надеюсь-эту мысль Вы тоже поняли)
Так что кроме мелочей я пока разногласий в понимании состояния бытия не нашел. Что радует!)))
  • +0.07 / 5
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №317556
Дискуссия   117 0
Цитата: стрелок
Что именно радует? Плавный переход от идео-смыслов футюха к теории всеохватывающих контролеров перекрестков, для которых деньги ничто, а власть –всё? ……..  не смешите, ребята, ибо КАК можно забрать силой то, что не материально? Ответ мой – никак и никогда, поэтому этот ложный посыл ведет в никуда, хотя мне будет очень интересно почитать, как Вы будете выходить на узловые точки конкретных перекрестков  и фактическую историю их становления. И, пожалуйста, не забывайте про перекрестки морские – порты в частности, которые по факту значительно поболее числом и мощью………..   я жду Вас в Карфагене……..

За что сражались Испанская Непобедимая Армада в Ла Манше и у Гравелина ? Французы у мыса Трафальгар ? За что сражались немцы при Ютланде ?
За каким простите хреном им нужны были эти "перекрестки" и паршивый Остров за проливом -- когда есть есть "порты в частности, которые по факту значительно поболее числом и мощью" ?Смеющийся
Вот когда ответите на вопрос -- тогда и будет видно стоит вам вообще всерьез отвечать и читать вашу пачкотню или просто скролить как свк

зы. А в Карфагене это вы зря , совсем глюпый да? Ты туда не ходи снег башка попадет ...  ;DСмеющийсяСмеющийся
Отредактировано: ZlayaPulya - 18 апр 2011 23:49:47
  • +0.13 / 4
  • АУ
kbug

Слушатель

Согласен. Респект Футюху.
Хотя в общем то я и не сомневался, что работы подобные нашей (прямая связь соционики с генетикой) должны существовать, особенно на родине Юнга... Тем не менее все равно приятно когда узнаешь, что кто-то уже пришел к подобным выводам.

Наши выводы говорят: прямая корреляция типов с группой крови (и резусами) не обнаружена. Полагаю у Цейса должно получиться тоже самое.

Тут есть нюансы: попытка построить из типов "пирамиду" - от лукавого. Точнее для каждого критерия получится своя пирамида: если во главу поставить "расширение" государств, то на верху пирамиды 2 квадра, если производство, то 4 квадра, если по науке мерять то 1-я и т.д. Как мне кажется "плохих/ненужных" квадр нет и "главных" тоже. До кучи тогда пройдемся по иерархии квадр: тут опять рулит Футюх с его сезонами (как расположить по "важности" времена года - да никак). В идеале все квадры должны быть на своем месте и заниматься своим делом (1 квадра религия и наука, 2 - управление и ?, 3 квадра - торговля и право и т.д.). Понятно что в силу невозможности все совместить выделяются 2 квадры в каждом типе обществ. Но трюк заключается в том что приходит лето - востребована 2 квадра что успеет сделает (типа захватить территорию), потом осень - приходит потребность в 3 квадре (типа освоить захваченную территорию), причем не обязательно с изменением социальной структуры общества и так по кругу...

Если вернуться к вопросу принятия решений (на примере 2 квадры), то там есть нюансы: не услышат только противоположную квадру (и то с оговорками). Есть несколько вариантов передачи информации, т.е. кого будут слушать/слышать:
1. Внутриквадровый обмен при принятии решений.
2. Переток по квадрам (так называемые в соционике "кольца социального прогресса") от подзаказного типа к заказчику и ревизору (а они всегда в следующей квадре).
3. При развитии человека происходит инициализация соционических функций, и пока инициируются функции подсознания (СупеЭго и СуперИд) вполне возможно наладить близкий контакт (школьные друзья) даже с типами из противоположной квадры - эти контакты очень устойчивы и информативны. В дальнейшем (при инициализации функций сознания) наладить контакт с противоположной квадрой практически не возможно. Ну и сюда же следует отнести всевозможные родственные контакты.
Из вышесказанного следует, что 2 квадра в основном при принятии решений опирается на идеи 1 квадры (пропущенные через собственную практику). Кстати, думаю сам Цейс представляет собой 1 квадру (у него как минимум доминантную), и то что он таки донес свои идеи до верхушки 2 квадры Германии и России очень показательно. А расказы Футюха о своей бабушке с типом "Гюго" - косвенно подтверждают его принадлежность именно ко 2 квадре.

Что касается встраивания соционики в социальные теории, да и просто определения типов - в соционике не хватает еще одного параметра. Для себя я назвал его "уровнем реализованности социотипа" (он не наследуется), т.к. вообще говоря даже одинаковые типы могут быть сильно неодинаковыми по жизни в силу:
1. Разной инициализированности функций (т.е. прошедшие инциализацию без провалов по всем функциям)
2. Дуализированности
3. Максимальной нагрузки целевой и творческой функций (нашедшие свое призвание)
Возможно это справедливо и для обществ, т.е. общество тоже должно "инициализировать" все свои функции (научиться жить/"правильно реагировать" при любых обстоятельствах на все информационные вызовы). Так "правовое государство" есть ничто иное как реализованность функций 3 квадры (бизнес и право).
При этом полагаю что развиваться (в плане реализованности) должны все типы, а вот вектор развития сильно зависит от идеологии. Например, на моей памяти в школе (80-е годы) было невозможно продать товарищу помощь в учебе (обструкция обеспечена), а сейчас это допустимо - что поменялся состав населения по типам? Нет. Третья квадра была и тогда, но не все было разрешено  продавать и покупать (в моральном плане). К тому же чем выше "реализованность" типов тем менее они зависимы от своих прямых/физических потребностей...
  • +0.90 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 8, Ботов: 16

Ale_Khab , Behold , Dilettante , DimonT , Papadim , Нетто , Прокруст