Цитата: footuh от 26.11.2015 11:58:58А в итоге мы оказались в весьма непростой ситуевине, когда по соплям дать чуркобесам теперь обязательно надобно, но это в будущем лишь растит нам проблемы с крепнущей Персией, которая естественного противовеса в регионе лишается.
Ну и так далее...
Цитата: rat1111 от 26.11.2015 15:37:44хм... пока просто некоторые мысли вслух
1. Россия - конечно, наследница Орды, но не тождественна ей. Равно как и Иран - хоть и наследник Персий, но им не тождественен. Так ли неизбежно столкновение в новом цикле?
2. Ядро Орды находилось куда ближе к Персии и, по большому счету, вело с ней борьбу за одни и те же транспортные коридоры. Пересечение России с Ираном по вопросу контроля транспортных коридоров - таки есть, но оно не настолько полное и, более того, со стороны Ирана - не решаемое силовым путем.
3. Иран - а) персы и б) шииты. Т.е. при построении "Империи Юга" на БВ они будут иметь массу конфликтных точек с местным населением - и национальные, и религиозные. Тюрки-сунниты и арабы-сунниты подобных проблем иметь будут гораздо меньше. Т.о. потенциальная шиитская "персидская империя" будет тратить на решение внутренних проблем значительно больше ресурсов, чем потенциальные суннитские "османская империя" или "арабский халифат". Соответственно и возможностей "на внешней арене" у нее будет меньше
4. Подавляющее большинство мусульманского населения России - сунниты, а значительная часть из них - к тому же тюрки. Суннитский халифат, и, тем более, суннитская Сиятельная Порта будут для них мощнейшим центром притяжения. собственно этот момент вполне себе открыто наблюдается с 90-х годов - от кавказа до Поволжья. И это при том, что ни арабы, ни турки "Империю Юга" ни разу не построили. А что будет если построят?
Цитата: Трикстер от 26.11.2015 17:52:55А почему вы не рассматриваете Израиль в качестве естественного противовеса персам?
Цитата: EDUARD от 26.11.2015 20:37:00Уважаемый Александр Эрдимтович!
Давний ваш читатель и почитатель, хотелось бы получить вашу книжку. Могу забрать в Москве в любое время. Спасибо.
Цитата: footuh от 26.11.2015 20:28:25Дамы и господа, судари и сударыни, у меня к вам просьба.
Я сам не ожидал такой ситуации, но вдруг на меня набежали дела, причем сразу толпой.
Во-первых, я сейчас пишу сценарий Бенка, который тоже планируется стать книжкой.
Во-вторых, начались массовые пляски с бубном по пиару и продвижению того же "Шамана" и мне предложили готовить некую заготовку для будущего сценария.
В-третьих, проявились некие люди, которые хотят, чтобы я прочел некий курс лекций по описанной мною теории, но для этого с их точки зрения - сперва нужно, чтобы она тоже издалась в удобочитаемой форме типа - "Тяпки Футюха".
Я пытался заниматься всем сразу но чую. что дела начинают разбегаться у меня в разные стороны и грозят порвать меня как бандарлоги старого Балу на сотню маленьких медвежат.
В-четверых, толпа народу за кадром требуют, чтобы я чаще писал на ветке. (Это не считая кучи грядущих рассылок).
По зрелому размышлению - я пришел к выводу, что самое сложное для меня это возвращаться к "Тяпке Футюха", ибо то, что я уже написал мне переписывать неохота, а если охота, то охота переписать все с начала и до конца. Но это - нерациональная трата ресурсов, да и невозможно по времени с одной стороны и по атмосфере с другой, потому что сотворцами Тяпки были все вы - за счет того, что задавали мне постоянно вопросы, на которые я отвечал и повторения такого же мироощущения у меня уже вряд ли случится.
Поэтому возникла такая идея, - не нашелся ли бы среди вас добрый человек, возможно что не один, который смог бы СТРУКТУРИРОВАТЬ эту огромную тяпку, ибо я как Напо (СЭЭ) имею Белую Логику в болевых и мне собирать в кучки Индю к Индии, Буша, к Бушам и квадры к квадрам - судя по всему невозможно - психически. А потом добрые люди обещают ко всему этому прикрутить некий движок, чтобы получилось что-то вроде мини-википедии. Вы мне очень при этом поможете.
А уж я бы смог окучить уже отдельные кучки и связать ее в цельный текст или заполнить лакуны, если таковые имеются (а они точно имеются, ибо мне порой неохота возвращаться к тем темам, к которым я уже потерял интерес.
Чтобы понятнее объяснить, - чего я хочу. Я представляю себе книжку по описанной мною теории не как структурированное академическое издание, а как набор бесед иль рассказов с иллюстрациями (из рассказов же) где от простого мы идем к сложному, от неких интуитивно понятных кирпичиков - к сложным концептам.
Я представляю себе эту книгу, как нечто основанное на трех китах:
1) Мунданная астрология марка Манилия;
2) Теория влияния вмещающих ландшафтов на социальную структуру Общества возникающего на этих ландшафтах моего деда Б.В.Башкуева;
3) Теория о структурах Общества и их внутреннем социальном развитии на основании теории геомедицины - Х.Цейса.
Так что поможите чем можете - сами мы тут не местные
Цитата: Трикстер от 26.11.2015 21:30:39Также из рациональных объяснений.
Сегодня прошла информация, о том что операция по уничтожению нашего самолета прошла при участии американских АВАКСов, а также вбросы о том, что Эрдоган сделал это с санкции США. С учетом последних турецких заявлений и вчерашнего демонстративного посыла Эрдогана натовскими друзьями, видимо, стоит задача спровоцировать войну с Россией.
Интересен другой вопрос. Какие действия предпринимает сейчас Китай и что происходит с юанем. Самое важное ведь происходит в тени от гласа СМИ.
Цитата: footuh от 26.11.2015 20:28:25Поэтому возникла такая идея, - не нашелся ли бы среди вас добрый человек, возможно что не один, который смог бы СТРУКТУРИРОВАТЬ эту огромную тяпку, ибо я как Напо (СЭЭ) имею Белую Логику в болевых и мне собирать в кучки Индю к Индии, Буша, к Бушам и квадры к квадрам - судя по всему невозможно - психически. А потом добрые люди обещают ко всему этому прикрутить некий движок, чтобы получилось что-то вроде мини-википедии. Вы мне очень при этом поможете.
А уж я бы смог окучить уже отдельные кучки и связать ее в цельный текст или заполнить лакуны, если таковые имеются (а они точно имеются, ибо мне порой неохота возвращаться к тем темам, к которым я уже потерял интерес.
Цитата: Трикстер от 26.11.2015 21:30:39
Также из рациональных объяснений.
Сегодня прошла информация, о том что операция по уничтожению нашего самолета прошла при участии американских АВАКСов.
Цитата: CapitanNemo от 26.11.2015 23:24:29Тексты АЭ есть в 3х источниках.
1. В Файле - тяпка Футюха - наиболее полное собрание.
2. На форуме - отсутствуют некоторые первые сообщения.
3. На форуме росбалта.
Так что, просто выгрузкой базы сообщений форума дело не решить.
Причём, без понимания на какое сообщение идёт ответ АЭ смысл порой теряется.
Есть ещё ветка дискуссии между участниками форума куда сообщения АЭ вплетаются. Непонятно как их обрабатывать.
Цитата: Темур_ от 26.11.2015 11:20:41- а нафига вообще было зарубаться с немцами в Первую Мировую и на их земле, если геополитические противники тебе не немцы, а как раз англичане?