Цитата: -=MeXicaN=- от 27.10.2016 17:51:54можно сказать еще хлеще: он всегда выдавал тот продукт, что имел платежеспособный спрос. Перед выборами - осваивает гранты, когда в стране поднимается тема свободы он выдает этой "свободы" с импортозамещением, на гора. Для манагеров припасена - своя пестня, ну и т.д. По давним слухам только на рингтоне "Бумера" собрал крайне неприлично денег. Сейчас как и братья-Меладзе взял в оборот теток. Т.е. он не мечется в поиске, а планово, без сантиментов собирает урожай с той грядки, что поспела?
Я полностью согласен с той мыслью, но думаю, что теток он принялся менять потому, что они не совсем "вписываются в нынешнюю концепцию".
Я не думаю, что Шнур куда-то сильно метался и о чем-то там рефлексировал.
У Шнура случился резкий отход от либерастной тусовки примерно в конце 2012 года - примерно в то самое время у него все окончательно кончилось с Юлией Коган, которая и была самым близким к эстетике пусей райот членом его коллектива. Возможно он окончательно понял способности и шансы этой тусовки, возможно понял, что путь пусей райот это путь в никуда
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=3JAMHhjoRwY[/movie]
по этому поводу есть замечательное интервью с Иосифом Пригожиным, который собаку съел на продвижение всяких певцов, а так же групп, как девочек так и мальчиков у нас в нашем шоубизе, который по этому поводу изрек нечто вроде того, что один только рот Юлии Коган позиционировал группу Шнура куда-то в зону весьма маргинальную и сильно протестную. Я подозреваю, что именно он имел в виду и догадываюсь почему с нею Шнуру пришлось расстаться, хоть в этом случае в отличие от Алисы Вокс особого скандала все-таки не было. А если так не понятно, скажу, что эталон нынешней "плохой девочки" нашей эстрады Анны Плетневой даже в стрингах коже и латексе выглядела бы как рождественская зайка на утреннике в сравнении с Юлией без всего оного. Что - внушаить. (На самом-то деле даже в шоу-бизе у нас с годами все сильней "подмораживает" и зритель становится все более спокойным и пуританствующим, так что можно сказать, что Коган просто не вписалась в наш нынешний рынок - свой внешностью.)
Новая деваха у него долго была сперва на подпевке у Коган, а потом ее заменила во всех клипах. Для меня, как для зрителя, было очевидно, что на Алисе Вокс в отличие от Юлии Коган не была написана крупная буква Б с "ять" черточкой поперек (при том что я готов предположить, что это не суть певицы а лишь ее сценический образ), она очень хорошо двигалась и за счет того, что в основном выступал сам Шнур, большего от нее и не требовалось. Она была в основной шнуровской "подпевкой" и если я правильно понимаю азы этого бизнеса, работу там с постелью путать не принято, иначе получится как с Меладзе и его Джанабаевой.
К тому же примерно смена Коган на Вокс случилась в момент, когда к Шнуру пришла творческим директором Анна Пармас, которая вообще считала что самому Шнуру (да и Вокс) в кадре делать нечего и правильнее ставить в кадр более "крестьянские" лица. Эта политика оправдалась и Шнур из кадра в целом пропал. А когда он пропал и женские песни стала петь Вокс - всем стало ясно, что голос у нее - слабенький и с точки зрения крестьянского большинства она слишком "на лабутенах".
То есть процесс смены красивых и фигуристых аристократок со слабым голосом на голосистых крестьянок - мало связан с желаниями самого Шнура. Это связано скорей с его возрастом, стремлением остепениться и прочими факторами.
Думаю, что Василиса Старшова = голосистая ибо Габка СЛИ и раз у нее БС Базовая, она конечно сможет выжимать из себя больше, чем та же Вокс. Я видел, как она пыталась прыгать и это было жалкое зрелище, ибо Габки не шибко прыгучие, так что для репертуара под нее Шнур должен будет отказываться от "прыгальных песен" или отказаться от самой Василисы. Я думаю, что скорее мы увидим, как песни у Ленинграда станут спокойнее - ибо такая грудная клетка как у Старшовой в нынешнем шоубизе скорее редкость. Хотя если вспомнить слова Шнура про цитату Летова - "Любит наш народ - всякое говно", возможно что попрыгушки будут приносить Шнуру больше денег чем вокал Василисы. Тут не угадаешь.
Поэтому я думаю, он и взял сразу вторую Флориду Чантурию, которая не шибко поет, зато хорошо двигается. Ну и в зависимости от того, что будет "лучше пипл хавать" уйдет та или эта. А может быть - как в той же Виагре - Седакова и Брежнева хорошо пели, а Мейхер-Грановская - дивно двигалась.
Я не думаю, что это именно осознанное стремление "навтыкать красивых баб", это скорее - стремление остепениться и облагородиться самого Шнура и его худрука, ибо строго говоря в шоубизе "хулиганам в итоге гораздо меньше платят". Вот и все.
Так что Шнур со временем скорее будет у нас в вечернем смокинге, чем в трениках "адидас", - за вычетом выступлений, конечно
. Хотя бы и потому, что не в его нынешнем возрасте прыгать по сцене в плавках, или без оных как он это делал в том же Нюрнберге.
З.Ы. Что касается "метаний" - то надобно понимать, что это нормальная история обычного Рыцаря которому надо куда-то постоянно сбрасывать излишки энергии.
Кроме того, мы живем в стране, где очень многие стремятся любыми путями откреститься от своего "крестьянства" и по внешним признакам очень многие преуспевают на этом пути - для этого можно взглянуть и на Ваенгу, и на Гагарину, и на Лорак. И в этой картине мира - когда тот же Шнур отчаянно пытается "закосить под Крестьянина" - в противоход общей тенденции - это выглядит неожиданным и смелым решением, принесшим ему - кучу денег.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147