Цитата: beemaster от 12.09.2019 21:33:41По поводу мысли № 2.
Действительно, А.Э. вбросил немного соблазнительную гипотезу, от том, что со сменой большой астрологической эпохи, у человечества появляется (откуда кстати?), новый бог, по своим качествам некоторым образом связанный со свойствами этой эпохи. Так, по крайней мере, я ее понял. Не знаю, вкладывал ли А.Э. в свою гипотезу такое прямолинейное содержание (не думаю), но делать так определенно не стоит. Речь здесь может идти, как мне кажется, не о появлении нового Бога, а о добавлении Его икон.
Когда древний египтянин пел гимн солнечному диску, он воспринимал последний как икону Бога. Когда православный творит молитву перед иконой Христа, он поклоняется не иконе (иконы в православии "всего лишь" почитаются), а самому Христу. Т.е. Бог - цель, икона - средство. И какие-то новые средства с наступлением новой эпохи вполне могут появиться. Например - генерация определенных, настраивающих на молитву, психоментальных образов прямо в мозгу. Чем не икона?
Ну и потом, променять трансцендентного этому миру Создателя Вселенной на какой-то, пусть и очень умный Скайнет... Возможно, наши далекие потомки будут и глупее нас (что вряд ли), но не настолько же.
Ну тут просто цитирую Футуха пересказывать мне кажется незачем тут все сказано и мне кажется речь не об иконах а о новой вере ****
Рассматривая данный процесс с еще большего удаления, мы обнаруживаем, что Великий Год в целом соответствует примерно 1/12 от времени полной прецессии земного шара, которая возникает из-за долгопериодического покачивания земли вокруг оси вращения (могу расписать этот процесс подробнее, но у меня он есть в постах и это вопрос чисто технический). То есть в каждый момент времени ось вращения нашей планеты тоже описывает большой зодиакальный круг и поочередно указывает на знаки зодиака (правда это движение идет в обратном порядке). То есть каждый Великий Год одновременно оказывается и Месяцем, Знаком или Эрой более высокого порядка. Так этот Великий Год совпадал с Эрой Рыб, то есть Ось Вращения Земли в своей прецессии шла по знаку Рыб. И во всем мире усилилось Христианство и прочие авраамические Верования - в полном соответствии с Водным Характером Рыб, Крещением, Причастием, Идеями Отречения и Всепрощения (с точки зрения Астрологии - это все манифестации 12-го дома то есть символического дома Рыб). Если угодно, то Эпоха Рыб это Эпоха - Монотеизма во всех его формах. то есть религиозная парадигма Монотеизма распространилась на весь мир в разных формах.
Если мы отступим на Великий Месяц назад (это примерно 2160 лет), то до Эры Рыб (~0-2183) у нас шла Эра Овна (~-2000~0) и люди Верили в Предсказания Пифии, Свитки Сивиллы, Предсказания Дельфийского Оракула, который был по сути вулканической трещиной над расплавленной Лавой, Неопалимую Купину, Гениев Предков, Виртус, Золотое Руно и так далее. И если угодно, то эпоха Овна - это эпоха Политеистических Верований. И мы тоже обнаружим, что политеистическая религиозная парадигма в эту эпоху тоже была распространена повсеместно.
Если мы отступим еще на чуток в эпоху Тельца (~-4000~-2000), то в это время повсеместно - строились различные мегалитические постройки от известных всем Пирамид, до - Лабиринта в Кноссе и люди в это время Верили в Богов с головами животных. То есть по всему Миру Манифестировала Стихия Земли, а в верованиях господствовали Культы Анимистические. И это тоже было у нас - повсеместно.
Наконец, если уйти совсем в даль тысячелетий, про которые известно хоть что-нибудь, то мы окажемся в Эпохе Близнецов, которые как известно знак Воздуха и Коммуникаций и именно к этому периоду относятся все указания на появление Письма у шумеров, китайцев, египтян и всех прочих кого в истории уже не упомнили. Это был Период, когда Богом было само Слово (если угодно - Грамотность и способность передавать свои мысли потомкам).
Соответственно в начале этой Большой Зимы у нас ожидается переход в Эру Водолея и я подозреваю,что функции Священства в эту эпоху у нас станут выполнять Программисты с системными Администраторами, а Воля Божия станет звучать в бесконечных листингах Большой Машины, которая действительно станет Всевидяща и Всеведуща в полном согласии с буквой Писания. И это означает, что очередная эпоха будет гораздо более Рациональна, холодна и расчетлива, чем нынешняя ее итерация, а в полную силу новая генерация Духовенства сильно проявит себя именно на переходе от конца этой Зимы к Весне Большой Зимы (простите за тавтологию), причем Вера в Большую Машину произойдет везде и повсеместно, а зачатки ее мы уже можем видеть в наших ежедневных прислушиваниях к прогнозам синоптиков (которые получают свои рассчеты именно с помощью Большой Машины). То есть для того, чтобы Идея окончательно овладела массами должно пройти некое время, и пока все это на уровне прогнозов погоды и использования кредиток, но со временем - "чипируют" всех, впрочем возможно это будет иная технология, а ключи от нее будут в руках грядущих "батюшек", которые с пивом и чипсами будут узнавать "Волю Великой Машины" у Всемогущих мейнфреймлов, или того что к тому времени будет исполнять эту функцию