Цитата: gvf от 28.08.2019 17:14:12культ самопожервования.... укр. без вариантов.
Цитата: -=MeXicaN=- от 28.08.2019 14:00:37Родственники отдали гору книг с условием, что не заберу будет утилизировано, нашел несколько книг 53 года муть какая-то но найдем куда пристроить, книги из детства типа затерянного мира с птеродактилем на обложке и т.д. Если по обложке понять не мог, читал бегло аннотацию или просто открыв наугад саму книгу. Разок подвернулось прекрасное: советская фантастика марсианин помогает конному отряду перейти болото по некому гравиполю и сразиться с белыми. Щас чёт жалею, что не зацепил, надо вернуться и спасти такое.
Нагуглил произведение -Владимир Григорьев. Образца 1919-го
описанный эпизод тыц
Цитата: Senya от 26.08.2019 08:33:53Захотелось ещё как-то упорядочить мысли по поводу второй части процесса - начинающегося примерно в то же время периода Юпитера, когда в страну должны хлынуть ресурсы, финансовые, материальные и людские. На самом деле это ведь тоже очень старый разговор, начавшийся с образа Москвы как "невидимого града Китежа", служащего убежищем для простых людей от турбулентностей на сопредельных территориях. Финансовая составляющая должна была обеспечиваться ПП, так же желающими укрыть свои активы на время перестройки мирового порядка в обмен на процент с их использования. В принципе всё это было отражено в истории становления Риги, а привязка к сегодняшнему моменту спряталась во фразе "Сочи или остров Русский?" \n\nВ принципе оба эти процесса взаимосвязаны, я их для себя определил как\n\nНо на самом деле это не единственный канал поступления ресурсов в страну, и не единственный разрез для анализа. Я пытался привязаться к рассмотрению Первого Дома в целом, да потом сам забыл, но тут наткнулся на пост на Переделе
(я изменил в цитате пару мест, явно внесённых спеллчекером, надеюсь Сир Макс на меня не разозлится) и нашел свои посты на схожую тему
Цитата: ges42 от 01.09.2019 10:27:25Если я правильно понимаю, есть мелкие (частные) циклы - дома, а есть циклы, поглобальнее - времена года. И 1 дом, в периоде лето-осень, совсем не то, что в периоде осень-зима.
Цитата: ges42 от 01.09.2019 10:27:25Чисто, интуитивно, силы работающие на вероятность "в страну, должны хлынуть ресурсы...", по итогу окажутся в ситуации " акела промахнулся".
Цитата: Senya от 01.09.2019 21:46:36Есть несинхронные циклы, что обеспечивает неповторяемость конкретных ситуаций (поэтому говорим об эвентах, а не о событиях. И столкновение Москвы с Тверью, и сегодняшнее противостояние России с Украиной суть конфликт старых, ориентированных на Европу "держателей территории" и с новыми элитами, реализующими развитие на другой базе. Ждали, где же грохнет в 2014-м. Но ни место ни способ реализации оказались практически непредсказуемы.
Но Дома и "времена года" суть две стороны одной монеты, отсчитываются одинаково по знакам и Первый Дом России всегда приходится на начало Зимы. Другое дело что 700 лет назад заканчивалось Большое Лето, и не будучи в состоянии напрямую противостоять военной силе, пускали вход подкуп и торговые махинации. Сейчас, в конце Осени, не будучи в состоянии тягаться напрямую в финансах (навязшее в зубах сравнение бюджетов России и Калифорнии), мы можем перевести противостояние в плоскость сырья и ресурсов.
Такие эльфы до власти скорее всего вообще не добираются. Ситуация скорее "рассчитываем, что всё плохо, а будет ещё хуже", но в реале конечно плохо, но не всё и не совсем. А работа идёт с ресурсами не планируемыми, а уже поступившими. Если верить официальным цифрам, нынешнее состояние экономики не позволит практически ничего масштабного затевать, а если из этого вычесть оппозиционные цифры "вывоза капитала", непонятно, как в стране вообще ещё что-то осталось. Но колоссальные ресурсы (именно реальные ресурсы, человеческие, научные, технические, производственные, сырьевые, а не нолики в компьютерах) на масштабные военные и инфраструктурные проекты у российского руководства регулярно находятся.
Цитата: ges42 от 01.09.2019 23:04:39Девять к одному - это гармония, каждый, занимается, тем, чем и в чем он эффективен. Просто, потому что.
И второй вариант, для первых трёх квадр. Это реальный апокалипсис.
Цитата: ges42 от 01.09.2019 23:04:39В первом случае, не так обидно.
Ну, как говорится.... Мое дело высказаться, ваше дело, не услышать.
Цитата: ps_ от 03.09.2019 03:28:56Конструктивная критика приветствуеться
Цитата: ps_ от 03.09.2019 03:28:56В связи с летним отсутствием семьи у меня появилось время и я обновил свою страничку с интерактивной картой границ государств и добавил данные об изменении плотности населения
History map
Для просмотра нужен более-менее современный браузер с поддержкой webgl. Chrome и Firefox показывают сайт нормально.
Про таблетки не уверен
Данные о населении взяты с сайта
History Database of the Global Environment\n\nДанные местами не очень гладкие и поэтому производная ведет себя немного странно, но есть очень интереснык моменты.
Я еще попробую их пообрабатывать
Конструктивная критика приветствуеться
Цитата: ps_ от 03.09.2019 14:38:19У меня кнопки нормально работают. Попробую посмотреть.
Цитата: ps_ от 03.09.2019 14:38:19Это только наша эра. Можно лейбл Year сделать.
Цитата: ps_ от 03.09.2019 17:36:12определить вероятные психотипы человека по времени и месту рождения.
Цитата: Olvidus от 09.09.2019 23:26:45Ну шо примолкли, камрады? Хоть кто-нибудь маляву каку-никаку да сбросил бы... А то аж муторно как-то заходить... Ну таки ладушки, я отмечусь чуток... На сегодня вроде как разгрёбся: робота починил, правда, пришлось проводок просто выдернуть к едрене фене, зато заработало всё как надо. Ну и новую немецкую машинку у начальства выбил-таки, а то позорище какое-то, десятилетнее и уже никакое... И таки да, лето уже всё, алаверды: отпуска закончились, закусив удила, помчалися все опять по кругу... Намедни встренулись мы с Доктором Удмуртом всё-таки, правда, на коротке - минуток с двадцать, пока детёныши морожку кушали... Поговорить за жизнь в такой обстановке не было никакой возможности, но зато я понял, шо надо бы мне побольше внимания уделять детёнышам, а то я толком-то и не знаю, шо они там в своей школе делают... В общем, поболтали а скорую руку и поскакали по своим делам. Но самое главное: по аксиоме из теории шести рукопожатий я теперь через одну руку рукопожался с Маэстро! Здравствуйте Александр Эрдимтович! В общем, я теперь круче некуда: ещё с Путиным - через две руки, и также с королевой. С Бушами - через три... Кто круче? Прошу прощения, смайликов нэ будэ - надо бежать на автобус
Цитата: footuh от 10.09.2019 05:41:39В мире ничего не происходит особенного, все ждут соединения Сатурна с Юпитером В Стрельце ближе к Новому году. У нас надеются что оно не точное, но широкое, в Америке и Европе, что оно не такое уж и широкое. Где-то после Нового года все станут сравнивать ощущения и обсуждать.
Цитата: beemaster от 10.09.2019 13:46:18Нельзя ли пояснить для чайников, как все это отразится в практической жизни?
Цитата: beemaster от 11.09.2019 21:11:46Рискну, все-таки, задать еще один глупый вопрос - откуда взялся 2008 (ну и 1308) год?
Цитата: beemaster от 11.09.2019 21:11:46Я читал о некоторых астрологических техниках, которые позволяют по времени смерти рассчитать время рождения. Может быть они применялись и в этом случае?
Цитата: beemaster от 11.09.2019 21:11:46Тогда почему такой временной лаг между смертью СССР и началом нового цикла? Или смерть это еще не конец цикла старого?
Цитата: ps_ от 12.09.2019 17:44:07Я не вижу особого поклонения перед машинами в среде братьев-программистов.
Цитата: ps_ от 12.09.2019 17:44:07Пара комментариев:
1) Я не вижу особого поклонения перед машинами в среде братьев-программистов. В некотором плане ситуация напоминает поведение современных элит которые всячески пропагандируют вседозволенность для простого народа, под лозунгами прав ребенка, в то же время воспитывают своих детей классическим образом в частных школах, где например сотовые телефоны просто запрещены
2) Искусственный интеллект находиться в совершенно зачаточном состоянии. Например недавно я читал о том, что ученые смогли смоделировать на суперкомпьютере 40 тысяч нейронов и пронаблюдать какие-то аналогии в их поведении с природой. К сведению, у таракана 200 тысяч нейронов. Так что ИИ скорее всего будет очень сильно отличаться от естественного и стремиться быть похожим на него будет совершенно бессмысленно