Цитата: ps_ от 16.07.2020 04:47:46В ролике утверждается, что героиня Барбары Брыльской, по психотипу Гамка и до сих пор живет с мамой, поскольку живя самостоятельно просто погибнет.
ЦитатаЦитата: footuh от 16.07.2020 09:57:34
- она всю жизнь прожила под одной крышей со своим собственным "конфликтером" который с одной стороны так и не научил ее никаким женским умениям, а с другой - кормил, обувал, одевал и отбивал от любой деятельности, которая на роду Гаму написана. В итоге героиня Наденьки выросла к самостоятельной жизни неприспособленная...С другой стороны она и жить в таком доме не хочет и нужен практически любой повод чтобы вырваться из-под материнской опеки.
Я, конечно, Гамов овер дофига не встречала, и не могла встречать, но таки ) Да, но есть нюансы )))
Однозначно, к самостоятельной жизни,
по окончании школы не приспособлена от слова совсем.
Однако, к моменту начала осознания себя, ощущая дискомфорт, давление и тыды, при совместном проживании с "конфликтером", "малолетние" мозги (ибо последние классы школы это еще малолетство) начинают активно думать как свалить из под бдительной опеки )))
Вариантов масса - поступить в институт в другом городе по окончании школы, выйти замуж и свалить к мужу, найти работу, опять же не в ареале обитания "конфликтера", и тыды.
Условная "Наденька" об этом должна была думать и сделать. История умалчивает о ее периоде "после школы", "после института" и до 30 или сколько ей там было лет.
В 30 лет проживание с мамой - это не отсутствие самостоятельности, а наличие ответственности, ну, или если хотите, чувства, что ты "обязан" помогать, содержать, это же твоя мама. История же умалчивает почему Наденька живет с мамой, а может мама болеет тяжело, или еще что... Конфликтер найдет повод надавить на чувство ответственности, жалость и тыды... Чужого человека Гам вычеркнул бы из своей жизни, а тут мама же ))))
Думаю, Наденька все это знает и понимает, просто нет желания вступать в конфликт и что то объяснять, потому что понятно - что изменить маму не получится.
Проживание с "замужним" мужиком, на мой взгляд, осознанное решение. И в фильме об этом не говорится. Почему так? Да думаю, потому что опыт предыдущих отношений с мужчинами задолбал. А у нее 200% был опыт, это же Гам ))) Просто у Наденьки такой период. Хватает чувства ответственности за человека, который тебя "кормил, обувал, одевал" ))) Чтобы еще кого встречать по вечерам, готовить, стирать, убирать и тыды ))) Да еще конфликтер, если мужика в дом приведешь, начнет ныть, что мужик не так сидит, не так свистит.... Зачем эти сложности? Зачем это Гаму?
Ведь все правильно, это им должны восхищаться то ))) Это его должны развлекать, ублажать и тыды )))) "Замужний" мужик самое то. Не имеет правов качать права - жена есть, ей и качай. Твоя задача - развлечь и создать условия для приятного совместного время препровождения. И никаких обязательств. Кто сказал, что только мужчины не хотят никаких обязательств?
Ой, дальше не буду рассуждать и рассказывать
Самое прекрасное в этом фильме другое
Вот на это никто внимания не обратил, точнее обратили, но вскользь, не осознав всю значимость этого момента для Гама )))
Уезжая в другой город, типа хочет свалить из-под опеки (вариант, соглашусь), она из огня, да в полымя, попадает в цепкие ручонки мамы своего, так называемого "возлюбленного" )))) И, что самое идиотское - соглашается жить под одной крышей, не только с "возлюбленным", но еще и новой "опекой", да еще усиленной в разы, ибо это уже не твоя мама, которую если что, можно немного остудить, а целая "свекровь"
Это не просто сказочный конец, это звиздатая сказка в квадрате.
Камрады, ну в 30 лет Гам уже не птенец
Не думаю, что нужно серьезно воспринимать роль "Наденьки" и ее историю, показанную в фильме, ибо эта история рассказана Рязановым, а значит это взгляд его квадры на то, как он видит жизнь Гама. А видит он ее, эту жизнь - никак, точнее так, как он хочет ее видеть, как он себе, со своей квадральности представляет ))) И это хорошо, не нужно им знать, как на самом деле поступит Гам, да и причины, побуждающие Гама поступать так или иначе не нужно знать )))
И тот факт, что фильм понравился народонаселению, как раз говорит о том, что история Наденьки - Гама, рассказана ни разу не 2 квадрой ))) если бы историю Наденьки рассказала 2 квадра, то вряд ли она имела бы такую популярность в нашей стране. А уж если бы сам Гам рассказал, то в глазах народонаселения это было бы для кого - то вульгарно, для кого - то цинично, омерзительно и тыды. И каждый Новый Год такой фильм не показывали бы в Новогонюю ночь