Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: rat1111 от 09.07.2020 00:35:36Я бы не назвал фильмы Рязанова - комедиями.
Очень злая сатира - да. Но не комедии ни разу
Ничего смешного в них нет. Фильмы про глубоко несчастных людей. Причем системно несчастных - без шансов. Над чем там смеяться?
Цитата: Tihayalavina от 09.07.2020 01:20:30Такую дичь снимали в Перестройку - глаза в крови. Из той эпохи я воспринимаю нормально только Интердевочку, пожалуй. Ну и Ширли-Мырли, и Ты у меня одна. Это так, навскидку вспомнилось.
Цитата: Senya от 09.07.2020 07:35:46В русской культуре кагбе уже был персонаж, до 30 лет "пролежавший на печи" (я в курсе многочисленных толкований этого описания ). Так что это ещё не приговор. Вопрос в дальнейшей траектории развития.
Цитата: Talagai от 09.07.2020 09:44:27Мне "Собачье сердце" из тех времен вспоминается. Еще "Паспорт" Данелия.
Цитата: донна роза от 09.07.2020 05:53:18блин, насколько мы разные. Вот ширли-мырли не зашли совсем, но Табаков там прекрасен
Ты у меня одна сразу оставил что-то непонятное, а теперь и вовсе не могу смотреть, хочется плеваться и убить главного героя, и про Все будет хорошо - ровно те же ощущения, только убить не одного, а всех, чтоб не мучались
Цитата: Talagai от 09.07.2020 09:44:27Мне "Собачье сердце" из тех времен вспоминается. Еще "Паспорт" Данелия.
Цитата: Жамбын от 09.07.2020 14:26:33Сейчас конечно закидают тапками, но чего такого особенного в фильмах "Брат" и Брат-2"? Абсолютно в тренде перестроечного кино, типа "Асса" и "Игла", боевичок под , так называемый, "русский рок"
Цитата: Жамбын от 09.07.2020 14:26:33Сейчас конечно закидают тапками, но чего такого особенного в фильмах "Брат" и Брат-2"? Абсолютно в тренде перестроечного кино, типа "Асса" и "Игла", боевичок под , так называемый, "русский рок"
Цитата: ogra от 09.07.2020 12:35:24как-то я была на тренинге по конфликтологии (послали мине образовываться ), так там "Гараж" разбирали как прекрасный пример целого клубка конфликтов и мотиваций скрытых за вроде бы простой проблемкой.
Цитата: Новатор2008 от 09.07.2020 15:12:59И мне подумалось, что применрно так это работает и в польше. Никаких иерархий в итоге не выстраивается. никаких. первушечное "не позволям" кричали самые настоящие шляхтичи
Цитата: ogra от 09.07.2020 12:35:24как-то я была на тренинге по конфликтологии (послали мине образовываться ), так там "Гараж" разбирали как прекрасный пример целого клубка конфликтов и мотиваций скрытых за вроде бы простой проблемкой.
Цитата: Senya от 09.07.2020 16:45:58В последнее время вокруг Польши много всего навертели, но по её квадральной структуре вроде разногласий не было. Это государство 2-1-4, в котором Двушка была и базовой (вспоминаем и младших сыновей, уходивших в ксёндзы, и шляхтичей-однодворцев) и управляющей квадрой. И все государственные примхи поляков, включая доведённую до предела феодальную раздробленность, практически без колебаний приписывались польской аристократии, а не духовенству. От Первой у поляков (ну кроме естественно развитого дерева духовенских технологий) разве что врождённая нищета. Без внешней подпитки любой формы польское государство очень быстро впадало в ничтожество, ну или также быстро было вынуждено искать нового спонсора, потому что кормёжку и тех и других местное крестьянство, пусть и разрешённое, не вытягивало..
Цитата: Новатор2008 от 09.07.2020 18:17:27в россии справились же
Цитата: Новатор2008 от 09.07.2020 18:03:54это не отвечает на вопрос - почему во франции 1 и 2 разделились вплоть до географических областей, в других местах - одна из иерархий взяла верх и стала главенствующей (как случилось бы в вашем сценарии. Например - шляхтичи вырезали бы ксендзов и им бы стало хватать), либо снизилось бы их общее количество к примеру. Ну не отвечает
Цитата: Новатор2008 от 09.07.2020 18:17:27в россии справились же
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.07.2020 16:00:19Главное отличие: в фильме главный герой простой русский парень при этом положительный, употребляет, но не свинячит, не просто примучивает людей, а совершает акт правосудия. Фильм отвечал на вопрос "кто виноват" и "что делать", а так же " -за что? - за дело!". Первая часть про крестьянский бунт, пусть и в единственном числе -хитрого Доста, который как каждый паж в открытую не любит, а вот сделать оружие из ножки от табурета и колхозного дыма - запросто. Эдакий Раскольников, который даже не мучается, а твёрдо уверен в своих возможностях и этичности поступков, поэтому наносит справедливость мгновенно и не разбираясь в сортах.
Второй фильм давал вектор бунту во вне, ибо не смотря на безусловно одобряемые поступки и простоту решения проблем - тыщи бомбистов на улицах России нам не нужны были. Срывал маску сакральности с обобщенного Запада преклонение перед которым закончилось похмельем, и нужна была новая идея. Та что раскрыта в монологе "в чем сила?"
Цитата: Сапсан от 10.07.2020 08:13:32Я вот не уверена что, там главный герой Дост, фигачить всех практически без разбора и не рефлексировать после этого. И из говна и веток сделать оружие таки это ЧЛ, думаю он таки СЛИ.
Цитата: -=MeXicaN=- от 10.07.2020 10:41:47Согласен, возможно это тоже слегка сборный образ, но я рассуждал так: он очень трефовый - брата не обидел, даже когда он его предал. "Ты же брат мой!". То есть этик,черный, всем помогает. Этика расширительная настолько, что "я узнал, что у меня есть огромная семья".
За почестями не гонится, к славе равнодушен - "в штабе писарем отсиделся".
То что он после того, как покрошил всех в капусту навроде Раскольникова не рефлексирует - это слабое место конечно, но может он потом, за рамками фильмы?
Цитата: -=MeXicaN=- от 10.07.2020 10:41:47То что он после того, как покрошил всех в капусту навроде Раскольникова не рефлексирует - это слабое место конечно
ЦитатаДолохов зверски жесток и женственно-нежен, лихой смельчак и подлый шулер. Во всех отношениях он неизмеримо ниже Раскольникова или Ивана Карамазова. Но в нем одно есть, чего нет в них – живая жизнь. И прямо эстетически отдыхаешь душою, глядя, как, с наглою улыбкою в выпуклых глазах, он шагает через «черту», даже не видя ее, мимо всех этих скорбных, немощных жизнью подвижников, застывших над чертою в сосредоточенном извлечении из нее квадратного корня.