Цитата: footuh от 11.12.2022 15:41:39ЖОС
Впечатлил ролик, пересматриваю.
Справедливости ради - Грозный тех времен завален был упаковками от сухпаев, так что были они, были.
Вот интересна роль Ельцина. С одной стороны всё понятно, но с другой - надо оценивать действия капитана пожарной команды не по состоянию до-после, а сколько ему удалось от пожара спасти. В самом пожаре он может быть и не виноват. Как Годунов - может и хороший парень, но времена досталиись ... Так вот - я слышал такую оценку, что например залоговые аукционы гениальное изобретение наших "демократов", позволившее сохранить собственность внутри страны. Ведь условному Дерипаске на йаца проще наступить, чем представителю российского отделения восточно-европейского филиала европейского управления одной из дочек компании Шелл например. Да и еще есть примеры. Что-то же сохранил. Хотя конечно как вспомнишь те времена... Не хочется устраивать вечеринку ностальжи, поэтому замнем для ясности. Но вот аж ежит меня, как представляю, труд скольких поколений был слит в сортир чтобы ктото тусовался красиво. С детства помню рассказ, где наши воевали в горах, ну и вляпались, совершали бросок по перевалам, а тут расщелина - пушки не пройдут. И вот несколько солдат вызвались добровольцами - чтоб по ним пушки проехали (а они погибнут). И вот лезут они в щель эту, и один говорит - ну вы уж ребята смотрите, чтоб не зря мы это. Наши оправдали - в конце победили. А мне всю жизнь в таких случаях тот солдат вспоминается, смотрит на меня. Как б%#@ь этим "продажным тварям" не икалось?
Вообще вся схема прекрасно описана в "исповеди экономического убийцы", кто не знаком - рекомендую. И еще есть французский фильм "капитал" про как амеры франкобанк отжимали. Всё тоже самое только изнутри и с той стороны (может рассмотрите в культурологии?). И всё им было понятно и накатано. Как выкрутились... потому за ельцина и интересуюсь
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...