Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: footuh от 08.01.2009 13:07:26
Это - самая обычная механика, в том числе и - небесная.
Цитата: footuh от 08.01.2009 11:49:18
Да - нет ничего проще.
Смотрим определение Антрихриста:
"АНТИХРИСТ, дух, помысливший встать против своего Создателя и за это низвергнутый с небес."
..... Короче, - был он безусловным Антихристом - по всем признакам.
Цитата: footuh от 07.01.2009 17:53:48
Дело кончилось тем, что рано или поздно - все люди, в которых существовал мечущийся дух первооткрывателей - сбегли из Арабистана - в ту же Испанию, которая как могла их любила и привечала. (Вспоминаем историю Сида Кампеадора, который начинал как гранадский мелик, однако - вон оно дело как потом кончилось.) Испании нужны были мастера, умельцы и просто неуемные люди, которые толпились в Гранаде, которая практически одной из последних в Арабистане закончила заниматься Наукой и открытиями.
Цитата: Вика от 08.01.2009 13:47:06
Вот в этих признаках и вся заковыка. Если слово Антихрист из религиозного лексикона, то поступки Наполеона, которыми вы характеризуете его как Антихриста, характеризуются терминами из современного историко-социологического лексикона. Понятия феодализм, социализм и прочие, описывающие исторические общественные системы и последовательность их возникновения и взаимозамещения, - это понятия из сегдняшнего дня. Наполеону было трудно самому догадаться, что он Антихрист. Он был талантлив и все делал хорошо в своем понимании. Я, кстати, когда-то в детстве откопала в библиотеке драные книжки Тарле и про Талейрана и про Наполеона, темносиненькие такие, кажется. Помню, что читала, но не помню про что. Хотя смутно все-таки могу припомнить, что он рассматривал факты, анализировал факты, но печатей на лбу никому не ставил. Если бы ставил, так уж это я по типичной женской манере запомнила бы. То есть я хочу сказать, что даже ОН - академик Тарле, не догадывался в чем была фундаментальная ошибка Наполеона. А вот вы догадались - он попёр против цивилизационного вектора развития, начертанного людям самим Богом. Это, конечно, всего-лишь умозаключение, аргументированное одним-двумя коротенькими вашими постами в этом форуме. Хочешь верь, хочешь не верь. Но мне умозаключение нравится. Я еще немного позрею и скорее всего поверю. Так что спасибо за посвящение в нетривиальные миросистемообразующие понятия.
Цитата: footuh
Извините за подробность, но что-то у Вас в голове - неправильно складывается. Девлет-мурза - при самом пристальном рассмотрении на Непобедимую Османскую Империю - никак не тянет. Не надо передергивать. Девлет-мурза такой же "бунтовщик и изменник" как хан Казанский.
Цитата: novoros
Как поразительно слова Бенкендорфа о наказании трусов и предателей совпадают с теми действиями, которые после окончания Великой Отечественной были воплощенны в жизнь...
Ведь в те дни многих, но не всех, людей, которые находились в концлагерях или на работах в Германии, после расследований и приговора суда, отправляли для отбытия наказания в систему "Главного управления лагерей"...
Удивительная спираль истории... То что хотел, но не смог воплотить в жизнь Бенкендорф, через полтора века, после такой же опустошительной войны, осуществили во времена СССР Сталина...
Цитата: novoros
Как поразительно слова Бенкендорфа о наказании трусов и предателей совпадают с теми действиями, которые после окончания Великой Отечественной были воплощенны в жизнь...
Ведь в те дни многих, но не всех, людей, которые находились в концлагерях или на работах в Германии, после расследований и приговора суда, отправляли для отбытия наказания в систему "Главного управления лагерей"...
Цитата: Вика от 08.01.2009 16:41:55
Ответьте мне, почему же эта мера не помогла? Ведь, не помогла! Продали страну отвратительно, мерзко, слов нет, отдали со всем народом за стеклянные бусы, разве нет?
То есть - не помогло!
Цитата: Вика от 08.01.2009 16:41:55
Ответьте мне, почему же эта мера не помогла? Ведь, не помогла! Продали страну отвратительно, мерзко, слов нет, отдали со всем народом за стеклянные бусы, разве нет?
То есть - не помогло!
Цитата: Senya
Ув. Журналист. Если это действительно Ваше занятие, можно просто принять к сведению, что в мире полно профессионалов, пусть даже в самых странных областях. И возможностей наехать на у вас ничуть не больше, чем запинать БлэкШарка в его епархии
Такие вещи доказываются. извините за подробность не русскими летописями, а турецкими источниками. Когда покажете османский источник про то, как турки 120 тыщ своей кавалерии через Черное море перебросили - будем продолжать разговор. 16 век - это уже совсем рядом. Это не 13 век, когда каждый источник на вес золота. Источников до фига.
Пока не найдете - идите нах.
Надеюсь, - объяснил понятно, Надеюсь, понятно - почему русские источники (без османских подтверждений) в данном случае - не столь валидны. Не думаю. что данный источник служил и имел связи в армии и мог сходу отличить конного крымчака от конного турка - и понимал в чем глубинная разница в войне против тех, или - этих.
Ладно. Хао. Идите на хао.
Б/У
Извините, сейчас я немного успокоюсь и смогу че-то ответить, однако - боюсь, что монголы пришли все же из Монголии. До хрена инфы на сей счет. А так же археологических указаний. и раскопов. И культурных слоев со следами углей - вокруг той же Рязани.
И пожалуйста, - не надо столь странных вопросов, иначе я решу, что вы клон Журналиста, который просто мудак. Ему говорят, что крымчаки по своим военным параметрам, это - не турки, а он несет полную хуйню, насчет того, что они были турецкими вассалами и потому - турками.
Я даже не знаю, как земля держит подобных журналоламеров. Он бы еще сказал, что монгольские войска на Халхин Голе были советскими, потому что Монголия тогда была вассалом СССР. И поэтому монгольские части на лошадях были эквивалентны по боевой мощи танкам товарища Жукова. Окуеть... Мудила...
Цитата: mid
Я это объяснял. Футух тоже авансом объяснял, на что у него нервы не выдерживают.
Ваши посты до завтрашнего вечера буду удалять, коли бан глючит
Цитата: problemsolver от 09.01.2009 00:10:57
Я не обсуждаю действия модератора.
Но, я считаю совершенно несправедливыми нападки на Журналиста. Похоже, я не застал какой-то дискуссии.
Цитата: mid от 09.01.2009 00:40:06
Видимо мне придется в последний раз переименовать топик в: "Лекции Башкуева Александра Эрдимтовича". Пусть ходят и читают не те, кто хочет поругаться с литератором, а те, кому интересно его послушать.
Цитата: problemsolver
Ну если так, то незачем на АУ ставить. Пускай объяснение останется, мне кажется.