![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: lexxey
Вам остается только "гордится" такими "элитарными" женщинами. Ладно понятно желание молодых девушек выглядеть ярко для юношей, но непонятно желание вот таких женщин выглядеть "ярко". Хотя это ж телевидение - там всех мажут как китайцев
. У мужиков тоже так - кто что то из себя представляет - достаточно простого френча или потертых туфель
, а кто нет - и яхты размером с авианосец мало
.
Цитата: Fortu9
Да что бы ни было - все равно ужос ;)
Цитата: ЮВС
У меня там ссылка на некоего Тетерникова, который характеризуется как "основатель Ассоциации Йоги в СССР".
Сказали бы сразу, что Вы покруче будете, я бы сразу и заткнулся.
Цитата: lexxey
Вам остается только "гордится" такими "элитарными" женщинами. Ладно понятно желание молодых девушек выглядеть ярко для юношей, но непонятно желание вот таких женщин выглядеть "ярко". Хотя это ж телевидение - там всех мажут как китайцев
. У мужиков тоже так - кто что то из себя представляет - достаточно простого френча или потертых туфель
, а кто нет - и яхты размером с авианосец мало
.
Цитата: ZlayaPulya от 01.08.2012 23:46:04
По всем пунктам можно спорить (или нудно или громко -- на ваш выбор).
Например на ваш тезис про основу русской культуры можно возразить так : в основе русского православия -- русская культура , именно она делает ЭТУ версию православия "русской" , а не наоборот )))
Русская история , все её потрясения так перемешали и сплели -- что уже не понять...
Однако ваше безапелляционное утверждение про первичность православия по отношению к русскости и культурному контексту не подтверждается историческими фактами.
И здесь можно перейти ко второму вопросу -- касающемуся Куликовской битвы.
Странно слышать подобные примеры с параллелями от читателя этой ветки.
Поинтересуйтесь хоть у ФуТюха за что там дрались , за какое такое "православие" ... или может за что другое)))
Цитата: Fortu9
Это конечно, очень радостная новость, но, плиз, объясните человеку, слабоватому в соцтипах, ПОЧЕМУ?
Цитата: Balamut1457
Для любителей Польши
http://www.youtube.c…r_embedded
........
Но, знай, победитель - из нашего общего гроба новая сильная Польша родится когда-то - та, по которой ходить не придётся солдатам и повелителям дикого красного сброда."
после этой песни - приятно был удивлен, что нам всё еще есть их за что "любить"....
что бы кровать сломалась...
Цитата: Хонорик
Нет, не ложь. И аналогия - не верна.
Учитывая все сделанное чеченами - пусть ценят имперское милосердие.
Цитата: Bugi от 03.08.2012 05:55:20
Пуля, видите-ли, как единая социально-культурная общность, русский народ сформировался в период с XIII по XVII века. И в тот период в русской культуре не осталось ничего что не было б ассимилировано в православные каноны. А основным каноном, является культ единого непостижимого всемогущего Бога. У нас нет культов (как в Западной Европе) поклонения женщине, герою или человеку. И это касается всего.
Что же касается вашего тезиса, что наша культура более русская, чем православная - дело в том, что русский народ сформировался из нескольких славянских и НЕславянских народностей. Но ни осталось ни эпосов этих народностей, ни фольклора, которые бы сильно бы выделялись из общерусского культурного ряда и тем более, хоть как-то противоречили б православным канонам.
Даже отсутствие в России национальной литературы в период до XVIII века - результат православия. Вы думаете не было попыток? Советую вспомнить уничтоженных скоморохов - их действительно уничтожили, в отличие от трубадуров на Западе. И уничтожила их церковь. Ибо именно главенствующая церковь определяет культурные нормы народа. И поэтому наша русская культура - православная.
Важно отметить еще одно обстоятельство: церковь при этом не должна иметь прямых идеологических конкурентов в виде одновременного наличия еще одной главенствующей церкви - поэтому православие у южно-славянских народов, бывших под властью исламской Турции, не могло оказать столь значительного влияния на их культуру как в России.
Пуля, дерутся ВСЕГДА за власть. Способы, которыми эти драки оправдываются, могут быть самые разные. Но дерутся ЗА ВЛАСТЬ. Власть дает право распоряжаться ресурсами - ресурсом может быть все что угодно, поэтому любая война - война за ресурсы. А следовательно за ВЛАСТЬ.
Цитата: lexxey от 03.08.2012 15:27:13
Аналогия верна- почему поясню. Если смотреть "сверху" - мировая групировка включает в себя и россию, то движение к самостоятельности - воспринимается как сепаратизм(многие гос деятели имеют должностной статус во всемирной групировке), точно также воспринимается и движение к самостоятельности той же чечни. Логически - тут россия права в первом случае и неправа во втором или наоборот. Или взгляд "снизу" - независимость общества. То есть без двойных стандартов - россия должна продолжить борьбу за свою самостоятельность и дать самоcтоятельность той же чечне
или принудить чечню остатся в своем составе и отказатся от собственной самостоятельности и независимости
.
Цитата: Хонорик
Буги.
не льстите мне. Мну - совсем небезупречна. Удобство для меня - важнее зримого эффекта.
(исключения есть - но я на них чаще 4-5 дней в году не бываю)
Кроме того - есть и финансовый аспект
(который создает немаленький разрыв между желаемым образом и суровой реальностью)
Улиссе и Баламуту.
Мне сложно ответить.
Имхо, леди - всегда таковой остается.
Даже в походных условиях, в кирзачах и камуфляже, с руками, побуревшими от чистки картошки...
Генетика + воспитание.
"Чтобы воспитать леди - начинать надо с бабушки" (с, кто-то)
так что мне, в лучшем случае, светит стать прабабушкой для настоящей леди.
Некоторым - дано от природы. Тем, кто может "одеваться в окружающий мир, словно в мантию" (с)
Сенсорикам - и то не всем.(а я - интуит, у меня вряд ли получится объяснить, в чем тут соль)
Баламут - обязывает не образ, обязывает положение.
Там, где этого требуют правила.
Где требуется - больше выглядеть, чем быть.
В неформальной обстановке - правильнее больше быть, чем выглядеть.
Там, если я правильно понимаю, будут менее требовательны к форме, и более - к содержанию.
Но в обоих случаях - нельзя сказать "пофиг как ты выглядишь" или "пофиг кто ты на самом деле".
Важно и то, и другое. И в официальной, и в неформальной обстановке.
имхо (насколько я вообще могу эту тему понимать)
Цитата: ZlayaPulya от 03.08.2012 16:46:11
...
зы. ... а что вы скажете про былины ? ::) Является ли по вашему наличие былинного эпоса признаком возникновения народа , свидетельством или фактом знаменующим появление таковой общности ? (народы ВСЕГДА включают в себя несколько этносов)
И что вы можете сказать по поводу "православности" былинного эпоса ? :D
Цитата: ZlayaPulya от 03.08.2012 16:46:11
Не хочу с вами лезть в дебри. Мне кажется вы неправы. Не правы и в датировке и в выводах относительно роли православия. Роли , которая в нашей истории была чаще отрицательной и гораздо реже положительной и в очень короткий отрезок времени -- по историческим меркам.
Так вышло, что именно в этот отрезок времени мы как народ совершили первую попытку рассказать самим себе о себе -- и через это узнать себя и дать узнать нас Миру.
Это время появления мема о "загадочной русской душе" в европе , время Достоевского , Толстого , Чехова и т.д. Время когда наша элита начала себя осознавать русской элитой.
Но ведь это только элита -- народ то был и есть уже очень очень давно -- и народ этот русский.
зы. ... а что вы скажете про былины ? ::) Является ли по вашему наличие былинного эпоса признаком возникновения народа , свидетельством или фактом знаменующим появление таковой общности ? (народы ВСЕГДА включают в себя несколько этносов)
И что вы можете сказать по поводу "православности" былинного эпоса ? :D
Цитата: Murmur.Не дамы, вы не про баб пишите, тут у нас свое видение есть.
Лучше скажите, какие вам мужики нравятся, да поподробнее :)
Цитата: Bugi от 03.08.2012 17:29:09
Достоевский, Толстой, Чехов, Пушкин, Тургенев - результат православной этики русской культуры. Могу об этом говорить долго-долго, но будет ОЧЕНЬ много букв. Рекомендую вам прочитать "Архиерея" Чехова и "Живые мощи" Тургенева. Это не очень большие рассказы, но они очень сильно показывают этическую позицию авторов. И эта позиция - православная. Достоевский с Толстым - вообще считаются основателями жанра русской философской литературы. И признано, что их философия - православная.
Былины, сказки, поговорки - все прошло через фильтр православной идеи. Если, например, в Ирландии, дохристианский эпос был переписан и сохранен католическими священниками, причем утверждается, что в неприкосновенном виде, если у карелов и финнов есть "Калевала" и она нифига не христианская, то в России, все что противоречило православной идее было либо уничтожено, либо, под нее, идею, адаптировано.
Очень часто мы сейчас видим тексты русских сказок и былин переадаптированных в советское под атеистическое советское общество. Оригиналы, те, что действительно дошли до нас из глубины веков, имеют чуть-чуть отличное содержание. И соответствует оно именно православным идеологическим канонам. Сейчас их добыть нетрудно - поищите, прочтете с интересомТам, как и в русских воинских повестях, богатыри молятся не меньше чем воюют. А уж былинный герой Алеша Попович - ну явно не "ксендзович" и не "пасторович"
А так же не "волхович" и не "друидыч"
Я ведь не просто так говорю о православии русской культуры. Я долгое время был убежденным атеистом, меня долгое время учили, что "религия - опиум для народа". Но когда я поступил на филфак и самостоятельно начал изучать историю нашего языка и литературы - я убедился в ее православии.
Цитата: Bugi от 03.08.2012 17:29:09
Я ведь не просто так говорю о православии русской культуры. Я долгое время был убежденным атеистом, меня долгое время учили, что "религия - опиум для народа". Но когда я поступил на филфак и самостоятельно начал изучать историю нашего языка и литературы - я убедился в ее православии.
Цитата: Вика от 03.08.2012 18:11:12
Вот вы обсуждаете «леди - не леди»
Цитата: Вика от 03.08.2012 18:11:12
В общем, мой выбор таков: я за силу.