Цитата: Хонорик
Лексею.
Ссылку на документ, плз.
Кто его подписывал?
И чем доказана легитимность подписантов?
(легитимна, имхо, либо подпись абсолютного монарха, либо одобрение 2/3 населения на референдуме).
Если государство не входило в состав "мирового правительства" - мировое правительство над ним власти не имеет.
Принуждать к чему-то - конечно, может. Но не по закону, а по беспределу.
Вам какая подпись нада на документе от всемирной империи ? Подпись мошиаха ?

И с чего вы думаете что нет 2/3 у них в правительствах всех стран, у одних меньше у других больше, может 2/3 и наберут. И требование ссылки - вы что действительно не понимаете о чем говорите ? Всемирная банда договориласть со своей часть о ее роли в мире(каждой части хочется побольше статус) - а вы мне - "ссылку пожалуйста". Есть косвенные свидетельства - награждение того же шойгу отделом(наверняка аналогом мчс

) всемирной империи - это подойдет ?
Цитата
Если некие разбойники вторглись на нашу, российскую территорию, где ограбили и увели в рабоство наших граждан - они должны огрести.
Пофиг, на чьей территории.
Если некто торгует нашими гражданами либо держит их в рабстве - тоже должен огрести.
И тоже пофиг, на чьей территории.
Ибо нехрен.
Нехрен жить грабежом, людоловством, работорговлей и рабовладением.
И если захватил чьих-то граждан/подданных в плен - тем самым дал право на любое действие против себя.
Так что нет у них права на месть.
А если начнут мстить... тогда воинам Империи следует обратить внимание не только на преступников - но и на всех,
кто их поддерживает (пусть словесно).
В том числе - брать их женщин в заложники, как в 19 веке..раз по-другому не понимают.
Со сотороны ИМперии это - мера социальной защиты. Защиты своих подданных/граждан.
Я говорю, что правила должны быть едиными для всех - то есть не менятся после всех трансформаций, типа -> всемирная империя-национальная империя, империя-местный уровень, местный уровень-человек.
То есть империя может защишать своих граждан, а малые народы - нет ? То есть если меня несправедливо зачищают - должен ли я защищатся ? Вот почему у украины нет претенций к турции за угнаных в рабство женщин и мужчин ?
Цитата
Доказательства, плз.
В том числе - докажите, что Империя - это чужой дядя, а не способ самоорганизации.
Всегда призодит чужой дядя и от имени империи, всегда чего то требует

. Потому как нету никакого "святого духа империи" который прийдет к тебе во сне как имперцу и попросит сделать чего во благо империи, а дядя всегда требует

.
Дяде наплевать на твои проблемы, сможешь ли ты сделать то чего он просит, но он требует

, как хозяин у раба. Откажешься - будет порка.
Цитата
Ок, расшифруйте, что считаете имперским сознанием.
Что касается Великого Княжества Владимирского - я знаю, что эта креация Империи Козерога напрямую связана с Владимиром Мономахом, и младшей ветвью его потомков.
Но народ - далеко не ограничивается переселенцами с более южных земель.
Возможно, на наших землях существовала более древняя структура имперского типа.
Не выдержавшая "северного ветра", но передавшая свои антитела потомкам.
Мономах то откуда появился ? Создан "святым духом" ? Была более древняя государственность.
Цитата
А Вы их, судя по предшествовавшим текстам, в этом стремлении поддерживаете.
Я показываю как ваша империя генерирует нехорошие наклонности у малых народов, - кушать лучше с имперского стола, а когда надо встать на защиту - то можно и предать. Тому же чечену - горадо легче приехать и отомстить русскому, чем русскому тоже чечену. А потому так, что русский расчитывает на защиту империи, а чечен приучен не расчитывать, а действовать самому. Вон сам путин сказал о ваших пусириотах, мол повезло им, что у русских так выступали, на кавказе бы прирезали и делов то

.
Цитата
Мне более или менее пофиг, что считается красивым, а что - варварским, "неправильными победами" и прочими медведами с боевыми балалайками, пьющими дикалон.
Главное - результат.
Цель оправдывает средства - это знакомо, да

. Только средства затрачены, а цель не достигнута

. Так можно любые гнустности творить - отбросив все моральные правила.
Цитата
1). Ломать - не строить
2). Срывы происходили как раз тогда, когда до власти добирались субьекты, нихрена не понимающие в управляемом объекте - но рвущиеся к рулю (или к вкусняшкам, которые рядом с Центром Управления можно заиметь). Одна из причин, имхо - отсутствие Тайной Стражи Императора (увы, назгулов пока не делают)
Согласен, сейчас у власти как раз такие субьекты - ничего не строившие, а пришедшие на все готовое и у них сообтветсвующее мировоззрение. Насчет назгулов лагко - берите беспризорных детей(желательно до 6-ти лет) и воспитывайте
из них своих назгулов-имперцев, гарантирую - не продадут

. Есть конечно минусы - так то потеря управляемости ими и их воспроизводство, хотя если цель оправдывает средства - можно и у матерей отнимать

.
Цитата
Проиграли - признайте поражение и задумайтесь - с хрена ли оказались с битой мордой. И почему.
Если продолжать гнуть пальцы перед победителями - условия существования после поражения могут (и должны) ужесточиться.
Если готовы строить свое счастье на чужой крови и чужих мучениях - пусть будут готовы огрести за это.
Всем племенем. И те, кто славил своих "орлов", и те, кто просто стоял и смотрел.
И я о том, задумайтесь - если империя так хрупка может таки переосмыслить принципы ее построения ?
Цитата
Вы либо читали мой ответ по диагонали, либо намеренно решили меня оскорбить.
Я_уже_замужем.
Наши клятвы - отмене не подлежат.
Особенно - из-за всяких чеченов.
Какое_отношение?
И с хрена ли - приносить_себя_в_жертву - проигравшим?
Тем, кто слил конфликт.
Если вдруг и и пойду - то не унижаться, а драться.
С оружием в руках.
Я о жертвах, вот прийдет в высоком чине имперец и будет говорит вещи вроде тех, что я говорю - ваш муж пойдет на фронт, а вы как истинная имперка пойдете усмирять чеченов - все это во имя и на благо империи. Теория уже составлена неким лексеем(он уже растрелян за антиимперские взгляды), но теорию империя решила проверить

. Где то так.
Цитата
я аналогии - не вижу.
Конечно, я знаю историю семьи только до середины 19 века (и то не по всем линиям), но среди известных мне предков - была только одна женщина, которая терпела унижения от своего_мужчины.
И то - за 20 лет совместной жизни она смогла его переломить/переплавить.
Вот поедте и переплавте чеченов на благо империи. И не обижайтесь, у нас на украине то же самое будет - с запада соберут бойких девочек(которые там парней отбивают и тд - амбициозные) и отправят в струкутры созданные в крыму(учебные медицинские и тд). И я думаю лет через 30 очень сильно наградят

.
Цитата
У меня сейчас нет времени смотреть фильм.
И я не понимаю, причем тут Индия: общество тысячелетней неизменности, сложенное 4 и1 квадрами (совсем не наш случай).
Там в фильме ясно показано как строится долговременное общество. С чего вы взяли что древняя лоскутная индия это не империя была -очень даже империя, только в результате столкновения с нашей цивилизацией(северной) и тысячелетнего развития стала такой как сейчас есть.
Цитата
Мне пофиг на другие империи. Что Вы Империи Севера = России предъявляете?
И с чего бы вдруг?
У меня не пацанское восприятие мира, что бы что то предьявлять

. Империя длжна быть постороена не на эмоциях, а на разумном балансе меду всеми частями общества. И все теории тут не включают женщин, и не учитывают их влияние.