Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №449408
Дискуссия   69 0
ну чо...кто там сумлевался?
Вот и дело дошло до
Нефтяная компания " Royal Dutch Shell " выводит средства из банков еврозоны. Об этом об этом передает газета "Таймс".
"Изъятие денег со счетов европейских банков отражает обеспокоенность компании относительно того, что нынешний кризис задолженности еврозоны создает повышенную угрозу вкладам", - отмечает издание.

Финансовый директор " Royal Dutch Shell " Саймон Хенри заявил, что согласно которому свободная наличность компании в размере 15 млрд долларов будет, видимо, размещена на счетах американских банков или использована для закупки облигаций Минфина США.

Royal Dutch Shell - нидерландско-британская нефтегазовая компания, которая считается крупнейшей сырьевой компанией Евросоюза. На момент 2010 года восьмая по величине компания в мире, - передает www.rg.ru.

Мля..с какой сокоростью то несется...раньше на такую раскачку нужны были десятелетия, теперь мы путь 1 Мировой пробегаем в месяцы...
ахренеть...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.44 / 5
lexxey

Слушатель
Читатели: 0
Тред №449428
Дискуссия   93 0
Хонорик, вы все эмоционально воспринимаете - я же предлагаю разумно. Я не бросаю лозунги - я предлагаю для начала почувствовать, то что чувствуют ваши так называемые враги. Та же ваша разведка не гнушается использовать женщин
в том же направлении о котором я писал. Понимаете рассуждать о империи сидя в благополучном ее центре и всячески защищенной от невзгод - это можно, но далеко от реальности. Лозунги кажутся возвышенными, идея и цель правильные. Я вот беседовал с украинскими националистами - пояснял им(примерно так же как и вам)  плюсы и минусы ихнего мировоззрения и нормально воспринимали люди(мужики правда). Потом(вероятно своим женам порасказывали) и поступило предложение взять жену из их средыУлыбающийся . Вот видите никакого оскорбления тут нет - женщины прекрастно понимают каким образом можно развернуть на благо(благо своего рода) деятельность любого мужчины. Потому, если вы считаете себя имперской женщиной и если вы считаете, как пример, ту же чечню частью империи, вы должны впустить в свое сознание возможность выйти замуж за любого имперца и чеченца в том числе. Так вот, украинские женщины (в массе своей) такую мысль в себя не допускают - не хотят. И как и любым другим женщинам, им обидно, когда плохо говорят о их доме(роде) - причем это идет не от разума, а от эмоций. Впрочем как и вам обидно, когда я говорю  - "гадости" о вашем доме. Потому, чтобы осуществлять слияние обществ, надо - "побыть в шкуре каждого из них". И понять почему - "герои местных обществ, но враги для империи" и кто воспитывает, поддерживает "героев местных обществ". И почему например, "герой российской империи", есть - "враг империи всемирной"Улыбающийся .

• -0.43 / 5
lexxey

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 06.08.2012 10:57:42
Хонорик, - поддерживаю.
Да чо поддерживать то?

А ну зайди за баррикаду, я ща грантку брошу!
А потом в атаку пойдем!
Хрен ли тут думать? трясти надо! (с)

Лексей, вы по моему заигрались в "Битву Народов".
Женское - на кухне, может быть в постеле, и то....dhzlkb
Но Мужчины ОСНОВНОЕ время и в ОСНОВНОМ решают проблемы бытия без участия Женщин, иначе Грош Им Цена.
ЕДИНСТВЕННОЕ - это используют Ж как "фетиш" - Жанна"Д"Арк, и как еще один повод для драки, ту же Елену Прекрасную вспомнить.
НЕ надо преувеличивать роль Женщин.
Этот МИР будет тогда Мироv Женщин, когда Женщины будут тащить на себе Роль Мужчин.
Прекратите ЕВРЕЙСКУЮ практику, всё смотреть через Женщину.
По чеченцам - ЕСЛИ(именно если, а не когда) в ближайшем будущем нохчи и со товарищи "выскажут" свою точку зрения.
И от этого будет зависеть - будут ли они вообще.

Баламут, что ж я против что ли ? Решайте проблемы которые так хорошо даются мужчинам - все быстропротекающие процессы. Однако решение проблем построения и слияния обществ - это долговременный процесс. Как пример - полет на истребитеде и полет на драконеУлыбающийся . Истребитель - свободы воли не имет - потому "нажми на кнопку - получишь результат". С драконом же по иному - дракон имеет собственное мировоззрение, потому дракон не выполнит приказ "уничтожить драконье гнездо"Улыбающийся . Потому успешно мучинами будет построено общество из истребителей, а вот общество из драконов успешней построят женщины. Я о том и говорю - прогресс "вниз" в тот же миромир пойдет успешней у мужчин, а в макромир - у женщин.  Потому как системы управления объектами "без свободы воли" и объектами "с большой свободой воли" - это две большие разницы. Потому в микромире управление - силовым воздествием, в макро - созданием условий вокруг объекта, для того что бы он по своей воле занял нужное положение. Это надо понимать.
Потому, когда есть понимание неэффективности своей, но нет идеи куда двигался дальше - возникает желание уменьшить "свободу воли" объекта, для увеличения его управляемости. Это деградация. Все здравомыслящие люди всегда предостерегают - не уменьшать "свободу воли" любых объектов.
Отредактировано: lexxey - 06 авг 2012 в 15:01

• -0.47 / 5
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №449432
Дискуссия   114 1
вы НЕ поняли с чеченами сращивания НЕ будет, ясно?
потому что русская вышедшая за чеченца - становится ЧЕЧЕНКОЙ(алла дудаева),
чеченка вышедшая русского - ИЗГОЙ, всем обществом презирают...
а пока лексей выкарабкивается из облаков, позырим на Работу Мастеров.

думаю что когда английский церемонемейстер  распиысвал эту фигню ржал от души...

http://www.youtube.c…re=related
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.03 / 1
lexxey

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 06.08.2012 14:45:48
вы НЕ поняли с чеченами сращивания НЕ будет, ясно?
потому что русская вышедшая за чеченца - становится ЧЕЧЕНКОЙ(алла дудаева),
чеченка вышедшая русского - ИЗГОЙ, всем обществом презирают...
а пока лексей выкарабкивается из облаков, позырим на Работу Мастеров.

думаю что когда английский церемонемейстер  распиысвал эту фигню ржал от души...

http://www.youtube.c…re=related

Баламут, вы поняли что вы сейчас сказали ? Хорошо будет ли сращивание с украиной, если русская вышедшая за украинца, станет - украинкой(станет недолюбливать империю и детей своих тому учитьУлыбающийся ) ? Я о том и толкую. Этот же процесс не раз был в столь недолгой истории империиУлыбающийся . Как же может быть частью имgерии часть - которая ей быть не может ? Тут опять надо определится или часть или не часть. Отходить надо от двойных стандартовУлыбающийся . С кем еще сращивания не будет ? А нахрена это все строится - такими жертвами и ресурсами - если сращивания все равно не будет ?

PS Баламут, вот ответьте на "извечный женский вопрос" - а что дальше, после победы окончательной над всеми врагами ?

• -0.35 / 3
Тред №449471
Дискуссия   58 0
Цитата: Balamut1457
Империя РАСТЕТ не только вширь, но и внутрь и т.д.
ВСЕ практически Открытия(за небольшим исключением) сделаны в Империях.
Не смотря на прекращение роста в Ширь, человечество, благодаря Империи открыло для себя Воздухоплавание и подводный мир.
И так будет ВСЕГДА. ТОлько ИМПЕРИЯ может дать достаточное количество ресурсов Ученым, что бы они Росли и в другие "просторы".

Пусть останется.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Bugi от 04.08.2012 08:00:41
Пуля, я точно знаю одно обстоятельство. Вы сами, русские былины НЕ ЧИТАЛИ. И рассуждаете с позиции, извините великодушно, профана. Это лечится. Идем вот сюда и читаем! http://www.byliny.ru/
Я не призываю вас читать научные работы на эту тему, ибо навярняка сей призыв бесполезен. Но хотя б с оригиналами ознакомьтесь, а то вы напоминаете жванецковское: "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (с) По поводу "честности" советских исследователей... а вы их САМИ читали? Я серьезно. Вот я читал, и досоветских, и советских и послесоветских. И знаю о чем они писали и пишут. А вы?

Воинское сословие, из всех видов искусства порождает лишь военную музыку, которая родилась из подачи сигналов на поле боя и архитектуру из раздела фортификации. Все остальное - она не порождала , не порождает и порождать не будет. Потому как даже наличие в армейской среде таланливых музыкантов, художников, литераторов, архитекторов - не делает эти занятия не только необходимыми, но даже престижными. Вот чтоб кто-то сделал - поддерживается, а сами - нет.
И былины, как и русская воинская повесть - создавались духовниками. И отражают духовенскую поддержку аристократии. Просто потрудитесь все это прочитать. Желательно то, что не было адаптировано для советских младших школьников - оригиналы для взрослых людей сочинялись.

Честность советской адаптации древних русских текстов и сказаний равна американской адаптации Анны Карениной Толстого - комикс о ДВЕНАДЦАТИ (!) страницах. Будете судить о романе по комиксу? Вперед - я вам не судья. Только не думайте, что вашем мнение в таком случае хоть что-нибудь значит.

Снова едем все туда же... Если вам лично не нравится сильный ветер, это не повод говорить, что ураганов не существует. Если вы не слишком знакомы с творчеством Шукшина или Гумилева, а так же с тем, как и за счет чего изменяются литературные направления в России со временем - не делайте скоропалительных выводов. Лучше действительно перечитайте упомянутых вами авторов.

Если бы я был каменщиком - я бы мог авторитетно судить о видах кирпичей, но я филолог - поэтому я сужу о литературе и языке. Меня ЭТОМУ учили. И книги я на ЭТУ тему читал и читаю. Это понятно? А вот с кирпичами, зверофермами, зеркальными отражателями - не ко мне. Ничем помочь не смогу.

А я знаю другое обстоятельство -- что вы если и филолог , то весьма типичный )))
Я не могу с вами разговаривать -- меня уже один только тон ваших посланий выводит из себя.
То вы несли тут с умным видом чушь про "нять-ять-взять-поднять-понять" ... тогда с вами не захотел связываться и сейчас -- отвечу на вашу чушь о былинах и больше продолжать не буду.
Да и чего там про былины то? ))
Вы вот судя по всему кроме былин о младших богатырях ничегошеньки не читали -- если про православие в былинах говорите (зато с каким апломбом!)  ;D
Читайте про  Святогора, Вольгу Святославича и Микулу Селяниновича, Полкана, Дона и Дуная , читайте про Калинов мост через реку Смородину и не сказки -- а о реальной языческой подоплеке.Веселый

Цитата: Bugi от 04.08.2012 08:00:41
Воинское сословие, из всех видов искусства порождает лишь военную музыку, которая родилась из подачи сигналов на поле боя и архитектуру из раздела фортификации. Все остальное - она не порождала , не порождает и порождать не будет. Потому как даже наличие в армейской среде таланливых музыкантов, художников, литераторов, архитекторов - не делает эти занятия не только необходимыми, но даже престижными. Вот чтоб кто-то сделал - поддерживается, а сами - нет.
И былины, как и русская воинская повесть - создавались духовниками. И отражают духовенскую поддержку аристократии. Просто потрудитесь все это прочитать. Желательно то, что не было адаптировано для советских младших школьников - оригиналы для взрослых людей сочинялись.

)))
Скальд — древнескандинавский поэт-певец. Скальды жили преимущественно при дворах и дружинах конунгов и творили в период с IX по XIV в. Основными жанрами их поэзии были: драпа (боевая песня, прославлявшая подвиги конунга, его дружины и выражали героические идеалы), нид и отдельная виса. За хорошее произведение скальд мог получить целое состояние.
В скальдических произведениях невозможно обнаружить ни следа художественного вымысла. Поэзия для скальдов — способ констатации фактов, представляющих внехудожественный интерес и лежащих вне сферы их творчества. Скальды могут только сообщить факты, непосредственными свидетелями которых они были. Содержание их стихов не выбрано ими, а предопределено действительностью. Понятия «художественного вымысла» ещё не существовало, он для человека эпохи викингов был бы неотличим от лжи.  :D
Итак: былина не может появиться в крестьянской среде -- это ЭПОС мля , а не Сказка. Былина это не сказка  -- былина это рассказ , это САГА.
Отредактировано: ZlayaPulya - 06 авг 2012 в 22:23

• -0.20 / 6
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: ZlayaPulya от 06.08.2012 22:19:07
А я знаю другое обстоятельство -- что вы если и филолог , то весьма типичный )))
Я не могу с вами разговаривать -- меня уже один только тон ваших посланий выводит из себя.
То вы несли тут с умным видом чушь про "нять-ять-взять-поднять-понять" ... тогда с вами не захотел связываться и сейчас -- отвечу на вашу чушь о былинах и больше продолжать не буду.
Да и чего там про былины то? ))
Вы вот судя по всему кроме былин о младших богатырях ничегошеньки не читали -- если про православие в былинах говорите (зато с каким апломбом!)  ;D
Читайте про  Святогора, Вольгу Святославича и Микулу Селяниновича, Полкана, Дона и Дуная , читайте про Калинов мост через реку Смородину и не сказки -- а о реальной языческой подоплеке.Веселый
)))
Скальд — древнескандинавский поэт-певец. Скальды жили преимущественно при дворах и дружинах конунгов и творили в период с IX по XIV в. Основными жанрами их поэзии были: драпа (боевая песня, прославлявшая подвиги конунга, его дружины и выражали героические идеалы), нид и отдельная виса. За хорошее произведение скальд мог получить целое состояние.
В скальдических произведениях невозможно обнаружить ни следа художественного вымысла. Поэзия для скальдов — способ констатации фактов, представляющих внехудожественный интерес и лежащих вне сферы их творчества. Скальды могут только сообщить факты, непосредственными свидетелями которых они были. Содержание их стихов не выбрано ими, а предопределено действительностью. Понятия «художественного вымысла» ещё не существовало, он для человека эпохи викингов был бы неотличим от лжи.  :D
Итак: былина не может появиться в крестьянской среде -- это ЭПОС мля , а не Сказка. Былина это не сказка  -- былина это рассказ , это САГА.

Сударь, а как прикажете разговаривать с человеком пытающимся говорить о том, в чем он совершенно не разбирается и даже не пытается читать то, о чем пытается судить????

Хорошо. Вы путаете букву "ять" и слово которым эта буква означалась в древнеславянской азбуке для лучшего запоминания. Если судить по вашей логике, до все слова где есть буква "Д" несут в своем корне слово "добро"? А если буква "Г", то "глаголь"?
Удосужьтесь прочитать и перевести на современный русский язык тот текст, что составлен из первых букв древнерусской азбуки - и станет вам что-то более-менее понятно.

Объясните мне, "типичному филологу" почему у "старших" богатырей (а почему "богатырей"? откуда и когда появилось это слово?) имена связаны с православием? Почему Микула Селянинович вообще имеет греческое имя? Откуда на Русь пришел обычай давать детям иноземные христианские имена? Почему у "младших" богатырей, если не имя, то отчество иноземное, причем христианское-православное? Вот с точки зрения вашей "атипичной" филологии и объясните. С ссылкой на источники - откуда сии знания вы почерпнули.

Назовите имя того скальда, о котором вы упомянули. Конкретное ИМЯ.
Заодно, ответьте почему скальды прославляли конунгов (князей - по-русски), а в былинах князей не прославляют?
Вы, только честно, сами эти сказания читали? Приведите ту сагу, в которой, по вашему, автор был непосредственным свидетелем описываемых им деяний и излагал только факты. Вот прямо конкретную.
Где, из приведенного вами описания скальда видно, что он относится к воинскому сословию? Ко второй квадре?

Где и когда я говорил, что былины придумали именно крестьяне? В чем отличие былины и древней русской воинской повести? Чем она отличается от сказки?

Я очень надеюсь, что найдя ответы на эти простейшие вопросы, чушь перестанете нести вы.
Отредактировано: Bugi - 07 авг 2012 в 08:44
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.55 / 2
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Тред №449666
Дискуссия   148 1
Лекксей, а ответьте на простой вопрос: почему Богиня-мать есть, причем во многих языческих пантеонах, а Богини-создательницы нет?
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.60 / 3
Тред №449671
Дискуссия   56 0
Цитата: Хонорик
Важно не столько "с кем ты до конца" - сколько "с кем рядом ты готов(а) встать". И с кем встаешь на самом деле.

Ладно, может вы меня не совсем поняли. Хрущев и его Нина поженились В МОЛОДОСТи (в 1922), Хрущев тогда еще не растил кукеурузу, не развенчивал культ Сталина и не тряс ботинками. Не знаю, леди она или не леди, одобряла она политику мужа, или, как нормальная женщина - не вмешивалась, это все не важно, она не несет ответственность за его прегрешения. Главное - она своим делом занималась - была женой и матерью. Когда Хруща на дачу сослали, кто рядом был? Вот она и была.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.63 / 4
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 07.08.2012 07:39:38

Удосужьтесь прочитать и перевести на современный русский язык тот текст, что составлен из первых букв древнерусской азбуки - и станет вам что-то более-менее понятно.

Для самообразования.
Это Вы это имеете ввиду?
Цитата
Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Жизнь (существование)
Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мироздания
Как Люди Мыслите: Нам Он Покой Речёт
Слово Твёрдое Утешает и успокаивает передавая основу путь к Свету природному от Отцев наших.

]
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• -0.27 / 1
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: sanches от 07.08.2012 11:43:31
Для самообразования.
Это Вы это имеете ввиду?]

Не совсем, там попроще всеУлыбающийся И начинается не с "Ас Бога" ведает, а "Я буквы ведаю". А то что вы привели - это какое-то заклинание на тему, стилизованное под русскую азбуку.Улыбающийся Явно видны ушки поздних толкователей-мистиков, которые все пытаются найти святой дух за печкой. Причем довольно безграмотно, так как Ас и Бог - синонимы.Подмигивающий
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.58 / 3
lexxey

Слушатель
Тред №449769
Дискуссия   129 0
бугага))))
Читайте что сами написали)))
...........

Легко Батьенька..ЛЕГКО....
Любые Изычскания Учёных ТРЕБУЮТ средств, ибо они должны быть подтверждены на ПРАКТИКЕ.
И только ИМПЕРИИ могут себе позволить выделять средства на ОШИБКИ Ученых, потому что в других странах это:
- неоправданное выделение средств
- непонятная возня

Специально не поленилсяУлыбающийся
Цитата
МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ ЛОМОНОСОВ

Мать Ломоносова — Елена Ивановна Сивкова — была дочерью дьякона.

Цитата
НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ЛОБАЧЕВСКИЙ

Его отец, М. В. Лобачевский, был поляком, проживавшим в Малороссии

Цитата
МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ ОСТРОГРАДСКИЙ

Дворянский род из украины.

Цитата
ЭМИЛИЙ ХРИСТИАНОВИЧ ЛЕНЦ

рожден в Лифляндской губернии - балтиецУлыбающийся - читай немец.

Цитата
НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ПИРОГОВ

работал в естонии, учился медицине - и только мосле этого получил известность.

Цитата
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ ЗИНИН

сведений мало, рожден на кавказе -ниче немогу сказать.

Цитата
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ БУТЛЕРОВ

Род Бутлеровых вел начало от Юрия Бутлера, приехавшего на службу в Россию из  Курляндии, - немец.

Цитата
ИВАН МИХАЙЛОВИЧ СЕЧЕНОВ

Из всех братьев я вышел в чёрную родню матери  рос я всю жизнь между женщинами, поэтому не было у меня ни мальчишеских замашек, ни презрения к женскому полу - ну никак не аристократ, бабье растило его для себяУлыбающийся

Цитата
АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ СТОЛЕТОВ

Его мать, Александра Васильевна, будучи образованной женщиной, сама готовила своих детей (всего их было шесть) к поступлению в гимназию, обучая их арифметике и русскому языку. Понятно - никакая не империя, а имеено матьУлыбающийся.

Цитата
ИЛЬЯ ИЛЬИЧ МЕЧНИКОВ

Мать Ильи Ильича Мечникова — Эмилия Львовна Невахович — дочь известного еврейского публициста - тут все понятно.

Цитата
НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ ЖУКОВСКИЙ

Мать Николая Жуковского, женщина властная и жесткая, имевшая большое влияние на сына, запрещает ему жениться на дальней родственице. Николай подчиняется, но больше никогда ни на ком не женится и остается холостяком на всю жизнь. Как вам система управления ?Улыбающийся

Цитата
ИВАН ПЕТРОВИЧ ПАВЛОВ

Предки Павлова по отцовской и материнской линиям были служителями церкви - читай духовенство.

Цитата
СОФЬЯ ВАСИЛЬЕВНА КОВАЛЕВСКАЯ

В ее жилах текла кровь русская, польская (белорусская), немецкая, наконец, цыганская - кто она не скажет даже она самаУлыбающийся .

Цитата
ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ БЕХТЕРЕВ

семья, состоявшая из 5 человек - матери и четверых сыновей, испытывала большие материальные трудности. Однако умная и культурная мать с большим трудом все же обеспечила детям хорошее образование. Я о том и толкую, именно мать, а никакая не абстрактная империя.

Цитата
КОНСТАНТИН ЭДУАРДОВИЧ ЦИОЛКОВСКИЙ

Константин Циолковский происходил из польского дворянского рода Циолковских.

Цитата
НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ ЗЕЛИНСКИЙ

Рожден в молдавии.

Цитата
ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ВЕРНАДСКИЙ

Его мать Анна Петровна была дочерью украинского дворянина.

Цитата
ПЁТР НИКОЛАЕВИЧ ЛЕБЕДЕВ

нету данных по женской линии или роду.

Цитата
МАРИЯ КЮРИ-СКЛОДОВСКА

Рано ушедшая из жизни мать Марии – педагог, музыкант, мать умерла вот и пошла дефочка в науку -но тоде не аристократический род.

Цитата
СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЧАПЛЫГИН

Несмотря на материальные затруднения мать и отчим постарались дать ему образование,родился в Раненбурге Рязанской губернии, понятно что за раненбургУлыбающийся Лишения и сознательная мать - делают чудесаУлыбающийся.

Цитата
НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ВАВИЛОВ

тяжело проследить женскую линию - мать дочь художника-резчика

Цитата
ПЁТР ЛЕОНИДОВИЧ КАПИЦА

С 1946 по 1955 годы был уволен из государственных советских учреждений из-за отказа сотрудничать с властями в работе над советским атомным проектом - интерестный имперецУлыбающийся Но типичный духовник.

Цитата
ИГОРЬ ЕВГЕНЬЕВИЧ ТАММ

фамилия за себя говорит - немец

Цитата
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ СЕМЁНОВ

не нашел ничего про мать, род.
Цитата
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

Мать, Мария Васильевна, до замужества учила детей в церковно-приходской школе, несомненно мать поработала и над сыном.

Цитата
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КОЛМОГОРОВ

Марией Яковлевной Колмогоровой, дочерью предводителя угличского дворянства. Несомненно женщина образованная была.

Цитата
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЛЕОНТЬЕВ

Мать Василия решила не отдавать сына в гимназию и сама занялась его образованием и в первую очередь иностранными языками - этакого духовника космополита раститУлыбающийся

Цитата
ЛЕВ ДАВИДОВИЧ ЛАНДАУ

учился в бакинской еврейской гимназии, где его мать — Любовь Вениаминовна Ландау  — была преподавателем естествознания, все верно евреи и те в империю не верятУлыбающийся

Ну вот можно провести черту и сказать, что в имперских ученых прослеживается 2-е линии - импорт духовно развитых людей из территорий неимперских и уже на территории империи высокие(образованные) женщины (из импортированных родов) создают "запрещенных" духовников. И империя даже не поучаствовала в их создании, а империи подавай уже готовый продуктУлыбающийся - как это знакомо, вот подай сейчас и сразуУлыбающийся, никакого интереса к процессу.

Далее если посмотреть на территорию империй и неимперий, взять и разделить территорию на количество ученых на ней сгенерированных - то получится одна и таже средняя величина, то есть империя никак не влияет на количество генерируемых духовников. Потому надо смотреть естественные процессы генерации - создание клановой общности - высокая роль женщин и облегченная жизнь для них, создают условия для приложения их усилий на создание более сложных и развитых детей, буть то в империи или другом общественном строе.  Вмешиваясь в этот процесс - теряешь санкцию женщин и они начинают встраивать в детей комплексы неприятия общественного строя и в следующем поколении начинается развал общества - или вечная реформа обществаУлыбающийся. Вот это надо понимать.

• -0.46 / 7
lexxey

Слушатель
Цитата: Bugi от 07.08.2012 09:35:24
Лекксей, а ответьте на простой вопрос: почему Богиня-мать есть, причем во многих языческих пантеонах, а Богини-создательницы нет?

Игра терминами, мать по вашему это не созидатель, а паразит ? Ну процесс созидания дуально разбит на 2-а процесса - создания и сохранения. Так вот богиня мать созидает сохранением. Потому вопрос некорректен.

• -0.41 / 4
lexxey

Слушатель
Цитата: Bugi от 07.08.2012 15:06:09
Не совсем, там попроще всеУлыбающийся И начинается не с "Ас Бога" ведает, а "Я буквы ведаю". А то что вы привели - это какое-то заклинание на тему, стилизованное под русскую азбуку.Улыбающийся Явно видны ушки поздних толкователей-мистиков, которые все пытаются найти святой дух за печкой. Причем довольно безграмотно, так как Ас и Бог - синонимы.Подмигивающий

Может не синонимы, а подобны ? И "Ас Бога Ведает" - как раз говорит о подобии, как - "часть познает целое". Если принять, что Ас - это пророк, то все становится понятно.

• -0.35 / 3
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: lexxey от 07.08.2012 15:59:40
Может не синонимы, а подобны ? И "Ас Бога Ведает" - как раз говорит о подобии, как - "часть познает целое". Если принять, что Ас - это пророк, то все становится понятно.

Ас - это Бог в скандинавском языческом пантеоне, и никак не пророк. Не нужно играть словами и натягивать презерватив на глобус. И разницу между матерью и создательницей вы прекрасно знаете. Но вы упорно пытаетесь притянуть за уши любые аргументы в пользу придуманной вами системы.

Лекксей, если б она работала - было бы совсем легко и просто. Да и не вы первый, кто пытался обосновать теорию матриархата. Но, увы, его все-таки никогда не существовало и существовать не будет. Ибо общество приматов, а мы именно к ним относимся - патриархально. Вот если бы мы были бы пчелами или муравьями - то тогда б ваша система работала б. А так... Увы.

Я вам уже писал как древние тунгусы уничтожили все племена населявшие завоеванные ими территории Восточной Азии. Обратите внимание - женщин они в живых оставляли. И что? Народов-то тех больше нет. И даже названий их не осталось. Кстати, китайцы в 1979 году, в захваченных ими вьетнамских деревнях делали то же самое - убивали ВСЕХ мужчин.
И еще есть такой факт, на Кавказе, давно, существовало племя, в котором рождающихся девочек убивали. В живых оставляли лишь мальчиков. А жен себе эти мальчики, повзрослев, у соседних народов воровали. И ничего, пока русские не пришли и не понадавали по рогам, прекрасно племя существовало. Ничего, почему-то, женщины-матери сделать не могли.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.58 / 3
lexxey

Слушатель
Тред №449805
Дискуссия   236 0
Лексей, вы МЕНЯ прекрасно поняли, и я прекрасно понимаю что вы мы меня понимаете.
не надо заниматься играми перелития из пустого в порожнее.
Я вам написал русским по белому - ТОЛЬКО В ИМЕРИИ имеются необходимые ресурсы для развития Науки.
Большинство Научных открытий сделано именно там(Австро-Венгрия, Россия, Англия, Германия....).
Что вы мне собираетесь доказать? Ученым в Империи моет быть хоть бурят (Гомбожан Цыбикович Цыырбеков), хоть немец, хоть Русский.
Выписка "из кадастра" показывает только то что в Имепрри имеются РАВНЫЕ возможности как для титульной нации так и для пришлых.
Что дальше? Об чем спич?

Ну тут приведу аналогию строительства империи.
Вот человек имеет ресурсы - решил построить завод - построил. А вот кадров нет - местные необучены. Импортировать из других территорий. Что получается ? - нет системы воспроизводства кадров, местное общество недовольно.
Потому через поколение ключевых специалистов придется снова импортировать.
А как надо самообеспечение -  надо продумать всю цепочку, от наличия необходимого количества детей, от их начального обучения - чтобы професия казалась стоящей и позволяющей содержать семью, професиональное обучение и тлько потом получается нужные кадры. Для творческих професий рабочих - еще сложнее. Нет этой цепочки - нет сообеспечения - нет независимости империи. Есть зависимость - имеено эта зависимость и делает легитимной всемирную империю в головах национальных имперцев. Вот когда российские имперцы говорят о зависимости сегодняшней украины - они в общем то правы. Аналогично - когда представители всемирных структур говорят о зависимости национальной империи россии - они тоже правду говорят. Потому непонятна позиция империи - она стремится к самообеспечению и независимости за этим следующей и отказывает в этом например -  украине.  Потому когда спрашивают почему на одном уровне одни правила, а на другом противоположные ? - начинаются "петь мантры" - империя превыше всего, не думайте об этом потому что это священно и тд. То есть давят на эмоции.
Насчет концетрации ресурсов, так есть иные организации общества - тоже обеспечивающие концентрацию ресурсов, так что это не привелегия империи.

• -0.46 / 4
lexxey

Слушатель
Цитата: Bugi от 07.08.2012 16:35:13
Ас - это Бог в скандинавском языческом пантеоне, и никак не пророк. Не нужно играть словами и натягивать презерватив на глобус. И разницу между матерью и создательницей вы прекрасно знаете. Но вы упорно пытаетесь притянуть за уши любые аргументы в пользу придуманной вами системы.

Лекксей, если б она работала - было бы совсем легко и просто. Да и не вы первый, кто пытался обосновать теорию матриархата. Но, увы, его все-таки никогда не существовало и существовать не будет. Ибо общество приматов, а мы именно к ним относимся - патриархально. Вот если бы мы были бы пчелами или муравьями - то тогда б ваша система работала б. А так... Увы.

Я вам уже писал как древние тунгусы уничтожили все племена населявшие завоеванные ими территории Восточной Азии. Обратите внимание - женщин они в живых оставляли. И что? Народов-то тех больше нет. И даже названий их не осталось. Кстати, китайцы в 1979 году, в захваченных ими вьетнамских деревнях делали то же самое - убивали ВСЕХ мужчин.
И еще есть такой факт, на Кавказе, давно, существовало племя, в котором рождающихся девочек убивали. В живых оставляли лишь мальчиков. А жен себе эти мальчики, повзрослев, у соседних народов воровали. И ничего, пока русские не пришли и не понадавали по рогам, прекрасно племя существовало. Ничего, почему-то, женщины-матери сделать не могли.

Я говорю вот о чем. Есть 2-а основные жизненые формы которые оптимальны по температурному принципу - северная и южная. Есть концетрации жизненых форм в северной и южной. Так вот в этих концетрациях женщины естественным образом получают высокое положение в обществе. Есть территории с низкой насыщеностью жизнью - как в северной так и южной. На территориях с низкой насыщеностью жизнью - мужчины занимают высокое положение, естественно.
По божественному провидениюУлыбающийся По счастливому стечению обстоятеств - зона с низкой концетрацией жизни северной жизнеформы - находится напротив зоны с высокой концентрацией жизни уже южной и наоборот. Потому когда идет миграция кочевого хаоса в земледельческий порядок - возникает процесс сохранения эффективных частей этого хаоса в земледельческом порядке.
Как видите никакого матриархата нет - просто 2-а процесса - создания форм и их сохранения. Потому когда вы расказываете о том, что женщины территорий с низкой насыщеностью жизнью не удержали своего общества - все верно, все в рамках потроения, я об этом и говорю - об экспансии с территории бедной жизнью. На этих территориях женщины - "низки", потому не смогут удержать своих мужчин и создать долговременное общество. Другое дело экспансия уйгуров в европу или противоестественная - в индию. Насчет кавказкого племени - ну да существовало бы и милион лет при условии если бы было откуда красть женщини - но это существование на одном уровне- всегда и постоянно.  
Это надо просто представить - в областях насыщеных жизнью - немножко уклон в матриархат, в бедных - в такой же степени в париархат. Потому, в кадой области и идет уклон - в богатых генерирутся эффективные в данной области типы - духовно развитые, а в бедных - эффективные в выживании, читай -  развитые физически. Потому объединяя 2-а такие области в империи надо сильно раскинуть мозгами для соблюдения баланса в таком обществе. И двигая систему власти-управления характерную только для одной области - патриархальную, дается неконкурентные преимущества областям с низкой концентрацией жизни - читай, всяким малым народам. И давить естественную форму власти для областей с высокой концентрацией жизни - европейской части россии. Потому такая система невыгодна народам лесистой европейской части россии и очень выгодна малым народам из степей, тайги, и гор и тд. Потому и запрещается духовенство с лесистой европейской части империи, а импортируются "наемники" никак не связанные родственными узами с коренным населениемУлыбающийся .

А по асу - надо различать воплощение бога в человеке и самого бога, я о том и толкую. Откровение или божественный образ посланный человеку, все равно будет образан его мировозрением - получается это будет как бы проекция из геометрии - образ созданный в миллион измерениях, проецируется на скажет сто измерений человеческого восприятия - получается некое усечение информации при передаче. Как аналог можно представить 3-х мерный куб проецированный на плоскость - получишь квадрат. Потому пророк получает от бога не куб а всего лишь квадрат.
Отредактировано: lexxey - 07 авг 2012 в 18:20

• -0.38 / 5
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Bugi от 07.08.2012 07:39:38
Сударь, а как прикажете разговаривать с человеком пытающимся говорить о том, в чем он совершенно не разбирается и даже не пытается читать то, о чем пытается судить????

Хорошо. Вы путаете букву "ять" и слово которым эта буква означалась в древнеславянской азбуке для лучшего запоминания. Если судить по вашей логике, до все слова где есть буква "Д" несут в своем корне слово "добро"? А если буква "Г", то "глаголь"?

Объясните мне, "типичному филологу" почему у "старших" богатырей (а почему "богатырей"? откуда и когда появилось это слово?) имена связаны с православием? Почему Микула Селянинович вообще имеет греческое имя? Откуда на Русь пришел обычай давать детям иноземные христианские имена? Почему у "младших" богатырей, если не имя, то отчество иноземное, причем христианское-православное? Вот с точки зрения вашей "атипичной" филологии и объясните. С ссылкой на источники - откуда сии знания вы почерпнули.

Назовите имя того скальда, о котором вы упомянули. Конкретное ИМЯ.
Заодно, ответьте почему скальды прославляли конунгов (князей - по-русски), а в былинах князей не прославляют?
Вы, только честно, сами эти сказания читали? Приведите ту сагу, в которой, по вашему, автор был непосредственным свидетелем описываемых им деяний и излагал только факты. Вот прямо конкретную.
Где, из приведенного вами описания скальда видно, что он относится к воинскому сословию? Ко второй квадре?

Где и когда я говорил, что былины придумали именно крестьяне? В чем отличие былины и древней русской воинской повести? Чем она отличается от сказки?

Я очень надеюсь, что найдя ответы на эти простейшие вопросы, чушь перестанете нести вы.

дуркуете? При чем здесь буква? когда речь о словообразовании шла?  :D

Что до "имен" -- то .... Олег - Хельги , Ингвар - Игорь , Иван - Йохан и вообще вы всерьез про Дуная Ивановича?  ;D

дуркуете , или в самом деле дурень ....

• -0.30 / 4
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №449863
Дискуссия   143 1
Цитата: стрелок
………  

Я так понял, лескей наш опьянен своим прозрение в женском вопросе и апсолютно счастлив….. не мешайте пианисту……

Может "барин жениться удумал"?  :D

Цитата: Хонорик
...
или - каким был бы выбор леди ?
....

А вот почему для нашей женщины, понятие "леди" должно восприниматься как положительный эталон?  ???

Нет правда, вот почему "британский учёный" - это оскорбление для физика из Сарова, например,
а "неледи" - должно как-то неположительно характеризовать  Нину Хрущёву?

Это какой-то англоизацией приоритетов выглядит.

• +0.36 / 4
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 18

Masiax