Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
expentel

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bolikkkk от 08.11.2012 11:42:53

Крайне сомневаюсь что и нынешняя реинкарнация здешнего уицраиора долго протянет - "общество" уже для себя решило его судьбу.

Наш четвёртый - ещё молодой. А  у американского срок жизни приблизился к сотне лет - пора почковаться, однако. Так что наш должен протянуть поболее.

• +0.44 / 4
Murmur.

Слушатель
Тред №486929
Дискуссия   97 0

• +0.45 / 5
sibman24

Россия
Красноярск
44 года
Слушатель
Тред №487054
Дискуссия   94 0
Что же вы как дети ведетесь и ведетесь раз за разом на болика и ко? У них своя картина мира. Они имеют свое мнение. Пусть высказываются. Мир хоть цветным будет. Ну, наезжают они на людей с этой темы. Но ведь и футюх конкретно в свое время болика называл нехорошими словами. Разница в том, что многие тут высказывают свое мнение, а  болик] пытается свое выдать за народное. Ну, мания величия у него и бог с ним. Не отвечать им - самый эффективный метод борьбы. А то, что в новостях про власть отписываются только лентяи, которые вечно ищут виноватых не в себе, а во власти, и болик пользуется этим в одном из постов про Кузнецова (губернатор Красноярского края), то это проблемы  болика. Ему ведь невдомек, что люди работящие не пачкают просторы инета нулевыми постами в новостях про своего губернатора, а просто работают.  И позвольте мне спросить, ваше величество болик, вы хотя бы раз были в Красноярске? вы хотя бы что-то знаете о том, чего полезного Кузнецов сделал, чтобы обсуждать заслуженность его награды? Если нет - пнх...
Отредактировано: sibman24 - 09 ноя 2012 в 06:20

• +1.46 / 13
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: expentel от 08.11.2012 19:44:52
Наш четвёртый - ещё молодой. А  у американского срок жизни приблизился к сотне лет - пора почковаться, однако. Так что наш должен протянуть поболее.

Время ускоряется. Предыдущий жил всего 70+ лет - да и то во многом на легитимности от Победы.

• -0.82 / 10
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Тред №487069
Дискуссия   86 0
Цитата: Хонорик
не знаю никакой секты.
ну так что, будете со мной спорить?
только от себя говорите - по крайней мере, до тех пор, пока не докажете, что Вы действительно_народом_уполномочены.
или безопаснее "от лица народа" на "секту " наезжать?

Ваши проблемы.

• -0.66 / 11
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 09.11.2012 08:50:19
Время ускоряется. Предыдущий жил всего 70+ лет - да и то во многом на легитимности от Победы.

Bolikkkk
, Ваш аргумент про "ускорение времени" нужно выдвигать против астрологических идей - это в них всё подчинено неизменным временным циклам и повторяется вновь и вновь. Это вам к footuh'y  -  я в астрологии не силён.

В нашем же случае Вам придётся объяснить, почему это для нашего время ускоряется, а для американского, китайского или индийского - нет. В чём разница-то? Неужели у каждого - индивидуальное время?  Веселый
Отредактировано: expentel - 09 ноя 2012 в 10:47

• +0.75 / 6
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №487114
Дискуссия   83 0
Цитата: problemsolver
Еврейчики нашли себе песочницу, это так увлекательно, за десять человек работать на форуме.

Жалкое зрелище ... душераздирающее зрелище

• +0.88 / 9
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: expentel от 09.11.2012 10:45:06

Bolikkkk
, Ваш аргумент про "ускорение времени" нужно выдвигать против астрологических идей - это в них всё подчинено неизменным временным циклам и повторяется вновь и вновь. Это вам к footuh'y  -  я в астрологии не силён.

В нашем же случае Вам придётся объяснить, почему это для нашего время ускоряется, а для американского, китайского или индийского - нет. В чём разница-то? Неужели у каждого - индивидуальное время?  Веселый

Я - в обчем-то - не про "физическое" время говорил - про "социальное" - которое кореллирует с:
1. скорость смены поколений,
2. скорость обмена информацией.

И если поколения как менялись так и меняются - то спорить с тем что плотность информационного потока выросла на порядки вряд ли кто-то станет.
Отредактировано: Bolikkkk - 09 ноя 2012 в 12:50

• -0.47 / 6
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 09.11.2012 12:44:01
Я - в обчем-то - не про "физическое" время говорил - про "социальное" - которое кореллирует с:
1. скорость смены поколений,
2. скорость обмена информацией.

И если поколения как менялись так и меняются - то спорить с тем что плотность информационного потока выросла на порядки вряд ли кто-то станет.

Всё не так однозначно. Если определить ЗНАЧИМУЮ информацию, как информацию, меняющую поведение системы (сейчас или в будущем) , то плотность социально значимой информации как бы не упала. Стало больше шума и меньше "восприимчивость" приемников.
И ваще, раньше снег был белей и вода мокрей.Подмигивающий
Хотя это все не измеримо, так что разговор в пользу бедных...
Отредактировано: shorh - 09 ноя 2012 в 14:56
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.52 / 6
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 09.11.2012 12:44:01

Так и я про то же - только предлагаю Вам не просто бросаться лозунгами, а расширить и аргументировать Вашу мысль. В частности я спрашиваю, почему одно и то же по всей Земле "ускорение времени" должно привести к уничтожению Российской государственности, но не должно привести к уничтожению государственности Американской, Индийской или Китайской?

• +0.46 / 5
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №487245
Дискуссия   127 0
а вот ещё еврейчики с майл.ру и с тех же мест пишут:
http://news.mail.ru/…frommail=1
Сотрудники ФГБУ Красноярский референтный центр Россельхознадзора провели пробы овощных консервов, которые доставили в одну из воинских частей Красноярского края.

Как сообщили в ведомстве, заказали проверку салатов военнослужащие из этой части.(не командир части  и не начпрод., дураку понятно.) Опасения вызвал внешний вид консервных банок и нечитаемый срок изготовления на этикетках.

Отобранные пробы консервов тщательно исследовали в испытательной лаборатории специалисты бактериологического и химико-токсикологического отделов Красноярского референтного центра Россельхознадзора.

В результате исследования был выявлен большой ряд нарушений — консервы не соответствовали норме. Ученые обнаружили разваренные до кашицеобразного состояния овощи с признаками гнилостного разложения. И сделали вывод, что консервы были изготовлены из заведомо недоброкачественного сырья с нарушением технологического процесса. При употреблении в пищу таких консервов у солдат могли возникнуть проблемы с пищеварительным трактом, вплоть до тяжелого гастроэнтерита, — рассказали в референтном центре Россельхознадзора.(С)

Ну что могут они(еврейчики) знать?!О  трудных арыстократических,армейских буднях,хде подлый народец, так и наровит мордой ткнуть в мелкие недостатки, на которые при старом прижиме никто и бровью бы не повёл.  ;)
А еврейчики,нагло нодписываясь русскими фамилиями,  прям -таки лютуют:
http://news.mail.ru/…/comments/
Горо:   ....только при самом уродском управлении страной - дети,
старики, врачи, учителя, военнослужащие, могут быть ущемляемой в какой-то мере и степени - категорией. Что таковым - в современной "демократической" РФ и является.

в 11:50

Олег Шалимов
:   ...лучше бы написали кто выиграл тендер, кто
получил откат...сейчас просто так..за здорово живешь не возможно ничего поставить!!...тут был...ОТКАТ..однозначно!!!

в 11:56

Амельченко Галина
: и что, последуют проверки продуктов в других
частях? кого накажут? КАК вообще такое возможно? снимать к чертям нужно всех, вплоть до министров, за это! И это на фоне того, что по репрессированным 70 лет назад до сих пор плачут на каждом повороте, когда на современные проблемы наконец-то обратят внимание? присоединяюсь к поздравлениям демократии...

в 12:00

Юрий Булычков:   От СЕРДЮКОВА с любовью

в 12:01

Wjatscheslaw B.
:  Помню недавно тоже разгарелся скандал в
одной из воинских частей... Там один из высших офицеров отвечавших за снабжение, просто переклеивал этиетки от говяжей тушонки на банки с собачьими консервами! ))) Вот Вам и армия! Хорошо что не служил в ней!
(С)
P.S.Арыстократы  либо молчат(промолчи, за умного сойдёшь),либо мычат в стиле "сам дурак" или "а ты кто такой".Не удивлюсь если в ГД лежит тонна бумаг с мест ,с требованием запретить интернет и наказать виноватых.Веселый
P.P.S. а как потом будут удивляться откуда на Руси столько вражеских еврейчиков взялось,наверняка в пломбированных вагонах из америки на параходе приплыли..и с русским матом  кое кого  в расход пускают..гады,ведь не арыстократы ни разу,не по правилам это ..
В мире нет ничего Абсолютного..

• -0.77 / 8
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №487302
Дискуссия   131 1
Не знаю как понять вот эту новость: "В столице Монголии Улан-Баторе на следующей неделе в четверг и в пятницу пройдут переговоры представителей внешнеполитических ведомств Японии и Северной Кореи на уровне заведующих бюро."

• +0.13 / 2
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Leto-77 от 09.11.2012 19:42:31Не знаю как понять вот эту новость: "В столице Монголии Улан-Баторе на следующей неделе в четверг и в пятницу пройдут переговоры представителей внешнеполитических ведомств Японии и Северной Кореи на уровне заведующих бюро."

Переговоры на относительно нейтральной территории. То, что Северная Корея пытается потихоньку развернуть внешнюю политику и выйти из изоляции уже месяц наверное пишут. Нечасто, конечно, пишут, но я встречал статьи.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.76 / 6
lexxey

Слушатель
Тред №487448
Дискуссия   136 0
Лексею.

Ок, сейчас будет цитата про Бургундию. И из цитаты Вы увидите, что общество выстроилось не по "компромиссу".
А вовсе даже по принципу "главное - у кого ружье".
но пост - получится длинным.
Все логично. А в Вашем примере - выводы сделаны "из непоймиоткуда".

Ну я вот введу небольшое уточнение и важе высказывание развалится - может это и верно для состояния войны с кем-то, однако в мирное время все ремесленики и рыцари займуют надлежащее им положение.
Понятно, что рыцарям нужно "постоянное состояние войны" для того чтобы иметь постоянно высокое положение. Опять же не учтено разделение человечества на мужчин и женщинУлыбающийся , потому как всегда картина половинна.
"Постоянное состояние войны" может легко перейди в состояние мира или в гражданскую войну, без санкции(одобрения женщин). Влияние клириков ослаблено "постоянным состоянием войны" - они говорят, страна в разрухе, надо прекращать войны. Женшины недовольны ухудшением уровня жизни и уменьшением числа мужчин - снимают санкцию на такое состояние общества. Жена рыцаря нашептывает - что ей нужен он а не его регалии, жена ремесленика - говрит что нечем комить детей и надо снова ремеслом заниматся, иначе найдет другого мужчину и тдУлыбающийся . 50 % женщин и 10 % клириков в самом начале такого положения - это центр силы, затем ремесленики и рыцари разделяются женщинами(их нытьемУлыбающийся ), на тех кто всегда за войну и тех кто устал воевать. Получемтся абсолютное большиство утех кто против продолжения войн. Ну естественно рыцыри в своей иерархии силы начинают сопротивлятся - принуждают. Но абсолютному большиству нельзя долго сопротивлятся - если принуждение будет слабое - будет мир, вот тут и клирики отыграютсяУлыбающийся. Если мозгов у рыцарей не хватает(ну там "победа или смерть") тогда будет гражданская война.

Цитата
Из личного опыта (семья с большим количеством "духовных" и сильно обуржуиненная школа).
в роли гонимой - была как раз я.
и "духовники" - на мою сторону, как правило, не становились.
наоборот - находили "ересь" в моих действиях.
а в тех немногих случаях, когда "духовники" оказывались "вроде как на моей стороне" -
они могли только предложить тактику "ты права - так уступи"
и прочее из серии "расслабься и получай удовольствие".

но мне все равно удалось как минимум не проиграть.
были люди и события, благодаря которым я  поняла, что без моей на то воли -
меня можно уничтожить, но нельзя победить.
Всем, кто помог моему становлению (Марина, Тата и другие), через года - спасибо!

Опять же надо уточнить понятия духовников и аристократов. Духовники это САМОСТОЯТЕЛЬНО развивающиеся в духовном направлении люди, всякие монахи и настоятели, не ведущие собственных исследований - это духовные крестьяне.
Отличительной чертой духовников  - это очень долговременные проекты - идеи.  Почему у духовников долговременные проекты ? - потому как они в силу своей духовной развитости оперируют огромным числом частей целого и чтобы выстроить все состояния этих частей(скомбинировать) - нужно много времени. Затем невообразимое, немыслимое и ненужное отсекаетсяУлыбающийся .  За счет более проработанных моделей, решения оказывабтся более детальными, чем у аристократов, но минусом тут скорость выработки решения.
Аристократы то же самое - это САМОСТОЯТЕЛЬНО развивающиеся в материальном направлении люди, всяческие главари шаек, групп и обществ - использующие иерархию силы(материального принуждения) для собственных целей. Все остальные то материальные крестьяне. Всякие хитровы...ные уклоняющиеся от включения в иерархию духа и в иерархию силы, но не имеющие самостоятельных проектов в области устроения общества  - условно можно назвать торговцами.
Для иерархии духа характерно сотворчество, для иерархии силы - служение. Потому когда духовнику предлагают - послужить( на благо отечества напримерУлыбающийся ), он скорее всего вам откажет. Аналогично, когда аристократу предложат сотворчество - "хошь работай в нужном направлении, а не захочешь уйдешь без всяких наказаний материальных" - он не пойметУлыбающийся. Так как духовная паства и материальная - пересекаются, в одном человеке например, тут и возникают конфиликты и сотрудничества иерархий.
Вообще же женщины - это супер духовники, с одним проектом на всю жизнь - формирование общества(дети и их воспитание) и поддержание связей между его членами. Женщины могут быть успешными в какой-то узкой области науки например, но такие женщины уже не способны выполнять функцию формирования общества(обычно не имеют детей) и поддержания связей между его членами - так как целиком заняты в другой сфере.
Духовники это еще и элемент контроля женщин со стороны мужчин, что бы они не совешали фатальных ошибок. Формируют параллельную структуру подменяющую женщин в сфере обеспечения связей между членами общества. Это церковь. С ее помошью ликвидировали женских аристократов - распустниц и женских духовников - ведьм, оставив массу женского крестьяства, то есть лишив их осознаности своих действий и подчинив их своему влиянию, к вящему удовольствию всех мужчинУлыбающийся. Сейчас идет обратный процесс - все больше женщин видит ущербность и опасность такого общества, в отличии от большинства мужчин, это процесс внуреннего преобразования общества под новые условия жизни. С процессом осознания прийдет и "мирный договор" между женскими аристократами, женскими духовниками и основной массой женщин. После этого по "целеуказанию" и с помошью женских духовников, женскими аристократами будет нанесен "удар" по упоротым аристократам и духовникам - не принявшим новое общество и его правила - например они будут названы неполноценными и угрожающими обществуУлыбающийся , ну и их будут лечить - своими женскими методамиУлыбающийся .

• -0.47 / 6
parovos

Слушатель
Тред №487458
Дискуссия   140 0
Свежие мысли Лексея интересны. Действительно, когда ослабевает власть 1-2квадральных  иерархий, ее место занимают матриархальные иерархии в интерпретации А.Г Степаненко - права на имущество передаются  по женской линии, приданое. Роль мужчины при этом- "эффективный менеджер в приймах". По понятным причинам таким менеджерам де позволяют меряться письками ввиду недопустимости  нецелевой  траты ресурса, так что жизнь протекает мирно и население растет.  ;)
Отредактировано: parovos - 10 ноя 2012 в 10:08

• -0.22 / 5
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: expentel от 09.11.2012 10:45:06

Bolikkkk

"На уроках истории многие школьники недоумевают: почему исторические периоды становятся со временем короче и короче? Верхний палеолит продолжался около миллиона лет, а на всю остальную человеческую историю осталось всего полмиллиона. Средние века – тысяча лет, остается всего пятьсот. От верхнего палеолита до средневековья история, похоже, ускорилась в тысячу раз.

Это явление хорошо известно историкам и философам. Историческая периодизация следует не астрономическому времени, текущему равномерно и независимо от человеческой истории, а собственному времени системы. Собственное же время следует той же зависимости, что и потребление энергии или прирост населения: оно течет тем быстрее, чем выше сложность нашей системы, то есть чем больше людей живет на Земле.

Когда я начинал эту работу, то не предполагал, что из моей модели логически следует периодизация истории от палеолита до наших дней. Если считать, что история измеряется не оборотами Земли вокруг Солнца, а прожитыми человеческими жизнями, укорачивающиеся исторические периоды мгновенно получают объяснение. Палеолит длился миллион лет, но численность наших предков составляла тогда всего около ста тысяч – получается, что общее число живших в палеолите людей составляет около десяти миллиардов. Ровно такое же число людей прошло по земле и за тысячу лет средневековья (численность человечества – несколько сотен миллионов), и за сто двадцать пять лет новейшей истории.

Таким образом, наша демографическая модель нарезает всю историю человечества на одинаковые (не по длительности, а по содержательности) куски, на протяжении каждого из которых жило около десяти миллиардов человек. Самое удивительное, что именно такая периодизация существовала в истории и палеонтологии задолго до появления глобальных демографических моделей. Все же гуманитариям, при всех их проблемах с математикой, нельзя отказать в интуиции.

Сейчас десять миллиардов людей проходят по земле всего за полстолетия. Это значит, что «историческая эпоха» сжалась до одного поколения. Не замечать этого уже невозможно. Сегодняшние подростки не понимают, о чем это пела тридцать лет назад Алла Пугачева: «…и переждать не сможешь ты трех человек у автомата» – какого автомата? Зачем ждать? Сталин, Ленин, Бонапарт, Навуходоносор – для них это то, что в грамматике называется «плюсквамперфект» – давно прошедшее время. Сейчас модно сетовать на разрыв связи поколений, на умирание традиций – но, возможно, это естественное следствие ускорения истории. Если каждое поколение живет в собственной эпохе, наследие предыдущих эпох ему может просто не пригодиться." (с) Сергей Капица

Подмигивающий

• +0.35 / 11
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Тред №487832
Дискуссия   171 3
В воздухе повис вопрос: "их просто перестреляли"...

Думаю, он требует пояснения, ибо интересен:

Шестидесятые годы прошлого века были весьма бурными для развития северных территорий в нашей стране. И сделано было немало. Но, к сожалению, очень многие решения направленные на развитие северных территорий, к сожалению отличались непродуманностью. Эпоху Хрущева на севере порой вспоминают как стихийное бедствие. Черномырдинское "Хотели как лучше - получилось как всегда" - здесь самое уместное сравнение...

Развитие территории на севере невозможно без решения транспортной задачи. И по "решению партии и лично товарища Н.С. Хрущева" было решено отказаться от допотопных собачьих упряжек ("Это пусть полудикие эскимосы в империалистических США на собаках ездят, а советские коренные северные народы будут ездить на передовых современных транспортных средствах"!) и пересадить коряков, эвенов и чукчей на автомобили, вездеходы и вертолеты. А так как те, к собакам привыкли и пересаживаться добровольно не желали, то, в целях ускорения процесса, собак уничтожили. А затем... Затем выяснилось, что автомобили на севере не самый лучший вид транспорта, так как требуют дорог. А дороги на севере дорогие... ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ. Километр обычной грунтовки построенной так, чтоб она не "плыла" в вечной мерзлоте, стоил более одного миллиона рублей. Советских рублей. Для того, чтоб было понятно сколько это, для тех кто те времена не застал, подскажу с чем можно сравнить: зарплата советского инженера в те времена была - 120 руб.
Так что с дорогами (мостами, развязками и им подобным) - не срослось. Попробовали воспользоваться вездеходами. Для меня, слова "гэтээска" и "гэтэтэшка" - воспоминания из детства. Помню до сих пор, как в сильную пургу к нашему детсаду подъезжал на ГТС один из отцов моих одногрупничковПодмигивающий и развозил нас по домам. Попозже я узнал сколько топлива ест это чудо техники... МНОГО. А еще запчасти, а еще техобслуживание и все это нужно доставить. Это в Петропавловске было просто - порт вот он, а доставьте-ка это все за тысячу километров севернее? Да без дорог, да по зимнику (летом тундра в болото превращается - вообще ни на чем не довезешь.) и сколько это все стоить начинает? И становилось это все нерентабельным...
"Есть решение партии!" - ликвидируем мелкие "убыточные" села - соберем представителей северных народов в селах крупных. Ликвидировали... Сделали сел меньше, но в тех что остались понастроили домов. Только коряки привязаны к оленю, а олени привязаны к тундре. Поголовье оленей сократилось, ибо это не коровы и сеном не питаются, а ягель не заготовишь, и коряки, как и чукчи просто спились... От безделья... От того, что их организмы не приспособлены к переработке алкоголя.  Их конечно пытались научить "рабочим профессиям", даже детей в интернаты забирали... - только не сложилось...

Вот такая грустная история про Север... и про то как хотели "лучше".

И дело не в украинцах. Их, жителей Камчатки, приехавших когда-то с Украины, но считающих эту землю своим домом, немало. Дело в том, один украинский партийный деятель, дорвавшийся до руля огромной страны, не смог представить, что страна у нас уж очень большая. И ОЧЕНЬ разная. И нельзя Камчатку с Чукоткой по украинским лекалам кроить...
Отредактировано: Bugi - 11 ноя 2012 в 12:57
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.45 / 11
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Bugi от 11.11.2012 12:44:45

И дело не в украинцах.

Ага,дело только в одном украинце.И он такой  нехороший именно потому, что с Украины.Веселый Место такое. Маестро просветил.А украинцы    отличные ребята, ни в чём не виноватые.
И  чукотские арыстократы, стрелявшие собак тоже отличные ребята.Ни в чём не виноватые,они только выполняли приказ..
P.S.Я уже не удивляюсь количеству местных дуболомов..

• -0.90 / 10
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №487925
Дискуссия   165 0
Может быть, хватит передергивать?
1.
2.

3.
4.

5.

6.

7.
8.
9.
10.

так я вижу.

Что сказать то хотели?Улыбающийся
Собак перестреляли правильно?Приказал тот, кто мог  стать начальником   согласно теории маестро,а выполнили те кто мог выполнить..Веселый  Но это скучно. А вот ежели постоянно говорить, что украина духовенское общество, и Хрущёв с украины, куда как интересней намёкивается.Веселый
Ну тут, кто в чём интерес блюдёт. Что та не выводит маестро теорию о том, что во власть иногда пролазят СЭЭ и в государстве  тогда разброд и шатание. И  ещё интересней можно  рассмотреть ту же  теорию, что поскольку  "духовников" своих нет почти,и на власть они не влияют, то во всех разбродах и шатаниях виноваты арыстократы с импортными советниками,совершенно понятно.Это даже очевидно,всем окромя  почитателей оригинальной теории,которые точно знают , что арыстократы завсегда у власти, какой бы она не была, но еще точнее  знают, ежели случается беда,то  они не виноваты,а виноват какой то один НЕ-арыстократ..или с небольшой компанией.Веселый
P.S.Ежели попробуете ограничить предводительство арыстократов временами, когда предводительствуют  другие типусы,например буржуи,то  вся теория отца истины идёт лесом..впрочем можете попробовать.Такая самостоятельность почти наверняка  вам будет  дорого стоить.Веселый  Думаете почему ОИ так настаивает не вступать в полемику с врагами?

• -0.59 / 9
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Bugi от 11.11.2012 12:44:45

Думаю, он требует пояснения, ибо интересен:

Вот такая грустная история про Север... и про то как хотели "лучше".

И дело не в украинцах. Их, жителей Камчатки, приехавших когда-то с Украины, но считающих эту землю своим домом, немало. Дело в том, один украинский партийный деятель, дорвавшийся до руля огромной страны, не смог представить, что страна у нас уж очень большая. И ОЧЕНЬ разная. И нельзя Камчатку с Чукоткой по украинским лекалам кроить...

Дык все критики темы не понимают принципов истории и логики той эпохи! Историческая безграмотность в России и бывшем СССР -- зашкаливает, а нормлаьных историков почти и нет! Только сейчас пошли. И вот еще аргумент "почему во всем виноваты укро-хохлы"! А уже хуторские  хохло-троцкисты вроде Н.С. Хрущева -- то их вообще всех под "0" вывести нужно! К чему все дело и идет...

Итак, вспомним стишок той "оттепельной" эпохи:

Кто газеты не читает,
Начинает отставать:
Он еще искореняет,
Что уже пора внедрять!

Ну и бессмертное " В то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной!.."(с)  Согласно логике той эпохи, раз в 1957 году полетел спутник, а в в 1961 году -- Гагарин -- то нет таких крепостей, которые бы не одолели большевики и "нам любое море по-колено и нам любые горы по плечу"! Раз при помощи механизации всего и вся удалось повысить продуктивность сельского хозяйства на Украине и Целине, то аналогичное нужно сделать везде, где только можно -- ибо практика критерий истины.

Ну а все эти оленеводы, чумы и шаманы -- это все мракобесие, пережиток прошлого и он строителям социализма особо и не нужен. Зачем олени с нартами и собаки ездовые в космическую эпоху? А логически и на схемах с рассчетами объяснить рационально, каким образом поголовье оленей поможет догнать и обогнать Америку по мясу и молоку -- никто на в Анадыре ни в Уэлене ни в Москве не мог! Да и сейчас мало кто может это все рационально обсчитать.

Кроме того вспомните, что Хрущев в свое время жутко гонял попов и все религии в СССР, которые Сталин слегка "освободил" в 1940-е годы? Думаете, почему? А они отвлекают трудящихся от производства продукции всякими духовными сказками и времяпрепровождением и вообще они все пережиток прошлого и мешают ракетам в космосе! Вот народы Севера под это и попали с их шаманами!

Про "волюнтризм" -- Хрущев начинал свою карьеру на Донбассе, где был разгар т.н. "советской украинизации". Цит: "В 1922 году Хрущёв возвращается в Юзовку и учится на рабфаке Донтехникума, где становится партсекретарём техникума. В июле 1925 года назначается партийным руководителем Петрово-Марьинского уезда Сталинского округа (до 1929 года)."

Грубо говоря, в те годы был цирк с украинизацией Донбасса, который с 1923 года навязывался и в селах и в городах и поселках. Рабочие вполне искренне забивали болт на "украинизацию", но им ее навязывали, рассказывая что от того, что они все заговорят по-украински тов Европе и Азии победит мировая революция, а кто против "мовы" -- тот белогвардеец и великорусский шовинист. На рост добычи угля и выплавку металла "мова" шахтеров влияния не оказывала, но все учебные заведения и ликбезы с газетами и книжками в регионе были украиноязычными. Народ плевался, но мову внедряли сверху и чуть ли не с маузером в руках. Часты были случаи увольнения за отказ от "украинизации"-- в эпоху НЭПа и безработицы! В итоге украинизаторами в УССР были бывшие "петлюровцы" и прочие укро-массоны из гнезда историка Михаила Грушевского и сельски сине-желты "атамнчики-батьки", учителя и прочие попики-расстриги и т.п. амнистированные совластью после Гражданской. Причина этого троцкисткого бреда с украинизацией в УССР -- поддержка революционных настроения в Западной Украине попавшей в Польшу, где поляки громили все украинское, аж треск стоял -- и многие в ЗапУкре смотрели на советскую украинизацию с восторгом и ехали работать в УССР "на мове". из такой категории женщин была и жена Хрущева -- уроженка Холмщины (сейчас Польша, рядом -- Западная Украина). Так вот СССР мстил Польше за разгром Тухачевского на Висле в 1920 и Рижский мир с контрибуцией в 1921 году.  

Чем эта "украинизация" была важна для Хрущева? А тем что он лично и как член партии внедрял в ширнармассы абсолютно бесмысленное и не нужное им дело, но которое спускалось сверху и которое нужно было внедрять, отчитываться, обманывать и т.п. На всех фото того времени в Донбассе все надписи на плакатах на мове, но между собой вне работы и по делу люди говорили по-русски, да и сейчас большинство Донбасса русскоязычно и отказываться от него не собирается. Но Хрущев это делал, и был, очевидно убежден, что "Если партия заставит -- то народ сделает, хоть убейся!"

Л. М. Каганович вспоминал: "Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Я говорил, когда выбирали его в МК. Сталин спрашивает: «А сейчас как?» Я говорю: «Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется». Сталин тогда: «Вы выступите на конференции от имени ЦК, что ЦК ему доверяет» — Феликс Чуев "Так говорил Каганович"

Про троцЬкизм Хрущева:

Троцкий, 1904: «Аппарат партии замещает партию, Центральный Комитет замещает аппарат, и, наконец, диктатор замещает Центральный Комитет».

Хрущев -- интеллигенции, 1962:
«Ну вот, мы вас тут, конечно, послушали, поговорили, но решать-то будет кто? Решать в нашей стране должен народ. А народ — это кто? Это партия. А партия кто? Это — мы. Мы — партия. Значит, мы и будем решать, я вот буду решать. Понятно?»
Отредактировано: КиевлянинЪ - 11 ноя 2012 в 17:29
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б

• +0.87 / 7
Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 23, Ботов: 18

Edd_Book , Rаgtime , korumis , ooo , Андрей Б.