Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.556

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №485787
Дискуссия   91 0
Соционическо-конспирологическое  8)
Путину нельзя болеть
- По "болевой" решили вдарить? (четв.ф-ия - белая сенсорика). Тут и упоминание о возрасте -  уже не "торт" и сравнение с ЕБНЕм и приведение в пример ипанического клоуна, который то бубликом давился, то с велика наворачивался. Даже сам заголовок - для ЭИЭ неприятен словом "болеть"...

• +0.46 / 6
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Тред №486047
Дискуссия   145 0
Уважаемый народ!  Хоть дискурс уже окончен- по поводу классификации разных псяк, но  нада помощь для составления характеристики нижеприведенных созданий. Это- Аляскинский Маламут. Кто на классификации натренировался- не сочтите за великий труд охарактеризовать принадлежность и типажи нижеуказанных особей. Фото взято с Гугла. Здорово нада!

«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.43 / 4
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №486078
Дискуссия   122 1
КМК, маламут - Штирлиц.

1. строен и красив
2. не бука
3. тянет "воз"
4. не из 2-й квадры, т.к. не охотник и не овчарка
5. крепкая "нордическая" нервная система

Улыбающийся

• +0.54 / 5
parovos

Слушатель
Тред №486098
Дискуссия   120 0
Интересно кто по психотипу Сердюков и барышня эта?

• -0.06 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Цитата: PinGwin от 06.11.2012 20:44:34
КМК, маламут - Штирлиц.

1. строен и красив
2. не бука
3. тянет "воз"
4. не из 2-й квадры, т.к. не охотник и не овчарка
5. крепкая "нордическая" нервная система

Улыбающийся

С тем же успехом и теми же основаниями - ЭСИ, Драйзер.
Опять же - "мохнатый".Улыбающийся

И да, - я совершенно согласен, - не "домашний" (то есть - не из 1-ой) и не "бойцовый/служебный" (то есть - не из 2-ой).

(Да, и разглядывая картинку Форту и Улиссы, я поймал себя на мысли, что по их мнению получается, что:
1-ая квадра - собаки "домашние/для красоты" (имеется в виду что ограничения свободы как такового нет, но такие сами по себе на воле не выживут, те же таксы легко себе уши студят и простужаются)
2-ая квадра - собаки бойцовые/служебные (с содержанием в клетках, питомниках, то есть ограничение свободы строгое)
3-ья квадра - собаки уличного содержания/деловые (имеется в виду ездовые/пастушьи) (нестрогое ограничение, но и здесь возможно содержание на цепи)
4-ая квадра - собаки охотничьи, дворовые и т.д. (содержание без внешнего ограничения)

Я имею в виду общепонятный градиент отношенья к животному и его социальной опасности.
Понятна безусловная социальная опасность ротвейлера или Черного Терьера, оставшегося без ограничений, равно как очевидна опасность и сорвавшегося с цепи кавказца.

В этом смысле мне кажется, что маламут либо Третья, либо Четвертая, Безусловно Сенсорный, а вот насчет характера...
Если он случается "стайного" содержания, тогда это - Этика и Третья. Соответственно либо Драй, либо Нап. (Должно быть правильно для всех ездовых и пастушеских, ибо и те, и эти работают в стае.)
Если же он "одиночка", тогда Штир, или Габ. (То есть должен быть какой-то аналог лайки, спаниеля, или водолаза какого-нибудь.)

Я не в курсе кто именно маламут. Если это скорее охотничья лайка, то - он из 4-ой, а ежели ездовая собака, то тогда по-моему - 3-я.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.33 / 6
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Тред №486120
Дискуссия   137 1
А я почему-то представляла себе, что вторая квадра - это бывшие охотники. Соответственно и собаки второй квадры - охотничьи. А четвертая квадра - крестьяне-труженики, соответственно ездовые, пастушьи собаки - труженицы из 4-й.

В первой квадре мне видятся артистичные пудели, жеманные эстеты далматины и гламурные шпицы-болонки и проч.

В третьей самодостаточные и спокойно-уверенные чау-чау, сенбернары и немного похожие на коммерсантов эрдели.  :)

• +0.41 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: PinGwin от 06.11.2012 22:14:14
А я почему-то представляла себе, что вторая квадра - это бывшие охотники. Соответственно и собаки второй квадры - охотничьи. А четвертая квадра - крестьяне-труженики, соответственно ездовые, пастушьи собаки - труженицы из 4-й.

В первой квадре мне видятся артистичные пудели, жеманные эстеты далматины и гламурные шпицы-болонки и проч.

В третьей самодостаточные и спокойно-уверенные чау-чау, сенбернары и немного похожие на коммерсантов эрдели.  :)

На мой взгляд, - механизм должен быть такой же, как и у людей.
Первый вопрос - ответ на то, что первично Материя, или Сознание. Ну, по поводу Собак насчет Сознания в философском плане я не уверен, но насчет Материи - там все ясно.

Концепт Материи, он же - Черная Логика в данном случае отвечает на один простой и понятный вопрос, - способна ли Собака, исполняя свою ПОРОДНУЮ ФУНКЦИЮ сама себя прокормить?
Если ответ - "да", то мы должны будем отнести ее к нижним квадрам. Если - "Нет, то к Верхним.

Второй вопрос отвечает на то, где именно собака проявляет себя - во Времени, или Пространстве. Если Собака приучена по ПОРОДЕ - контролировать участок ПРОСТРАНСТВА, то это или Вторая, или Третья квадры. Если она должна что-то делатб во Времени, то - Первая или Четвертая.

Таким образом, Первая квадра это те собаки, которые не могут себя прокормить (по ПОРОДНЫМ параметрам) и содержатся для того, чтобы удовлетворять у хозяина его чувство Прекрасного, или быть ему Другом и так далее.
Вторая квадра это те собаки, которые опять же не умеют сами себя прокормить по ПОРОДНЫМ условиям и при этом приучены контролировать некое ПРОСТРАНСТВО - будь то Охраняемый Объект, Зеков на Зоне - внутри этой Зоны, или участок на Ринге.
 Третья квадра это собаки, которые по своим ПОРОДНЫМ условиям могут прокормить себя сами, 9то есть это пастушеские и ездовые собаки, которые сами себя при случае "подкармливают", исполняя базовую ПОРОДНУЮ ФУНКЦИЮ (соответственно они в массе своей - "мохнаты", ибо им приходится жить "ближе к природе" и собственный мех обязательное условие для выживания в подобных условиях.
Наконец, Четвертая квадра это собаки, которые могут и умеют по ПОРОДНЫМ функциям прокормить себя сами и не приучены контролировать некое ПРОСТРАНСТВО, то есть это Собаки - Охотничьи, Дворовые (в смысле - свободно бегающие) и так далее.

В Личку пришел еще один вопрос про Сердюкова с Васильевой.

На мой взгляд - Сердюков - ЭСИ, Драй из Третьей квадры, который был поставлен на его пост, для того чтобы изыскать для МинОбороны средства, которые ЭСИ умеют генерить - просто Общаясь с окружающими.
Собственно, со своею задачей он полностью справился - довольствие в войсках было поднято, деньги людям пошли, а опять же понятно, что человек из собственно Второй этого никогда не сумел бы сделать. С другой стороны - за счет того, что он Буржуин (как мне кажется), то вопросы Материального вспомоществования - себе любимому были им - не забыты. Отсюда и кипеш. (Однако если об этом задумываться, - если вам нужно Командование, то ищите аристократа, а если нужно солдат обеспечить Довольствием, нужно найти - хитрожопого "фактора". Собственно Сердюков и был этим - "фактором".)

Васильева на мой взгляд - ЛСИ, Максимка из Второй квадры, (этакий злобный цепной пес из налоговой) Которая была поставлена на ее место для того, чтобы "стеречь добро Хозяина".
Отношения между фигурантами - "деловые", то есть основанные на взаимном и однообразном опасении по отношению к собеседнику. В постель с такими отношениями можно, но лишь для того, чтобы "привязать" к себе - крепче, ибо взаимная настороженность - в таких отношениях никуда не девается.
В качестве хорошей иллюстрации именно к "деловым2 отношениям между этими двумя психотипами можно отнести те самые пресловутые - 13 "кейсов" с "бирюльками".
Для представителя Третьей квадры, которым по-моему мнению является Сердюков - подарки должны иметь материальную ценность и их денежный эквивалент должен бы отображать размеры чувств. Соответственно для представительницы Второй квадры - Материальные ценности никакой фактической ценности не имеют и поэтому все эти "подарки" так и хранились в "кейсах" ни разу не надеванными и по-видимому даже - нераспакованными. Для нее были важны не сами подарки в их материальном эквиваленте, но их статусный характер, а так же то, что даритель был ее непосредственным Руководителем и "Я - простой солдат, я - выполняю Приказ"... Ну и так далее.

Но в принципе, все это настолько очевидно, что даже - неинтересно.

Если я прав, то это не Любовники вовсе, но скорее - "подельники", которые будут спать вместе ради того, чтобы партнер тебя не сдал и не - кинул.

Такое мое - ИМХО.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.23 / 5
lexxey

Слушатель
Тред №486210
Дискуссия   96 0
Цитата: Senya
В принципе да. Дело в системе правления, которую они внедряют. Даже не знаю, как точнее тут слова подобрать. Пока "матрица" государства была сильна, она переделывает работающих в ней под себя. Когда ослабела - её саму стали курочить каждый на свой манер.

А может приземленее все ? Например объединяя в одно общество, например лес и степь - обязательно натягивается оптимальная система жизнеуклада на обе части. То есть - если натянуть степную иерархию, то получится преимущество в развитии степного общества и деградация лесного - оканчивается это революцией. При натягивании иерархии лесного на степь - лесное цветет и пахнет а степное деградирует и исчезает - распадается.

• -0.25 / 4
lexxey

Слушатель
Тред №486219
Дискуссия   108 0
Цитата: Хонорик
Лексей, я НИЧЕГО не поняла.
Так что давайте по-понятному, пошагово и со стрелочками.
В нынешнем формате - Ваш текст очень похож на "волчье заморачивание" от Экспентела
(в "Мангазейских оборотнях" )
И оставляет для меня только один способ действия - "укушу и порву на ленточки".
рррррр!!!

Есть различные территории и на каждой из их есть оптимальный жизненный уклад - лесное, речное, степное, горное общества. Объединяя их в одно государство-империю, обычно навязывают одну какуюто форму жизнеуклада - обычно самого сильного общества в данных момент. Одни общества чувствуют себя в плюсе(те у которых это форма близка к оптимальной), другие деградируют и сопротивляются. Такие империи разваливаются очень быстро - несколько лет. Есть копромистные решения - верховная власть империи(опять же по типу какого общества) и местная власть оптимальная для данной территории. Ну такое образование просуществует поколение - пока верховная власть не вступит в противостояние с местной(которая неоптимальна верховной), например верхоную влать займут люди с территорий родственных по типу организайии верховной власти. Что бы понятно -  империя организована, как пример, степным народом с лесным народом - могут пропорционально распределить верховную власть между лесом и степью - затем через поколение окажется что в верховной власти одни степняки - почему ? - потому что она оптимальная для них, то есть проста и понятна. Тогда местная власть лесных будет думать чего делать - обычно это оканчивается революциями.
Есть еще более компромистные варианты - верховная власть, местная и например высокая свобода женщин. Ну такое образование может и пару поколений простоять, за счет некоторой поддержки лесных женщин верховной власти.
Однако процесс необратим, из выше приведеного примера, степняки будут поголовно в верховной власти, дальше неизбежно "закручивание гаек" в отношении свобод женщин и  противостояние.
Потому я и говорю, что натягивание какого либо жизненного уклада в качестве системы власти на отличную территорию приведет - или к исчезновению народности этой территории или к протисвостоянию. По сути линейная империя всегда в состоянии воины находится.

• -0.46 / 4
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Тред №486239
Дискуссия   154 0
Спасибо Александру Эрдимтовичу и многоуважемой PinGwin за определение сей выдающейся псяки. Да- это конечно Штирлиц, просто самому хотелось убедиться. Прикол именно в том, что это, скорее всего, ЭТАЛОННЫЙ Штирлиц- ибо порода и названа двумя крупнейшими и общеизвестными в узких кругах шпионами ...(не...путешественниками...Веселый... разведчиками...) в честь одного из них- вторым. Порода имеет второе, тоже официальное название - Коцебу и название придумано его другом Ленцем ( закон Джоуля-Ленца помните? Так вот этот самый Ленц (в дальнейшем академик-физик)  был крупнейшим Русским разведчиком в весьма серьезной области геостратегических исследований. Вместе изучали эти два товарища проливы и острова вокруг Аляски- впрочем,еще много где, попутно пооткрывав еще около 200 островов вдоль Амерского побережья. Ну и назвали,так сказать песика...попутно.  :)
Лично мне эта псяка жутко как симпатична.  :)
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.41 / 3
Тред №486273
Дискуссия   51 0
Упряжная собака - Штирлиц?  :o
Штир - единоличник, елси речь идет о работе. Я как представлю, что еще с кучкой таких же упертых штиров надо в одной упряжке бежать и у каждого свое сугубо правильное мнение по каждому вопросу....
У Штира должен быть свой участочек работы, конечно при взаимодействии с коллегами в пределах необходимости, но чтобы в его личном огороде никто не копался.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.17 / 3
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Тред №486295
Дискуссия   135 0
Так как я чуть-чуть разбираюсь в ездовых собаках, то могу сказать вот что:

Ездовые собаки на севере, когда-то были основой если не жизни, то точно уж перемещения в пространстве.
Хорошая упряжка стоила дорого и была доступна далеко не всем. Для примера могу сказать, что когда-то, щенок Камчатской ездовой (была когда-то такая порода) стоил новенький винчестер с патронами. До пятидесятых годов, происходил обмен между эскимосами на Аляске и нашими коряками-чукчами-эскимосами через Берингов пролив. К сожалению, в шестидесятые годы, на Камчатке и Чукотке эта порода была ликвидирована (просто перестреляли)Грустный и сейчас ее восстанавливают энтузиасты, завозя обратно собак с Аляски. В том числе и маламутов.

В чем особенность:
Эти собаки, имея выносливость, неприхотливость и внушительную силу, НИКОГДА не нападают на человека. Ни голодная, ни раненая такая собака, на человека не нападет. В условиях Севера - это очень важно. Собака была так-же прекрасным сторожем. С их помощью можно было охотиться, но это не было основным.
Основным рационом для этих собак зимой была юкола - вяленая без соли рыба. Обученная упряжка управлялась голосом каюра и была способна пробежать за день порядка ста километров без отдыха. Опытная собака-вожак, запоминала дорогу и могла самостоятельно привезти в стойбище человека даже если он ранен/болеет.

К недостаткам можно отнести то, что эту собаку нельзя держать в квартире. Она плохо переносит тепло. Жить в квартире конечно будет, но высокий риск болезней.

Так что... на мой взгляд - Штирлиц.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.30 / 7
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Тред №486337
Дискуссия   131 5
Ув. Футюх,

Скажите, а кто по психотипу вот этот молодой человек:

Он сегодня устроил массовое убийство в Москве. Достоевский? Вы кажется говорили, что они обычно на такое способны? Как можно выявлять таких людей с помощью соционики?
Маджулá Сингапурá!

• +0.13 / 2
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Удмурт от 07.11.2012 14:05:33

Он сегодня устроил массовое убийство в Москве. Достоевский? Вы кажется говорили, что они обычно на такое способны?

Раскольников долго думал,и решение принимал сам за себя.И о старушке и о покаянии.Арыстократы (не сама же инквизиция приговоры исполняла, а местная власть) и собачку пристрелят(не крестьяне же с буржуями, к ружжу непривычные) и  кого угодно..по приказу.И потом честно глядя в глаза ответят, что солдат он,понимаешь, должон приказ выполнить,и не в чем не виноватый..Время такое,а нет это уже было..Подмигивающий
P.S.И с какого перепугу это Д.,маестро сказал(старший приказал)?
В мире нет ничего Абсолютного..

• -0.62 / 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Удмурт от 07.11.2012 14:05:33
Ув. Футюх,

Скажите, а кто по психотипу вот этот молодой человек:

Он сегодня устроил массовое убийство в Москве. Достоевский? Вы кажется говорили, что они обычно на такое способны? Как можно выявлять таких людей с помощью соционики?

скорее - Роб, - ярко выраженные скулы, не обусловленные этнической принадлежностью (то есть самих наростов на кости как бы нет - но впечатление будто бы они есть), губы вывернуты наружу (косвенный признак Черной Этики, при Белой это выглядело бы как будто выпирание от корней зубов и губы могут быть пухлыми, но они как бы - "закрываются". Это Первоквадральная вариация - "потенциального террориста", а не "крестьянская". Опять же выраженная сутулость, она о том же.
Опять же - профессия юриста в аптеке на что-то намекивает.
Описалово того, что мужик перед действом пять дней пил, якобы из-за того, что тетка ему не дала... Очень напоминает поведение экранного Цуккерберга из "Социальной Сети". Такое вот характерное проявление "социопатического" подтипа, - когда человек хочет кого-то любить, а его - посылают. У Доста при этом должен быть внешний агент, который толкает его на нечто подобное. А Робы в состоянии на все это - вполне самостийно. В общем, ЛИИ - Робы по амерской статистике дают самый высокий процент серийных маньяков, - по причине своей внутренней Рациональности и Базовой Белой Логики, они обычно лучше просчитывают свои преступления и поэтому сложней ловятся. В России этот психотип относится к "запрещенной квадре" и поэтому у нас в уголовных хрониках такие "маньяки" куда реже встречаются, - зато в США реже встречаются организованные "бандюки" по причине запрещения у них - Второй квадры. ("мафия" не в счет - это всегда этнонациональное объединение связанное кровными узами, - с русскими разношерстными "бандами" имеющая весьма мало общего. В общем преступность в Штатах обычно этническая, а в России банды - "интернациональные".)

Предсказывать такое сложно, ибо "мыслепреступления" у нас в стране и обществе пока "преступлениями - не считаются. При этом низкая концентрация данного психотипа - не позволяет создавать устойчивые методики для отслеживания и контроля таких эксцессов в нашей стране.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.47 / 5
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Тред №486350
Дискуссия   100 0
Цитата: SvK
это наверняка дело  рук "духовников" с Украины.По приказу самого главного начальника.
Арыстократы молчали  и непротивлялись злу,потому как  главный всегда прав.Если он неправ, значит ты не арыстократ.
P.S.Поменяли воякам старшего.Счас начнут арыстократы в погонах правильное  мнение высказывать о бывшем начальстве,потому как стало МОЖНО..  :)

ВДРУГ обнаружится что это был овца в волчьей шкуре  вовсе и не арЫстократ.Веселый

ЗЫ:
Представил мысленно что Сердюкова СЕЙЧАС начали "типировать" - плакаль...Смеющийся
Отредактировано: Bolikkkk - 07 ноя 2012 в 14:50

• -0.44 / 8
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 07.11.2012 14:29:34
скорее - Роб

И снова "лечу по фотографии".  :D

Собсна, вся "типология" сводится к двум "плохим" категориям - плохие 1 (получше) и плохие 2 (похуже) и к двум хорошим - хорошие 1 (похуже) и хорошие 2 (получше).

При этом хорошие 2 хороши тем что являются кормом для хороших 1.  :D
А обе категории "плохих" плохи тем что являются неудобным кормом.

Соответственно, тип - будем откровенны  :D - подбирается уже ПОСЛЕ того как "типируемого" отнесли - по тем или иным причинам - к хорошим или плохим...
Отредактировано: Bolikkkk - 07 ноя 2012 в 15:06

• -1.02 / 9
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: footuh от 07.11.2012 14:29:34
Такое вот характерное проявление "социопатического" подтипа, - когда человек хочет кого-то любить, а его - посылают. У Доста при этом должен быть внешний агент, который толкает его на нечто подобное. А Робы в состоянии на все это - вполне самостийно.

Т.е. Робы в большинстве социопаты? В принципе логично - этика во внушаемой 4-й ячейке. Правильно я понимаю? Но тогда Максы, Штиры и Джеки тоже социопаты. У них то же самое - этика в 4-й ячейке.
Маджулá Сингапурá!

• +0.41 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Удмурт от 07.11.2012 16:02:18
Т.е. Робы в большинстве социопаты? В принципе логично - этика во внушаемой 4-й ячейке. Правильно я понимаю? Но тогда Максы, Штиры и Джеки тоже социопаты. У них то же самое - этика в 4-й ячейке.

:^)  

Судите сами.
Эталонный Роб это помесь исторических Тертуллиана, Робеспьера и Троцкого. Всех их объединяет - стремление нанесения как можно большей пользы как можно большему количеству людей в Социуме. С этой целью используются Суды Конвента, Революционные Тройки, Гильотины, массовые расстрелы Заложников и в общем короче говоря - "Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем Миролюбии".
Эталонный Макс это помесь исторических Сталина, Бенка (кстати, оба мигранты из драев) и многочисленных прочих аналогов. Иосиф Виссарионович - ради спасения нашей страны практиковал 37-ой годы, дело Врачей и так далее. Александр Христофорович был менее известен (по-видимому сказалось более хорошее образование у тех же иезуитов) но число бессудно отстрелянных, в столичных каналах утопленных, телегой задавленных и прочих "якобинцев" и "карбонариев" в его эпоху было не менее впечатляющим. И надо сказать, что к концу жизни одной доброй усмешки, что дедушки Сталина, что "Незабвенного" (устойчивый эвфемизм означавший Бенка в середине XIX-го века в России) Христофоровича - порой было достаточно, чтобы их собеседники какались и писались в штаны, как детишки. Опять же - все это было исключительно Ради Блага Страны, однако - при безусловной аттрибуции и того и этого - к "человеколюбцам", стоит отметить, что это самое "человеколюбие" было у них немного абстрактным, а вот реальные индивиды, уличенные в чем-либо неблаговидном по отношению к Российской Империи/Советскому Союзу - приступов особо сильного человеколюбия у обоих не вызывали. Скорее - наоборот.
То есть можно провести четкую параллель между обоими психотипами с Базовой Белой логикой и Внушаемой Черной Этикой. Они готовы сделать все для абстрактно понимаемого Блага Людей, ценою небольшой вивисекции всех тех, кто им лично не нравится. и надо сказать, что круг тех, кто им лично не нравится с течением времени - расширяется и эти люди в итоге обычно становятся на редкость нелюдимыми мизантропами. Ну уверен, что это можно звать - Социопатией, но доля Истины в таком описании этих двух психотипов - имеется.

Эталонный Джек, это помесь Акулы Додсона, Такера, Харниша и миллионера-рейдера из Красотки. Строго говоря данный психотип стьавит своей целью получение наибольшего числа Материала от возможно большего числа "лохов2. Можно предположить, что со временем он начнет воспринимать весь мир как одну огромную толпу "лохов" разной степени "лопоухости". Собственно из-за это представителей этого психотипа сплошь и рядом обвиняют в "крысятничестве" даже у "своих", то есть - "подельников". что не способствует росту его Человеколюбия.
Эталонный Штир, это помесь экранного Штирлица, книжного Шерлока Холмса и прочих Мистеров Твистеров - "бывших министров, владельцев заводов, шахт, пароходов". в отличие от эталонного Джека, который стремится "облапошить" всех окружающих. Штир борется с окружающими за ресурсы и потом впадает в бесконечную мизантропию потому что по его мнению, он всего лишь хочет хорошо поработать, а "все эти бездельники" только и думают - как бы его обобрать и "покататься на его шее". В сущности это сходно с ощущением Джека, который со временем начинает считать всех окружающих - "лохами", а Штир соответственно считает тех же окружающих - "лентяями" и "бездельниками". И тот и другой подход приводит к тому, что и Элам Харниш и Джон Таккер и Акула Додсон со временем начинают презирать всех окружающих, а с другой стороны очень сходное "наплевательское" отношение ко "всем прочим" - начинает просматриваться у Штирлица Макса Отто и Шерлока Холмса. Собственно и коллизия Мистера Твистера она о том же, за вычетом того, что Твистера за эго вы№боны покарали, а ни Штирлица, ни Холмса таким же образом покарать было некому.

В целом эти 4-ре психотипа описывают так называемую Бубновую масть (масть Денариев), к которой в том же Воровском мире - крайне специфичное и довольно однозначное отношение.
Я бы не сказал, что Бубновая масть - это масть "Социопатов", но... Эти люди к концу жизни легче других становятся "одинокими волками". Так получается.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.82 / 7
Манюня

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №486430
Дискуссия   120 0
Нда:

Цитата: Спокойный от 07.11.2012 18:17:20
пресс-секретарь 18-го съезда
Компартии КНР Цай Минчжао:

Политические реформы в Китае не предполагают изменения социалистического
строя страны и пройдут при сохранении руководящей роли Компартии.

Продвигая реформу политической системы,
- мы останемся верны социализму с китайской спецификой,
- сохраним руководящую роль Компартии,
- народное правление
- и верховенство закона.
То, что Китаем руководит КПК, является историческим выбором китайского народа.
С момента образования нового Китая, особенно с начала политики реформ и открытости
КНР достигла значительного прогресса, который подтверждает тот факт,
что руководство Компартии сильно и отвечает ситуации в стране.
Член постоянного комитета
политбюро ЦК КПК

Си Цзиньпин назначен генеральным секретарем открывающегося
в четверг в китайской столице ХУШ съезда Компартии Китая.

Это решение принято на подготовительном заседании съезда.
Тем самым окончательно подтверждено предстоящее по итогам съезда избрание
Си Цзиньпина генеральным секретарем ЦК КПК.

Он является также заместителем председателя КНР.

• -0.07 / 5
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 8, Ботов: 17

марта60