Цитата: PinGwin от 06.11.2012 22:14:14
А я почему-то представляла себе, что вторая квадра - это бывшие охотники. Соответственно и собаки второй квадры - охотничьи. А четвертая квадра - крестьяне-труженики, соответственно ездовые, пастушьи собаки - труженицы из 4-й.
В первой квадре мне видятся артистичные пудели, жеманные эстеты далматины и гламурные шпицы-болонки и проч.
В третьей самодостаточные и спокойно-уверенные чау-чау, сенбернары и немного похожие на коммерсантов эрдели. :)
На мой взгляд, - механизм должен быть такой же, как и у людей.
Первый вопрос - ответ на то, что первично Материя, или Сознание. Ну, по поводу Собак насчет Сознания в философском плане я не уверен, но насчет Материи - там все ясно.
Концепт Материи, он же - Черная Логика в данном случае отвечает на один простой и понятный вопрос, - способна ли Собака, исполняя свою ПОРОДНУЮ ФУНКЦИЮ сама себя прокормить?
Если ответ - "да", то мы должны будем отнести ее к нижним квадрам. Если - "Нет, то к Верхним.
Второй вопрос отвечает на то, где именно собака проявляет себя - во Времени, или Пространстве. Если Собака приучена по ПОРОДЕ - контролировать участок ПРОСТРАНСТВА, то это или Вторая, или Третья квадры. Если она должна что-то делатб во Времени, то - Первая или Четвертая.
Таким образом, Первая квадра это те собаки, которые не могут себя прокормить (по ПОРОДНЫМ параметрам) и содержатся для того, чтобы удовлетворять у хозяина его чувство Прекрасного, или быть ему Другом и так далее.
Вторая квадра это те собаки, которые опять же не умеют сами себя прокормить по ПОРОДНЫМ условиям и при этом приучены контролировать некое ПРОСТРАНСТВО - будь то Охраняемый Объект, Зеков на Зоне - внутри этой Зоны, или участок на Ринге.
Третья квадра это собаки, которые по своим ПОРОДНЫМ условиям могут прокормить себя сами, 9то есть это пастушеские и ездовые собаки, которые сами себя при случае "подкармливают", исполняя базовую ПОРОДНУЮ ФУНКЦИЮ (соответственно они в массе своей - "мохнаты", ибо им приходится жить "ближе к природе" и собственный мех обязательное условие для выживания в подобных условиях.
Наконец, Четвертая квадра это собаки, которые могут и умеют по ПОРОДНЫМ функциям прокормить себя сами и не приучены контролировать некое ПРОСТРАНСТВО, то есть это Собаки - Охотничьи, Дворовые (в смысле - свободно бегающие) и так далее.
В Личку пришел еще один вопрос про Сердюкова с Васильевой.
На мой взгляд - Сердюков - ЭСИ, Драй из Третьей квадры, который был поставлен на его пост, для того чтобы изыскать для МинОбороны средства, которые ЭСИ умеют генерить - просто Общаясь с окружающими.
Собственно, со своею задачей он полностью справился - довольствие в войсках было поднято, деньги людям пошли, а опять же понятно, что человек из собственно Второй этого никогда не сумел бы сделать. С другой стороны - за счет того, что он Буржуин (как мне кажется), то вопросы Материального вспомоществования - себе любимому были им - не забыты. Отсюда и кипеш. (Однако если об этом задумываться, - если вам нужно Командование, то ищите аристократа, а если нужно солдат обеспечить Довольствием, нужно найти - хитрожопого "фактора". Собственно Сердюков и был этим - "фактором".)
Васильева на мой взгляд - ЛСИ, Максимка из Второй квадры, (этакий злобный цепной пес из налоговой) Которая была поставлена на ее место для того, чтобы "стеречь добро Хозяина".
Отношения между фигурантами - "деловые", то есть основанные на взаимном и однообразном опасении по отношению к собеседнику. В постель с такими отношениями можно, но лишь для того, чтобы "привязать" к себе - крепче, ибо взаимная настороженность - в таких отношениях никуда не девается.
В качестве хорошей иллюстрации именно к "деловым2 отношениям между этими двумя психотипами можно отнести те самые пресловутые - 13 "кейсов" с "бирюльками".
Для представителя Третьей квадры, которым по-моему мнению является Сердюков - подарки должны иметь материальную ценность и их денежный эквивалент должен бы отображать размеры чувств. Соответственно для представительницы Второй квадры - Материальные ценности никакой фактической ценности не имеют и поэтому все эти "подарки" так и хранились в "кейсах" ни разу не надеванными и по-видимому даже - нераспакованными. Для нее были важны не сами подарки в их материальном эквиваленте, но их статусный характер, а так же то, что даритель был ее непосредственным Руководителем и "Я - простой солдат, я - выполняю Приказ"... Ну и так далее.
Но в принципе, все это настолько очевидно, что даже - неинтересно.
Если я прав, то это не Любовники вовсе, но скорее - "подельники", которые будут спать вместе ради того, чтобы партнер тебя не сдал и не - кинул.
Такое мое - ИМХО.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147