Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: офисный планктон от 13.08.2013 20:59:58Опять с надоедливым вопросом влезу...
Никак не пойму, отчего столько внимания какой то там Персии?

1). Россия + Германия
2). Китай (+ Япония, но сейчас скорее сам по себе)
3). Персия (Иран) + Турция
4). Великобритания + США

Основные игроки-комплементы на Шарике. Всегда кто-то из них по паре веков отдыхает на скамеечке запасных, а не отдувается на поле, но это не повод о нем забывать.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.88 / 12
    • 12
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: ps_ от 13.08.2013 18:08:11
Стандартный вопрос: А где здесь Британские уши ?  Веселый
Как то не вериться, что вокруг происходили такие события, а англичане курили в сторонке  Подмигивающий

А по поводу договоренностей с американцами на 100 лет: Можно конечно подписывать договор ипотеки на 10 лет с человеком
у которого рак в последней стадии и нет наследников. Но это как то странно ....

1. Я на эту тему уже отвечал, наверное вы забыли - это было в истории как два джентльмена бросают с горы монетку и обсуждают, что лет через пятьдесят эта самая монетка обратится грохотать в чудовищную лавину. А сами пошли себе - "спатеньки". Ибо в отличие от многих несведущих они были в курсе, что в 6-ом доме Болезней - резкие движения могут быть - Вредны для Здоровья.

2. Trahit suo quelque voluptas, "каждый стремится своею Страстью", или в переводе на русский - "каждый любит почесывать лишь свои больные мозоли".
Чтобы было понятнее поясню, что тяжко было о чем-то там договариваться русским и прусским Аристократам в XIX-ом веке. Ибо понятия "Святая Русь" и "Deutschland uber alles" в чем-то между собой конкурируют. То есть обе стороны искренне верили что Судьба двум народам быть вместе, но вопрос - какая из двух Элит при данном вселенском коитусе окажется "сверху" - вселял определенные неопределенности в проекты совместного будущего. Понадобились кровавые мясорубки XX-го века, чтобы стороны пришли в итоге к консенсусу, что вместе все-таки лучше, но роль "Папы" у нас исполнит все же Россия, а Германии достанется привилегия рулить "по хозяйству" в роли строгой, но заботливой (пусть и немного прижимистой) "Мамы" - Евразии.
То есть некоторые вещи требуют пары мировых войн, чтобы общдее понимание вызрело и все - устаканилось.

В случае же отношений России и США, данной проблемы не возникло меж двумя группами в принципе, то есть если для российской элиты в целом важен девиз - "Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена", то с другой стороны существует не менее широко известная максима Генри Форда о том, "что хорошо для Дженерал Моторз, хорошо и для Соединенных Штатов Америки". Правда существует версия что почти такую же фразу когда-то сказал Джон Рокфеллер - "Выгоды Стандард Ойл - определяют будущее Америки", а есть мнения что то же самое сказал и Меллон про то что интересы Юнайтел Стейтз Стил определяют амерскую политику, или может быть это даже старый Дюпон когда-то еще в 19-ом веке задумчиво произнес, что Успехи Дюпон де Немур влияют на качество жизни американцев сильнее чем решения политиков в Вашингтоне.

То есть на самом-то деле в данном случае интересы элит не противоречат друг другу - вообще. То есть грядущее "Величие России" о котором грезили когда-то русские мыслители оказывается непротиворечивою Целью со стремлением Форда увидеть Величие Дженерал Моторз, стараниями Рокфеллера  возвеличить Стандард Ойл и всех ее 7-ми дочек, или мечтами Дюпона увидеть Дюпон де Немур крупнейшей химической компанией во Вселенной.
А раз так, то ваше мнение про "ракового больного" вообще никак не касаемо - ни Дженерал Моторз, ни Юнайтед Стейтз Стил ни - Дюпон де Немур - ежели об этом задумываться.
Все мы разные, желания у нас - тоже разные. И раз желания наши - не противоречат друг другу, это всегда может быть основанием для хорошего компромисса, а еще лучше обязывающего соглашения, - детали которого могут быть совершенно неинтересны окружающей публике.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.31 / 16
    • 16
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Тред №604181
Дискуссия   99 0
ВВП всегда употребляет фразу "наши американские партнеры" и всегда говорит о своей работе, как "мы решили/выделили/добились" в свете вышесказанного фразы заиграли новыми красками.  Подмигивающий

Когда комментируя действия администрации Обамки ВВП говорит "наши партнеры" мне всегда это резало ухо, как будто ВВП нарочно подчеркивал, что общается с некой неназываемой группой, а это так - ручная бибизянка. Сегодня - одна, завтра - другая. Американцы кстати подчеркнуто говорят, что вот Путин - это, Путин - то, внося в его образ черты некой авторитарности.
Когда ВВП говорит "мы решили" ухо режет не меньше, от непонятки, кто "мы-то"? Потому что, это не Правительство имеется ввиду, когда нужно сказать "правительство" он так и говорит "Правительство и  Премьер-министр" Веселый
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.27 / 13
    • 13
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: kosha от 13.08.2013 19:21:56
Спасибо за разъяснения.  Тогда еще вопрос появился.  "....бритиша плотно опекают тот же Кум и основные персидские медресе по всему югу страны, есть такие области как Тавриз. Мазендаран, горы Загроса и прочее, где в свое время плотно свили себе гнезда иные спецслужбы.  Да, мы не контролируем Иран в том смысле, чтобы он делал нам нечто полезное. Но мы контролируем отдельные его регионы в достаточной степени, чтобы он гарантированно не становился нашим противником."      Я это понимал так,что это наша агентура времен окупации северного Ирана до сих пор работает. А раз ее в 53м не стало,кто же сейчас в Иране за наши интересы стоять будет?Если конечно это можно озвучить.

Вы не слушаете. Я написал, что в 1953 году от Берии пришла отмашка на массовую кастрацию сторонников Моссадыка, который был к тому же и нашим ставленником. То есть мы сами создавали ему массовку, подпевку и подтанцовку из наших агентов на Севере Персии, а бритиша то же самое делали на Юге этой страны. При этом обе этих группы меж собой перемешивались до полностью гомогенного состояния.
Затем  Берия договорился по Персии отдельно от остального Политбюро - за какие-то персональные ништяки, так как прочее Политбюро было готово на совместный с амерами дерибан попуасий, но на резню наших же сторонников в персии пойти не смогло. И - понеслось...
При этом я не намерен раскрывать все подробности жизни агентов в чужой стране, но могу намекнуть что активное участие в политической жизни такого агента сразу засвечивает, особенно если он агитирует за кандидата - явно просоветского. То есть массовое вырезание шахской охранкой сторонников моссадыка вовсе не означает массово вырезания пробритански настроенных мулл посреди священного Кума (которые по определению не агитировали за светского моссадыка), равно как и не означает забега шахских охранников по азерским рынкам в каком-нибудь мазендаране (ибо у азеров с моссадыком были сложные отношения).
Мы обещали выдать шаху и амерам всю поддержку того же Моссадыка в Иране. Мы это сделали. Нас никто не просил сдать вообще всех наших агентов, например тех кто по легенде были политическими противниками того же Моссадыка. Или вообще аполитичными торгашами на рынках, портными и прочими кровельщиками. А ловить кого-то еще помимо сторонников Моссадыка в те годы шаху было попросту некем да и ему самому - нафиг не нужно. Ведь я уже вам говорил, что мы потом много лет жили с шахом душа в душу и были друг другу безусловно - лояльными. А столь хорошие отношения возможны только в том случае - если мы не злоумышляем против него, а он не параноится насчет того, что ему якобы не сказали всю правду.

Надеюсь, я полностью и исчерпывающе ответил на данный вопрос.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.37 / 17
    • 17
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Scarface1 от 13.08.2013 19:43:20

на начало 2010 распределение населения РФ по возрастным группам

Странный график )
Почему-то в пояснениях 33-34 год рождения на разном уровне у м и ж.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.02 / 1
    • 1
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 13.08.2013 19:28:57

Противопоставление США, в котором якобы о населении заботятся (подразумевается, что при этом его уровень жизни и сопутствующие характеристики не падают?), брошенному на произвол судьбы населению России.

Так и есть. И не якобы, а заботятся. АЭ прямо написал - и даже бояцца снизить уровень помощи.

Ваши выкладки касательно уровня рождаемости в 2008-2010 годах некорректны.
Уровень рождаемости зависит в первую очередь от количества женщин в стране  в возрасте 18-25 лет.
В 2008м 20 лет начало исполняться многочисленному поколению, рожденному в 1986-1989 годах ,то есть
в то время. когда зафиксирован пик рождаемости. Вот в этом дело ,а не в якобы заботе государства.

И последнее. Я не предлагал сравнивать социальные программы в 98м и 2008м. В 2008м социальная
поддержка была выше, это факт и вы напрасно доказываете очевидное.

Сравните иное: качество и количество социальных программ для населения в 2008м-2009м и
качество и количество мер по поддержке банков. Совсем ж недавно было, даже на авантюре неоднократно
обсуждалось.

• -0.37 / 6
    • 2
    • 4
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Senya от 13.08.2013 19:28:57

Противопоставление США, в котором якобы о населении заботятся (подразумевается, что при этом его уровень жизни и сопутствующие характеристики не падают?), брошенному на произвол судьбы населению России.

Так и есть. И не якобы, а заботятся. АЭ прямо написал - и даже бояцца снизить уровень помощи.

Ваши выкладки касательно уровня рождаемости в 2008-2010 годах некорректны.
Уровень рождаемости зависит в первую очередь от количества женщин в стране  в возрасте 18-25 лет.
В 2008м 20 лет начало исполняться многочисленному поколению, рожденному в 1986-1989 годах ,то есть
в то время. когда зафиксирован пик рождаемости. Вот в этом дело ,а не в якобы заботе государства.

И последнее. Я не предлагал сравнивать социальные программы в 98м и 2008м. В 2008м социальная
поддержка была выше, это факт и вы напрасно доказываете очевидное.

Сравните иное: качество и количество социальных программ для населения в 2008м-2009м и
качество и количество мер по поддержке банков в этот же период. Совсем ж недавно было, даже на авантюре неоднократно
обсуждалось.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 13 авг 2013 в 23:46

• -0.07 / 7
    • 4
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 14.08.2013 00:02:58
Так для этого и служат Заповеди. Где написано, что делать НЕЛЬЗЯ. И все.

Правда для управления государством заповедей нет. Их в некотором роде заменяют учебники истории.
Поэтому в них и надо писать Правду, а не то что кто-то решил "замять для ясности", думая что люди не поймут

Блин... я об этом буквально на днях писал - в текстах про Оси гороскопа. Вы что вообще ничего не читали, или читали но ни фига при этом - не поняли?!

Литература - Религия Ось 3-9
Правительство - Родина - Ось 4-10
Советник/Удача - Любовь Ось 5-11.

всякий раз когда в вашем гороскопе выделена некая ось самое глупое, что можно сделать - Активировать ось предыдущую (но предпредыдущую можно и НУЖНО).
Если вы - как и ваши Деды и Прадеды и прапрадеды - были веками Советником Хана (то есть для всей Семьи в гороскопах активирован дом Удачи 11-ый и в целом Ось 5-11) самое последнее что Вам нужно - так это амбиции по Дому 10-му, ибо Желание Власти оказывается губительно для самого сана "Советника", ибо дом Власти - дом Утрат по отношенью к Умению быть Советником. Я об этом писал подробно.

Я не хотел обращать Ваше внимание на хитрый момент насчет точно такого же отношения Дома Девятого - Религиозности и Философии к Дому Власти, как Дома Власти к Дому Советника. Не вдаваясь в подробности лишь скажу, что Суть Власти лучше всего отражена в "Государе" Макиавелли и о никаких Зааповедях для Властителя он там даже и упомянуть не пытается.
Забота Властителя - Благо Государства и Счастье для всех его Подданных. ВСЕ. Никаких даже намеков на На Философствования, Юриспруденцию, Общечеловеческие Ценности и прочую мутоту в лексиконе правителя быть не должно в ПРИНЦИПЕ. Любой Концепт Девятого дома в Гороскопе Правителя отражает его Ошибки, неудачи и Утраты - как Правителя, ибо Дом Девятый всегда оказывается Домом Утрат для дома Десятого.
Правитель России - с профессией юрист как Медвежонок, Или там - Жириновский, - это оксюморон в принципе! Такой же оксюморон как Правитель России в Сане Священства... Любые прибабахи Девятого дома воздействуют плохо на Правителя - по определению.

То есть представитель спецслужб (Дом Тайны - 12-ый) может быть Русским правителем (Дом 10-ый) ибо это дом Удачи для его гороскопа. Любой успешный Абрек (дом Восьмой - дом Убийцы) может быть Русским Правителем (дом 10-ый), ибо это Дом Желания его Гороскопа. Но предполагать. что хорошим Правителем у нас может быть Юрист, Священник или там - Политолог, означает, что Вы ни фига не понимаете в Астрологии и - Сути Власти. И наоборот.
( но я здесь могу наговорить уже лишнего...)

Короче не пытайтесь даже привязывать Христианские Заповеди к тому, что придется и приходится Делать Правителю Российской Империи.
Оставьте вы Кесарю (10-ый) - Кесарево (10-ый), а Б-жье (9-ый) - Б-гу (9-ый).
Читайте Писание - там все - Сказано.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.30 / 15
    • 15
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 14.08.2013 00:41:17
Короче не пытайтесь даже привязывать Христианские Заповеди к тому, что придется и приходится Делать Правителю Российской Империи.
Оставьте вы Кесарю (10-ый) - Кесарево (10-ый), а Б-жье (9-ый) - Б-гу (9-ый).
Читайте Писание - там все - Сказано.

Вообще-то я написал про Заповеди просто в качестве примера набора правил которые нарушать нельзя, а то все равно хуже будет.
Естественно, для Правителя Российского Государства они не имеют никакого отношения к Христианским Заповедям.
Более того, для других государств они будут другими.

Но я считаю, что они ДОЛЖНЫ БЫТЬ

• +0.55 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 14.08.2013 01:15:14
Вообще-то я написал про Заповеди просто в качестве примера набора правил которые нарушать нельзя, а то все равно хуже будет.
Естественно, для Правителя Российского Государства они не имеют никакого отношения к Христианским Заповедям.
Более того, для других государств они будут другими.

Но я считаю, что они ДОЛЖНЫ БЫТЬ

Народная примета гласит, что если к правителю неважно кто начинает придалбываться со словами "Заповеди", "Религиозность", "Духовность", "Общечеловеческие Ценности", "слезинка ребенка", "права гея" и прочее, то вовсе не о "Заповедях" и "Религиозности" он печется. И даже не о "правах гея".
С точки зренья Мистической в этот момент Правителю (человеку с сильным 10-ым домом гороскопа) нарочно расшатывают 9-ый Дом гороскопа, который является для него Домом Утрат и Несчастий, именно для того чтобы ввергнуть и его самого и - его страну в пучину Бед и Несчастий.

Иными словами - Вы сами по себе можете считать - что Угодно, но к Правителям Мира сего с такими терминами, или разговорами лучше не подходить и на пушечный выстрел, ибо это - крайне некорректно с Мистической точки Зрения и выдает в вас какого-нибудь "неполживого гея" сразу и с потрохами. Или "полезного идиота" на довольствии у организации таких вот - "неполживых геев".
Объясняя Вам этот момент, я пытаюсь быть - очень вежлив.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.38 / 17
    • 17
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 10
Тред №604228
Дискуссия   183 5
Цитата: ахмадинежад от 14.08.2013 00:55:49
МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/.
Институт философии, теологии и истории святого Фомы, созданный представителями ордена иезуитов Римско-Католической церкви, объявил сегодня о своем закрытии.
"Религиозная организация приносит свои извинения за причиненные неудобства, связанные с закрытием негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования", - сообщается на сайте учебного заведения.
"2 августа 2013 года по просьбе учредителя была аннулирована лицензия на право ведения образовательной деятельности, принадлежащей институту", - отмечается в сообщении.
Создатели вуза также поясняют, что с начала 2014 года совместно с институтами зарубежных стран планируют открыть образовательное учреждение дополнительного профессионального образования с годовой и двухгодовой программами по религиоведению. "Программа находится на этапе разработки и получения лицензии на дополнительное профессиональное образование, после окончания которого, студентам будут выдаваться дипломы о повышении квалификации и профессиональной переподготовке", - пояснили учредители.
Также с октября 2013 года создатели учебного заведения откроют семинары по религиоведению для всех желающих, занятия будут проходить дважды в неделю.
Институт святого Фомы просуществовал около 20 лет, он был одним из крупнейших католический вузов в России.

Что это означает?
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.65 / 7
    • 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: slavae от 13.08.2013 23:44:54Странный график )
Почему-то в пояснениях 33-34 год рождения на разном уровне у м и ж.

Это по состоянию на 2010 год. У мужчин просто смертность выше, а рождалось их как всегда, чуть больше чем женщин.

• +0.25 / 3
    • 3
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Тред №604258
Дискуссия   288 12
Господа, тут промелькнуло сообщение, что Венгрия не только расплатилась с МВФ, но и вообще не желает послушно танцевать под ЕС-совскую дудку. Даже на Россию, в отличие от остальных младоевропейцев, бочку катить отказывается. И соседи их, румыны, зело на сие рассержены. И даже во всеуслышание заявляют, что пора бы мадьяр приструнить.

Кстати, где-то с год назад слышал, что буча в Европе начнется как раз именно в том регионе. На почве дележа Трансильвании. Насколько серьезны сии предположения?
Отредактировано: Bugi - 14 авг 2013 в 09:34
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.05 / 12
    • 12
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Bugi от 14.08.2013 09:34:06Кстати, где-то с год назад слышал, что буча в Европе начнется как раз именно в том регионе. На почве дележа Трансильвании. Насколько серьезны сии предположения?

Румыния и Венгрия пошли на этнический принцип
Бухарест и Будапешт снова спорят о правах венгерского меньшинства
Споры, касающиеся венгерского меньшинства в Румынии, затрагивают, как правило, две области. Первая — Трансильвания, граничащая с Венгрией северо-западная часть Румынии, где проживает венгерское меньшинство. Вторая — добивающийся автономии Секейский край, в основном совпадающий по территории с существовавшей в 1952-1968 годах Венгерской автономной областью Румынии.
"Историческая ностальгия по Трансильвании — больная тема для венгерского самосознания со времен окончания Первой мировой войны, когда территория страны уменьшилась втрое и многие этнические венгры стали гражданами соседних государств.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2254783

Я бы ставил на венгров.
Отредактировано: Senya - 14 авг 2013 в 09:45

• +1.30 / 16
    • 16
Цитата: BUR от 14.08.2013 03:59:00
Что это означает?

Меня тож заинтересовало, копнула по новостям.

Религиовед считает, что закрытие католического вуза связано с «продолжением некоторого переформатирования деятельности католической епархии в России».

"С приходом архиепископа Паоло Пецци (главы российских католиков) было ликвидировано католическое издание «Свет Евангелия», и какие-то формы публично-общественной деятельности, появившиеся у Католической церкви в 1990-е годы, были частично свернуты, частично стали осуществляться по каким-то другим каналам», - отметил Лункин.

По мнению эксперта, теперь учебное заведение может сосредоточиться на непосредственной подготовке будущих кандидатов в духовенство, миссионеров-католиков и церковных работников из числа прихожан. Ранее студенты получали там широкое гуманитарное образование.

Как считает доцент кафедры мировой культуры МГЛУ, религиовед Роман Силантьев, закрытие института отражает «общекатолическую проблему», которая связана с серьезной нехваткой кадров  в католических учебных заведения во многих странах.

«У них многие семинарии уже закрылись, причем по всей Европе такая проблема. «Общество Иисуса» у нас еще относительно молодое по католическим меркам - закрываются и более старые учебные заведения, просто ввиду отсутствия абитуриентов», - сказал Силантьев.

По мнению религиоведа, закрытие Института философии, теологии и истории святого Фомы говорит о неудаче католической миссии в постсоветской России и странах Восточной Европы, которую активно инициировал Папа Иоанн Павел II.

По информации сотрудника секретариата по межхристианским связям отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Иоанна (Гуайта), РПЦ не возражала против деятельности этого учебного заведения в Москве. Вуз, по его мнению, был закрыт из-за внутренних проблем.

«Не думаю, что это (закрытие вуза) связано как-то с РПЦ. Это, по-видимому, их (учредителей) решение. Чем оно мотивировано - я думаю, нужно у них спросить. Никакой связи я не вижу абсолютно. Это небольшой институт, который, как мне кажется, никому не мешал. Видимо, они приняли такое решение по каким-то своим соображениям», - сказал иеромонаха агентству РИА Новости.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +1.05 / 11
    • 11
Алёша Попович

Россия
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Senya от 14.08.2013 09:43:43

"Историческая ностальгия по Трансильвании — больная тема для венгерского самосознания со времен окончания Первой мировой войны, когда территория страны уменьшилась втрое и многие этнические венгры стали гражданами соседних государств.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2254783

Я бы ставил на венгров.

а я на союзника России.

когда ЕС рухнет, мы вернемся во время, когда "в европе ни одна пушка без нашего ведома выстрелить не смела"

но сначала конечно надо дать выпустить пар Подмигивающий
Отредактировано: Алёша Попович - 14 авг 2013 в 10:29
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.58 / 7
    • 7
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Senya от 14.08.2013 09:43:43
Я бы ставил на венгров.

Насколько я знаю, как бойцы, румыны венграм в подметки не годятся, а вот качестве политической проститутки  - все с точностью до наоборот. ЕС, вероятнее всего будут поддерживать именно румын.

Как поведут себя венгры? Мне кажется, что у них есть шансы, только если они заручатся нашей поддержкой. Вопрос: пойдут они на это или нет?
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.01 / 9
    • 9
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Bugi от 14.08.2013 10:28:35Насколько я знаю, как бойцы, румыны венграм в подметки не годятся, а вот качестве политической проститутки  - все с точностью до наоборот. ЕС, вероятнее всего будут поддерживать именно румын.
Как поведут себя венгры? Мне кажется, что у них есть шансы, только если они заручатся нашей поддержкой. Вопрос: пойдут они на это или нет?

Честно - я далек от мысли, что сейчас кто-то кого-то будет там поддерживать. Воспользоваться заварухой, объявить виноватыми - запросто, но своих проблем хватает, чтобы еще в чужие лезть. Просто один из этапов развала "объединенной Европы". И - не сейчас. В ближайшие года три максимум сотрясания воздуха со всех сторон.

• +0.70 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Юрий_ от 14.08.2013 11:39:29
Если под 9-м домом понимать не "права геев" (что признак слабого 9-го дома), а наоборот - "традиционные народные ценности", то в случае, когда у власти долго находятся люди, совсем их не разделяющие, так или иначе это приведёт к волнениям в народе (в головах или ещё как хуже), чем могут воспользоваться разные некошерные товарищи.

Не надо так понимать. "Права геев" это такие по валидности - маркеры 9-го Дома. как и "традиционные народные ценности", если даже не наоборот.
Почитайте мануалы. 9-ый дом помимо прочего это - и "иноземные страны", то есть заграница, то есть  это "обычаи иноземцев", куда "права геев" вписываются куда точнее чем "традиционные" (и от этого - неизменные) "Народные ценности".
Народные Ценности особенно в их Традиционном виде -= есть понятия - "незыблемые" то есть Кардинальные - не фиг воображать, что они относятся к эфемерному и мутабельному 9-му дому. Если быть точным, то Традиционные Народные Ценности это 4-ый дом, который жизненно необходим любому Правителю.
9-ый же дом - Мутабелен, там все зыбко и переменчиво, неуловимо как полет мысли. Так что это Филолсофия, это Наука, которая всегда развивается и если сегодня смотреть какие-то научные представления в области Ядерной Физике, то в Большой Советской они быстро менялись от издания в изданию в Первом - Сталинском говорилось одно, в хрущевском уже немного другое, а в брежневском - третье. Это и есть Наука - вечно изменчивый 9-ый дом гороскопа.
Вот когда народ у вас начнет традиционно менять каждые 20 лет кокошники на ермолки, ермолки на тюбетейки, а тюбетейки потом - на сомбреро тогда и можете называть 9-ый дом вместилищенм народных традиционных ценностей. А пока этого не случилось, то это будет дом "общечеловеческих ценностей", которые при этом регулярно и кардинально меняются от "эпохи маккарти", когда даже оголенная грудь в кинофильме была основанием на пожизненное отрешение от профессии - причем для режиссера, оператора, костюмера и дальше по списку, до "неполживой слезинки гея" укак это выглядит в нагше впремя. И в обоих случаях апологеты 9-го дома убеждены, что и времена маккарти и времена пидарасов - это навсегда и навечно, ат тот правитель, который не уважает "общечеловеческих ценностей" обязан висеть в лесу на суку, или умирать в кустах с голоду под забором.
если угодно, то Дом Религии очень часто за глаза зовут - Домом Моды, подразумевая под этим что сплошь и рядом число сторонников какой-то религиозной системы - может сильно зависеть от коньюнктуры особенно - общемировой на все эти штуки. Не надо пытаться натягивать Сову на глобус, додумывая за дома те функции, которые им не свойственны.

Чтобы Вам было проще при попытке понять какой дом за что отвечает - подставляйте мысленно Страну которая расположена под знаком подобного символического управления. Вы сразу обнаружите, что 9-му дому соответствуют богатовекторная украина, казахстан который искренне всех убеждает что он в его границах там такой был всегда, или та же Саудовская Аравия с ее новодельным ваххабизмом которому лет двести от роду, но понты при жэтом такие будто это течение появилось чуть ли не раньше проповеди самого Пророка Мухаммеда. (Впрочем если говорить о понтах исторических смотрим на украину и про тысячелетнюю народную традицию украины в разрезе понимания ценностей дома 9-го вам станет гораздо больше понятнее. Скажите - традиционная чалма на портретах Богдана Хмельницкого это - примета народной традиционной одежды все украинцев? Если да, то выходим на улицу Киева и ее ищем. Если нет, и она проявление эфемерного характера проявлений 9-го дома и Украинской Истории - не надо притягивать те концепты, которые почему-0ито вам нравятся к домам которые к этому не имеют малейшего отношения.)

Начнем с кардинальных домов:
10. Хотите увидеть сущность Дома Властителя - смотрим на методы и спосорбы Управления проссийской Империи.
4. Хотим припасть к истокам Народности и неизменнных Народных традиций - смотрим на медвежьи шапки шотландских стрелков британского церемониального караула.
1. Хотим увидеть дом наглого и требовательного Ребенка, который сам собою проявляет себя и все вокруг этому умиляются, смотрим на традиционный прусский парад по Унтер-ден-Линден и как классно германские солдаты печатают свой шаг по брусчатке - разве это не умилительно? Разве это не завораживающе? А какая внутренняя Сила во всех этих Маршах! Ведь не просто так Первый дом - Дом Витальности Гороскопа, это Дом Насильника и Убийцы и поэтому в мировом бессознаительном навсегда задержалось, что немецкие солдаты и стрелять и воевать - зело горазды.
7. Хотите увидеть Дом Врага, Жены, Недвижности, застылой Красоты и Порядка, дом Вечного Спокойствия когда все вокруг гармонично и уравновешенно - выходите на площзадь Тянь-ань Мынь, которая так и называется Площадью Небесного Спокойствия и падите ниц перед Вечностью Истории Китая, перед идеальной геометрической правильностью улиц Запретного города и красотой Дворца Богдыхана (а потом памятуя что 7-ой дом - Дом Смерти, или Терпилы, или марака символического гороскопа - не удивляйтесь неизбежности постоянных налетов гопоты на всю эту красоту, которая как я уже говорил - всех Насильников, головорезов и прочих маньяков невольно собою - притягивает). Вот как - если вам проще можно описывать по номерам дома Гороскопа.

А ворт теперь, когда мы увидели истоки и проявлкения "неизменных народных традиций" - понаблюдаем за джомом Мутабельным.
9. Хотим поискать место где идет постоянное бурление говн и легко принимаются все заморские новые приколы и гаджеты, - смотрим на богатовекторную Украину, понимая что это в сущности и есть переменчивый 9-ый дом Философии и Религии.

Надеюсь, что хоть что-то стало понятнее.

В переводе на русский, Юрий уверен, что Русскому Правителю необходимо надеть хохлятскую вышиванку и начать принимать решения как лидер украинский, обнимая глечики и воображая себя предком всех прочих рас и народностей.
Я пытаюсь ему намекнуть, что миг когда во главе России оказывается Хохол, или когда во главу угла в Политике Империи ставится местечковая мутабельная ментальность, в нашей стране начинается ЖОПА, а мне в ответ рассказывают про кадку, в которой по мнению Юрия хохлятская планка в настоящий миг коротковата и надо бы добавить "багатовекторности" в действия товарища Путина.

Я даже не знаю что сказать в ответ на подобные измышления.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.37 / 17
    • 17
ELutz

Россия
Мытищи-Саки
Слушатель
Цитата: footuh от 13.08.2013 12:16:37
Однако надобно понимать, что сам приход попуаса с орехами случился из-за того, что скрытый напарник нашего доброго дяденьки изначально не пустил того же самого попуаса на общемировой рынок кобальта, стоя возле тамошних дверей с большой бейсбольную битою. Поэтому дяденька нахлобучивший попуаса обязан как честный человек вернуть часть прибыли дяденьке с бейсбольною битой, хотя вроде бы тот вообще - не при делах. Это делалось самыми разными способами - самым заметным из которых были - к примеру - немотивированные закупки американской пшеницы, которые начались как раз в эпоху Хрущева. (я не хочу вдаваться в детали на тему о том, как уже внутри Америки данные средства перераспределялись от фермеров к сырьевикам - через систему их налоговых преференций и остальных загадочных госдотаций).

Ставим на место папуаса-Иран с его нефтью, -хм, а не идет ли эта нефть в результате в сами США? Или они таким образом спонсируют своих особых союзников(и Китай заодно)
Цена-то в результате получается сниженная.

• +0.57 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 16, Ботов: 18

EDUARD , Edd_Book , Oleg K. , Rаgtime , korumis , ooo , Андрей Б.