Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.543

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 14.08.2013 12:50:23
В переводе на русский, Юрий уверен, что Русскому Правителю необходимо надеть хохлятскую вышиванку и начать принимать решения как лидер украинский, обнимая глечики и воображая себя предком всех прочих рас и народностей.
Я пытаюсь ему намекнуть, что миг когда во главе России оказывается Хохол, или когда во главу угла в Политике Империи ставится местечковая мутабельная ментальность, в нашей стране начинается ЖОПА, а мне в ответ рассказывают про кадку, в которой по мнению Юрия хохлятская планка в настоящий миг коротковата и надо бы добавить "багатовекторности" в действия товарища Путина.

Вы здорово и познавательно пишете, когда хотите и о чём хотите.
А вот додумываете за других, почему-то, как правило ошибочно.

• +0.47 / 8
    • 8
  • АУ
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ELutz от 14.08.2013 12:51:34
Ставим на место папуаса-Иран с его нефтью, -хм, а не идет ли эта нефть в результате в сами США? Или они таким образом спонсируют своих особых союзников(и Китай заодно)
Цена-то в результате получается сниженная.

Как мне кажется, не напрямую иранская нефть идет, а через ВСТО, в Калифорнию. Причем года два нефть в штаты шла сильно дешевле, чем в европу.  Но амеры сделали главное, удерживают и поддерживают высокие цены на нефть уже в течении 4 лет после кризиса.
В связи с этим вспоминаются  Харьковские соглашения с Юлей.  В то время только ленивый не говорил, что цены будут баксов 30 за бочку. А ВВП уверенно подписал газовые соглашения, с привязкой к цене на нефть. Юля при подписании просто светилась от счастья.  Хохлы праздновали блэскучу перемогу над клятыми москалями и в открытую вертели дули.  А темнейший видимо знал что будет дальше.  Честно говоря, недопонимал ситуацию. любой напряг у нефтедобывающих стран, цены ввысь, напряг спадает цены отступают, но процентов на 20 от роста. И эксперты всегда объясняли почему, по итогам.  
Красиво и приятно.

• +0.97 / 12
    • 12
  • АУ
Гришаня1

Слушатель
Цитата: Senya от 14.08.2013 09:43:43
Румыния и Венгрия пошли на этнический принцип
Бухарест и Будапешт снова спорят о правах венгерского меньшинства
Споры, касающиеся венгерского меньшинства в Румынии, затрагивают, как правило, две области. Первая — Трансильвания, граничащая с Венгрией северо-западная часть Румынии, где проживает венгерское меньшинство. Вторая — добивающийся автономии Секейский край, в основном совпадающий по территории с существовавшей в 1952-1968 годах Венгерской автономной областью Румынии.
"Историческая ностальгия по Трансильвании — больная тема для венгерского самосознания со времен окончания Первой мировой войны, когда территория страны уменьшилась втрое и многие этнические венгры стали гражданами соседних государств.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2254783

Я бы ставил на венгров.

Как мне кажется, эти страны соответствуют своим знакам. Румыния =Стрелец, мутабельный знак, 2-й дом.  Венгрия =Водолей, знак националистический, 12-й дом. Венгры очень жестокие, можно понять как по событиям ВОВ, так и 1956 года.
У румын шансов мало, венгры устроят геноцид тем кого поймают, но надолго их не хватит.  
Кому будем помогать, трудно сказать, будет зависеть от раскладов на момент событий.

• +0.90 / 9
    • 9
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Гришаня1 от 14.08.2013 13:31:58Румыния =Стрелец, мутабельный знак, 2-й дом.  Венгрия =Водолей, знак националистический, 12-й дом. Венгры очень жестокие, можно понять как по событиям ВОВ, так и 1956 года.

Получается:
Инициаторами телодвижений будут румыны, венгры их отдемократизируют по самое небалуйся, но будут объявлены виновниками и агрессорами, возможно сильно урезаны в правах. А дерибан Румынии произойдет в пользу стран в более удачливых знаках (3, 9)
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.73 / 9
    • 9
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Гришаня1 от 14.08.2013 13:26:51Как мне кажется, не напрямую иранская нефть идет, а через ВСТО, в Калифорнию.

Не так давно, когда разбирали задолженность Штатов перед Китаем, было, что у Китая туева хуча бумаг, которые стоят дешевле, чем туалетная той же площади. Но китайцы закрывают на это глаза. А американцы в свою очередь закрывают глаза на китайские корабли, заливающиеся горючкой в штатовских портах. Так что совсем не нужно гнать иранскую нефть через половину земного шара. Просто у китайцев станет немного больше дешевого горючего прямо под боком (ну пусть через ВСТО), а у американцев останется на столько же больше своей нефти.

• +0.63 / 9
    • 9
  • АУ
TSA

64 года
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 14.08.2013 10:03:02
Меня тож заинтересовало, копнула по новостям.

Религиовед считает, что закрытие католического вуза связано с «продолжением некоторого переформатирования деятельности католической епархии в России».

Уходят в подпольеУлыбающийся

• +0.06 / 2
    • 2
  • АУ
Гришаня1

Слушатель
Цитата: ulissa от 14.08.2013 14:25:30
Румыны чета борзеют в крайнее время, в Евросоюзе почувствовали себя "местными царьками":

"Румыния обеспокоена тем, что Украина пытается разделить румын на собственно румын и молдаван"
"Призываю всех румын из Украины называть себя румынами, а не молдаванами", - добавил Бэсеску.
По его словам, на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре текущего года Украина сделает важные шаги в направлении Евросоюза. "У нас там большое румынское сообщество. И мы точно знаем, что в Евросоюзе мы все встретимся - и румыны из Сербии, и румыны из Республики Молдова и румыны из Украины", - добавил румынский лидер

http://www.regnum.ru…z2bw8uIu7e

Если не ошибаюсь, то второй цикл, это Дом национализма, в том числе. Поэтому страны под знаком Стрельца будут надувать щеки. Это и Румыния, Болгария, Греция, Украина.  По Украине тебе должно быть видно четче, поиск героев, все знаменитые люди произошли от древних  укров и т.д.

• +1.09 / 11
    • 11
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: офисный планктон от 14.08.2013 14:43:20Что то я про китайские корабли не понял. Совсем. Заливка горючкой (кораблей) в штатовских (и не только) портах - супермегабизнес. Можно ломить скокахош и будут платить, никуда не денутся...

Нет, это просто один из способов неофициальных взаиморасчетов, о которых вчера много говорили. Китайцам хорошо - они заливаются по внутренним американским ценам. И американцам хорошо - растут продажи (топливо официально считается потребленным внутри Штатов), налоги, показатели ВВП...

• +0.66 / 7
    • 7
  • АУ
Цитата: TSA от 14.08.2013 14:21:32
Уходят в подпольеУлыбающийся

Я так поняла, что скорее сужают круг целевой аудитории.

Цитата
Создатели вуза также поясняют, что с начала 2014 года совместно с институтами зарубежных стран планируют открыть образовательное учреждение дополнительного профессионального образования.

Цитата
По мнению эксперта, теперь учебное заведение может сосредоточиться на непосредственной подготовке будущих кандидатов в духовенство, миссионеров-католиков и церковных работников.

То бишь уже готовых священников будут немного доучивать, повышать квалификацию.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.99 / 7
    • 7
  • АУ
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Цитата: Гришаня1 от 14.08.2013 14:52:27
Если не ошибаюсь, то второй цикл, это Дом национализма, в том числе. Поэтому страны под знаком Стрельца будут надувать щеки. Это и Румыния, Болгария, Греция, Украина.  По Украине тебе должно быть видно четче, поиск героев, все знаменитые люди произошли от древних  укров и т.д.

Ну да видно, и еще как! Поиск героев для самоидентификации - лихорадочный, но их - кот наплакал. Недавно подколола человека, считающего себя украинцем: а Гагарин твой герой? Но он же русский! Жесткое размежевание с Россией обезглавило пантеон героев. Я бы (не месте нациков) за неимением фигур из прошлого обратилась бы в "светлое будущее". Типа "человек нового времени", "завоеватель смыслов и пространств" и пр. и др.. Но их неуклонно тянет в старину седую... Непонимающий

Цитата: Leto-77 от 14.08.2013 14:37:40
Хотя теперь уже вроде модно говорить Дакия...

Из комментариев к статье, в тему:
Тяга к переименованиям - один из симптомов   мелкодержавного шовинизма марионеточных лимитрофных государств. Страдающие  мелкодержавным шовинизмом лимитрофные республики обладают небольшими возможностями,  но большими  амбициями и   большим гонором. Поэтому  они,   то мечтают о «великой Албании» или  великой Польше «от можа до можа»; то вспоминают, что они когда-то были не цыганским  табором, а римской провинцией  Дакией (вариант – не мелкой прибалтийской килькой, а великим княжеством Литовским, боровшимся за первенство с Московской Русью). Если вспоминать особо нечего (а такое случается очень часто),  лимитрофы изобретают себе поводы для гордости – скажем, найдут в  летописях упоминание  о какой-то мелкой приграничной стычке, и превратят эту стычку, трудами придворных историков, в великую победоносную битву; или  же  просто закажут историкам написать труд о «140-тысячелетней истории» украинцев.
Отредактировано: ulissa - 14 авг 2013 в 22:29

• +1.01 / 12
    • 12
  • АУ
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Румыния, Венгрия... Всё не то. Великобритания послала авианесущий крейсер к берегам Гренады к Гибралтару канечно же (а кстати где это?  Веселый) т.к. у бритов обострились терки с гешпанцами. Вот это интереснее. Даешь войнуху за скалу с бибизянами!!! Жующий попкорн

Спасибо, камрад, Senya, за поправку)))
Отредактировано: MeXicaN - 14 авг 2013 в 17:46
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.55 / 5
    • 5
TSA

64 года
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 14.08.2013 15:01:56
Я так поняла, что скорее сужают круг целевой аудитории.
То бишь уже готовых священников будут немного доучивать, повышать квалификацию.

Иезуиты - они такие иезуиты! Подготовка священников там вообще дело третье, если не тридцать третье. Я так слышал.

• +0.11 / 3
    • 3
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 14.08.2013 02:42:59
Иными словами - Вы сами по себе можете считать - что Угодно, но к Правителям Мира сего с такими терминами, или разговорами лучше не подходить и на пушечный выстрел, ибо это - крайне некорректно с Мистической точки Зрения и выдает в вас какого-нибудь "неполживого гея" сразу и с потрохами. Или "полезного идиота" на довольствии у организации таких вот - "неполживых геев".
Объясняя Вам этот момент, я пытаюсь быть - очень вежлив.

Я к сожалению (или к счастью) не знаком ни с одним Правителем Мира  Грустный
И я нигде не предлагал учить Правителя, который уже стал Правителем.
Учить надо 12-летних мальчишек на уроках Истории. Но для этого нужны учебники, где описаны не только Победы и Достижения,
но и ошибочные решения, принятые из самых лучших побуждений, но последствия которых пришлось долго разгребать

Есть конечно Ветхий Завет, но изучать историю своей страны гораздо интереснее. Кроме того, например просмотрев Макиавелли
(я его пока тщательно не читал) мне показалось, что многие его рецепты совершенно неприменимы к управлению Русским Государством

А то сейчас получается какая ситуация:

Раньше Вы писали, что Советский Союз помогал разным странам Третьего мира, строил им школы, больницы, фабрики и заводы.
А эти неблагодарные дикари, под какими-то средневековыми религиозными лозунгами, это все взрывали и наших специалистов убивали

А теперь выясняется:

Цитата
Во всех остальных случаях - даже в историях с эфиопией или гвинеей-бисау, которые кажутся примерами особо идиотского расходования денег, я бы не сказал, что там было лишь тупое закачивание. Скорее даже наоборот. Многие необычайно бедные страны на карте бедные не только потому что там попуасы но и потому что мы там тоже отметились.

А поскольку описанная Вами схема наверное не являлась секретом для знающих людей, то к элитам соответствующих государств приходили (или придут)
добрые дяди и с цифрами и графиками объяснят, почему, после 20-ти лет освобождения от колониальной зависимости и строительства социализма,
стана находиться в такой экономической жопе.

А самое плохое в том, что американцы никогда не скрывали, что они капиталисты и если будет возможность навариться, то они наварються
Они никому не обещали бороться за Справедливость и счастье для всего человечества

• +0.47 / 6
    • 6
  • АУ
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Мне кажется АЭ говорит о том, что Правителю сплошь и рядом приходится принимать Решения, в которых нет места таким понятиям, как Милосердие, Добро и т.д. Правитель берет на себя Грех при любом решении в любом раскладе, т.к всегда найдется человек/группа/нация, которая пострадает даже при самом человечном решении или законе. А некоторые решения становятся понятны даже не этому, а следующему поколению. И если Правителю постоянно под руку гундеть про семь заповедей и слезинку ребенка - все кончится тем, что и детских слез прольется немеряно и все заповеди будут нарушены самым нетривиальным способом. Поэтому Правитель получив Власть - на обороте медали получает Ношу.

Чисто по бытовому я себе это объясняю так: в моей семье в общем-то царит демократия, потому что мне трудно отказать в чем то жене, маме, (белая этика меня гнет напрочь) и они скупают тоннами всякую хрень в магазинах, пытаются натрескаться очередной химией из рекламы и улететь отдыхать на остров с фотки из одноклассников.
Но!.. в ключевых моментах я не даю спуску никому, несмотря ни на какие мольбы и обиды, т.к. понимаю, что если не смотреть вперед, то настанет день, когда меня же с еще большим азартом отругают, за то, что я, как мужчина не подумал о будущем и не укоротил их же женские желания. И я буду виноват в том, что у нас нет нужной суммы денег на лечение той гадости, которая прицепилась от той вредной еды, на этом грязном острове с его местной антисанитарией.
Тяжела ты шапка Мономаха (с)  Веселый
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.40 / 16
    • 16
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: ps_ от 14.08.2013 18:32:34

Раньше Вы писали, что Советский Союз помогал разным странам Третьего мира, строил им школы, больницы, фабрики и заводы.
А эти неблагодарные дикари, под какими-то средневековыми религиозными лозунгами, это все взрывали и наших специалистов убивали

А теперь выясняется:

Здесь мы сталкиваемся с парадоксом, сутью которого заключается то, что сплошь и рядом - основная масса обезъян с попуасами даже и не представляют - как именно нужно делать, чтобы из них вышло бы что-то путное.
Существуют воспоминания секретаря германа геринга и его собственные дневники времен первой мировой, когда он еще был бравым лечиком и яйца ему еще не отстрелили в ходе пивного путча... Он часто вспоминал слова и рассуждения своего отчима, который был с одной стороны весьма умным евреем, а с другой гебитскомиссаром (в точной должности могу ошибаться, короче самым главным в Колонии) Германской Юго-Западной Африки, которую мы нынче больше знаем как Намибию.
Там были весьма странные истории о том, как отчим геринга уговаривал вождей готтентотов отпускать своих детей в германские школы, пускать своих готтентотских жен в германские клиники для того чтобы те не мерли как мухи от разных форм тифа и прочего. А те считали, что для счастья им нужны лишь германские ружья и много денег. При этом они жаловались - кому могут на то что он - жид, который их обирает. В итоге в Рейхсканцелярии пришли к выводу, что он там и вправду - скаредный жид и беззастенчиво грабит несчастных негров. был отдан приказ выдать готтентотам просимое ими оружие, которое они обещали использовать в качестве средств для охоты и вернуть наконец их местные деньги которые отчим геринга держал под замком от обезьян в местном банке. Вы знает что самое интересное?
Как только готтентоты получили бабло и оружие, первое что они сделали - они пошли войной на зулусов, проживавших в британской Родезии и Южной Африке. Меньше всего германским товарищам хотелось в сгущающейся атмосфере перед первою мировой - давать бритишам повод для начала боевых действий, когда в этом углу африки одна немецкая винтовка приходилась на двадцать британских. И поэтому практически все германские части были немедленно полставлены под ружье и брошены... на отсечение готтентотских орд от орд зулусских по ту сторону границы. И так как немцы были обученным войском и двигались походным порядком несмотря на большое отставание от готтентотов они пересекли калахари быстрей диких обезьян и заняли порзиции на границе - навроде наших пограничников некогда на Даманском. То есть вы будете смеяться, но они стояли там взявшись за руки, чтобы не пусть черномазых через границу - по возможности мирным способом. (По-хорошему бы - как писал юный Геринг стоило бы встать в три ряда в пехотную баррикаду, но в рейхсканцелярии приказали, чтобы с готтентотами местные немцы не ссорились. Да и - до этого отношения германской администрации с неграми были относительно мирными и никто не ожидал того, что случилось.
А оказалось что негры, получив себе бабло и оружие возомнили себя хозяевами всего. Они сами открыли огонь они сами стали размахивать своими длинными ножиками. Потери немцев были невелики - 5 раненых, все выжили. Но... германская колонна сама собой перестроилась в боевой порядок и потом то что было дальше назвали "кровавою бойней посреди пустыни - мирной процессии готтентотов". Отчим Геринга принял всю вину на себя и приказал разоружить обезьян. Те имели большое уваженье к полученному оружию и сдать его назад не захотели. В итоге в Намибии готтентотом по факту потом - практически не осталось. Немцы в этом смысле заводные ребята и если им указать цель и сказать "фас" они могут гонять ее по пескам долго. До полного исчерпания. (В этом смысле русские особенности характера позволяли всяким кочевникам сплошь и рядом выживать как этническим группам - какими бы преступлениями против русских они бы себя до этого не пятнали. У немцев с этим со всем - было строже.)
Отсюда мораль... Отчим любил повторять юному Герингу, что готтентотов погубило бабло, полученное от рейхсканцелярии. Ибо сплошь и рядом любое бабло оказавшееся в руках попуаса кружит ему попуасскую голову и толкает на построение Великой попуасской Империи, поэтому для их же попуасского блага лучше когда они этого самого бабла и не видят.
То есть бабло попуасам можно давать, но лишь в том случае если его до этого выучить немецкому языку, научить хоть чему-то в германской школе, дать послужить в каком нибудь комиссариате или даже в обычном почтовом амте, чтоб он хоть что-то про это самое бабло - понял. А без этого попуас обычно - получив от германии бабло и ружжо, из этого же самого ружжа в спину - немцу и выстрелит.
Вот что рассказывал юному герингу его отчим, считавшийся чуть ли не лучшим комиссаром Юго-Западной Африки за всю ее историю пока она была в составе германии. Вплоть до таких чудачеств как немецкие школы для негров и бесплатные больницы для местного населения. Правда потом он же это самое местное население чуть ли не поголовно и вырезал, за что кстати в Германии к нему никто не был в претензии. (Обратите внимание, что в отличие от эпичных истреблений туземцев - британцами, за то что отчим Геринга сделал с готтентотами - Германии по сей день - не пеняют, ибо даже бритиша понимают, что тем самым он предотвратил войну между немцами и британцами в Африке, которая в тот момент назревала но была обеим сторонам просто не в кассу.)
Надо сказать, что эта история оказала огромное влияние на геринга и его отношение ко всем "попуасам", которое в итоге привело его в нацистскую партию.

Я бы не хотел из этой истории делать каких-либо выводов, но история говорит, что сперва отчим Геринга построил неграм школы с больницами... И лишь потом пришел к мысли, что само по себе бабло в руках обезьяны которая только что слезла с пальмы - ее весьма портит. И общемировой опыт показывает что любая обезьяна получив шальные деньги первым делом нападает на чад, вводит войска в мали, и лишь будучи публично выпоротой начинает догадываться, что эти деньги надобно тратить и на народ а не только на "объединение Африки". Но к тому времени консенсус на тему о том, что это в сущности "дикая обезьяна" у всех соседей ее сформируется.
Вы можете по-разному это оценивать, но обращу ваши внимание, что во всех странах откуда уходили советские специалисты - тут же начинались межплеменные разборки (одна йеменская опупея чего стоит), или вообще панафриканские и паназиатские войны. Поверьте весь мир по сей день расстраивается о том, что в свое время некие амеродемократические мудаки пришли к сомалийскому лидеру и насоветовали ему выгнать взашей из страны советских советников. Мы молча ушли - то во что в итоге превратилось Сомали - всем известно. Мы были выгнаны по итогам нашей перестройки из Эфиопии, которая тоже на время пыталась стать "богатовекторною". По сей день этот наш уход им в Эритрее икается.
В общем... Мы не буржуазная страна. Мы очень хреново получаем/добываем бабло из воздуха. Но у нас хорошая армия и мы знаем как воевать и что делать чтобы этой самой войны не было. Я лично считаю, что сплошь и рядом то самое бабло которое мы регулярно подымали по попуасиям было своеобразною платой за наше "принуждение к миру" самих попуасов в тех самых странах, которые пожелали стать нашими сателлитами. И это было бы справедливо и честно, если бы это самое бабло не приватизировалось в процессе наших сложных отношений с теми же американцами.
Мир на деле - и в чем-то проще, и в то же время - сложнее - чем кажется. И если вы думаете, что работа местного шерифа по разруливанию конфликта между самими же обезьянами - никак не должна оплачиваться, я думаю, что чего-то вы в этой жизни не чувствуете.

Бритиша и французы традиционно успокаивали обезьян пулей в затылок. Наши тратили силы и средства, чтобы обезьян от их внутренних разборок хоть как-то сдерживать. В итоге везде, где мы уходили - начинали течь реки крови не сравнимые с теми которые лились после ухода британских или французских колонизаторов. Просто потому что после нас населения с ружьями оставалось побольше, а в их случаях оно уже покойно лежало по рвам и могилкам. Вопрос о том - какая именно метода по сути гуманнее - остается открытым. Так что - все это вопросы весьма щекотливые и любое высказывание о том, как там все это было - есть ложь, как и любое слово высказанное.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.84 / 25
    • 25
  • АУ
Алёша Попович

Россия
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: footuh от 14.08.2013 23:37:30

Бритиша и французы традиционно успокаивали обезьян пулей в затылок. Наши тратили силы и средства, чтобы обезьян от их внутренних разборок хоть как-то сдерживать. В итоге везде, где мы уходили - начинали течь реки крови не сравнимые с теми которые лились после ухода британских или французских колонизаторов. Просто потому что после нас населения с ружьями оставалось побольше, а в их случаях оно уже покойно лежало по рвам и могилкам.

категорически возражаю.

Количество жертв резни например между хуту и тутси или индусо-пакистанского противостояния превзойти сложно. А причем тут мы?
И сколько таких зверств после ухода наглосаксов масштабами поменее...

А приведите сравнимые примеры после прекращения нашей опеки над папуасами..
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.16 / 3
    • 3
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Алёша Попович от 15.08.2013 00:10:10
категорически возражаю.

Количество жертв резни например между хуту и тутси или индусо-пакистанского противостояния превзойти сложно. А причем тут мы?
И сколько таких зверств после ухода наглосаксов масштабами поменее...

А приведите сравнимые примеры после прекращения нашей опеки над папуасами..

1. Кампучия, не? Аден, не?
2. Хуту с тутсями поссорились очень не сразу и по факту за хуту виднелись французские уши, а за тусями - британские, так что это по факту продолжение их колониальных войн между собой, а не межплеменные разборки как таковые.
3.Индо-пакистанское противостояние - исходно противостояние амеров с бритишами, а потом мы амеров когда они облажались.

Вы смешиваете колониальные (хуту с тутсями или инды с паками) войны, направляемые внешней волей с межплеменными (Южный Йемен, Сомали, Эфиопия) или внутри социальными разборками (Кампучия), когда обезъяны между собою передрались.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.93 / 11
    • 11
  • АУ
Алёша Попович

Россия
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: footuh от 15.08.2013 00:19:11
1. Кампучия, не?

ПМСМ, не то..
Эдак и культурную революцию в Китае можно следствием прекращения нашей опеки считать... Думающий
А причины там другие..
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.09 / 3
    • 3
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Алёша Попович от 15.08.2013 07:15:35
ПМСМ, не то..
Эдак и культурную революцию в Китае можно следствием прекращения нашей опеки считать... Думающий
А причины там другие..

Какие же - если не секрет? Ладно не отвечайте, наверняка скажете что нибудь из разряда нашей традиционной антиамериканской и/или антикитайской пропаганды.

Подлинные причины там были в том, что в условиях нашего "картельного сговора" с американцами особо оговаривались ситуевины, когда тот, кто пришел - будет должен - уйти. Так как под действие "картельного сговора" подпадали в основном бывшие британские и французские колонии, мы с американцами больше всего боялись того, что попуасы - ничего не умея и изголодавшись со временем сами вернутся в стойла к бывшим хозяевам, ибо это обычно и случается с попуасами. На этот случай был строго прописан механизм смены нашего влияния на американское и обратно. То есть Индия считалась их вотчиной, они проиграли войну в Кашмире, индусы стали искать более вменяемых в военном смысле покровителей. Амеры - на выход, советы - на вход, главное чтобы при этой смене караула внутрь не попали пресловутые бритиша, ибо их бизнес отличен от нашего с амерским, а у нас бизнесы с амерами - одной природы.
Уходят амеры на Кубе, туда входят наши, уходят наши из сомали там появляются амеры, в Камбодже падает американское правительство генерала лон нола туда входят советские специалисты, которые приехали туда консультировать товарища пол пота. Система при этом работала - как часы, а наши спецслужбы при этом - "не стреляли друг в друга". Кровавая жопа в ЮВА началась потому, что туда кроме нас вписались китайцы, верней бритиша под личиной китайцев.
Все события во вьетнаме, камбодже или там индонезии начались задолго до того момента как там начало проявляться наше влияние.
Дело в том, что колониальные империи - даже умирая и разваливаясь все равно пытаются вырасти.
Война во вьетнаме началась в 1945 году, когда мы об этой стране были ни сном и не духом. В этот миг тамошнее китайское меньшинство, которое было накачано бритишами засевшими в их гонконге подняло мяткеж против французской администрации. Делалось это потому что в Лондоне пришли к выводу, что Франция по итогам Второй мировой - шибко раздавлена и сейчас самое время отхватить от нее этот лакомый кус - из вьетнама, лаоса и камбоджи. То же самое бритиша делали и в индонезии, так как хотели создать "мост" из земель между их Бирмой и их же Австралией. А ни лягуши, ни голландцы, раздавленные в ходе войны им в реале не могли ничего противопоставить.
Ударной силой при этом и во вьетнаме и в камбодже и в лаосе и в индонезии была местная китайская диаспора, которая имела плотные связи как с материковым китаем, так и с британским гонконгом. Не забываем, что в том же Сайгоне крупнейший и самый богатый из районов - Шолон был одновременно и Китайским чайна тауном. То же самое наблюдалось и в Пномпене и в джакарте. То есть изначально все эти конфликты были конфликтами между британскими и прочими европскими колонизаторами.
Однако по мере того как в самом Китае с нашею помощью начали побеждать коммунисты, мы решили распространить наше влияние за счет китайских хуацяо во всех этих странах. А так как в ту пору своей агентуры у нас там по факту не было мы принялись формировать ее из китайцев, которые и так в массе своей работали на британцев. Здесь надо напомнить тот факт, что американцы стояли за китайскими националистами - то есть правительством гоминьдана, то все противники гоминьдана были принуждены собраться в кучу, чтобы хоть что-то им противопоставить. И если на севере китая было сильно наше влияние и тамошние китайцы проходили обучение в наших военных лагерях и партшколах, то южные делали то же самое - в британском гонконге. А борьба с общим врагом их - сплачивала. Собственно примерно такой же процесс наблюдался и в той же персии, когда амерскому ставленнику шаху мы противопоставили наше влияние на севере а британцы свое - на юге. и во имя победы над общим врагом (а амеры эпохи трумена выглядели полными КАТОЛИЧЕСКИМИ невменозами, поэтому союз с протестантами против них выглядел правильным) - наши с британцами агентурные сети в итоге слились в единое и неразрывное целое. Так что истории той же Кембриджской пятерки, которая якобы работала на нас в сердце британских спецслужб - на деле имеют несколько иную подоплеку, чем многие думают. Просто в послевоенном мире мы против амеров эпохи трумена и маккарти с бритишами весьма тесно сотрудничали. Причем настолько тесно, что им проще было назвать офицеров с их стороны русскими шпионами, чем что-либо объяснять своему обывателю.
Так вот - на всем юго-восточном направлении повсеместно возникла та же байда. То есть бритиша использовали пятую колонну из местных хуацяо как сволй таран против французских и голландских "колонизаторов", а мы - ради победы в этих краях коммунизма. Правда, коммунизм этот исходно был именно с китайским раскосым профилем и говорил по-китайски. А из-за того, что мы вписывались туда много позже, чем все закрутилось, все руководящие посты были у исходно британских агентов. То есть если вы посмотрите на биографии всех видных полпотовцев, то все они проходили некогда обучение в Париже и Лондоне, а вовсе не в Москве и санкт-Петербурге.
Соответственно борьба наших (и британских союзников) с амерами целиком определялось в те годы по религиозным маркерам. В Индонезии из всех этих стран была самая многочисленная паства католиков. Их амеры, перехватив их войну у голландцев, смогли рекрутировать под католические знамена народ и собрать нужный кворум с местными мусульманами и направить их на борьбу против "безбожников" (читай буддистов и коммунистов). После чего произошли массовые чистки по этническим признакам, ибо в те годы в этих краях коммунист значило китаец, а китаец соответственно - коммунист.
В других странах ЮВА католиков было меньшще и в целом амеры, замещая френчей - обломались.
Соответственно когда их стало припекать в той же камбодже они решили выйти оттуда, но согласно картельному сговору они меняли своего лон нола на нашего пол пота. И мы долго были уверены, что контролируем эту самую кампучию. В реальности же головка полпотовской администрации проходила образование не у нас а в британских и французских обучающих центрах и когда мы с китаем поссорились внутри и лаоса и кампучии верх взяли сторонники британской точки зрения, которых там было больше. Мы в итоге ушли а они устроили полпотовский коммунизм после этого.
Собственно и во всех иных странах там шли схожие по сути процессы. Только лишь во вьетнаме их причин исторических и того, что основная масса китайцев там стала поддерживать китайскую диаспору на Юге и дало повод их из вьетнамской партиерархии вытеснить, в итоге британская агентура не расправилась с нашими. Мы очень поздно появились в том регионе и там наши сети были совсем неокрепшими в сравненьи с французскими и британскими.
Так что геноцид в кампучии случился именно из-за того что амеры ушли в расчете на нас, а мы - облажались допустив переворот внутри нашей же агентуры в британскую сторону. И в этом смысле работа бритишей в кампучии по почерку весьма сходна с тою, которую они проделали между туси и хутами. У каждой спецслужбы свой почерк, геноцидят попуасов обычно именно бритиша. это - их почерк.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.65 / 23
    • 23
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 14.08.2013 23:37:30
Мир на деле - и в чем-то проще, и в то же время - сложнее - чем кажется. И если вы думаете, что работа местного шерифа по разруливанию конфликта между самими же обезьянами - никак не должна оплачиваться, я думаю, что чего-то вы в этой жизни не чувствуете.

Тут есть один нюанс.
Все конечно понимают, что работа шерифа трудная и опасная и она должна хорошо оплачиваться  Подмигивающий

Оплату можно организовать двумя способами. Либо платить шерифу номинальную зарплату, но тогда он начнет
крышевать местных бандитов, брать взятки с торговцев и т.д.
В этом случае, местное население будет легко поднять на бунт против Государства, под лозунгом
"Долой взяточников и воров". Оно же не знает что там делает Власть и далеком Вашингтоне  Веселый

Либо поднять ему зарплату в несколько раз, и он будет следить за честным сбором налогов.
Которые может быть и будут в основном уходить на его зарплату.
Это конечно гораздо труднее организовать, однако оно в конечном итоге окупаеться

• +0.64 / 6
    • 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 22, Ботов: 26

Ale-ale , Yerdna , avb , dyubel , razen , sputnik016 , Ваверка , Дон Чебуран