Цитата: Cutlass от 10.09.2009 18:26:50
Дико извиняюсь...но по моему это бред.....:)
Цитата: al_mt от 10.09.2009 19:26:44
Потеря устойчивости в следствие пожара названа официальной причиной разрушения. Другое дело, что в отчёте тишина о причинах пожара и степени уязвимости сооружений такого типа.
Цитата: al_mt от 10.09.2009 19:26:44
Поставьте вертикально сотню катушек из под ниток. Старых, таких деревянных друг на друга. Сможете? Я бы не взялся. А теперь пропустите через них нитку и натяните. Так же устроена, например Останкинская башня. Здесь была ссылка на сканы чертежей WTC. "Близнецы" были устроены примерно так же, только "нитки"(стальные тросы) натягивались не внутри колонн, а снаружи.
Потеря устойчивости в следствие пожара названа официальной причиной разрушения. Другое дело, что в отчёте тишина о причинах пожара и степени уязвимости сооружений такого типа.
Цитата: ppv
Разрушение проходило последовательно - этаж за этажом. Если система находилась в равновесии - растяжение в канатах и сжатие в колоннах, а потом канаты исключились из работы - то почему не было видно признаков разрушения самой системы. Температура не могла быть равной для всех канатов - канаты одной из сторон здания порвались бы раньше других - и изменение системы показало бы это. А видно лишь поэтажное обрушение перекрытий - так не рушится преднапряженная система - ее изменение мгновенно.
Цитата: iz_kirova от 10.09.2009 21:21:04
1. Один не глупый человек задал вопрос о температуре потери прочности стального троса. В том смысле, что пожаре больших очагов с такими температурами не бывает т.к. мало веществ с большой температурой сгорания.. А маленькие очаги не смогут разогреть много конструкций.
2. На развалинах еще 3 дня инфракрасной съемкой фиксировались очаги с температурой порядка 3000 градусов. Что ее дало?
Цитата: Gosh от 10.09.2009 21:50:17
А вы видели КАК рушатся специально взрываемые здания? Вы видели, как по всему периметру должны вылетать окна с клубами пыли? Есть полно роликов на Ютубе, посмотрите.
Цитата: Cutlass от 10.09.2009 21:58:05
Здания разрушаютс я ПО РАЗНОМУ...в зависимости от конструктивных особенностей, профессионанлизма разрушителей, доступных им средств , ТЗ на разрушение объекта и кучи всяких других мелочей.
Бывают очень эффектные падения зданий, с явно видимым взрывом и т.д
А бывают внешне практически не заметные разрушения конструкций при которых здание без явных причин "проседает" и превращается в груду обломков.
Ставки в предполагаемой "игре" с ВТЦ настолько высоки что в профессионализме исполнителей и доступности им самых передовых средств для воплощения ТЗ не приходится сомневаться.
А я и не говорю, что здание взорвали. Речь была о самой конструкции здания и механизме разрушения. Т.е. я говорю, что все здание не было преднапряженным.
PS Ксати о вашей ЖЖ.
Разрушение сжатых элементов от вертикальной нагрузки срезом под 45 градусов никогда не происходит. А происходит потеря устойчивости всем стержнем.
Капли расплавленного металла спустя час после попадания самолета могут быть только от работ на земле.
Причем в данном случае короткие стержни? Речь идет о многометровых колоннах - которые делаются из пластичной стали, а не хрупкой.
Цитата: Gosh от 10.09.2009 22:05:22
Можете привести пример видео с внешне незаметным подрывом? Я таких роликов не встречал и подозреваю, что это физически невозможно. Стекла вылетят по-любому.
Цитата: Cutlass от 10.09.2009 22:31:13
http://www.youtube.c…1qgx95SFds
первый найденый на ютубе ролик по слову "demolition"...смотрите с 23-25сек.
Примите к сведению так же что в ТЗ по подрыву ВТЦ ОДНОЗНАЧНО было "забито" требование "учесть" Ваше пожелание насчёт минимизации визуальных признаков собственно подрыва.....:)
Вы хотите затеять спор о сопромате или ответить о том, что я не прав про колонны? Да, короткие стержни разрушаются иногда и под 45 градусов - но это не обязательно, очень многое зависит от соотношения размеров и высоты образцов, материала.
Цитата: Gosh от 10.09.2009 23:17:57
Или вы готовы доказать, что конкретно та балка была ужасно длинной и могла лопнуть только "пополам"?
Цитата: Langeo от 10.09.2009 23:25:22
К чему эти частности. Вы лучче скажите пачиму третье здание упало? Да не просто упало, а ровненько так, никого не задев.
Цитата: Gosh от 10.09.2009 23:17:57
я просто выяснил можно ли вообще с вами об этих вещах разговаривать, а то были подозрения.
Да, зависит от вида нагрузки, геометрии и свойств материала. Ни вы ни я не знаем, каковы были эти условия применительно к тому конкретному кососрезанному фрагменту колонны. Невозможно утверждать, что тот участок не мог быть срезан таким образом в результате естественного разрушения...Таким образом, образование косого среза ни капли не противоречит версии саморазрушения.
Или вы готовы доказать, что конкретно та балка была ужасно длинной и могла лопнуть только "пополам"?
Цитата: ppv от 10.09.2009 23:36:07
Не путайте строительные термины - балка это изгибаемый элемент. Колонны в каркасе идут от фундамента до крыши (чаще всего ), но их расчетная длина может равняться высоте этажа. В виду того, что каркас рамный, то колонны сжато-изогнутые (т.е. есть и момент). Соответственно с начала приложения продольной нагрузки возникает изгиб стержня. При превышении критической нагрузки крайние волокна переходят в пластику. Так что не обязательно пополам - скорее ближе к ригелю. Это изгибная форма потери устойчивости. При действии моментов с двух сторон происходит изгибно-крутильная форма. Собственно именно это и должно было произойти - колонны должны были изгибаться винтом от предельных нагрузок и лишь потом рушиться.
Цитата: Gosh от 10.09.2009 21:50:17
А вы видели КАК рушатся специально взрываемые здания? Вы видели, как по всему периметру должны вылетать окна с клубами пыли?