Расследуем 9/11. Кто грохнул ВТЦ и Пентагон?

867,079 5,612

Фильтр
Shtirliz

Слушатель
Читатели: 0
Тред №145453
Дискуссия   181 1
По поводу поддува в здании. Очень сомнительно, там люди по лестницам с этажей выше очага спускались, если бы там так тянуло, что до 1000 градусов все калится, там моментом бы огонь пошел на этажи выше.
Тросы в здании предназначались для компенсации ветровой нагрузки, насколько я понял. А скрепление по 2 этажа позволяло это сделать более равномерно, в зависимости от нагрузки на этаж.
По поводу кабелей, температура самовозгорания ПВХ - 450 градусов. Температура потери несущей способности стали - 500. А вот Останкинская башня - как раз та тяговая труба в которой температура горения может очень значительно повысится. Но она устояла при повреждении 121 троса из 150. Противопожарные перемычки установили только после пожара 2000г.
  • +0.19 / 2
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: Shtirliz от 11.09.2009 11:09:04
Большие обтекатели некоторых РН  режутся в момент раскрытия направленным взрывом УКЗ, при этом направление взрыва в сторону выводимого объекта, т.е. спутника. При этом такая точность дозирования ВВ, что перебивается только перегородка и никакого разлета осколков, а разлетаются окна и внешние стены, только если они несущие. Кроме того, любая ферменная конструкция более "живуча" чем монолит, т.к. при разрушении одного стержневого элемента происходит перераспределение нагрузки на соседние. При этом даже авиационные конструкции с запасом прочности 1,1-1,5 могут не разрушится окончательно. Я не думаю что запас прочности у зданий ниже 5-10 раз (максимальная эксплуатационнная нагрузка). А тут рухнуло все со скоростью свободного падения.
Я не обвиняю никого в том, что их обрушили чтобы усилить впечатление от теракта. Может как раз, наоборот, чтобы не поубивать людей в соседних зданиях.
По профессии - инженер-прочнист, работал в центре статических и динамических испытаний. Пытали все от ЛА до мебели, тары и строительных ЖБ конструкций. Так что что и как рушится и в каком сотоянии остается после разрушения насмотрелся. И никогда не поверю, что здание с нарушенными с одного бока конструкциями будет разрушаться симметрично оседая и ломая самую прочную силовую часть. Рвется всегда там где тонко.

мне  идея о том, что пока шел пожар, туда толпами ломились взрывотехники высочайшего класса и походу его заминировали - кажется еще более маловероятной.

Башни кстати рушились так "симметрично", что умудрились разрушить довольно далеко отстоящий небоскреб. На видео хорошо видно, что верхушка улетела далеко.
А все остальное просто складывалось по направляющим колоннам - этаж на этаж.
gosh100.livejournal.com
  • -0.26 / 3
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: Shtirliz от 11.09.2009 11:53:04
По поводу поддува в здании. Очень сомнительно, там люди по лестницам с этажей выше очага спускались, если бы там так тянуло, что до 1000 градусов все калится, там моментом бы огонь пошел на этажи выше.
Тросы в здании предназначались для компенсации ветровой нагрузки, насколько я понял. А скрепление по 2 этажа позволяло это сделать более равномерно, в зависимости от нагрузки на этаж.
По поводу кабелей, температура самовозгорания ПВХ - 450 градусов. Температура потери несущей способности стали - 500. А вот Останкинская башня - как раз та тяговая труба в которой температура горения может очень значительно повысится. Но она устояла при повреждении 121 троса из 150. Противопожарные перемычки установили только после пожара 2000г.

А что, огонь выше не пошел что-ли? судя по фоткам/видео он чуть ли не до крыши дошел.
Площадь этажа достаточно большая, чтобы не гореть всей одновременно и оставить лазейки для людей.
gosh100.livejournal.com
  • -0.26 / 3
  • АУ
ppv

Слушатель
Цитата: al_mt от 11.09.2009 10:31:07
4. Тут кто-то приводил пример диаграммы из которой было видно, что конструкционная сталь может, при определённых нагрузках, начать разрушаться при 300 градусах (температура горящей бумаги - 400 градусов).
P.P.S. Колонны сооружений такого типа работают только на сжатие - в этом весь смысл. Там вообще нет элементов работающих на изгиб, разве что перекрытия под давлением офисной мебелиУлыбающийся

Строительные стали при 300 градусах не разрушаются. Высокопрочные стали, примененные в WTC, наверняка помимо легирования имели и термоупрочнение. В этом случае температура начала преобразований в стали около 700 градусов.
Нет в природе колонн, которые работают только на сжатие. Все имеют начальные несовершенства (несимметричность, отклонения при прокате и т.д.), нагрузка также никогда не бывает абсолютно точно приложена к нейтральной оси. Поэтому когда говорят о центрально-сжатых колоннах по сути говорят о сжато-изогнутых колоннах с небольшими эксцентриситетами. А в колонны каркасе уж точно сжато-изогнуты, потому как ригели примыкают сбоку и передают нагрузку с эксцентриситетом равным половине ширины колонны.
  • +0.34 / 4
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №145481
Дискуссия   158 0
2ppv

Да, так и есть. Но для растяжечных сооружений, оные изгибающие нагрузки передаются на троса (или иные конструктивы работающие на растяжение). В результате изгибающая нагрузка превращается в сжимающую для колонны и растягивающую для троса.
Понятно, что как Вы справедливо заметили, "идеальных конструкций не бывает" и какие-то там нагрузки изгибающие возникают. Но они мизерные. Ещё в качестве аналогии могу привести мачту парусной яхты. Её когда несёшь, она под собственным весом прогибается, а экстремально облегчённую так и сломать недолго. А вантины набил - слона вешать можно, причём даже поперёкУлыбающийся

Весь смысл конструкции Останкино, WTC и других аналогичных сооружений, что можно соорудить очень лёгкую несущую конструкцию. Критичным элементом по прочности у них является растягиваемый трос, а трос - это самый прочный конструктив, который вообще придуман людьми. Отсюда такой выигрыш.
Но одновременно возникает проблема - если трос повредить, всё рассыпается. Как трос растянутый нагрузкой поведёт себя при нагревании - вопрос вопросов. ИМХО не лучшим образом.
  • -0.26 / 3
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Цитата: Gosh от 11.09.2009 12:07:55
мне  идея о том, что пока шел пожар, туда толпами ломились взрывотехники высочайшего класса и походу его заминировали - кажется еще более маловероятной.

Башни кстати рушились так "симметрично", что умудрились разрушить довольно далеко отстоящий небоскреб. На видео хорошо видно, что верхушка улетела далеко.
А все остальное просто складывалось по направляющим колоннам - этаж на этаж.

Система аварийного саморазрушения могла быть встроена.
И еще, смотрите, внешние стены до высоты нескольких этажей устояли, а внутренний силовой каркас - весь до основания
http://www.bal-kes.de/bilder/world2.jpg
Видео посмотрел, попался ракурс с горящего угла, действительно, разрушение первой башни пошло в сторону пробитого угла, начала падать вся верхняя часть с наклоном, затем быстрое обрушение всего остального до основания. Второе здание рушилось гораздо более аккуратно.
Судя по всему конструкция рассчитана только на совместную работу и запас по несущей способности минимальный. Действительно, карточный домик с тросовыми растяжками, рвется одна и прекосы в конструкции рушат все остальное.
Вполне возможно, я не прав по поводу высокой несущей способности именно внутренних конструкций, тогда верх проваливаясь будет просто втягивать внешнюю оболочку внутрь, т.е. все будет работать не на сжатие растяжение а на изгиб и терять устойчивость просто со скоростью звукаГрустный
  • -0.06 / 2
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №145541
Дискуссия   158 0
Угу... Так и есть...

А насчёт "криптозаговора", то всё как мне кажется проще. Ведь самая главная цель заговора (если он был) какая? "Перл-Харбор II" и развязать себе руки. Все вещи насчёт страховок и прочего - не более чем приятные побочные эффекты (так сказать премия для исполнителей).

Для главного же заговора, не имело особого значения попадут ли самолёты именно в близнецов. Там обезьяну за штурвал посадить можно было. Падение самолёта такого размера, залитого горючкой, в Манхеттен, в любом случае приводило к ровно идентичному результату - зарево пожара, дым до небес, многочисленные жертвы и героические marines берущие штурмом Замок Тёмного Властелина под рёв иглов и абрашей...
  • -0.19 / 4
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
4. Тут кто-то приводил пример диаграммы из которой было видно, что конструкционная сталь может, при определённых нагрузках, начать разрушаться при 300 градусах (температура горящей бумаги - 400 градусов). В Останкино все тросы полопались, хотя горела всего-навсего изоляция кабелей проложенных в том же канале.

P.S. Всё же там были троса. Просто потому, что любой иной конструктив на растяжение работать будет хуже, а весить больше.

О каких тросах вы здесь с первой страницы втираете? Позвольте ссылку.
А также ссылку на конструкционную сталь, разрушающуюся при 300 градусах.
Вас пытались образумить строители-проектировщики Урсус и Тори. А я вас просто забаню, если не найдете сегодня.

"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • -0.02 / 4
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №145548
Дискуссия   156 1
Ну мид, я прямо-таки и не знаю что ответить, на такую Вашу любовьВеселыйВеселыйВеселый Все требуемые Вами материалы приведены в данном топике и не по одному разу. Так что до свидания...
  • -0.26 / 3
  • АУ
ppv

Слушатель
Тред №145566
Дискуссия   225 0
Сканы архитектурных чертежей WTC
http://911research.w…table.html
  • +0.08 / 2
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Тред №145574
Дискуссия   192 0
Несущая способность и огнестойкость стальных конструкций
http://www.firer.ru/predostr/stal.html
Растет до  250 затем снижается к 400 до первоначального уровня, потеря несущей способности после 500
Нашел фото металлоконструкций, вообще чудеса еще те http://911research.w…/core.html
http://911research.w…nsenr.html
Несущие опорные колонны коробчатые, вопросов нет самая жесткая металлоконструкция, но поперечные балки - двутавр, да еще на пролеты посмотреть, даже без усиления перегородки, т.е. пока работает на растяжение - никаких вопросов, но если изгиб да еще при температуре с одной стороны, сразу сворачивается в спираль. Разговаривал с преподавателем из строительного института, тот рассказывал, как маслоподвал в прессовом цехе полыхнул, так аналогичные балки пререкрытий просто от температуры узлами завязывались.
Там все здание было рассчитано на ветер, на боковой удар, только не на огонь. Т.е. огнестойкость только чтобы вывести людей, от полутора часов до минут сорока, в зависимости от теплоизоляции металла.
http://911research.w…ger17.html - это после пожара
Ну а по поводу, кто и для чего поджег, нужно искать того кто получил максимальную выгодуКрутой
Отредактировано: Shtirliz - 11 сен 2009 16:29:54
  • +0.00 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №145597
Дискуссия   269 9
Я уже высказывался. Повторюсь предельно кратко:

1. Мне достаточно видеозаписи, которую я видел, со вспышками на этажах аккуратно разрушающейся башни-близнеца. И того, что вместо самолета Пентагон ударила крылатая ракета. Дальнейшие разговоры о том, мол, башня сама упала, из-за пожара - бред. Я уж не говорю о невозможности попасть самолетом по небоскребу (пробуйте сами, я в MSFS пробовал, имея большой опыт в симах - получилось далеко не сразу, а тут не игра, с сейва не зайдешь).

2. Все прочие доводы, а их достаточно, изложены, например, у Мейссана. А рассказывать сказки про то, что стальные конструкции, мол, при температурах типа корения бумаги, сворачиваются узлом - мне не надо.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.23 / 3
  • АУ
Shtirliz

Слушатель
Тред №145608
Дискуссия   193 0
Видел все это тоже и не возражаю что это не так, но Вы сильно доверяете стали, строительная сталь это не броневой лист, где от железа ничего нет, это именно железо с добавками марганца и небольшим процентом углерода. У нас в испытательном центре силовая оснастка делалась из 30ХГСА, т.к. испытывали ЛА, толщина бетона при этом под колоннами была 2 м со сталной арматурой. Наверняка и сами видели нечто подобное. А тут намного пороще.
Когда первый раз увидел как попал во 2 здание с боевого разворота самолет, был сильно удивлен сноровкой пилота. Когда все рухнуло мой первый возглас был - "его что, снесли специально?". И не буду утверждать, что это не так, просто описываю конструкцию здания и возможные причины разрушения. А когда посмотрел повнимательнее, понял, что близнецы могли и сами рухнуть, но тот кто пульнул самолет, мог это знать наверняка.
Дырку в Пентагоне тоже видел. На фото со сороны выходного отверстия валяется силовой шпангоут диаметром 60-70см, что явно не боинг в носовой части и даже не военный истребитель, у того обтекатель антенны гораздо больше.
А взрыв мог преследовать и такую цель - наносится удар по Афганистану и центр финансирования "исламских" террорисов премещается из США на героиновые поля, Амеры все в белом, типа жертвы ислама и не причем.
Отредактировано: Shtirliz - 11 сен 2009 18:19:22
  • -0.01 / 2
  • АУ
абырвалг!

Слушатель
1. Зависит от степени статической устойчивости. Например, Останкинская башня имеет весьма приличный запас таковой, по-этому, когда полопались все троса, она устояла. У WTC статическая устойчивость похоже была нулевая.
2. Останкинскую башню, сначала построили целиком, а потом натянули внутри троса. Для WTC троса натягивались для каждого этажа отдельно (видимо даже 2 этажа без натяжения уже не стояли).
3. Размер катушек и размер WTC несколько разный. Тут уместнее сравнивать даже не с катушками, а с карточным домиком, его тоже можно нитками пообтянуть и будет "торчать" хоть горизонтальноУлыбающийся
4. Тут кто-то приводил пример диаграммы из которой было видно, что конструкционная сталь может, при определённых нагрузках, начать разрушаться при 300 градусах (температура горящей бумаги - 400 градусов). В Останкино все тросы полопались, хотя горела всего-навсего изоляция кабелей проложенных в том же канале.

P.S. Всё же там были троса. Просто потому, что любой иной конструктив на растяжение работать будет хуже, а весить больше.

P.P.S. Колонны сооружений такого типа работают только на сжатие - в этом весь смысл. Там вообще нет элементов работающих на изгиб, разве что перекрытия под давлением офисной мебелиУлыбающийся

в пункте №1 имеет место случай так называемого вранья.
при пожаре в Останкинской башне полопались не все троса, а большая часть.

источник... для примера, тут: http://glav.su/redir…27710.html
  • -0.11 / 3
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №145686
Дискуссия   163 0
Некоторые факты на тему 9/11. Кто грохнул ВТЦ?
http://rusram.livejo…81880.html
Отредактировано: mid - 12 сен 2009 01:04:20
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • -0.17 / 3
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Тред №145706
Дискуссия   188 0
Итак, башни ВТЦ рухнули после ударов самолетов! Причем первой рухнула башня, в которую самолет попал позже. Зато он влетел в здание намного ниже, чем первый борт (съемку этого момента нашли через сутки - продал японский турист). А вот Буш, который сидел в школе во Флориде, видел момент попадания первого самолета в ВТС. Он об этом признался через пару месяцев в интервью какой-то канадской газете. Кто показал ему трансляцию исторического момента! Или он совсем потерялся, все забыл и начал путать?

Про сверхвысокую температуру горения аваитоплива и мебели! Этажом ниже, куда влетел второй самолет, самолет в офисе работал японец, который видел летящий на него борт в окно. Правильно, он остался жив, его завалило обломками гиспсокартона, мебели и всего прочего. Его потом откопали люди, который спускались с верхних этажей и бродили по эти развалинам, в поисках лестничной клетки. Этого японца, и кучу других я видел в фильме, который показывали по ТВ пару лет назад. Смотрел не с начала, поэтому кто снял - ВВС или "Нейшенл Джиогрэфик" - не помню.

Группа, которую выводил один из техников башни - и которая откопала бедного японца. В поисках выхода она проходила по верхним этажам, над горящим самолетом. Воняло дымом и керосином, все в мусоре - но идти было можно.

Пожарные, которые примчались на ЧП и были внизу в лифтовом холле! Один из них вспоминал - все загудело, грохнуло - и мы побежали. У некоторых бегущих сорвало шлемы(!) волной от падения здания, и шлемы полетели впереди них. Так, а это что такое за чудесатое явление? Ведь при взрыве срывает с людей одежду - см. фотки с теракта  автобусе в Тольятти 31 октября 2001 года.

Про взрывы - в ВТЦ - есть показания сейсмографов. Манхеттен - это гранитное основание - по которому засекают атомные взрывы черти где на другой стороне земного шара. Сейсмическая станция есть в Колумбийском университете - это совсем рядом от ВТЦ - что же они зафиксировали 11.09.2001г? Где записи приборов? Кто их видел/читал об этом/ слышал?  

И еще - был ли в ВТЦ раньше натурный эксперимент на устойчивость - с подрывом ВВ до 911? Ответ: конечно был! А почему никто об этом на ветке не вспомнил?

1993, 26 февраля группа "городских партизан" под предводительством слепого египетского проповедника шейха Рахмана подорвала Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Заряд был заложен в микроавтобусе, который стоял в подземном гараже небоскреба. 6 человек были убиты и 1000 ранены. Этой же группе предъявили подготовка взрывов здания ООН, 2 автомобильных тоннелей (очевидно, под Гудзоном), моста (не знаю, какого именно)  Власти США объявили - Усаму бен Ладена главным автором теракта. Непосредственно разработал план атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке в 1993 году, некий Мохамед Халид (задержан в Пакистане местными спецслужбами в марте 2003 - сейчас осужден в США). Исполнителем подрыва стал его племянник – Рамзи Юсеф по кличке «Химик» -в настоящее время он отбывает в США пожизненное заключение.
Это крохи официоза по Рунету, в США - не гуглил!

Рванули микробус под башней, на которой торчала телемачта (это Южная или Северная - кто знает?). В результате - обвалились несколько этажей парковки, несущие колонны не пострадали. Взрыв от 1 до 2 тонн тротилового эквивалента - разрушил системы жизнеобеспечения здания на этих подвальных этажах. Башню обесточило, вырубило вентиляцию, про водопровод/водоотвод - не знаю, как и не залило ли кого из-за остановки электронасосов.

В 2001 году в украинской газете "Зеркало Недели" ставили интервью с очевидцами 911:
№ 36 (360) 15 — 21 сентября 2001 «ЗН» трагедия в Нью-Йорке задела напрямую": http://www.zn.ua/1000/1030/32263/

Про 1993 год:
В: Тебе приходилось быть в офисе в тот день, когда в 1993 году в подземной части Всемирного торгового центра был организован теракт?

О: Нет, тогда меня не было, но были другие наши сотрудники и Юрий Орликов тоже. Они рассказывали, что лифты сразу же отключились и все бросились к аварийной лестнице. На ней столпилась масса людей. И тогда с 46-го этажа на 1-й наши спускались пятьдесят минут.  

З.Ы.: И еще из забавного: http://www.sovsekret…rticle/915 Автор накаркал? Описание режима безопасности в ВТЦ - возможно, соавтор "Марша Турецкого" и прочих ужастиков про ССР-США туда попал по подозрению?
Из романа Эдуарда Тополя Двое на крыше мира

В свое время Эдуард ТОПОЛЬ предугадал в одной из своих книг путч 1991 года. Так совпало, что именно в нынешние октябрьские дни он принес в редакцию главу из своего нового романа. Написанный от имени пенсионера-подполковника ФСБ, роман выходит из печати в декабре этого года. И вновь автор проявил некий дар предвидения. Он как бы предваряет события сегодняшней реальной жизни и в какой-то степени позволяет приблизиться к ответу на вопрос: можно ли защититься от терроризма?

...Оглушенный, опаленный жарой и промокший от пота, я уже третий день курсировал в ланч-тайм, то есть, простите, в обеденный перерыв, между 110-этажными «близнецами» ВТЦ и зданием «Банка оф Нью-Йорк», вяло жевал горячий хот-дог в белой булке с обильной приправой из соленых огурцов и кетчупа и осторожно присматривался к толпе молодых «белых воротничков» – банковских служащих мелкого калибра, которые между двенадцатью и часом дня выскакивали из банка на Бродвей подышать «свежим воздухом», съесть свои любимые хот-доги и выкурить сигарету.

Заговаривать с ними было легко, но дальше доброжелательных улыбок и ничего не значащих фраз я пока не шел, в нашем деле подбора и вербовки осведомителя нельзя спешить. Может быть, завтра в обеденный перерыв я вместе с потоком банковских служащих повыше рангом и постарше возрастом зайду в их любимое кафе «Seafood Market & Row Bar» на первом этаже ВТЦ и попробую половить мою рыбку там, среди senior officers, руководителей среднего звена. А то и поднимусь еще выше, на 44-й этаж, в «Skydive», куда на обед ныряют уже настоящие уолл-стритские акулы. Впрочем, нет, туда мне еще рановато. Как говорят в моей конторе, чем крупней твой осведомитель, тем осторожней ты его окучиваешь. А мне нужно завербовать в «Банке оф Нью-Йорк» ни больше ни меньше как служащего департамента международных трансакций! Но это сейчас самое горячее место, ведь именно там работала Наталья Гурфинкель, фасовавшая русские миллионы по банковским счетам BONY. И с тех пор как ее имя прославила мировая пресса, отношение к русским в этом департаменте должно быть, мягко говоря, настороженное...

– Squz me, sir, may I see your ID? [Извините, сэр, можно ваши документы?] – На молодом эбонитово-черном гиганте был синий форменный пиджак с нашивками «SECURITY», белая рубашка, черный галстук, серые брюки и черные начищенные ботинки. На пластиковой бирке, висевшей на цепочке на груди, цветная фотография c надписью «Sgt Louis Williams Jr.» [сержант Луис Вильямс-младший].

– My ID? – изумился я. – Why? [Мои документы? Почему?]

– Ple-ezzz... [Пожалуйста.]

Это «please» было таким внушительным, что я послушно достал из кармана паспорт.

Сержант Луис Вильямс – явно по слогам – прочел мою фамилию и удовлетворенно сказал:

– Okay, sir. Somebody wants to see you. Follow me. [Так, сэр. Кое-кто хочет с вами поговорить. Следуйте за мной.]

И, помахивая на ходу моим паспортом, двинулся в сторону ВТЦ.

Я удивленно следовал за ним. Поскольку никакой вербовки я еще не начинал, я был, в общем-то, почти спокоен и думал, что это, скорее всего, какая-то ошибка. Или – чем черт не шутит? – кто-то из моих бывших подопечных «новых русских» отбросил сюда пару сот миллионов и теперь держит на одном из этажей ВТЦ какую-нибудь «Русско-американскую биржу» или «Russian-American Investment Company». Изучая в вестибюле перечень расквартированных в ВТЦ фирм, я видел пару таких названий...

Но мой Луис, пройдя мимо скоростных лифтов, свернул в какой-то неприметный рукав к стандартно служебной двери. Сразу за дверью оказался узкий тамбур личного досмотра с рамой дверного проема, как при входе в казино или в аэропортах, и машиной, просвечивающей ваши личные вещи. Здесь же стояли еще два угольно-черных, но уже пожилых охранника.

Я высыпал из карманов американскую мелочь и беззвучно прошел через раму металлоискателя, после чего один из охранников слегка похлопал меня по карманам и бегло прошел под мышками и в промежности своими жесткими, как из гранита, ручищами.

– Any camera? [Есть фотоаппарат?] – спросил между тем второй.

– He is clean [Он чист], – вместо меня сообщил ему первый.

За тамбуром оказался безликий коридорчик и стальная дверь служебного лифта. Мой поводырь вставил свою пластиковую бирку в паз сбоку от лифта и шагнул в открывшуюся дверь кабины. Роскошью эта кабина не отличалась – глухие металлические стены, рифленый металлический пол. И поехала она почему-то не вверх, а вниз, на минус пятый этаж, где мы сразу попали в чрево этого архитектурного города-монстра...

Пройдя по широкому безликому коридору, мы с моим поводырем оказались в сравнительно небольшом и глухом, как бомбоубежище, зале с некрашеными бетонными стенами, вытертым линолеумом на полу и простыми плафонами ламп дневного света под потолком. Никакого мрамора, никаких украшений, архитектурных изысков и роскоши галерей над нами. Никаких зимних садов, музыки и витрин. Четыре ряда старых канцелярских столов с мониторами, на экранах которых я, следуя за сержантом Вильямсом, рассмотрел хайвей на западной стороне ВТЦ, Либерти-стрит на юге, Чёрч-стрит и Бродвей на востоке. То есть все улицы и площади, окружающие «близнецов» Всемирного торгового центра, а также все подъезды к его гаражам, отелю «Марриот», Всемирному финансовому центру, Бирже и Федеральному резервному банку плюс «The World Trade Center Plaza» – гигантскую внутреннюю площадь ВТЦ с многотонным золотым глобусом, парящим над чашей огромного фонтана. И еще – все внутренние холлы, залы, променанды и вестибюли ВТЦ с сотней магазинов, магазинчиков и кафе. Даже зимний сад с влюбленными парами на скамейках...

При этом каждый из наблюдателей-полицейских мог с помощью «мыши» и клавиш своего кийборда поворачивать видеокамеры, установленные в секторе его обзора, наезжать трансфокатором на заинтересовавший его предмет или лицо и фиксировать это изображение в памяти компьютера. И они наезжали, то есть укрупняли объекты своих наблюдений, следили за ними объективами видеокамер, передавали с экрана на экран и негромко командовали в крохотные микрофоны:

– Sector 67-B. That tall man in a blue jacket... Chaise him... [Сектор 67-Б. Этот высокий мужик в голубом пиджаке. Последи за ним...]

– Sector 41-F. A woman in yellow skirt. She is too fat. Check her... [Сектор 41-Ф. Женщина в желтой юбке. Она подозрительно толста. Проверь ее. ]

Собственно, ничего удивительного в работе этих людей не было. Если у нас каждый банк и казино оборудованы теперь видеокамерами, контролирующими все и вся, то в ВТЦ просто обязана была быть служба безопасности – особенно после знаменитого взрыва, устроенного в 1993 году арабскими террористами, которые спокойно и открыто загнали в подземный гараж ВТЦ микроавтобус, начиненный динамитом, и взорвали его с помощью дистанционного управления. Поразило меня как раз другое: сравнительно малая величина этого оперативного зала и далеко не самый современный вид аппаратуры. Во всяком случае, у нас в Оперативном зале на Петровке, 38, оборудование ничуть не хуже, хотя наши менты все время жалуются, что это уже прошлый век.

То есть американцы были в своем амплуа: наверху шик, блеск, ХХIII век, а внизу, в трюме, – старенькие мониторы и компьютеры, дешевые канцелярские столы, банки с кока-колой, бумажные стаканы с недопитым кофе и картонные коробки с недоеденными кусками пиццы...
Отредактировано: КиевлянинЪ - 12 сен 2009 04:08:47
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.00 / 1
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: Shtirliz от 11.09.2009 14:48:41
Система аварийного саморазрушения могла быть встроена.

Никогда не слышал, чтобы в современные здания заранее встраивали систему подрыва.
Тем более у них там.
Это просто п""ц, пардон.

Вы бы стали жить/работать в заминированном здании? Это ведь нужно сделать тайно. И чтобы никто потом не дай бог не проболтался.
Все посвященные (а их будут сотни) должны потом всю жизнь молчать как рыбы.

А если кто проболтается - строит. огранизацию лишат лицензии и пересажают все руководство.

И ради чего весь этот геморрой? Чтобы потом взять и быстро подорвать в случае чего?
Или чтобы какой-нибудь умник продал коды подрыва террористам?
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 1
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: al_mt от 11.09.2009 15:13:35
Ну мид, я прямо-таки и не знаю что ответить, на такую Вашу любовьВеселыйВеселыйВеселый Все требуемые Вами материалы приведены в данном топике и не по одному разу. Так что до свидания...

Вы видели "тросы" в статье про конструкцию WTC? Там ошибка перевода. Слово truss перевели как трос. А это может быть любой силовой элемент.
gosh100.livejournal.com
  • +0.08 / 1
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: ppv от 11.09.2009 12:42:57
Нет в природе колонн, которые работают только на сжатие. Все имеют начальные несовершенства (несимметричность, отклонения при прокате и т.д.), нагрузка также никогда не бывает абсолютно точно приложена к нейтральной оси. Поэтому когда говорят о центрально-сжатых колоннах по сути говорят о сжато-изогнутых колоннах с небольшими эксцентриситетами. А в колонны каркасе уж точно сжато-изогнуты, потому как ригели примыкают сбоку и передают нагрузку с эксцентриситетом равным половине ширины колонны.

Вы так сражаетесь за наличие изгибных напряжений, словно они напрочь исключают возможность 45 градусного излома при ударном сжатии.
Вы так и вправду думаете? Вы по-прежнему настаиваете что ни одна колонна в принципе не могла иметь косой излом?
gosh100.livejournal.com
  • -0.19 / 2
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 11.09.2009 17:31:04
Я уже высказывался. Повторюсь предельно кратко:

1. Мне достаточно видеозаписи, которую я видел, со вспышками на этажах аккуратно разрушающейся башни-близнеца. И того, что вместо самолета Пентагон ударила крылатая ракета. Дальнейшие разговоры о том, мол, башня сама упала, из-за пожара - бред. Я уж не говорю о невозможности попасть самолетом по небоскребу (пробуйте сами, я в MSFS пробовал, имея большой опыт в симах - получилось далеко не сразу, а тут не игра, с сейва не зайдешь).

2. Все прочие доводы, а их достаточно, изложены, например, у Мейссана. А рассказывать сказки про то, что стальные конструкции, мол, при температурах типа корения бумаги, сворачиваются узлом - мне не надо.

Крылатая ракета - в Пентагон?
Blackshark - вот что бред так вот это. Причем перфектный.
Вы видели видео взрыва Пентагона? Вы видели там характерное облако подрыва большого количества керосина?
Эту цистерну керосина - ракета с собой притащила? Или ее припарколвали у стенки Пентагона заранее, а потом взорвали? И накидали запчастей от Боинга? А сам Боинг  с людьми взорвали раньше?

А ракету что, никто не увидел? Она была гиперзвуковая?  И по-вашему - подрыв 400-500 кг БЧ КР выглядит именно так, как  на видео?
gosh100.livejournal.com
  • -0.05 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1