Цитата: Andranik65 от 29.04.2020 13:53:29Результат нас потряс. Из 162 человек переболевших и имеющих иммунитет нет НИ ОДНОГО.
Цитата: Andranik65 от 29.04.2020 13:53:29Весьма интересное сообщение от М.Симоньян - https://t.me/margaritasimonyan/5947
"Итак. Мы первыми в России провели своим сотрудникам массовый тест на антитела (кроме медиков и военных).Скрытый текст
Результат нас потряс. Из 162 человек переболевших и имеющих иммунитет нет НИ ОДНОГО.
Зато 16 человек болеют прямо сейчас! И ни у кого из них нет симптомов.
Это десять процентов. Еще раз. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ.Скрытый текст
Как бы специалисты, здесь присутсвующие, могли прокомментировать эти данные?
Цитата: Serge Yakupov от 28.04.2020 21:32:1323% превышения над 18 годом? Который в свою очередь на 20% выше 2017, а тот выше 2019 на те же 20%. Это запредельные?
Предполагаю к 25й неделе года разница достигнет процентов 35-40, потом начнет уменьшаться и по итогам года будет 10-15%.
Цитата: домоседун от 27.04.2020 11:25:56Не очень понял ваш комментарий.
Навигатор написал о том, что надо было закрывать страну в начале февраля, когда еще не было понятно выйдет ли эпидемия за пределы Китая. Ответил ему, что не имея достаточных на то оснований руководство страны на такой шаг пойти не могло в силу очень многих причин.
Ну и чуть в сторону вопрос (скорее к конспирологии) а почему в конце марта, когда возвращались наши зараженные граждане из всех концов света не было тяжелых и смертельных случаев. Не было еще толкового тестирования и каждое подтверждение ковида шло аж через новосибирский "Вектор".
А сейчас море людей уже на интенсивной терапии в Москве.
Да и в Кузбассе
Почему?
В Италии и Испании был менее "забористый" вирус? Или наши уже шли с заражениями через нескольких промежуточных носителей?
А сейчас из Москвы и в Москве "свеженьким" заражаются?
Просто вопросы, исходя из логических рассуждений.
Цитата: mv2014 от 29.04.2020 17:01:12Думается то что текущая эпидемия самая серьезная за последние пять лет мы верим. Даже за десять. Поэтому сравнивать с историческими данными МОМО за пять лет смысла особого нет.
Но до уровня эпидемии 1918-1919 (испанки, но скорее "американки") короновирус не тянет, и думается до уровня эпидемий середины 20 века (азиатский грипп 1957-1958, гонгконгский грипп 1968-1969) тоже.
Цитата: Serge Yakupov от 29.04.2020 17:55:39Да нет данные даже за 5 лет интересные. .....
но природу не обманешь, люди не живут вечно и с 12 й недели начинается сбор накопленных слабых и больных. Когда осенью Смерть заглянет в дома престарелых, окажется что там никого нет, всех кого могла она забрала весной и в 21 году кривая опять будет на минимумах.
Solar cycle 15-16 | 1917-08 |
Solar cycle 19-20 | 1958-03 |
Solar cycle 20-21 | 1968-11 |
Цитата: Alex_new от 29.04.2020 17:00:32Специалист может ответить только имея знания.
Сейчас видимо таких людей еще нет. Или они свои знания не афишируют.
Но есть обычная логика.
И она говорит либо вирус очень легко обходит защиту человека (При этом мы с самого начала эпидемии предпринимали меры предосторожности, сильно превышающие установленные правила. ).
Либо тесты показывают часто ложно положительный результат.
На заболеваемость.
И наоборот.
Иммунитет вырабатывается и тесты его не показывают (слишком не точные) или иммунитет не вырабатывается и тесты это показывают..
Цитата: Alex_new от 29.04.2020 17:24:06Ну не знаю.
Хорошо помню как меня банили. Именно за то , что настойчиво это предлагал. Тестировать всех приезжающих. Помещать их на карантин на 2 недели. проводить следствие.
И всегда спорил с Навигатором, так как считал, что его точка зрения расслабляет людей и не дает людям мобилизовать свои усилия на борьбу. То есть вести ее на 100%.
Цитата: Alex_new от 30.04.2020 04:35:36Или давайте быть точными и скрупулезными!
1) ГДЕ в какой стране ??? 10% населения являются подтвержденными? Вы же написали - носители- то есть подтвержденные!
2)ТЕСТЫ определяют их не как носители (подтвержденные), а именно как люди у которых якобы есть иммунитет- антитела ... Судя по количеству...это очень под большим вопросом. Причина банальна. слишком большая прослойка и сформирована за очень короткое время.
И это отдельный вопрос который надо изучать. если мы хотим на него опереться.
Изучить- не так уж и сложно. Если прослойка за такое короткое время была сформирована от контакта с вирусом, значит скорость его распространения гораздо выше чем принято считать. Но она более менее постоянная. И если в этой же популяции провести аналогичный тест то за короткое время должен быть ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ. например было 10 % стало за неделю 18%. Если же было 10% и стало 11% за неделю, то явно что порождает такой иммунитет не этот вирус. Так как у скорости заболевания и скорость контакта скорость контакта явно должна быть выше и намного.
Давайте уж быть поточнее. это принципиально.
И это принципиально знать это антитела на этот вирус или нет . Просто тесты так показывают.
Симоньян как раз таки столкнулась с практическим применением ответа на этот вопрос.
Цитата: Тибрус от 30.04.2020 08:21:26Камрад, вы умный человек, хорошо оперируете с цифрами, но должны же понимать в конце-концов, что карантин в случае появления нового, неизвестного заболевания это ПЕРВОЕ что должны ввести ввсе. Никаких "а может быть, а возможно" . ПЕРВОЕ. на данный момент ни у кого четкой картины происходящего нет. как лечить толком никто не знает, а вы с легкостью рассуждали (те) о том, что возможно имунная прослойка появилась бы быстрее. Как об этом можно рассуждать, если ни скорости распространения, да вообще ничего не знаем о вирусе? вы меня с алексом прям поразили в начале вспыщки. умные люди, но такое несли...мама не горюй. С уважением.
Цитата: Serge Yakupov от 30.04.2020 08:39:38Камрад, вы же умный человек, и должны понимать, что идея исключительности вашей или моей жизни на фоне истории человечества сомнительна. Таких заболеваний каждый год по пучку обнаруживают, и все тысячелетия истории человечества они появлялись и будут появляться. От того что китайцам дали микроскоп из группы вирусов начали выделять SARS, MERC, Covid и прочее - ничего радикально не поменялось. Меры должны приниматься в соответствии с угрозой. По вашей логике мы все должны кинутся копать бомбоубежища, потому что где то там летит астероид, который мы не можем отследить.
P.S. но вы невольно сделали интересное замечание полгода с начала вспышки прошло, а о вирусе до сих пор ничего толком сказать не могут, на каждых вопрос у двух врачей приходится три мнения. По вашему это нормально?
Цитата: NavyGator от 29.04.2020 19:49:57Вы просто невнимательно меня читали. Я писал о том, что если Ухань не заметил бы эту вспышку, то возможно, что не было бы ничего, потому что возможно, иммунная прослойка развивается быстрее развития большого числа тяжёлых случаев и летальности.
Я также писал о том, что сейчас, когда вспышка уже набрала ход, отменять карантинные меры было бы рискованно, потому что уже мы не знаем, будет ли такой защитный эффект иммунной прослойки или нет, в условиях, когда нагрузка на здравоохранение уже пошла.
И я писал о том, что если бы мы своевременно приняли все меры, чтобы закрыть российские транспортные узлы от заразы, может быть и выбирать из этих мер не приходилось бы.
Весь остальной спор относился не к тому, стоило бы отменять карантин прямо сейчас, а к тому, стоило бы это делать в самом начале вспышки. Что в Ухане, что в России, что в Италии.
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 09:10:07Камрад, да, должны. Hо вот у меня к Вам вопрос: мы видим, что коронавирусная инфекция - дозозависимое заболевание, и умирает много врачей по всему миру. Врачей, которые лечили пациентов и получили большую дозу инициирующую вируса. Вопрос в том, умерли бы они, если бы в стране из-за отсутствия карантина было бы море бессимптомных, с маленькой инфицирующий дозой и соответственно, они бы переболели лёгким или бессимптомным вариантом течения заболевания. И ведь этот фактор как раз и создаёт летальность: мы можем убрать бессимптомных из-за карантина, социального дистанцирование и так далее, но не можем убрать фактор тяжёлых пациентов, которые являются источником большого количества вируса и являются источником, соответственно, тяжёлых форм инфекции.
Я пишу не для того, чтобы настаивать на этой точке зрения, а чтобы её тоже рассмотреть. Это возможный вариант.
Цитата: Тибрус от 30.04.2020 09:36:44Камрад, вот сколько вас читал-не убедили вы меня в том, что инфекция является дозозависимой. как же тогда вами же приведенные случаи заболеваний на кораблях и судах? Как и не убедили в том, что бессимптомные создали бы иммунную прослойку. Пока нет данных о том, что бессимптомные не перетекают в разряд тяжелых или не становятся инкубаторами для размножения вируса и его мутаций.
Моя версия же состоит в том, что вирус очень быстро размножается и мутирует в узком диапазоне температур и влажности.
пысы. да, мы можем рассматривать и вашу версию, но пока оооочень мало данных и мало того, данные постоянно меняются. и все это все больше становится похоже на гадание на кофейной гуще.
пысы2. Я не могу вспомнить примеры в истории в пользу вашей теории, а вот противоположных-десятки.
Цитата: NavyGator от 30.04.2020 09:59:04