Цитата: pmg от 05.09.2023 10:42:01Учил учил да не выучил.
.....................
Впрочем я не против если хотите пожалуйста. Только не надо врать что от камеры
до куклы 5.22м. Это не так. Сколько именно мне не интересно. Поэтому без меня.
Все сами, сами.
ЦитатаВы многоуважаемые почти на метр ошиблись
с расстоянием от камеры до куклы астронавта. Чтобы 5.22 м иметь с вашими
взятыми с потолка предположениями эту куклу нужно за опору ЛМ
поставить чего на AS11-40-5902 не наблюдается.
ЦитатаКстати вам не приходило в голову что в принципе на
AS11-40-5902 может быть другая кукла с другими размерами чем на AS11-40-5862
и AS11-40-5903?
ЦитатаНа 5862 и 5903 все основные размеры находятся примерно в одной плоскости и
на одном и том же расстоянии от камеры поэтому для измерения роста куклы
никаких углов и расстояний вычислять вообще не требуется а относительные
изменения расстояний можно измерять прямо линейкой на экране компьютера.
Поэтому собственно эти фото и были выбраны.
Цитата: Полботинка от 05.09.2023 22:23:39В общем всё равно получается гаданиена кофейнойпо фотографии. Два скользких момента - расстояние до сковродки и неопределённость положения макушки человека под скафандром. А диаметр этой штуковины (если они всегда одинаковыми были) 37 дюймов.
Цитата: Technik от 06.09.2023 19:21:22Г-н PMG получил в результате своего весьма небрежного и основанного на неверных данных (ширина PLSS) анализа рост фигуры 133 см. Я полагаю, что моя методика дает более правдоподобный результат.
Вот интересно, что все-таки ответит доктор наук (по его давнему заявлению) г-н РMG по этому поводу?
Цитата: 1a от 07.09.2023 22:20:41Я не понимаю, а почему мы ещё не говорим про пыль , которой бури там, она наэлектризована, говорят.. И парит типа над поверхностью, тк заряд очень мощный? Мы не имеем доказательств. Типа могла быть и другая пыль у америкосов. И пылевые бури в их выходы затихали. Но вопросов все больше.
Цитата: pmg от 03.09.2023 14:03:48...
Идея такого анализа принадлежит кинооператору Л. Коновалову
Цитата: Pаssаt от 08.09.2023 22:42:13Ну вопросов много не бывает, я вам еще подкину. Вы, случайно, не в курсе, советские луноходы пылью засыпало или нет? Луноход 1 ведь почти год по Луне катался и фотки слал. Может, у лунохода объектив пылью припорошило? Или солнечную батарею и она меньшую мощность выдавать стала? Или на других каких элементах конструкции пыли наросло? В конце концов, 11 лунных суток - это вам не несколько земных часов по поверхности Луны попргать.
Цитата: 1a от 10.09.2023 00:33:56Что могли тогда снять с Лунохода на ту камеру и передать по радио - вопрос сложный. Амерцы ж там часами прыгали, якобы, своими глазами видели, якобы. А на фото они чистенькие, без пыли. Нет и на тарелках опор у амеров нет пыли, мы тут спорили типа и не может быть))
Цитата: Привет! от 10.09.2023 04:45:22По идее парение пыли возникает из-за солнечной ионизации (т.е. положительный заряд)и невозможности для пылинки рекомбинировать в вакууме. Проводящие поверхности с изобилием свободных носителей должны вызывать притяжение и разрядку пылинок. Т.е. все упомянутые девайсы должны были искрить и покрываться облаком пыли. А астронавты еще и ойкать. Про охлаждение запыленных предметов говорить не будем.
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.09.2023 06:16:24Какой разряд если пылинки и поверхность имеют один заряд? В смысле потенциал. Они не разряжаются об поверхность,так отчего бы им разряжаться об объекты, стоящие/лежащие на поверхности и имеющие такой же потенциал, что и поверхность? Не, если у пылинки такой заряд, что она висит над поверхностью, противодействуя гравитации, то от стояще/лежащего они улетят далеко-далеко.
Цитата: Spiri от 10.09.2023 09:49:41А с чего Вы взяли про одинаковый потенциал у пылинки и поверхности?
Цитата: Полботинка от 10.09.2023 11:35:37Вспомнил где об этом в "мультиках" было и даже отыскал Лунная тайна , примерно с 19 или 20й минуты. Понятное дело науч-поп, но хотя бы "в картинках"
Только по вашим пояснениям не совсем понятно поведение "очереди" из 3-х пылинок: первая уже получила заряд и собирается взлететь/взлетает, вторая наша, начавшая получать и третья, пока вообще не освещённая. Где-то и кто-то это уже "жевал" в какой-то науч-поп фильме, там как раз разговор о механизме преноса пыли по поверхности Луны и шел. Но вот "кто, где, когда" не помню.
Цитата: Spiri от 10.09.2023 12:50:44Вы не путаете знак заряда и потенциал?
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.09.2023 14:12:05Знак одинаков, а потенциалы - ну пускай будут разными - это ничего не меняет в случае электростатического парения.
(Пылинка "взлетела" когда ее потенциал был точно такой же, как у поверхности Луны).
ЦитатаКакой разряд если пылинки и поверхность имеют один заряд? В смысле потенциал. Они не разряжаются об поверхность,так отчего бы им разряжаться об объекты, стоящие/лежащие на поверхности и имеющие такой же потенциал, что и поверхность? Не, если у пылинки такой заряд, что она висит над поверхностью, противодействуя гравитации, то от стояще/лежащего они улетят далеко-далеко.
Цитата: 1a от 10.09.2023 00:33:56Что могли тогда снять с Лунохода на ту камеру и передать по радио - вопрос сложный.
Цитата: Полботинка от 09.09.2023 10:47:41.................
ЦитатаТак что останусь пока при своем мнении, что этот способ измерений пойдет там, где точность "+/- лапоть" ни на что не влияет. Но ловить сантиметры на такой мелочи как астронавт... Занятие может и увлекательное, но довольно дурацкое КМК.
Цитата: Pаssаt от 10.09.2023 18:42:25Тут нет никакого вопроса, так как панорамы, полученные луноходом, в открытом доступе имеются.
Ну и про пыль. Пыль на Луне приходит в движение на границе дня и ночи, вдоль терминатора. Астронавты были на Луне днем. А вот Луноход был на Луне активен 11 лунных суток, т.е. два десятка встреч с терминатором))
Цитата: 1a от 10.09.2023 23:15:54Не просто по границе дня и ночи вроде, а сложнее.
Цитата: 1a от 10.09.2023 23:15:54И высоковольтные разряды там фигачут)
Цитата: Pаssаt от 10.09.2023 23:23:12И? Может, вы нам расскажете?
И? Между чем и чем разряды и почему? И что в них такого странного, опасного, или сомнительного?
Цитата: Technik от 10.09.2023 23:13:49ЦитатаТак что останусь пока при своем мнении, что этот способ измерений пойдет там, где точность "+/- лапоть" ни на что не влияет. Но ловить сантиметры на такой мелочи как астронавт... Занятие может и увлекательное, но довольно дурацкое КМК.
Ну, и в силу определенных причин, если Вы мне представите даже оооочень качественную модель именно МиГ-29, то если там будут снимки с качеством лунных аполлоновских, я с вероятностью 0,95 определю, что это модель. А не "живой" самолет.