Цитата: Liss от 28.01.2024 14:27:25Смысл претензии от меня ускользает. Вероятно, его просто нет.
В лунной брекчии, образец 72255, найдены кристаллы циркона возрастом 4.46 млрд лет. И что?
На то она и брекчия, продукт удара и сплавления, что в ней можно найти рядом фрагменты самого разного происхождения и возраста. Их перемешивание на Луне замечательно обеспечивается ударами мелких астероидов (ну или крупных метеоритов, можно и с этой стороны подойти), в результате которых фрагменты летят на десятки и сотни километров. Соответственно противопоставление морских и горных пород по месту нахождения бессмысленно.
Цитата: adolfus от 28.01.2024 13:25:54Статья по вашей ссылке доказывает, что Луна коричневая.
На рисунке 1 из упомянутой в цитате статьи показано, что спектр отражения в видимом диапазоне для всех образцов растет от нижней границы до верхней на ~40%. Т.е. красного гораздо больше, чем синего, а зеленый между ними, что воспринимается глазом человека, как коричневое. Если бы было серое, то спектр в видимой области был горизонтальный.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.01.2024 20:16:39Если взять освещающий свет вакуумного Солнца, сильно сдвинутый в область синего, то цвет "коричневатого" грунта вполне станет серым.
Цитата: adolfus от 28.01.2024 13:25:54Так что спор о цвете Луны нужно прекратить – еще 50 лет назад было доказано, что Луна коричневая и никак не цементно серая. Так что сьемки, где поверхность Луны серая, сделаны не на Луне.
Цитата: 3-я улица Калинина от 29.01.2024 08:32:28https://glav.su/foru…age4312524
Картинка со спектрами Солнца, которая может быть не видна замените картинкой из моих предшествующих постов.
Особенность форума - хождение по кругу.
Цитата: 3-я улица Калинина от 29.01.2024 08:15:58Опыт - критерий истины. Опыт Фотовладика на ветке очевиден всем.
Цитата: Domin от 29.01.2024 09:02:22В том сообщении ключевое слово "если".
Нужен конкретный пример освещения объекта с альбедо лунной поверхности источником света, имеющим спектр Солнца в вакууме. Т.е. факт.
Без этого ваши предположения бессмысленны.
Цитата: RusBelS от 29.01.2024 09:15:14О, опять дешевая манипуляция из детсада - "как всем известно".
Цитата: ДядяВася от 27.01.2024 19:45:17Кто из "Защитников" жаловался, что Алексей Пушков давно не вспоминал эпопею Аполлонов.
Дождались, сегодня по "ТВ Центр" смотрите передачу Постскриптум с Алексеем Пушковым выпуск от 27.01.2024 в 21-00.
В конце передачи вполне вспоминают. Не сказать, что что то новое, но тем не менее вспомнили.
К чему бы это?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 28.01.2024 03:43:40...
Естественно очень захотелось хотя-бы найти и сравнить описание реголита как американского так и советского.
С советским как и следовало ожидать никаких затруднений не последовало. А вот с описанием американского реголита - засада. Американцы трусливо прячут все ранние работы по своему песочку от А-11.
Случайно набрёл на это
Сам журнал, откуда взята фотка здесь - https://priroda.ras.ru/pdf/2017_07.pdf
Кстати, основываясь на фото представленным нам Базилевским - поверхность Луны ну никак не серая, она очень даже жёлтая.
Цитата: adolfus от 28.01.2024 13:25:54...
На рисунке 1 из упомянутой в цитате статьи показано, что спектр отражения в видимом диапазоне для всех образцов растет от нижней границы до верхней на ~40%. Т.е. красного гораздо больше, чем синего, а зеленый между ними, что воспринимается глазом человека, как коричневое. Если бы было серое, то спектр в видимой области был горизонтальный. На рисунке ниже два прямоугольника с цветом. На левом приблизительно кравая 1 (108, 150, 174), на правом – серое с тем же уровнем общей яркости.
Так что спор о цвете Луны нужно прекратить – еще 50 лет назад было доказано, что Луна коричневая и никак не цементно серая. Так что сьемки, где поверхность Луны серая, сделаны не на Луне.
Цитата: Technik от 26.01.2024 17:34:43
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.01.2024 11:07:19прямым текстом указывает что реголит на Луне жёлтый, а луноверам хоть кол на голове теши...
Ну верующие-же...
Цитата: sign от 29.01.2024 11:15:33Это тоже подделка?
Японский аппарат заработал, хоть и кверхногами.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.01.2024 11:12:08Вижу вы бесцельно отвлекаетесь.
Как идут дела на поприще скрупулёзных и таких же беспощадных вычислений,
жду ваших вычислений.
Или вы уже всё?
Цитата: RusBelS от 25.01.2024 21:29:04http://www.leonidkon…ENT_ID=392
Посмотрите, предельно доступно. Надеюсь, дойдет.
А если не поймете какой это цвет, ну мало ли .... Тогда совет - стоит провериться. Пару коллег комиссовали/ограничили по выполняемой работе, из-за проблем с восприятием цвета - не различали цвета/оттенки...Скрытый текст
Цитата: RusBelS от 29.01.2024 09:15:14О, опять дешевая манипуляция из детсада - "как всем известно".
По статистике и этой ветки и ВЦИОМ , "луноверы " - это маргинальное меньшинство... Плюс некоторое количество служивых и государевых людей - "нам было приказано верить". Меняйте методичку, сильно устарела.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.01.2024 20:16:39Видите ли, "человек с улицы", получивший с советским образованием массу знаний, но не способность их применять,
ЦитатаЕсли взять освещающий свет вакуумного Солнца, сильно сдвинутый в область синего, то цвет "коричневатого" грунта вполне станет серым.
Цитата: Liss от 29.01.2024 13:13:07Статистика этой ветки нерепрезентативна, так как модераторы подыгрывают одной из сторон, вынуждая вторую к отказу от дискуссии.
Вот нахрена мне Вам что-либо доказывать, если Вы раз за разом вешаете мне лживый ярлык работы на иноагентов, а доказательства предъявить неспособны? Вы обыкновенный клеветник, но модераторов это почему-то не колышет.