Цитата: South от 25.01.2024 13:39:34Если рассматривать фотки того что лежит в музее и того что достали, там много чего интересного
Например коллектор окислителя в музее обращаем внимание как выполнены патрубки подачи окислителя, их по два раздельных и они приварены.
Смотрим их же на поднятом двигателе
Это уже единая сложно отлитая(внутренняя перегородка) деталь.
Цитата: DMAN от 25.01.2024 13:53:23Для повышения информированности.
А что конкретно говорит теория о том почему они все оторвались?
Какая сила на них воздействовала? Потому как я понимаю, что
нормальном режиме работы F-1 они суммарно держат тягу 790 тс.
Цитата: slavae от 25.01.2024 23:51:22Рад, что вы так считали, но вы ошибались. У нас разговор был про безвоздушное пространство Луны с максимальным контрастом, а не про нижнюю часть атмосферы Земли с максимальной рефракцией и рассеиванием света в воздухе.
Цитата: Technik от 26.01.2024 10:25:25Очень может быть. Но я, в отличие от вас, предпочитаю думать своей головой, а не - как вы - жопой жулика и манипулятора. И у меня это иногда неплохо получается, по крайней мере, в коноваловско-поповскую лужу со скоростью 115 м/сек Сатурна вы были посажены успешно и однозначно, и с куклами астронавтов ростом 130 см - тоже.]
ЦитатаПоскольку вы, как полагаю, желанный гость в коноваловской помойке, спросите у него, как быть со стартом Аполона-17. Который, по Коновалову, как и все предыдущие, падал в океан на глазах ничего не видящей и ничего не понимающей публики. Вот в этот раз номер с Солнцем у него не пройдет - потому что старт был в полпервого ночи, и поскольку это был последний старт программы, его посмотреть съехались полмиллиона человек. Поскольку погода была ясная, старт наблюдали и кубинцы, баааальшие друзья пиндосов, которые не преминули бы рассказать всему миру, как Сатурн благополучно валится в океан.
Коротко здесь. Прекрасная погода для наблюдения.
[]
Цитата: Дальний П-Камчатский от 26.01.2024 04:47:52Именно до этого горизонта? - учитывая кривизну Луны пишут что линия горизонта будет наблюдаться на удалении около 2 километров(примерно)
Обратите внимание что линия на которой расположен объектив проходит через точку крепления Хасселя и упирается точно в линию горизонта, что указывает что данная линия довольно точно "параллельна" поверхности Луны. Кому интересно, может посчитать погрешность наклона, она довольно незначительна.
Цитата... пишут что линия горизонта будет наблюдаться на удалении около 2 километров(примерно)
Цитата...на какой угол надо наклонить высоту 187 см чтоб она стала видитЬся с точки съёмки Хасселя как 170,2 см?
Цитата: Technik от 26.01.2024 10:25:25Коротко здесь. Прекрасная погода для наблюдения.
А здесь 8 минут - https://youtu.be/rmwc8E9fCLI
Цитата: Technik от 20.01.2024 13:05:21Исходные данные:
Первая ступень: сухая масса – 135 тонн. Длина – 42,5 м, диаметр – 10,1 м.
Масса одного F-1 – 8,4 тонны.
Скорость в момент разделения 2,7 км/сек в инерциальной системе, 2,3 относительно Земли. Высота начала падения 110 км.
......................
UPD. В расчете параметров падения первой ступени допущена ошибка - площадь S определена как = 320 м2. Должно быть 80,1 м2. Уточненый расчет будет представлен позже. Обращаю внимание, что, исходя из формулы, расчетная установившаяся скорость падения будет еще больше, чем полученная в расчете. С понятным результатом для энергии.
При этом расчет параметров падения двигателя не изменяется.
Цитата: asd от 26.01.2024 12:23:46"Ну взлетела какая то ракета, и что? Кроме того, что она не развалилась на старте это ничего не доказывает. Достали уже этой херней."
Тут я с Вами согласен, не зачем ловить блох, есть независимое подтверждение от Китая и Индии о нахождение ЛМ на поверхности луны. Только этот факт имеет значение. Каким образом это было достигнуто?
Вопрос любопытный но, в рамках нашего обсуждения не принципиальный.
Цитата: asd от 26.01.2024 12:23:46"Ну взлетела какая то ракета, и что? Кроме того, что она не развалилась на старте это ничего не доказывает. Достали уже этой херней."
Тут я с Вами согласен, не зачем ловить блох, есть независимое подтверждение от Китая и Индии о нахождение ЛМ на поверхности луны. Только этот факт имеет значение. Каким образом это было достигнуто?
Вопрос любопытный но, в рамках нашего обсуждения не принципиальный.
Цитата: Technik от 26.01.2024 12:36:41Вообще-то, если мне не изменяет память, идиотскую (о своей идее имею полное право говорить именно так, г-н модератор) идею о том, что это НАСА напилила двигатели и разбросала их в океане, задолго до начала обсуждения находок Безоса высказал в ветке именно я (могу и ошибиться, но вроде так...). Никак не ожидал, что г-да скептики с таким восторгом ее подхватят и будут обсасывать вот уже столько времени...
Цитата: asd от 26.01.2024 15:28:20"
Кому именно незачем? Вам?..".
Хотелось бы напомнить Вам в очередной раз, что сколько бы Вы не утверждали о неопровержимых свидетельствах аферы-их нет. Я понимаю, постмодерн и все такое, но от количества произнесенных Вами ритуальный фраз физическая реальность не изменится.
Есть факты независимого обьективного спутникового контроля луны, если они Вам не нравятся-увы.
Я думаю Вы не специалист в анализе спутниковых снимков, так что Ваше мнение о них можно принять к сведению и не более, поэтому не вижу смысла это обсуждать.
Цитата: asd от 26.01.2024 15:28:20Есть факты независимого обьективного спутникового контроля луны, если они Вам не нравятся-увы.
Цитата: pmg от 26.01.2024 11:53:11Оставим в покое части вашего тела которые не имеют отношения к делу.
Непонятно причем тут вообще Аполлон-17? Коновалов указал на тот
небезынтересный для участников этого обсуждения факт о котором я раньше
не слышал, а именно, что время запуска Аполлон-11 было выбрано так что
собравшаяся публика должна была смотреть прямо на яркое солнце в
сторону которого улетел Аполлон-11 и поэтому собственно ничего кроме
солнца и не увидела. Ни больше и не меньше. Наверное НАСА это было
важно. По моему это интересное и важное обстоятельство на которое стоит
обратить внимание. Никто и не утверждал что все другие Аполлоны были
запущены таким же точно образом. Так что вы ломитесь в открытую дверь.
Вы с этим фактом что ли собираетесь спорить? Это довольно бесполезно
потому что объективные факты вещь очень упрямая. Так что успокаивайтесь
и займитесь чем нибудь полезным.
Цитата: pmg от 26.01.2024 16:06:08Поразительное согласие - я тоже не вижу смысла с вами это обсуждать.
Но я обещал не давать таким как вы утверждать что "неопровержимых
свидетельств аферы нет." Каждый раз когда кто нибудь из защитников
будет это утверждать я буду приводить доказательства что они есть.
Афера доказана официальными документами НАСА а также
многочисленными фактами подделки официальных лунных фото
и видео материалов программы Аполлон, которые представлены
на этой ветке.
1. В ЛМ невозможно войти и выйти в скафандре
2. На лунных фото НАСА изображены куклы маленького размера
............
Цитата: Technik от 26.01.2024 12:36:41В ранее представленном здесь
https://glav.su/foru…age7043139
Вообще-то, если мне не изменяет память, идиотскую (о своей идее имею полное право говорить именно так, г-н модератор) идею о том, что это НАСА напилила двигатели и разбросала их в океане, задолго до начала обсуждения находок Безоса высказал в ветке именно я (могу и ошибиться, но вроде так...). Никак не ожидал, что г-да скептики с таким восторгом ее подхватят и будут обсасывать вот уже столько времени...
Цитата: Technik от 26.01.2024 12:36:41В ранее представленном здесь
https://glav.su/foru…age7043139
Результат оценки несколько изменился, к первой ступени за время падения приложена энергия, эквивалентная подрыву не 86 (как было определено), а 78 тонн тротила, такой как бы растянутый во времени взрыв. В связи с этим произошло полное разрушение корпуса первой ступени, поэтому от ее корпуса остались только «лохмотья», наблюдаемые всего лишь в паре кадров фильма Безоса.
Цитата: Technik от 26.01.2024 17:28:03...сам жулик об этом неоднократно писал...
Цитата: pmg от 26.01.2024 18:42:19Что вам плохого сделал это кинооператор Леонид Коновалов что вы его так
возненавидели?
Цитата: RusBelS от 26.01.2024 21:23:19Коновалов Леонид Васильевич
Награды:
1994 году — Государственная премия
Цитата: pmg от 26.01.2024 18:42:19...
В НАСА могли выбрать любое другое время для старта своего самого важного
Аполлона, но выбрали самое неудобное для зрителей но самое удобное для того
что бы скрыть от ими же приглашенных десятков тысяч зрителей этого
исторического события какие то компрометирующие детали старта Аполлона-11.
...