Цитата: SOSED от 19.02.2024 19:12:18Ну, Вы бы тоже не смешили.
Когда человек тренированный примерно на 130 кг, вдруг начинает весть чуть более 20(про массу не забываем), не может прыгнуть вверх выше 40 см (см, Карл)
Тренированный волейболист на Земле под 100 кг весом, взлетает на метр.
А тут 20 кг и 40 см. Т.е. эргономику он видел на х.., а мышцы совсем всё забыли?
Ладно, фик с ним. Ну, не шмогла.
Чего вдруг прыгать-то начали?
Реально ведь риск просто запредельный. А вдруг трещина под реголитом?
Ладно, сломанные конечности опустим. А как быть с рваным скафандром?
Еще раз повторяю, с точки зрения любой логики, передвигаться должны были медленно и печально. И точно не прыжками.
Проблема в том, что на Земле сымитировать лунную походку не получится, а прыжки запросто.
ЦитатаКогда человек тренированный примерно на 130 кг, вдруг начинает весть чуть более 20(про массу не забываем), не может прыгнуть вверх выше 40 см (см, Карл)
ЦитатаПроблема в том, что на Земле сымитировать лунную походку не получится, а прыжки запросто.
Цитата: Technik от 19.02.2024 19:57:58Я же вам сказал - всё это интересно только тем, кто полеты на Луну в кавычки не ставит. Могли бы не трудиться, пиша столь содержательный ответ.
Цитата: Technik от 19.02.2024 19:52:20И товарищ Армстронг с Вами не согласен, и видеоролик тоже:
"Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх. Свободные прыжки с сохранением контроля за движением возможны до одного метра. Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей сту пени лестницы лунной кабины. В этом случае космонавту удалось сохранить равновесие только потому, что он сумел схватиться за лестницу руками.
Падения не имели неприятных последствий. "
Цитата: SOSED от 19.02.2024 16:19:53Когда я понял, что они СПЕЦИАЛЬНО падали, осталось только две версии: либо они идиоты, либо это не на Луне.
ЦитатаЦитата: Technik от 19.02.2024 20:52:20
Падения не имели неприятных последствий. Скорость их настолько мала, что нет оснований опасаться каких-либо повреждений.
Цитата: Technik от 19.02.2024 10:26:00Вам осталось только заявить что-то типа - этот факт один отменяет все высадки!!! - и разбросав фигуры, улететь в даль светлую. Не забыв нагадить на доску.
Цитата: Technik от 19.02.2024 15:07:16Хотя все же не очень понятно, почему издевательский троллинг некоторых персонажей вообще не наказывается - или наказывается вызывающей удивление мерой, какой-то паршивой неделей - в то время как "защитники" за куда как меньшие проступеки улетают в бан чуть ли не на месяцы.
Чтобы два раза не вставать... Г-н Дальний ветку читает, этот вопрос мимо него не пройдет, и я изменю формулировку:
Считаете ли вы, что этот факт (цвет грунта в керне), который вы в очередной раз упомянули вот здесь
https://glav.su/foru…age7068115
отменяет (или ставит под сомнение) ВСЕ шесть высадок, заявленных НАСА?
Цитата: SOSED от 19.02.2024 16:19:53Однажды я здесь уже рассказывал как стал скептиком. Так вот пыль была одной из причин. Нафига они ее все время пинают? И не случайно, а целенаправленно. Лунные прыжки отдельная тема. С чего вдруг они решили прыгать? Просто пойти даже попытки не было. Хотя нет, была. В фильме, после просмотра которого у меня появился скепсис, они там допрыгивают до камеры и чистят ее кисточками. А вот после этого действа, уходят обычной земной походкой.
А уж насчет идиотизма......
Когда я понял, что они СПЕЦИАЛЬНО падали, осталось только две версии: либо они идиоты, либо это не на Луне.
Вот так как-то.
P.S. Кинушка называется "Для всего человечества" Лучше бы они ее не делали.
P.S.2 Железяки тоже поднимать не нужно было.
Что там, что там, вопросов больше чем ответов.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 20.02.2024 03:12:15/.../ установили что лунный грунт несжимаем и очень схож по механическим свойствам с земным песком.
А вот советские учёные определили что лунный реголит имеет насыпную плотность 1,1-1,2г./см3 (ближе к 1,1г./см3)
И сильно сжимаем. И кардинально отличается по механическим свойствам от земного песка.
Цитата: Technik от 19.02.2024 19:01:50Главный прыгун -"падун" в этом ролике - Джек Шмитт. Чел, который в непредставимой вам эйфории перманентно - потому что он, геолог, попал в геологический рай. Где до него ни единого земного геолога не было. Это как если бы земной биолог попал на необитаемый остров, где все звери-курицы абсолютно неизвестных на Земле видов.
Цитата: Михаил Бack от 20.02.2024 09:59:09Что, кстати, подтверждается в киношках "с луны". Тяжёлая шайтан-арба бодро носится туда-сюда, никакой колеи не оставляя. Лёгкой заяц роет колею, как трактор после дождя по чернозёму. Вывод очевиден - китайцы нифига не ту на луну прилетели.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 20.02.2024 06:42:05Да, вы правы, разбор некоторых моментов в лунной афере, выходящих за рамки масс-медиа клише, требует работы мозга.
Цитата: rigel1986 от 20.02.2024 04:12:36ув. Техник, моё образование не позволяет мне в ХХI веке верить в приведений, магию, йетти и американские "полёты" на Луну.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 20.02.2024 04:05:58Совершенно верно. Но догадки желательно как-то подтвердить.
Цитата: South от 20.02.2024 00:53:22Абсолютно верно. Только версия там одна (читать выделенное). Причем поклонники этого спектакля, тоже умом не блещут выдавая вот такие перлы:ЦитатаЦитата: Technik от 19.02.2024 20:52:20
Падения не имели неприятных последствий. Скорость их настолько мала, что нет оснований опасаться каких-либо повреждений.
Оснований у него нет!!!
Цитата: SOSED от 19.02.2024 20:58:18И где в этом ролике метровые прыжки?
Как я и говорил примерно 40 см.
А второй чудик, который падает на спину, т.е. на рюкзак с СЖО, в условиях реальной Луны воду вычерпывал бы не из лунного курятника (кстати, до сих пор не могу понять, как они увидели воду на полу в вакууме), а из своего скафандра.
На всех этих видео Луны нет от слова совсем. Либо люди, которые там сняты, абсолютные безумцы.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 20.02.2024 03:12:15Зачем заявлять?
Читатель, вооружённый фактами, сам разберётся.
К примеру, при исследовании НАСА физико -механических свойств своего лунного грунта определили насыпную плотность лунного песочка 1,54-1,66г./см3
И установили что лунный грунт несжимаем и очень схож по механическим свойствам с земным песком.
А вот советские учёные определили что лунный реголит имеет насыпную плотность 1,1-1,2г./см3 (ближе к 1,1г./см3)
И сильно сжимаем. И кардинально отличается по механическим свойствам от земного песка.
Ну а теперь сравниваем американские данные и советские(всего только по двум параметрам, можно больше) и делаем выводы.
Цитата: Technik от 20.02.2024 18:34:10Вот такие камешки и приводили Шмитта в эйфорию - и я его прекрасно понимаю.
Цитата: Михаил Бack от 20.02.2024 20:53:36Ага, и поэтому он прыгал от восторга. Он, часом, не капитаном был в экипаже? Наверное нет. Капитан не может быть таким идиотом. Значит, капитаном был второй, верно? Так вот в обязанности капитана входит обязанность пресекать неадекватные действия членов экипажа - например, прыжки-скачки в несовместимой с жизнью среде. А он не пресекал. Неужели знал, что никакой опасности нет??? Да не, не может быть.
Цитата: Technik от 20.02.2024 19:08:26Вы, похоже, спутали меня с Армстронгом. Я на Луне не был (вы, как я понимаю, тоже), это у него нет оснований опасаться повреждений. Что и подтвердили последующие пять высадок.
Цитата: Technik от 20.02.2024 18:34:10Я уже показывал разницу между колесами ровера - и колесами нашего Лунохода с грунтозацепами, которые и оставляют такие колеи. Примерно так же устроены колеса китайца - извольте убедиться.