Были или нет американцы на Луне?

13,283,174 109,942

Сообщение не найдено!

Сообщение #7072591 не найдено в ветке "Были или нет американцы на Луне?"!
Фильтр
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 24.02.2024 12:03:33Я спрошу простую вещь - а вас есть хоть какие-то ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что "слепили", того, что мультипликаиторы делали  взлёты-посадки Аполлонов, и прочих ваший фантазий? Именно фантазий, пока вы не представили эти доказательства.

А у Вас есть доказательства, что это не мультяшки, кроме "НАСА мамой клянётся".
  • +0.10 / 8
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 24.02.2024 12:38:06Во-первых. Никто на Луне не начинал "скакать" сразу. Осваивались - с учетом опыта предшественников - с силой тяжести на Луне, со смещенным из-за PLSS центром тяжести -  и начинали вести себя свободно. Но вот никто головой в камни не бился - нет?

С силой тяжести, парадокс для человека возникает. Вестибулярный аппарат (ВА)  говорит ему, что нет силы тяжести, не чувствует он его. Вестибулярному аппарату без разницы, что 0 g, что 0,2 g. 
Однако в невесомости это хоть и вызывает некоторые неудобства, но к ним довольно быстро адаптируются (не все быстро). Оттолкнулся летишь, пока не воткнулся в чего либо.
На Луне не так, оттолкнулся при кенгурином прыжке (к примеру) летишь, ВА говорит, что ты в невесомости, а на самом деле ты при 1/6 g. Организм не понимает как нужно реагировать, на сколько ты улетишь, на какую высоту поднимешься, как нужно сработать мускульной системе. 
А тут добавляется надутый скафандр, СЖО, лунный грунт в виде пыли (ты не знаешь реакцию опоры), ограничение видимости в виде непрозрачного забрала, дебильные козырьки (слева, справа, сверху), ограничивающие поле видимости, Хассель торчащий перед носом и загораживающий панораму под ногами.
Насчёт тренировок, помним ролик в самолёте, где астронавт пытается бежать, через несколько шагов утыкается носом в пол.
Или лётчики, которые привыкли к +/- перегрузкам. Они сидят привязанными к креслу. И не одному дебилу не приспичит куда нибудь бежать в салон, во время пике.
  • +0.10 / 10
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 24.02.2024 13:04:38Пафос - это всякие политиканы и журналюги. Вот они пусть и идут в этот самый тухес.

Вы бы насчет пафоса, пыл-то поумерили бы.
Особенно в свете: МЫ с поисковиками......
И это не наезд, а просто просьба.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: rigel1986 от 24.02.2024 14:16:06не покидает стойкое ощущение того, что ув. Техник в доле с американскими фальсификаторами лунного "полёта".
Улыбающийся

К стыду своему должен признать, что до сих пор не прочитал "Ракеты и люди" уважаемого Бориса Евсеевича Чертока. Слыхали о таком? Так вот мне буквально на днях стало известно, что он таже был в доле с американскими фальсификаторами лунного "полёта".
Так что я в хорошей компании, а вот вы - увы...
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • -0.02 / 7
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 24.02.2024 14:40:32С силой тяжести, парадокс для человека возникает. Вестибулярный аппарат (ВА)  говорит ему, что нет силы тяжести, не чувствует он его. Вестибулярному аппарату без разницы, что 0 g, что 0,2 g. 
Однако в невесомости это хоть и вызывает некоторые неудобства, но к ним довольно быстро адаптируются). Оттолкнулся летишь, пока не воткнулся .
На Луне не так, оттолкнулся при кенгурином прыжке  летишь, ВА говорит, что ты в невесомости, а на самом деле ты при 1/6 g. Организм не понимает как нужно реагировать, на сколько ты улетишь, на какую высоту поднимешься, как нужно сработать мускульной системе. 
А тут добавляется надутый скафандр, СЖО, лунный грунт в виде пыли , ограничение видимости в виде непрозрачного забрала, дебильные козырьки , ограничивающие поле видимости, Хассель торчащий перед носом и загораживающий панораму под ногами.
помним ролик в самолёте, где астронавт пытается бежать, через несколько шагов утыкается носом в пол.

Вот , практически, именно это я и пытаюсь ему объяснить. 
Психология и физиология в одном флаконе.
Кстати, мышечная память интересная штука.
Они ведь сколько-то там времени пробыли в невесомости. И вроде к ней привыкли. 
Но времени прошло совсем немного.
Падают на Луну  и выходят из модуля. Ощущение вроде как невесомость. А глаза видят Землю (неважно, пусть планету) И мышечная память заставит передвигаться именно как на Земле. т.е. включатся рефлексы.
Кстати, насчет мышечной памяти, могу привести пример из своей жизни. Пусть и не совсем подходящий. В молодости довольно неплохо играл в баскетбол. Потом лет 20 не брал в руки баскетбольный мяч. И уже в возрасте далеко за 40 попробовал вспомнить старые навыки. Интересным было то, что по направлению всё было здорово. Но, постоянно не добрасывал. Т.е. мышцы всё помнят, но силы уже не те. 
Потом, конечно забрасывал, пусть не с дальней, но со средней дистанции. Но, каждый раз приходилось делать поправку, т.е. не на автопилоте, как раньше.
Отредактировано: SOSED - 24 фев 2024 16:04:21
  • +0.11 / 8
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: SOSED от 24.02.2024 14:42:00Вы бы насчет пафоса, пыл-то поумерили бы.
Особенно в свете: МЫ с поисковиками......
И это не наезд, а просто просьба.

А у меня просьба: когда вы наконец полУчите соответствующее подтверждение от ваших контактов, я прошу от вас извинений в форме, соответствующей моему вопросу ("Признаете прилюдно, что обосрались?"). Почти что уверен, что вот на такое откровенное - но полностью соответствующее ситуации признание - смелости и честности у вас не хватит.  Если хватит - признАю, что неправ.
Гляньте в личку. Возможно, вы то, что там, уже видели, если нет - странно... И можете начинать готовиться хоть сейчас.
  • -0.02 / 7
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 24.02.2024 15:19:41А у меня просьба: когда вы наконец полУчите соответствующее подтверждение от ваших контактов, я прошу от вас извинений в форме, соответствующей моему вопросу ("Признаете прилюдно, что обосрались?"). Почти что уверен, что вот на такое откровенное - но полностью соответствующее ситуации признание - смелости и честности у вас не хватит.  Если хватит - признАю, что неправ.
Гляньте в личку. Возможно, вы то, что там, уже видели, если нет - странно... И можете начинать готовиться хоть сейчас.

Нифига не понял.
Я ведь выше уже говорил, что отношение к поисковикам Вы имеете. Какое, вопрос другой.
Вам очень хочется, чтобы я признался именно в такой форме?
Если настаиваете, я сделаю это хоть сегодня.
Вопрос в другом. Вы реально хотите, чтобы я потом все НО, которые уже появились и, думаю еще появятся, после моего признания, озвучил в теме. Причем с ссылками и подробностями?
В личку могли бы и не скидывать.
Я все это уже просмотрел.
(первый компьютер РК-86, собранный на коленке. И интернет со скоростью 128 кил, я хорошо помню)
При желании, я могу Ваше фото здесь выложить.( просто мне моё ЧСД это не позволит)
И чтобы два раза не вставать.
Моим знакомым не понравился именно Ваш пафос. Они этим занимаются совсем не для медийности.
Вам отдаю должное. Это от чистого сердца.
 Но.......
Вот именно медийность Вам, по моему мнению, (а оно весьма субъективно), совсем не чужда.
Отредактировано: SOSED - 24 фев 2024 16:17:03
  • +0.03 / 4
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 24.02.2024 15:06:04К стыду своему должен признать, что до сих пор не прочитал "Ракеты и люди" уважаемого Бориса Евсеевича Чертока. Слыхали о таком? Так вот мне буквально на днях стало известно, что он таже был в доле с американскими фальсификаторами лунного "полёта".
Так что я в хорошей компании, а вот вы - увы...

Я тоже не читал. 
И что?
Я в доле или в хорошей компании?
  • +0.04 / 2
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 22.02.2024 20:52:35Сначала нашли в лунных. До этого эти минералы известны не были, другого происхождения, кроме лунного, в то время - 1969-й - у них быть не могло.

А как их потом в земных породах-то нашли?
Неужто Луна на Землю упала?
А мужики-то не знают! (с)
Сказал бы и еще чего-нибудь, но, боюсь, что могут сочти как переход на личности.
В общем, цитатник Лаврова Вам в помощь.
  • +0.11 / 8
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: SOSED от 24.02.2024 13:46:231. Это не болото. Это довольно твердый грунт. Но... Есть вероятность промоин. И разговор как раз о том, что Вы не знаете что именно у Вас под ногами в данный момент. Причем в моем варианте, абсолютно безобидном, Вы будете, хотя бы примерно знать, что и чем угрожает. Они вообще ничего не знали о свойствах грунта, а вели себя абсолютно уверенно. Так может всё таки знали?
...........................
Там адреналина на отстыковку, спуск и посадку (которые до кучи всегда были ,типа, с приключениями) должно было уйти столько, что они бы еще пару дней должны были быть опустошенными, как сдутый воздушный шарик. 
P.S. 2 Прощу прощения, что чуть укоротил Ваш пост. Символов получилось чуть много. На смысл, это вроде не повлияло.

А я ваш пост рактически полностью урежу - я не виноват, теперь такие правила. Кому надо - найдет, прочитает.  

ЦитатаОни вообще ничего не знали о свойствах грунта, а вели себя абсолютно уверенно.

Это не так. Во-первых, до первой высадки на Луне были две наших Луны (в том числе Луна 13 – «…первое в истории инструментальное исследование плотности и прочности поверхностного слоя лунного грунта (реголита). Были также и пять Сервейоров, г-н PMG утверждает, что они получили все сведения о лунном грунте, которые теперь выдаются за исследования доставленного с Лунцу (шутка).

Помнится, кто-то из «ваших» выразился про Армстронга и Олдрина, что они кувыркались на Луне. Кажется, это был г-н Luddit (могу и ошибиться). Когда ему было предложено показать фото или видео или привести соответствующие слова этих астронавтов, гражданин тихо слился.

Так вот ни первый, ни второй экипажи вольничать себе не позволяли. Третий, А-15, уже довольно высоко прыгали – видео только что здесь было.
Уверенность нарабатывалась постепенно. И лично я ничего сверх-рискованного ни разу не увидел. И не забудьте – КАЖДЫЙ экипаж наземными тренировками зая.. (или заё..) до полного изнеможения.

Про адреналин. И здесь вы неправы. Я восемь лет провел на авиаполигонах. Плотно работал с летчиками, с некоторыми имел честь дружить. И будьте уверены, КАЖДЫЙ испытательный полет – это такой адреналин, что нам с вами редко такой приходится «переваривать». А таких полетов в советские времена у испытателей было иной раз по два-три в летный день. И ничего, никаких «опустошений», на следующий день, как говорится, снова в бой.

Ну вот вам «не зашли» прыжки и кувырки – значит, астронавтов на Луне не было. Мало того, что вы не видите «лунности» в их движении на видео, ну это ладно. Но вот как быть с лунными фото- и видеоматериалами высадок – они ВСЕ подделка? Со следами астронавтов и роверов на снимках LRO – тоже фотошоп? С китайскими снимками А-11 и А-12, абсолютно подтверждающими LROшные – тоже фальшивка? Вам не кажется, что это уже впадение в полный неадекват?
  • +0.01 / 7
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата🇺🇸 США.

После бравурного объявления о прилунении прошлой ночью частного космического корабля Odysseus, компания заявила, что американский лунный посадочный модуль опрокинулся и оказался на боку недалеко от южного полюса Луны.

Связи с ним нет.

По сути, кроме заявления американцев "падла буду, он там", нет никаких признаков "возвращения американской космонавтики на Луну впервые с 1972"

Частная миссия "Odysseus" спонсировалась НАСА, которая заплатила $118 млн за доставку в рамках программы, призванной дать толчок лунной экономике.

@coolnews1

'А был ли мальчик" и мягкая посадка?
  • +0.25 / 17
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: SOSED от 24.02.2024 15:42:09................
Моим знакомым не понравился именно Ваш пафос. Они этим занимаются совсем не для медийности.
Вам отдаю должное. Это от чистого сердца.
 Но.......
Вот именно медийность Вам, по моему мнению, (а оно весьма субъективно), совсем не чужда.

Само собой, что не для медийности. Однако публикуют результаты своих поисков, организуют захоронение найденных останков солдат - и это правильно. Это то, что называется патриотческое воспитание. Эта не та медийность, что голыми жопами завоевывается. 

Мне тоже медийность не слишком нужна. Пригласили сделать доклад в народном музее Дороги Жизни в Коккорево - сделал. А то, что его сняли на видео - так посчитали нужным оганизаторы встречи. Пригласили в школу в Котельском - сделал. Дети слушали молча - потому что обошелся без пафоса.

И давайте завязывать эту тему. Вы получили информацию - и ладно, тем, кто считает меня псом на насовской цепи, это не нужно, лишнего бисера у меня для них нет.
  • -0.01 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: SOSED от 24.02.2024 17:18:35А как их потом в земных породах-то нашли?
Неужто Луна на Землю упала?
А мужики-то не знают! (с)
Сказал бы и еще чего-нибудь, но, боюсь, что могут сочти как переход на личности.
В общем, цитатник Лаврова Вам в помощь.

Так поинтересуйтесь, вот ДядяВася вам с удовольствием это расскажет - где, когда, кто... Надоело тратить время, чтобы просвещать ваш сообщество без всякой что-то изменить в вашем понимании высадок. Что характерно, все эти его находки почему-то в середине-конце 70-х.
  • -0.02 / 7
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 24.02.2024 18:37:20И давайте завязывать эту тему. Вы получили информацию - и ладно, тем, кто считает меня псом на насовской цепи, это не нужно, лишнего бисера у меня для них нет.

Как скажете.
Можем перенести этот разговор в личку.
По итогам, захотите вынести на всеобщее обозрение, без проблем.
Захотите оставить все конфедициально, тоже без проблем.
Если честно, то мне не хотелось бы остановить разговор на полпути. Именно с точки зрения психологии.
  • +0.02 / 1
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 24.02.2024 18:44:12Так поинтересуйтесь, вот ДядяВася вам с удовольствием это расскажет - где, когда, кто... Надоело тратить время, чтобы просвещать ваш сообщество без всякой что-то изменить в вашем понимании высадок. Что характерно, все эти его находки почему-то в середине-конце 70-х.

Вы, уж, извините, но лучше Вам про лунный грунт успокоиться.
Давайте лучше "про реактор, про любимый лунный трактор.. (с).
Вы ведь еще лет 8 назад пытались влезать в наши споры с Конеем (он же ОлегК) И не очень удачно.
Олег хоть и со своими тараканами был (а кто ж без них), но в теме разбирался неплохо. Вам, извините, до него как до Луны пешком (почти каламбур получился) Он тогда не смог найти ответ на несколько вопросов. На один, как сейчас понимаю, методичка появилась. Пусть смешная, но тем не менее. Это насчет метеоритов. Но там было еще несколько вопросов. Один из которых озвучивается по новой сейчас. Это сжимаемость лунного грунта. Вы с этого вопроса постоянно съезжаете. Так может пока не про грунт, а, например, про блики в объективе от курятника.
А уж когда методичка подтянется, можно и к грунту вернуться.
  • +0.04 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: SOSED от 24.02.2024 19:05:18Вы, уж, извините, но лучше Вам про лунный грунт успокоиться.
Давайте лучше "про реактор, про любимый лунный трактор.. (с).
Вы ведь еще лет 8 назад пытались влезать в наши споры с Конеем (он же ОлегК) И не очень удачно.
Олег хоть и со своими тараканами был (а кто ж без них), но в теме разбирался неплохо. Вам, извините, до него как до Луны пешком (почти каламбур получился) Он тогда не смог найти ответ на несколько вопросов. На один, как сейчас понимаю, методичка появилась. Пусть смешная, но тем не менее. Это насчет метеоритов. Но там было еще несколько вопросов. Один из которых озвучивается по новой сейчас. Это сжимаемость лунного грунта. Вы с этого вопроса постоянно съезжаете. Так может пока не про грунт, а, например, про блики в объективе от курятника.
А уж когда методичка подтянется, можно и к грунту вернуться.

До Корнея мне не как до Луны пешком, а как до звезд ползком. Но есть моменты, когда я своими утверждениями по грунту заставляю вашу команду впадать в лютую конспируху и в ненаучную фантастику - как это происходит с тремя минералами и с возрастом лунных камней - ничего вменяемого на эти темы вы сказать не можете и не сможете. Выставляете  себя спецами покруче Слюты, Костицына, Мохова – да пожалуйста, это даже не смешно….

Сжимаемостью заниматься не буду - мне это не очень интересно. Бликами - тоже, я ответ для себя получил, если вам этого недостаточно - это ваши проблемы.
Были мне интересны "куклы" и люки - и г-н PMG вместе с Дальним сели в глубокую лужу. Были интересны самовзрывающиеся первые ступени имени г-на PMG - посадку ему пришлось повторить. Найду еще что-то для себя интересное - кто-то из вас опять в нее сядет.
  • +0.00 / 8
  • АУ
SOSED

russia
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 24.02.2024 20:05:351, До Корнея мне не как до Луны пешком, а как до звезд ползком.
2. Но есть моменты, когда я своими утверждениями по грунту заставляю вашу команду впадать в лютую конспируху и в ненаучную фантастику

3. Сжимаемостью заниматься не буду - мне это не очень интересно.
4. Бликами - тоже, я ответ для себя получил, если вам этого недостаточно - это ваши проблемы.
Были мне интересны "куклы" и люки - и г-н PMG вместе с Дальним сели в глубокую лужу. Были интересны самовзрывающиеся первые ступени имени г-на PMG - посадку ему пришлось повторить. Найду еще что-то для себя интересное - кто-то из вас опять в нее сядет.

1. Согласен.
2. Моменты????? Ну, хоть один?
То, что вижу, команда крутит у виска и, со словами, что с болезного взять?, пытаются мягко и ненавязчиво повысить Вашу образованность. При этом, заметьте, без хамства и перехода на личности.
3. Верю.
4. И здесь верю.
Ответов на третий и четвертый пункт, в методичках нет до сих пор.
По крайней мере понимаю теперь ради чего господин, товарищ, барин пытался спрятаться в бане. Основное это сжимаемость грунта.
Уважаемый, ну его нафиг. Давайте о психологии и физиологии. Там есть много интересного.
  • +0.07 / 6
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 24.02.2024 19:55:58А это слова попросту подонка. Что неудивительно – отстаивая ложную идею, человек рано или поздно скатывается в подончество. С тем и оставайтесь.

Rudeness is the last refuge of the “Defender”.
На басурманском, это я для солидности.

И Вам не болеть.
Отредактировано: ДядяВася - 24 фев 2024 20:59:25
  • +0.10 / 6
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 24.02.2024 20:05:35До Корнея мне не как до Луны пешком, а как до звезд ползком.

Что же Вы так про себя. Корней такой же начётчик. Специалист по копипасте НАТАвских методичек.

Имею право так сказать, поскольку бодался с ним по предмету не один десяток раз. Результат можно проверить, пользуясь поиском.

У него (как и у Вас) нет профильного образования, а без этого он просто не понимал, что написано.

Я бы не стал с ним спорить по юридическим вопросам, поскольку абсолютно не в теме, а там закорючек мама не горюй.
Отредактировано: ДядяВася - 24 фев 2024 21:08:05
  • +0.13 / 7
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: rigel1986 от 23.02.2024 11:07:09собственно сабж.
только лишь поставки зерна сделали советское руководство сговорчивым или были еще какие-то факторы, позволившие признать лунную мистификацию американцев?

На стр.5477 я писал на эту тему. Коротко - после хрущёвского переворота политика КПСС переехала на рельсы оппортунизма и чапала по ним не сворачивая, в итоге покончив и с КПСС и с СССР.
  • +0.05 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 30