Цитата: Technik от 24.02.2024 12:03:33Я спрошу простую вещь - а вас есть хоть какие-то ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что "слепили", того, что мультипликаиторы делали взлёты-посадки Аполлонов, и прочих ваший фантазий? Именно фантазий, пока вы не представили эти доказательства.
Цитата: Technik от 24.02.2024 12:38:06Во-первых. Никто на Луне не начинал "скакать" сразу. Осваивались - с учетом опыта предшественников - с силой тяжести на Луне, со смещенным из-за PLSS центром тяжести - и начинали вести себя свободно. Но вот никто головой в камни не бился - нет?
Цитата: Technik от 24.02.2024 13:04:38Пафос - это всякие политиканы и журналюги. Вот они пусть и идут в этот самый тухес.
Цитата: rigel1986 от 24.02.2024 14:16:06не покидает стойкое ощущение того, что ув. Техник в доле с американскими фальсификаторами лунного "полёта".
Цитата: ДядяВася от 24.02.2024 14:40:32С силой тяжести, парадокс для человека возникает. Вестибулярный аппарат (ВА) говорит ему, что нет силы тяжести, не чувствует он его. Вестибулярному аппарату без разницы, что 0 g, что 0,2 g.
Однако в невесомости это хоть и вызывает некоторые неудобства, но к ним довольно быстро адаптируются). Оттолкнулся летишь, пока не воткнулся .
На Луне не так, оттолкнулся при кенгурином прыжке летишь, ВА говорит, что ты в невесомости, а на самом деле ты при 1/6 g. Организм не понимает как нужно реагировать, на сколько ты улетишь, на какую высоту поднимешься, как нужно сработать мускульной системе.
А тут добавляется надутый скафандр, СЖО, лунный грунт в виде пыли , ограничение видимости в виде непрозрачного забрала, дебильные козырьки , ограничивающие поле видимости, Хассель торчащий перед носом и загораживающий панораму под ногами.
помним ролик в самолёте, где астронавт пытается бежать, через несколько шагов утыкается носом в пол.
Цитата: SOSED от 24.02.2024 14:42:00Вы бы насчет пафоса, пыл-то поумерили бы.
Особенно в свете: МЫ с поисковиками......
И это не наезд, а просто просьба.
Цитата: Technik от 24.02.2024 15:19:41А у меня просьба: когда вы наконец полУчите соответствующее подтверждение от ваших контактов, я прошу от вас извинений в форме, соответствующей моему вопросу ("Признаете прилюдно, что обосрались?"). Почти что уверен, что вот на такое откровенное - но полностью соответствующее ситуации признание - смелости и честности у вас не хватит. Если хватит - признАю, что неправ.
Гляньте в личку. Возможно, вы то, что там, уже видели, если нет - странно... И можете начинать готовиться хоть сейчас.
Цитата: Technik от 24.02.2024 15:06:04К стыду своему должен признать, что до сих пор не прочитал "Ракеты и люди" уважаемого Бориса Евсеевича Чертока. Слыхали о таком? Так вот мне буквально на днях стало известно, что он таже был в доле с американскими фальсификаторами лунного "полёта".
Так что я в хорошей компании, а вот вы - увы...
Цитата: Technik от 22.02.2024 20:52:35Сначала нашли в лунных. До этого эти минералы известны не были, другого происхождения, кроме лунного, в то время - 1969-й - у них быть не могло.
Цитата: SOSED от 24.02.2024 13:46:231. Это не болото. Это довольно твердый грунт. Но... Есть вероятность промоин. И разговор как раз о том, что Вы не знаете что именно у Вас под ногами в данный момент. Причем в моем варианте, абсолютно безобидном, Вы будете, хотя бы примерно знать, что и чем угрожает. Они вообще ничего не знали о свойствах грунта, а вели себя абсолютно уверенно. Так может всё таки знали?
...........................
Там адреналина на отстыковку, спуск и посадку (которые до кучи всегда были ,типа, с приключениями) должно было уйти столько, что они бы еще пару дней должны были быть опустошенными, как сдутый воздушный шарик.
P.S. 2 Прощу прощения, что чуть укоротил Ваш пост. Символов получилось чуть много. На смысл, это вроде не повлияло.
ЦитатаОни вообще ничего не знали о свойствах грунта, а вели себя абсолютно уверенно.
Цитата🇺🇸 США.
После бравурного объявления о прилунении прошлой ночью частного космического корабля Odysseus, компания заявила, что американский лунный посадочный модуль опрокинулся и оказался на боку недалеко от южного полюса Луны.
Связи с ним нет.
По сути, кроме заявления американцев "падла буду, он там", нет никаких признаков "возвращения американской космонавтики на Луну впервые с 1972"
Частная миссия "Odysseus" спонсировалась НАСА, которая заплатила $118 млн за доставку в рамках программы, призванной дать толчок лунной экономике.
@coolnews1
Цитата: SOSED от 24.02.2024 15:42:09................
Моим знакомым не понравился именно Ваш пафос. Они этим занимаются совсем не для медийности.
Вам отдаю должное. Это от чистого сердца.
Но.......
Вот именно медийность Вам, по моему мнению, (а оно весьма субъективно), совсем не чужда.
Цитата: SOSED от 24.02.2024 17:18:35А как их потом в земных породах-то нашли?
Неужто Луна на Землю упала?
А мужики-то не знают! (с)
Сказал бы и еще чего-нибудь, но, боюсь, что могут сочти как переход на личности.
В общем, цитатник Лаврова Вам в помощь.
Цитата: Technik от 24.02.2024 18:37:20И давайте завязывать эту тему. Вы получили информацию - и ладно, тем, кто считает меня псом на насовской цепи, это не нужно, лишнего бисера у меня для них нет.
Цитата: Technik от 24.02.2024 18:44:12Так поинтересуйтесь, вот ДядяВася вам с удовольствием это расскажет - где, когда, кто... Надоело тратить время, чтобы просвещать ваш сообщество без всякой что-то изменить в вашем понимании высадок. Что характерно, все эти его находки почему-то в середине-конце 70-х.
Цитата: SOSED от 24.02.2024 19:05:18Вы, уж, извините, но лучше Вам про лунный грунт успокоиться.
Давайте лучше "про реактор, про любимый лунный трактор.. (с).
Вы ведь еще лет 8 назад пытались влезать в наши споры с Конеем (он же ОлегК) И не очень удачно.
Олег хоть и со своими тараканами был (а кто ж без них), но в теме разбирался неплохо. Вам, извините, до него как до Луны пешком (почти каламбур получился) Он тогда не смог найти ответ на несколько вопросов. На один, как сейчас понимаю, методичка появилась. Пусть смешная, но тем не менее. Это насчет метеоритов. Но там было еще несколько вопросов. Один из которых озвучивается по новой сейчас. Это сжимаемость лунного грунта. Вы с этого вопроса постоянно съезжаете. Так может пока не про грунт, а, например, про блики в объективе от курятника.
А уж когда методичка подтянется, можно и к грунту вернуться.
Цитата: Technik от 24.02.2024 20:05:351, До Корнея мне не как до Луны пешком, а как до звезд ползком.
2. Но есть моменты, когда я своими утверждениями по грунту заставляю вашу команду впадать в лютую конспируху и в ненаучную фантастику
3. Сжимаемостью заниматься не буду - мне это не очень интересно.
4. Бликами - тоже, я ответ для себя получил, если вам этого недостаточно - это ваши проблемы.
Были мне интересны "куклы" и люки - и г-н PMG вместе с Дальним сели в глубокую лужу. Были интересны самовзрывающиеся первые ступени имени г-на PMG - посадку ему пришлось повторить. Найду еще что-то для себя интересное - кто-то из вас опять в нее сядет.
Цитата: Technik от 24.02.2024 19:55:58А это слова попросту подонка. Что неудивительно – отстаивая ложную идею, человек рано или поздно скатывается в подончество. С тем и оставайтесь.
Цитата: Technik от 24.02.2024 20:05:35До Корнея мне не как до Луны пешком, а как до звезд ползком.
Цитата: rigel1986 от 23.02.2024 11:07:09собственно сабж.
только лишь поставки зерна сделали советское руководство сговорчивым или были еще какие-то факторы, позволившие признать лунную мистификацию американцев?