Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: EugenL от 17.03.2024 04:36:04Повторяемость. Пожалуй, один из главных критериев.Критерий чего? Кто его придумал? Если лично Вы, то нет проблем, кроме одной: абсолютное большинство народонаселения планеты он интересовать не будет.
Цитата: EugenL от 17.03.2024 04:36:04Причем без ущерба космонавтам/астронавтам от радиации.Чтобы понять воздействие радиации повторять пилотируемый полёт вовсе не обязательно.
Цитата: EugenL от 17.03.2024 04:36:04Да и вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз в книжке прочитать.Т.е. пока лично Вас не отвезут на Луну, обращать внимания на Ваши "критерии" и вопросы нет никакого смысла. Позиция понятна.

Цитата: Vist от 17.03.2024 14:21:49Критерий чего? Кто его придумал? Если лично Вы, то нет проблем, кроме одной: абсолютное большинство народонаселения планеты он интересовать не будет.Абсолютное большинство населения планеты ничего не волнует, кроме личных проблем. Критерий надёжности математический, т.е. абстрактный и от мнения даже всего населения вселенной он не зависит.

Цитата: Vist от 17.03.2024 14:21:49Критерий чего? Кто его придумал? Если лично Вы, то нет проблем, кроме одной: абсолютное большинство народонаселения планеты он интересовать не будет.
Цитата: Пенсионэр от 17.03.2024 15:12:04Абсолютное большинство населения планеты ничего не волнует, кроме личных проблем. Критерий надёжности математический, т.е. абстрактный и от мнения даже всего населения вселенной он не зависит.Вы лично опросили это большинство?
Цитата: Пенсионэр от 17.03.2024 15:12:04Абсолютное большинство населения планеты ничего не волнует, кроме личных проблем. Критерий надёжности математический, т.е. абстрактный и от мнения даже всего населения вселенной он не зависит.А причём здесь критерии надёжности? Там вопрос был о том, какие требуются подтверждения полётов на Луну.
Цитата: EugenL от 17.03.2024 04:36:04Повторяемость. Пожалуй, один из главных критериев. Причем без ущерба космонавтам/астронавтам от радиации. Вот поэтому с нетерпением жду повторной (или первой) высадки человека на Луну. Гражданство неважно.Что именно хотите увидеть, чего не было видно на фото и видео Аполлонов?
Доказательством летания, скажем, в 2025 году, могут быть оригиналы фото, раздача крупных камней в лаборатории стран-соперников... Да и вообще, лучше один раз увидеть, чем сто раз в книжке прочитать.
Цитата: Spiri от 17.03.2024 15:16:23Вы лично опросили это большинство?Пока только начал.
Нас уже двое. 
Цитата: Vist от 17.03.2024 15:48:28Пока только начал.Я могу их рассмотреть, и согласиться, или нет, в зависимости от моего разуменияНас уже двое.
Давайте и Ваш честный ответ: интересуют ли Вас критерии (чего угодно), придуманные первым попавшимся анонимом?

Цитата: SOSED от 17.03.2024 00:22:44И давайте, все таки вернемся к лунному грунту.Удивительно, что грунт не разжался в процессе насыпания в чашку перед экспериментом по сжиманию. Он был не только несжимаемым, но и неразжимаемым?
Так почему американский реголит был несжимаемым?Цитата: Vist от 17.03.2024 02:03:43Потому, что уже был сжат в процессе отбора пробы
Цитата: Spiri от 17.03.2024 17:32:25Я могу их рассмотреть, и согласиться, или нет, в зависимости от моего разуменияО плюрализме спорить бессмысленно, но есть вопросы общечеловеческие, требующие, если не консенсуса, то хотя бы большинства. Например, пресловутые традиционные ценности. Сколько бы ни пытались применить плюрализм в этом вопросе, мир пойдёт по пути большинства. Так же и с критериями в научном методе познания. Ну нету там критерия "повторяемость". Меньшинству придётся с этим смириться или открыто заявить о неприятии научного метода познания.
| Сообщение № 7091753 |
Цитата: moonnow от 17.03.2024 22:18:48Удивительно, что грунт не разжался в процессе насыпания в чашку перед экспериментом по сжиманию. Он был не только несжимаемым, но и неразжимаемым?Что здесь удивительного? Грунт из кернов не хотел свободно насыпаться, в публикации которую так тщательно изучал ДальнийВ, это отмечено: "the material collectedi at the hottom of the core tubes did not tend to pour out when the core bit was unscrewed."

Цитата: Vist от 18.03.2024 00:25:08О плюрализме спорить бессмысленно, но есть вопросы общечеловеческие, требующие, если не консенсуса, то хотя бы большинства. Например, пресловутые традиционные ценности. Сколько бы ни пытались применить плюрализм в этом вопросе, мир пойдёт по пути большинства. Так же и с критериями в научном методе познания. Ну нету там критерия "повторяемость". Меньшинству придётся с этим смириться или открыто заявить о неприятии научного метода познания.Демократический централизм в науке? А как же, к примеру, Коперник с гелиоцентрической системой? Явно пошел против консенсуса(или подавляющего большинства), и вопрос на тот момент был общечеловеческий.
Цитата: Spiri от 18.03.2024 00:56:09Демократический централизм в науке? А как же, к примеру, Коперник с гелиоцентрической системой? Явно пошел против консенсуса(или подавляющего большинства), и вопрос на тот момент был общечеловеческий.Так Коперник не против научного подхода был, а против религиозного. Вы хороший пример привели. Только почему против себя?
В науке нет метода установления истины путем голосования.

Цитата: Vist от 18.03.2024 01:27:02Так Коперник не против научного подхода был, а против религиозного. Вы хороший пример привели. Только почему против себя?Так и научный консенсус невозможен, всегда найдется "оппозиционер" к устоявшемуся мнению, и не всегда он не прав. Иначе просто не смогут быть прорывные открытия в науке. Плоская Земля , геометрия Эвклида, теория эфира, неделимый атом....продолжение бесконечно.
Времена бывали разные. И консенсусы - соответственно. А побеждает научный. Вы не согласны?
Цитата: Vist от 18.03.2024 00:32:29Что здесь удивительного? Грунт из кернов не хотел свободно насыпаться, в публикации которую так тщательно изучал ДальнийВ, это отмечено: "the material collectedi at the hottom of the core tubes did not tend to pour out when the core bit was unscrewed."Всё ждал когда наконец верующие будут все неудобные моменты о фальшивом грунте списывать на "объективные" трудности.
И ещё одну ключевую фразу и он, и Вы, походу, предпочли не заметить: "Becatuse of the disturbance involved in sampling, these values may not be representative of the material,s properties in place."

Цитата: Дальний П-Камчатский от 18.03.2024 02:26:08Всё ждал когда наконец верующие будут все неудобные моменты о фальшивом грунте списывать на "объективные" трудности.Да какие такие трудности"? Керны вроде бы берутся для "посмотреть распределение чего-то по глубине". Трубку мабуть потому и вскрыли вдоль, а не просто вытряхнули содержимое в миску. Сыпучести и сжимаемости исследовать предполагалось по тому реголиту, который тренировались скрести с поверхности.
Цитата: Пикейный жилет от 17.03.2024 15:38:29Что именно хотите увидеть, чего не было видно на фото и видео Аполлонов?Доказательством летания Аполлона-11 на Луну не может являться летание других Аполлонов, так как в эти другие летания я также не верю.
Повторяемость прекрасная. Три года подряд. 6 экспедиций. На Луну. Двадцатый век.
Цитата: Пикейный жилет от 17.03.2024 15:38:29...Если СССР получили лунный камень, тогда летали. Весь спор о том, что СССР ничего не получал.
Камни раздавали многим лабораториям. Часть камня получили и в СССР. Кажется в 20 грамм.
Цитата: Пикейный жилет от 17.03.2024 15:38:29Что именно, отличное от экспедиций Аполлонов Вы хотели бы увидеть?Что-то, исключающее подделку.
Хочу предупредить, что Вас как "скептика" готового продолжать искать доказательства летания могут заплевать Ваши коллеги.
Мужайтесь.
Цитата: Vist от 17.03.2024 14:21:49Критерий чего? Кто его придумал? Если лично Вы, то нет проблем, кроме одной: абсолютное большинство народонаселения планеты он интересовать не будет.Да, это мой критерий доверия к полетам на Луну. Потому что я говорю за себя, а вы за более чем 4 млрд людей.
Цитата: Vist от 17.03.2024 14:21:49Чтобы понять воздействие радиации повторять пилотируемый полёт вовсе не обязательно.ссылка
Цитата: Vist от 17.03.2024 14:21:49Т.е. пока лично Вас не отвезут на Луну, обращать внимания на Ваши "критерии" и вопросы нет никакого смысла. Позиция понятна.Нет, не так. Зачем придумывать мне какую-то позицию, я и сам могу за себя ответить, более не утруждайтесь.
Цитата: asd от 18.03.2024 15:41:19"Что-то, исключающее подделку.Да, официальная позиция всех (или многих) стран - летали. Никто официально не пытался опровергнуть заявление американцев, джентльменам верят на слово. Именно в такой формулировке.
Скептики постоянно ищут доказательства летания. И не находят. А верить на слово не хотят."
Все таки точнее сказать, что скептики ищут доказательства нелетания, и для этого анализируют отчеты по программе "Апполон", а это немного другое, потому что эти данные введены в научный оборот, и просто сказать без обоснованных доказательств что они ошибочные-нельзя.
Цитата: asd от 18.03.2024 15:41:19P. S. : а как Вы оцениваете фото посадочных ступеней лунных модулей, сделанные индийскими/китайскими спутниками?Если вопрос адресован мне, то я не видел этих фото.

Цитата: Spiri от 18.03.2024 00:56:09Демократический централизм в науке? А как же, к примеру, Коперник с гелиоцентрической системой? Явно пошел против консенсуса(или подавляющего большинства), и вопрос на тот момент был общечеловеческий.Коперник насколько мне известно против кого то особо не выступал.
В науке нет метода установления истины путем голосования.
|
|
| Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 19, Ботов: 13 |
|---|