Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: South от 17.06.2025 00:51:58Я тебя от ныне буду звать галантерейщиком, потому как своего ничего у тебя нет а все ссылаешся на чужие заслуги.
Можешь звать как хочешь, только я не приду. Кроме болтовни ты ничего не умеешь. Это единственная твоя заслуга. Не зови.

Цитата"Страна сможет видеть все удивительные вещи, которые сделала армия, будь то помощь с наводнениями в Северной Каролине или лесными пожарами в Калифорнии, или вчерашний разговор с астронавтом, который находится на Луне и является солдатом"Дрисколл не прокомментировал сказанное, не упомянув в дальнейшей речи ничего про личность астронавта или иные важные детали., — сказал он.
Цитата: strannik-RF от 17.06.2025 05:52:31"Находится на Луне": министр армии США сделал странное заявление -

Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26 Могу представить все расчетыДа, я помню расчёты с 300 тонн тротила. Очень грамотные были.)
Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26я окончил родной ликбез по имени ЛИТМО именно по курсу автоматика и телемеханика, было это ну очень много лет назад, мои знания безусловно устарели, но что такое контур управления и полоцательная/отрижительнаяобратные связи в нем, я еще помню.
Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26Сравнивать ВАШ ЛИЧНЫЙ вестибулярный аппарат (а что, вы имеете на эту тему какие-то объективные данные, кроме своих ощущений и своих представлений?) с вестибулярным аппаратом летчиков-истребителей, да еще и прошедших спецподготовку перед полетом, причем некоторые из них на Аполлонах не в первый раз полетели в космос - это, знаете ли, для чела, в качестве инженера восемь лет проведшего на летных испытаниях и очень плотно работавшего с летчиками – даже не смешно. Это как на уровне суждений какого-нибудь XVII века о невозможности полета аппаратов тяжелее воздуха.
Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26Касательно роста – вы уже откровенно началитянуть сову на глобусподгонять результаты под вашу теорию о подростках-невозвращенцах, они у вас такими темпами скоро с Майклом Джорданом сравняются. И очень смешно – выходит, я со своими 171 см так подростком и остался. Кстати, насчсет роста Шепарда – плохо гуглитли.

Цитата: gs62 от 17.06.2025 09:39:09...Но так как наилучший "материал" для такой "миссии" - подростки, лет до 16-ти, то скорее всего они и были (например я в 8-м классе был 172 см
Хороший разбор сообщения, который перечёркивается "наилучшим (жертвенным) материалом - подростками"... Цитата: gs62 от 17.06.2025 10:39:09Мало помнить принципы, нужны глубокое понимание, практика и физическая интуиция.
Цитата: South от 16.06.2025 22:05:23А покажите где вы конкретно ответили: "по поводу количества, что и кому передавалось."Здесь. Даже интересно стало, зачем Вам это? Но, учитывая Ваши трудности с понимание печатного текста, максимально конкретизирую.
Цитата: Vist от 13.06.2025 10:25:56Можно сказать и "баш на баш", но по оригинальной формуле: "по 0,1 унции с каждой миссии". Т.е. приблизительно 18 г американских на 9 г советских.Что передавалось:
Цитата: Vist от 13.06.2025 10:25:56Кроме реголита и пыли передавались и мелкие фрагменты коренных пород и брекчий, и спилы камней . Т.е. то, что запрашивали.Кому передавалось:
Цитата: Vist от 13.06.2025 10:25:56Передавали "советской стороне", которую представляла АН СССР. Она, родимая, сама определяла "контору", ответственную за хранение.
Цитата: Дончанка от 17.06.2025 10:52:04Что ж деется-то?Хороший разбор сообщения, который перечёркивается "наилучшим(жертвенным) материалом - подростками"...
Ну "включите" же свою житейскую интуицию как опору для выхода из Вами же созданного замкнутого круга о достоверности фото-, видеоматериалов с Луны, обоснованного своим убеждением в этой достоверности полётами жертв в один конец:
Цитата: Vist от 17.06.2025 12:10:44Здесь. Даже интересно стало, зачем Вам это? Но, учитывая Ваши трудности с понимание печатного текста, максимально конкретизирую.Осталось указать когда это было, и подтвердить свои слова хотя-бы какими то ссылками(не на техника с пикейным жилетом).
По поводу количества:Цитата: Vist от 13.06.2025 10:25:56Можно сказать и "баш на баш", но по оригинальной формуле: "по 0,1 унции с каждой миссии". Т.е. приблизительно 18 г американских на 9 г советских.Что передавалось:Цитата: Vist от 13.06.2025 10:25:56Кроме реголита и пыли передавались и мелкие фрагменты коренных пород и брекчий, и спилы камней . Т.е. то, что запрашивали.Кому передавалось:Цитата: Vist от 13.06.2025 10:25:56Передавали "советской стороне", которую представляла АН СССР. Она, родимая, сама определяла "контору", ответственную за хранение.
Цитата: South от 17.06.2025 12:39:45Осталось указать когда это было, и подтвердить свои слова хотя-бы какими то ссылками(не на техника с пикейным жилетом).Уже отвечал, причём - Вам:
Цитата: Vist от 27.05.2025 12:38:36Я уже давно отказался от дурной привычки отвечать пруфами на безосновательные вбросы.
Цитата: Vist от 17.06.2025 14:20:58Уже отвечал, причём - Вам:Ну то есть ваш пост выше это ваши фантазии?Цитата: Vist от 27.05.2025 12:38:36Я уже давно отказался от дурной привычки отвечать пруфами на безосновательные вбросы.
Цитата: South от 17.06.2025 15:46:54Ну то есть ваш пост выше это ваши фантазии?Нет, South,не фантазии. Это, всего лишь, ответ на вброс мастера спорта по этой дисциплине (а ещё и по прыжкам в сторону), с которым Вы пытаетесь соперничать:
Цитата: ДядяВася от 12.06.2025 19:49:34Напомню, что Советским учёным, от всех щедрот, от всех "экспедиций" отвалили целых 30 г (или 27 г не помню) мелко рассыпчатого песка, да и то, в одну контору - ГЕОХИ.Это Вы не оценили, как "флуд". И пруфов не потребовали. Можете объяснить, почему?
Гипотезу, что менялись строго баш на баш, иначе международный скандал и термоядерная война, оставьте для дебилов.
| Сообщение № 7382637 |

Цитата: Technik от 16.06.2025 21:05:26
Обещал показать рост астронавтов при наличии некоей базы. Опять же извольте.
AS11-40-5927. Высота модуля принята как 19 футов 11 дюймов (6,07 м), Фото модуля сделано с расстояния 11 метров, Олдрин стоит ближе к точке съемки на примерно 2 метра. Могу представить все расчеты – рост фигуры получился 183 см. Рост Олдрина – 178.
AS15-82-11061. Диаметр колеса ровера – 0,81 м. При расчете принято, что Джеймс Ирвин стоит на полметра дальше, чем плоскость колеса, в которой определен его диаметр («за» плоскостью). Высота фигуры – 1, 97 м. .Рост Ирвина 1,73.
AS17-134-20378. Размер флага известен – 3 х 5 футов, т.е. 92 х 152 см. Тогда высота фигуры (на снимке Сернан) – 190 см. Его рост – 183.
Полагаю, после этого вопрос с подростками-переростками закрыт.

Цитата: Пенсионэр от 17.06.2025 09:13:03Да, я помню расчёты с 300 тонн тротила. Очень грамотные были.)Ограничение в постах заставляет выкручиваться – но это не моя вина, а воля высших сил. Нам, местному податному сословию, неподотчетным.
ЦитатаНу интервью от Техника меня не интересует он и здесь много говорит, не впечатляет.
, вы спутали два понятия – интервью ОТ Техника, и интервью, взятое Техником. В силу своего большого гуманизма и сочувствия к.. ну, неважно к каким персонажам, я даже вам кину горсточку бисера. Ловите - 

Цитата: gs62 от 17.06.2025 09:39:09Мало помнить принципы, нужны глубокое понимание, практика и физическая интуиция. Я, по вашим утверждениям о возможности человеку управлять статически неустойчивым аппаратом, вижу что этого у вас нет. Какими бы вы тут регалиями не кичились.
186 в скафандре - мало. На подошвы и шлемы - минимум 15 см (я видел в инете скурпулёзно вычисленное - 17 см)
Итак, 171 см - как минимум говорит о том что на Луне были не те кто объявлен.
Но так как наилучший "материал" для такой "миссии" - подростки, лет до 16-ти, то скорее всего они и были (например я в 8-м классе был 172 см
А ваши фото - это несерьёзно. Везде разное расстояние до сравниваемых предметов. Там ещё и от оклонения от оптической оси сильно зависят размеры. Ровер могли и чуть меньше сделать.
Гораздо точнее на моей картинке - там снято с приличного расстояния и искажения размеров минимальны.
ЦитатаПоэтому самолётами типа СУ-27, без автоматики человек управлять не в состоянии.
ЦитатаКстати как там насчет давно обещанного доноса на меня?
Цитата…размеры любого театрального реквизита, которое НАСА использовало
в павильоне могли быть любыми.
Цитата… мои неправильные размеры кукол астронавтов, даже один единственный кадр,-Аполлон – афера.
неопровержимо доказывают, что …
Цитата: Technik от 17.06.2025 22:49:16ЦитатаПоэтому самолётами типа СУ-27, без автоматики человек управлять не в состоянии.
Но он же им управляет, и весьма успешно. Вот как это получается? (вопрос чисто риторический, я вообще-то это не хуже вас знаю).
Между прочим (если предельно кратко и не совсем корректно) именно так, вручную управляя автоматикой, астронавты и сажали Аполлоны. Но неважно.
Цитата: Technik от 17.06.2025 22:49:16В этом ролике и в других аналогичных явно не подростковые голоса звучат. И комменты (надеюсь, вашего английского хватит, чтобы их прочитать и понять) не подростковые. Что скажете по этому поводу?
Цитата: Technik от 17.06.2025 22:49:16И в принципе от вас ожидаемо – ваши (т.е мои) размеры неправильные, а вот мои (т.е ваши) единственно верные.
Цитата: Technik от 17.06.2025 22:49:16 И пока вы не ознакомились с темой грунта так, чтобы начать задавать вопоросы, а не отбрыкиваться от нее - вы мне, пардон, далее неинтересны.

Цитата: Technik от 17.06.2025 22:22:19Ограничение в постах заставляет выкручиваться – но это не моя вина, а воля высших сил. Нам, местному податному сословию, неподотчетным.Русский народ давно подметил "бодливой корове бог рогов не даёт". Тут тебя берегут от летальной потери слюны. Должен спасибо сказать.

Цитата: gs62 от 17.06.2025 23:42:27
Я не вижу никакой необходимости разбираться с грунтом. Докзательств отсутствия возврата - предостаточно и без грунта. А куча книжек - не могут опровергнуть невозврат покуда наличие всех 380 кг не будет объективным фактом. Сотню грамм могли как-то притащить.
Цитата: gs62 от 17.06.2025 23:42:27Докзательств отсутствия возврата - предостаточно и без грунта.Да нет у вас никаких доказательств невозврата. В минуту просветления вы даже сами начали это понимать:
Цитата: gs62 от 17.06.2025 12:36:24Фальшивость возврата - доказать сложно - без честного участия космических медиковВот именно, что нужно либо спросить мнение реальных специалистов, либо хотя бы попытаться самому вникнуть в тематику глубже, чем бездумный пересказ профессиональных опровергунцов, типа Попова. Почитать документы исследованию здоровья и медицины космонавтов/астронавтов - как наши, так и американские. Посмотреть на разные фото-видео и мемуары наших космонавтов, а не только те, что вам заботливо и манипулятивно подсунули опровергнуцы.
Цитата: gs62 от 17.06.2025 12:36:24Но я вижу эту фальшивость своей житейской, технической и кибернетической интуицией.Ну вот сами же признаёте, что у вас только так называемая интуиция, и ноль доказательств. Зачем спустя короткое время снова заявлять с апломбом, будто они у вас есть?
|
|
| Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 20, Ботов: 13 |
|---|
| Liss |